Рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой на каждый день. Салат с куриной грудкой и кукурузой и помидорами


Салаты с курицей, помидором и кукурузой

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.

Содержание

  • 1 Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
  • 2 Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
  • 3 Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
  • 4 Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой

Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.

Читать: Салат с курицей, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.

Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:

  • копченая грудка – 400 г;
  • помидор – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • репчатая луковица красная – 90 г;
  • зелень – 2-3 веточки.

Рецептура:

  • В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
  • Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
  • Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  • Нарежьте очищенный томат на кусочки.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
  • Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
  • Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
  • Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.

Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром

Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
  • копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами

Этапы приготовления:

  • Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
  • Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
  • Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
  • Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
  • Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
  • Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
  • В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
  • Влейте заправку и хорошо перемешайте.

Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.

Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом

Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.

Для салата нужно:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • майонез – 120 г.

Рецептура:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вымытые помидоры нарежьте дольками.
  • Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
  • Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
  • В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.

Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

Читать: Салат с курицей, картошкой, кукурузой

Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное филе – 300 г;
  • перцы овощные разных цветов – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • чеснок;
  • укроп – 200 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
  • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
  • Перцы нарежьте тонкими язычками.
  • Луковицу порежьте полукольцами.
  • Помидор порежьте дольками.
  • Мясо курицы нарежьте брусочками.

Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухарикамиСалаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухарикамиВкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Рецепты крабового салата с кукурузой и капустойРецепты крабового салата с кукурузой и капустой
  • Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузойРецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицейСалаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблокомСалаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковьюВкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
  • Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясомСалаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом

proovoshhi.ru

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт

Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.

Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

Приготовление:

  1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
  3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

Подавайте угощение теплым или охлажденным.

Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 30 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
  4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
  5. Смешайте салат с заправкой.

Украсьте закуску веточками свежей зелени.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
  2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
  3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

Салат из курицы, кукурузы и орехов

Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • майонез – 120 г.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности филе и яйца.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
  3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
  4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
  5. Посыпьте закуску кукурузой.

Подавайте блюдо охлажденным.

Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

www.wday.ru

Вкусный салат из курицы с кукурузой, грибами, помидорами – рецепты

Самый известный и диетический ингредиент любого праздничного салата – отварная курица. Правильно отваренное мясо птицы не сухое и жилистое, а нежное, ароматное и способно придать блюду исключительный вкус.

Содержание статьи

Почему отварная курица так любима в качестве ингредиента для салатов? Она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, как говядина, и в любом случае будет более нежной, чем другое мясо. При этом она выгодно подчеркнет другие компоненты, «не перетягивая одеяло на себя». В праздничные дни особенно ценными становятся диетические качества куриного мяса, поэтому рецепты с курицей стали такими популярными.

Базовые рецепты с отварной курицей содержат только один непременный ингредиент – отварную курятину, чаще хозяйки используют филе. В остальном полет вашей фантазии можно не сдерживать: любые продукты будут отменно гармонировать с курицей.

Упрощенный вариант с ананасом и курицей, все ингредиенты указаны в граммах:

  • консервированные ананасы – 200;
  • грудка отварная – 400;
  • яйца отварные – 4-5 штук;
  • для заправки – майонез;
  • средняя репчатая луковица или количество зеленого лука, равное средней репчатой луковице.

Приготовление:

  • Из ананасов слить жидкость, нарезать их средними кубиками;
  • Курятину и яйца сварить (в разной посуде), остудить и нарезать кубиками или длинными ломтиками;
  • Луковица также режется кубиками, если вам не хватает остроты, после того, как вы смешаете все компоненты, можете порезать в него еще луковицу;
  • Все порезанные кубиками ингредиенты смешать с ананасом;
  • Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.

Салат из курицы должен некоторое время настояться, для этого лучше поставить его в холодное место на несколько часов.

Если вы готовы к экспериментам, можно предложить следующий, не очень распространенный, но вкусный вариант.

Для него нужно взять, в граммах:

  • отварного куриного мяса – 500;
  • мелкозернистой сырокопченой колбасы или ветчины – 200;
  • ананасов из банки – 200;
  • стеблевого сельдерея – 3 шт.;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • кешью, арахиса или грецких – 100.

Для заправки смешать:

  • 50 мл ананасового сока;
  • 1 или 2 чайные ложки яблочного уксуса, по вкусу;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и черный перец.

Соус должен получиться вкусный, кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить в него меда.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить до готовности, после остывания порезать кубиками;
  • Орехи измельчить любым доступным способом, до крупной крошки;
  • Стеблевой сельдерей, колбасу, ветчину нарезать длинной тонкой «лапшой»;
  • Мелко нашинковать лучок.

Составляющие перемешиваются и заправляются соусом.

Вкусный салат с морковью по-корейски, кукурузой, майонезом и грибами, составляющие указаны в граммах:

  • грибы, лучше шампиньоны – 300;
  • баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • курятины – 500;
  • средних яиц – 5 штук;
  • средних луковиц – 2 штуки;
  • моркови по-корейски – 500;
  • майонеза для заправки.

Приготовим:

  • Порезать тонкими слайсами грибы;
  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками;
  • Лук смешать с грибами и поджарить до золотистого цвета;
  • Курятину отварить до готовности и нарезать длинными ломтиками;
  • Отварные яйца нарезать кубиками;
  • Слить лишний маринад из моркови по-корейски;
  • Смешать все составляющие, предварительно слив из баночки с кукурузой жидкость.

Не забывайте перчить и солить.

Очень популярное блюдо – салат из кукурузы, один из таких рецептов с курицей:

  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • 4 средние картофелины;
  • куриного филе – 300;
  • парочка соленых огурцов или пикулей;
  • любая свежая зелень, небольшое количество;
  • для заправки – майонез.

Как приготовить:

  • Очищаем картофель, трем на специальной терке для корейской моркови, если такой нет, просто нашинкуйте как можно тоньше, обжарив до золотистого цвета;
  • Из баночки с кукурузой сцедить жидкость;
  • Отварную курятину режем кубиками;
  • Точно так же нарезаем огурцы;
  • Зелень мелко рубим, смешиваем с майонезом для заправки.

Все компоненты нужно перемешать с курицей, в последнюю очередь добавив жареный картофель, и еще раз аккуратно перемешать, чтобы его ломтики не поломались. Не забывайте солить и перчить по вкусу.

Вкусный салат со свежим огурцом получается, если в него вместе с отварной куриной грудкой и кукурузой добавить еще и «пекинку», составляющие указаны в граммах:

  • отварных куриных яиц – 5;
  • баночка кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • отварная курица – 250-300;
  • пекинская капуста – один средний кочан;
  • майонез;
  • полбанки черных маслин.

Как приготовить:

  • Из банки с кукурузой слить маринад;
  • Отварную курицу порезать кубиками, как и отваренные до готовности яйца;
  • «Пекинку» сполоснуть в воде, обсушить, тоненько нашинковать;
  • Огурцы нашинковать тонкой «лапшой» или, разрезав на половинки, слайсами;
  • Маслины порубить ножом до мелкой крошки, добавив в заправку;
  • Все компоненты тщательно перемешиваются с майонезом и кукурузой.

Еще один салат со свежим зеленым огурцом, кукурузой и курицей. Взять за основу предыдущий рецепт, но не добавлять в него яиц, вместо этого:

  • сыра, типа пармезана, твердого и соленого – 150;
  • хлеба для приготовления домашних крутонов или сухариков – 150.

Все компоненты режутся кубиками. Отличие от предыдущего салата состоит в том, что маслины нужно не измельчать, а порезать кольцами, а сыр натереть на терке и смешать все с кукурузой. Сухарики из белого хлеба добавляются непосредственно перед подачей.

Их легко приготовить в домашних условиях:

  • Порежьте белый батон небольшими кубиками или прямоугольниками толщиной в палец;
  • Сложите на противень и поставьте в разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов;
  • Когда хлеб зазолотится – ваши сухарики готовы.

Вкусный салат с курицей и свежими помидорами:

  • 3-4 мясистых средних помидора;
  • стеблевой сельдерей – 1 стебель;
  • пучок листового салата типа Айсберг;
  • пучок рукколы;
  • крупная красная луковица;
  • курятины – 250;
  • копченого куриного филе или утиной грудки – 100;
  • клюквы – 100;

Вместо майонеза сделаем такую многокомпонентную заправку:

  • Около 2 столовых ложек уксуса (винного, яблочного) или свежий лимонный сок;
  • Немного меда, примерно половина чайной ложки;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Молотый душистый, черный или белый перец;
  • Около 2 столовых ложек любого растительного масла.

Приготовление:

  • Зеленые листья и рукколу промыть, подсушить и порвать крупными кусками, избавившись от стеблей;
  • Помидор разрезать на две половинки и нашинковать как можно более тонко, полупрозрачными слайсами, минут 10 дать стечь ненужной жидкости;
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в таком составе: 1 часть уксуса, 1 часть воды, подслащенные медом, сахаром;
  • Курятину и утку нарезать тонкими ломтиками;
  • Сельдерей тонко нашинковать поперек стебля.

Все аккуратно перемешивается, добавляется клюква и заправка.

Салаты с курицей имеют собственные тонкости:

  • Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
  • Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
  • Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
  • Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
  • Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
  • Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
  • Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
  • Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
  • Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.

Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.

Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.

Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.

Видео: Простые рецепты: готовим салат из курицы

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Салат с куриной грудкой и помидорами

Большая часть закусок на нашем столе обычно не радует своим видом и богатым вкусом, но о салатиках так не скажешь. Салат с куриной грудкой и помидорами – это фактически полноценное блюдо, которое содержит в себе и полезные овощи, и сытное мясо птицы. А чтобы вам не приходилось каждый день стряпать одно и то же, мы предлагаем вам несколько вариантов этого блюда на выбор.

к содержанию ↑

Салат с куриной грудкой и помидорами: вкусный и простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить салат из помидоров и куриной грудки

Этот вариант угощения особенно удобен тем, что продукты для его приготовления можно найти в любое время года.

Обжариваем на сковороде до румянца куриное мясо
  • Первым делом займемся куриным мясом. Его мы промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки, которые затем немного солим и перчим.
  • Разогреваем сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и жарим нашу курочку до готовности, пока не появится золотистая корочка на ломтиках мяса.
  • Не забываем в процессе помешивать мяско для салата с помидорами, чтобы оно равномерно приготовилось.
Подготавливаем для салата куриные яйца
  • Пока курица остывает в отдельной тарелочке, сварим куриные яйца вкрутую: обмоем их под краном, переложим в кастрюлю с водой и проварим 9-10 минуток.
  • Снимем с готовых яиц скорлупки, разделив каждое на две части.

В этом рецепте можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца.

  • Желтки отделяем и убираем – нам они не пригодятся в этом рецепте. А вот белочки мы нарезаем продольными брусочками.
Готовим хрустящие гренки из белого сорта хлеба
  • Несколько ломтей белого хлеба (лучше свежего) мы тоже обжарим, чтоб получились хрустящие аппетитные греночки.
  • Для этого нарежем хлеб на маленькие кусочки, которые отправим в сковороду. Помешивая, прожарим сухарики до появления румяного оттенка.
Измельчаем помидоры для сытного куриного салата
  • Помидоры обмываем под проточной водой, обсушиваем и делим на две половинки.
  • Затем каждую из них рубим острым лезвием ножа на средние дольки. Для праздничного рецепта нам идеально подойдут помидорки черри.
Собираем наш салат из готовых нарезанных продуктов
  • Банку кукурузы откупориваем, а затем сливаем из консервированного овоща лишнюю жидкость.
  • Смешиваем в салатнике наши ингредиенты, собирая закуску: жареное куриное мясо, кукурузу и помидоры, а также белки куриных яиц.
  • Приправляем салат майонезом, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем блюдо хорошенько.
  • Сверху на готовый салат выкладываем наши греночки из пшеничной булки, после чего присыпаем их кунжутными семечками.

salat-s-kurinoj-grudkoj-i-pomidorami1

Подаем вкусный и оригинальный салат с помидорами и курицей сразу, не оттягивая, пока гренки еще хрустящие и в меру твердые.

А если вы желаете сделать такое блюдо низкокалорийным, то просто замените майонез на легкую сметанку с небольшим процентом жирности.

к содержанию ↑

Слоеный салат с вареной куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Майонез – 0,5 банки;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как в домашних условиях сделать салат с куриной грудкой и помидорами слоями

  1. Грудку курицы обмываем и отправляем в кастрюльку на варку. Конечно, можно использовать и бедрышки, но с нежным филе салат выйдет вкуснее.
  2. Ждем, когда мясо приготовится, а затем вынимаем из воды и остужаем.
  3. Рубим грудинку куры так, как нам больше нравится, – кубиком или брусками побольше.
  4. Помидоры обмываем хорошенько, обсушиваем. Нарезаем на небольшие ломтики.
  5. Яйца куриные промываем под холодной водой, а затем опускаем в кастрюльку и варим их вкрутую.
  6. Остужаем яйца, рубим средними ломтиками.
  7. Банку зеленого горошка распечатываем и сливаем весь рассол.
  8. Отдельно замешиваем соус на основе майонеза: добавляем в чашу блендера пару зубков чеснока, промытую зелень петрушки и сам майонез.
  9. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная душистая масса необычного зеленого оттенка.
  10. Добавляем соль и перец по вкусу. Снова слегка перемешиваем.
  11. В самый низ салатника укладываем наше куриное филе. Смазываем его сверху готовой заправкой.
  12. Поверх мяса положим консервированный горошек. Его тоже немного промазываем.
  13. Далее идут куриные яички, которые мы смазываем оригинальной заправкой необычного цвета.
  14. Выше выкладываем помидорчики. Немного умащаем верхушку салатика майонезом.

salat-s-kurinoj-grudkoj-i-pomidorami

Таким угощением можно порадовать даже гостей, заглянувших к вам на праздник. Для этого стоит собрать салат в специальной разъемной круглой форме, чтобы было хорошо видно все его слои.

к содержанию ↑

Как сделать салат с куриным мясом и помидорами вкуснее

Диетическое мясо птички – продукт, который нередко оказывается слишком сухим, а иногда – откровенно жестким.

  • Чтобы этого избежать, предварительно курицу можно замариновать, например в соевом соусе. Также эта хитрость отлично подходит для рецептов с жареным куриным филе, где маринад выступает дополнительной вкусовой ноткой.
  • Вареное же мясо курицы можно размягчить, если сварить его с парой головок репчатого лука.

Так как отварная курятина обладает менее выраженным вкусом, то такие салатики можно заправлять более жирными соусами, а также заправками с выраженным вкусом и ароматом.

  • Иногда наскучивший вариант закуски можно улучшить, если внести дополнительную нотку кислинки. С этим может справиться как маринад для мяса куры (например с лимонным соком), так и новый ингредиент – зеленое яблоко и даже киви.

salat-s-kurinoj-grudkoj-i-pomidorami3

  • Ну а если вы не слишком спешите, то испытайте вариант, где курочку запекают в духовом шкафу. Такое угощение обладает более изысканным вкусом и ароматом, который пробудит аппетит у любого гостя застолья.

Безусловно, салат с куриной грудкой и помидорами – это блюдо, которое может иметь множество обличий, ведь каждый кулинар готовит его по особому, любимому рецепту. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь прекрасной закуской всей семьёй.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

6 простых рецептов салата с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.

Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно — отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.

Содержание статьи

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая заправка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
  2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

Приятного всем аппетита!

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.

Готовим ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр;
  • корейская морковь – 350 гр;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • желтый сыр – 200 гр;
  • красный болгарский перчик – 1 шт;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную грудку.

Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.

  1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.

Загрузка...

Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • зеленый лук, майонез и специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
  2. Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
  3. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.

Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!

Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке — в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 300-400 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • ананас – 4 колечка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.

Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.

  1. Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
  2. Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
  3. Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  4. Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
  5. Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.

Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр – 150-200 гр;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез и сметана – по 100 гр;
  • зеленый лук и сухарики.

Приготовление:

  1. Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
  2. Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
  3. Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
  4. Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
  5. Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.

Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!

Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.

Подготовим продукты:

  • куриную грудку (свежую) – 200 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • листья салата, зелень;
  • оливковое масло и любимые специи.

Приготовление:

  1. Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  1. На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.

  1. Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир — собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
  2. В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.

В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой

Приятного аппетита и до новых рецептов!

chkola-gastronoma.ru