Салат с рыбой. Салат слоеный с красной рыбой рецепт с фото очень вкусный
Слоеные салаты с рыбой
Слоеные салаты с рыбой
Салат "Мимоза" с лососем- консервированный лосось - 150 гр; - картошка - 2 шт; - лук репчатый - 1 шт; - сливочное масло - 50 гр; - морковь - 1 шт среднего размера; - твердый сыр - 50 гр; - яйца - 2 шт; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром- красный лук - 1 шт; - вода горячая - 0,5 ст.; - уксус - 1 ч.л.; - сахар - 1 ч.л.; - соль - 1 ч.л.; - яйца вареные - 3 шт; - майонез; - твердый сыр - 100 гр; - консервы рыбные в масле - 1 банка; - сливочное масло - 50 гр; - зелень для украшения.
Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой- вареный картофель - 2-3 шт; - 1-2 вареных моркови; - 1 малосольная сельдь; - 2 маринованных огурца; - 2 лука шалот; - 1-2 шт вареной или запеченной свеклы; - 50-100 гр плавленного или твердого сыра; - 2 яйца сырах; - 100-150 мл молока; - 2 ст.л. муки; - соль по вкусу; - 50 мл растительного масла; - майонез по вкусу; - 2 дольки чеснока; - петрушка и укроп.
Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой- яйца - 1 шт; - красная рыба - 50 гр; - консервированная кукуруза - 2 ст.л.; - твердый сыр - 30 гр; - огурец - 1\3 среднего по размеру; - майонез; - зелень для украшения; - лимон для украшения.
"Сельдь под шубой" с желатином- селедка - 200 грамм, - свекла - 200 грамм, - картошка - 150 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 100 грамм, - яйцо - 1 шт., - майонез - 250 грамм, - соль, - желатин - 15 грамм.
Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении- 300 грамм филе сельди, - 8 перьев лука зелёного, - половина луковицы, - щепотка соли, - шестая часть ч.л. сахара, - 30 мл. уксуса, - 60 мл. воды, - 4 картошины, - 1 морковь, - 2 свеклы, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 150 мл. майонеза.
Сельдь под шубой с яблоком и сыром- 1 филе слабосоленой сельди, - 2 кисло-сладких яблока, - 2 средние свеклы, - 100 г твердого сыра, - 2 морковки, - 1 пучок зеленого лука, - 1 луковица, - 3 дольки лимона, - 1 ч.ложка столового уксуса, - майонез по вкусу.
Салат "Мимоза" с рисом- 200 г твердого сыра, - 1 луковица, - 100 риса, - 1 банка рыбных консервов, - 2 морковки, - 1 клубень картофеля, - 250 мл соуса майонеза, - зелень укропа по вкусу.
Салат "Цезарь" с форелью и сухариками- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.
Cалат "Мимоза" с сайрой и сыром- 1 банка сайры (консервы), - 5 куриных яиц, - 1 луковица, - 200 г твердого сыра, - 80 г сливочного масла, - зелень по вкусу, - майонез "Провансаль" по вкусу.
Самый вкусный салат на Новый год 2018- 150 грамм печени трески, - 2 картофелины, - 1 морковь, - 1 луковица, - 1 плавленый сырок, - 2 яйца, - 2-3 ст.л. майонеза, - 50 мл. воды, - 50 мл. уксуса, - 1 ст.л. сахара, - соль, - черный молотый перец.
Новогодний салат «Маскарадная маска»- 3-4 картофелины; - одно филе сельди; - головка репчатого лука; - одна крупная свекла; - два яйца; - одна морковь; - соль; - 150 гр майонеза. Для украшения: - 60-70 замороженного зеленого горошка; - пол пучка укропа.
salat-legko.ru
Салат с рыбой - полезно и вкусно: рецепт с фото и видео
Салат с рыбой — одно из наиболее популярных блюд, а особенно в морских державах. Так, допустим, в национальной кухне России, Норвегии, Греции, Италии и многих других государств, рыба используется очень часто. Её применяют в качестве ингредиента для первых блюд, как дополнение к какому-либо гарниру и, естественно, как основной компонент многих салатов.
Мясо рыбы — это очень полезный продукт. Его рекомендуют употреблять людям самого разного возраста. Практически не существует медицинских противопоказаний к употреблению рыбы. Могут лишь быть определённые ограничения в способе её приготовления. Давно установлено, что мясо рыбы богато такими веществами, как: простые полноценные белки, коллаген, сложные белки, жирорастворимые витамины, фосфатиды, линолевая и арахидоновая кислоты, витамины группы Е, К, Н, РР, В и пр.
Салат из рыбы однозначно будет не только полезен, но и принесёт массу положительных вкусовых ощущений. Единственный момент, который может омрачить торжество вкуса — это рыбные кости.
Современные кулинары рекомендуют при выборе рыбы отдавать предпочтение в пользу морской рыбки. Она значительно менее костлява и практически все кости располагаются в области хребта.
Салат с отварной рыбой
Для приготовления данного блюда требуется всего одна тушка рыбы. Согласно классической рецептуре это должна быть натотения, однако, её свободно можно заменить хеком, или даже скумбрией.
Ингредиенты:
- Рыба натотения - 1 шт.
- Хрен на тёртый — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез, укроп, чёрный молотый перец— по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком и уксусом на несколько минут.
Чтобы лук приобрёл пикантный вкус, в маринад можно ещё добавить немного сахара и соли.
Рыбное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и костей и разбираем руками на кусочки средней величины. Яйца и картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В одной ёмкости соединяем рыбное филе, огурец, яйца, картофель, маринованный лук. В маленькой пиале майонез смешиваем с хреном. Это будет заправка для салата. Теперь заправляем салат заправкой, перчим, тщательно всё перемешиваем. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и добавляем к салату.
Готовый салатик выкладываем горкой и украшаем семечками граната. Приятного аппетита!
Салат «Волшебная рыбка»
Данное блюдо не зря получило такое красивое название. Он очень лёгкий, вкусный и безумно полезный!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры свежие — 220 р.
- Оливки зелёные — 10 шт.
- Лосось в собственном соку консервированный — 1 банка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. Лосось вынимаем из банки, удаляем косточки и разделяем на кусочки. Авокадо моем, чистим, удаляем у него косточку и нарезаем мякоть кубиками.
Помидоры, авокадо, лосось и оливки соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и всё тщательно перемешиваем. Салат «Золотая рыбка» можно подавать к столу.
Салат слоёный с сёмгой
Салат со слоёной сёмгой предполагает порционную подачу, по-этому, его следует выкладывать в небольшие, но глубокие коктейльные бокалы.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сёмга солёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу нарезаем тонкими слайсами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Одну половину яблок нарезаем мелкими кубиками, а другую половину — соломкой.
Для того чтобы яблоко со временем не потемнело, его следует слегка взбрызнуть лимонным соком.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В стеклянный глубокий бокал для коктейлей послойно выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — сёмга;
- Второй слой — картофель;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — жареный лук;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — зелень;
- Седьмой слой — сыр;
- Восьмой слой — яблоко нарезанное кубиком;
- Девятый слой — зелень;
- Десятый слой — яблоко нарезанное соломкой.
Для придания этому салатику особо эффектного внешнего вида, из сёмги не просто формируем первый слой, а выстилаем ей все внутренний стороны посуды в которой будет подаваться салат.
Салат «Рыбные шарики на островках»
Это действительно праздничное блюдо, которое наилучшим образом подойдёт для сервировки фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Сельдь холодного копчения — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 50 гр.
- Укроп — 4 веточки
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук, сельдь и яйца соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
Сыр нарезаем тонкими пластинами, а потом вырезаем из этих пластин кружочки. На сырные кружки горкой укладываем салат и украшаем его мелко нарубленным укропом и дольками помидора.
Салат «Капитанский»
Салат «Капитанский» - очень сытное и безумно вкусное блюдо. Его особенно уместно будет готовить в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Рыба горячего копчения — 450 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
Картофель моем, чистим нарезаем кубиками и отвариваем в солёной воде до полного приготовления. Потом картофель слегка остуживаем и растираем до состояния пюре. Стоит отметить, что получившееся пюре должно быть максимально сухим, иначе салат не получится. Рыбу чистим от костей и кожи, промываем и разделяем на волокна. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обдаём кипятком.
В одной ёмкости соединяем картофельное пюре, лук и рыбу. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат «Капитанский» можно зеленью.
Салат из печени трески с маринованным перцем
Печень трески — это любимый многими из нас деликатес. Вполне естественно, что и салатик приготовленный с этим продуктом не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 130 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий маринованный — 100 гр.
- Маслины консервированные без косточек — 70 гр.
- Зелень петрушки — 6 веточек.
- Приправа «Карри» - 1/3 ч. л.
Приготовление:
У печени сливаем лишнее масло и нарезаем её мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Маринованный перец шинкуем тонкой соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками. Зелень петрушки моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Масло из под трески соединяем с петрушкой и приправой «Карри» и тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Печень трески, яйца, лук, перец и маслины соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем.
Салат с консервированной скумбрией
Готовить салатик с консервированной скумбрией действительно очень легко и просто. С ним может справиться даже самая молодая и неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Скумбрия консервированная — 1 банка
- Петрушка — 1/2 пучка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и так же нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Скумбрию вынимаем из банки и растираем вилкой.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!
Салат с сёмгой и красной икрой
Салат с сёмгой и красной икрой — это настоящее ресторанное блюдо, которое относится к категории наиболее дорогих. Его вполне можно приготовить в домашних условиях, сохранив значительную часть бюджета.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Шпинатные блинчики — 3 шт.
- Красная икра — 50 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Плавленный сырок — 100 гр.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Половину сёмги нарезаем кубиками, а половину ленточками. Огурец моем и нарезаем длинными лентами. Три ленты оставляем, а остальные нарезаем кубиками. Лук моем и просушиваем. Три пера лука оставляем, а остальной мелко шинкуем. Каждый шпинатный блинчик смазываем плавленным сырком и укладываем на его край полоску сёмги, огурца и перо зелёного лука. Потом блинчики сворачиваем в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри блина. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части
На дно стеклянных пиал укладываем нарезанную кубиками сёмгу и поливаем её лимонным соком. Сверху неё укладываем слой огурца нарезанного кубиками. Фаршированные блинчики нарезаем колечками средней величины и укладываем в пиалу по кругу. В образовавшееся углубление укладываем нарезанный кубиками сыр фета. Поливаем получившийся салат оливковым маслом , посыпаем нашинкованным луком. В центр салата укладываем ложку красной икры, а поверх неё укладываем половину перепелиного яйца.
Перемешивать салат перед подачей не стоит. Его перемешивают непосредственно перед употреблением в пищу.
Салат с рыбой, грибами и орехами
Рецепт этого салатика известен уже достаточно давно, однако, в оригинальной рецептуре для его приготовления морковь и грибы следует обжаривать. Лук для него должен быть не зелёный, а репчатый и тоже должен обжариваться. Блюдо в соответствии с оригинальным рецептом получается весьма жирным. Представленная ниже интерпретация рецепта даст возможность насладиться давно известным, но менее жирным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Хек свежий — 150 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Шампиньоны маринованные — 150гр.
- Ядра грецких орехов — 80 гр.
- Майонез, укроп, соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, очищаем от кожицы и костей. Потом рыбу следует разобрать на волокна. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук и укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Грибы промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем ядра грецких орехов.
Рыбу, яйца, морковь, лук, укроп, грибы и орехи соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салатик можно украсить по своему усмотрению и подавать к столу.
Салат с консервированной сайрой
Не смотря на то, что консервированную сайру без проблем можно найти на прилавках магазинов в любом уголке нашей страны, родиной этого блюда являются северные регионы. Именно там этот салатик впервые начали массово готовить.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 250 гр.
- Рис — 150 гр.
- Лук белый — ½ шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рис промываем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, опять промываем, сливаем лишнюю жидкость и остуживаем. Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками и отжимаем от лишней воды. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Все подготовленные продукты укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Салат слоёный с красной рыбой
Это весьма сложное кушанье, второе название которого — рыбный торт.
Ингредиенты:
- Копчёная красная рыба — 250 гр.
- Куриные яйца — 8 шт.
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь — 4 шт.
- Мягкий творожный сыр — 100гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
Приготовление:
Рыбу очищаем от костей, если они есть, и нарезаем слайсами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Рис промываем, отвариваем, остуживаем и опять промываем. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и трём на крупной тёрке.
Чтобы их было легче тереть, за 30 минут до обработки их следует положить в морозилку.
Для крема соединяем майонез, сметану, мягкий творожный сыр и тщательно всё перемешиваем.
Стеклянный глубокий судок оборачиваем пищевой плёнкой и потом начинаем в него укладывать продукты в такой последовательности:
- Первый слой — рыба;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — морковь;
- Пятый слой — рис.
Каждый слой салата промазываем кремом. Готовый салатик следует отправить в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём из холодильника и быстрым движение переворачиваем судок на мелкое широкое блюдо. В результате такой манипуляции салат окажется на блюде, при этом нижним слоем будет рис, а верхним — красная рыба.
Салат из лосося с ржаными сухариками
Такой салатик — это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь для его приготовления нужно всего 10 — 15 минут.
Ингредиенты:
- Малосольное филе лосося — 350 гр.
- Огурец свежий — 4 шт.
- Салат Айсберг — 1 кочан
- Сухарики ржаные — 1 пачка
- Соль, чёрный молотый перец, майонез, прованские травы — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Чтобы салат был нежнее, огурцы следует полностью очистить от кожицы.
Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера. Малосольную рыбу нарезаем кубиками.
Продукты соединяем в одной миске, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем прованские травы и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!
Салат с рыбой «Полезный»
В салате «Полезный» используются хорошо известные и очень популярные продукты. Чтобы сделать его вкус более пикантным и необычным, в салат можно добавить измельчённое кислое яблоко, или семечки граната.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Огурец солёный — 1,5 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свежую рыбу очищаем от костей и шкуры и разрезаем на филешки. Потом кусочки рыбы следует слегка посолить и залить холодной кипячёной водой. Вода должна слегка прикрывать рыбу. Потом её помещаем в микроволновку и готовим до полной готовности. Процесс приготовления займёт примерно 5 — 6 минут. Когда филе рыбы слегка остынет, их следует руками разобрать на волокна и взбрызнуть лимонным соком. Солёный огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.
Мясо рыбы, огурец, лук, яйца и консервированную кукурузу соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Шпротный салат
Принято считать, что шпроты — это та рыбка, которая идеально подходит для приготовления бутербродов. На самом же дели этот продукт прекрасно подойдёт в качестве основного ингредиента и для приготовления салатиков.
Ингредиенты:
- Шпроты консервированные — 240 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Фасоль консервированная белая— 250 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Сухарики ржаные — 80 гр.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шпроты вытягиваем из банки и разминаем вилкой. Шпротным маслом поливаем сухарики. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу.
Шпроты, сыр, чеснок, кукурузу, фасоль и сухарики смешиваем и заправляем майонезом. Готовый салат украшаем мелко нарезанной зеленью.
Салат с красной рыбой и овощами
Салат с красной рыбой и овощами относится к горячим кушаньям и вполне может стать фирменным блюдом для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 300 гр.
- Помидор свежий — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук белый — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Семена кунжута, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Всё аккуратно перемешиваем. Потом кусочки рыбы обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде со всех сторон до полной готовности.
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Кабачок моем, удаляем место крепления плодоножки и так же нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Для этого салата следует использовать только плотные и не переспевшие помидоры, чтобы они держали форму.
Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все обработанные овощи следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала в течении двух минут жарим болгарский перец, после чего выкладываем его в салатник первым слоем. Потом обжариваем кабачок и выкладываем его вторым слоем в салатник. Этот слой можно слегка посолить. Потом обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, выкладываем его третьим слоем в салатник и солим. Далее, обжариваем помидоры, выкладываем их поверх лука, солим и перчим. Сверху овощей аккуратно выкладываем рыбные кусочки мяса. Готовый салатик посыпаем кунжутом и свежим укропом.
www.salatyday.ru
Салаты с семгой - очень вкусные рецепты, фото
Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей. Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы. Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.
Салаты с семгой — рецепты
Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.
Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.
Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.
Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с рецептами засолки, не поленитесь – сходите и познакомьтесь.
Оформление салата – фото
Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.
Салат со слабосоленой семгой
Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.
Потребуется:
- Капуста – 200 гр.
- Семга – 250 гр.
- Грецкий орех – пол стакана.
- Яйца – пара шт.
- Сметана – 70 мл.
- Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
- Майонез – 60 мл.
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
- Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
- Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.
Салат с семгой Сытый боцман с красной и икрой
Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.
Возьмите:
- Семга, слабосоленая – 150 гр.
- Кальмары – 3 тушки.
- Пармезан – 60 гр.
- Яйца – пара шт.
- Красная икра – 2 большие ложки.
- Майонез.
Приготовление вкусного салата:
- Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
- Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
- Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.
Салат из семги на шубке — рецепт слоями
Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.
Понадобится:
- Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
- Картошина.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Свекла.
- Зелень на украшение.
- На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.
Пошаговое приготовление:
- Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
- В день приготовления очистите их и потрите крупно.
- Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
- Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
- Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
- Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.
Салат с семгой «Министерский»
Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.
Подготовьте:
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Семга – 300 гр.
- Морковка.
- Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Репчатая луковица.
- Майонез, молотый перец.
Как приготовить с семгой министерский салат:
- Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
- Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
- Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.
Салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой
Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.
Возьмите:
- Семга малосольная, филе – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Красная икра – 100 гр.
- Майонезный соус.
Как приготовить очень вкусный царский салат:
- Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
- Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
- Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
- И украсьте по-царски красной икрой.
Салат Цезарь с семгой – видео-рецепт
Среди салатов королем считается «Цезарь» с семгой. Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.
Салат с семгой и помидорами черри
Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.
Возьмите:
- Черри – 10-12 шт.
- Семга малосольная – 100 гр.
- Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
- Салат айсберг – 200 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Петрушка, черный перец, оливковое масло.
Пошаговое приготовление салата:
- Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
- Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
- Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
- Нарежьте пластинами семгу.
- На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
- Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.
Рецепт салата с семгой, рисом, авокадо и сыром
Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.
Берем:
- Авокадо.
- Слабосоленая рыба – 200 гр.
- Рис – 50 гр.
- Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 60 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Веточки укропа.
Как сделать:
- С вечера сварите рис.
- Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
- Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
- Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
- Для торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
- Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
- Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
- Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
- Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.
Салат из семги с помидорами и огурцами без майонеза
Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.
Ингредиенты:
- Копченая семга – 200 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень, подсолнечное масло и соль.
Приготовление:
- Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
- Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
- Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.
Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой
Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.
Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.
Состав:
- Семга – 250 гр.
- Картофель и морковь – по 3 шт.
- Яйца вкрутую – 3 шт.
- Луковица.
- Майонез.
Приготовление:
- Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
- Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
- Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
- Все слои повторите в предложенной последовательности.
У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru