Салат из капусты с морковью и виноградным уксусом. Салат с капустой и морковкой и уксусом
Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусом: рецепт с фото
Зимой наш организм особо остро ощущает нехватку витаминов. Поэтому мы вместо традиционных заправленных майонезом рекомендуем готовить для своих домочадцев салатики из свежих овощей. Несмотря на то что зимой в супермаркетах можно приобрести практически любые овощи, но стоимость некоторых очень высока, а значит, не всем они приходятся по карману. Неужели отказываться от порции витаминов? Ни в коем случае! Вкусный салат можно приготовить из доступных овощей – капусты и моркови.
Для приготовления витаминного салатика вам потребуются:
- капуста – 1/4 кочана,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – несколько веточек,
- перец болгарский – по желанию,
- перец черный молотый – щепотка,
- соль – по вкусу,
- уксус 6% – по вкусу.
Приготовление
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим морковь и чеснок.
2. Капусту мелко шинкуем.
3. Морковь натираем на мелкой терке.
4. Капусту кладем в миску. Немного присаливаем. Приминаем руками.
5. Добавляем морковь.
6. Кладем в салат пропущенный через пресс чеснок.
7. Перчим.
8. Вливаем уксус. На этом этапе кладем в салат мелко порубленный укроп и при желании нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем.
9. Салат готов к употреблению! Однако перед подачей советуем дать ему настояться в течение 20-30 минут.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Салат из капусты и моркови с уксусом
Капуста — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, она отлично хранится и доступна круглый год, а во-вторых, из неё можно приготовить самые разнообразные блюда, и все они будут сытные, полезные, иметь насыщенный вкус и аромат. Для осенне-зимнего периода обычная белокочанная капуста становится основным источником натуральных витаминов, поэтому у хороших хозяек всегда найдётся несколько простых и вкусных рецептов приготовления витаминных капустных салатиков.
Хрустящее лакомство
Квашеная капуста — это самая популярная и полезная закуска, но не все любят её кисловатый вкус и резкий запах. Чтобы исключить эти раздражители, можно немного изменить рецепт и приготовить необычайно вкусный и яркий хрустящий салат из капусты и моркови, добавив в него совсем немного уксуса. Такой салат всегда получается нежным, сочным и аппетитным без резкого капустного запаха.
Если у вас есть такая возможность, то простой салат из капусты и морковки можно разнообразить свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью, яблоками, изюмом без косточек и даже кусочками консервированного ананаса. Для украшения можно использовать небольшие кусочки апельсина, орехи или чернослив. В качестве заправки отлично подходит растительное масло или соусы на его основе, а для пикантности в салат можно добавить немного чеснока.
Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом
Капустный салат хорошо подойдёт к любому гарниру, он отлично гармонирует с картофелем, макаронами и кашами, поэтому его можно смело готовить хоть каждый день. Если капуста уже не молодая и стала немного жестковатой, то её нужно очень тонко порезать, слегка посолить и примять руками. Капуста пустит сок и станет намного мягче и нежнее.
Чаще всего в рецептах для приготовления капустного салата указывают обычный столовый девятипроцентный уксус, но если вместо него использовать фруктовый или бальзамический, то блюдо станет намного вкуснее и полезнее.
Для приготовления четырёх порций салата нам понадобится:
- Полкочана капусты (приблизительно триста грамм).
- Две крупные морковки.
- Свежая зелень (петрушка).
- Чайная ложка уксуса.
- Столовая ложка растительного масла.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Щепотка соли.
Этапы приготовления капустного салата с морковкой и уксусом:
- Капусту очень мелко шинкуем, солим и слегка приминаем руками.
- Морковь моем, чистим и трём на средней тёрке.
- Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко рубим.
- Смешиваем все компоненты салата, взбрызгиваем уксусом, поливаем соевым соусом и растительным маслом.
- Всё тщательно размешиваем и оставляем настояться пару часов в холодильнике.
- Если вас не смущает чесночный аромат, то для пикантности в салат можно мелко порубить два зубчика чеснока.
- В качестве дополнительной приправы можно использовать тмин или кардамона.
Такой вариант салата может несколько дней храниться в холодильнике, если его пересыпать в стерильную банку и закрыть капроновой крышкой. Это очень удобно, если у вас нет возможности каждый день готовить свежие закуски, а капустный салат с морковкой даже при длительном хранении не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.
womenmag.ru
Салат из капусты и моркови с уксусом
Капуста — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, она отлично хранится и доступна круглый год, а во-вторых, из неё можно приготовить самые разнообразные блюда, и все они будут сытные, полезные, иметь насыщенный вкус и аромат. Для осенне-зимнего периода обычная белокочанная капуста становится основным источником натуральных витаминов, поэтому у хороших хозяек всегда найдётся несколько простых и вкусных рецептов приготовления витаминных капустных салатиков.
Хрустящее лакомство
Квашеная капуста — это самая популярная и полезная закуска, но не все любят её кисловатый вкус и резкий запах. Чтобы исключить эти раздражители, можно немного изменить рецепт и приготовить необычайно вкусный и яркий хрустящий салат из капусты и моркови, добавив в него совсем немного уксуса. Такой салат всегда получается нежным, сочным и аппетитным без резкого капустного запаха.
Если у вас есть такая возможность, то простой салат из капусты и морковки можно разнообразить свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью, яблоками, изюмом без косточек и даже кусочками консервированного ананаса. Для украшения можно использовать небольшие кусочки апельсина, орехи или чернослив. В качестве заправки отлично подходит растительное масло или соусы на его основе, а для пикантности в салат можно добавить немного чеснока.
Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом
Капустный салат хорошо подойдёт к любому гарниру, он отлично гармонирует с картофелем, макаронами и кашами, поэтому его можно смело готовить хоть каждый день. Если капуста уже не молодая и стала немного жестковатой, то её нужно очень тонко порезать, слегка посолить и примять руками. Капуста пустит сок и станет намного мягче и нежнее.
Чаще всего в рецептах для приготовления капустного салата указывают обычный столовый девятипроцентный уксус, но если вместо него использовать фруктовый или бальзамический, то блюдо станет намного вкуснее и полезнее.
Для приготовления четырёх порций салата нам понадобится:
- Полкочана капусты (приблизительно триста грамм).
- Две крупные морковки.
- Свежая зелень (петрушка).
- Чайная ложка уксуса.
- Столовая ложка растительного масла.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Щепотка соли.
Этапы приготовления капустного салата с морковкой и уксусом:
- Капусту очень мелко шинкуем, солим и слегка приминаем руками.
- Морковь моем, чистим и трём на средней тёрке.
- Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко рубим.
- Смешиваем все компоненты салата, взбрызгиваем уксусом, поливаем соевым соусом и растительным маслом.
- Всё тщательно размешиваем и оставляем настояться пару часов в холодильнике.
- Если вас не смущает чесночный аромат, то для пикантности в салат можно мелко порубить два зубчика чеснока.
- В качестве дополнительной приправы можно использовать тмин или кардамона.
Такой вариант салата может несколько дней храниться в холодильнике, если его пересыпать в стерильную банку и закрыть капроновой крышкой. Это очень удобно, если у вас нет возможности каждый день готовить свежие закуски, а капустный салат с морковкой даже при длительном хранении не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.
womenmag.ru
Салат из капусты с морковью и виноградным уксусом: так просто
салат из капусты с морковью и уксусом
Салат из капусты с морковью и уксусом … как просто и банально подумали вы, опять эта поднадоевшая капуста и морковь, все ингредиенты привычные и знакомые. Однако не спешите так думать, сочетание вроде бы простых на первый взгляд ингредиентов, превращается в оригинальное блюдо, благодаря заправке с добавлением уксуса. Как результат: сочный витаминный салатик радует ваш глаз и желудок.
Рекомендация: возьмите для приготовления молодую белокочанную капусту, которая уже появилась в продаже.
Салат из капусты с морковью и уксусом
Ингредиенты рецепта » салата из капусты с морковью и уксусом»:
- капуста белокочанная свежая
- морковь
- красный лук
- виноградный уксус
- сахарный песок по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное ( ваше любимое для салатов)
Как приготовить по рецепту салат из капусты с морковью и уксусом
1.Капусту очень тоненько пошинковать. Для нарезки капусты я использовала специальный керамический нож, которым нарезала капусту для приготовления супа из красной чечевицы и свежей капусты , что было очень удобно, нарезка получилась тоненькая и однородная.
нарезаем капусту и морковь для салата
2. Для нарезки красного репчатого лука воспользовалась этим же керамическим гаджетом. В принципе нарезка лука обычными полукольцами также может быть реализована для этого салата.
нарезаем лук для салата
3. Нарезанную капусту помять руками и соединить с луком, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать все ингредиенты.
4.Теперь можно приступить к приготовлению салатной заправки. Для это просто смешиваем растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. В рецепте я использовала виноградный уксус. Если такого уксуса нет под рукой, то можно использовать яблочный или самый обычный 9%.
Сколько добавлять уксуса
Я исходила из расчета 1ст.л. примерно на 500 гр. капусты. Если вы предпочитаете более острый салат, то можно взять 2ст. ложки. В количестве других ингредиентов ориентируйтесь на свои предпочтения и на свой вкус.
салат из капусты с морковью и уксусом
Заправив салат, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться минут на 40- 50.
Салат из капусты с морковью и уксусом пойдет на «ура» с молодой вареной картошкой или картофельным пюре.
Всем приятного аппетита !
Готовьте с любовью Диетстол
dietstol.ru