Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши! Селедка под шубой рулет салат


Салат "Селедка под шубой": рецепт в виде рулета

Друзья, салат «Селедка под шубой» — рецепт, приготовленный в виде рулета выглядит весьма празднично и оригинально на столе. Он украсит любое застолье, особенно новогоднее меню в своей длинной череде праздников.

«Сельдь под шубой» рулетом — рецепт бюджетный, из доступных продуктов и по вкусу ни чем не отличающийся от классического варианта, разве что оригинальной подачей на столе.

Поэтому если хотите удивить гостей, приготовьте популярную холодную закуску с малосольной селедочкой в необычном виде, тем более, что украсить ее просто, — можете как на фото, посыпать сверху тертыми яйцами и зеленью или на свой вкус.

Салатик этот не только вкусный, но и сытный, а рулет в дальнейшим красиво нарезается порционными кусочками.

А теперь, давайте смотреть, как приготовить салат «Селедка под шубой» в виде рулета…

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.

Картофлель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйцо — 4 шт.

Сельдь слабосоленая (филе) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — для пропитки — 100 г

Поэтапное приготовление сельди под шубой рулетом

1. Поставим варить овощи и яйца: до готовности и вкрутую.

2. Примемся за разделку селедки, если она у вас куплена тушкой: отрежем голову, отделим плавники, хвост, распорем брюшко и удалим внутренности. Промоем под теплой водой и начнем отделять филе начиная с хвоста от хребта. Проделаем это с двух сторон хребта и у нас получится две филейные части, которые просто нарежем небольшими кубиками.

Примечание: если не хотите возиться с разделкой селедки, покупайте уже готовое филе.

3. Все овощи очистим, натрем на крупной терке, а лук — нарежем небольшими кубиками.

4. Яйца освободим от скорлупы, отделим желтки от белков и натрем их на мелкой терке.

5. Возьмем лист фольги или полиэтилена и разложим слой свеклы, промажем его майонезом.

6. На свеклу — слой тертых белков и желтков (белки с желтками выкладывайте не все — немного оставьте на украшение рулета). Смажем майонезом.

7. Далее — слои моркови и картофеля, которые также промазываем майонезом.

8. На слой картофеля — кладем селедку с луком и свернем салат рулетом, аккуратно начиная его сворачивать с одного края.

9. Уберем рулет на некоторое время в холодильник — на час и более, чтобы все слои салата хорошо пропитались.

Перед самой подачей — украсьте рулет «Селедка под шубой» натертыми белками, желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

 

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рулет «Селедка под шубой»

Надоевшие банальные салаты понемногу уходят в прошлое. Никого сейчас ними не удивишь. Но что делать, если великолепный вкус этого знакомого с детства блюда так манит? Стоит попробовать новое воплощение салата, к которому все привыкли. «Селедка под шубой» может превратиться в замечательный рулет, очень вкусный и привлекательный на вид. Необычное праздничное блюдо украсит твой стол и вызовет у гостей настоящее восхищение.

Рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • 4 сваренных в кожуре свеклы
  • 4 отваренных морковки
  • 2-3 шт отваренного картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 средняя селедка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль — по вкусу

  1. Все овощи свари накануне и хорошенько охлади (2-3 часа в холодильнике).
  2. Селедку разделай на филе, максимально удали кости и нарежь мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук мелко нарежь и смешай с нарезанной селедкой.
  4. Овощи очисти от кожуры и натри на мелкой терке.
  5. Яйца очисти и также натри на мелкой терке.
  6. Натертую свеклу отожми и выложи слоем на пищевую пленку.
  7. Посоли. Накрой пленкой или пакетом и слегка уплотни.
  8. На свеклу выложи морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, чуть уже) слоя свеклы.
  9. Посоли, накрой пакетом и немного уплотни. Промажь майонезом.
  10. На морковь выложи слой тертой картошки. Он также должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
  11. На картофель помести яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего картофельного. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
  12. В центр полоской-горочкой выложи селедку с луком. Заверни всё собранное в рулет.
  13. Обожми края.
  14. Рулет в пленке убери в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на всю ночь. Дай блюду настояться.
  15. Переложи на сервировочное блюдо, сними пленку. Укрась по собственному желанию.

Вот и всё! Чудесный рулет готов. Накорми ним своих близких, они оценят твое мастерство. Этот оригинальный салат можно порезать кружочками и он будет выглядеть, как суши! Такого точно никто из гостей не пробовал.

Если ты загорелся желанием сделать «Селедку под шубой» в таком варианте — сообщи друзьям, пускай тоже оценят этот восхитительный необычный рецепт.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Салат-рулет Селедка под шубой

Добавлено в закладки: 0

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить салат-рулет «Селедка под шубой» – знакомый всем салат с очень интересной подачей. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Безусловно, на приготовление такого варианта «Сельди под шубой» уйдет чуть больше стараний – сделать его в таком виде немного сложнее, поскольку нужно свернуть целый салат в виде рулета. Но старания того стоят!

Понадобится:

  • 2 свеклы средние
  • 1 морковь большая
  • 2 картошки средние
  • 100 г cливочного сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 сельдь слабосоленая
  • 5 г желатина

Приготовление:

1. Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).Остудить и перемешать с майонезом. 2. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). 3. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.ложки майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.ложки смеси. После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.ложками смеси).Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. 4. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).Края плёнки завернуть. 5. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. 6. Разрезать острым ножом.

Приятного аппетита!

mirblud.ru

Селедка под шубой рулетом – рецепт

Селедка под шубой – известный и любимый многими салат. Традиционно его готовят, выкладывая слоями ингредиенты на плоское блюдо. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить селедку под шубой рулетом на праздничный стол. Выходит вкусно и необычно красиво. Гости будут приятно удивлены, а вас ждут комплименты и похвала.

Рецепт селедки в шубе рулетом

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Овощи по отдельности отвариваем до готовности, после чего остужаем. Касательно свеклы – ее можно также запечь в духовке, тогда она выйдет более сладкой и вкусной. Селедку чистим, удаляем косточки и режем филе кубиками. Измельчаем репчатый лук и соединяем его с селедкой. По желанию лук можно замариновать в смеси уксусе водой в пропорции 1:1. Готовые овощи трем на средней терке. Яйца, отваренные вкрутую, также трем на терке. На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем ровным слоем свеклу, слегка присаливаем ее и немного придавливаем. Далее раскладываем слой моркови, также солим, прижимаем и промазываем майонезом. Сверху выкладываем картофельный слой, слегка уплотняем его и смазываем майонезом. Потом идет яичный слой, промазанный майонезом. На него выкладываем полосой селедку с луком и заворачиваем все это в аккуратный рулет сельдь под шубой. Убираем его в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он настоялся.

Салат-рулет селедка под шубой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе слабосоленой селедки – 200 г;
  • мягкий сыр типа филадельфия – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • пищевой желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

Желатин заливаем теплой водой и даем ему хорошо набухнуть. После чего смешиваем массу с майонезом. Свеклу, морковь и картофель по отдельности отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, чистим и трем на терке. Филе селедки нарезаем кусочками средней величины. Овощи по отдельности раскладываем по тарелкам и в каждую из них добавляем 3 столовые ложки майонеза, смешанного с желатином. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку и раскладываем ингредиенты слоями, каждый следующий делая немного меньше предыдущего: свекла, сыр филадельфия, картофель и морковь. По центру выкладываем кусочки селедки. Сворачиваем рулет и убираем его в холодильник на ночь, потом достаем и нарезаем небольшими кусочками.

 

womanadvice.ru

Салат-рулет «Селедка под шубкой» | Домашний ресторан

Не сложно, доступно и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салат-рулета «Селедка под шубкой»:

  • 2 средние варёные свеклы
  • 1 большая варёная морковка
  • 2 средние варёные картофелины
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 слабосолёная сельдь
  • 5-10 г желатина, в зависимости от его качества

Приготовление салат-рулета «Селедка под шубкой»:

Овощи обмыть, отварить и очистить.Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тёрке.Морковь также натереть на мелкой тёрке.Картофель — на крупной тёрке.Натертые овощи слегка посолить.Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце — это облегчит последующее свертывание рулета.

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.

ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью — это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.

Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.

В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.

На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине — так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.

Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)

ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.

Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.

После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши!

Надоевшие банальные салаты понемногу уходят в прошлое. Никого сейчас ними не удивишь. Но что делать, если великолепный вкус этого знакомого с детства блюда так манит? Стоит попробовать новое воплощение салата, к которому все привыкли. «Селедка под шубой» может превратиться в замечательный рулет, очень вкусный и привлекательный на вид. Необычное праздничное блюдо украсит твой стол и вызовет у гостей настоящее восхищение.

Рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • 4 сваренных в кожуре свеклы
  • 4 отваренных морковки
  • 2-3 шт отваренного картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 средняя селедка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль — по вкусу

  • Все овощи свари накануне и хорошенько охлади (2-3 часа в холодильнике).
  • Селедку разделай на филе, максимально удали кости и нарежь мелкими кубиками.
  • Репчатый лук мелко нарежь и смешай с нарезанной селедкой.
  • Овощи очисти от кожуры и натри на мелкой терке.
  • Яйца очисти и также натри на мелкой терке.
  • Натертую свеклу отожми и выложи слоем на пищевую пленку.
  • Посоли. Накрой пленкой или пакетом и слегка уплотни.
  • На свеклу выложи морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, чуть уже) слоя свеклы.
  • Посоли, накрой пакетом и немного уплотни. Промажь майонезом.
  • На морковь выложи слой тертой картошки. Он также должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
  • На картофель помести яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего картофельного. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
  • В центр полоской-горочкой выложи селедку с луком. Заверни всё собранное в рулет.
  • Обожми края.
  • Рулет в пленке убери в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на всю ночь. Дай блюду настояться.
  • Переложи на сервировочное блюдо, сними пленку. Укрась по собственному желанию.
  • Вот и всё! Чудесный рулет готов. Накорми ним своих близких, они оценят твое мастерство. Этот оригинальный салат можно порезать кружочками и он будет выглядеть, как суши! Такого точно никто из гостей не пробовал.

    Если ты загорелся желанием сделать «Селедку под шубой» в таком варианте — сообщи друзьям, пускай тоже оценят этот восхитительный необычный рецепт.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru