Салат «Суши по-русски». Салат с васаби и красной рыбой
САЛАТ «СУШИ» Этот салат подходит для любого праздника!
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,рис — 300 гр.,свежие огурцы — 2 шт.,большая морковь — 1 шт.,яйца — 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!
coocook.me
Салат "Суши по-русски" | Рапсодия кулинарии
Мы накрываем на праздники роскошные столы, с размахом. Японцы удивятся, как россияне готовят салатик, используя за основу классическое японское блюдо суши.
Салат "Суши по-русски" быстро набрал популярность, уже изобретено множество рецептов-шедевров салата на тему вариации суши, роллы.
Ингредиенты:
- рыба красная - 300 г,
- рис -300 г,
- огурчик свежий - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- лук шалот (фиолетовый лук) - 1 головка,
- васаби (зелёная горчица) - 2-3 столовые ложки,
- зелень лука и укропчика - по пучку,
- майонез - 4 столовые ложки
Способ приготовления
Сначала порошок васаби залейте горячей водой, помешайте, дайте остыть и соедините с майонезом.
Вместо васаби неплохо подойдет горчица. Cоус нам понадобится для промазывания слои салата "Суши по-русски".
Васаби, он же «японский хрен» он же «зеленая горчица», к столу принято подавать в виде готовой пасты или тертого корня.
Имеет вкус острый, обжигающий, как у горчица, но не обжигает язык, зато отдается в носу, быстро улетучивается не оставляя запаха.
Затем промойте хорошо рис, чтобы вода была прозрачной. Залейте водой из расчёта на 1 часть риса полторы части воды. У нас по рецепту 300 г риса, соответственно воды нужно 450 мл. Опытные хозяйки заливаю на глаз.
Поставьте варить рис на средний огонь, как только вода с рисом закипит накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, продолжайте готовить примерно 15 минут.
Для риса приготовьте смесь из:
- рисового или яблочного уксуса - 3 столовые ложки,
- сахара - 1 столовая ложка и
- соли - 0,5 чайной ложечки
Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Когда вода из риса выкипит, добавьте приготовленную смесь в рис, хорошо перемешайте и продолжайте готовить до готовности. Затем снимите с плиты и дайте настояться 30 минут.
Яйца куриные и морковь отварите.
Тем временем нарежьте огурчики кубиками или соломкой.
Рыбу, используем малосоленую, нарежьте маленькими тоненькими кусочками, измельчите лук шалот.
Готовые морковь и яйца натрите на крупной тёрке, нарежьте зелень лука и укропа.
Соедините яйца, морковь и приготовленный соус васаби-майонез, эта смесь для смазывания слоёв салату "Суши по русски".
Затем формируйте салат, можно укладывать слои из половины приготовленных компонентов и потом повторить второй слой, можно уложить в один раз.
- На сервировочную тарелку уложите сначала рис, промажьте смесью васаби.
- Вторым слоем уложите рыбу, посыпьте измельчённым укропом, луком шалот.
- Затем положите слой свежих огурчиков и промажьте смесью васаби.
- Завершаете салат слоем моркови, промазываете смесью васаби.
Дайте настояться салату "Суши по-русски" в холодном месте 2-3 часа и можете подавать к столу. Перед подачей на стол можно украсить зеленью, кунжутом и чем-то по собственному желанию.
Приятного аппетита!
goldxosiayshka.ru
Салат "Суши"
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Продукты:
1. Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр
2. Рис — 300 гр
3. Свежие огурцы — 2 шт
4. Большая морковь — 1 шт
5. Яйца куриные — 4 шт
6. Большая фиолетовая луковица
7. Пучок зелёного лука
8. Пучок укропа
9. Васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой)
10. Майонез.
Как приготовить салат «Суши»:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!.
Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.Ингредиенты: Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), майонез.
Приготовление: Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).www.gotoviti.ru