Салат с пекинской капустой и ветчиной – 8 рецептов. Салат с пекинской капустой и кукурузой с ветчиной и сыром


Салат с пекинской капустой и ветчиной – 8 рецептов

Содержание материала:

Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.

Классический салат с пекинской капустой и ветчиной

Необходимые продукты:

• 200 грамм ветчины;• зелень, специи и майонез на свой вкус;• 0,2 кг пекинской капусты;• горошек консервированный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.

С добавлением кукурузы

Вариант салата с добавлением кукурузы.

Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.

Необходимые продукты:

• специи и сметана по вкусу;• одна небольшая пекинская капуста;• один огурец;• 150 грамм кукурузы и столько же ветчины.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.

С сухариками

Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.

Необходимые продукты:

• одна пекинская капуста;• специи по вкусу;• три ложки растительного масла;• 300 грамм ветчины;• упаковка сухариков;• два помидора;• 200 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту.2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие.3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат.4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцами

Необходимые продукты:

• 0,2 кг ветчины;• небольшая луковица;• одна пекинская капуста;• специи и майонез по вкусу;• два огурца;• два яйца.

Процесс приготовления:

1. Яйца ставим вариться, они должны быть «вкрутую». Затем нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.2. Капусту измельчаем на тонкие полоски, так же как и ветчину, огурцы можно порезать на четвертинки или дольки, а лук на небольшие квадратики. Все ингредиенты выкладываем к яйцам.3. Хорошо перемешиваем, добавляем специи, майонез и можно подавать к столу.

Закуска с грибами

Необходимые продукты:

• одна луковица;• 0,4 кг шампиньонов;• зелень, специи и майонез по своему вкусу;• один огурец;• пекинская капуста;• 200 грамм ветчины.

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые продукты:

• 200 грамм ветчины;• два помидора;• майонез и приправы по вкусу;• кочан пекинской капусты;• около 100 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Ветчину режем на тонкие полоски, так же поступаем и с капустой, которую предварительно хорошо промываем и подсушиваем.2. Помидоры измельчаем как угодно, а сыр трем на терке. Эти компоненты смешиваем с остальными.3. Блюдо заправляем майонезом, выбранными приправами и подаем к столу. По желанию сверху можно выложить немного чипсов.

С помидорами

Необходимые продукты:

• зубчик чеснока;• приправы и майонез по своему вкусу;• два спелых помидора;• 200 грамм ветчины;• одна небольшая пекинская капуста;• сухарики.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата.2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой.3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам.4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

Салат: пекинская капуста, ветчина и болгарский перец

Необходимые продукты:

• 100 грамм консервированной кукурузы;• одна небольшая пекинская капуста;• 200 грамм ветчины;• зелень, майонез и специи по своему вкусу;• один сладкий болгарский перец.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промойте, разделите на листочки и нарежьте их на тонкие полоски, после чего выложите в салатницу.2. Туда же добавите ветчину, измельченную на бруски.3. С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семечки, промойте внутри и нарежьте, так же как и ветчину. Выложите к остальным ингредиентам.4. Добавьте кукурузу предварительно слив с нее жидкость, приправьте все выбранными специями, например молотым черным перцем, солью и майонезом. Положите его сначала совсем немного, попробуйте салат и при необходимости добавьте. Подавайте, присыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью.

attuale.ru

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Опубликовано: 13.11.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня у нас вкусный и нежный салат из пекинской капусты с ветчиной «Фантазия». Человек, угостившийся хрустящей и сочной пекинской капустой хоть раз, уже никогда не сможет равнодушно относиться к блюдам на ее основе, в частности, к салатам. Имея легкий, ненавязчивый вкус, пекинская капуста великолепно сочетается со многими ингредиентами, а потому готовить салаты с ней одно удовольствие, ведь что ни добавь – будет сочно и вкусно. Так, дуэт пекинки и сладкой кукурузы стал уже классическим, до того они изумительно и гармонично сочетаются между собой. Ветчина (или любой другой мясной продукт) также прекрасно соседствует с хрустящими и сочными овощными ингредиентами, а пикантный болгарский перец придает блюду некую благородность и изысканность. Все эти вкусовые комбинации и соединились в несложном и при этом необычайно вкусном салате, который мы предлагаем. Кстати, можно приготовить еще салат из свежих овощей «Витаминка», так сказать зарядить организм позитивом. Итак, готовим салат из пекинской капусты с ветчиной.

Необходимые ингредиенты:- пекинская капуста – 1 кочан,- сладкий болгарский перец – 2 шт.,- ветчина – 250 грамм,- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,- зелень укропа - по вкусу,- зеленый лук - по вкусу,- майонез – по вкусу.

Приготовление:

С пекинской капусты снять верхние (грубые и загрязненные) листья, разрезать кочан вдоль на 4 части и мелко покрошить.

Примечание: следует учитывать, что в пекинской капусте ценны не только нежные зеленые листочки, но и толстые прожилки и основания. Именно там прячутся все присущие капусте полезные вещества (в том числе и аскорбиновая кислота), а потому использовать в пищу нужно и их. У болгарских перцев срезать плодоножки и удалить семена, промыть их и нарезать мелкими кубиками. Кстати, для красивого внешнего вида блюда лучше выбирать болгарские перцы оранжевого или красного цвета.

С консервированной кукурузы слить воду, а сами зерна добавить в салат.

Ветчину очистить от пленки или плотной оболочки и нарезать аккуратными кубиками, добавить к уже смешанным ингредиентам.

Зеленый лук и укроп мелко порубить, засыпать зелень в салатник.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Подавать салат из пекинской капусты с ветчиной сразу же после приготовления, или уже заправленный майонезом, или со специальным соусником рядом с каждой из порционных тарелочек.

Автор: Soroka Скоро Новый год, наверняка вы будете присматривать рецепты блюд, поэтому предлагаем вам выбрать новые салаты на праздник.

salat-legko.ru

Салат из пекинской капусты с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

9682 просмотровОпубликовано 18.04.2016 | от adkushat |

Возможно, вы удивитесь, узнав, о том, что любимая многими пекинская капуста раньше стоила очень дорого, и выращивалась специально для королевских семей (династий). Позволить ее приобрести мог не каждый. По вкусу и структуре пекинская капуста значительно отличается от обычной белокочанной капусты и схожа скорее не на нее, а на кочанный салат Ромен. История распространения пекинской капусты не вызывает у ботаников никаких противоречий.

Первыми культивировать ее начали в Китае, отсюда, собственно и название. Первые упоминания о ней относятся еще к 5-6 столетию нашей эры. Позже китайская капуста распространилась по всему миру. За это время селекционерами было выведено множество различных сортов. В сфере питания в азиатских странах пекинская капуста занимает значимое место. Ценят ее не только за нежный вкус, но и как богатый источник полезных веществ.

Пекинскую капусту используют на востоке не только в свежих овощных салатах, но и тушат ее, сушат, солят и маринуют. К примеру, самым популярным блюдом у корейцев считается кимчи из пекинской капусты. Кстати, именно это блюдо является прародителем известной и любимой моркови по-корейски.

Для приготовления салатов отдайте предпочтение капусте с зелеными листиками. Такой цвет листьев свидетельствует о том, что после сбора урожая лежит она не так долго, как капуста желтоватого цвета. Сегодня я покажу вам, как приготовить быстрый, витаминный салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с ветчиной:

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Ветчина – 70 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

 

Салат из пекинской капусты с ветчиной – рецепт

Ветчину для салата нарежьте соломкой.

Помойте болгарский перец и помидоры. Перец разрежьте вдоль на две части. Срежьте плодоножку и удалите семена.

Помидоры нарежьте небольшими дольками, как обычно для овощных салатов.

Помидоры, ветчину и болгарский перец сложите в миску.

Ополосните пекинскую капусту. Обсушите ее. Нашинкуйте тонкими и не слишком длинными полосками.

Измельченную пекинскую капусту выложите в миску к остальным ингредиентам.

Полейте салат оливковым маслом. Посолите. Перемешайте.

Добавьте французскую горчицу в зернах. Перемешайте.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и помидорами готов. Готовый салат сверху можно присыпать сушеными прованскими травами. Приятного вам аппетита.

Салат из пекинской капусты с ветчиной. Фото

 Салат с ветчиной, маринованным луком и сыром

 Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

  Салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с пекинской капустой и ветчиной и сыром и кукурузой

Салат из пекинской капусты с ветчиной и твердым сыром. Рецепт с фото. Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным салатом. Салат не только вкусный, но и он еще очень прост в приготовлении, состоит всего их трех ингредиентов. Люблю легкие салаты, а салат из пекинской капусты легкий и сытный. Этот салат я заказала себе в кафе на выходных. Вкус мне понравился и я решила приготовить его дома. Мы на выходных с детьми ездили в ТЦ, дочке нужно было купить пижамку, блузку в школу. А чем мне нравиться ТЦ, тем что там есть мастер-классы, игровые комнаты. Так вот, после нашей прогулки по ТЦ мы зашли в кафе. Дети конечно много всего себе заказали, так как очень проголодались, а я решила заказать себе порцию салата. Салат мне понравился тем, что он сытный, и в то же время легкий. Я действительно наелась. Вот я себе и подумала, а почему бы не приготовить его дома. Купила все необходимые ингредиенты для его приготовления. Да что там покупать, все ингредиенты можно в любом магазине найти или на рынке. Салат из пекинской капусты с ветчиной и твердым сыром. Рецепт с пошаговыми фото. половинка пекинской капусты 150 грамм ветчины 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр Российский) майонез (у меня 72%) соль и перец по вкусу. Вот такие у меня ингредиенты для приготовления салата. Можно конечно в салат и кукурузу добавить, и зеленый лук, и укроп, и огурец свежий. Да все что угодно, по вкусу и по желанию. Но, попробовала я его именно в таком виде, поэтому и менять ничего не стала. Плюс не сезон сейчас свежей зелени и свежих огурцов. Купила я на праздники свежие огурцы и все выбросила. На рынке покупать не стала, побоялась что там будут «замороженные» овощи.

Самые популярные рецепты салатов с подсолнечным маслом на любой вкус Мы вам предлагаем именно рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. Творожная запеканка с манкой и изюмом – это отличное блюдо на завтрак для всей семьи.

После закипания воды их следует варить на медленном огне еще минут 40.

Купила в супермаркете. С виду огурцы красивые, зеленые, а вот внутри желтые и горькие, их невозможно было кушать. Так что в сезон, попробую приготовить такой салат с огурцом и зеленью. Первое что я сделала порезала мелкой соломкой ветчину и пекинскую капусту. Все порезала соломкой. А твердый сыр я потерла на крупную терку. Фото сделала в тарелочке, а потом поняла, что в ней будет не удобно перемешивать салат с майонезом. Но, зато все четко видно и понятно. Пересыпала я тертый сыр, нарезанную соломкой пекинскую капусту и ветчину в другую миску, добавила майонез. Соль и перец можно добавить по вкусу. Но, я не добавляла ни соли, ни перца. На мой взгляд салат и так получается вкусным и идеальным. Майонез, я думаю, можно покупать любой жирности, у меня был 72%, он конечно очень жирный, но вкусный. Но, ниже 65%, я не покупаю майонез. Что еще. Салат из пекинской капусты и ветчины лучше готовить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. Если готовить салат заранее, то не заправлять его майонезом, а заправить перед приходом гостей. Перемешиваю салат с майонезом. Можно сверху посыпать зеленью, но из зелени у меня только замороженный укроп. Заморозила летом, я его добавляю в супы и борщ. Вот и порция салата. Очень вкусный салатик, если вы любите пекинскую капусту, то рекомендую приготовить такой салатик. Рецепт пошаговый с фотографиями, так что приготовить салат не составит труда. Салат очень нежный получается. Тем более, как вы уже убедились, салат очень и очень прост в приготовлении. Такой салат из пекинской капусты можно приготовить не только на праздники, но и в будни.

Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.

Вы искали Каша пшённая на молоке в мультиварке рецепт? 🍎 Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать! Для подготовки нужно выполнить несколько типовых тестов. Я  составила их по аналогии с демоверсиями МЦКО по русскому языку в 1 классе. Здесь 4 варианта. Успехов!

Да и так, если гости неожиданно пришли. Конечно, если все ингредиенты у вас есть в наличии. Готовьте с удовольствием. Если вам понравился рецепт, попробуйте, думаю, вы не пожалеете. Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой. Рецепт с фото. Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой — это сочный, вкусный, витаминный салат, который можно готовить в любое время года и по любому случаю, как для повседневного стола, так и праздничного. Помимо ветчины, пекинской капусты и консервированной кукурузы в составе салата могут присутствовать и другие продукты. Вы точно не испортите салат, если добавите в его состав хрустящие сухарики, свежий огурец, яйца, любую свежую зелень или твердый сыр. Этот салат по вкусу не уступает любимому многими салату из пекинской капусты с колбасой и горошком. Несмотря на то, что салат готовится на основе капусты, за счет кукурузы, ветчины и майонеза, он приобретает дополнительную питательную ценность и калорийность. Средняя калорийность такого салата на 100 гр. продукта составляет около 90-100 ккал. Салат из пекинской капусты с ветчиной – рецепт. Небольшой кочан пекинской капусты помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Полученные плоски пекинской капусты разрежьте вдоль. Откройте банку с консервированной кукурузой и отберите необходимое ее количество. Ветчину нарежьте кубками. Пекинскую капусту, консервированную кукурузу, ветчину соедините в глубокой миске. Очистите луковицу. Помойте петрушку или укроп. Нарежьте лук кубиками, зелень мелко нарежьте ножом. Добавьте к остальным ингредиентам. В салат добавьте щепотку соли и перемешайте. Еще раз перемешайте капустный салат. Выложите салат из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной из миски в небольшую тарелку и подавайте к столу.

Перед подачей закусочного блюда к столу добавить необходимое количество майонеза.

Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Вкусный и питательный салат с ветчиной и пекинской капустой. Пекинская капуста в последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина. Питательные смеси круглый год. Пекинскую капусту иначе еще называют китайским салатом. И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для приготовления салатов. Взять, к примеру, салат с ветчиной и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез. Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному: Капусту как обычно надо нашинковать (мелко). Ветчину можно нарезать кубиками.

И даже не важно, что вы к ним подадите – чай, компот, молоко, кисель, сок или кофе.

Огурец порезать тонкими брусочками, а лук полукольцами. Яйца и зелень можно измельчить произвольно. Все ингредиенты собрать в миску, добавить немного перчика, соль и слегка заправить майонезом. Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси. Альтернативный вариант. Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез. Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом: Промытые и обсохшие капустные листья нашинковать как можно тоньше. Ветчину нарезать меленькой соломкой. Перец немного потомить в духовке, а затем подержать в полиэтиленовом пакете, пока не остынет. Затем очистить его от кожуры, удалить семена, а мякоть также нарезать соломкой. Те, кому нравится хруст сочной мякоти, могут частично пропустить этот этап. Им останется всего лишь порезать ее. Продукты смешать в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом. Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин. Подобие классического рецепта. Есть рецепт, который позволяет приготовить довольно интересный салат.

Как готовить диетическую вкусную запеканку из кабачков в духовке: Обжарьте лук до мягкости.

Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени. Курицу и ветчину режем кубиками, а затем слегка обжариваем для аромата. Сыр, помидоры и капусту также нарезаем кубиками довольно крупного размера. Измельченный хлеб подсушиваем в духовке. Резать его можно тоже кубиками или крупной соломкой. Продукты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сухарями и украшаем помидорами. Салат получается просто великолепный. Просто и со вкусом. Есть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука. Готовится салат в один прием: Ветчину и капусту нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, а яйцо и лук порезать произвольно. Продукты соединить в тарелке, слегка подсолить и заправить подготовленной смесью. Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.

videofanat.ru