Готовим салат домашний с копченой курочкой и кукурузой. Салат с копченым окорочком и кукурузой


Салат с копченой курицей и кукурузой: рецепт приготовления

Копчёная курица — очень популярный ингредиент для салатов, который часто используют, если хотят сделать блюдо более насыщенным и изысканным. Филе отлично гармонирует со многими продуктами, но с некоторыми сочетание выходит наиболее удачным. Именно из них и рекомендуется готовить салат, если хочется, чтобы рецепт понравился всей семье и гостям.

Салат «Пикантный»

Салат с копченой курицей и кукурузой

Простой и при этом очень вкусный рецепт, который можно готовить как в обычные дни, так и на праздники. На его создание уйдёт от силы 15 минут.

Ингредиенты:

  • яйца варёные — 1-2 штуки;
  • копчёное филе курицы — 180 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр твёрдого сорта — 70 грамм;
  • консервированные кукурузные зёрна — полбанки.

Для начала потребуется отварить куриные яйца — займёт это около 10 минут. После чего их необходимо остудить и почистить. Их можно как потереть, так и порезать мелкими кусочками, всё зависит от личного желания.

Теперь нужно взять копчёное куриное филе, которое можно приобрести в магазине, и порезать его кубиками. Важно сделать так, чтобы слишком больших кусочков не было, так как салат должен получиться лёгким. Когда филе будет готово, его потребуется положить в салатницу вместе с варёными яйцами.

На данном этапе необходимо помыть свежие помидоры среднего размера и осторожно их порезать. Важно не допускать, чтобы сок вытекал. В крайнем случае его нужно потом вылить в салат. После помидор нужно порезать сыр твёрдого сорта. При желании его можно потереть, но лучше, конечно, если он будет в салате в форме кубиков.

Рецепт следует завершить добавлением консервированной кукурузы. Положить следует примерно полбанки, а затем перемешать вместе с другими ингредиентами. Салат можно оставить в таком виде или заправить майонезом. Рецепт рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.

Салат «Праздничный»

Салат из курицы, кукурузы и морковки

Салат с копченой курицей и кукурузой может быть очень сытным и аппетитным, если добавить в него морковь. Такой вариант можно смело готовить на праздничное событие, так как рецепт действительно очень вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо копчёное — 280 грамм;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • луковица — 1-2 штуки;
  • кукуруза в банке — 100-120 грамм;
  • майонез и специи по желанию.

Чтобы потом не тратить время, необходимо первым делом поставить яйца вариться. Займёт это 10-15 минут, иногда больше. Пока они готовятся, можно начать тереть на тёрке морковь и резать лук. Эти два ингредиента потребуется смешать и отправить на сковородку. Обжаривать нужно на растительном масле до золотистой корочки. Можно добавить соль и специи по желанию.

Когда морковь с луком будут готовы, их нужно положить в салатницу и начать резать копчёное куриное мясо. Для этой цели лучше всего подойдёт филе, так как оно нежное и имеет насыщенный вкус. Его тоже потребуется положить в салатницу.

Если яйца уже сварились, то их необходимо порезать небольшими кусочками. Если хочется, то можно и натереть, но первый вариант предпочтительней. Положив их в салатницу, следует открыть банку с кукурузой и добавить нужное количество в салат. Жидкость наливать не надо, так как она не улучшит вкус.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, приправив их майонезом средней жирности. По желанию можно добавить различные специи, хотя и без них салат получится вкусным. Рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы он успел пропитаться. Украсить салат можно свежей зеленью, отлично подойдёт кудрявая петрушка и зелёный лук. Можно также положить сверху красиво нарезанное варёное яйцо и свежий огурец.

okopchenii.ru

Салат с копченым окорочком: сборник рецептов

Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.

Салат с копченым окорочком и помидорамиСалат с копченым окорочком и помидорамиСалат с копченым окорочком и помидорами

Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

Салат с помидорами и копченым куриным окорочком

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1 шт;
  2. Помидор — 4шт;
  3. Сладкий перец — 1 шт;
  4. Лук — 1 шт;
  5. Нежирный майонез — 100 гр;
  6. Зелень, перец, соль — по вкусу.

Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.

С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.

Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Свежие листья салата — 1 пучок;
  • Майонез — 100 гр;
  • Твердый сыр — 50 гр.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузойСалат с копченым окорочком, сыром и кукурузойСалат с копченым окорочком, сыром и кукурузой

Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.

Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.

Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1 шт;
  2. Фасоль — 200 гр;
  3. Шампиньоны — 200 шт;
  4. Луковица — 1 шт;
  5. Майонез — 100 гр;
  6. Растительное масло — 3 ст. ложки;
  7. Зелень, перец, соль.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасольюСалат с окорочком, шампиньонами и фасольюСалат с окорочком, шампиньонами и фасолью

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.

Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.

Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.

Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.

Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.

Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Закопченный окорочок — 1 шт;
  • Морковь по-корейски — 200 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Майонез — 100 гр.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.

Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.

Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  1. Куриный окорочок — 1 шт;
  2. Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200 гр;
  3. Картофель — 2 шт;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Маринованный огурец — 1 шт;
  6. Луковица — 1 шт;
  7. Майонез — 100 гр.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелемСалат с копченой курицей, шампиньонами и картофелемСалат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.

В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.

Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.

Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (окорочок) — 1 шт;
  • Консервированный ананас — 200 гр;
  • Плавленый сыр — 1 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Майонез — 100 гр.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасомСалат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасомСалат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.

Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.

Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.

Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.

Салат с окорочком, твердым сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок — 1 шт;
  • Отварной картофель — 1 шт;
  • Отварная морковь — 1 шт;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Майонез — 100 гр.
Салат с окорочком, твердым сыром и овощамиСалат с окорочком, твердым сыром и овощамиСалат с окорочком, твердым сыром и овощами

Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

Загрузка...

prokopchenie.com

Салат с копченым окорочком рецепт с фото

Салат с копченым окорочком рецепт с фото

Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.

Как приготовить салат с копченой курицей

Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.

Пошаговый видео-рецепт

Рецепт салата с копченой курицей

Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.

  • окорок куриный;
  • морковка – 245 г;
  • перец острый – 2 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 12 г;
  • майонез – 60 г;
  • банка кукурузы.
  1. Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
  2. Кукурузные зерна выловить шумовкой.
  3. Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.

Салат с копченой курицей и грибами

  • Время приготовления: 12 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1707 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.

  • шампиньоны – 265 г;
  • окорочок – 400 г;
  • помидоры сливки – 3 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • майонез – 25 г;
  • растительное масло.
  1. Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
  2. Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
  3. Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.

Салат с копченой курицей и черносливом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2117 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.

  • мясо от окорочков – 450 г;
  • чернослив – 170 г;
  • орехи – 75 г;
  • моцарелла perlini – 140 г;
  • соус соевый – 15 мл.
  1. Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
  2. Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
  3. Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.

Салат с копченой курицей и сыром

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1227 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.

Салат с копченым окорочком рецепт с фото Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую
  • окорочок – 300 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • крупная соль;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  1. Помыть листья салатные, разорвать руками.
  2. Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
  3. На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.

Салат с копченым окорочком и кукурузой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1044 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.

  • окорочок – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • болгарский перец;
  • йогурт – 15 г;
  • руккола.
  1. Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
  2. С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
  3. Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.

Салат с копченой курицей и солеными огурцами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 959 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.

  • опята маринованные – 150 г;
  • окорочок – 250 г;
  • огурчики соленые – 3 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • сметана – на прослойку.
  1. У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
  2. Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.

Салат с копченой курицей и картофелем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.

  • картошка – 2 шт.;
  • окорочок – 300 г;
  • сметана – 15 г;
  • морковь;
  • укроп – 20 г.
  1. Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
  2. Укроп помыть, порвать.
  3. Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.

Салат из копченой курицы и ананаса

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1789 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.

  • банка консервированных ананасов;
  • окорочок – 400 г;
  • сыр – 190 г;
  • зубчик чеснока;
  • йогурт – 35 мл.
  1. Порезать ананасы одинаково с окорочком.
  2. Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
  3. Добавить сыр, все перемешать в салатнице.

Салат с помидорами и копченой курицей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

Салат с копченым окорочком рецепт с фото Количество порций
  • томаты черри – 15 шт.;
  • окорочка подкопченные – 400 г;
  • оливки – 90 г;
  • яйцо вареное;
  • майонез – 15 г;
  • сок лимона – 12 г;
  • прованские травы.
  1. Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
  2. Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
  3. Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1094 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.

  • окорочок – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 200 г;
  • майонез – 20 г;
  • молотый перец.
  1. Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
  2. Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
  3. Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.

Салат с копченым окорочком и фасолью

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1738 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.

  • банка красной фасоли;
  • окорочка подкопченные – 350 г;
  • сухарики – 80 г;
  • зубчик чесночный;
  • сыр – 120 г.
  1. Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
  2. Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.

Салат с копченой курицей и маринованным луком

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1069 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • окорочок – 400 г;
  • пучок укропа;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 12 г;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
  2. Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.

Салат с копченым окорочком и сухариками

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1287 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.

  • окорочка – 370 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • пачка сухариков;
  • томат-паста – 1 ст. л.
  1. Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
  2. Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.

Салат с пекинской капустой и копченым окорочком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 889 ккал.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.

  • куриные окорочка – 350 г;
  • китайская капуста – 300 г;
  • яблоко;
  • лимон;
  • кунжут – щепотка.
  1. Помыть пекинку, нашинковать.
  2. Почистить яблоко, натереть, сбрызнуть соком лимона.
  3. Окорочок нарезать соломкой, натереть дольками цитруса (выбросить их после).
  4. Перемешивать легко, чтобы не передавить компоненты. Посыпать кунжутом.

Узнайте больше рецептов приготовления салата с копченой курицей.

gcook.ru

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченым окорочком

Есть салаты, которые как мода – все новое, это давно забытое старое. Я к такому продукту отношу безумно вкусный салат с копченым окорочком, который 10 лет назад готовила по поводу и без него, а сейчас совсем о нем забыла.

Буквально на днях покупала продукты для вечерних посиделок с друзьями и обратила внимание на копченые окорочка, которые так аппетитно смотрелись на прилавке магазина. В голове засветилась лампочка, и я вспомнила о том салате, который забыла много лет назад. И сегодня я приготовила салат с копченым мясом, уже пять раз его продегустировала и добавила рецепт в свою электронную кулинарную книгу.

Поделюсь вариантами его приготовления и с вами, обязательно приготовьте, сохраните рецепт и наслаждайтесь божественным вкусом легкого и сочного кушанья.

Салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром

Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Копченый куриный окорок1 шт.
Салат Айсберг (пекинская капуста)200 г
Сыр твердый150 г
Кукуруза1 баночка
Чеснок3 зубчика
Майонез3 ст. л.
Зелень петрушки1 пучок
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого салата можете взять любое куриное копченое мясо. В крайнем случае вы можете его заменить отварной или обжаренной курицей или любым другим видом копченого мяса.
  • Для получения низкокалорийного блюда возьмите майонез с малым процентом жирности. Вместо него можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Пошаговый рецепт

  1. Отделить мясо одного куриного окорочка и нарезать кубиками. Шкуру можете тоже нарезать, она добавит сочности салату.Готовим салат с копченым окорочком и грибами
  2. Нарезать 150 г твердого сыра небольшими кубиками. Сыр можете брать любой твердый на ваше усмотрение.Готовим салат с копченым окорочком и кукурузой
  3. Салат Айсберг или пекинскую капусту нарезать кубиками. Для порции достаточно 200 г этого ингредиента.Готовим салат с копченым окорочком и корейской морковкой,
  4. Промыть, обсушить пучок петрушки и мелко нарезать. Для этого кушанья вы можете использовать и любую другую зелень.Нарежьте зелень для приготовлшения салата с копченым окорочком и ананасом
  5. В удобной миске соединить нарезанный салат, баночку кукурузы, сыр, курицу и зелень петрушки. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.Попробуйте приготовить вкусный салат с копченым окорочком
  6. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока. Измельчить их на терке или чесночнице. В удобной посуде смешать чеснок с 3 ст. л. майонеза и заправить смесью наше блюдо. По этому рецепту вы можете приготовить салат с копченым окорочком и ананасом, нарезав последний кубиками и добавив к остальным ингредиентам.Добавьте соус для приготовления вкусного салата с копченым окорочком
  7. Готово!Вкусный салат с копченым окорочком готов

Видеорецепт

Если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления этого кушанья, посмотрите очень короткое, но познавательное видео. Вы увидите, как подготовить продукты и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Салат можно подавать в порционных салатницах либо в общем блюде.
  • Застелите блюдо листьями салата, выложите салат и присыпьте его рубленой зеленью.

А вот еще один вариант создания салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно смешать либо выложить слоями. Мне нравится совмещать с корейской морковью различные продукты, потому что она им придает пикантности и сочности.

Впервые такое кушанье я попробовала у своей сестры и была приятно удивлена. Рекомендую и вам угостить своих домочадцев или гостей вкусным салатом, который будет конкурентом для любого другого кушанья.

Салат с копченым окорочком и корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 228 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: плоское блюдо для салата.

Ингредиенты

Корейская морковь100 г
Окорочок копченый1 шт.
Кукуруза1 баночка
Яйца2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)1 пучок
Сыр50 г
Майонез100-150 г
Соль2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Корейскую морковь можете приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Обязательно попробуйте ее, она должна быть для вас приятной на вкус.
  • Кукурузу берите качественную, сладкую, от проверенного производителя. Обязательно обращайте внимание на срок годности продуктов, которые планируете использовать для приготовления блюда.
  • Свежую зелень можете брать по своему усмотрению. Можете смешать лук, петрушку и укроп. Если у вас нет всех ингредиентов, используйте то, что есть.
  • Сыр выбирайте любой вкусный твердых сортов.

Для приготовления салата с копченым окорочком подготовьте ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка
  • Вначале отварить два-три куриных яйца. Для этого залить их водой, добавить немного соли и после того, как закипят, сделать маленьким огонь и варить 7-10 минут. Положить их в холодную воду, дать остыть и натереть на терке.
  • Нарезать небольшими кубиками мякоть одного окорочка. Также вы можете использовать любое другое копченое куриное мясо.
  • Натереть на средней терке 50 г сыра. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение.
  • Промыть один пучок ассорти из зелени лука, укропа и петрушки. Зелень обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Открыть банку кукурузы и слить с нее жидкость. Приготовить 100 г корейской моркови. Если она у вас слишком длинная, разрезать на более мелкие кусочки.

Для приготовления салата с копченым окорочком нарежьте мясо

Собираем салат
  1. Теперь будем формировать слоеный салат. На плоское блюдо выложить мясо и смазать его майонезом. Количество майонеза можете регулировать сами.Для приготовления салата с копченым окорочком смажьте мясо майонезом
  2. Теперь можем выложить корейскую морковь, распределить ровным слоем по куриному мясу и смазать майонезом.Для приготовления салата с копченым окорочком добавьте морковь
  3. Затем посыпать всю поверхность рубленой зеленью.Для приготовления салата с копченым окорочком добавьте зелень
  4. Следующий слой сделать из консервированной кукурузы и промазать его слоем майонеза.Для приготовления салата с копченым окорочком добавьте кукурузу
  5. Теперь выложить слой из тертых яиц и смазать майонезом.Для приготовления салата с копченым окорочком натрите яйца
  6. Последний слой будет из тертого сыра, который нужно распределить по всей поверхности и промазать майонезом. Отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов. Также вы можете приготовить салат с копченым окорочком и консервированными грибами, нарезав их кубиками и выложив из них еще один слой.Для приготовления салата с копченым окорочком подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания нашего сегодняшнего кушанья. Вы увидите, как измельчить ингредиенты для салата, как его сформировать и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такому салату можно придать круглую, овальную или любую другую форму с помощью кондитерского кольца, силиконовой формы или посуды.
  • Украшение для него может быть абсолютно любое. К примеру, вы можете сформировать его в форме сердца, украсить помидорами, гранатом, огурцами и зеленью. Из зерен граната можно выложить небольшое серце в центре салата. С помощью зелени и помидоров можно изобразить вишни или цветы.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусное блюдо с копченой курицей. Мне нравится готовить салаты, потому что с их помощью очень просто и быстро можно накрыть любой праздничный стол. Также их можно формировать и украшать по-разному, что придаст нашему столу еще более праздничный вид. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных и простых салатов, которые вы с легкостью сможете приготовить дома и угостить ими всех присутствующих.

  • Очень вкусным получается слоеный салат с курицей и грибами. Одно его название уже заманчиво звучит, не правда ли? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, вам и вашим гостям обязательно понравится.
  • Куриное мясо очень нежное и имеет нейтральный вкус, поэтому его легко совмещать с различными ингредиентами. Рекомендую воспользоваться простым рецептом салата с курицей и ананасами, который получается очень сочным и нежным. Я очень люблю ананас, поэтому довольно часто использую его при приготовлении различных угощений для вечерних посиделок и на различные праздники.
  • А как вы относитесь к морепродуктам? Мало кто сможет отказаться от легкого —салата с кальмарами и грибами—. Когда нужно разнообразить домашнее или праздничное меню, обязательно используйте этот рецепт, ведь такое кушанье не только вкусное, но и безумно полезное, потому что кальмары являются источником белка, который так необходим нашему организму.
  • И оставлю для вас классический рецепт салата «Цезарь» с курицей. Когда-то мы за ним ходили в рестораны и кафе, а сейчас иногда для меня он является легким завтраком.

Уважаемые читатели, мне бы очень хотелось быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами и на вашем столе салат уже поджидает своего «звездного часа». Напишите свое мнение о получившемся блюде. Если в процессе его формирования у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения!

www.alizy.club

Салат из копченой курицы рецепт

Не обязательно искать фото и видео, чтобы разобраться в этих простых рецептах, которые пошагово и доступно описаны. Он получается очень вкусный и без специального маринада, которым богата грузинская кухня и его можно сделать на сковороде.

Салат из копченой курицы рецепт классический

Составляющие:1. Копченая курица 150 гр.2. Зеленый лук.3. Картофель 3 шт.4. Соленый или маринованный огурец 3 шт.5. Майонез.6. 2 вареных яйца.7. Перец, соль.Указанные продукты нарезают кубиками, сдабривают майонезом и перемешивают.

Из копченой курицы и кукурузы

Ингредиенты:1. Огурцы свежие 2 шт., если парниковые, то достаточно одного.2. Майонез.3. Банка кукурузы.4. Лук маринованный.5. Куриные копченые окорочка или филе 200 гр.6. 4 вареных яйца.7. Петрушка.Все ингредиенты нарезают одинаковыми брусочками, складывают в салатницу и сдабривают майонезом. Украшают петрушкой.

Салат из копченой курицы рецепты и ананаса

Ингредиенты:1. Ананас 1 банка.2. Копченое филе курицы 300 гр.3. Кукуруза 1 банка.4. Маринованный лук нарезанный полукольцами.5. Майонез.Указанные ингредиенты можно выложить слоями, а можно перемешать между собой.

С корейской морковью

Ингредиенты:1. Морковь по-корейски 250 г.2. Сухарики 1 п. (со вкусом сыра).3. Копченые окорочка 450 г.4. Майонез 100 – 150 г.5. Кукуруза 1 банка.Окорочка нарезают плоскими полосками. Добавляют морковь, кукурузу и майонез. Сухарики кладут при подаче, а то они быстро размягчаются и салат теряет свою оригинальность, хотя и остается вкусным.

Салат с фасолью

Ингредиенты:1. Фасоль (в собственном соку) 1 б.2. Копченая грудка 1. Разобрать на длинные волокна.3. 3 вареных яйца – порезать кусочками.4. Луковица мелко порезанная.5. Сметана или майонез (можно смешать и то, и другое 1:1).Складывают все в салатницу и перемешивают. Добавляют зеленью.

Из копченой курицы рецепт с сухариками

Ингредиенты:1. Сухарики 1 пакет.2. Курица копченая 300 г. порезанная брусочками.3. Твердый сыр 200 г. натертый крупно.4. 1 банка кукурузы.5. Майонез.Смешивают все ингредиенты. Сухарики кладут непосредственно перед тем, как ставить на стол, иначе они размягчатся.

Салат с помидорами

Ингредиенты:1. Копченые окорочка – порезать брусочками. Понадобится 2 шт.2. Помидоры – нарезать ломтиками. Понадобится 4 – 5 шт.3. Сыр – натереть. На салат нужно 100 г. сыра.4. Батон – порезать мелкими кубиками и высушить в духовке до золотистого цвета.5. Мак.6. Майонез.На блюдо выкладывают: слой мяса, слой майонеза, слой помидоров, опять майонез и сыр.Затем укладывают рядами сухарики. Между ними делают дорожку из майонеза, который сверху нужно аккуратно присыпать маком. Салат подают, пока не раскисли сухари.

Салат из копченой курицы рецепт с блинами

Ингредиенты:1. Майонез 100 г.2. Курица копченая 400 г.3. Блины – 5 яиц слегка взбить с 2 ст. ложками крахмала и солью. Выпекать как обычные блинчики. Из этого количества получается 5 блинов.Блины и курицу нарезают соломкой и смешивают с майонезом. Салат будет не менее вкусным, если заменить майонез оливковым маслом. Любителям острой пищи понравится этот же рецепт, но с добавлением перца, маринованного лука или измельченного чеснока.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:1. Отварной рис 125 гр.2. Майонез 3 столовых ложки.3. 1 сладкий перец (нарезают на квадратики).4. Копченая курица 200 гр. (нарезают мелкими кусочками).5. 1 столовая ложка соевого соуса.Все составляющие перемешивают (или выкладывают слоями).

Рецепт 90 х годов

Ингредиенты:1. Сыра 150 г.2. Помидор 3 шт.3. Крабовых палочек 200 г.4. Мясо курицы копченое 300 г.5. Майонез.6. Листья салата 5 шт.Сыр, помидоры, курицу и крабовые палочки режут крупными кубиками. Добавляют майонез, перемешивают и кладут на тарелку с листьями салата.

otvetclub.com

Салат с копченой курицей и кукурузой, рецепт с фото пошагово

Салат с кукурузой и курицей

Салат с копченой курицей и кукурузой

Наверное, каждый из нас любит салаты за их легкость и быстроту в приготовлении. Ведь в большинстве случаев нужно просто уметь нарезать продукты, редко приходиться иметь дело с плитой или духовкой. Поэтому даже людям, которые не умеют готовить, удаётся приготовить великолепные салаты. Но в тоже время мы встречаемся с проблемой выбора рецепта. Поэтому сегодня Вы узнаете, как приготовить вкусный салат с копченой курицей на скорую руку. Присущие здесь ингредиенты не нуждаются в предварительной обработке, поэтому от вас требуется минимум – нарезать всё и смешать. Вкус копчёной курицы отлично сочетается с консервированной кукурузой и сочным помидором. А сыр с йогуртом добавят молочной нежности. Такой салат буде как раз кстати, когда у вас катастрофически мало времени, но хочется порадовать себя чем-то вкусным и сытным. Но не стоит недооценивать этот салат за скорость приготовления и небольшое количество ингредиентов, ведь он может стать и частью праздничного застолья.

Ингредиенты:Кукуруза консервированная – 350 гр.Копчёная курица – 300 гр.Помидор – 1 шт.Твёрдый сыр – 150 гр.Йогурт для заправки – 100 гр.

Салат с копченой курицей и кукурузой, рецепт с фото пошагово

Салат с копченой курицей и кукурузой, рецепт с фото пошагово:

Нарезаем копчёную курицу на кубики.

копченая курицаСыр натираем на средней тёрке и также добавляем к предыдущим ингредиентам.

сырПомидор нарезаем не очень крупными кубиками и смешиваем с остальными продуктами.

помидор

Открываем баночку кукурузы и освобождаем от жидкости, после чего высыпаем кукурузу в миску.

кукуруза

Заправляем салат йогуртом, тщательно перемешиваем содержимое миски.Подаем сразу же к столу.

заправить йогуртомПриятного аппетита.

салат с копченой курицей помидорами и кукукурузой

o-menu.ru

Салаты с копченым окорочком: рецепты, особенности приготовления

Мясо копченой курицы обладает сочным вкусом и неповторимым ароматом. Хозяйки любят использовать его для приготовления холодных закусок, так как они получаются сытными, в меру пикантными и нравятся почти всем. Каждый кулинар выбирает часть копченой курятины, исходя из своих гастрономических предпочтений. Одним нравится нежное мясо куриной грудки, другие предпочитают более жирные и сочные куриные ножки. Салаты с копченым окорочком готовятся быстро, так как этот продукт не требует дополнительной термической обработки. Никто из гостей не пожалуется на то, что закуска получилась слишком сухой и пресной. С приготовлением таких блюд успешно справится даже неопытный повар.

Особенности приготовления

Копченый окорочок – готовый к употреблению продукт, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления закуски, в которой он выступает главным ингредиентом. Знание нескольких моментов позволит избежать непредвиденных неприятностей и получить гарантированно хороший результат.

  • От качества основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Куриный окорочок домашнего копчения – идеальный вариант, но большинству хозяек приходится довольствоваться товаром из магазина. Стоит обращать внимание на внешний вид продукции и срок ее годности, а также на целостность вакуумной оболочки. Если хоть один из параметров вас не устраивает, не задумываясь откажитесь от покупки.
  • Перед добавлением в салат куриное мясо нужно не только отделить от костей и измельчить, но и очистить от шкурок, лишнего жира. Попав в салат, эти фрагменты не будут способствовать улучшению его вкуса.
  • Для приготовления салата могут потребоваться яйца, овощи и некоторые другие продукты, требующие термической обработки. После приготовления их необходимо остудить до комнатной температуры. Если соединить продукты, имеющие разную температуру, они быстро испортятся.
  • Салаты из копченого окорочка могут быть обычными и слоеными. Обычные не рекомендуют заправлять заранее, особенно если в составе есть свежие овощи. Из-за этого закуска к моменту подачи к столу может стать водянистой. Слоеные салаты, напротив, собирать нужно как минимум за 2-3 часа до предстоящего застолья, иначе слои не успеют пропитаться соусом.

Копченый окорочок сочетается с различными продуктами и соусами, что дает возможность повару экспериментировать, создавая свои варианты популярных закусок. Опытные кулинары не советуют лишь добавлять в салаты с копченой курицей одновременно огурцы и томаты или фасоль и грибы. Эти пары настолько удачно дополняют друг друга, что станут доминировать в салате, отодвинув вкус курятины на второй план.

Слоеный салат с копченым окорочком и корейской морковью

Состав:

  • копченый окорочок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • соль, свежая зелень – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Окорочок очистите от шкурки, отделите мясо от костей, мелко порежьте, положите на дно салатника. Полейте майонезом.
  • Выложите сверху корейскую морковь, предварительно порубив ее ножом. Покройте сеточкой из майонеза.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть, выложив на салфетку. Порубите ее ножом, посыпьте ей морковь.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дайте зернам обсохнуть, выложите их следующим слоем, смажьте соусом.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Если их поставить вариться до начала приготовления салата, к моменту, когда до них дойдет очередь, они будут полностью готовы. Освободите их от скорлупы, измельчите на терке, выложите в салатник, смажьте майонезом.
  • Крупной стружкой натрите сыр, посыпьте им салат.

Закуска по этому рецепту готовится быстро, но перед подачей к столу ей нужно дать настояться хотя бы пару часов. Если вам нужно подать ее на стол сразу же, не промазывайте продукты соусом, а смешивайте их с ним, прежде чем выкладывать в салатник.

