Рецепты салатов с говяжьим сердцем. Салат с сердцем телячьим
Салаты с говяжьим сердцем. Рецепты салатов с говяжьим сердцем
Салаты с говяжьим сердцем: ТОП-5
Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное — легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 0,5 килограмма;
- репчатый лук средних размеров — 2 штуки;
- уксус девяти процентов — 5 столовых ложек;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- майонез — 4 столовые ложек.
Приготовление
- Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
- Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
- Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.
Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.
Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами
Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 1 кг;
- репчатый лук — 2 штуки;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез — 500 грамм;
- сахар — 2 чайные ложки;
- уксус — 6 столовых ложек;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
- Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
- Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
- На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
- Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.
После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.
Салат из говяжьего сердца и морковью
Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное — с любовью.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 1,5 килограмма;
- репчатый лук — 6 штук;
- морковь — 1,5 килограмма;
- твёрдый сыр — 200 грамм;
- майонез — 500 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- кипяток — один стакан;
- уксус — 3-5 столовых ложек;
- сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
- Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
- Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
- Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
- Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.
Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце — это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!
Ингредиенты:
- говяжье сердце — 500 грамм;
- столовый уксус — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 3 штуки;
- оливковое или растительное масло — 80 грамм;
- консервированная фасоль — 150 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
- Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
- Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
- Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.
Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужино
etokengu.ru
Салаты с говяжьим сердцем: ТОП-5
Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное — легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.
Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 0,5 килограмма;
- репчатый лук средних размеров — 2 штуки;
- уксус девяти процентов — 5 столовых ложек;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- майонез — 4 столовые ложек.
Приготовление
- Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
- Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
- Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.
Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.
Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 1 кг;
- репчатый лук — 2 штуки;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез — 500 грамм;
- сахар — 2 чайные ложки;
- уксус — 6 столовых ложек;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
- Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
- Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
- На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
- Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.
После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.
Салат из говяжьего сердца и морковью
Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное — с любовью.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 1,5 килограмма;
- репчатый лук — 6 штук;
- морковь — 1,5 килограмма;
- твёрдый сыр — 200 грамм;
- майонез — 500 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- кипяток — один стакан;
- уксус — 3-5 столовых ложек;
- сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
- Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
- Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
- Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
- Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.
Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце — это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!
Ингредиенты:
- говяжье сердце — 500 грамм;
- столовый уксус — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 3 штуки;
- оливковое или растительное масло — 80 грамм;
- консервированная фасоль — 150 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
- Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
- Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
- Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.
Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 500 грамм;
- шампиньоны консервированные — 300 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- солёные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
- горошек консервированный — 100 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
- Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
- Следующий слой — огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
- Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
- На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.
Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте веррин — слоеный салат в креманке. и салат из печени .
«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе. )
myvkusno.ru
Рецепт Рецепты салатов с говяжьим сердцем
Говяжье сердце нашло широкое применение в кулинарии. Из него прекрасно получаются самые разные блюда, в том числе очень вкусные салаты, о которых мы и расскажем в этой статье.
Салаты с говяжьим сердцем чаще готовят на праздники, т.к. из-за приготовления самого сердца, которое в салаты кладут в отварном или жареном виде, задача в разы усложняется и требует немало времени. Тем не менее, оно того стоит – именно поэтому хозяйки не устают готовить такие салатики из раза в раз!
Говяжье сердце прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, яйцами, овощами, грибами, другими видами субпродуктов (например, с языком) и т.д. Салаты с этим продуктом могут быть как простыми – малокомпонентными (например, сердце, чеснок, майонез и зелень), так и сложными, состоящими из большого количества продуктов, слоеными и т.д.
Мы расскажем о разных вариантах таких салатов, чтобы вам было из чего выбирать! Если вы еще никогда не готовили салаты с говяжьим сердцем, непременно попробуйте, ведь это очень вкусно.
Рецепт быстрого салата с говяжьим сердцем и луком
Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 3 луковицы, 1 пучок зелени, майонез.
Как приготовить простой салат с сердцем и луком. Мелкой соломкой нарезать сердце, либо потереть его на крупной терке. Очистить и нарезать лук полукольцами (по количеству его должно получиться столько же, сколько сердца), выложить его в дуршлаг, поливать кипятком в течение полуминуты, после этого промыть холодной проточной водой. Измельчить зелень (можно использовать петрушку, укроп или кинзу), добавить к сердцу и обсушенному луку, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать.
У сердца насыщенный и самодостаточный вкус, именно поэтому существует очень много рецептов салатов, в которых его сочетают всего с 1-3 компонентами.
Рецепт простого салата из сердца с сыром-косичкой
Понадобится: отварное сердце, сыр-косичка копченый/некопченый по вкусу, вареные яйца, горчица, майонез, зелень.
Как приготовить простой салат с сердцем и сыром. Разобрать косичку на полоски, нарезать их соломкой по 2-3 см в длину, такой же соломкой нарезать отварное сердце. Яйца можно добавить к этим продуктам или же выложить в центр салата, разложив сердце с сыром, заправленные майонезом, в виде кольца и полив майонезом. Выкладывать салат лучше на блюдо, застеленное зеленью.
Можно сделать несколько другой вариант такого салата: используйте 1кг отварного сердца, 300-400г сыра российского, 5 соленых огурцов (либо 500г маринованных грибов) и 1 луковицу, заправляйте такой салат майонезом, домашним йогуртом или сметаной. Еще один вариант: сочетать сердце, сыр и морковь по-корейски с красным луком.
Как уже было отмечено, салаты готовят как из отварного, так и из жареного говяжьего сердца – в таком случае сырое сердце подготавливается и обжаривается до готовности.
Рецепт салата из жареного в вине говяжьего сердца с баклажаном и горошком
Понадобится: 300г сердца говяжьего сырого, 170мл красного вина, 90г оливкового масла, 70г баклажанов, 60г лука репчатого, зеленый горошек консервированный, майонез, зелень.
Как приготовить салат с жареным сердцем. Выдержать кусочек сердца в вине 12ч, затем кубиками нарезать, кружками нарезать баклажан, полукольцами – лук. Все эти продукты соединить и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Дать салату остыть, добавить горошек и майонез, перемешать, выложить на блюдо и украсить перед подачей зеленью.
Сочетать говяжье сердце в салатах можно и с фруктами, и с сухофруктами, простой вариант такого салатика – следующий.
Рецепт приготовления салата из говяжьего сердца с изюмом
Понадобится: 190г говяжьего сердца, 120г майонеза, 60г изюма, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить салат с сердцем и изюмом. Изюм нужно предварительно вымочить в воде на несколько часов, затем полностью обсушить. Отварить, мелко нарезать сердце. Измельчить лук и до зарумянивания на масле обжарить. Соединить сердце, лук и изюм, добавить майонез и перемешать.
Для праздников мы частенько готовим слоеные салаты, и салаты с сердцем – не исключение.
Рецепт слоеного салата с говяжьим сердцем
Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 70г сыра твердого, 5 вареных яиц, 4 маринованных огурца, 1 банка консервированных шампиньонов, ½ банки зеленого горошка консервированного, укроп или базилик для оформления.
Как приготовить слоеный праздничный салат с говяжьим сердцем. Отварное сердце мелко нарезать, измельчить грибы. Первым слоем выложить грибы, затем – сердце. Все слои салата нужно смазывать майонезом. 3 слой – измельченные огурцы, 4-й – яйца, далее – тертый сыр, последним выложить горошек, оформить салат зеленью.
Лучше дать салатику пропитаться, а красивое оформление как на фото делается с помощью майонеза, который отсаживается на салат из кондитерского шприца или мешка в виде узора.
Ну и последний в этой статье вариант салата – очень изысканный, с говяжьим сердцем и орешками.
Рецепт салата из говяжьего сердца с орехами и грибами
Понадобится: 500г отварного сердца говяжьего, по 250г любых маринованных грибов и майонеза, 100г сыра, 50г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица.
Как приготовить салат с сердцем, грибами и орехами. Потереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, грибы некрупно нарезать, лук нашинковать полукольцами, сердце нарезать мелким кубиком. Выкладывать салат слоями: сердце с чесноком (чтобы не было суховато, можно заправить этот слой майонезом и перемешать), ошпаренный кипятком лук, грибы, сыр, майонез. Все слои лучше еще раз повторить. Обмазать салат майонезом и оформить по вкусу.
Можно выложить этот салатик в форме сердца как на фото.
Салаты с сердцем требуют времени для приготовления, но зато на праздничном столе они очень хорошо себя проявляют – от них остаются в восторге все! Попробуйте приготовить такой салатик на Новый год или по другому случаю и убедитесь в том, что он – по-настоящему праздничный!
receptveka.ru
Рецепт Рецепты салатов с говяжьим сердцем
Говяжье сердце нашло широкое применение в кулинарии. Из него прекрасно получаются самые разные блюда, в том числе очень вкусные салаты, о которых мы и расскажем в этой статье.
Салаты с говяжьим сердцем чаще готовят на праздники, т.к. из-за приготовления самого сердца, которое в салаты кладут в отварном или жареном виде, задача в разы усложняется и требует немало времени. Тем не менее, оно того стоит – именно поэтому хозяйки не устают готовить такие салатики из раза в раз!
Говяжье сердце прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, яйцами, овощами, грибами, другими видами субпродуктов (например, с языком) и т.д. Салаты с этим продуктом могут быть как простыми – малокомпонентными (например, сердце, чеснок, майонез и зелень), так и сложными, состоящими из большого количества продуктов, слоеными и т.д.
Мы расскажем о разных вариантах таких салатов, чтобы вам было из чего выбирать! Если вы еще никогда не готовили салаты с говяжьим сердцем, непременно попробуйте, ведь это очень вкусно.
Рецепт быстрого салата с говяжьим сердцем и луком
Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 3 луковицы, 1 пучок зелени, майонез.
Как приготовить простой салат с сердцем и луком. Мелкой соломкой нарезать сердце, либо потереть его на крупной терке. Очистить и нарезать лук полукольцами (по количеству его должно получиться столько же, сколько сердца), выложить его в дуршлаг, поливать кипятком в течение полуминуты, после этого промыть холодной проточной водой. Измельчить зелень (можно использовать петрушку, укроп или кинзу), добавить к сердцу и обсушенному луку, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать.
У сердца насыщенный и самодостаточный вкус, именно поэтому существует очень много рецептов салатов, в которых его сочетают всего с 1-3 компонентами.
Рецепт простого салата из сердца с сыром-косичкой
Понадобится: отварное сердце, сыр-косичка копченый/некопченый по вкусу, вареные яйца, горчица, майонез, зелень.
Как приготовить простой салат с сердцем и сыром. Разобрать косичку на полоски, нарезать их соломкой по 2-3 см в длину, такой же соломкой нарезать отварное сердце. Яйца можно добавить к этим продуктам или же выложить в центр салата, разложив сердце с сыром, заправленные майонезом, в виде кольца и полив майонезом. Выкладывать салат лучше на блюдо, застеленное зеленью.
Можно сделать несколько другой вариант такого салата: используйте 1кг отварного сердца, 300-400г сыра российского, 5 соленых огурцов (либо 500г маринованных грибов) и 1 луковицу, заправляйте такой салат майонезом, домашним йогуртом или сметаной. Еще один вариант: сочетать сердце, сыр и морковь по-корейски с красным луком.
Как уже было отмечено, салаты готовят как из отварного, так и из жареного говяжьего сердца – в таком случае сырое сердце подготавливается и обжаривается до готовности.
Рецепт салата из жареного в вине говяжьего сердца с баклажаном и горошком
Понадобится: 300г сердца говяжьего сырого, 170мл красного вина, 90г оливкового масла, 70г баклажанов, 60г лука репчатого, зеленый горошек консервированный, майонез, зелень.
Как приготовить салат с жареным сердцем. Выдержать кусочек сердца в вине 12ч, затем кубиками нарезать, кружками нарезать баклажан, полукольцами – лук. Все эти продукты соединить и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Дать салату остыть, добавить горошек и майонез, перемешать, выложить на блюдо и украсить перед подачей зеленью.
Сочетать говяжье сердце в салатах можно и с фруктами, и с сухофруктами, простой вариант такого салатика – следующий.
Рецепт приготовления салата из говяжьего сердца с изюмом
Понадобится: 190г говяжьего сердца, 120г майонеза, 60г изюма, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить салат с сердцем и изюмом. Изюм нужно предварительно вымочить в воде на несколько часов, затем полностью обсушить. Отварить, мелко нарезать сердце. Измельчить лук и до зарумянивания на масле обжарить. Соединить сердце, лук и изюм, добавить майонез и перемешать.
Для праздников мы частенько готовим слоеные салаты, и салаты с сердцем – не исключение.
Рецепт слоеного салата с говяжьим сердцем
Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 70г сыра твердого, 5 вареных яиц, 4 маринованных огурца, 1 банка консервированных шампиньонов, ½ банки зеленого горошка консервированного, укроп или базилик для оформления.
Как приготовить слоеный праздничный салат с говяжьим сердцем. Отварное сердце мелко нарезать, измельчить грибы. Первым слоем выложить грибы, затем – сердце. Все слои салата нужно смазывать майонезом. 3 слой – измельченные огурцы, 4-й – яйца, далее – тертый сыр, последним выложить горошек, оформить салат зеленью.
Лучше дать салатику пропитаться, а красивое оформление как на фото делается с помощью майонеза, который отсаживается на салат из кондитерского шприца или мешка в виде узора.
Ну и последний в этой статье вариант салата – очень изысканный, с говяжьим сердцем и орешками.
Рецепт салата из говяжьего сердца с орехами и грибами
Понадобится: 500г отварного сердца говяжьего, по 250г любых маринованных грибов и майонеза, 100г сыра, 50г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица.
Как приготовить салат с сердцем, грибами и орехами. Потереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, грибы некрупно нарезать, лук нашинковать полукольцами, сердце нарезать мелким кубиком. Выкладывать салат слоями: сердце с чесноком (чтобы не было суховато, можно заправить этот слой майонезом и перемешать), ошпаренный кипятком лук, грибы, сыр, майонез. Все слои лучше еще раз повторить. Обмазать салат майонезом и оформить по вкусу.
Можно выложить этот салатик в форме сердца как на фото.
Салаты с сердцем требуют времени для приготовления, но зато на праздничном столе они очень хорошо себя проявляют – от них остаются в восторге все! Попробуйте приготовить такой салатик на Новый год или по другому случаю и убедитесь в том, что он – по-настоящему праздничный!
receptveka.ru