Салат с чипсами Подсолнух – 7 классических рецептов слоёного салата. Салат слоеный с чипсами


Салат «Подсолнух» с чипсами, рецепт классический

Если на столе салат «Подсолнух», значит, в доме праздник. Идея проста — выкладываете на блюдо свой любимый салатик (может состоять из любых компонентов), по краю размещаете «лепестки» из чипсов, пластинок сыра, кружочков огурца, а внутри — «семечки», например, из маслин. Вкусно, нарядно, и гости аплодируют!

Автор оформления блюда чипсами неизвестен, но идея прижилась и стала популярной. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами включает, как правило, курицу. Лучшим спутником курицы, по моему мнению, являются грибы. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются и легко принимают в свою компанию тертый сыр и яйца. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. В итоге вы получаете очень вкусный, сытный и нарядный слоеный салат, на приготовление которого уйдет всего лишь 10 минут (если отварить курицу и яйца заранее).

Что еще может включать «Подсолнух» с чипсами? Консервированную кукурузу, морепродукты, печень трески и другие рыбные консервы, копчености, фасоль, конечно, лук и морковь. После приготовления настаивать салат не обязательно. Хранить его тоже не стоит, лучше готовить на один раз, ведь, как известно, майонез — продукт, быстро теряющий свежесть.

На заметку. Солить слои салата не нужно! Курица, грибы, сыр, маслины и чипсы содержат достаточное количество соли.

Общее время приготовления: 45 минутВремя приготовления: 10 минутВыход: 2 порции

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточки – 0,5 банки
  • чипсы «Pringles» – 40 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами

Куриное филе заранее отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности — примерно 20 минут с момента кипения, остужаем в бульоне. Затем нарезаем мясо средним кубиком и выкладываем на дно круглого блюда. Сверху промазываем майонезом. Если желаете, то отварное филе можете заменить копченой курице, получится не менее вкусно.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла вместе с луком, измельченным кубиком. В конце жарки, когда грибочки подрумянятся, а из сковороды уйдет вся лишняя влага, добавляем соль и перец по вкусу. Охлажденные шампиньоны выкладываем вторым слоем в салат. Слой можно не покрывать майонезом, так как жареные грибы сами по себе достаточно жирные.

Третий слой — сыр, измельченный на мелкой терке. Распределяем его ровно поверх грибочков, но при этом не нужно придавливать ложкой, пусть сырный слой останется пышным. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.

Куриные яйца, отваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки (каждый компонент выкладывается отдельно друг от друга). Белки измельчаем на мелкой терке и выкладываем ровным слоем, сверху также покрываем майонезным соусом.

Сверху засыпаем тертыми желтками — это завершающий слой, основа нашего салата готова! Приступаем к оформлению.

По борту тарелки размещаем картофельные чипсы, слегка как бы прокалывая салатную горку. В итоге получатся «лепестки подсолнуха». Можно сделать оборку одинарной или двойной.

Маслины без косточки нарезаем на четвертинки — они будут имитировать «семечки». Выкладываем их по центру блюда. При желании можно сделать украшение из помидора черри в виде божьей коровки и усадить ее на салат «Подсолнух».

Подавайте классический салат «Подсолнух» с чипсами сразу после приготовления. Все слои достаточно сочные и не нуждаются в дополнительной пропитке.

volshebnaya-eda.ru

Этой закуске уже полтора столетия, ее активно едят во всем мире,…: mayonesa_nax

Этой закуске уже полтора столетия, ее активно едят во всем мире, цветные пакетики с ней продаются в любом продуктовом магазине.Своим вкусом, в современном промышленном исполнении,  она почти полностью обязана химии. О ее неполезности твердят на каждом углу. И как могли хозяюшки пройти  мимо такого чуда, не придав ему дополнительной пикантности, нежности и оригинальности. Прошу любить и жаловать - салаты скартофельными чипсами!

Все пошаговые рецепты, комментарии к ним, фотографии блюд в других ракурсах можно найти по ссылкам.

Чемпионом гугла среди салатов с чипсами бесспорно являются всевозможные вариации этого салата и имя им легион "Подсолнух". Среди множества  прекрасных, будто настоящих, цветов, я выбрала самый скромный, но от этого не менее прекрасный:

Ингредиенты:300-400гр печени птицы200гр твердого сыра4 яйца1б. кукурузы50гр. замороженного сливочного масла1 пачка чипсовмайонез

Способ приготовления:Отварить печень и яйца.Все продукты натереть на терке и,перемазывая майонезом,выкладывать слоями:1-й слой-печень(14 оставить на 6-й слой)2-й слой-масло3-й слой-сыр4-й яйца(3шт.)5-й слой-кукуруза6-й слой-яйцо смешанное с печеньюукрасить чипсами.http://recepti.tv/salati/17518-salatpodsolnuh-s-pechenyu.html

Салат укладывается слоями:                                                                                      1.  Отварная свинина, порезать кубиками                                                              2.  Белок яичный, на крупной тёрке                                                                          3.  Крабовые чипсы (со вкусом краба. Лейс например)  покрошить руками                                                                                                      4.  Пережаренный лук                                                                                                  5.  Пережаренная морковь  6. желток.                                                          Каждый слой смазать майонезом.http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-vorone-gnezdo.html

Ингредиенты для рецепта Салат из шпрот и чипсов

*3-4 средних вареных картофелины,*3 вареных моркови,*1 луковица,*1 банка шпрот ( 240 грамм ,*4 вареных вкрутую яйца,* 200 грамм твердого сыра,*чипсы ( 85-100 грамм ,*майонез.

Как приготовить рецепт Салат из шпрот и чипсов?

Картофель, морковь, сыр, яйца натрем на крупной терке. Лук нарежем мелко. Шпроты режутся на 4 части. Все перечисленные компоненты выложимь слоями в следующем порядке:- картофель (слегка посолим),- майонез нанести в виде сетки,- морковь,- майонез нанести в виде сетки,- лук,- шпроты,- майонез нанести в виде сетки,- яйца,- майонез нанести в виде сетки,- тертый сыр,- обильный слой майонеза,- и верхний слой - чипсы.Половину чипсов мелко разомнем и посыплем ими верхний слой салата, остальными украсим салат.

http://pokushaem.com/6534-recept-recept-salat-iz-shprot-i-chipsov-skachat.html

Салат с чипсами и ананасом

Ингредиенты:• чипсы – 1 стакан• консервированный ананас – полстакана• салатная зелень – 300 грамм• помидор – 2 штуки• репчатый лук – 1 головка• голландский сыр – 60 грамм

Заправка для салата:• майонез – 3 столовые ложки• сметана – 5 столовых ложек• зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:• Кубики консервированного ананаса разрезать пополам (если кубики крупные).• Салатную зелень помыть, высушить и нарвать кусочками среднего размера в салатник.• Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.• Помидоры нарезать тонкими дольками.• Натереть сыр на средней терке.• В салатник к салатной зелени добавить ананас, помидоры и лук.• Залить заправкой и тщательно перемешать.• Сверху посыпать тертым сыром.• Чипсы наломать крупными кусочками и добавить к другим ингредиентам.

http://kartoshka24.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC/

Слоеный салат с чипсами

Представляю вашему вниманию вкусный слоеный салат с чипсами. Рецепт принесла сестричка. А дело было так. Была ночь, и было утро. И пошла моя сестра в гости на день рождение. Вы спросите,  кто это ходит в гости по утрам? Вот она-то и ходит. И, как оказывается, не зря. Но, ближе к делу! Прибегает после пиршества она домой и давай про салатик трещать, мол, вкусненько как, приготовить срочненько надо. И давай меня в магазин выпроваживать за продуктами. А продукты то простые, всем доступные такие. Ниже под фото перечень:
  • чипсы – 100 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • майонез – 200 – 250 грамм;
  • консервы рыбные в масле – 1 банка;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.                                                                                                                                       Морковь отварить до готовности, затем почистить. Натереть ее на мелкой терке. Очищенный зубчик чеснока выдавить на чесночницу и соединить с морковью. При желании посолить, но я этого не делал, потому что консервы и чипсы соленые, а я солью не увлекаюсь. Рыбные консервы вскрываем, достаем косточки из рыбки, а саму рыбную массу разминаем вилкой. Масло из банки я тоже добавил в рыбку.Чипсы ломаем руками на мелкие кусочки ( это можно сделать в запечатанном пакете ). И здесь очень важно не съесть половину чипсов! Они пригодятся для салата.Переходим непосредственно к салату. Поскольку он слоеный, то выкладывается слоями. И первый слой – рыбный. Выкладывайте его на блюдо  нужного  вам размера  и формы, а затем полейте майонезом.Поверх выкладываем морковку с чесночком и также поливаем майонезом. Ну а завершающим этапом нашей  вкусноты будут чипсы, которые вам необходимо сдобрить майонезиком. Украсить можно по желанию. Дать салатику немного постоять и потом можно набрасываться на вкуснятину.
  • http://eda-zakuska.ru/sloenyj-salat-s-chipsami/
А теперь - к делу. Ингредиенты для миски салата из чипсов:
  • чипсы (со сметаной или укропом) - 1 большая пачка (160 г)
  • голени куриные - 3 шт. (либо любое другое куриное мясо)
  • сыр - 300 г
  • майонез - 400 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль
  • по желанию - зелень

То есть, на фотографии ниже видно, что объёмы (но не масса) чипсов, сыра и курицы примерно равны - можно отталкиваться от этого.

Приготовление салата

Отвариваем курятину, затем режем её на мелкие кусочки. Чипсы разминаем прямо в пачке. Натираем сыр на тёрке. Нарезаем чеснок.Итак, ингредиенты для салата из чипсов готовы. Смешиваем нарезанную варёную курицу и чипсы, подсаливаем и добавляем чёрный перец по вкусу. Заливаем майонезом, размешиваем, затем добавляем сыр и чеснок - размешиваем снова. Дать постоять 15 минут, чтобы чипсы пропитались майонезом. Салат из чипсов готов!http://www.ehau.ru/salat-iz-chipsov-recept-prigotovleniya

Салат с чипсами Состав:

СвеклаМорковьКапустаМясоЧипсы или картошкаМайонезСоль, перец

Приготовление:Свежую свеклу,морковь и капусту потереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой. Обжарить мясо и дать остыть. Добавить чипсы или можно сделать свои, нарезать кружочками картофель и обжарить. Заправить майонезом и все перемешать.

http://powarenok.ru/salat/159-salat-s-chipsami.html

  САЛАТ “КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ”

Рецепт салата с оригинальным названием “Козел в огороде” очень вкусный, а главное полезный. Его получается много и очень кстати выручит к приходу  большой компании друзей. да и себя побаловать, думаю. каждый захочет.

    Состав:полкочана капусты белокочаннойморковь –1-2 штукинебольшая луковицапачка крабовых палочек ( 200г.)банка кукурузы (250г.)пачка чипсов (70г.)майонез

Готовим:Натереть морковку на терке, нашинковать капусту, нарезать лук и крабовые палочки, добавить кукурузу.Теперь главное-чипсы, от их вкуса зависит вкус салата ( со всякими вкусно, но лучше с беконом).Чипсы нужно мелко поломать, помять в упаковке и “крошки” высыпать в салат. Заправить все майонезом.http://ludmilca.ru/salat-kozel-v-ogorode.html

ИКРА НА ЧИПСАХИкра на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

Ингредиенты:

  • чипсы
  • зелень
  • икра черная
  • икра красная

Приготовление:Для приготовления закуски выложим икру на чипсы, а сверху украсим зеленью. Закуска готова! Просто, быстро, вкусно.Уже из комментов. В любой праздник со стола в первую очередь “уходит” эта закуска. Открою вам маленький секрет: на праздники закуску делаю с настоящей икрой, а в будни – белковой. Рекомендую! http://salat9.ru/zakuski/ikra-na-chipsah

mayonesa-nax.livejournal.com

Слоеный салат с чипсами | Пора перекусить!

Ещё один очень простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный салат, который наверняка украсит стол и придется многим по вкусу. Продукты для этого салата практически всегда есть в ближайшем магазине, так что не следует откладывать приготовление этого красивого блюда в долгий ящик.

Рецепт приготовления слоеного салата с чипсами

Ингредиенты

  • 200 гр. крабовых палочек или очищенных креветок,
  • 2 крупных помидора,
  • 2 клубня картофеля или 100 гр. готовых чипсов,
  • 6 яиц,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Приготовить чипсы, для этого очень тонко нарезать картофель и обжарить в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Готовый картофель посолить и подсушить в духовке. Поломать чипсы на небольшие кусочки.
  2. Помидоры очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, так же поступить с крабовыми палочками или креветками.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить вилкой.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Сложить салат смазывая каждый слой майонезом (для этого отлично подходят силиконовые формы, вы складываете в них слои в обратном порядке, а потом переворачиваете, салат не прилипает к стенкам и получается все очень аккуратно):

1-й слой (нижний) - порубленные чипсы,2-й слой - помидоры,3-й слой - крабовые палочки или креветки,4-й слой - яйца.

Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить свежими листьями салата.Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

time4eat.ru

Салат с чипсами Подсолнух – 7 классических рецептов салата

Давайте сегодня поговорим о рецептах классических слоеных салатов с чипсами «Подсолнух»

Утихли новогодние праздники, благостно отметили Рождество Христово, но год только начался, еще ждут нас и другие красные даты календаря.

На подходе самый странный, но от этого не менее замечательный Старый Новый год, поэтому заранее стараемся продумать меню праздничного стола.

 

Предлагаю очень интересный рецепт салата, который может украсить ваш стол.

Рецепт классического салата с чипсами «Подсолнух»

Предлагаю пошагово разобрать как приготовить такой «Подсолнух»

Для его приготовления стандартный набор продуктов

Количество необходимых ингредиентов

Предварительно отваренное куриное филе нарезаем на мелкие кубики

Выкладываем на тарелку, но так чтобы оставить место для лепестков, делаем сеточку из майонеза

Нарезаем мелко шампиньоны

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем

На тарелку следующими идут грибы

Промазываем их еще одним слоем соуса

У предварительно отваренных яиц отделяем желтки от белков

Белки трем на средней терке и распределяем на тарелке

Добавляем слой соуса

На мелкой терке натираем сыр

Укладываем его ровно по поверхности

И добавляем слой майонеза

Салат полностью промазываем майонезом и ненадолго отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались

Уже перед самой подачей на стол, начинаем украшать — на мелкой терке измельчаем яичный желток

Распределяем ровномерно

Берем чипсы и формируем лепестки

Разрезаем маслины пополам

Начиная с внешнего края салата укладываем половинки маслинок по спирали

Ну вот и готово. Приятного аппетита!

Как сделать салат «Подсолнух» с печенью из трески

Это классический рыбный вариант

Можно печень трески заменить шпротами, тоже получится очень вкусно

Нарезаем мелко лук

В лук добавляем сахар, уксус, немного кипятка и оставляем мариноваться

На крупной терке трем отварной картофель

Раскладываем его на тарелке, солим по вкусу

Добавляем 2 ложки соуса, перемешиваем

Ложкой разравниваем и немного приминаем формируя слой

Огурчики натираем на терке

Распределяем сверху на картофель

Смазываем половиной столовой ложки майонеза

Печень трески тщательно разминаем вилкой

Разложить печень на огурцы

Сверху добавляем слой маринованного лука

У яиц белки отделяем от желтков

Белки перетираем на терке

Раскладываем белки на лук

Промазываем хорошо оставшимся соусом

Желтки разминаем вилкой и посыпаем сверху желтками

Украшаем слоем кукурузы

Рубим мелко укроп

Начинаем раскладывать укроп по внешнему краю

Из чипсов выкладываем лепестки

Салат готов, добро пожаловать к столу

Как приготовить салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Красивый и вкусный салат получается по рецепту с крабовыми палочками

Необходимые продукты, картофель и яйца отвариваем

Режем мелко лук

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и грибы

На терке натираем картофель

У яиц отделяем желтки от белков и на терке перетираем желтки

Натираем на терке белки

Огурцы мелко нарезаем

Нарезаем палочки

Режем маслины пополам

На тарелку первым слоем укладываем часть картофеля, солим

Промазываем майонезом

Половина палочек идет следующим слоем

Опять промазываем майонезом

Сверху выкладываем грибы

На грибы распределяем яичные белки

Все промазываем майонезом

Сверху остальной картофель, солим, покрываем майонезом

Выкладываем остальные палочки и сверху огурцы

Хорошо промазываем майонезом

Распределяем по поверхности желтки

На желтках делаем сетку из плавленого сыра, помещенного в пакет с обрезанным уголком

Украшаем половинками маслин

По краю салата выкладываем чипсы в виде лепестков

Салат с чипсами «Подсолнух» с ветчиной

Очень вкусный и легкий в приготовлении

На его приготовление у вас уйдет:

  • одна средняя луковица
  • 250 г шампиньонов
  • одна морковь
  • 100 – 150 г ветчины
  • 3 яйца
  • баночка сладкой консервированной кукурузы
  • баночка черных маслин
  • лучше без косточек
  • майонез
  • чипсы

Мелко нарезанные лук, грибы и натертую на терке морковь обжарить до золотистого цвета

Остудить и выложить на тарелке первым слоем, смазать майонезом

Выложить ветчину, порезанную кубиками

Слой помидор, порезанных кубиками, покрыть майонезом

Выложить слой натертых на терке яиц, смазать майонезом

Следующий слой кукурузы

Украсить сверху порезанными на четвертинки маслины и отправить в холодильник

Перед подачей к столу украсить чипсами

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Необходимые продукты:

  • 300 гр. куриного филе отварного
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 1 отварная морковь
  • 50 гр. оливок (или маслин) без косточек
  • Семечки подсолнечника, очищенные по вкусу
  • 20 гр. чипсов любых для украшения
  • 300 гр. майонеза
  • Соль
  • 20 мл масла растительного для жарки

Салат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом

  1. Нарезанное кубиками куриное филе
  2. Грибы, обжаренные с луком
  3. Морковь, натертая на терке
  4. Мелко порубленные яйца
  5. Натертый на крупной терке сыр
  6. Порезанные пополам оливки
  7. Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались
  8. Заключительный этап — украшение салата семечками и чипсами, и он готов.

Салат Подсолнух с копченой курицей и ананасом

Состав салата:

  • 400 гр. копченого куриного филе
  • 5 средних помидор
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного ананаса кусочками
  • 3 варенных куриных желтка
  • 150 гр. майонеза
  • Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Готовим салат как обычно

  1. Куриное филе порезать кубиками, покрыть сеткойсоуса
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками
  3. Слой – кукуруза, слой майонеза
  4. Следующий слой – ананасы, майонез
  5. Верхний слой раскрошить желтки
  6. Подавая на стол, салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами

Видео рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов

 

Салат просто универсальный, вы можете добавлять в качестве слоёв все, что душе угодно.

Если вас заинтересовали рецепты слоеных салатов, можете ознакомиться с рецептами салата «Невеста», оригинального салата «Мимоза»

Если вам понравились мои рецепты, пишите комментарии, делитесь с друзьями.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами: рецепт

Классический рецепт салата Подсолнух – салат с чипсами. Для приготовления Подсолнуха кроме чипсов в рецепте салата используется курица и грибы. Салат Подсолнух с чипсами представляет собой съедобный цветок подсолнуха с чёрной серединкой и жёлтыми листьями из чипсов вокруг цветка, символизирующие лепестки.

Листья в подсолнухе выкладывают сыром, жёлтым сладким перцем, но в большинстве случаев хозяйки предпочитают делать салат Подсолнух с чипсами вместо листьев.

Классический состав продуктов для салата Подсолнух, это филе курицы, маринованные грибы, яйца, морковь, маслины, майонез и чипсы.

Ингредиенты для рецепта Подсолнуха с курицей и грибами могут изменяться в зависимости от имеющихся в доме продуктов. Серединка в настоящем классическом салате Подсолнух с курицей и чипсами чаще выкладывается из семечек, или маслин. Но маковые зёрна не менее оригинально смотрятся в праздничном и новогоднем Подсолнухе, салате с копчёной курицей и грибами.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении яркого праздничного салата кулинары используют не только курицу и грибы, делают его с консервированной печенью трески, картошкой, ананасами, шпротами, кукурузой, крабовыми палочками.

Как приготовить салат Подсолнух? Рецепт с чипсами простой и быстрый, когда готовишь закуску с копчёной курицей. Но существует множество вариаций полюбившегося гостям и хозяйкам нарядного, яркого блюда.

Чтобы приготовить салат в домашних условиях, курицу для Подсолнуха отваривают, обжаривают, запекают филе, как для Цезаря с сухариками, или готовят слоёный салат с копчёным куриным филе.

Украшение Подсолнуха – это фантазия кулинара, новогодний салат украшают картофельными чипсами, черносливом, чёрной белковой икрой, в рецепт салата включают праздничный состав, чтобы блюдо получилось и красивым и вкусным одновременно.

По-настоящему красивый праздничный стол получается с такими яркими блюдами, как красный салат Гранатовый браслет без свеклы, оригинально оформленное Гнездо глухаря с курицей и грибами, традиционный для застолий салат Мимоза с консервой и обожаемый многими нежный крабовый салатик.

Предлагаем рецепт слоёного салата Подсолнух с копчёной куриной грудкой и жареными грибами.

Ингредиенты для салата Подсолнух с копчёной курицей и грибами

  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • куриная копчёная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мак сушёный – 2 пачки или маслины;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез – 200 мл.

Рецепт приготовления салата Подсолнух с курицей, шампиньонами и чипсами

  1. Сухой мак замачиваем в тёплой кипяченой воде на 2-3 часа. Далее воду сливаем.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, белки отдельно от желтков нарезаем мелкими кубиками, желтки пока оставляем.
  3. Лук режем тонкой соломкой, обжариваем на масле, добавляем грибы (порезанные кусочками) и жарим лук с шампиньонами вместе до готовности. Остужаем.
  4. Морковку отвариваем в кожуре, очищаем, режем соломкой. Вкусное блюдо получается с приготовленной в домашних условиях корейской морковью, купленной в магазине либо морковкой по-корейски заготовленной на зиму в банках.
  5. Копчёную курицу нарезаем кусочками и равномерным слоем укладываем в салатник, смазываем майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, сверху майонез.
  7. Последний слой – это морковь и яичный белок, майонез.
  8. Верхний слой Подсолнуха посыпаем раскрошенным желтком, затем покрываем маком (можно заменить на чёрные маслины).
  9. По всему краю цветка выкладываем картофельные чипсы — лепестки Подсолнуха.
  10. Оставляем готовый салат Подсолнух  в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час.

Классический Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами подаём к столу, его любят все гости – дети и взрослые.

загрузка...

chudo-povar.com

Вкусный слоеный салат с чипсами

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Представляю вашему вниманию вкусный слоеный салат с чипсами. Рецепт принесла сестричка. А дело было так. Была ночь, и было утро. И пошла моя сестра в гости на день рождение. Вы спросите,  кто это ходит в гости по утрам? Вот она-то и ходит. И, как оказывается, не зря. Но, ближе к делу! Прибегает после пиршества она домой и давай про салатик трещать, мол, вкусненько как, приготовить срочненько надо. И давай меня в магазин выпроваживать за продуктами. А продукты то простые, всем доступные такие. Ниже под фото перечень:

Вкусный слоеный салат с чипсами рецепт:

  • чипсы — 100 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • майонез — 200 — 250 грамм;
  • консервы рыбные в масле — 1 банка;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

[yandex]

Морковь отварить до готовности, затем почистить. Натереть ее на мелкой терке. Очищенный зубчик чеснока выдавить на чесночницу и соединить с морковью. При желании посолить, но я этого не делал, потому что консервы и чипсы соленые, а я солью не увлекаюсь.

Рыбные консервы вскрываем, достаем косточки из рыбки, а саму рыбную массу разминаем вилкой. Масло из банки я тоже добавил в рыбку.Чипсы ломаем руками на мелкие кусочки ( это можно сделать в запечатанном пакете ). И здесь очень важно не съесть половину чипсов! Они пригодятся для салата.Переходим непосредственно к салату ( салат с морской капустой ). Поскольку он слоеный, то выкладывается слоями. И первый слой — рыбный. Выкладывайте его на блюдо  нужного  вам размера  и формы, а затем полейте майонезом.Поверх выкладываем морковку с чесночком и также поливаем майонезом.Ну а завершающим этапом нашей  вкусноты будут чипсы, которые вам необходимо сдобрить майонезиком. Украсить можно по желанию. Дать салатику немного постоять и потом можно набрасываться на вкуснятину.

Слоеный салат оказался действительно вкусным и простым.Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru