Салат с консервированным тунцом — рецепты на каждый день. Салат с тунцом с собственном соку


Диетический салат с тунцом, низкокалорийные рецепты с фото

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.Приятного аппетита!

 

Рецепт 1: С яйцами и огурцом

Калорийность  салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)Йогурт натуральный 0% — 50 мл.Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками2. Огурец и яйца нарезаем кубиками3. Лук полукольцами.Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.Ингредиенты:Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)Тунец консервированный без масла, 1 банкаТоматы — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)Лимон — ¼ шт. (40 гр.)Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)Морковь — 2 шт. (250 гр.)Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)Калорийность: 87 Ккал/100 гр.Пошаговый рецепт:1. Яйца и морковь предварительно отвариваем2. Отделяем белки от желтков.3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)Кукуруза – 1 банкаОливки без косточек – полбанкиПомидоры – 2-3 шт. среднего размераСалат — пучокМожно добавить свежую морковьЛимонный сокОливковое маслоПошаговый рецепт:1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку3. Выложить кукурузу, оливки,4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

dietrecepti.ru

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Содержание:

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт

Начнем с классической рецептуры с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Вкусный рецепт с огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в миску.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В данную рецептуру входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этой закуски лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Способ приготовления с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Как приготовить рыбную закуску помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Необычное сочетание с кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие закуски уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что таким салатиком заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

mognotak.ru

Диетические салаты с тунцом консервированным рецепты

 

Диетический салат с тунцом

Тунец — маложирная рыба, которая идеально подходит к диетическому столу. Его мясо содержит витамин Е, витамин В12, рибофлавин, Омега-3 и Омега-6 кислоты. В мясе тунца содержится большое количество белков, а калорийность продукта не превышает 100 ккал на 100 граммов.

У тунца плотное мясо и крупные косточки, потому готовить и кушать блюда из этой замечательной рыбки — одно удовольствие. В этой статье мы расскажем, как приготовить сытный и в то же время низкокалорийный салат из тунца.

Салат из тунца с огурцами и помидорами

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 свежих огурца
  • две помидорки
  • маслины без косточек — 1/3 банки
  • морковь — 1 шт.
  • белокочанная капуста — 200 граммов
  • лимон, зелень, оливковое масло

Огурцы и помидоры порежьте крупными кубиками, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте оливки, разделенного на небольшие кусочки тунца, посыпьте мелко порубленной зеленью, слегка приправьте оливковым маслом, взбрызните лимонным соком и все перемешайте. Салат готов!

Диетический салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • мелкие сухарики — один стакан
  • стебель сельдерея – 5 шт.
  • оливковое масло или нежирный майонез — по вкусу
  • лимон

Сельдерей и яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мясо тунца избавляем от костей, разламываем вилкой на небольшие части. Кладем все в подходящую по размерам посуду, добавляем фасоль (без рассола), все перемешиваем, заправляем маслом или майонезом.

В самом конце добавляем сухарики и немного лимонного сока, еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Рецепт легкого салата с тунцом

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • яйцо куриное вареное — 2-3 штуки в зависимости от сорта
  • половина банки белой консервированной фасоли
  • один пучок листового салата
  • столовая ложка оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока

Яйца нарезаем средними кусочками, мясо тунца освобождаем от косточек, разминаем вилкой в салатнице, добавляем туда салат (его достаточно просто порвать руками на небольшие части), фасоль. Заправляем соком лимона и перемешиваем.

Диетический салат с тунцом

Предлагаем Вашему вниманию 3 разных рецепта диетического салата с тунцом. Все ингредиенты доступны

Источник: dlyapohudeniya.ru

 

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С ОЛИВКАМИ И КУКУРУЗОЙ

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С КРАСНЫМ ЛУКОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ (БЕЗ МАЙОНЕЗА)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С ТУНЦОМ И ГРЕЙПФРУТОМ

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным

Источник: help-pohudet.ru

 

Салат с тунцом консервированным — рецепты с фото. Как приготовить вкусные салаты Нисуаз и Мимоза с тунцом

Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.

Как приготовить салат из тунца

Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:

  • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
  • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
  • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
  • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом./li>
  • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

Рецепт салата с тунцом консервированным

Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.

Салат из тунца консервированного с яйцом

Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.

  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • баночка тунца консервированного;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • листья салатные – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
  2. Тунца вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
  3. Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
  4. Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
  5. Листья салата и зелень порвать руками.
  6. Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.

Салат с тунцом и огурцами

Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.

  • тунец консервированный – 190 г;
  • морковка;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • салатный микс – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, специи.
  1. Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
  3. Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
  4. Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
  5. Сверху распределять продукты слоями – кусочки тунца, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
  6. Дать постоять полчаса до подачи.

Салат с тунцом огурцом и яйцом

Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.

  • тунец консервированный – 200 г;
  • луковица фиолетовая;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец среднего размера;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • оливки б/к – 10-12 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.
  1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
  2. Тунца размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
  3. Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
  4. Томаты черри порезать четвертинками.
  5. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с рисом и тунцом консервированным

Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.

  • маслины б/к – 8-9 шт.;
  • болгарский перец;
  • рис длинный – 2 ст. л.;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • масло оливковое.
  1. Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
  2. Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
  3. Тунца вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
  4. Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Смешивать продукты, стараясь не давить на них.

Салат с тунцом и кукурузой

У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.

  • тунец консервированный – 200 г;
  • креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
  • пучок петрушки;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • оливковое масло.
  1. Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
  2. Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
  3. Тунца вынуть из банки, размять вилкой.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.

Салат с тунцом и пекинской капустой

На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий –. приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.

  • капуста пекинская – 140 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • яблоко зеленое;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зерна кунжута – 1 ст. л.
  1. Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
  2. Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Консервированный тунец нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.

Диетический салат с тунцом консервированным

Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.

  • тунец консервированный – 200 г;
  • горошек зеленый – 130 г;
  • листья китайской капусты – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • молотый перец.
  1. Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
  2. Лук порей нашинковать с китайской капустой.
  3. Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
  4. Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
  5. Заправить соевым соусом, поперчить.

Салат из тунца с сыром

Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.

  • паста короткая – 70 г;
  • тунец в банке – 130 г;
  • лосось консервированный – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • приправы.
  1. Пасту отварить альденте.
  2. Рыбные консервы вскрыть,­растереть вилкой.
  3. Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
  4. Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
  5. На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
  6. Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.

  • тунец консервированный – 170 г;
  • кукуруза замороженная – 70 г;
  • пучок рукколы;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • травы прованские сухие;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сухарики.
  1. Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
  2. Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
  3. Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
  4. Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
  5. Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
  6. Тунца, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.

Салат с тунцом и фасолью

Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • тунец в собственном соку – 150 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • долька лимона.
  1. Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
  2. Тунца вынуть, размять.
  3. Соединить эти продукты с фасолью.
  4. Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.

Салаты из консервированного тунца — секреты приготовления

Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.

Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из консервов тунца вкусно:

  • Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
  • Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
  • Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
  • Лучшие дополнения для салата с тунцом консервированным – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).

Приготовьте салат с тунцом и по другим рецептам.

Салат с тунцом консервированным - рецепты с фото

Как приготовить вкусный и полезный салат с тунцом консервированным? Узнайте правила выбора данного продукта и с чем он лучше сочетается, изучите 10 рецептов от профессионалов

Источник: sovets.net

 

Диетический салат с консервированным тунцом

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С оливками и кукурузой

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

С помидорами

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С красным луком и белой фасолью (без майонеза)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С тунцом и грейпфрутом

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

Диетический салат с консервированным тунцом

Диетический салат с консервированным тунцом Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным

Источник: updiet.info

 

Салаты из тунца: диетические рецепты

Салат с тунцом консервированным, рецепт диетический его может быть полезен всем женщинам и мужчинам, стоит делать любителям вкусно поесть, которые при этом боятся набрать лишние килограммы. Мнение о том, что, чтобы быть подтянутым, нужно сидеть на диете, ошибочно. Для правильного питания и разработаны специальные диетические блюда. Можно подобрать для себя и своей семьи несколько несложных рецептов, и проблем со здоровьем, с лишним весом никогда не возникнет. Таким прекрасным здоровым блюдом является диетический салат с тунцом.

Легкий летний салат

Такой вид рыбы, как тунец, богат микроэлементами и полезными веществами. Например, рыба содержит большое количество белка, витамина B3, железа, магния, прочих элементов, которые так нужны человеку, для того чтобы его питание было полноценным и здоровым. Кроме того, в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, этот факт не может не радовать всех, кто следит за своим весом, или тех, кто не может соблюдать диету, а похудеть все-таки желает.

Продукт полезен не только в борьбе с лишними килограммами, он нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, хорошо влияет на мозг.

Чтобы сделать диетический салат с тунцом, понадобится взять:

  1. Маленькие огурчики — 2 шт.
  2. Тунец консервированный — 2 банки.
  3. Горошек зеленый в банке — 0,2 кг.
  4. Яйцо — 4 шт.
  5. Укроп.
  6. Низкокалорийный соус.

Процесс готовки несложный. Надо вымыть огурцы и порубить четвертинками. Банки с консервированным тунцом нужно аккуратно вскрыть, сложить рыбу в емкость и размять вилкой. Далее надо нарубить отваренные предварительно яйца и сложить их в миску с рыбой и добавленным туда зеленым горошком. Затем нарезаем зелень, все хорошо перемешиваем, заправляем легким соусом, и пора подавать на стол.

Несколько секретов салатов

Диетические салаты с консервированным тунцом сегодня очень популярны, их предпочитает все больше людей, следящих за своим здоровьем и придерживающихся правильного питания.

Далее приведены несколько модных рецептов. Нежный и легкий салат с тунцом рецепт приготовления может иметь и иной. Например, для салата с консервированным тунцом и яйцами понадобится:

  1. Куриное яйцо — 2 шт.
  2. Банка рыбы — 1 шт.
  3. Помидорки — 2 шт.
  4. Лимон.
  5. Зеленые листья.
  6. Масло оливковое или из льняного семени — 2 ст. л.

Приготовление несложное. Первым делом надо порвать в салатник салатные листья. Туда же надо добавить предварительно раздавленного тунца. Яйца надо натереть, томаты нарезать. В миску добавляем сок лимона и масло. Если кому-то нравится болгарский перец, лук, то их можно смело сюда добавить. Такой диетический, но при этом сытный салат многим придется по вкусу.

Мандарин с тунцом. Для данного салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Мандарин — 3 шт.
  2. Тунец в банке — 1 шт.
  3. Салатные листья.
  4. Лимонный сок — 1 ст. л.
  5. Оливковое масло — 1 ст. л.
  6. Луковица.

Приготовление блюда займет не более 10 минут. Первым делом надо размять консервированную рыбу при помощи вилки. Затем надо очистить мандарины, поделить их на дольки и каждую разделить на половинки. Лук нужно нашинковать, а листья нарезать на ленточки. Далее надо все продукты смешать в стеклянном салатнике и залить маслом, смешанным с соком лимона. Специи добавить по желанию.

Быстрый салат с тунцом: для готовки этого блюда понадобится лишь банка с консервированным тунцом, салатные листья, зелень и свежий огурчик. Приготовление невероятно простое. Рыбу надо размять, огурец нашинковать соломкой, зелень порубить. На тарелку сложить листья, а на них горкой салат, можно украсить перепелиным яичком.

Топ-5 вкусных вариаций

Диетологи рекомендуют 5-ку полезных, на их взгляд, рецептов:

  1. С фасолью. Для готовки нужно взять консервы, лимон, 2 перца, 0,6 кг фасоли, зелень и шпинат, оливковое масло, соль. Все ингредиенты надо смешать, перец предварительно порезать. Сок лимона выдавить в салат, добавить масло и специи, перемешать.
  2. Солнечный. Для приготовления надо взять 3 картофелины вареных, зубчик чеснока, банку тунца, пол-луковицы, яблоко, 2 моркови отварных, зелень и небольшую баночку кукурузы. Готовить несложно. Рыбу размять, картошку и морковку нарезать, все ингредиенты смешать и заправить низкокалорийным майонезом.
  3. С фасолью. Для готовки понадобится стручковая фасоль, консервы, лимон, 2 ложки растительного масла, 2 луковки, соль и перец по желанию. Фасоль надо потушить с луком на сковороде, потом остудить и смешать с размятым тунцом. Заправить соком лимона и зеленью.
  4. С сельдереем. Для готовки нужно взять банку тунца, луковицу, 3 ложки кукурузы, сельдерей и майонез нежирный. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Сырный. Для готовки нужны консервы, рыба должна всегда быть в собственном соку. Понадобится 100 г сыра, 4 яйца, яблоко, зелень и майонезный соус. Все ингредиенты, кроме тунца, надо нарезать кубиками, яблоко предварительно очистить. Добавить в салатник раздавленную рыбу, ломтики сыра и заправить все майонезом, украсить зеленью. Салат готов.

Вкусные рецепты от диетологов

Диетологи рекомендуют на каждый день еще несколько салатов с тунцом:

  1. С болгарским перцем. Для изготовления необходимо взять 2 огурца, 1 банку тунца, салатные листья, болгарский перец, зелень, приправы, низкокалорийный майонез. Огурцы надо порезать кружками, перец полосками, рыбу размять. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезным соусом и приправить зеленью.
  2. С овощами. Для готовки понадобится 3 отваренных картошки, банка тунца, отваренная морковка, 3 яйца, оливки без косточки (немного), зеленый лук, 200 г фасоли обжаренной, уксус и масло по 1 ст. л. специи. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать в салатнике, рыбу смять и добавить к овощам, все заправить соусом из уксуса, масла и специй, украсить оливками.
  3. С томатами. Для готовки надо собрать 2 помидора, 2 яйца, консервы, по 1 ст. л. сметаны и майонеза, зелень. Отваренные яйца надо порубить и смешать с раздавленным тунцом, туда же добавить нарезанные помидоры и зелень, заправить все майонезом. Подавать лучше порциями на листьях салата.

Салаты из тунца: диетические рецепты

Диетический салат с консервированным тунцом – это вкусное, полезное, легкое блюдо, которое поможет поддержать потрясающий внешний вид и фигуру.

Источник: body-trener.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с тунцом – 4 вкусных и простых рецепта

Салат с тунцом пользуется не меньшей популярностью, чем оливье или винегрет. На праздничных столах часто можно увидеть аппетитную холодную закуску с консервированной рыбой. Самый известный классический рецепт из тунца – это слоеный салат «Мимоза». Однако консервированный тунец прекрасно сочетается и с другими продуктами.

В легкий, диетический салат можно добавить огурец, помидоры, пекинскую капусту и зелень. Ингредиенты доступны круглый год, поэтому салаты с тунцом можно готовить в любое время года, на обеды, ужины, перекусы и любые праздники.

Салат с тунцом и овощами

Полезный, диетический салат с овощами, тунцом и яйцом разнообразит не только праздничный стол, его можно готовить на ужин, перекус или обед в кругу семьи. Легкий и быстрый салат готовится на скорую руку по случаю нежданных гостей.

На приготовление салата необходимо 15 минут.

Ингредиенты:

  • тунец в масле или собственном соку – 240 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук – 1 шт;;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • листья салата – 100 гр;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. С тунца сцедите жидкость.
  2. Овощи помойте.
  3. Отварите яйца.
  4. Сбрызните листья салата растительным маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
  5. Выложите листья в тарелку.
  6. Тунец положите в центре блюда на салатные листья.
  7. Черри порежьте четвертинками и выложите на блюдо вокруг тунца.
  8. Огурец порежьте крупными полукружьями. Выложите на блюдо в произвольном порядке.
  9. Яйца нарежьте четвертинами и переложите в блюдо.
  10. Сбрызните салат маслом, посолите и поперчите.
  11. Сверху положите нарезанный кольцами лук.

Салат с тунцом и сельдереем

Это очень простой и вкусный рецепт холодной закуски из тунца. Все ингредиенты доступны, а приготовление занимает минимум времени. Салат можно подавать на перекус, обед и ужин, брать с собой на работу и ставить на праздничный стол.

Приготовление 1 порции салата занимает 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 ст. л;
  • сельдерей – 5 гр;
  • огурец – 10 гр;
  • маслина – 1 шт;
  • морковь – 5 гр;
  • свекла – 5 гр;
  • зелень – 12 гр;
  • лимонный сок;
  • соль, перец на вкус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разделите на куски тунца вилкой.
  2. Морковь и свеклу нашинкуйте соломкой.
  3. Огурец нарежьте полукружьями.
  4. Сельдерей порежьте кружками.
  5. Лимон нарежьте дольками.
  6. В тарелку для подачи выложите морковь и свеклу.
  7. Сверху свеклы с морковью положите порванную руками зелень.
  8. Следующим слоем положите тунец.
  9. На тунца выложите дольку лимона, огурец, маслину и сельдерей.
  10. Перед подачей сбрызните салат маслом, посолите и поперчите.

Салат с авокадо и тунцом

Необычный рецепт салата с авокадо, тунцом, творогом и луком порей. Пикантный вкус и праздничный вид блюда позволяет готовить его не только для домашних обедов, но и на новогодний стол или День Рождения.

Время приготовления 2 порций салата – 15 минут.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 140 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • лук порей – 3 пера;
  • творог – 1-2 ст. л.;
  • помидоры черри – 8 шт;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль на вкус;
  • паприка на вкус.

Приготовление:

  1. Сцедите с тунца сок. Разделите вилкой рыбу на небольшие куски.
  2. Лук порей нарежьте кольцами и потушите 5 минут на сковороде с водой. Остудите.
  3. Нарежьте авокадо кубиком, сбрызните лимонным соком.
  4. Помидоры нарежьте пополам или на четвертинки и сбрызните соком лимона.
  5. Смешайте сливки с творогом, добавьте паприку, соль и лимонный сок. Перемешайте компоненты.
  6. В глубокой емкости перемешайте все продукты и добавьте сливочную заправку.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Это простой вариант вкусной холодной закуски из тунца и пекинской капусты. Капуста имеет нейтральный вкус и оттеняет насыщенный, пикантный вкус рыбы. Салат можно готовить на обед или перекус.

Приготовление 4 порций салата занимает 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 250 гр;
  • пекинская капуста – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • сметана – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. С тунца сцедите сок и разомните вилкой.
  2. Капусту нарубите крупными кусками.
  3. Лук измельчите ножом.
  4. Огурец нарежьте кубиком.
  5. Смешайте тунец с луком.
  6. Глубокой посуде соедините все компоненты и перемешайте.
  7. Смешайте сметану с майонезом и перемешайте до однородной структуры.
  8. Заправьте салат сметанным соусом. Добавьте соль и перец при необходимости.

polzavred.ru

Салат с консервированным тунцом: советы по приготовлению

Консервированный тунец не редкий гость, на полках магазинов. Однако, он не снискал популярности у покупателей. Поводы для этого не совсем ясны, потому что он не только приятный на вкус, но и богатый витаминами.

На банках есть пометка «используется для салатов». Каков же их список? Выбор многообразен, начиная с закусок, заканчивая сложными, праздничными блюдами.

За 5 минут

Рецепт идеально подойдёт при неожиданном визите гостей, ведь время готовки от 5 до 10 минут.

Для его приготовления будут нужны:

  • четыре варёных куриный яйца;
  • два болгарских перца;
  • одна банка тунца;
  • майонез;
  • соль.

Его крайне просто приготовить. Надо сварить яйца. Затем порезать небольшими кубиками. Мелко покрошить перец. Размять нашу рыбку. Нужно перемешать ингредиенты, заправив их майонезом и добавить соли, ориентируясь на вкус. Полученное блюдо можно наложить в тарталетки и подавать в качестве закусок.

Салат с консервированным тунцом особенно цениться хозяйками за то, что он не требует специальных продуктов. Всё необходимые почти всегда есть в холодильнике.

С авокадо

Рецепт отличается большей сложностью приготовления.

Для него понадобятся:

  • два авокадо;
  • два огурца;
  • банка консервированного в масле тунца;
  • майонез;
  • зубчик чеснока.

Для начала необходимо разрезать плод авокадо вдоль, после надо удалить косточку. Аккуратно удалить мякоть плода. Она будет нужна для дальнейшего применения. Мелко порежьте и смешайте её с размятым тунцом, предварительно удалите крупные кости. К ним нужно добавить мелко порезанные соломкой огурцы, заправить всё это майонезом и измельчённым чесноком. Получившееся аккуратно поместите в половинку авокадо и можно подавать.

Такой салат предпочтителен для праздников, за счёт необычной и интересной подачи к столу.

Для худеющих

Он обладает малой калорийностью, его по праву можно назвать диетическим, к тому же, он очень аппетитный, поэтому вы можете есть его не опасаясь за фигурку.

Нам потребуются:

  • банка тунца;
  • одна головка репчатого лука;
  • один огуречик;
  • один болгарский перчик;
  • два куриных яичка;
  • два-три листа салата;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • сок лимона;
  • соль.

Для начала надо размять тунец. Далее нарежьте лук кольцами. Сварите куриные яички и порежьте их маленькими кубиками, так же порежьте и перец. Порубите укроп, огурцы нарежьте ломтиками, предварительно очистив от кожуры.

А теперь перейдём к сервировке. На тарелку нужно выложить листья салата. На них — перемешанные ингредиенты. Не забудьте посолить их. Полейте ингредиенты лимонным соком, добавленным в масло, украсьте листьями базилика и можно подавать.

Для праздника

К праздничному столу всегда необходимы новые, вызывающие аппетит рецепты. Зачастую на нём уже есть свои фавориты, однако хозяйки любят удивлять гостей новыми, интересными блюдами. Таким блюдом станет данное решение.

Нам потребуются:

  • два картофеля;
  • одна морковь;
  • три яйца;
  • банка тунца;
  • два огурца;
  • двести — триста грамм твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль.

Его особенностью является то, что он выкладывается слоями.

Для начала разберёмся с подготовкой ингредиентов перед тем, как выкладывать их на тарелку. Картофель, морковь, огурец, сыр требуется протереть на тёрке. Яички мелко порубите. Тунец нужно размять вилкой.

Первым слоем выкладывается часть яиц. Следующий это тунец. Потом огурцы. Потом картофель. Следом морковь. И завершит сыр. На каждый слой добавьте соли и майонеза. Для насыщенного и яркого вкуса дайте ему несколько часов настояться в холодильнике.

Витаминный

Несомненно, что для нормального функционирования организма нужно есть больше овощей и фруктов, которые наполняют нас витаминами. Их можно набирать с помощью полезных, овощных салатов. К которым относится этот.

Нами будут использоваться:

  • кочан салата;
  • головка репчатого лука;
  • три огурца;
  • банка консервированного тунца;
  • банка оливок;
  • кунжут;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Рвём или режем листья салата. Лук режем полукольцами. Огурцы – ломтиками. Рыбку разминаем вилкой.

Далее создаём заправку к блюду. Для неё полезны оливковое масло и бальзамический уксус. При желании можно добавить кунжут. Добавляем в заправку немного соли. Перемешиваем ингредиенты и заправку, добавляем оливки – всё готово.

С помидорами

Это блюдо смело назвать классическим салатом с консервированным тунцом. За счёт сочетания рыбы с помидорами он получил призвание и любовь хозяек и гостей. Давайте разберемся, как его готовить.

Итак, будут нужны:

  • банка консервированного тунца;
  • два помидора;
  • один огуречик;
  • один болгарский перчик;
  • листья салата;
  • базилик;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло.

Для начала избавьте рыбу от больших косточек, разомните вилкой. Удалив семена из помидор порежьте их крупным кубикам. Огурцы необходимо порезать полукольцами. Болгарский перец порубите мелкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, мелко нарубите зубчик чеснока. Салат можно использовать по желанию, если хотите добавить, то порежьте или порвите на мелкие кусочки. Потом заправьте всё небольшим количеством масла, примечательно, что блюдо готовится без майонеза. Перемешайте всё, и украсьте сверху веточками базилика.

В собственном соку

Этот салат понравится любителям сочетания сыра, помидор, зелени. Он отражает собой весну, лёгкий и насыщенный.

Его называют прованским, что наверное всё и объясняет, ведь попробовав его, мысленно уносишься именно туда, в Прованс.

Для приготовления будут нужны:

  • банка тунцав собственном соку;
  • пять — десять помидорок черри;
  • двести — триста грамм твёрдого сыра пармезана;
  • листья салата;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • четыре — шесть перепелиных яиц.

Итак, нужно крупно порвать или порезать листья салата. Выложите их как основу на тарелку. Отварите перепиленные яйца, нарежьте их на половинки. Помытые помидоры черри разрежьте пополам.

Выложите на подготовленную в начале основу. Выньте из тунца большие косточки, разомните вилкой. Разложите его на тарелке, посыпьте сверху тёртым сыром пармезан.

Потом нужно приготовить простую, но вкуснейшую заправку. Смешайте оливковое масло и лимонный сок в небольших пропорциях, добавьте соли. Залейте заправкой и готово, к столу.

Сытный

Салат с консервированным тунцом может быть не только вкусным, но и сытным. Это особенно удобно для празднования на природе, когда у гостей разыгрывается аппетит. Это блюдо будет с радостью принято на любом празднике, и у вас наверняка захотят узнать рецепт такой вкуснятины. Давайте разберёмся, как его приготовить.

Итак, потребуются:

  • одна банка консервированного тунца;
  • два куриных яйца;
  • два больших помидора;
  • стакан риса;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль;
  • яблочный уксус.

Отварите яйца и рис. Оставьте сваренный рис остужаться, добавив немного яблочного уксуса. Пока рис остужается, мелко крошим яйца кубиками. Разомните тунец вилкой, предварительно вынув из рыбы большие косточки. Помидоры необходимо мелко нарезать кубиками. Высыпаем к салату рис. Мелко крошим петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом — готово.

Стоит отметить, этот салат делает сытным именно добавление риса, однако, можно приготовить и без него. Без риса получится тоже очень аппетитным.

В статье приведены далеко не все рецепты, лишь те, что проверены множеством хозяек и оценены гостями. Если вы готовитесь встречать гостей, собираетесь на день рождение, отмечаете какой-либо праздник, не стоит забывать, что салаты из консервированного тунца очень вкусны и полезны. Польза определяется качествами самого продукта, он содержит белок, массу полезных витаминов, благотворно влияющих на ваше здоровье и красоту.

При готовке не бойтесь экспериментов, смело можете отказаться от ингредиента, убрав его из салата или заменив другим.

Ведь именно с помощью экспериментов, воображения создаются новые рецепты. Приготовленные блюда с тунцом вызывают у гостей такую любовь, что в дальнейшем они сами активно учатся готовить, дабы воспроизводить эти шедевры вновь, своими усилиями. Ну а на вашем празднике, вы их за уши не оттащите от приготовленных, интересных, аппетитных, вкусных блюд.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru

Салаты с консервированны� тунцом в собственном соку и салатом романо, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салаты с лимонным соком и консервированны� тунцом в собственном соку, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru