Салат с кальмарами в сметанном соусе. Салат с кальмарами с сметаной


Рецепт салата с кальмарами в сметанном соусе

Салат с кальмарами

Рецепт салата с кальмарами – очень нежного, в сметанном соусе. Мой совет, я люблю кальмары, поэтому, когда покупаю, выбираю всегда те, что помельче.

И варить их надо не больше двух минут, буквально опустить на две минуты в кипяток и сразу же вынуть.

Если вам не нравится жевать жесткую, как резина мякоть, попробуйте делать так же, вдруг вам понравится.

Ингредиенты

  • Кальмары – 2-4 тушки.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить в сметанном соусе

  • Морепродукт разморозить, очистить от внутренностей.
  • Опустить на 2 минуты в кипящую подсоленую воду.

salat

  • Вынуть, остудить, очистить остатки шкурки.
  • Нарезать тонкой соломкой.

salat

  • Раскалить на огне сковороду, положить в нее сливочное масло, как только оно растопится, высыпать кальмаров и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, не больше двух минут.

salat

  • Посыпать мукой и обжаривать еще полминутки.
  • Добавить сметану, разбавить кипяченой водой, немного, но чтоб покрыть морепродукт.

salat

  • Посолить, поперчить, перемешать.
  • Сделать огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить еще одну минуту.

Все, снимайте с огня, горячий салат из кальмаров со сметаной готов. Есть его можно и горячим, и холодным.

Информация! А ранее был рецепт очень вкусного яблочного пирога.Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Салаты со сметаной и кальмарами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат из кальмаров, пошаговые рецепты приготовления

В относительно недавние времена салат из этих морепродуктов считался настоящим деликатесом, достойным присутствовать лишь на праздниках по случаю свадьбы, юбилея и Нового года. Но все меняется, и сейчас ими никого не удивишь.

Салаты из кальмаров выгодны по многим критериям. Морепродукты легко чистятся и варятся буквально за 3 минуты. Такое «мясо» отлично сочетается с большинством соусов, со всеми овощами и пряными травами, а также другими продуктами. Не стоит упускать из виду и финансовый аспект - они имеют вполне посильную по нынешним временам цену, которую могут осилить и не особо богатые слои населения.

Они доступны в сыром, консервированном, копченом и сушеном виде. Это недорогая закуска к пиву, яркий вкусовой ингредиент для канапе, салатов и вторых блюд. Кальмар – чистый белковый продукт. В нем нет хрящей, костей и сухожилий, только нежная сочная мякоть с характерным пряным вкусом и слегка островатым запахом. Своеобразный вкус кальмара полностью преображает блюдо, сделанное из рядовых овощей, и легко переводит его в разряд праздничных.

Ниже предложено несколько вариантов салата из кальмаров, которые можно использовать в повседневной кухне и применять для особых случаев.

Салат из кальмаров со сметаной и луком

Так называемый «салат холостяка» - много-много кальмаров и мало овощей. Заправляется блюдо либо жирной сметаной, либо майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях.

Количество продуктов указано ориентировочно на 600-700 г. салата или 4 порции.

Список ингредиентов:

  • Кальмары мороженные – 500 г.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый желтый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 30 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Уксус винный – 3 ст. л.
  • Вода – 3-4 ст. л.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Лавровый лист.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мороженых кальмаров положить в теплую воду. Когда верхняя белковая пленка начнет сворачиваться, очистить ее. Удалить из брюшка хрящевую «струну» скелета и внутренности.
  2. Вскипятить воду, подсолить, добавить горошины душистого перца и пару лавровых листов. Влить 1,5 ст. л. винного уксуса.
  3. Отварить в подготовленной воде кальмаров в течение 3-5 минут. Остудить и нашинковать крупной длинной соломкой.
  4. Красный и белый лук нашинковать тонкими полукольцами. Залить маринадом, состоящим из 4 ст. л. воды, соли, 1,5 ст. л. винного уксуса и 0,5 ч. л. сахара. Луку нужно постоять 20 минут. Затем отжать от жидкости руками, чтобы он стал мягче.
  5. Зелень петрушки без веточек окатить кипятком и мелко порубить.
  6. В глубокой миске вмешать отварных кальмаров, маринованный разноцветный лук, рубленую зелень, майонез и сметану. По вкусу посолить и присыпать черным перцем.

Салат из копченого кальмара

Крупный кальмар, закопченный в пласте – это не только отличная закуска к пиву, но и идеальный компонент для вкусных салатов.

Количество продуктов указано примерно на 800-1000 г. салата или 5-6 порций.

Список компонентов:

  • Копченый кальмар – 300 г.
  • Молодая пекинская капуста – 200 г. либо
  • Любая салатная смесь по вкусу.
  • Яйцо куриное или перепелиное – 3 или 8 шт. соответственно.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Сметана или йогурт натуральный – 200 г.
  • Чеснок, свежий чили или имбирь по вкусу.
  • Огурцы корнишоны либо бочковые – 4 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста морская без уксуса – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и картофель в мундире. Морскую капусту промыть от уксусного маринада, если он есть и нарезать.
  2. Огурцы очистить от шкурки, ложкой удалить жесткие семена, если имеются (у бочковых). Взбить корнишоны в чаше блендера вместе с натуральным йогуртом, зеленью укропа, парой долек чеснока или колечек свежего перца чили. Добавить к соусу соли и специй.
  3. Картофель, куриное яйцо и копченого кальмара нарезать длинной соломкой. Перепелиные яйца можно просто поделить на четвертинки. Смешать с салатной смесью, морской капустой и кукурузой.
  4. Выложить в порционные тарелочки или пиалы. Сверху сделать шапку из густого соуса.
  5. Сразу подать к столу.

Горячий салат из кальмаров со стручковой фасолью и перцем

Отличная закуска для сытного обеда или ужина. Салат достаточно калорийный и поэтому может заменить собой привычный набор из 3 блюд.

Количество продуктов указано ориентировочно на 800 г. салата или 4-6 порций.

Список ингредиентов:

  • Перец болгарский двух произвольных цветов – 2 шт.
  • Кальмар, мороженный в тушке – 2 шт.
  • Фасоль стручковая свежая – 300 г.
  • Масло растительное или сливочное.
  • Свежий перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки или укропа сушеная – 0,5 ст. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Другие специи по вкусу.
  • Листья зелени для украшения.
  • Твердый сыр – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистить тушки кальмаров, отварить до готовности в подсоленной воде и нашинковать красивой длинной соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать крупными кольцами, стручки сладкого перца – толстой соломкой. Зелень порубить. У стручков фасоли удалить плодоножки и хвостики, разрезать их на небольшие куски.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности кольца лука.
  4. Затем к луку раздавить несколько долек чеснока, положить пару колечек перца чили, сушеную зелень и ложку несоленой томатной пасты.
  5. Всыпать стручковую фасоль, брусочки паприки и обжарить до готовности, приправив и посолив по своему вкусу.
  6. Обжаренные овощи смешать с отварными кальмарами. Присыпать мелко натертым сыром и листочками свежей зелени по вкусу.
  7. Подавать к столу в горячем виде.

Салат из кальмаров и свеклы

Незатейливый салат на каждый день с минимальным количеством продуктов. Можно заправлять как майонезом, так и сметаной. Если массу сделать более однородной, то такой салат будет отлично сочетаться с вафельными тарталетками.

Количество продуктов приведено ориентировочно на 600 г. салата или 4 порции.

Список ингредиентов:

  • Кальмары мороженные – 3 шт.
  • Свекла некрупная – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп сушеный по желанию.
  • Огурцы бочковые – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 80 – 100 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Очистить тушки кальмаров и отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварить куриные яйца и мелкую свеклу прямо в кожуре. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, куриные яйца натереть.
  3. Бочковые огурцы ошкурить и нарезать небольшим кубиком.
  4. В майонез раздавить три зубка чеснока и всыпать сушеного укропа.
  5. В глубокой миске соединить тертые яйца, отварных кальмаров, свеклу и соленые огурцы.
  6. Заправить майонезом, при желании подсолить и дать настояться около получаса.

Салат из кальмаров «Русская сказка»

Закуска из «русских народных» продуктов – квашеной капусты, свежей клюквы и кисло-сладких зеленых яблок, умело дополненная морепродуктами.

Количество компонентов указано ориентировочно на 800-1000 г. салата либо 5-7 порций.

Список ингредиентов:

  • Кальмары соломкой, варено-мороженные – 500 г.
  • Капуста, квашеная с морковью либо клюквой – 250 г.
  • Клюква свежая или мороженная – 50 г.
  • Зеленые кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Другие специи по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Рассол, лимонный сок или винный уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соломку из кальмаров отварить в подсоленной воде, добавив несколько лавровых листов и горошин душистого перца.
  2. Крупные яблоки ошкурить, удалить из них сердцевину, а мякоть нашинковать соломкой. Так как яблоки быстро темнеют, то их необходимо сбрызнуть любой кислой приправой - капустным рассолом, винным уксусом, лимонным соком.
  3. Зелень порубить. Ягоды промыть и перебрать. Капусту отжать от рассола и при необходимости нарезать мельче.
  4. Смешать все компоненты салата вместе, заправить растительным маслом, солью и сахаром, специями по вкусу.
  5. Подавать к столу в холодном виде.

opitanii.net

Рецепт Салат из кальмаров с яйцом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмаров с яйцом и сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 21 %, холином - 24 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином B12 - 30,1 %, витамином H - 13,5 %, витамином PP - 12,1 %, натрием - 38 %, фосфором - 23,6 %, хлором - 22,1 %, кобальтом - 34,5 %, медью - 109,2 %, селеном - 64,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с кальмарами - Простые рецепты

Вариантов приготовления салата с кальмарами очень много и на любой вкус.

Наш рецепт очень прост и доступен.

Кальмар — это диетический продукт, который содержит в себе не только легкоусвояемый белок, но и полезные жирные кислоты.

В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР.

Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же, белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина.

Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом.

Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.

Ингредиенты

  • кальмары 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • майонез (сметана)

Как приготовить салат с кальмарами

Самое главное — это правильно сварить кальмаров.

Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Минуту кипения  – и моллюск готов.

После термической обработки мясо кальмаров белеет. Чем дольше вариться кальмар тем более резиновый он становится.

Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.

Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.

В кипящую соленую воду кладем кальмары. Доводим до кипения и даем им покипеть минуту.

Далее  нужно откинуть кальмары на дуршлаг и дать им остыть.

Чистим морковь и лук. Обжариваем  на растительном масле на сковороде до готовности.  Можно отдельно пожарить морковь и отдельно лук.

Мы же вначале обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Доводим до готовности.

Жареные овощи нужно немного посолить и поперчить .

Кальмары остыли… нарезаем  моллюсков полукольцами .

Осталось лишь смешать нарезанные кальмары и лук с морковью. Заправить салат с майонезом или сметаной.

cook.mihalko.org

Салат кальмар со сметаной » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Уважаемые кулинары! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про салат кальмар со сметаной, актуальные рецепты - с хорошими фотографиями и описанием приготовления. Кроме того, если информация про салат кальмар со сметаной показалась Вам неправильной - просто используйте поиск справа вверху!

Рецепт - Салат с кальмарами

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г кальмаров
  • 500 г шампиньонов
  • 1 банка плавленого сыра, типа Виолы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • немного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
Рецепт - Салат картофельный с кальмарами

Ингредиенты для рецепта

  • 5 картофелин, 20 грамм отварного или консервированного кальмара, 2 соленых огурца, 60 грамм горошка, 0,5 стакана майонеза или сметаны, перец молотый, зелень, соль.
Рецепт - Салат из кальмаров, картофеля, квашеной капусты

Ингредиенты для рецепта

  • 400—500 г филе кальмаров, 400 грамм картофеля, 100 грамм квашеной капусты, 50 грамм соленых огурцов, 100 грамм зеленого лука, 50 грамм моркови, 30—40 г зеленого салата, 150 грамм майонеза, соль, молотый перец по вкусу.
Рецепт - Салат картофельный с кальмаром

Ингредиенты для рецепта

  • На 200 грамм кальмаров — 4—5 картофелин, 2—3 соленых огурца. 50—100 г зеленого лука, 100 грамм сметаны, зелень.
Рецепт - kastelli

Ингредиенты для рецепта

  • 1)кольца кальмара (соленые) - 80 гр.
  • 2)капуста белокочанная - 100 гр.
  • 3)сметана (15-20%) - 150 гр.
  • 4)яблоко (среднее)
  • 5)ананас (консервированный) - 100 гр.
  • 6)сыр (тв. сорт) - 150 гр.
Рецепт - салат с кальмарами

Ингредиенты для рецепта

  • 0,5 кг кальмаров,
  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 1баночка сыра типа "Виола" (я брала "Янтарь"),
  • 2ст.ложки сметаны,
  • 2ст.ложки майонеза,
  • 200гр.орехов,
  • 2луковицы,
  • 3зубка чеснока
Рецепт - Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты для рецепта

  • кальмары - 500г
  • шампиньоны - 500г
  • плавленый сыр "Виола"1 баночка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • орехи грецкие - 200г
Рецепт - салат "BELISSIMO"

Ингредиенты для рецепта

  • 500 гр. кальмаров
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 200 гр. ядер грецких орехов
Рецепт - салат из кальмаров

Ингредиенты для рецепта

  • банка кальмаров
  • авокадо
  • огурец свежий
  • помилор
  • салат
  • лук салатный
  • майоез
  • сметана
  • соль
  • оливковое масло
Рецепт - Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты для рецепта

  • * кальмары - 500г
  • * шампиньоны - 500г (маринованные), выбрать маленькие на украшение
  • * плавленый сыр "Дружба" или "Янтарь"- две штуки.
  • * орехи грецкие - 200г
  • * яйца - пять штук.
  • * чеснок, сметана (желательно жирность не меньше 25%), майонез - по вкусу
  • * оливки для украшения

Думаем, что салат кальмар со сметаной - это именно тот рецепт, что Вы искали. Более того, салат кальмар со сметаной - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - порадуйте им кого-нибудь!

hozyayka.org

Салаты с чесноком, сметаной и кальмарами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бис

eda.ru