Салат с копченым окорочком и ананасом

Состав:

  • копченый окорочок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отделите куриное мясо от костей, удалите шкурку. Нарежьте мясо не слишком мелкими кусками, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поместив в холодную воду. Очистите, нарежьте некрупными кубиками, соедините с курицей.
  • Ананас нарежьте кубиками размером около 5-7 мм, положите к другим компонентам.
  • Сыр нарежьте такими же кусками, как ананас, или крупно натрите. Добавьте к другим продуктам.
  • Майонез смешайте с соком из-под ананасов. На 100 мл достаточно взять 5-10 мл сиропа.
  • Заправьте салат получившимся соусом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Салат можно выложить слоями. Первым положите куриный окорочок, на него – ананасы, сверху выложите яйца и засыпьте сыром. Каждый слой, кроме последнего, полейте соусом.

Салат с копченым окорочком, пекинской капустой, орехами и виноградом

Состав:

  • копченый окорочок – 0,3 кг;
  • светлый виноград – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • пекинская капуста – 0,6 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделайте окорочок, отделив филе от шкурки и костей. Некрупно его порежьте, положите в миску.
  • Помойте виноград, дайте ему обсохнуть. Разрежьте виноградины на половинки, удалите косточки, добавьте к курице. Если виноград мелкий и без костей, его можно положить в салат целиком.
  • Капусту разберите на листья, помойте их, промокните салфеткой. Крупно нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Заправьте салат майонезом, перемешайте, переложите на блюдо.
  • Ядра орехов слегка поджарьте на сухой сковороде, покрошите ножом.
  • Посыпьте салат дроблеными орехами и подавайте к столу.

Закуска по этому рецепту получается сытной, но легкой. Она будет еще полезнее, если майонез в ее составе заменить сметаной или несладким йогуртом. Такой салат можно готовить не только к празднику, но и к семейному ужину. Особенно он нравится дамам.

Салат из копченого куриного окорочка с грибами и помидорами

Состав:

  • копченый окорочок – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С окорочка снимите шкурку, филе отделите от кости, некрупно порежьте, положите в миску.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Если они сочные, удалите наиболее водянистые фрагменты с семенами.
  • Нарежьте томатную мякоть примерно такими же кусками, как и куриное филе, смешайте с ним, добавив немного майонеза. Положите в салатник или на блюдо.
  • Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками.
  • Сковороду смажьте маслом, выложите на нее грибы, обжарьте. Жарить следует до тех пор, пока выделившаяся из продукта жидкость не испарится.
  • Подсолите и поперчите грибы, дайте им остыть. Смешайте с майонезом. Положите вторым слоем.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат.

Состав этого салата прост, его приготовление не отнимет много сил, но на вкус он вам и вашим гостям наверняка понравится. Рецепт можно дополнить сухариками, смазав сыр майонезом и выложив сухарики верхним слоем.

Как украсить салат с копченым окорочком

Некоторые рецепты салатов с копченым окорочком предусматривают конкретный вариант оформления. Если в рецепте нет указаний, как именно украшать салат, сделать это можно, опираясь на собственную фантазию. Можно предложить несколько идей декорирования подобных закусок.

  • Выложить на тарелки салат можно с помощью специальной формы с прессом, придав закуске цилиндрическую форму. Салат будет напоминать пирожное. Для усиления сходства сверху можно положить цветок из помидора, огурца, редиса или другого овоща, входящего в состав салата. Другой вариант – не добавлять один из ингредиентов в саму закуску, а выложить его сверху. Таким ингредиентом могут быть сухарики, морковь, маслины. При отсутствии специальной формы для оформления салатов можно воспользоваться консервной банкой, вырезав у нее дно.
  • Слоеный салат можно собирать не в салатнике, а на блюде. Если воспользоваться разъемной формой для выпечки, готовая закуска будет напоминать торт. Украшают ее цветами из овощей или узорами из мелко порубленных маслин, перца и других ярких продуктов.
  • Поставив в центр блюда стакан и выложив салат вокруг него, можно будет придать закуске форму кольца. Останется только извлечь стакан и украсить блюдо, придав ему сходство с венком или браслетом.

С помощью трафарета из бумаги салату можно придать форму предмета, являющегося символом праздника.

Салаты с копченым окорочком получаются вкусными, сытными и аппетитными, независимо от выбранного рецепта. Вариант закуски выбирается с учетом предпочтений хозяйки и того времени, которым она располагает, чтобы накрыть на стол.

onwomen.ru