Салат из соевой спаржи. Салат из спаржи сухой
Салат со спаржей постный, с курицей, Венеция, на зиму: лучшие рецепты
Рецепты салатов со спаржей.
Спаржа — это очень вкусный продукт, который может стать ингредиентом к массе салатов. Давайте подробней разберем эти рецепты.
Как приготовить салат из спаржи сухой, маринованной, соевой, с огурцами и осьминогами? Соус к спарже: рецепт
Аспарагус считается комнатным растением. В народе его называют спаржа. Издавна люди знали о полезных свойствах этой культуры. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты. Это вещество особенно полезно беременным. Также, употребление спаржи положительно влияет на работу кишечника, на работу сердечно-сосудистой системы, на свертываемость крови.
Рецептов приготовления этого растения очень много. Она используется как в сухом, так и в маринованном виде. Далее Вы узнаете много подробных рецептов со спаржей, осьминогами и огурцами.
Спаржу можно вкусно дополнить соусом, который состоит из:
- 50 г сливок и масла
- 2 желтков
- и лимонного сока с горчицей — по 1 ч.л
Далее Вам нужно растопить масло и взбить желток с сливками, соком и горчицей. смешайте все составляющие и залейте готовую спаржу. Нежный вкус спаржи и тонкий сливочный вкус соуса не оставит безразличными даже самых изысканных гурманов.
Постный салат со спаржей
В такие салаты можно добавить лук, морковь, помидоры или клубнику. Ниже приведенный рецепт следует считать общим. Все перечисленные дополнительные ингредиенты добавляйте в соответствии со своим вкусом. Общие ингредиенты:
- Спаржа – 0,5 кг
- Соль (по вкусу)
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Дополнительные продукты (зеленый лук, салат, морковь, томаты, фасоль или клубника) – 200 г
Рецепт приготовления:
- Спаржу нарежьте брусками по 3-4 см. Сварите в немного подсоленной воде
- Когда она остынет, добавьте лимонный сок
- На подсолнечном масле протушите один из выбранных Вами ингредиентов
- Смешайте со спаржей
- Готовую смесь украсьте дольками лимона
Салат со спаржей и курицей
В состав салата входят:
- Спаржа
- Зеленый горошек
- Огурцы
- Перец болгарский
- Зеленый лук
- Филе курицы
- Оливковое масло
- Соль
- Томаты
- Перец молотый
- Лимон
Приготовление:
- Лук нарежьте мелкими кусочками
- Спаржу очистите от кожицы, обдайте крутым кипятком
- Филе курицы отварите и кусочками уложите в блюдо
- Зеленый горошек посыпьте сверху курицы
- Огурец, помидор и лук нарежьте и добавьте ко всему
- Соус приготовьте с масла, лимонного сока и соли
Салат готов!
Салат из соевой спаржи
Для такого салата Вам потребуются такие ингредиенты:
- Кориандр — 1 ч.л
- Постное масло — 150 мл
- Сахар — 1 ст.л
- Соус
- Уксус
- Чеснок пару зубчиков
- Лук
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Соевая спаржа — 300 г
Само приготовление состоит из таких этапов:
- Соевую спаржу поместите в теплую воду. Часов через 6 достаньте и порежьте на брусочки по 5-7 см
- Морковь нарежьте или натрите (как больше предпочитаете), добавьте соль, сахар, уксус и соус, перемешайте
- На разогретой сковороде подрумяньте лук и зубчики чеснока
- Пока масло не остыло, влейте его в морковь. После смешайте все со спаржей
Дайте закуске настояться. Спаржа вберет в себя все ароматы и порадует необычным вкусом.
Видео: Салат из соевой спаржи и моркови
Салат из огурцов спаржи и осьминогов
Если Вам захотелось чего-то экзотического, то можно приготовить такой салат. Для этого вам пригодится:
- Осьминоги – 400 г (лучше брать консервированные)
- Спаржа – 200 г
- Огурец
- Сельдерей (на вкус)
- Постное масло
- Соевый соус
- Имбирь и зелень
Процесс приготовления несложный. В первую очередь, займитесь огурцами, зеленью и сельдереем. Промойте все это, просушите бумажным полотенцем и нарежьте. Соус приготовьте с масла, соевого соуса и имбиря. Все уложите в салатницу, добавьте осьминоги, полейте соусом и перемешайте. Салат готов.
Морской салат со спаржейСалат из спаржи на зиму: рецепты
Спаржу также можно законсервировать на зиму. Есть множество рецептов. Консервированная спаржа без добавок — это самый простой рецепт. Для него Вам понадобиться минимальный набор продуктов: спаржа(400 г), вода(500 мл) и уксус с солью.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте спаржу: промойте, просушите, нарежьте
- Простерилизуйте банки и плотно их заполните фасолью
- Подготовьте заливку – воду вскипятите, и добавьте соль
- После залейте этим раствором банки
После стерилизации (около получаса), законсервируйте спаржу. Банки положите в теплое место на сутки.Еще одной вкусной заготовкой будет спаржевая фасоль в соусе. Соус в этом рецепте готовиться из томатов. Они придают спарже сладковатый вкус.
Для этого салата Вам понадобятся томаты (0,5 кг), спаржевая фасоль (0,6 кг), сахар и соль(по вкусу). Приготовление:
- Промойте фасоль, обсушите в бумажном полотенце и нарежьте
- Сложите их в по стерилизованные банки
- Томаты промойте в холодной воде, обдайте кипятком. После снимите с них кожицу и взбейте в блендере
- Прокипятите его, добавьте сахар и соль
- Залейте фасоль полученным соусом
- Банки простерилизуйте около 20 мин
Как приготовить салат из спаржи сухой?
Для приготовления такого салата вам понадобиться:
- Сухая спаржа – 300 г
- Болгарский перец
- Помидор
- Соль, перец
- Майонез или оливковое масло
Непосредственно процесс приготовления:
- Возьмите сухую спаржу и замочите в воде на 6 ч. Периодически воду меняйте.
- После этого ее нужно сварить. Слейте воду, а спаржу промойте в дуршлаге под проточной водой.
- Когда она станет комнатной температуры, нарежьте соломкой
- Помидор и болгарский перец порежьте кубиками и добавьте к спарже
- Заправьте салат майонезом или маслом
- Сверху украсьте зеленью
Салат с маринованной спаржей
Для спаржи можно использовать любой маринад. В этом рецепте маринадом будет уксус, специи и масло. Плюс такого салата в том, что его можно приготовить заранее. Состав:
- Уксус – 50 мл
- Спаржевая фасоль – 400 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Сметана
- Специи по вкусу
Приготовление:
- помойте спаржу и окуните в кипяток на 1 мин
- просушите бумажными полотенцами
- приготовьте маринад – смешайте уксус, специи, соль и сахар
- залейте этим спаржу и поставьте в холодное место
- в это время можно приготовить соус для будущего салата – чеснок, укроп, перец молотый и соль смешайте. Добавьте сметану
- достаньте замаринованную спаржу и сверху полейте приготовленным соусом
Салат «Венеция» из спаржи
Этот салат имеет много вариантов приготовления. Что в него не добавь, он всегда получается вкусным. Подойдет даже до праздничного стола. Данный рецепт салата «Венеция» включает в себя добавление спаржи. По вкусу можно добавлять свои ингредиенты. Набор продуктов:
- свежая спаржа (по вкусу)
- филе курицы – 250 г
- яичные желтки в количестве 3 шт
- огурцы – 2 шт
- грибы в свежем виде – 300 г
- кукуруза – 200 г
- сыр
- картофель
- луковица
- соль, перец, постное масло
Приготовление:
- Отварите филе и картофель, нарежьте кубиками
- Очистите лук от шелухи, порежьте кольцами и бросьте на разогретую сковороду
- Грибы, предварительно нарезанные полосками, добавьте к луку. Не забудьте помешивать
- Картофель и курицу сложите в пиалу, присоедините к ним лук с грибами
- С консервированной кукурузы слейте воду и посыпьте ею салат
- Огурцы натрите или мелко нарежьте; то же самое выполните и с желтками
- Сыр должен быть твердых сортов. Его тоже натрите, посыпьте сверху
- Салат можно заправить майонезом. Если Вы не употребляете его, то можете оставить салат оставить без заправки. Он и так не будет сухим
Соус к спарже: рецепт
Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с любым соусом. Поэтому не составит труда подобрать соус под свой вкус. Вот некоторые из них:
- Самый легкий соус к спарже можно приготовить Вам из сметаны и потолченного чеснока. Пропорции возьмите любые, на свой вкус
Голландский:
- яичные желтки подержите над водяной баней, помешивая
- Добавьте предварительно разогретое масло нежирное (200 г). Посолите и поперчите
- Соус готов
Соус из творога и сливок:
- возьмите 250 г творога (лучше брать домашний), взбейте в блендере до однородной массы, добавьте 300 г сливок
- По вкусу можно в состав включить травы, зелень, соль и перец
Спаржа — это удивительный продукт, который станет прекрасным дополнением к многим салатам. Надеемся, что благодаря нашим рецептам Вы пополните свою записную книгу еще несколькими замечательными вариантами.
Видео: Грибной соус к спарже
heaclub.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата из спаржи сухой, рецепт домашней кухни с фото
Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе!
Количество порций: 4-7
Непростой рецепт салата из спаржи сухой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 77 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 77 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Спаржа сухая — 200 Грамм (1 упаковка)
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Черный перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Огурец — 1-2 Штук (опционально)
- Болгарский перец красный — 1 Штука (опционально)
- Зелень — По вкусу (опционально)
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат, вкус которого знаком многим поклонникам азиатской кухни, нужно вымочить сухую спаржу. еЕсли следовать указанным на упаковке инструкциям большинства производителей, ее нужно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов до полного разбухания. Можно сделать быстрее и проще - залить спаржу кипятком, закрыть крышкой, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг. Разрезав одну палочку вы сразу поймете, готова спаржа или нет. Она не должна быть сухой внутри, но и совсем размякнув станет невкусной. В общем, будьте чуткими к спарже, и она непременно станет такой, как надо!
- Готовую к употреблению спаржу нужно нарезать небольшими брусочками.
- Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкой длинной соломкой - чем тоньше и длиннее, тем лучше.
- Смешиваем спаржу с морковью.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. До кипения его доводить не нужно, так что лучше воспользуйтесь средним огнем. Бросаем в горячее масло чеснок, перец, кориандр, отправляем туда же сок лимона, соль, сахар и быстро перемешиваем. Заливаем горячей заправкой спаржу и морковь.
- Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
- Перед подачей его можно украсить ломтиками свежего огурца, соломкой из болгарского перца и зеленью - будет очень вкусно, ярко и свежо!
retseptiposhagovo.ru
≡ Непростой Рецепт Салата из спаржи сухой пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе!
Количество порций: 4-7
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 256 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Спаржа сухая — 200 Грамм (1 упаковка)
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Черный перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Огурец — 1-2 Штук (опционально)
- Болгарский перец красный — 1 Штука (опционально)
- Зелень — По вкусу (опционально)
Пошагово
- Для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат, вкус которого знаком многим поклонникам азиатской кухни, нужно вымочить сухую спаржу. еЕсли следовать указанным на упаковке инструкциям большинства производителей, ее нужно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов до полного разбухания. Можно сделать быстрее и проще - залить спаржу кипятком, закрыть крышкой, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг. Разрезав одну палочку вы сразу поймете, готова спаржа или нет. Она не должна быть сухой внутри, но и совсем размякнув станет невкусной. В общем, будьте чуткими к спарже, и она непременно станет такой, как надо!
- Готовую к употреблению спаржу нужно нарезать небольшими брусочками.
- Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкой длинной соломкой - чем тоньше и длиннее, тем лучше.
- Смешиваем спаржу с морковью.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. До кипения его доводить не нужно, так что лучше воспользуйтесь средним огнем. Бросаем в горячее масло чеснок, перец, кориандр, отправляем туда же сок лимона, соль, сахар и быстро перемешиваем. Заливаем горячей заправкой спаржу и морковь.
- Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
- Перед подачей его можно украсить ломтиками свежего огурца, соломкой из болгарского перца и зеленью - будет очень вкусно, ярко и свежо!
retseptus.ru
Салата из соевой спаржи | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Этот рецепт салата из соевой спаржи будет полезен тем, кто неравнодушен к блюдам корейской кухни, но не очень доверяет подобным готовым продуктам, купленным в магазине или на рынке. Салат из соевой спаржи – это очень вкусно, пикантно и – что важно – мало калорийно. Еще одним плюсом этого салата станет и то, что его приготовление не займет слишком много времени. Поэтому, если о визите гостей вам стало известно только сегодня утром, обратите внимание на салат из соевой спаржи – и стол украсите, и гостей порадуете!
Ингредиенты для салата из спаржи:
- Спаржа соевая сухая – 100–150 г.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Соус соевый – по вкусу;
- Уксус – 1 чайная ложка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 1–2 столовые ложки;
- Специи (соль, перец, приправа для моркови по-корейски) – по вкусу;
- Листья салата – для украшения.
Как приготовить салат из спаржи по-корейски:
- Спаржу залить кипятком примерно на 2 часа (не держите спаржу в горячей воде слишком долго – она может распариться и потерять форму). Правильнее же будет замачивать ее в холодной воде, оставив примерно на сутки, но, разумеется, лишь в случае, когда есть на это время.
- После спаржу следует промыть и хорошенько отжать (можно откинуть на дуршлаг, лишняя вода стекла). Затем порезать ее на кусочки небольшой длины.
- Репчатый лук, который необходимо нарезать тонкими полукольцами, немного поджарить на разогретом растительном масле, чтобы лучок стал мягким. В процессе обжарки добавить в лук корейские приправы.
- Свежий огурец порезать тонкой соломкой. Если резать не хочется или не получается так тонко, как хотелось бы, можно взять специальную терку для корейской моркови и натереть огурчик на ней.
- Все подготовленные ингредиенты (спаржу, лук и огурец) смешать, посыпать солью, перцем, добавить уксус, полить соевым соусом – всё это в тех количествах, которые привычны для вас, помня о том, что соевый соус, который и так достаточно соленый, может в данном случае вообще заменить соль.
- Когда всё будет готово, выложить спаржу на салатные листья – и можно подавать гостям: порционно или на общем блюде – на ваше усмотрение. Главное, что это быстро, красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru