Салат с копченой колбасой, сыром и кукурузой. Салат с кукурузой консервированной и колбасой копченой
Салат с кукурузой и колбасой
Дома есть колбаса, пачка сухариков и пара яиц, вкупе с банкой кукурузы – отлично! Салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой – идеально для любого стола. А если гости уже стучат в дверь, салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса выручит не хуже, чем салат крабовый с кукурузой и огурцом.
При этом салат из фасоли и кукурузы и колбасы не нужно даже долго шинковать, что-то отваривать и перемешивать, как, например, в салат крабовый с кукурузой и рисом. Уникальность продуктов в том, что они готовы к употреблению по отдельности, а если смешать, да заправить, получится изумительный салат из фасоли и кукурузы и колбасы. Добавками в салат фасоль, кукуруза, сухарики колбаса может быть пекинская капуста, огурец, яйцо, маслинки или оливки с каперсами. В общем, открывайте шкафы, смотрите, что есть на полке и делайте необычный салат соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками.
Салат Соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками
Что нужно:
- 200 гр. копченой колбаски;
- 1 маленькая баночка кукурузы;
- 1 свежая морковка;
- 1 пачка сухариков со вкусом копчености или колбасы;
- 200 гр. подкопченного плавленого колбасного сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- Специи – по вкусу.
Чтобы сделать салат соломка с сухариками кириешками, кукурузой, сыром и копченой колбасой, понадобится терка для моркови по-корейски или очень острый тонкий нож и масса терпения.
Однако, салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой того стоит. Итак, салат с копченой колбасой, сыром и сухариками кириешками, кукурузой, как делать:
1. Очистить морковь, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками;
2. Колбасу порезать так же, с сыром поступить подобным образом. Слишком мягкий сыр лучше чуть подморозить;
3. Быстро смешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом.
Добавлять сухарики в блюдо нужно только в последнюю очередь, иначе хлеб размокнет и будет невкусно. Кстати, неплохо получается этот салат с полукопченой колбасой и кукурузой отварной. Замороженную кукурузу отварить в крутом кипятке примерно 5 минут, сразу откинуть на сито и охладить. Если хочется разнообразия, добавляйте в салат с полукопченой колбасой и кукурузой огурец, яйцо отварное. Пекинская капуста также будет неплохим дополнением как ингредиент и как украшение. Нет кукурузы, берите банку фасоли и делайте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой.
Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- 1/2 пучка пекинки;
- 2 вареных яйца;
- 100 гр. колбасы;
- 1 пачка кириешек или белых сухариков;
- 1 большая банка белой фасоли;
- 1 вареная картофелина;
- Специи, майонез – по вкусу.
Добавление картофеля в салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой прибавит блюду сытности. А вот подавать кушанье лучше в сырных корзинках.
Их делать просто, потребуется лишь 3 ломтика плавкого сыра и 3 формочки (стаканы). Как делать корзинки, чтобы подать салат фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса:
1. Ломтики сыра положить на дно перевернутого стакана, убрать все в микроволновку, включенную на самую большую мощность;
2. Дождаться момента оплывания сыра по форме, вытащить заготовки и дать сыру остыть;
3. Снять сырные корзинки со стаканов и наполнить салатом.
А чтобы сделать салат, фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса, пекинская капуста, огурец, яйцо режутся, смешиваются с сухариками и заправляются майонезом. Съедобная подача приводит в восторг и тут совсем неважно, что в сырных корзинках «неторжественный» салатик, блюдо буквально «улетает» со стола.
Салат с кукурузой, консервированной, колбасой и сыром – идеальная находка для хозяйки. Снизить калорийность можно, поменяв заправку или разбавив сытные ингредиенты большим количеством овощей. Например, очень хорош салат с вареной колбасой, горошком и кукурузой и яйцами с огурцом. Но чтобы продумать подачу, сделаем из огурца лодочки. Итак, салат с кукурузой консервированной и горошком и вареной колбасой и сыром и яйцами.
Салат с кукурузой консервированной, колбасой и сыром
Рецепт салата с кириешками и колбасой
Салат из свежего огурца и колбасы
Простой салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- 2 крупных свежих огурца;
- 100 гр. вареной колбасы;
- 1 ст. л. кукурузы;
- 1 ст. л. горошка;
- 2 куриных яйца вареных;
- 100 гр. тертого твердого ароматного сыра;
- 6 маслин без косточки;
- 1 маленькая вареная морковка;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- Специи – по вкусу.
Пекинская капуста, как огурец может служить украшением для подачи. Но неплохо и нарубить немного пекинки в салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза, горошек.
Для начала нужно подготовить «посуду»:
1. Огурцы промыть, разрезать вдоль пополам очень ровно и вычистить ложкой сердцевину предельно тщательно, оставив лишь тонкие стенки;
2. Серединку огурца нашинковать, как и колбаску, морковку, яйца;
3. Смешать ингредиенты, добавив кукурузу и горошек;
4. Маслины порезать (оставив часть для украшения), добавить к салату, заправить сыром, специями и сметаной с майонезом.
Сметану и майонез лучше добавлять понемножку, чтобы салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза был лишь «смазан» соусом, а не плавал в нем. Подперчить и подсолить кушанье, уложить в лодочки из огурца и украсить свежей зеленью, маслинами и томатами черри. Можно брать за образец подачу любого кушанья, например, рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы идеально смотрится в таких съедобных «порционках». А вот есть лучше ножом и вилкой, отрезая кусок огурца. Красивая подача и вот обычный рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы с сухариками или чипсами превращается в закуску для самого изысканного фуршета. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Очень оригинально на праздничном столе смотрятся салаты в порционной посуде. Один из таких салатов, впечатляющих не только на вкус, но и на внешний вид, за счет контраста цветов, является салатик, представленный с этом рецепте.
Для приготовления 4-х порций данного салата нам необходимы такие ингредиенты, как:
- 200 гр. варено-копченой колбасы;- 2-3 небольших свежих огурца;- 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;- 4 яйца;- соль по вкусу;- майонез - для заправки.
Приготовление:
1. Яйца взобьем венчиком с солью.
2. Пожарим из них омлет.
3. Затем остывший омлет нарежем соломкой.
4. Свежий зеленый огурец по рецепту салата с копченой колбасой и кукурузой тоже нарезаем соломкой.
5. И варено-копченую колбасу нарезаем соломкой.
6. В порционную емкость (я взяла вазы для мороженого, т.к. в них лучше видны слои) укладываем первый слой – сладкую консервированную кукурузу. Кстати, если вам нравятся салаты в порционной подаче, то обязательно прочтите наш рецепт новогоднего салата-коктейля.
7. Затем слой зеленого огурца.
8. Третий слой салата с колбасой и кукурузой – омлет.
9. И в завершение соломка варено-копченой колбасы.
10. Добавляем в наш салат с копченой колбасой и кукурузой майонез.
11. Подаем салат с кукурузой, омлетом и колбасой к столу в порционной посуде, размешиваем с майонезом перед употреблением и наслаждаемся нежным вкусом. Для пикантности можно добавить лучок: репчатый или зеленый.
А также рекомендуем попробовать салат с колбасой и сухариками. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с кукурузой и копченой колбасой
Приготовьте на праздничный стол салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене. Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость. Заправляется блюдо обычным майонезом. Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.
Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.
Предпочитаете больше рыбу, тогда салат из шпрот и соломки для вас.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1\4 часть
- Копченая колбаса – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Сухарики магазинные– 100 г.
- Кислый огурец – 1шт.
- Майонез – 4 ст.л
Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой
Пекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.
Копченую колбасу нарежем соломкой.
С консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.
Сухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.
Нарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.
Даем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!
Советы, по приготовлению
- Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
- Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
- Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
- Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
- Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
- Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
- Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
- Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
- Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.
meatlovers.ru
Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Кухня / Салаты / Салаты с колбасой
Интересный, вкусный, питательный и необычный салат с копченой колбасой и кукурузой станет отличным дополнением, как к обычному ужину, так и к торжественному праздничному столу. Для того чтобы приготовить это блюдо, совершенно не обязательно обладать особыми навыками кулинарных дел мастера, результат же порадует всех гостей или домочадцев.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- 300-400 грамм копченой колбасы;
- 250-300 грамм сахарной консервированной кукурузы;
- 3-4 шт. морковок среднего размера;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
- майонез «Провансаль»;
Как приготовить Салат с копченой колбасой и кукурузой:
- Несколько свежих морковок тщательно промыть и почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней или крупной терке, однако, наилучшим вариантом, все же, станет терка для моркови по-корейски. Морковь выложить в отдельную миску, присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
- Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками. По желанию, вместо копченой колбасы можно использовать любую другую.
- Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, просушить и тщательно нашинковать.
- Из банки с кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить.
- Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, перемешать, по вкусу – добавить несколько щепоток черного молотого перца и соли. Заправить майонезом «Провансаль», вновь перемешать, после чего оставить настаиваться в холодильнике на 10-15 минут.
- Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, кукурузными зернами и цельными листьями петрушки. По желанию, в салат также можно добавить немного консервированного зеленого горошка.
Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, полезный и питательный салат с копченой колбасой и кукурузой готов порадовать вас, ваших домочадцев и ваших гостей прекрасными вкусовыми качествами!
Приятного всем аппетита!
Салат с копченой колбасой и кукурузой подготовила Мария Волкова
ПОНАДОБИТСЯ:Колбаса копчёная-300 грОгурцы свежие-2 штКукуруза консервированная-1 банкаСыр-100 грМайонезЛистья салатаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Колбасу и огурцы нарезать соломкой.Сыр натереть на крупной тёрке.Из банки с кукурузой слить жидкость.На блюдо выложить листья салата.Укладывать слоями,промазывая каждый майонезом:1 слой-колбаса2 слой-огурцы3 слой-кукуруза4 слой-сырПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно вас заинтересуют следующие статьи :
Опубликовано в рубрике Салаты | Метки: салат
Оставить комментарий
Это тоже вкусно!
Контакты | Правила использования | Торговые марки | Приватность © 2011 В гостях у мамы. Все права защищены.Запрещено полное копирование с сайта.Запрещено использование материалов и фотографий в печатных изданиях. Разрешено ЧАСТИЧНОЕ копирование СТРОГО с указанием активной ссылки на сайт maKnika.ru
Все права защищены. 2011. В ГОСТЯХ У МАМЫ
Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой
В последнее время сухарики из области закуски к пиву перешли в категорию ингредиентов для вкусных салатиков. Несомненно, каждая хозяюшка готовит или хотя бы знает один, а порой и несколько закусочек с сухариками.
Сегодня мы с вами также займемся приготовлением салатика с хрустящим ингредиентом.
Салат, рецепт которого мы хотим предложить, готовится очень быстро. Для многих он может стать палочкой-выручалочкой в случае, если пожалуют нежданные гости.
Однако хотим предупредить, что приверженцам здоровой пищи он покажется вредным. Но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким, пусть и не очень полезным.
- колбаса копченная – 200 граммов,
- картофель фри – 100 граммов (можно использовать как покупной, так и пожарить его самостоятельно ),
- сухарики – 80 граммов (мы купили «Флинт» со вкусом копченостей, но при желании не возбраняется добавить в салатик и посушенные в домашних условиях ).
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- майонез – для заправки.
Способ приготовления
4. Добавляем майонез.
Внимание: если вы используете покупные сухарики и фри, то салат солить не нужно, при добавлении самостоятельно пожаренной картошечки щепотка соли не будет лишней.
Рекомендуем рецепты:
- Диета Курица И Салат Щетка Отзывы Эффективная диета на 10 дней Данная разгрузочная диета за 10 дней позволит без вреда для организма похудеть на 5-6 кг. Более 10 дней применять ее не рекомендуется. Эти 10 дней включают 5 «белковых и 5 «углеводных», которые сменяют друг дружку. При этом, так как дни […]
- Салат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
- Салат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
- Как Сделать Салат Нежный Салат "Нежный" Ингредиенты для салата "Нежный": 200 г картофельного пюре,2 моркови, 200 г твердого сыра,200 г говядины, 2 яйца, майонез,петрушка и консервированная кукуруза для украшения Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
- Заказать На Дом Салат Цезарь Заказать салат Цезарь Любимый многими салат «Цезарь» обладает необычайным вкусом и полезен для организма, что служит главными причинами его популярности. Если вы желаете отведать полюбившееся блюдо дома, не потратив для этого времени, тогда лучше всего заказать салат цезарь […]
- Салат Из Фасоли И Курицы И Сухариками У меня вечная проблема: как надумаю приготовить какой-нибудь салат, так не могу определиться с рецептом. Конечно хорошо, что в интернете сейчас можно найти любой рецепт, но их там так много, что просто голова кругом, а достойных не так уж и много. В связи с этим предлагаю вашему […]
- Салат Моя Прекрасная Леди Август 7th, 2013 Праздник именно то мероприятие, на котором настоящая хозяюшка может похвастаться своим умением, преподнести собственные кулинарные шедевры и рассказать интересующимся самые простые рецепты салатов. Ведь чем отличается от обычного стола стол праздничный? Конечно же […]
- Салаты Для Кормящих Матерей Салаты для кормящих мам Женщина, кормящая грудью, должна иметь настолько сбалансированное меню, чтобы питательных и полезных веществ хватало для нее самой и для ребенка. Материнское молоко максимально полезно для малышей, ведь его состав уникален. Улучшить качество молока можно с […]
- Что Нужно Для Салата Зимнего Салат Зимний * Алена Вс, 02/11/2014 - 20:26 Салат "Зимний" - классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени - тогда ни одно празднование не обходилось без "Зимнего". Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да […]
salatof.com
13 рецептов, варианты с фасолью, сухариками, капустой, кукурузой, огурцом, блинами, без майонеза
Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.
3 совета от шеф-повара
Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.
- «Правильная» колбаса. Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
- Стоимость колбасного изделия. В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
- Ингредиенты салата. Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.
Подборка рецептов
Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.
На скорую руку
Что понадобится:
- колбаса копченая — 250 г;
- сухарики — 100 г;
- кукуруза консервированная — 420 г;
- огурец свежий — пять штук;
- лук зеленый — маленький пучок;
- майонез — 75 мл.
Шаг за шагом
- Огурец нарежьте кубиками.
- Колбасу — продолговатой соломкой.
- Порежьте лук.
- Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
- Введите майонез.
- Перемешайте блюдо.
Особое внимание уделите сухарикам. Гренки способны как подчеркнуть аппетитность блюда, так и полностью его заглушить. Поэтому подбирайте ингредиент со вкусом копченых колбас или нейтральным.
С фасолью и помидорами
Что понадобится:
- колбаса сырокопченая — 120 г;
- помидоры (желательно мясистые) — два плода;
- фасоль красная консервированная — 420 г;
- яйцо вареное — две штуки;
- майонез — 100 мл;
- сыр твердый — 110 г;
- чеснок — один зубок;
- зелень.
Шаг за шагом
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
- Яйца порубите ломтиками.
- Смешайте все.
- В блюдо всыпьте фасоль.
- Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
- Перемешайте с майонезом.
- Украсьте блюдо зеленью.
Кукурузный
Что понадобится:
- кукуруза консервированная — 420 г;
- колбаса копченая — 120 г;
- свежий огурец — два корнишона;
- морковь свежая — одна;
- майонез — 75 мл;
- соль, перец;
- зелень.
Шаг за шагом
- Порежьте продолговатой соломкой огурец.
- Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
- Морковь натрите на терке.
- Порубите зелень.
- Смешайте ингредиенты.
- В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.
С пекинской капустой и яйцом
Что понадобится:
- пекинская капуста — 330 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- яйцо вареное — три штуки;
- майонез — 60 мл;
- кукуруза консервированная — 240 г.
Шаг за шагом
- Нашинкуйте капусту.
- Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
- Яйца порубите кусочками.
- Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
- Салат посолите, перемешайте с майонезом.
Решающую роль в блюде играет колбаса. Вернее, ее сорт. Сырокопченая обеспечит пикантность. Варено-копченая — придаст нежность. Салями с добавлением специй сделает блюдо изыскано-пряным.
«Венеция»
Что понадобится:
- сервелат — 240 г;
- морковь по-корейски — 240 г;
- огурец свежий — два средних плода;
- кукуруза консервированная — 420 г;
- твердый сыр — 180 г;
- майонез — 120 мл.
Шаг за шагом
- Брусками порежьте колбасу.
- Сыр натрите на терке.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
- Посолите салат, смешайте его с майонезом.
Блинный
Что понадобится:
- колбаса копченая — 180 г;
- кукуруза — 210 г;
- грибы шампиньоны — 180 г;
- сыр твердый — 60 г;
- яйцо сырое — три штуки;
- репчатый лук — половина головки;
- лук зеленый — пучок;
- майонез — 100 мл;
- крахмал — столовая ложка;
- кефир — 80 мл.
Шаг за шагом
- Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
- Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
- Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
- Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
- Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
- Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
- Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
- Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
- Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
- Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
- Последний слой салата — тертый сыр.
Это блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа. Иначе не успеет пропитаться, и вы не почувствуете всю сочность и нежность блинного салата.
С солеными огурцами
Что понадобится:
- сервелат — 250 г;
- репчатый лук — головка;
- соленые огурцы — три штуки;
- горчица — половина чайной ложки;
- вареные яйца — три штуки;
- зеленый лук — пучок;
- сахар — чайная ложка;
- вода — один стакан;
- майонез — 110 мл;
- уксус — столовая ложка.
Шаг за шагом
- Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
- Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
- Яйца натрите на терке.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Сервелат нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты.
- Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
- Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
- Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.
Салат с добавлением соленого огурца можно использовать в качестве начинки в тарталетки или для фаршировки помидоров.
«Обжорка»
Что понадобится:
- колбаса копченая — 250 г;
- фасоль в белом соусе — 480 г;
- морковь — одна;
- сыр твердый — 120 г;
- лук репчатый — одна головка;
- петрушка — несколько веток;
- майонез — 50 мл;
- растительное масло — для обжаривания;
- помидоры — два плода.
Шаг за шагом
- Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
- Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
- Потушите морковно-луковую поджарку.
- Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
- Потрите сыр на терке.
- Порубите петрушку.
- Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.
С перцем
Что понадобится:
- копченая колбаса — 200 г;
- маринованный огурец — две штуки;
- картофель вареный — два корнеплода;
- болгарский перец — один плод;
- лук репчатый — одна головка;
- зелень;
- майонез — 100 мл;
- горошек консервированный — 240 г.
Шаг за шагом
- Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Болгарский перец порубите соломкой.
- Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
- Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
- Блюдо посолите, заправьте майонезом.
«Фигаро»
Что понадобится:
- сыр твердый — 120 г;
- копченая колбаса — 160 г;
- яйцо вареное — две штуки;
- помидор — один;
- картофель вареный — два клубня;
- консервированный ананас — 240 г;
- чеснок — два зубка;
- майонез — 60 мл.
Шаг за шагом
- Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
- Порежьте копченость и сыр ломтиками.
- Чеснок продавите через пресс.
- Нарежьте ананасы.
- Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.
Яблочный
Что понадобится:
- сыр твердый — 160 г;
- колбаса — 260 г;
- яблоко — одно;
- лук репчатый — одна головка;
- яйца вареные — две штуки;
- майонез — 50 мл.
Шаг за шагом
- Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
- Сыр и яйца натрите на терке.
- Лук порежьте полукольцами.
- Яблоко нарежьте соломкой.
- Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
«Гранатовый браслет»
Что понадобится:
- копченость — 350 г;
- свекла вареная— 180 г;
- лук репчатый — одна головка;
- чернослив — 140 г;
- картофель вареный — пять штук;
- майонез — 120 мл;
- яйца вареные — пять штук;
- гранат — половина плода.
Шаг за шагом
- Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
- Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
- Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
- Теперь распределите порубленный лук.
- Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
- Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
- Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
- Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.
Выбирая чернослив для салата, обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть черным, глянцевым. Любой иной оттенок свидетельствует о нарушениях в технологии приготовления или обработке сухофруктов химией.
Диетический
Что понадобится:
- колбаса копченая — 260 г;
- огурец — два плода;
- капуста белокочанная — четверть вилка;
- уксус яблочный — три столовых ложки;
- оливковое масло — 50 мл;
- лук репчатый — одна головка.
Шаг за шагом
- Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
- Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
- Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
- Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
- Заправьте оливковым маслом.
При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.
woman365.ru
Салат с копченой колбасой, сыром и кукурузой — Рецепты в фотографиях
Вам потребуется
- копченая колбаса — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- чеснок — 2-3 зубчика
- сухарики со вкусом бекона — 1 упаковка
- майонез
Рецепт приготовления
Колбасу нарезаем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Из кукурузы сливаем жидкость.Чеснок пропускаем через чеснокодавку.Смешиваем колбасу, сыр, кукурузу, чеснок, сухарики и заправляем салат майонезом.
*Салат лучше всего заправлять майонезом примерно за 10 минут до подачи на стол, чтобы сухарики немного размокли.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
Салат с кукурузой и колбасой
Опубликовано: 12.03.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Быстрый салат на все случаи жизни можно приготовить из консервированной кукурузы, копченой колбасы, свежего огурца и куриных яиц. «Народные» ингредиенты гарантируют успех у вкусивших! Все продукты в салате мы смешиваем и заправляем еще одним любимцем публики – майонезом. Просто, доступно и вкусно! Салат с кукурузой и колбасой немного напоминает оливье, но все-таки это не он. Наш салат более легкий и хрустящий. Мы не используем вареные овощи, кроме яиц, поэтому вкус свежий, летне-весенний, очень приятный, с легкой сладостью кукурузы. Настоятельно рекомендуем его попробовать! Что потребуется, чтобы приготовить салат с кукурузой и колбасой "Соломка".
Ингредиенты:- 1 баночка сладкой кукурузы консервированной,- 300 гр. копченой колбаски,- 4 куриных яйца,- 1 - 2 свежих огурца средней длины,- майонез,- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Вначале мы моем яйца. Перекладываем в кастрюлю с холодной подсоленной водой (чтобы не лопнули). Ставим на плиту вариться. Яйца должны свариться вкрутую, поэтому после кипения держим минут 8, не больше. Вообще старайтесь яйца на салаты не переваривать, ведь в блюдах, кроме вкуса, также очень важна эстетическая составляющая. А переваренные яйца становятся серыми и совсем неаппетитными. Как яйца сварятся, заливаем их холодной водой и отставляем остужаться. В это время можно заняться нарезанием остальных ингредиентов. Нарезаем колбаску ровной красивой соломкой (в этом фишка салата – все порезано соломкой).
Остывшие яички очищаем и нарезаем. Стараемся, чтобы яичные кусочки тоже получались продолговатыми.
Свежие огурцы моем холодной водой, обмакиваем полотенцем, чтобы убрать с них воду. Нарезаем все той же соломкой. Резать овощи соломкой легко, если использовать крупный и острый нож, тогда овощи под ним «не вихляют» и послушно режутся в нужную форму.
Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Сливаем воду, зерна основательно процеживаем (если останется водичка, она вступит в контакт с вареными яйцами и превратит их в кашу). Добавляем кукурузу ко всем ингредиентам.
Кладем майонез (сколько любим, столько и кладем соуса), все перемешиваем. Солим и перчим салат по вкусу.
Вот и все! Можете немного его охладить, переложить в салатник или креманки (около 3-х порций) и подавать на стол.
Салат с кукурузой и колбасой "Соломка" не только аппетитно и нарядно смотрится на столе, но и очень вкусный. А аромат копченой колбаски разжигает аппетит. Обязательно попробуйте его! Советуем также посмотреть рецепт приготовления салата с кукурузой и морковью по-корейски. Старинская Леся
salat-legko.ru