Салат тиффани с виноградом. Салат от тиффани с виноградом


Салат с виноградом от тиффани

Пошаговый фото рецептСалат Тиффани с курицей и виноградом. Подготовить продукты для слоеного салата Тиффани с куриной грудкой, сыром и виноградом. Как приготовить салат с виноградом Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным. Наверное, никто вам не скажет, почему он так называется, но это название его хорошо характеризует.

Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню

Праздничный салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и орехами. Салат не только вкусный, но и красиво оформленный.

Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов.

Салат «Тиффани» с виноградом — рецепт приготволения с фото. Салат «Тиффани». Опубликовано 02.10.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано.

Слои салата можно укладывать в глубокий салатник, а виноградом украсить только верх — тогда будет удобнее накладывать. Салат от Тиффани очень яркий и вкусный, поэтому он смело украсит праздничный стол.

Главной отличительной особенностью этого салата тиффани с виноградом является его внешний вид, так притягивающий взгляд. А украшает салат – виноград «Кодрянка».

Салат от Тиффани очень яркий и вкусный, поэтому он смело украсит праздничный стол. Ингредиенты: Куриное филе 350 г Яйцо 3 шт Сыр 150 г Виноград 200 г Орехи 30 г Майонез 200 г. Салат «Тиффани» с виноградом рецепт приготовления.

Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Рецепт салата “Тиффани”. Куриное филе промойте под проточной водой, удалите пленки и видимый жир. Виноград ополосните водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждую виноградину на две части.

salatli.ru

Салат Тиффани с виноградом | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Главной отличительной особенностью этого салата тиффани с виноградом является его внешний вид, так притягивающий взгляд. А украшает салат – виноград «Кодрянка».

Вкус копченой курицы в тандеме с виноградом придаст салату оригинальность, навеет теплые чувства о лете, даче.

И хотя до дачного сезона еще далеко, однако все продукты можно приобрести в супермаркете и приготовить очень простой в исполнении, но изысканный салат для гурманов.

Салат тиффани с виноградом

Ингредиенты:

  • Копченая курица  — 400 г.;
  • Сыр твердых сортов – 300 г.;
  • Виноград без косточки «Кодрянка» или любой другой, синий – 300 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 150 г.;
  • Зелень петрушки для украшения.

Как приготовить салат тиффани с виноградом:

  1. Мякоть  копченой курицы (желательно филе) нарезать на очень мелкие кубики.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца сварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в различные емкости.
  4. Ягоды винограда отделить от веточки, промыть, разрезать на половинки. Можно использовать и целыми.
  5. Собираем салат на большом блюде, на котором и будем подавать на стол. Придаем салату на блюде форму виноградной грозди:

     Первый  слой —  белки;

    Очень тонкий слой майонеза;

    Второй слой – куриное мясо;

    Очень тонкий слой майонеза;

    Третий слой – желтки;

    Очень тонкий слой майонеза;

    Четвертый слой – сыр;

     Тонкий слой майонеза;

    Пятый слой — выкладываем по всей поверхности ягоды винограда (или половинки), слегка утапливая в майонез, но не глубоко, чтобы майонез не расплылся и не придал салату неприглядный внешний вид.

  6. Салат должен некоторое время (минимум 30 минут)настояться.
  7. Перед подачей украшаем веточкой зелени петрушки.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Сейчас очень популярен салат Тиффани, и в эти выходные я пробовала его приготовить. Салатик получился очень даже вкусным. Сверху украшается виноградом, получается красиво. Не сомневаюсь, за вашим праздничным столом его по достоинству оценят – и по вкусу, и по внешнему виду.

Готовить салат Тиффани можно из копченой, вареной и даже обжаренной курицы. Я брала копченую, так быстрее.

Ингредиенты

  • Копченая курица 0,5 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Измельченные орехи 2 ст.л.
  • Гроздь винограда
  • Петрушка
  • Майонез

Инструкция

  1. Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Курицу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
  2. Все ингредиенты делим пополам, вторая половина пойдет на второй слой.

    1 слой – курица, смазать майонезом.

  3. 2 слой – яйца, смазать майонезом.
  4. 3 слой – измельченные орехи. Орехи могут быть любые – грецкие, кедровые, кешью, миндаль, фундук. У меня грецкие.
  5. 4 слой – сыр, смазать майонезом.
  6. Повторяем все слои – курица, яйца, орехи, сыр.

    Виноград режем пополам – вдоль виноградин. Убираем косточки. Начинаем выкладывать красиво виноград от середины салата.

  7. Украшаем салат листиками петрушки. Приятного аппетита!

povareshkino.ru