Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши! Селедка под шубой рулет салат
Салат "Селедка под шубой": рецепт в виде рулета
Друзья, салат «Селедка под шубой» — рецепт, приготовленный в виде рулета выглядит весьма празднично и оригинально на столе. Он украсит любое застолье, особенно новогоднее меню в своей длинной череде праздников.
«Сельдь под шубой» рулетом — рецепт бюджетный, из доступных продуктов и по вкусу ни чем не отличающийся от классического варианта, разве что оригинальной подачей на столе.
Поэтому если хотите удивить гостей, приготовьте популярную холодную закуску с малосольной селедочкой в необычном виде, тем более, что украсить ее просто, — можете как на фото, посыпать сверху тертыми яйцами и зеленью или на свой вкус.
Салатик этот не только вкусный, но и сытный, а рулет в дальнейшим красиво нарезается порционными кусочками.
А теперь, давайте смотреть, как приготовить салат «Селедка под шубой» в виде рулета…
Ингредиенты
Свекла — 2 шт.
Картофлель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сельдь слабосоленая (филе) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — для пропитки — 100 г
Поэтапное приготовление сельди под шубой рулетом
1. Поставим варить овощи и яйца: до готовности и вкрутую.
2. Примемся за разделку селедки, если она у вас куплена тушкой: отрежем голову, отделим плавники, хвост, распорем брюшко и удалим внутренности. Промоем под теплой водой и начнем отделять филе начиная с хвоста от хребта. Проделаем это с двух сторон хребта и у нас получится две филейные части, которые просто нарежем небольшими кубиками.
Примечание: если не хотите возиться с разделкой селедки, покупайте уже готовое филе.
3. Все овощи очистим, натрем на крупной терке, а лук — нарежем небольшими кубиками.
4. Яйца освободим от скорлупы, отделим желтки от белков и натрем их на мелкой терке.
5. Возьмем лист фольги или полиэтилена и разложим слой свеклы, промажем его майонезом.
6. На свеклу — слой тертых белков и желтков (белки с желтками выкладывайте не все — немного оставьте на украшение рулета). Смажем майонезом.
7. Далее — слои моркови и картофеля, которые также промазываем майонезом.
8. На слой картофеля — кладем селедку с луком и свернем салат рулетом, аккуратно начиная его сворачивать с одного края.
9. Уберем рулет на некоторое время в холодильник — на час и более, чтобы все слои салата хорошо пропитались.
Перед самой подачей — украсьте рулет «Селедка под шубой» натертыми белками, желтками и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салат «Селедка под шубой» в виде рулета
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Рулет «Селедка под шубой»
Надоевшие банальные салаты понемногу уходят в прошлое. Никого сейчас ними не удивишь. Но что делать, если великолепный вкус этого знакомого с детства блюда так манит? Стоит попробовать новое воплощение салата, к которому все привыкли. «Селедка под шубой» может превратиться в замечательный рулет, очень вкусный и привлекательный на вид. Необычное праздничное блюдо украсит твой стол и вызовет у гостей настоящее восхищение.
Рулет «Селедка под шубой»
Ингредиенты
- 4 сваренных в кожуре свеклы
- 4 отваренных морковки
- 2-3 шт отваренного картофеля
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 средняя селедка
- 1 небольшая луковица
- 100 г майонеза
- соль — по вкусу
- Все овощи свари накануне и хорошенько охлади (2-3 часа в холодильнике).
- Селедку разделай на филе, максимально удали кости и нарежь мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко нарежь и смешай с нарезанной селедкой.
- Овощи очисти от кожуры и натри на мелкой терке.
- Яйца очисти и также натри на мелкой терке.
- Натертую свеклу отожми и выложи слоем на пищевую пленку.
- Посоли. Накрой пленкой или пакетом и слегка уплотни.
- На свеклу выложи морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, чуть уже) слоя свеклы.
- Посоли, накрой пакетом и немного уплотни. Промажь майонезом.
- На морковь выложи слой тертой картошки. Он также должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
- На картофель помести яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего картофельного. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
- В центр полоской-горочкой выложи селедку с луком. Заверни всё собранное в рулет.
- Обожми края.
- Рулет в пленке убери в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на всю ночь. Дай блюду настояться.
- Переложи на сервировочное блюдо, сними пленку. Укрась по собственному желанию.
Вот и всё! Чудесный рулет готов. Накорми ним своих близких, они оценят твое мастерство. Этот оригинальный салат можно порезать кружочками и он будет выглядеть, как суши! Такого точно никто из гостей не пробовал.
Если ты загорелся желанием сделать «Селедку под шубой» в таком варианте — сообщи друзьям, пускай тоже оценят этот восхитительный необычный рецепт.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Салат-рулет Селедка под шубой
Добавлено в закладки: 0
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить салат-рулет «Селедка под шубой» – знакомый всем салат с очень интересной подачей. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Безусловно, на приготовление такого варианта «Сельди под шубой» уйдет чуть больше стараний – сделать его в таком виде немного сложнее, поскольку нужно свернуть целый салат в виде рулета. Но старания того стоят!
Понадобится:
- 2 свеклы средние
- 1 морковь большая
- 2 картошки средние
- 100 г cливочного сыра
- 150 г майонеза
- 1 сельдь слабосоленая
- 5 г желатина
Приготовление:
1. Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).Остудить и перемешать с майонезом. 2. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). 3. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.ложки майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.ложки смеси. После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.ложками смеси).Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. 4. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).Края плёнки завернуть. 5. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. 6. Разрезать острым ножом.Приятного аппетита!
mirblud.ru
Селедка под шубой рулетом – рецепт
Селедка под шубой – известный и любимый многими салат. Традиционно его готовят, выкладывая слоями ингредиенты на плоское блюдо. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить селедку под шубой рулетом на праздничный стол. Выходит вкусно и необычно красиво. Гости будут приятно удивлены, а вас ждут комплименты и похвала.
Рецепт селедки в шубе рулетом
Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- селедка слабосоленая – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
Овощи по отдельности отвариваем до готовности, после чего остужаем. Касательно свеклы – ее можно также запечь в духовке, тогда она выйдет более сладкой и вкусной. Селедку чистим, удаляем косточки и режем филе кубиками. Измельчаем репчатый лук и соединяем его с селедкой. По желанию лук можно замариновать в смеси уксусе водой в пропорции 1:1. Готовые овощи трем на средней терке. Яйца, отваренные вкрутую, также трем на терке. На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем ровным слоем свеклу, слегка присаливаем ее и немного придавливаем. Далее раскладываем слой моркови, также солим, прижимаем и промазываем майонезом. Сверху выкладываем картофельный слой, слегка уплотняем его и смазываем майонезом. Потом идет яичный слой, промазанный майонезом. На него выкладываем полосой селедку с луком и заворачиваем все это в аккуратный рулет сельдь под шубой. Убираем его в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он настоялся.
Салат-рулет селедка под шубой
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- филе слабосоленой селедки – 200 г;
- мягкий сыр типа филадельфия – 120 г;
- майонез – 150 г;
- пищевой желатин – 10 г;
- вода – 50 мл.
Приготовление
Желатин заливаем теплой водой и даем ему хорошо набухнуть. После чего смешиваем массу с майонезом. Свеклу, морковь и картофель по отдельности отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, чистим и трем на терке. Филе селедки нарезаем кусочками средней величины. Овощи по отдельности раскладываем по тарелкам и в каждую из них добавляем 3 столовые ложки майонеза, смешанного с желатином. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку и раскладываем ингредиенты слоями, каждый следующий делая немного меньше предыдущего: свекла, сыр филадельфия, картофель и морковь. По центру выкладываем кусочки селедки. Сворачиваем рулет и убираем его в холодильник на ночь, потом достаем и нарезаем небольшими кусочками.
womanadvice.ru
Салат-рулет «Селедка под шубкой» | Домашний ресторан
Не сложно, доступно и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления салат-рулета «Селедка под шубкой»:
- 2 средние варёные свеклы
- 1 большая варёная морковка
- 2 средние варёные картофелины
- 100 г сливочного сыра
- 150 г майонеза
- 1 слабосолёная сельдь
- 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
Приготовление салат-рулета «Селедка под шубкой»:
Овощи обмыть, отварить и очистить.Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тёрке.Морковь также натереть на мелкой тёрке.Картофель — на крупной тёрке.Натертые овощи слегка посолить.Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце — это облегчит последующее свертывание рулета.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью — это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.
Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.
В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.
На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине — так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.
Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.
Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.
После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка...
domashniirestoran.ru
Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши!
Надоевшие банальные салаты понемногу уходят в прошлое. Никого сейчас ними не удивишь. Но что делать, если великолепный вкус этого знакомого с детства блюда так манит? Стоит попробовать новое воплощение салата, к которому все привыкли. «Селедка под шубой» может превратиться в замечательный рулет, очень вкусный и привлекательный на вид. Необычное праздничное блюдо украсит твой стол и вызовет у гостей настоящее восхищение.
Рулет «Селедка под шубой»
Ингредиенты
- 4 сваренных в кожуре свеклы
- 4 отваренных морковки
- 2-3 шт отваренного картофеля
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 средняя селедка
- 1 небольшая луковица
- 100 г майонеза
- соль — по вкусу
Вот и всё! Чудесный рулет готов. Накорми ним своих близких, они оценят твое мастерство. Этот оригинальный салат можно порезать кружочками и он будет выглядеть, как суши! Такого точно никто из гостей не пробовал.
Если ты загорелся желанием сделать «Селедку под шубой» в таком варианте — сообщи друзьям, пускай тоже оценят этот восхитительный необычный рецепт.
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru