Консервированный салат из капусты со свеклой. Салат на зиму из свеклы и капусты рецепт
Зимний салат из капусты и свеклы
Опубликовано: 25.03.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Зимний салат из капусты и свеклы, рецепт с фото которого я вам предлагаю, это довольно интересный салат. Вы думаете, чем это он такой интересный? А все дело в том, что салат с капустой и свеклой с большой охотой кушают детишки. Люди же соблюдающие пост и соблюдающие диетическое питание также отдают ему приоритет. Кроме того, данное лакомство еще и на праздничном столе вызывает фурор. Вот такая незаменимая во всех отношениях закуска-салат. Я относительно недавно стала закатывать в банки консервированный салат из капусты и свеклы. Но, он сильно всем понравился, поэтому теперь, ежегодно я уделяю ему первостепенное внимание. Как только на даче вырастают все необходимые овощи, я приступаю к консервации. Кроме капусты и свеклы в салат еще добавляется морковь и репчатый лук. Согласитесь, количество витаминов зашкаливает в салате. А, если учесть еще тот момент, что они используются в сыром виде, а как вы знаете, именно так все витамины сохраняются на 100 %, то цены этому лакомству нет.
Как приготовить консервированный салат из капусты со свеклой
Ингредиенты:- 0,5 кочана капусты,- свекла,- морковка,- лук,- 0,5 стакана рафинированного масла,- соль, сахар и молотый перец,- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
Очистите те овощи, которые необходимо очистить. Репчатый лук нарежьте мелко.
Капусту нашинкуйте так, как хотите.
Свеклу натрите на терке.
Переложите все в миску.
Добавьте к овощам соль, сахар, молотый перец и масло подсолнечное.
Перемешайте. Выложите салат в банки их же простерилизуйте десять минут, потом закупорьте крышками. Банки можно еще перевернуть верх дном, чтобы овощи хорошо пропитались специями.
Когда консервированный салат из капусты и свеклы остынет, можете вынести его в погреб на зиму на хранение. Так же рекомендую приготовить салат из цветной капусты на зиму.
salat-legko.ru
Консервированный салат из капусты и свёклы рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую свёклу, репчатый лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту и горчичный порошок.
Шаг 2Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.
Шаг 4Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7Соединить подготовленные капусту, морковь, свёклу и репчатый лук, полить маслом и растворенной в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой, посыпать сахаром и горчичным порошком.
Шаг 8Салат перемешать до однородности.
Шаг 10Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем укупорить.
Шаг 11Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат в прохладном месте.
webspoon.ru
Салат из свеклы с капустой на зиму, рецепты
Вкусный, кисло-сладкий салат из [url=салат из свеклы с капустой на зиму рецепты с фото]маринованной капусты[/url] и свёклы с лучком и острым чили перцем по рецепту чешской кухни. Заготовка маринованных салатов позволяет не только сохранить выращенный урожай, но и экономит время зимой, когда нужно быстро приготовить лёгкую закуску или гарнир.На приготовление маринованного салата из свеклы с капустой на зиму по этому рецепту понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 1 литр.
Ингредиенты:- капуста белокочанная – 1 кг;- свёкла – 400 г;- лук репчатый – 400 г; - перец чили красный – 3 шт.Для маринадной заливки:- вода – 1 л;- соль – 100 г;- уксус винный – 400 мл;- сахар – 200 г.
Тонко шинкуем белокочанную капусту, предварительно удалив с неё верхние зелёные листья и кочерыжку. Нарезать капусту нужно очень тонкой стружкой, так будет вкуснее. Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде 4 минуты, откидываем на дуршлаг.Небольшие репчатые луковки очищаем от шелухи, нарезаем тонкими колечками. Бланшируем кольца лука 1-2 минуты, откидываем сразу на дуршлаг.
Отвариваем свёклу в течение 30-40 минут, очищаем от кожицы, нарезаем очень тонкой соломкой.
Острые перцы чили кладём в кипяток на 0.5 минуты, предварительно проткнув вилкой или ножом. В стерильные банки складываем по очереди овощи: на дно банки слой капусты, на неё слой репчатого лука, затем стручок острого перца и слой тонко нарезанной свёклы. Повторяем слои до тех пор, пока банка не заполнится. Овощи не нужно сильно уплотнять, достаточно слегка прижать.
Смешиваем все ингредиенты маринадной заливки кроме уксуса, когда вода закипит, вливаем винный уксус и вновь доводим маринадную заливку до кипения. Заливаем маринадом банки с салатом.
Пастеризовать банки с маринованным салатом необходимо при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение 25 минут (для литровых банок). После обработки маринованный салат герметично укупориваем и охлаждаем.
Этот овощной салат сохранится при температуре не ниже 0 и не выше 10 градусов Цельсия, в тёмном
konservashka.ru
Капуста со свеклой на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление капусты со свеклой на зиму:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Свеклу нужно промыть от земли и песка, опустить в кастрюлю с достаточным количеством воды, поставить на огонь и сварить до мягкости. Затем ее нужно охладить до комнатной температуры, для этого просто опустите корнеплоды под проточную холодную воду.Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки.Шаг 2: подготавливаем капусту.
Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, разрежьте кочан на четвертинки и вырежьте горькую кочерыжку. В конце останется только порубить капустные листья на тонкие полосочки. Удобней всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.Шаг 3: подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Если вы любите когда лук практически не чувствуется, то можно нарезать его и мельче.Шаг 4: маринуем салат.
Сложите свеклу, капусту и лук в большую тару, добавьте к овощам уксус и хорошенько перемешайте салат.Между делом приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахарный песок и соль без остатка. Готовую заливку нужно охладить до комнатной температуры.Приготовленный и охлажденный маринад влейте в салат с уксусом, еще раз хорошо его помешайте и немного помните. Придавите небольшим прессом и настаивайте в течение одних суток.Шаг 5: консервируем капусту со свеклой на зиму.
После того, как маринованный салат из капусты и свеклы настоится, разложите его по сухим банкам, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 25-35 минут каждую баночку.Горячие, только что простерилизованные банки с заготовками нужно тут же плотно закрыть крышкой, укутать в "шубу" из полотенец или пледа и оставить остывать до комнатной температуры.Вот и все! Когда капуста со свеклой остынет, ее можно переместить в прохладное и недоступное для солнечного света место, где заготовка на зиму будет дожидаться своего часа.Шаг 6: подаем капусту со свеклой.
Капуста со свеклой - это, в первую очередь, очень вкусный салат, который при необходимости можно даже заправить сметаной или майонезом и подать к столу. А можно использовать эту заготовку в качестве заправки к супу, например, к борщу. Но даже если вы просто выложите капусту со свеклой в отдельное блюдце и подадите на стол без лишних заморочек, она замечательно уйдет в качестве закуски, особенно с черным хлебом.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– По вкусу можно добавить в салат со свеклой и капустой немного тертой моркови или болгарского перца.
– Для приготовления заготовок не используйте воду из-под крана, лучше подойдет ключевая или бутилированная.
www.tvcook.ru
Салат из свеклы на зиму
Содержание статьи:
Любители кисло-сладкого вкуса обязательно возьмут на заметку рецепты салата из свеклы на зиму. Насыщенная бордовая смесь придется по душе всем членам семьи. Такую провизию можно будет употреблять к гарниру, мазать на хлеб и даже использовать как ингредиент в других рецептах. Таким блюдом с консервированной свеклой может быть борщ, рагу, различные салаты. Ниже предоставляется пошаговое описание с фото, как готовить свекольный салат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет разобраться в незамысловатых этапах приготовления.
Блюда из свеклы полезны, потому что данный овощ предотвращает риск появления онкологических заболеваний и сердечных недугов. Также, благодаря наличию фолиевой кислоты, организм имеет возможность омолаживаться.
Салат из свеклы — Аленка
Салат «Аленка» из свеклы на зиму багряно-розовый, словно щечки у красавицы Аленки. Кисло-сладкий вкус понравится всем членам семьи так, что салатик можно будет кушать не только с гарниром, но и просто класть на хлеб. Помимо 4 килограммов свеклы на снадобье понадобится 1,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого перчика, столько же моркови и лука. В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить 200 грамм чеснока и 1 острый перчик. Для заправки надо взять 200 грамм сахара и столько же уксуса, также 1,5 стакана (150-граммовых) растительного масла, 60 г соли. Для проварки смеси понадобится 5-ти литровая эмалированная кастрюля. Данный салат из свеклы на зиму без стерилизации – в этом его преимущество сокращенного времени на приготовление.
Этапы приготовления:
- Свежую свеклу очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
- Такую же процедуру проделать и с морковью.
- Чистый перец переполовинить и избавиться от сердцевины с семенами. Нарубить мелкими полосками.
- Превратить в некрупные кубики лук.
- Очистить от кожуры помидоры и чеснок. Красный перец освободить от мелких семян. Все три ингредиента поместить в блендер и перемолоть.
- В кастрюлю налить постного масла, поместить кубики лука и слегка обжарить. Всыпать соломки моркови и перца, смешать и обжаривать все вместе минут 5.
- К прожаренным овощам поместить свеклу и 5 минут тушить.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и уксус. Согласно рецепту тушить 45 минут, помешивая салат из свеклы на зиму.
- Разложить горячую смесь по банкам и тот час же закупорить плотно крышками. Перевернуть, обернуть в плотное полотно. Дождаться остывания и поставить в обычное положение в кладовую.
Приятного зимнего аппетита!
Салат из свеклы и кабачков
Салат из кабачков и свеклы на зиму очень кстати к постам и просто в обыденные дни. Маринование кабачков происходит быстро, а, вот, свекла требует продолжительного времени. В таком случае, перед приготовлением килограмм свеклы варят. Далее процесс консервирования идет по обычным шагам. Для рецепта необходимо 1,25 кг кабачков, 5 зубков чеснока, 5 луковиц (желательно лук фиолетовый, сладкий). Специи по вкусу понадобятся такие: укроп, имбирь, кориандр, тимьян. Заправка требует 10 ст. ложек уксуса, столько же растительного масла и 2,5 чайной ложки соли.
Этапы приготовления:
- Тщательно вымыть большую свеклу и отправить ее в кастрюлю на проварку, длящуюся 40 минут. Проверив зубочисткой готовность свеклы, достать ее с воды, дать обсохнуть и остыть. Очистить от ненужной кожуры и перетереть с помощью крупных отверстий на терке.
- Кабачок не требует очистки от кожуры. В какой форме его измельчать – выбор за вами. Это можно сделать с помощью терки, получаются соломинки. Такого же эффекта можно достигнуть и ножом. Форма кубиков также будет кстати. Но в данном рецепте кабачок нашинкован благодаря овощерезке тонкими пластинками.
- Порезать остальные овощи: лук – полу колечками, чеснок – на чеснодавилке.
- Совместить ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и кабачок.
- Сверху засыпать специями, приправами, уксусом и постным маслом.
- По данному рецепту на зиму салат из свеклы требует процедуры стерилизации. Поэтому нужно смешать все компоненты, расфасовать по 0,5-ти литровым банкам, слегка прикрыть крышками и отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, длящуюся 10 минут.
- Достать из кипятка и закупорить. Перевернуть на сутки, укутанные одеялом. После остывания отправить на хранение. Приятного аппетита!
В данный салат можно внести еще помидор и сладкий перец. Процедура консервирования не изменится.
Салат из свеклы и моркови
Чтобы приготовить салат на зиму из свеклы и моркови потребуется 1,5 часа времени. В качестве компонентов салата нужно подготовить 3 кг свеклы, 1 кг моркови, столько же помидор, 100 грамм чеснока. Для заправки понадобится 2 стакана (150-граммовые) растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%), сахар полстакана, 3 ст. ложки соли. Для любителей остренького – 1 ст. ложка красного молотого перца. Из всех перечисленных составляющих должно выйти 5 литров салата.
Этапы приготовления:
- Вымыть корнеплоды, снять кожуру. С помощью ручной терки перетереть сырые морковь и свеклу.
- Помидоры очищать не нужно, а просто порезать небольшими кубиками.
- Чеснок порезать мелко.
- В большую миску или кастрюлю налить постного масла. Слегка подогрев его, вместить свекольную соломку с сахаром и протушить пока она не размякнет. После чего можно добавлять морковь, с которой овощи тушатся до готовности. Внести помидоры, чеснок, соль, уксусную эссенцию. Все тушить 10 минут.
- Горячий свекольный салат на зиму с морковью разместить по банкам и сразу закупорить. Обернуть в теплое полотно и ждать остывания примерно сутки. На следующий день баночки освободить от одеяла и переместить в кладовую. Вкусной зимней заготовки вам!
Если нет времени натирать ингредиенты на терке, их сразу все можно пропустить через мясорубку.
Салат из свеклы и капусты
Для салата из свеклы и капусты на зиму понадобится полкило свеклы и 1 кг белокочанной капусты. Дополнительными составляющими салата выступят: 2 луковицы и 2 морковки. Заправка включает 100 грамм постного масла, 1 ст. ложка соли и по 1 ч. ложке сахара, лимонной кислоты, горчичного порошка.
Этапы приготовления:
- Сырую свеклу очистить от кожуры и благодаря терке превратить в соломку.
- Нарубить капусту и засыпать солью с сахаром. Отжать руками овощ, чтобы пошел сок.
- Луковицу нарезать полукольцами, а очищенную морковь пропустить через крупную терку.
- Все ингредиенты смешать, вместе с маслом, горчичным порошком и лимонной кислотой.
- Плотно выложить салат из красной свеклы на зиму в баночки по 0,5 литра, прикрыть крышками. Отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, которая будет идти примерно 35 минут.
- Аккуратно вынуть банки с горячей воды и тот час же закупорить. Перевернуть провизию вверх дном и укутать в плотное одеяло. Через 24 часа опрокинуть обратно и убрать в шкаф. Качественных заготовок вам!
В салат лучше использовать сладкую свеклу темного цвета, так зимняя заготовка приобретает задуманный вкус и цвет.
Выше предоставлены салаты на зиму самые вкусные из свеклы. На их основе можно приготовить свекольный салат с другим набором ингредиентов. Не нужно забывать о стерилизации банок с содержимым, если свекла не проварена перед консервированием.
Вкусных и легких вам свекольных заготовок на зиму!
www.glav-dacha.ru
Капуста со свеклой на зиму
Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах листья капусты не шинкуют, а режут на кусочки.
Предлагаемый рецепт не предусматривает использование большого количества ингредиентов. Единственным недостатком нашего блюда является то, что оно привередливо к условиям хранения. Хранить капусту нужно будет в холодном месте, и лучшим вариантом будет холодильник.
Капуста со свеклой на зиму ингредиенты
- Капуста – 2 килограмма;
- Свекла – 400 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Вода – 1 литр;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- Перец душистый и черный – 2 столовые ложки смеси;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Уксус 9% – 150 миллилитров;
- Лист лавра – 3-5 штук.
Капуста со свеклой на зиму приготовление
Отбираем кочаны капусты, снимаем подсохшие листья. Теперь ее нужно разрезать на относительно крупные одинаковые части. Традиционно в Армении небольшой кочан делят на 8 частей. Свеклу и морковь моем, тщательно очищаем и режем кружочками толщиной не более полусантиметра. Чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем пополам.
В стерильные банки будем укладываем слоями овощи: на дне размещаем часть свеклы, сверху укладываем морковь с чесноком и капустой, а под конец – остаток свеклы.
Подготавливаем кастрюлю. В подогретую воды сыпем сахар, добавляем соль и листики лавра. Доводя до кипения, изредка помешиваем, а под конец, когда кастрюлю с кипящим маринадом снимем с огня, вольем уксус. Этим маринадом заливаем банки с овощами, причем жидкость должна полностью их покрыть.
Теперь в банки с маринадом нужно поровну влить растительное масло. Банки остается прикрыть крышками, после чего оставить так мариновать в комнате 2-3 дня. Хранить готовый продукт по истечении этого периода нужно в холодном месте.
Готовая капуста со свеклой
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com