Горячий салат с красной рыбой. Салат с красной рыбой и овощами


Рецепт салата с красной рыбой и овощами / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год Воскресенье Дек 15, 2013

Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.

Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!

Общее и активное время готовки – 25 минут   Стоимость – 4 $Калорийность (ккал) на 100 гр – 107Количество порций – Примерно на 4-6 человек

Как приготовить салат с красной рыбой

Ингрeдиенты:

Лосось – 100 грамм (слабосоленый)Огурец – 120 граммСалат – 100 грамм (сорт айсберг)Помидоры черри – 120 граммТворог – 100-120 грамм (зернистый)Лук красный – 50 граммРуккола – 2 горстиМасло оливковое – 4 столовые ложкиСок лимонный – 1 столовая ложкаГорчица зерновая – 1 чайная ложкаМёд – 1 чайная ложка ( без горки)Укроп – 1\2 столовой ложки (измельченный)Петрушка – 1\2 столовой ложки (измельченная)Чеснок – 2 зубчикаСоль – по вкусу

Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.Масло по желанию заменить на растительное.Мед можно заменить на пару щепоток сахара.Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.

Приготовление:

Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем. Зернистый творог процедить, добавить к нему измельченную зелень, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и всё размешать. Готовим заливку. Зубчик чеснока пропустить через пресс, в мисочке или кружке смешать горчицу, уксус или лимонный сок, соль, мед и оливковое или растительное масло. Хорошенько взбиваем до получения эмульсии. Добавляем заправку к нашему салату и аккуратно перемешиваем. Попробуйте и подрегулируйте если надо вкус (возможно нужно будет чуть больше уксуса). Можно дополнительно поперчить. Далее я его горкой выкладываю в сервировочную тарелку, а тонкие пласты лосося скручиваю как будто цветами и распределяю по салату. Вы же как хотите: можно просто порезать и примешать к салату, можно тонкими полосками выложить сверху, а можно придумать что-то своё. Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично. Ну и последний штрих – делаем сверху горку из ароматного, зернистого творога и салат начинает напоминать гору с заснеженной вершиной. Летняя гора с зимней вершиной). Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с красной рыбой и овощами

Нарядный и очень вкусный салат с красной рыбой и овощами подойдет и для будничного меню, и для праздничного. Чем еще хорошо этот салат, так это тем, что в нем три обязательных продукта: рыба, сладкий перец и лук, остальные же можно выбирать по сезону и своему желанию. Готовится просто и быстро.

Итак,

Рецепт салата с лососем и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы без кожи и костей,
  • 400 г крепких помидоров,
  • 1 молодой кабачок,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
  • семена кунжута (по желанию)
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • мука или сухари для панировки

Как подготовить красную рыбу

Если филе и у вас с кожей, снимите ее и удалите оставшиеся кости.

  • Вымойте и обсушите рыбу.
  • Нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  • Посолите, поперчите.
  • Сбрызните соком лимона или лайма.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла и аккуратно перемешайте.

Кусочки рыбы панируйте в сухарях или муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Долго жарить не нужно, хватит по полторы минуты с каждой стороны.

Как приготовить овощи

Все овощи нужно тщательно вымыть, лук почистить, молодой кабачок срезать с двух сторон (я его не очищаю), удалить плодоножки у помидоров и семена у перца.

Все овощи режутся крупными кубиками со стороной в сантиметр.

Будьте аккуратны с помидорами, для нарезки используйте нож-пилку, чтобы их не помять.

Очень сильно разогрейте сковороду и совсем чуть-чуть смажьте ее растительным маслом.

Важно: масло используйте рафинированное, иначе на высоких температурах оно будет гореть.

Обжарьте на сильном огне в течение пары минут сладкий перец. Добейтесь действительно высокой температуры, чтобы овощи «обжигались».

Переложите перец в салатницу и в ней же посолите и поперчите.

Чуть смажьте сковороду и таким же образом обжаривайте кабачки.

Положите их вторым слоем, посолите и поперчите.

Дальше репчатый лук, также быстро на сильном огне обжарьте его и положите третьим слоем, посолите и поперчите.

Опять смажьте сковороду и загрузите помидоры. С ними будьте деликатными, интенсивно мешать не нужно, только подпеките и следите, чтобы не сильно подгорели.

Фишка в том, что овощи не должны быть готовыми в нашем понимании, они должны быть слегка обжаренными.

Положите верхним слоем и можно включать нагрев.

Последний слой посолите и выложите на него красную рыбу.

Посыпьте сверху семена кунжута и свежую рубленную зелень.

на этом все, салат готов. Больше его ничем не надо заправлять.

Этот салат хорошо как в теплом, так и в холодном виде.

Видео — Как приготовить салат с красной рыбой

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru