Салат с куриной печенью слоями - "Печёнкин". Салат с куриной печенью слоями


Салат слоеный с куриной печенью

Салат  слоеный с куриной печенью

Салат слоеный с куриной печенью

Предлагаю очередной вкусный  и простой рецепт потрясающего Салата с куриной печенью. Поверьте, что приготовить такой салатик довольно просто. Продуктов немного, а вкус получается восхитительный. Очень рекомендую попробовать. Каждая хозяйка должна иметь в арсенале такой салат.

Рецепт Салат слоеный с куриной печенью:

350 г свежей куриной  печени

2-3 соленых огурчика

1-2 луковицы

3-4 яйца

60 г твердого сыра

2 морковки

1-2 зубчика чеснока

Майонез, зелень для украшения

Приготовление:

1.Печень отварить, натереть на крупной терке. Морковку натереть на крупной терке или терке для корейской морковки и обжарить с мелко нарезанным луком.

2.Отваренные яйца, сыр  и огурцы натереть на крупной терке по отдельности, чеснок выдавить через пресс.

3. Собираем наш салат с куриной печенью.  Между слоями делать майонезную сетку.

1-й слой –  печень

2-й – огурцы

3-й – морковь с луком, посыпать  чесноком

4-й – яйца

5-й – сыр, по краям посыпать зеленью. Дать салату несколько часов пропитаться.

Салат слоеный с куриной печенью

Вот такой вкусненький Салат слоеный с куриной печенью готов!

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Слоеный салат с куриной печенью

Опубликовано 06.02.2015 Разместил: Kapriz [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин На любой праздник в наших краях принято подавать разные салаты. Традиционный оливье и «шуба» всем уже приелись, современные хозяюшки стараются постоянно изобретать что-то новое и не менее вкусное. Приготовьте вкусный слоеный салат с куриной печенью. Слоёные салаты по сути можно приготовить практически из любого набора продуктов, что всегда есть в наших холодильниках. А использование куриной печени в салата принесёт изюминку вашему праздничному оформлению стола и наверняка придётся по вкусу всем любителям субпродуктов. К тому же такой вариант салатика является достаточно бюджетным и доступным каждому. Так как сейчас за окошком зимняя пора, я готовлю салаты с добавлением консервированных солёных огурцов, с ними нужно быть предельно осторожными, иначе салат легко пересолить. В летнее время года вполне возможна замена свежими огурцами, которые также прекрасно сочетаются с печенью. Ещё одним удачным решением для всех салатов является замена обыкновенного репчатого лука (даже белого салатного) луком-пореем, он совершенно не горький, и умеет выгодно подчеркнуть все достоинства остальных компонентов салата. Также в этом рецепте я расскажу ка просто и очень быстро придать праздничный вид любому салату с помощью зёрен граната, рукколы и яблока.

Для приготовления салата слоёного с куриной печенью и яблоком на 3-4 порции нужно 30 минут времени.

Ингредиенты:- печень куриная – 250 г.- огурцы солёные – 2-3 шт.- яйцо куриное – 2 шт.- лук-порей – 1,5 см- сыр твёрдый – 30 г.- майонез – 3 ст. л.- масло растительное – 2 ст. л. Для украшения:- зёрна граната,- сладкое яблоко,- руккола (можно заменить любой салатной зеленью).

Итак, начнём приготовление с подготовки всех ингредиентов. Печень промойте, просушите с помощью салфеток. Твёрдый сыр перед нарезкой лучше выдержать в холодильнике. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Печень нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на раскалённом растительном масле. Готовность куриной печени определяется на вкус и по внешнему виду – если печёнка прекратила выделять кровяную жидкость, значит готова. Лично я люблю слегка недожаренную печень в салатах, так она получается сочнее. Будьте осторожны с солью – не забывайте, что в салат добавляются солёные огурцы и майонез.

Лук-порей нарежьте тонкими колечками, можете оставить так как получилось, либо разделить их на полукольца.

Луковые полукольца обжарьте на той же сковороде, в которой вы готовили печень, на том же масле. Лук нужно обжаривать очень быстро – 2 минуты максимум на среднем огне.

Собирать салат следует в плоском блюде. Первым слоем идёт куриная печень, смажьте слой майонезом.

Следующий слой – отваренные вкрутую и измельчённые ножом куриные яйца.

Соль. Майонез.Затем – солёные огурцы (можно натереть на крупной тёрке либо мелко нарезать ножом). Майонез

Твёрдый сыр мелкими пластинками. Майонез.

Украшаем салат тонко нарезанными дольками сладкого яблока. Выложите дольки красиво, формируя сегменты. Сверху разместите промытый салат руккола (или любую зелень).

Перед подачей на стол, присыпьте слоеный салат с куриной печенью зёрнами граната, это придаст ещё более торжественный вид блюду! Приятного аппетита!

Так же обратите внимание на слоеный салат с курицей и грибами.

every-holiday.ru

Слоеный салат с куриной печенью - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с куриной печенью, овощами и яблоком

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2013.04.28

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.11.08

Рецепт готовила

Катюшка

[Су́-шеф]

2012.10.14

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 09.10.12 в 17:04

Просмотров: 20362

55

от 17 кулинаров

На кухне у: 65

Приготовили: 3

О рецепте салата с куриной печенью

Нежный, сытный и очень вкусный салатик.

Салат готовится слоями. Сначала выкладывается куриный белок, потом поджаренные овощи, затем карамелизованное яблоко, предпоследним слоем куриная печень и завершает блюдо куриный желток. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приготовление салата с куриной печенью

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Салат с куриной печенью слоями

Этот очаровательный на вид и нежный с пикантными нотками салат с печенью куриной слоями приготовленный очень вкусно, на праздничном столе будет королем. Пальчики оближите!

Подавая блюдо, будьте готовы просьбам о добавке и поцелуям, после того, как ваши любимые распробуют этот покоряющий вкусом салатик.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм куриной печени,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 100-150 грамм майонеза,
  • 3 шт. вареной моркови,
  • 3 сваренных вкрутую яйца и одно для украшения в виде цветочка, 
  • 5 консервированных огурчиков,
  • 2 шт лука репчатого (лучше сладкого). Зелень, соль по вкусу.

Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами слоями

  1. Размельчите зубчики чеснока и соедините с майонезом.
  2. Потушите на сковороде куриную печень, посолите и за 5 минут до готовности обжарьте с нарезанным луком. Как приготовится, нарежьте мелкими кубиками и положите первым слоем (с луковой обжаркой) на тарелку.
  3. Смажете сеточкой приготовленным вами вкусным майонезом с чесноком. Для удобства поместите соус в пакет и сверните конусом, отрезав кончик.
  4. Второй слой из отварной моркови натертой на крупной терке и сдобренной, как и на 1 слое, майонезом.
  5. Третий слой — измельченный белок отварных яиц и майонезный ажур.
  6. Четвертый — нарезанные тонкой соломкой 2 маринованных(соленых) огурчика + сеточка из майонеза.
  7. На верхний слой выложите красиво порубленные желтки.
  8. Боковые грани нежного салата "Печенкин" с печенью куриной празднично украсьте натертой вареной морковкой, аккуратно приглаживая её ножом. Можно использовать морковку корейскую.
  9. Поверх морковки нарисуйте сеточку зигзагами из ранее приготовленного майонеза с чесноком, как на фото. По своему усмотрению украсьте орнаментам из зелени. Как и в этом → рецепте салата с печенью.Живите с удовольствием, готовьте дома вкусно и в пир - новый год, и в мир! С праздниками вас, дорогие!

Загрузка...

www.foto-flora.ru

Слоеный салат с куриной печенью

Опубликовано: 30.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Слоеные салаты легко оформлять и они всегда выглядят красиво и празднично. Предлагаем приготовить праздничный слоеный салат с куриной печень и сыром. Из минимума ингредиентов можно приготовить очень сытную и красивую закуску, которая обязательно займет достойное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты для салата с печенью (на 1 тарелку):- печень – 2-3 шт.,- морковь – 1 шт.,- картофель крупный – 1 шт.,- сыр твердый - 50 г,- сыр «Пармезан» - 20 г.

Приготовление:

Для приготовления этого салата нужна мягкая печень – куриная, гусиная, печень кролика или индейки. Отварите ее, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Во время отваривания и жарки печень солить не нужно, иначе она будет не такой мягкой – посолите печеночный слой уже при сборке салата. Отдельно отварите картофель и морковь. Подготовьте сыр и майонез.

Картофель разомните в пюре, выложите его на блюдо тонким слоем. Сверху положите соломку из печени, посолите и слегка полейте майонезом.

Отварную морковь натрите на терке для корейки. Чтобы получилась небрежная горка, можно натирать ее сразу на салат, держа терку над ним. Так же поступите и с сыром. Майонез возьмите в мягкой упаковке и отрежьте кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Украсьте салат майонезом, «рисуя» струйкой узоры. Для более яркого вкуса можно посыпать салат не только обычным твердым сыром, но и сыром типа «Пармезан» или «Грана Паданао». Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления слоеного рыбного салата «Олимпийский», любители рыбных блюд останутся довольны.

salat-legko.ru

Простой салат из куриной печени

Печень очень полезна и тут не поспоришь. Но чаще всего, кушаем мы ее только если врач скажет, что снижен гемоглобин. Любителям блюд из печени и тем, “кому врач сказал”, подкинем простой рецепт очень вкусного печеночного салата. Выкладывают его слоями. Приготовьте, и может быть тех, кто прохладно относится к этому полезному продукту станет меньше. Отснятые пошагово фото помогут Вам лучше понять этапы приготовления.

Итак, приготовим салат из куриной печени.

Ингредиенты:

400 гр. печени;

1 банка зеленого горошка;

3 яйца;

1 луковица;

200 гр. твердого сыра;

соль;

майонез.

Как приготовить салат с печенью

Нарезаем лук кольцами.

Обжариваем его вместе с печенью слегка посолив. Не передерживаем на огне более 10 минут.

Печень можно и отварить (окунаем в подсоленный кипяток и варим 7 минут). Этот вариант особенно полезен для тех, у кого жаренное под запретом.

Подготавливаем блюдо для формирования нашего салата. Желательно взять глубокое, ведь салат будем формировать слоями. Оно может быть общим, а можно разложить порциями по небольшим салатницам.

Аккуратно измельчаем печень на доске.

Укрываем дно подготовленного блюда. Поверх печени устилаем лук, слегка укрываем майонезом.

Яйца отварить. Измельчаем.

Размещаем в блюдо. Заново поливаем майонезом.

Открываем банку горошка. Размещаем следующий слой.

Поверх горошка можно проложить еще один небольшой слой из печени, который заливаем майонезом.

Все блюдо красиво укрыть натертым сыром.

Очень вкусный и сочный печеночный салат не займет много времени для приготовления. Выглядит он очень соблазнительно. Салат из куриной печени ничем не хуже мясных салатов и, несомненно, достоин занять свое место как в каждодневном рационе, так и в праздничном меню.

eda-offline.com

Слоеный салат с печенью - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриную печень почистить, помыть

2 Обжарить на растительном масле до готовности.

3 На том же масле обжарить до мягкости лук

4 Затем обжарить морковь

5 Печень порезать. Уложить первым слоем в салатник

6 Затем слой лука. Слегка смазать майонезом

7 Затем порезанные корнишоны

8 Следующий слой - морковь, смазать майонезом

9 Затем мелко порезанные яйца, сваренные вкрутую. Смазать майонезом

10 Сверху натереть сыр

Рецепт "Слоеный салат с печенью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru