Креветки с ананасом: рецепты салатов. Салат с креветками и ананасом
рецепт с фото и видео
Салат с креветками и ананасом - вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.
Креветки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Они являются отличным антиоксидантом, способствуют укреплению иммунитета и сохраняют молодость.
Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.
Ананасы – это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.
Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.
Свежий ананас советуем ошпарить горячей водой, он станет вкуснее и мягче.
Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.
Как приготовить салат с креветками и ананасом - 15 разновидностей
- Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри
- Салат из креветок и ананасов
- Салат с креветками, ананасом и курицей
- Салат с кальмарами, креветками и ананасами
- Салат с креветками и ананасами в сметанном соусе
- Салат с креветками, ананасами и семгой
- Салат с креветками и ананасами в манго «Экзотика»
- Салат с креветками, ананасом и авакадо
- Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками
- Салат с креветками, ананасом и сыром с плесенью
- Салат с креветками, ананасом и кукурузой
- Салат из креветок с ананасом, салатом Айсберг
- Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
- Салат с креветками и ананасом «Черный коралл»
- Салат с креветками, ананасом, кальмарами и красной икрой
Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри
Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- креветки - 500 г
- ананас – 1 шт.
- рис – 500 г
- яблоко – 1 шт.
- ананасовый сок – 100 мл
- сливки жирные - 200 мл
- приправа карри
- кокосовая стружка
- кориандр
- сливочное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.
Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.
Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.
Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.
Выложить в красивое блюдо.
Салат из креветок и ананасов
Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- креветки – 1кг
- сыр твердый – 200 г
- консервированные ананасы – 1 банка
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.
Украсить салат по своему вкусу.
Салат с креветками, ананасом и курицей
Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг
- куриная грудка – 1 шт.
- консервированные ананасы кубиками – 1 банка
- помидор – 1 шт.
- соль
- перец
- майонез.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры мелко порезать.
С ананасов слить воду.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.
Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!
Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г
- кальмары – 300 г
- консервированный ананас – 250 г
- огурец – 1 шт
- листья салата – 1 пучок
- зеленый лук
- укроп
- майонез
- соль.
Приготовление:
Креветки отварить 5 минут. Остудить.
Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.
Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.
Слить жидкость с ананасов.
Зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.
Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.
Салат с креветками и ананасами в сметанном соусе
Основная изюминка салата – в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- консервированные ананасы – 500 г
- перец чили - 1шт.
- кинза
- нежирная сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.
Перец порезать полосками.
Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.
Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.
Выложить на блюдо и украсить.
Консервированные ананасы рекомендуем покупать нарезанные кольцами. Это гарантия ананасов хорошего качества.
Салат с креветками, ананасами и семгой
Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.
Ингредиенты:
- ананас – 1шт.
- семга соленая
- листья салата
- очищенные и отваренные креветки
- очищенные и отваренные тигровые креветки
- мякоть морских гребешков
- яйцо – 1шт.
- молоко – 3 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- лимон – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- мало растительное – 200 мл
- перец
- сахар
- соль.
Приготовление:
Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.
Яйцо отварить, остудить, почистить.
Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.
В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».
Украсить тигровым креветками и семгой.
Салат с креветками и ананасами в манго «Экзотика»
Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г
- ананас – 100 г
- манго – 100 г
- апельсины – 100 г
- лимонный сок
- цедра апельсина
- чеснок
- растительное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно – розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.
Тушим пять минут под крышкой.
Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Салат с креветками, ананасом и авакадо
Хотите удивить своих гостей чем - то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- ананасы консервированные кольцами - 8 шт.
- яйца - 2 шт.
- креветки - 10 шт.
- майонез
- сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.
Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.
Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.
Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками
Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- креветки вареные – 150 г
- крабовые палочки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сыр – 100 г
- консервированные ананасы- 100 г
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.
Сыр потереть на терке.
Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.
Охлажденные креветки очистить от панциря.
Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.
Салат готов!
Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.
Салат с креветками, ананасом и сыром с плесенью
Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- креветки - 200 г
- сыр с плесенью - 150 г
- яйца - 3 шт.
- ананас - 1 банка
- грецкие орехи - 50 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- майонез
- зеленый лук
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.
Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.
Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.
Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.
Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.
Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.
Салат с креветками, ананасом и кукурузой
Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- креветки очищенные – 300 г
- сок лимона – 2 ст. л.
- сок апельсина – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление:
Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.
Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.
Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.
Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.
С кукурузы слить жидкость.
В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.
Салат из креветок с ананасом, салатом Айсберг
Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- консервированный ананас – 4 колечка
- зеленое яблоко – 1шт.
- салат Айсберг – половина кочана
- твердый сыр – 70 г
- крабовые палочки – 250 г
- кетчуп
- перец
- майонез.
Приготовление:
Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.
Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.
Креветки отварить и очистить.
Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.
Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.
Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 200 г
- креветки - 200 г
- помидоры черри - 15 шт.
- пекинская капуста - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сыр - 100 г
- оливковое масло
- перец чили – 1 шт.
- чеснок
- сок лимона
- зерна кориандра.
Приготовление:
Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Креветки отварить и почистить.
Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.
Все продукты выложить в миску и перемешать.
Приготовить соус.
Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.
Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.
Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.
Салат с креветками и ананасом «Черный коралл»
В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г
- ананасы – 150 г
- оливки - 100 г
- маслины - 100 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- яйца – 3 шт.
- крабовые палочки - 100 г
- помидоры - 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.
С кукурузы слить жидкость.
Ананасы нарезать кубиками.
Креветки сварить и очистить.
Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.
Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Выложить на красивое блюдо и украсить
Салат с креветками, ананасом, кальмарами и красной икрой
Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой - отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!
Ингредиенты:
- красная икра - 100 г
- кальмар замороженный - 5 шт.
- креветки - 200 г
- яйца – 3 шт.
- маринованные шампиньоны - 200 г
- крабовые палочки - 1 уп.
- консервированный ананас – 200 г
- зеленый лук
- маслины
- сок апельсина
- зелень
- листья салата
- сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.
Ананас порезать кубиками, кальмар – полосками, крабовые палочки – кубиками.
Зелёный лук измельчить.
Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.
С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.
Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.
Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Креветки с ананасом: рецепты салатов
Креветки, мидии и кальмары относятся к наиболее популярным морепродуктам. Они отличаются низкой калорийностью (110 ккал в 100 г) и высоким содержанием легкоусвояемого белка, восполняя суточную потребность организма в нем почти на 50 %. В креветках содержится большое число витаминов группы B, а также A, C и D. Немало в дарах моря и минералов, а также очень важных для человека полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Употреблять креветки можно, просто отварив в подсоленной воде. Однако в сочетании с другими продуктами они гораздо вкуснее. Ниже мы представим рецепты салатов с креветками и ананасом. На выбор предлагаются сразу несколько вариантов приготовления такого блюда.
Вкусный салат с креветками
По представленному ниже рецепту можно приготовить полноценное основное блюдо, несмотря на то что подается оно в холодном виде. Креветки с ананасами и кукурузой, которая входит в состав ингредиентов, приобретают интересные вкусовые оттенки. Сытность блюду придает рис, также являющийся весьма полезным. Таким образом, в одном блюде сочетается и гарнир, и морепродукты, являющиеся ценным источником белка.
Пошагово готовится салат в следующем порядке:
- Длинный рис (150 г) промывается несколько раз, после чего отваривается в подсоленной воде до готовности. Перед добавлением к другим ингредиентам его нужно хорошо остудить.
- Креветки (200 г) очищаются от панциря и опускаются в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остывшие морепродукты нарезаются кубиками.
- Точно таким же способом измельчаются консервированные ананасы из банки (500 г).
- В глубокой миске соединяются остывший рис, креветки, ананасы и кукуруза.
- Заправляется салат майонезом. Перед подачей он должен минимум 1 час постоять в холодильнике.
Крабовый салат с креветками и ананасом
Приготовление такого блюда занимает не более 20 минут. При этом салат с креветками и ананасом получается настолько вкусным, что его можно подать даже к праздничному столу. В нем содержится достаточное количество белка, поэтому чувство голода после его употребления покинет вас надолго.
Для приготовления салата понадобится выполнить всего несколько действий:
- Консервированные ананасы и крабовые палочки (по 100 г) нарезаются в виде кубиков.
- Размороженные королевские креветки (7 шт.) очищаются от панциря и обжариваются на растительном масле (1 ст. ложка) с двух сторон в течение 6 минут.
- Сыр (60 г) нарезается кубиками или измельчается на терке.
- Дополнительно к ингредиентам выдавливается через пресс чеснок. Он придаст блюду пикантную нотку.
- В качестве заправки для салата берется майонез (50 г). Готовое блюдо подается на листьях салата.
Слоеный салат
Название блюда очень приятное, располагающее к трапезе. Это салат "Нежность" с креветками и ананасом. Вкус у него изысканный и запоминающийся. Если следовать пошаговой инструкции, в процессе приготовления вкусного салата с креветками и ананасом не должно возникнуть никаких сложностей:
- Шампиньоны (500 г) нарезаются кубиками и пассеруются на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
- Яйца (4 шт.) отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Один желток рекомендуется сохранить для украшения салата.
- Очищенные от панциря креветки (250 г) отвариваются в подсоленной воде до готовности.
- Консервированные ананасы (200 г) нарезаются кубиками.
- Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: остывшие шампиньоны, яйца, креветки и ананасы. Каждый слой ингредиентов покрывается майонезом.
- Сверху блюдо посыпается тертым сыром (80 г) и украшается яичным желтком и зеленью.
Салат с креветками, огурцом, авокадо и ананасом
Такое блюдо получается вкусным и красивым одновременно. Помидоры, огурцы, ананас и креветки с авокадо отлично сочетаются по цвету и вкусу, а интересная заправка добавляет некоторую пикантную нотку.
Пошаговое приготовление салата состоит в выполнении следующих действий:
- Крупные королевские креветки (10 шт.) очищаются и обжариваются на чесночном масле 5 минут с двух сторон. Чтобы масло приобрело более пикантный аромат, сначала на нем в течение минуты пассеруется раздавленная долька чеснока.
- Дальше все ингредиенты нарезаются крупными кусочками: помидорчики черри (5 шт.) пополам, огурцы (2 шт.) кружочками, лук полукольцами, а очищенный от кожуры плод авокадо дольками.
- На блюдо выкладываются сначала листья салата. Затем в произвольном порядке распределяются все нарезанные ингредиенты и креветки.
- В качестве заправки для блюда используется смесь оливкового масла, сока лимона и зернистой горчицы.
Рецепт салата с креветками, сыром и яйцом
Такое блюдо готовить очень просто, а подавать его рекомендуется порционно в стеклянных бокалах. Основными ингредиентами в салате, как и в предыдущих рецептах, выступают креветки с ананасом. В качестве заправки блюда рекомендуется использовать майонез, сметану или домашний натуральный йогурт.
В процессе приготовления салата сначала очищается и отваривается 200 г креветок. Им нужно дать остыть, после чего разрезать на 2-3 части и переложить в глубокую миску. Вареные яйца (2 шт.) очищаются от скорлупы. Затем их нужно нарезать кубиками и отправить к креветкам. Аналогичным способом измельчается свежий или консервированный ананас (200 г). В качестве последнего ингредиента используется сыр (100 г). Его следует натереть на средней терке. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются перед подачей к столу.
Пошаговый рецепт салата с креветками, курицей и ананасом
После употребления такого блюда никто не останется голодным. В этом салате креветки с ананасом отлично сочетаются с курицей. Приготовить блюдо можно всего за 20 минут. Пошаговая инструкция такая:
- Для салата понадобится 300 г отварной или запеченной куриной грудки. Мясо птицы нарезается крупными кубиками.
- Креветки (150 г) обжариваются на ароматном масле. Если они крупные, их тоже можно нарезать на небольшие кусочки.
- Ананас (½ банки) также измельчается.
- Маслины без косточек разрезаются пополам.
- Подготовленные ингредиенты складываются в миску, перемешиваются.
- Сверху салат посыпается тертым сыром по вкусу и заправляется растительным маслом или соусом из сметаны и майонеза.
Салат из креветок с яблоком и ананасом
На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Но на самом деле салат с креветками и ананасом по рецепту , который предписывает использовать и яблоко, получается очень вкусным и интересным. Чтобы его приготовить, необходимо придерживаться следующих действий:
- Креветки (600 г) отвариваются в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются крупными кубиками.
- Кольца консервированного ананаса (8 шт.) измельчаются тем же способом, что и яблоки.
- Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на 1 час.
- Для заправки салата используется специальный соус. Для его приготовления майонез (50 г) смешивается с соком ананасов (2 ст. ложки). По вкусу добавляется немного молотого белого перца.
- Охлажденные ингредиенты заправляются соусом, после чего блюдо сразу же подается к столу.
Салат с креветками и консервированным ананасом без майонеза
Таким низкокалорийным блюдом вполне можно разнообразить свой рацион во время диеты. Благодаря высокому содержанию белков в креветках, чувство сытости будет гарантировано надолго.
Для приготовления салата понадобятся предварительно сваренные и очищенные креветки (300 г). Их следует переложить в небольшую миску, добавив сметану (1,5 ст. ложки), соль и черный перец. Креветки нужно хорошо перемешать и оставить на 10 минут на столе. В это время необходимо слить сок с ананасов и нарезать их кусочками (200 г).
На блюдо выкладываются сначала порванные руками салатные листья, затем креветки в сметане и ананас. Сверху салат заправляется соусом из растительного масла (2 ст. ложки) и лимонного сока (4 ч. ложки). Готовое блюдо посыпается тертым сыром (100 г).
Легкий салат с креветками, гранатом, пекинской капустой и ананасами
Приготовив такое блюдо к праздничному столу, можно не сомневаться в том, что оно точно понравится всем гостям. По этому рецепту салат с креветками и ананасом получается легким, нежным и очень сочным.
Для его приготовления кочан пекинской капусты мелко шинкуется острым ножом. Дальше крабовые палочки (200 г) мелко нарезаются вдоль или рвутся на длинные волокна руками. Предварительно отваренные или очищенные королевские креветки (10 шт.) добавляются в салат целиком или измельчаются. К подготовленным ингредиентам выкладываются кусочки консервированного ананаса из банки и зерна граната.
Готовое блюдо заправляется майонезом, смешанным в равных пропорциях со сметаной. Соус рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей, чтобы избежать появления в салате лишней жидкости.
fb.ru
Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.
После приготовления вы получите 5-6 порций. Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут
Ингредиенты
- Креветки – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
- Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек
Пошаговый рецепт
- Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
- Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
- 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
- Смазать майонезом.
- 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
- Смазать майонезом.
- 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
- 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
- Салат с креветками и ананасом готов!
Пищевая ценность салата с креветками:
- Калории: 93 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 4,3 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Салат из языка с креветками и ананасом
Пришла к сестре в гости и смотрю, глаза такие хитрые-хитрые — значит, опять она решила меня чем-то удивить. Это ж надо так придумать, чтобы салат выкладывать в ананас, очень красиво! Естественно, я даже и не спрашивала, что там за ингредиенты, а оказалось, что там язык, который я не ела бы даже под дулом пистолета. Читайте еще: Салат с ананасами — рецепты приготовления
После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.
Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!
Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:
- ананас – 1 кг
- креветки — 250-300 г
- язык – 400 г
- для заправки:
- лимон
- оливковое масло – 4 ст.л
- мед — 1/3-1/2 ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень петрушки
Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:
- Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
- Разрезаем ананас на две ровные части вдоль. Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
- Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
- Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные. В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
- Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
- Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
- Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
- Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
- Петрушку промываем и нарезаем.
- Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.
Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.
Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Очищенные креветки – 500 г
- Твердый сыр – 250 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить очищенные креветки 1-2 минуты.
Разрезать пополам ананас вместе с листвой. Ножом вырезать мякоть ананаса, удалив жёсткую сердцевину. Нарезать мякоть кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить салат в половинки ананаса.
Салат с креветками и консервированным ананасом
Ингредиенты
- Креветки (неочищенные) – 500-800 г
- Твёрдый сыр – 200 г
- Консервированный кусочками ананас – 400 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Добавить консервированные кусочки ананаса и нарезанный небольшими кубиками сыр, мелко порубленный чеснок и заправить майонезом.
Салат с креветками, ананасом и яйцами
Ингредиенты
- Креветки 120-150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100-130 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Лимонный сок – 2 ч. ложки
- Листья зелёного салата
- Зелень, соль, майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, так же нарезать консервированные ананасы, слив жидкость.
Отварить в подсоленной воде креветки. Сыр натереть на средней тёрке.
Разложить в салатнице промытые листья салата. На них выложить слоями ананасы, рубленые яйца, тёртый сыр, креветки, сбрызнутые лимонным соком, присыпать мелко порезанной зеленью. Каждый слой пропитать майонезом. Пусть салат постоит 20-30 минут, а ещё лучше – поставить его в холодильник на указанное время.
На основе этих салатов можно фантазировать дальше: например, добавить в салат кусочки авокадо, яблока или дольки грейпфрута. Главное – не переборщить с каким-то ингредиентом, чтобы он не «забил» вкус остальных. Читайте еще: Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом
Салат с креветками, ананасами и курицей
- Время приготовления: 45 мин.
- Сложность: Лёгкая
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Креветки — 500 г
- Ананасы (консервированные) — 1 банка
- Твердый сыр — 200 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Чеснок — 1/2 зубца
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
- Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
- На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
- В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
- Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
- На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
- Перемешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салат с креветками и ананасом пошаговый рецепт с фото
Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 5-6 порций
- Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут
Ингредиенты
- Креветки – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
- Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
-
1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
-
Смазать майонезом.
-
2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
-
Смазать майонезом.
-
3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
-
4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
-
Салат с креветками и ананасом готов!
Салат с креветками
Пищевая ценность:- Калории: 93 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 4,3 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
2 ананаса по 1 кг каждый |
24 креветки королевские от Деликатеска.ру |
1 крупный плод авокадо |
1/2 болгарского перца |
1 маленькая салатная луковица |
руккола |
Кокосовая заправка(на 4 порции) |
200 г кокосового молока или сливок |
1 ст.л. (с горкой) карри |
1 ч.л. молотой паприки |
1 ч.л. цедры лимона или лайма |
соль |
Имбирная заправка |
100 мл оливкового масла |
2-3 ст.л. лимонного сока |
2-3 ч.л. натёртого свежего имбиря |
2-3 ч.л. зерновой горчицы |
соль,перец |
Показать все (18) |
foodily.ru
Салат С Ананасами И Креветками
Вкусный салат с ананасом и креветками
Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов.
Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций):• 1 ананас• 700 г свежемороженых креветок• 12 перепелиных яиц• половина красной луковицы• 2 кисло-сладких яблокадля заправки:• 100 г майонеза• 100 мл сливок 9%-ной жирности• 1 ст. ложка кетчупа• 0,5 ч. ложки коньяка• соль – по вкусу• перец черный молотый – по вкусу
Вкусный салат с ананасом и креветками готовится так:1. Очищенный ананас нарежьте кубиками.2. Отварите креветки, не размораживая, в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и очистите от панциря.3. Отварите, очистите и разрежьте пополам перепелиные яйца.4. Лук и яблоки нарежьте кубиками, выложите в салатник вместе с ананасом и креветками, перемешайте и украсьте сверху половинками перепелиных яиц.5. В отдельной посуде смешайте майонез со сливками, кетчупом, коньяком, солью и перцем и полейте салат этой заправкой.
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1988 рецептов!
Салат с жареными креветками и ананасом
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Чеснок 2 зубчика
- Креветки 4 кг
- Салат зеленый ½ штуки
- Перец болгарский ½ штуки
- Консервированный ананас кольцами 3 штуки
- Помидоры черри 5 штук
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Кунжутные семечки по вкусу
- Тонкая рисовая лапша 85 г
- Соус тайский острый 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно, кончиком ножа, удаляем длинную тонкую кишку — вену — у каждой креветки.
2. В полиэтиленовый пакет помещаем очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, завязываем пакет.
Тщательно перемешиваем, подбрасывая невысоко пакет в воздух, оставляем мариноваться креветки на 30 минут.
3. Тем временем, отварим рисовую лапшу.
В кипящую воду добавляем лапшу и оставляем на медленном огне на 3–4 минуты. После, сливаем воду как из обычных макарон, промываем в холодной воде и оставляем остывать.
4. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее замаринованные креветки в один слой, обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, убираем с огня и достаем креветки.
5. Добавляем масла и обжариваем в той же сковороде нарезанный болгарский перец.
Обжариваем 2–3 минуты.
6. На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.
7. Приправляем все небольшим количеством соевого соуса и украшаем дольками помидоров черри и кунжутными семечками.
По желанию можно добавит соль, перец и зелень на ваш вкус.
Тайская кухня славится виртуозным использованием разнообразных специй и пряных трав. Остро, пряно и необычно — вот что можно о ней сказать.
Легкое сочетание острых креветок со сладким ананасом понравится любому ценителю экзотических кухонь. Советую попробовать!)
Очень люблю салаты-коктейли с креветками. Это один из вариантов,может кому пригодится.
Салат-коктейль с креветками и ананасом.
количество ингрeдиентов может быть разным
банка ананасов(можно брать свежий,с ним вкуснее) готовые и чищенные креветки огурцы свежие(иногда заменяю на авокадо) зеленые листья салата руккола(в этот раз у меня ее не было)
дла соуса очень вкусная заправка)
яицо(нарезать и растереть вилкой) нат.йогурт-100 мл майонез-1 ч.л кетчуп-1-2 ч.л(или больше,для розового цвета) соус табаско-несколько капель лимонный сок-около 2 ч.л 2 зубка чеснока все ингрeдиенты соединить и хорошенько размешать
салатные листья нарезать и смешать с рукколой выкладывать слоями в бокалы,сначала листья,а затем огурцы,ананас,креветки сверху полить заправкой и украсить целой креветкой
Салат с креветками и курицей
В связи с доступностью морепродуктов салаты с креветками в наше время становятся все более популярными. Это объясняется необычным нежным вкусом и значительной пользой для организма. Ведь всем известно, что этот вид морепродуктов содержит огромное количество нужных питательных веществ и витаминов, которые влияют на состояние волос, кожи и ногтей.
Салат с креветками и курицей пользуется большой популярностью во время диет, ведь он очень сытный и вкусный, а калорий содержит совсем немного. Также преимуществом креветок является их сочетаемость с другими продуктами, такими, как зелень, овощи, сыр, яйца, фрукты и другие морепродукты.
Для приготовления салата можно использовать вареные, жареные и даже консервированные креветки. Если вы предпочитаете большие порции, то идеальным вариантом будут королевские креветки. Чтобы салат с креветками и курицей или другими ингредиентами получился изысканным и необычным, то важно использовать правильную заправку.
Обычный майонез в данном случае является не лучшим вариантом. Лучше использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, винный уксус или соус тартар. Салат с креветками является таким блюдом, которое крайне важно подать красиво.
Поэтому проявляете свою фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры. Мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты таких салатов, которые уже неоднократно проверены другими людьми.
«Цезарь» с курицей и креветками
- куриное филе – 300 г
- пармезан – 100 г
- креветки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- салат ромен – 50 г
- горчица – 1 ст. ложка
- белый хлеб – 150 г
- орегано – 1/8 ч. ложки
- бальзамический уксус – 3 ч. ложки
- оливковое масло – 100 мл
- сахар – 10 г
- тимьян – щепотка
- перец и соль – 1/8 ч. ложки
- базилик – щепотка
- имбирь – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут.
Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.
Теперь делаем заправку для нашего салата. варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом.
Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом.
Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.
Слоеный салат с креветками и курицей
- листья салата – 1 пучок
- помидоры – 2 шт.
- креветки – 300 г
- куриный окорочок – 500 г
- лук – 1 шт.
- сыр – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- яйца – 4 шт.
- легкий майонез – 100 г
Отвариваем курицу и нарезаем мясо мелкими кубиками. Отварные креветки разрезаем пополам, оставив несколько штук для украшения салата.
Нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с порезанным луком до красивого золотистого цвета. Помидоры режем ровными кружками. сыр и яйца трем на терке.
На круглое блюдо кладем салатные листья, по бокам выкладываем кружки помидор, внутрь кладем отварную курицу, смазываем майонезом, далее идут грибы с луком, потом креветки, яйца и опять майонез. Последний слой – сыр.
Украшаем целыми креветками.
Оригинальный салат с королевскими креветками и грушей
- королевские креветки – 300 г
- лук-порей – 1 шт.
- куриное филе – 100 г
- груши – 2 шт.
- колбасный сыр – 200 г
- уксус – 1 ч. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Колбасный сыр режем средними кубиками, грущу – тонкими дольками, лук-порей – кружочками. Обжариваем лук на сковороде с маслом пару минут, добавляем груши и обжариваем секунд 40-60. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную курицу и отварные королевские креветки.
Заправляем салат уксусом с оливковым маслом.
Овощной салат с креветками и копченой курицей
- шпинат – 250 г
- фенхель – 150 г
- креветки – 400 г
- копченый куриный окорок – 500 г
- помидоры черри – 200 г
- лук-шалот – 30 г
- красный лук – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Обжариваем креветки на сильном огне 1-2 минуты, нарезаем кубиками куриный окорок. Нарезаем мелко фенхель, разрезаем пополам помидоры, режем тонкими полукольцами красный лук.
Выкладываем все ингредиенты сверху на шпинат и поливаем заправкой, приготовленной из горчицы, измельченного лука шалота, лимонного сока и оливкового масла.
Салат с курицей, креветками и морской капустой
- морская капуста – 300 г
- курица – 100 г
- креветки – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
В морскую капусту добавляем немного сахара и уксус, добавляем к ней порезанные огурцы и лук. Отвариваем отдельно курицу и креветки, нарезаем кусочками, добавляем в салат.
Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром.
Итальянский салат с креветками, курицей и пармезаном
- помидоры – 3 шт.
- маслины – 1 банка
- куриное филе – 100 г
- креветки – 200 г
- рукола – 1 пучок
- болгарский перец – 1 шт.
- пармезан – 80 г
- сок лимона – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- кунжут – 1 ст. ложка
Отварные креветки обжариваем слегка на масле, поливаем лимонным соком. Добавляем тонкие ломтики помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой.
Измельчаем руколу, режем кружочками маслины, кунжут подсушиваем на сковороде без масла. Пармезан трем на терке. Смешиваем все ингредиенты вместе с порезанным куриным филе, поливаем оливковым маслом и посыпаем тертым пармезаном итальянский салат .
Праздничный греческий салат с креветками
- салатный микс – 100 г
- голубой сыр– 200 г
- крупные креветки – 300 г
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- филе куриное – 200 г
- оливки – 70 г
- чеснок 2-3 зубчика
- йогурт – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
Измельчаем в блендере йогурт, голубой сыр, чеснок, оливковое масло и сок лимона. По желанию добавляем немного соли и перца.
Нарезаем крупные креветки, отварное филе, огурцы и помидоры кубиками. Перемешиваем все с заправкой и выкладываем на зеленые листья салата.
Украшаем праздничный салат оливками.
Слоеный салат с курицей, ананасами и креветками
Первым слоем выкладываем на блюдо тертый сыр, потом измельчённое мясо отварной курицы, смазываем все майонезом и выкладываем кусочки ананаса. Снова делаем майонезную сетку и сверху выкладываем отварные креветки, украшаем петрушкой.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
- Салат С Кинзой И Фасолью Салат с фасолью и кукурузой Энергетическая ценность на порцию Калорийность 375 ккал Белки 7,7 грамм Жиры 19 грамм Углеводы 43,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 […]
- Салат Из Тунца С Картофелем Картофельный салат с тунцом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 241 ккал Белки 19,3 грамм Жиры 5,9 грамм Углеводы 29,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 […]
- Салат Мимоза С Огурцом Свежим Салат с рыбой и свежим огурцом. Рецепт с пошаговыми фото Маслины нарежьте мелко. Чтобы придать необычный аромат хеку, его необходимо отварить в особом маринаде. В небольшую кастрюлю положите филе хека, залейте водой так, чтобы она покрывала рыбу. Очистите морковь, положите её в […]
- Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]
- Салат С Фасолью И Луком Салат с фасолью и луком Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием. Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно […]
- Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт Салат Ницца Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей. Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре. Это достаточно […]
- Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
- Салат Морковь Со Сметаной Морковь со сметаной Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не пробовал корейскую морковь. Это самый известный салат из ярко-оранжевого корнеплода. Однако не менее интересным по вкусу является салат Морковь со сметаной. Готовится он очень быстро и не требует сложных […]
salatof.com
Салат с креветками и ананасом
салат с креветками и ананасом
Привет! Я все таки решила поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом. Этот необычный салат с креветками и ананасом так понравился моим близким, при прошлом визите в Украину, что они все время спрашивают рецепт.
Спасибо моей подруге Гале, за тот то поделилась этим рецептом, я уверена и вам он понравится и удивит своим необычным сочетанием вкусов. Кроме креветок и ананаса в салат добавим чеснок, да именно чеснок делает его ярким. И когда я начала выдавливать его к другим ингредиентам, мама посмотрела на меня квадратными глазами, а потом удивилась насколько он сочетается с ананасом. Очень простой в приготовлении и очень вкусный салатик с креветками
Ингредиенты:
- креветки — 400 г
- твердый сыр (по типу российского) — 200 г
- ананасы консервированные — 400 г
- яйца — 5 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень укропа — небольшой пучек
- майонез — 2-3 ст.л
1. Яйца отварите и мелко нарежьте кубиком
2. Креветки разморозьте. Сейчас все креветки продаются уже в готовом виде, поэтому их просто размораживаем, промываем и используем в салатах. Твердый сыр нарежьте кубиком
3. В большой миске смешайте все ингредиенты
4. Выдавите в салат чеснок и заправьте майонезом
5. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте
Салат с креветками готов, желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Салат с креветками и ананасом
Подготовка
20 мин
Время приготовления
10 мин
Автор: Виктория mom-story.com
Порций: 6
Ингредиенты
- креветки — 400 г
- твердый сыр (по типу российского) — 200 г
- ананасы консервированные — 400 г
- яйца — 5 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень укропа — небольшой пучек
- майонез — 2-3 ст.л
Способ приготовления
- Яйца отварите и мелко нарежьте кубиком
- Креветки разморозьте. Сейчас все креветки продаются уже в готовом виде, поэтому их просто размораживаем, промываем и используем в салатах. Твердый сыр нарежьте кубиком
- В большой миске смешайте все ингредиенты
- Выдавите в салат чеснок и заправьте майонезом
- Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте
3.4.3177
Читайте также:
mom-story.com