Салат с рыбой. Салат слоеный с красной рыбой рецепт с фото очень вкусный


Слоеные салаты с рыбой

Слоеные салаты с рыбой

Салат "Мимоза" с лососем

- консервированный лосось - 150 гр; - картошка - 2 шт; - лук репчатый - 1 шт; - сливочное масло - 50 гр; - морковь - 1 шт среднего размера; - твердый сыр - 50 гр; - яйца - 2 шт; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

- красный лук - 1 шт; - вода горячая - 0,5 ст.; - уксус - 1 ч.л.; - сахар - 1 ч.л.; - соль - 1 ч.л.; - яйца вареные - 3 шт; - майонез; - твердый сыр - 100 гр; - консервы рыбные в масле - 1 банка; - сливочное масло - 50 гр; - зелень для украшения.

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт; - 1-2 вареных моркови; - 1 малосольная сельдь; - 2 маринованных огурца; - 2 лука шалот; - 1-2 шт вареной или запеченной свеклы; - 50-100 гр плавленного или твердого сыра; - 2 яйца сырах; - 100-150 мл молока; - 2 ст.л. муки; - соль по вкусу; - 50 мл растительного масла; - майонез по вкусу; - 2 дольки чеснока; - петрушка и укроп.

Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой

- яйца - 1 шт; - красная рыба - 50 гр; - консервированная кукуруза - 2 ст.л.; - твердый сыр - 30 гр; - огурец - 1\3 среднего по размеру; - майонез; - зелень для украшения; - лимон для украшения.

"Сельдь под шубой" с желатином

- селедка - 200 грамм, - свекла - 200 грамм, - картошка - 150 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 100 грамм, - яйцо - 1 шт., - майонез - 250 грамм, - соль, - желатин - 15 грамм.

Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении

- 300 грамм филе сельди, - 8 перьев лука зелёного, - половина луковицы, - щепотка соли, - шестая часть ч.л. сахара, - 30 мл. уксуса, - 60 мл. воды, - 4 картошины, - 1 морковь, - 2 свеклы, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 150 мл. майонеза.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

- 1 филе слабосоленой сельди, - 2 кисло-сладких яблока, - 2 средние свеклы, - 100 г твердого сыра, - 2 морковки, - 1 пучок зеленого лука, - 1 луковица, - 3 дольки лимона, - 1 ч.ложка столового уксуса, - майонез по вкусу.

Салат "Мимоза" с рисом

- 200 г твердого сыра, - 1 луковица, - 100 риса, - 1 банка рыбных консервов, - 2 морковки, - 1 клубень картофеля, - 250 мл соуса майонеза, - зелень укропа по вкусу.

Салат "Цезарь" с форелью и сухариками

- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.

Cалат "Мимоза" с сайрой и сыром

- 1 банка сайры (консервы), - 5 куриных яиц, - 1 луковица, - 200 г твердого сыра, - 80 г сливочного масла, - зелень по вкусу, - майонез "Провансаль" по вкусу.

Самый вкусный салат на Новый год 2018

- 150 грамм печени трески, - 2 картофелины, - 1 морковь, - 1 луковица, - 1 плавленый сырок, - 2 яйца, - 2-3 ст.л. майонеза, - 50 мл. воды, - 50 мл. уксуса, - 1 ст.л. сахара, - соль, - черный молотый перец.

Новогодний салат «Маскарадная маска»

- 3-4 картофелины; - одно филе сельди; - головка репчатого лука; - одна крупная свекла; - два яйца; - одна морковь; - соль; - 150 гр майонеза. Для украшения: - 60-70 замороженного зеленого горошка; - пол пучка укропа.

salat-legko.ru

Салат с рыбой - полезно и вкусно: рецепт с фото и видео

Салат с рыбой — одно из наиболее популярных блюд, а особенно в морских державах. Так, допустим, в национальной кухне России, Норвегии, Греции, Италии и многих других государств, рыба используется очень часто. Её применяют в качестве ингредиента для первых блюд, как дополнение к какому-либо гарниру и, естественно, как основной компонент многих салатов.

Мясо рыбы — это очень полезный продукт. Его рекомендуют употреблять людям самого разного возраста. Практически не существует медицинских противопоказаний к употреблению рыбы. Могут лишь быть определённые ограничения в способе её приготовления. Давно установлено, что мясо рыбы богато такими веществами, как: простые полноценные белки, коллаген, сложные белки, жирорастворимые витамины, фосфатиды, линолевая и арахидоновая кислоты, витамины группы Е, К, Н, РР, В и пр.

Салат из рыбы однозначно будет не только полезен, но и принесёт массу положительных вкусовых ощущений. Единственный момент, который может омрачить торжество вкуса — это рыбные кости.

Современные кулинары рекомендуют при выборе рыбы отдавать предпочтение в пользу морской рыбки. Она значительно менее костлява и практически все кости располагаются в области хребта.

Салат с отварной рыбой

Для приготовления данного блюда требуется всего одна тушка рыбы. Согласно классической рецептуре это должна быть натотения, однако, её свободно можно заменить хеком, или даже скумбрией.

Салат с отварной рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба натотения - 1 шт.
  • Хрен на тёртый — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез, укроп, чёрный молотый перец— по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком и уксусом на несколько минут.

Чтобы лук приобрёл пикантный вкус, в маринад можно ещё добавить немного сахара и соли.

Рыбное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и костей и разбираем руками на кусочки средней величины. Яйца и картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

В одной ёмкости соединяем рыбное филе, огурец, яйца, картофель, маринованный лук. В маленькой пиале майонез смешиваем с хреном. Это будет заправка для салата. Теперь заправляем салат заправкой, перчим, тщательно всё перемешиваем. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и добавляем к салату.

Готовый салатик выкладываем горкой и украшаем семечками граната. Приятного аппетита!

Салат «Волшебная рыбка»

Данное блюдо не зря получило такое красивое название. Он очень лёгкий, вкусный и безумно полезный!

Салат «Волшебная рыбка»

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 220 р.
  • Оливки зелёные — 10 шт.
  • Лосось в собственном соку консервированный — 1 банка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. Лосось вынимаем из банки, удаляем косточки и разделяем на кусочки. Авокадо моем, чистим, удаляем у него косточку и нарезаем мякоть кубиками.

Помидоры, авокадо, лосось и оливки соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и всё тщательно перемешиваем. Салат «Золотая рыбка» можно подавать к столу.

Салат слоёный с сёмгой

Салат со слоёной сёмгой предполагает порционную подачу, по-этому, его следует выкладывать в небольшие, но глубокие коктейльные бокалы.

Салат слоёный с сёмгой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сёмга солёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу нарезаем тонкими слайсами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Одну половину яблок нарезаем мелкими кубиками, а другую половину — соломкой.

Для того чтобы яблоко со временем не потемнело, его следует слегка взбрызнуть лимонным соком.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В стеклянный глубокий бокал для коктейлей послойно выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — сёмга;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — жареный лук;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — зелень;
  7. Седьмой слой — сыр;
  8. Восьмой слой — яблоко нарезанное кубиком;
  9. Девятый слой — зелень;
  10. Десятый слой — яблоко нарезанное соломкой.

Для придания этому салатику особо эффектного внешнего вида, из сёмги не просто формируем первый слой, а выстилаем ей все внутренний стороны посуды в которой будет подаваться салат.

Салат «Рыбные шарики на островках»

Это действительно праздничное блюдо, которое наилучшим образом подойдёт для сервировки фуршетного стола.

Салат «Рыбные шарики на островках»

Ингредиенты:

  • Сельдь холодного копчения — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 гр.
  • Укроп — 4 веточки
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук, сельдь и яйца соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.

Сыр нарезаем тонкими пластинами, а потом вырезаем из этих пластин кружочки. На сырные кружки горкой укладываем салат и украшаем его мелко нарубленным укропом и дольками помидора.

Салат «Капитанский»

Салат «Капитанский» - очень сытное и безумно вкусное блюдо. Его особенно уместно будет готовить в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Салат «Капитанский»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Рыба горячего копчения — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Картофель моем, чистим нарезаем кубиками и отвариваем в солёной воде до полного приготовления. Потом картофель слегка остуживаем и растираем до состояния пюре. Стоит отметить, что получившееся пюре должно быть максимально сухим, иначе салат не получится. Рыбу чистим от костей и кожи, промываем и разделяем на волокна. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обдаём кипятком.

В одной ёмкости соединяем картофельное пюре, лук и рыбу. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат «Капитанский» можно зеленью.

Салат из печени трески с маринованным перцем

Печень трески — это любимый многими из нас деликатес. Вполне естественно, что и салатик приготовленный с этим продуктом не оставит равнодушным ни кого.

Салат из печени трески с маринованным перцем

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 130 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 100 гр.
  • Маслины консервированные без косточек — 70 гр.
  • Зелень петрушки — 6 веточек.
  • Приправа «Карри» - 1/3 ч. л.

Приготовление:

У печени сливаем лишнее масло и нарезаем её мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Маринованный перец шинкуем тонкой соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками. Зелень петрушки моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Масло из под трески соединяем с петрушкой и приправой «Карри» и тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Печень трески, яйца, лук, перец и маслины соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем.

Салат с консервированной скумбрией

Готовить салатик с консервированной скумбрией действительно очень легко и просто. С ним может справиться даже самая молодая и неопытная хозяйка.

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Скумбрия консервированная — 1 банка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и так же нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Скумбрию вынимаем из банки и растираем вилкой.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

Салат с сёмгой и красной икрой

Салат с сёмгой и красной икрой — это настоящее ресторанное блюдо, которое относится к категории наиболее дорогих. Его вполне можно приготовить в домашних условиях, сохранив значительную часть бюджета.

Салат с сёмгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Шпинатные блинчики — 3 шт.
  • Красная икра — 50 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Плавленный сырок — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Половину сёмги нарезаем кубиками, а половину ленточками. Огурец моем и нарезаем длинными лентами. Три ленты оставляем, а остальные нарезаем кубиками. Лук моем и просушиваем. Три пера лука оставляем, а остальной мелко шинкуем. Каждый шпинатный блинчик смазываем плавленным сырком и укладываем на его край полоску сёмги, огурца и перо зелёного лука. Потом блинчики сворачиваем в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри блина. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части

На дно стеклянных пиал укладываем нарезанную кубиками сёмгу и поливаем её лимонным соком. Сверху неё укладываем слой огурца нарезанного кубиками. Фаршированные блинчики нарезаем колечками средней величины и укладываем в пиалу по кругу. В образовавшееся углубление укладываем нарезанный кубиками сыр фета. Поливаем получившийся салат оливковым маслом , посыпаем нашинкованным луком. В центр салата укладываем ложку красной икры, а поверх неё укладываем половину перепелиного яйца.

Перемешивать салат перед подачей не стоит. Его перемешивают непосредственно перед употреблением в пищу.

Салат с рыбой, грибами и орехами

Рецепт этого салатика известен уже достаточно давно, однако, в оригинальной рецептуре для его приготовления морковь и грибы следует обжаривать. Лук для него должен быть не зелёный, а репчатый и тоже должен обжариваться. Блюдо в соответствии с оригинальным рецептом получается весьма жирным. Представленная ниже интерпретация рецепта даст возможность насладиться давно известным, но менее жирным вкусом.

Салат с рыбой, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Хек свежий — 150 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 150гр.
  • Ядра грецких орехов — 80 гр.
  • Майонез, укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, очищаем от кожицы и костей. Потом рыбу следует разобрать на волокна. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук и укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Грибы промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем ядра грецких орехов.

Рыбу, яйца, морковь, лук, укроп, грибы и орехи соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салатик можно украсить по своему усмотрению и подавать к столу.

Салат с консервированной сайрой

Не смотря на то, что консервированную сайру без проблем можно найти на прилавках магазинов в любом уголке нашей страны, родиной этого блюда являются северные регионы. Именно там этот салатик впервые начали массово готовить.

Салат с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 250 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Лук белый — ½ шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рис промываем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, опять промываем, сливаем лишнюю жидкость и остуживаем. Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками и отжимаем от лишней воды. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Все подготовленные продукты укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Салат слоёный с красной рыбой

Это весьма сложное кушанье, второе название которого — рыбный торт.

Салат слоёный с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Копчёная красная рыба — 250 гр.
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 4 шт.
  • Мягкий творожный сыр — 100гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Приготовление:

Рыбу очищаем от костей, если они есть, и нарезаем слайсами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Рис промываем, отвариваем, остуживаем и опять промываем. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и трём на крупной тёрке.

Чтобы их было легче тереть, за 30 минут до обработки их следует положить в морозилку.

Для крема соединяем майонез, сметану, мягкий творожный сыр и тщательно всё перемешиваем.

Стеклянный глубокий судок оборачиваем пищевой плёнкой и потом начинаем в него укладывать продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — рыба;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — рис.

Каждый слой салата промазываем кремом. Готовый салатик следует отправить в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём из холодильника и быстрым движение переворачиваем судок на мелкое широкое блюдо. В результате такой манипуляции салат окажется на блюде, при этом нижним слоем будет рис, а верхним — красная рыба.

Салат из лосося с ржаными сухариками

Такой салатик — это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь для его приготовления нужно всего 10 — 15 минут.

Салат из лосося с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • Малосольное филе лосося — 350 гр.
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Соль, чёрный молотый перец, майонез, прованские травы — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Чтобы салат был нежнее, огурцы следует полностью очистить от кожицы.

Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера. Малосольную рыбу нарезаем кубиками.

Продукты соединяем в одной миске, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем прованские травы и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!

Салат с рыбой «Полезный»

В салате «Полезный» используются хорошо известные и очень популярные продукты. Чтобы сделать его вкус более пикантным и необычным, в салат можно добавить измельчённое кислое яблоко, или семечки граната.

Салат с рыбой «Полезный»

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Огурец солёный — 1,5 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свежую рыбу очищаем от костей и шкуры и разрезаем на филешки. Потом кусочки рыбы следует слегка посолить и залить холодной кипячёной водой. Вода должна слегка прикрывать рыбу. Потом её помещаем в микроволновку и готовим до полной готовности. Процесс приготовления займёт примерно 5 — 6 минут. Когда филе рыбы слегка остынет, их следует руками разобрать на волокна и взбрызнуть лимонным соком. Солёный огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.

Мясо рыбы, огурец, лук, яйца и консервированную кукурузу соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Шпротный салат

Принято считать, что шпроты — это та рыбка, которая идеально подходит для приготовления бутербродов. На самом же дели этот продукт прекрасно подойдёт в качестве основного ингредиента и для приготовления салатиков.

Шпротный салат

Ингредиенты:

  • Шпроты консервированные — 240 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Фасоль консервированная белая— 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухарики ржаные — 80 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты вытягиваем из банки и разминаем вилкой. Шпротным маслом поливаем сухарики. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу.

Шпроты, сыр, чеснок, кукурузу, фасоль и сухарики смешиваем и заправляем майонезом. Готовый салат украшаем мелко нарезанной зеленью.

Салат с красной рыбой и овощами

Салат с красной рыбой и овощами относится к горячим кушаньям и вполне может стать фирменным блюдом для любой хозяйки.

Салат с красной рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 300 гр.
  • Помидор свежий — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Семена кунжута, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Всё аккуратно перемешиваем. Потом кусочки рыбы обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде со всех сторон до полной готовности.

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Кабачок моем, удаляем место крепления плодоножки и так же нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Для этого салата следует использовать только плотные и не переспевшие помидоры, чтобы они держали форму.

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все обработанные овощи следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала в течении двух минут жарим болгарский перец, после чего выкладываем его в салатник первым слоем. Потом обжариваем кабачок и выкладываем его вторым слоем в салатник. Этот слой можно слегка посолить. Потом обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, выкладываем его третьим слоем в салатник и солим. Далее, обжариваем помидоры, выкладываем их поверх лука, солим и перчим. Сверху овощей аккуратно выкладываем рыбные кусочки мяса. Готовый салатик посыпаем кунжутом и свежим укропом.

www.salatyday.ru

Салаты с семгой - очень вкусные рецепты, фото

салат Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей. Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы. Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.

Салаты с семгой — рецепты

Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.

Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.

Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с рецептами засолки, не поленитесь – сходите и познакомьтесь.

Оформление салата – фото

Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.

салат

салат

салат

салат с семгой

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

Салат с семгой Сытый боцман с красной и икрой

Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.

Возьмите:

  • Семга, слабосоленая – 150 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Красная икра – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Приготовление вкусного салата:

  1. Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
  2. Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
  3. Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.

салат

Салат из семги на шубке — рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

Понадобится:

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

Салат с семгой «Министерский»

Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.

Подготовьте:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Семга – 300 гр.
  • Морковка.
  • Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез, молотый перец.

Как приготовить с семгой министерский салат:

  1. Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
  3. Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.

салат

Салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.

Возьмите:

  • Семга малосольная, филе – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить очень вкусный царский салат:

  1. Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
  2. Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
  3. Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
  4. И украсьте по-царски красной икрой.

Салат Цезарь с семгой – видео-рецепт

Среди салатов королем считается «Цезарь» с семгой. Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.

Салат с семгой и помидорами черри

Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.

Возьмите:

  • Черри – 10-12 шт.
  • Семга малосольная – 100 гр.
  • Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
  • Салат айсберг – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Петрушка, черный перец, оливковое масло.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
  2. Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
  3. Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
  4. Нарежьте пластинами семгу.
  5. На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
  6. Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.

семга

Рецепт салата с семгой, рисом, авокадо и сыром

Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.

Берем:

  • Авокадо.
  • Слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Веточки укропа.

Как сделать:

  1. С вечера сварите рис.
  2. Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
  3. Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
  4. Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
  5. Для  торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
  6. Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
  7. Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
  8. Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
  9. Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.

Салат из семги с помидорами и огурцами без майонеза

Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
  2. Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
  3. Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.

золотая рыбка

Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой

Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.

Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.

Состав:

  • Семга – 250 гр.
  • Картофель и морковь – по 3 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
  2. Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
  3. Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
  4. Все слои повторите в предложенной последовательности.

У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru