Рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой на каждый день. Салат с куриной грудкой и кукурузой и помидорами
Салаты с курицей, помидором и кукурузой
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.
Содержание
- 1 Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
- 2 Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
- 3 Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
- 4 Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.
Читать: Салат с курицей, кукурузой и болгарским перцем
Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.
Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:
- копченая грудка – 400 г;
- помидор – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- перец, молотый по вкусу;
- репчатая луковица красная – 90 г;
- зелень – 2-3 веточки.
Рецептура:
- В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
- Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
- Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
- Нарежьте очищенный томат на кусочки.
- Из кукурузы слейте воду.
- Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
- Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
- Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
- Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.
Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.
Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:
- помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
- копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 50 мл;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 банка кукурузы.
Читать: Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами
Этапы приготовления:
- Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
- Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
- Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
- Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
- Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
- Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
- В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
- Влейте заправку и хорошо перемешайте.
Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.
Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.
Для салата нужно:
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- помидор – 120 — 150 г;
- майонез – 120 г.
Рецептура:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Вымытые помидоры нарежьте дольками.
- Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
- Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
- В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.
Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.
Читать: Салат с курицей, картошкой, кукурузой
Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:
- 1 банка кукурузы;
- отварное филе – 300 г;
- перцы овощные разных цветов – 200 г;
- помидор – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9-процентный – 20 мл;
- чеснок;
- укроп – 200 г;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
- Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
- Перцы нарежьте тонкими язычками.
- Луковицу порежьте полукольцами.
- Помидор порежьте дольками.
- Мясо курицы нарежьте брусочками.
Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
- Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
- Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
proovoshhi.ru
Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт
Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.
Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром
Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.
Приготовление:
- Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
- Обжарьте мясо на гриле до готовности.
- Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.
Подавайте угощение теплым или охлажденным.
Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью
Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- кукуруза – 350 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- огурцы – 3 шт.;
- йогурт – 150 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- сок лимона – 30 г;
- горчица – 15 г;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите куриное филе до готовности.
- Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
- Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
- Смешайте салат с заправкой.
Украсьте закуску веточками свежей зелени.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком
Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- консервированный зеленый горошек – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- растительное масло – 90 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
- Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
- Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.
При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.
Салат из курицы, кукурузы и орехов
Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- изюм – 80 г;
- майонез – 120 г.
Приготовление:
- Отварите до готовности филе и яйца.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
- Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
- Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
- Посыпьте закуску кукурузой.
Подавайте блюдо охлажденным.
Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.
www.wday.ru
Вкусный салат из курицы с кукурузой, грибами, помидорами – рецепты
Самый известный и диетический ингредиент любого праздничного салата – отварная курица. Правильно отваренное мясо птицы не сухое и жилистое, а нежное, ароматное и способно придать блюду исключительный вкус.
Содержание статьи
Почему отварная курица так любима в качестве ингредиента для салатов? Она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, как говядина, и в любом случае будет более нежной, чем другое мясо. При этом она выгодно подчеркнет другие компоненты, «не перетягивая одеяло на себя». В праздничные дни особенно ценными становятся диетические качества куриного мяса, поэтому рецепты с курицей стали такими популярными.
Базовые рецепты с отварной курицей содержат только один непременный ингредиент – отварную курятину, чаще хозяйки используют филе. В остальном полет вашей фантазии можно не сдерживать: любые продукты будут отменно гармонировать с курицей.
Упрощенный вариант с ананасом и курицей, все ингредиенты указаны в граммах:
- консервированные ананасы – 200;
- грудка отварная – 400;
- яйца отварные – 4-5 штук;
- для заправки – майонез;
- средняя репчатая луковица или количество зеленого лука, равное средней репчатой луковице.
Приготовление:
- Из ананасов слить жидкость, нарезать их средними кубиками;
- Курятину и яйца сварить (в разной посуде), остудить и нарезать кубиками или длинными ломтиками;
- Луковица также режется кубиками, если вам не хватает остроты, после того, как вы смешаете все компоненты, можете порезать в него еще луковицу;
- Все порезанные кубиками ингредиенты смешать с ананасом;
- Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.
Салат из курицы должен некоторое время настояться, для этого лучше поставить его в холодное место на несколько часов.
Если вы готовы к экспериментам, можно предложить следующий, не очень распространенный, но вкусный вариант.
Для него нужно взять, в граммах:
- отварного куриного мяса – 500;
- мелкозернистой сырокопченой колбасы или ветчины – 200;
- ананасов из банки – 200;
- стеблевого сельдерея – 3 шт.;
- небольшой пучок зеленого лука;
- кешью, арахиса или грецких – 100.
Для заправки смешать:
- 50 мл ананасового сока;
- 1 или 2 чайные ложки яблочного уксуса, по вкусу;
- 100 мл майонеза;
- соль и черный перец.
Соус должен получиться вкусный, кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить в него меда.
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, после остывания порезать кубиками;
- Орехи измельчить любым доступным способом, до крупной крошки;
- Стеблевой сельдерей, колбасу, ветчину нарезать длинной тонкой «лапшой»;
- Мелко нашинковать лучок.
Составляющие перемешиваются и заправляются соусом.
Вкусный салат с морковью по-корейски, кукурузой, майонезом и грибами, составляющие указаны в граммах:
- грибы, лучше шампиньоны – 300;
- баночка сладкой консервированной кукурузы;
- курятины – 500;
- средних яиц – 5 штук;
- средних луковиц – 2 штуки;
- моркови по-корейски – 500;
- майонеза для заправки.
Приготовим:
- Порезать тонкими слайсами грибы;
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками;
- Лук смешать с грибами и поджарить до золотистого цвета;
- Курятину отварить до готовности и нарезать длинными ломтиками;
- Отварные яйца нарезать кубиками;
- Слить лишний маринад из моркови по-корейски;
- Смешать все составляющие, предварительно слив из баночки с кукурузой жидкость.
Не забывайте перчить и солить.
Очень популярное блюдо – салат из кукурузы, один из таких рецептов с курицей:
- баночка консервированной сладкой кукурузы;
- 4 средние картофелины;
- куриного филе – 300;
- парочка соленых огурцов или пикулей;
- любая свежая зелень, небольшое количество;
- для заправки – майонез.
Как приготовить:
- Очищаем картофель, трем на специальной терке для корейской моркови, если такой нет, просто нашинкуйте как можно тоньше, обжарив до золотистого цвета;
- Из баночки с кукурузой сцедить жидкость;
- Отварную курятину режем кубиками;
- Точно так же нарезаем огурцы;
- Зелень мелко рубим, смешиваем с майонезом для заправки.
Все компоненты нужно перемешать с курицей, в последнюю очередь добавив жареный картофель, и еще раз аккуратно перемешать, чтобы его ломтики не поломались. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
Вкусный салат со свежим огурцом получается, если в него вместе с отварной куриной грудкой и кукурузой добавить еще и «пекинку», составляющие указаны в граммах:
- отварных куриных яиц – 5;
- баночка кукурузы;
- два свежих огурца;
- отварная курица – 250-300;
- пекинская капуста – один средний кочан;
- майонез;
- полбанки черных маслин.
Как приготовить:
- Из банки с кукурузой слить маринад;
- Отварную курицу порезать кубиками, как и отваренные до готовности яйца;
- «Пекинку» сполоснуть в воде, обсушить, тоненько нашинковать;
- Огурцы нашинковать тонкой «лапшой» или, разрезав на половинки, слайсами;
- Маслины порубить ножом до мелкой крошки, добавив в заправку;
- Все компоненты тщательно перемешиваются с майонезом и кукурузой.
Еще один салат со свежим зеленым огурцом, кукурузой и курицей. Взять за основу предыдущий рецепт, но не добавлять в него яиц, вместо этого:
- сыра, типа пармезана, твердого и соленого – 150;
- хлеба для приготовления домашних крутонов или сухариков – 150.
Все компоненты режутся кубиками. Отличие от предыдущего салата состоит в том, что маслины нужно не измельчать, а порезать кольцами, а сыр натереть на терке и смешать все с кукурузой. Сухарики из белого хлеба добавляются непосредственно перед подачей.
Их легко приготовить в домашних условиях:
- Порежьте белый батон небольшими кубиками или прямоугольниками толщиной в палец;
- Сложите на противень и поставьте в разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов;
- Когда хлеб зазолотится – ваши сухарики готовы.
Вкусный салат с курицей и свежими помидорами:
- 3-4 мясистых средних помидора;
- стеблевой сельдерей – 1 стебель;
- пучок листового салата типа Айсберг;
- пучок рукколы;
- крупная красная луковица;
- курятины – 250;
- копченого куриного филе или утиной грудки – 100;
- клюквы – 100;
Вместо майонеза сделаем такую многокомпонентную заправку:
- Около 2 столовых ложек уксуса (винного, яблочного) или свежий лимонный сок;
- Немного меда, примерно половина чайной ложки;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- Молотый душистый, черный или белый перец;
- Около 2 столовых ложек любого растительного масла.
Приготовление:
- Зеленые листья и рукколу промыть, подсушить и порвать крупными кусками, избавившись от стеблей;
- Помидор разрезать на две половинки и нашинковать как можно более тонко, полупрозрачными слайсами, минут 10 дать стечь ненужной жидкости;
- Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в таком составе: 1 часть уксуса, 1 часть воды, подслащенные медом, сахаром;
- Курятину и утку нарезать тонкими ломтиками;
- Сельдерей тонко нашинковать поперек стебля.
Все аккуратно перемешивается, добавляется клюква и заправка.
Салаты с курицей имеют собственные тонкости:
- Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
- Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
- Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
- Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
- Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
- Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
- Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
- Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
- Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.
Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.
Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.
Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.
Видео: Простые рецепты: готовим салат из курицы
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салат с куриной грудкой и помидорами
Большая часть закусок на нашем столе обычно не радует своим видом и богатым вкусом, но о салатиках так не скажешь. Салат с куриной грудкой и помидорами – это фактически полноценное блюдо, которое содержит в себе и полезные овощи, и сытное мясо птицы. А чтобы вам не приходилось каждый день стряпать одно и то же, мы предлагаем вам несколько вариантов этого блюда на выбор.
к содержанию ↑Салат с куриной грудкой и помидорами: вкусный и простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками приготовить салат из помидоров и куриной грудки
Этот вариант угощения особенно удобен тем, что продукты для его приготовления можно найти в любое время года.
Обжариваем на сковороде до румянца куриное мясо
- Первым делом займемся куриным мясом. Его мы промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки, которые затем немного солим и перчим.
- Разогреваем сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и жарим нашу курочку до готовности, пока не появится золотистая корочка на ломтиках мяса.
- Не забываем в процессе помешивать мяско для салата с помидорами, чтобы оно равномерно приготовилось.
Подготавливаем для салата куриные яйца
- Пока курица остывает в отдельной тарелочке, сварим куриные яйца вкрутую: обмоем их под краном, переложим в кастрюлю с водой и проварим 9-10 минуток.
- Снимем с готовых яиц скорлупки, разделив каждое на две части.
В этом рецепте можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца.
- Желтки отделяем и убираем – нам они не пригодятся в этом рецепте. А вот белочки мы нарезаем продольными брусочками.
Готовим хрустящие гренки из белого сорта хлеба
- Несколько ломтей белого хлеба (лучше свежего) мы тоже обжарим, чтоб получились хрустящие аппетитные греночки.
- Для этого нарежем хлеб на маленькие кусочки, которые отправим в сковороду. Помешивая, прожарим сухарики до появления румяного оттенка.
Измельчаем помидоры для сытного куриного салата
- Помидоры обмываем под проточной водой, обсушиваем и делим на две половинки.
- Затем каждую из них рубим острым лезвием ножа на средние дольки. Для праздничного рецепта нам идеально подойдут помидорки черри.
Собираем наш салат из готовых нарезанных продуктов
- Банку кукурузы откупориваем, а затем сливаем из консервированного овоща лишнюю жидкость.
- Смешиваем в салатнике наши ингредиенты, собирая закуску: жареное куриное мясо, кукурузу и помидоры, а также белки куриных яиц.
- Приправляем салат майонезом, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем блюдо хорошенько.
- Сверху на готовый салат выкладываем наши греночки из пшеничной булки, после чего присыпаем их кунжутными семечками.
Подаем вкусный и оригинальный салат с помидорами и курицей сразу, не оттягивая, пока гренки еще хрустящие и в меру твердые.
А если вы желаете сделать такое блюдо низкокалорийным, то просто замените майонез на легкую сметанку с небольшим процентом жирности.
к содержанию ↑Слоеный салат с вареной куриной грудкой и помидорами
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Майонез – 0,5 банки;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как в домашних условиях сделать салат с куриной грудкой и помидорами слоями
- Грудку курицы обмываем и отправляем в кастрюльку на варку. Конечно, можно использовать и бедрышки, но с нежным филе салат выйдет вкуснее.
- Ждем, когда мясо приготовится, а затем вынимаем из воды и остужаем.
- Рубим грудинку куры так, как нам больше нравится, – кубиком или брусками побольше.
- Помидоры обмываем хорошенько, обсушиваем. Нарезаем на небольшие ломтики.
- Яйца куриные промываем под холодной водой, а затем опускаем в кастрюльку и варим их вкрутую.
- Остужаем яйца, рубим средними ломтиками.
- Банку зеленого горошка распечатываем и сливаем весь рассол.
- Отдельно замешиваем соус на основе майонеза: добавляем в чашу блендера пару зубков чеснока, промытую зелень петрушки и сам майонез.
- Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная душистая масса необычного зеленого оттенка.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Снова слегка перемешиваем.
- В самый низ салатника укладываем наше куриное филе. Смазываем его сверху готовой заправкой.
- Поверх мяса положим консервированный горошек. Его тоже немного промазываем.
- Далее идут куриные яички, которые мы смазываем оригинальной заправкой необычного цвета.
- Выше выкладываем помидорчики. Немного умащаем верхушку салатика майонезом.
Таким угощением можно порадовать даже гостей, заглянувших к вам на праздник. Для этого стоит собрать салат в специальной разъемной круглой форме, чтобы было хорошо видно все его слои.
к содержанию ↑Как сделать салат с куриным мясом и помидорами вкуснее
Диетическое мясо птички – продукт, который нередко оказывается слишком сухим, а иногда – откровенно жестким.
- Чтобы этого избежать, предварительно курицу можно замариновать, например в соевом соусе. Также эта хитрость отлично подходит для рецептов с жареным куриным филе, где маринад выступает дополнительной вкусовой ноткой.
- Вареное же мясо курицы можно размягчить, если сварить его с парой головок репчатого лука.
Так как отварная курятина обладает менее выраженным вкусом, то такие салатики можно заправлять более жирными соусами, а также заправками с выраженным вкусом и ароматом.
- Иногда наскучивший вариант закуски можно улучшить, если внести дополнительную нотку кислинки. С этим может справиться как маринад для мяса куры (например с лимонным соком), так и новый ингредиент – зеленое яблоко и даже киви.
- Ну а если вы не слишком спешите, то испытайте вариант, где курочку запекают в духовом шкафу. Такое угощение обладает более изысканным вкусом и ароматом, который пробудит аппетит у любого гостя застолья.
Безусловно, салат с куриной грудкой и помидорами – это блюдо, которое может иметь множество обличий, ведь каждый кулинар готовит его по особому, любимому рецепту. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь прекрасной закуской всей семьёй.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
6 простых рецептов салата с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.
Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно — отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.
Содержание статьи
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами
Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 200 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- зеленый лук – пучок;
- любая заправка, соль, перец.
Приготовление:
- Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
- Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.
Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.
Приятного всем аппетита!
Салат с куриной грудкой и корейской морковкой
Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.
Готовим ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр;
- корейская морковь – 350 гр;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- желтый сыр – 200 гр;
- красный болгарский перчик – 1 шт;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Нарезаем отварную грудку.
Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.
- Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.
- Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.
Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.
Загрузка...
Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.
Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами
Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- соленые огурцы – 2 шт;
- шампиньоны – 100 гр;
- зеленый лук, майонез и специи.
Приготовление:
- Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
- Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
- Солим, перчим и заправляем салат майонезом.
Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.
Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром
Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!
Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке — в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 300-400 гр;
- яйца – 3 шт;
- кукуруза консервированная – 150 гр;
- сыр – 150 гр;
- ананас – 4 колечка;
- майонез.
Приготовление:
- Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
- Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.
Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.
- Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
- Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
- Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
- Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
- Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.
Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 гр;
- огурец – 1 шт;
- сыр – 150-200 гр;
- кукуруза – 1/2 банки;
- майонез и сметана – по 100 гр;
- зеленый лук и сухарики.
Приготовление:
- Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
- Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
- Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
- Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
- Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.
Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!
Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром
Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.
Подготовим продукты:
- куриную грудку (свежую) – 200 гр;
- помидоры – 4 шт;
- сыр – 50 гр;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- листья салата, зелень;
- оливковое масло и любимые специи.
Приготовление:
- Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.
- Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир — собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
- В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.
В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой
Приятного аппетита и до новых рецептов!
chkola-gastronoma.ru