Сухарики салат


Салат с сухариками: рецепты

Салаты с сухариками – это отличный вариант разнообразить свое меню. Дело в том, что именно гренки позволяет сделать структуру блюда неоднородной, то есть внести в нежный вкус салата еще и хрустящие нотки. Такие блюда могут содержать абсолютно разные ингредиенты, например колбасу или же куриную грудку. Их можно заправлять майонезом или же самостоятельно приготовленным соусом. Также сухарики можно готовить самим или же купить готовые. Это неважно. В любом случае салат с сухариками получается вкусным и достаточно быстрым в приготовлении.

Как приготовить сухарики?

Чтобы приготовить самостоятельно такой важный ингредиент для салата, как сухарики, нужен минимум ингредиентов. Так, потребуется хлеб или батон, лучше полежавший день-два. Его нарезают на кубики такого размера, чтобы их было удобно есть в салате. Кладут в миску. Сюда же добавляют немного растительного масла. На половину стандартной буханки хлеба обычно достаточно столовой ложки масла. Также сюда засыпают соль и иные специи. Отлично к сухарикам подходит чеснок тертый, сушеный, а также черный молотый перец. Все перемешивают.

Духовку стоит разогреть до двухсот градусов. Сухарики со специями выкладывают на противень. Все отправляют в духовку. На приготовление уходит от пятнадцати минут. Если хлеба много, и он разложен слоями, то нужно периодически открывать духовку и помешивать кусочки. Готовые сухарики следует остудить, а затем уже использовать в приготовлении салатов.

Вариации салата «Цезарь»

Многие любят салат «Цезарь». Однако часто готовить его по всем правилам дома просто некогда. Тогда на помощь может прийти более простой вариант, с заменой некоторых продуктов. Итак, чтобы приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и сухариками нужно:

  • одно куриное филе;
  • кочан капусты пекинской, среднего размера;
  • 100 грамм сыра;
  • пачка сухариков с сыром или же столько же собственноручно приготовленных;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • столько же сметаны.

Такой салат с сухариками достаточно интересен. Если заменить покупные сухарики домашними, а майонез полностью заменить сметаной, то и калорийность такого блюда станет ниже, а польза увеличится.

Как приготовить салат?

Сначала куриное филе отваривают в подсоленной воде. Когда оно приготовится, его не вынимают из получившегося бульона. Если мясо будет остывать в воде, то оно будет более сочным. Когда филе остынет, его нарезают кусочками или же просто разбирают на волокна.

Капусту промывают. Нарезают кусочками достаточно крупного размера. Выкладывают салат и курицу в миску. Сверху трут сыр, кладут сухарики. Заправку делают из сметаны и чеснока, к ним отправляют и измельченный чеснок, а также соль и перец. При желании можно сначала заправить блюдо, а только потом посыпать сухариками. Так они дольше останутся твердыми.

Если гости на пороге…

Следующий салат с сухариками и колбасой спасет в тех случаях, когда нужно приготовить что-то максимально быстро. Понадобятся:

  • любая колбаса – 200 грамм;
  • половина кочана капусты;
  • 100 грамм сыра;
  • сухарики – пачка;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез.

Все ингредиенты можно найти практически в любом доме. Многие хозяйки специально держат у себя пачку сухариков с любимым вкусом, чтобы быстро приготовить салат с сухариками и колбасой.

Приготовление быстрого салатика

Капусту моют, шинкуют. Колбасу нарезают тонкими полосками. Можно использовать как вареную, так и копченную. Также при желании можно заменить колбасу ветчиной или же мясом. Выкладывают эти ингредиенты в миску, заправляют майонезом. Теперь берут кукурузу, сливают жидкость, кладут ее к капусте и колбасе. Перед подачей посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.

Если сухарики класть перед заправкой, то нужно сразу подавать блюдо к столу, иначе очень скоро они превратятся в мокрые крошки.

Салат «Сытный»: список ингредиентов и приготовление

В этом салате с сухариками и сыром есть смешение вкусов, так как берутся копченные, соленые и сочные ингредиенты. Понадобятся:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 томата;
  • копченая колбаса – 200 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • домашние сухарики - 100 грамм;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло для заправки;
  • листья салата для украшения.

Также салат можно заправить и майонезов, в таком случае исключается лимонный сок. Однако именно с растительным маслом вкус блюда раскрывается полностью.

Для начала сыр трут на крупной терке. Колбасу нарезают мелкими кубиками, все смешивают. Томаты также режут кусочками произвольного размера. В салат кладут чеснок, натертый на терке, поливают оливковым маслом и лимонным соком, добавляют соль. Сверху хаотично кладут разорванные листья салата и сухарики.

Быстрый и красивый салат

Для приготовления такого салата нужно:

  • банка белой консервированной фасоли в собственном соку;
  • болгарский перец – желтый;
  • пачка ржаных сухариков;
  • майонез.

При желании можно добавить еще банку красной фасоли, а также красный болгарский перец. Тогда вкусный салат с сухариками будет выглядеть еще ярче.

Фасоль выкладывают из банки, промывают. Кладут в блюдо. Болгарский перец чистят, избавляют от семян и плодоножки, нарезают небольшими кусочками. Заправляют майонезом. Перед подачей добавляют сухарики. Также можно украсить нарзанной петрушкой или укропом.

Вкусные салаты с сухариками – это отличный вариант для встречи гостей. Большинство рецептов не предполагает наличия внушительного количества ингредиентов. Готовить их быстро и просто. Можно сочетать сухарики и с фасолью, и с овощами, и с любым мясом. Заправляют такие салаты тоже всевозможными соусами. Стоит отметить, что если хочется, чтобы сухарики сохранили свою твердость, следует подавать их отдельно или же добавлять в блюдо непосредственно перед подачей на стол.

fb.ru

Как приготовить салаты с сухариками – лучшие рецепты с фото

Мы поделимся с вами секретами, как приготовить салат с сухариками, которые помогут приготовить потрясающе вкусное блюдо! Салатов с сухариками существует огромное множество, мы вам предлагаем только те рецепты, которые улетели со стола в первые минуты застолья. Праздничный стол не был бы праздничным, если бы не разные закуски и салатики. Рецептов салатов существует великое множество, в зависимости от предпочтений или даже родины происхождения самого рецепта. На сегодняшний день вряд ли хоть один праздничный стол обходится без такого салата, как «Цезарь» или любого другого с добавлением сухариков. Свою популярность салат «Цезарь» приобрел в 1924 году именно благодаря сухарикам в нем. Сегодня закуски и салаты с добавлением гренок и сухарей – одна из главных фишек в меню ресторанов и кафе.

Салат с сухариками и опятами

Грибы – один из популярных продуктов на современных кухнях. Они не только вкусные во всех видах обработки, но и полезные. При термической обработке (варке, жарки) они теряют часть полезных веществ, поэтому оптимальным вариантом являются маринованные или сырые грибы. В рецепте будем использовать маринованные опята, но вы при желании можете взять и другие грибы. Обязательно используйте их для приготовления салатов, ведь они такие вкусные сделают любое блюдо аппетитным. Предлагаем вам легкий салат, простой в приготовлении, однако его можно подать даже на праздничный стол, потому что сочетание ингредиентов достаточно интересное.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята 300 г;
  • Сухарики 150 г;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Перепелиные яйца 5 шт.;
  • Латук - пучок.

Как приготовить салат с сухариками и грибами:

Подготовим ингредиенты. Маринованные грибы откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все ингредиенты промоем под проточной водой. Сыр достаем из холодильника. Отварим перепелиные яйца.

1Один крупный помидор нарезаем на кубики.

2Затем на кубики измельчим и болгарский перец.

3В большой миске смешиваем перец с помидором.

4Добавляем грибы.

5Крупными кусочками нарезаем латук.

6Добавляем латук к остальным ингредиентам.

7Перемешаем все тщательно.

8Очистим и разрежем пополам перепелиные яйца. Добавим их к салату.

9Сыр тоже нарежем кубиками.

10Добавим его в салат и перемешиваем. Солим, перчим на свой вкус. Заправляем растительным маслом (можно оливковым или льняным).

11В последнюю очередь добавляем сухарики. Выкладываем в салатницы и отправляем на стол. Для заправки можете использовать любое масло на свой вкус и, если уж сильно хочется, то берите майонез, однако он более калорийный и менее полезный. Сухарики можете брать как собственного приготовления, так и магазинные. Большой выбор вкусов готовых сухариков каждый раз позволит изменять вкус салата.

Существует большое количество рецептов этого салата. Вы смело можете заменять, добавлять и удалять ингредиенты. Делать его сытнее или легче. Использовать больше или меньше овощей. Многие добавляют в салат не только овощи, но и мясо, колбасу, ветчину, крабовые палочки. Также есть рецепты с использованием консервированных ананасов и со свежими мандаринами. Кроме того, берут и разные специи, начиная обычной смесью перцев и заканчивая полным набором восточных пряностей.

Приготовьте салат по нашему рецепту, вам точно понравится и, возможно, вы даже не захотите ничего менять. Готовьте и наслаждайтесь!

Приготовила салат с сухариками Назлы Акмоллаева

Как приготовить салат с сухариками

Если уж говорить о салате с сухариками, то первое, что приходит на ум это тот самый Цезарь. Каждая хозяйка готовит его по-своему, делаются различные соусы, добавляются сушеные либо обжаренные сухарики. Многие действительно привыкли покупать сухарики для салатов, но настоящий цезарь готовиться только из домашних сухарей, засушенных в духовке или обжаренных на сковороде.

Поэтому прежде чем приступить к приготовлению самого салата, стоит уделить некоторое время засушиванию сухариков.

Итак, несколько способов засушивания сухарей для салата в домашних условиях:

1 способ - на сковороде. На разогретую сковороду с оливковым маслом бросают 3 зубчика раздавленного чеснока и обжаривают его до золотистого цвета. Затем чеснок выбрасывают, а на сковороду кладут нарезанный кубиками белый хлеб размером не больше 1 см на 1 см. Как только сухарики пропитаются чесночным маслом и станут золотистыми, их снимают с огня и высыпают на салфетку, чтобы та впитала лишнее масло. Сухарики готовы.

2 способ Сушка сухарей в духовом шкафу. Процесс обжаривания в данном случае полностью повторяется, только после этого сухари выкладывают на противень и отправляют в духовку на 10 минут досушиваться при температуре 240 градусов.

Рецепт салата с сухариками под названием Цезарь по-вегатариански

Ингредиенты:

  • Белый хлеб для сухариков 70 200 г,
  • Оливковое масло 50 г,
  • Маслины 30 г,
  • Листья салата 100 г,
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Для соуса понадобятся:
  • Винный уксус 1 ч.л.,
  • Лимонный сок 1 ст.л.,
  • Горчица 1 ч.л.,
  • Оливковое масло 100 г,
  • Яичные желтки 3 шт.,
  • Соль и перец.

Приготовление соуса:

Яичные желтки необходимо взбить в чашке, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Затем, продолжая взбивать, в массу добавляют горчицу, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, солят и перчат по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбивают соус готов.

Как приготовить салат с сухариками Цезарь по-вегетариански:

Листья салата необходимо перебрать, промыть под водой, затем завернуть их в бумажную салфетку и положить в холодильник на некоторое время.

В отдельную чашку нарезают маслины кружочками, чеснок очищают и нарезают очень мелко, затем достают листья салата из холодильника и рвут крупными кусками. Салат заправляют соусом, сбрызгивают оливковым маслом, а сверху посыпают подсушенными сухариками. При желании салат можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Еще один очень простой в приготовлении салат с сухариками, который готовится всего за 20 минут. А главное, что продукты для этого салата можно найти в любом холодильнике и приготовить на скорую руку замечательный салатик.

Рецепт салата с сухариками и ветчиной

Ингредиенты:

  • Майонез,
  • Ветчина 200 г,
  • Сухарики ржаные (покупные) 1 пачка,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Помидор 1 шт.,
  • Сыр 200 г,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат с сухариками и ветчиной:

Салат готовится слоями, так он выглядит очень аппетитно.

1 слой. Ветчину нарезают мелкими кубиками и заправляют небольшим количеством майонеза.

2 слой. На ветчину выкладывают натертый на крупной терке сыр, лучше твердых сортов, и также перемешивают с майонезом.

3 слой. Поверх натертого сыра с майонезом выкладывают нарезанные яйца и перемешивают их с майонезом.

4 слой. Помидор необходимо нарезать мелкими кусочками, выложить поверх яиц и слегка подсолить.

5 слой. Ржаные сухарики посыпают поверх помидора.

Салат с сухариками готов.

При желании ржаные сухарики можно приготовить самим в духовке или микроволновке. Только в микроволновке они готовятся чуть дольше, а в духовке около 30 минут.

Самым оригинальным салатом с сухариками многие признают Фаттуш. Довольно таки интересный в приготовлении салатик с пикантным вкусом.

Салат с сухариками и фасолью Фаттуш

Ингредиенты:

  • Помидоры кумато 2 шт.,
  • Фасоль лима консервированная 3 ст.л.,
  • Петрушка 5-6 веточек,
  • Соленый огурец 1 шт.,
  • Свежий огурец 1 шт.,
  • Пита (пресный хлеб) 1 шт.,
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Смесь листьев салата 200 г,
  • Помидоры черри 4 шт.,
  • Редис 6 шт.,
  • Для заправки:
  • Лимон 1шт.,
  • Тахина (паста из кунжута) 2 ст.л.,
  • Оливковое масло 4 ст.л.,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат с сухариками, помидорами и фасолью:

Для начала необходимо приготовить сухарики из питы. Пита - это такой вид хлеба, который готовится из высших сортов муки. Хлеб получается на вкус пресным, а на вид плоским как лепешка.

Пита нарезается на мелкие кубики и сбрызгивается оливковым маслом. Затем кусочки выкладываются на противень и отправляются на 5 минут в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов. Через 5 минут сухарики готовы, им необходимо остыть и тогда их можно положить в салатик.

Пока сухарики остывают, в чашку необходимо нарезать тонкими дисками редис и свежий огурец небольшого диаметра. Соленый огурец нарезают на мелкие кубики примерно 0,5 см на 0,5 см.

Консервированную фасоль лима необходимо промыть под водой и запустить к редиске и огурцам. Помидоры черри нарезают на половинки, а помидоры кумато - на небольшие дольки. В заключении в чашку выкладывают крупно нарубленную петрушку и рвут листья салата.

В отдельной миске необходимо приготовить заправку для салата. С помощью вилки взбивают кунжутную пасту тахину, оливковое масло, свежевыжатый сок одного лимона и соль.

Все ингредиенты заправляют специально приготовленным соусом и перемешивают, а сверху посыпают сухариками из питы. Вкус этого необычного салата незабываем, т.к. в нем сочетаются и кунжутная паста, и помидоры кумато, и свежий огурец в тандеме с соленым.

Если хочется приготовить на праздничный стол что-то остренькое, то прекрасно подойдет салат с корейской морковью, сухариками и копченой колбасой. Салат готовится очень легко и быстро, и даже если гости застали врасплох, то им не придется долго ждать угощения.

Салат с корейской морковью, сухарями и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 г,
  • Колбаса копченая 300 г,
  • Сухарики острые 100 г (одна маленькая пачка),
  • Помидоры 3 шт.,
  • Свежая зелень и майонез.

Как приготовить салат с сухариками и корейской морковью:

Помидоры моют и вынимают из них семечки в отдельную миску. Затем их нарезают средней по размеру соломкой и кладут в чашку. Копченую колбасу также нарезают соломкой и добавляют в чашку, туда же кладут корейскую морковь и рубленую зелень. Салат тщательно перемешивают, посыпают острыми сухариками и перед подачей заправляют майонезом и вынутой ранее мякотью помидор.

Сухарики так же, как и майонез, лучше всыпать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Салат получается достаточно острым, поэтому вместо острых сухариков можно выбрать более нейтральные по вкусу.

Любителям морепродуктов и их копченого аромата придется по вкусу салат из копченой семги с ржаными сухариками и свежими огурцами. Каждый продукт в этом салате дополняет друг друга, а их сочетание получается невероятно вкусным.

Салат с сухариками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Сухарики ржаные 50 г,
  • Огурцы свежие 2 шт.,
  • Пекинская капуста 1 кочан,
  • Семга копченая 400 г,
  • Сметана для заправки.

Как приготовить салат с сухариками, сёмгой и пекинской капустой:

Пекинскую капусту разбирают на отдельные листья и режут тонкой соломкой. Копченую семгу необходимо почистить и удалить кости. Затем ее также нарезают соломкой и добавляют в салатницу с листьями пекинской капусты. Огурцы промывают, нарезают крупной соломкой и тоже добавляют в салатницу. Все тщательно перемешивают и заправляют сметаной. Перед подачей салата на стол в салатницу кладут сухарики.

Следующий своего рода салат, а точнее, закуска безупречно сочетается с поджаренным хлебом или тостами.

Салат на гренке Брускетта по-итальянски

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 1 ст.л.,
  • Помидоры черри красные 500г,
  • Чеснок 4 зубчика,
  • Листья свежего базилика 15 шт.,
  • Помидоры черри желтые 500 г,
  • Оливковое масло - 2 ст.л.,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для приготовления гренок:
  • Чиабатта или багет 1 шт.,
  • Оливковое масло - 8-10 ст.л.

Как приготовить салат с сухариками и помидорами:

Помидоры черри нужно промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Затем их разрезают пополам и выкладывают в глубокую чашку. Зубчики чеснока чистят и мелко нарезают, а затем отправляют на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Чеснок обжаривают около 2 минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок. Как только чеснок в масле остынет, его вместе с маслом отправляют к помидорам черри. Затем в чашку добавляют необходимое количество бальзамического уксуса, промытые и нарезанные листья базилика, солят и перчат по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 15 минут настояться. А тем временем можно заняться гренками.

Багет нарезают на ломтики толщиной в 1-1,5 см по диагонали так, чтобы каждый кусочек имел максимальную площадь. Противень покрывают пергаментной бумагой и на нее выкладывают ломтики багета. Нарезанный багет помещают в духовку, разогретую до 140 градусов, на 3-4 минуты для приобретения хрустящей корочки.

Затем кусочки багета после остывания выкладывают на сковороду с маслом и ставят на огонь. Кусочки обжаривают до румяного цвета и перекладывают на тарелку.

На каждый кусочек обжаренного багета выкладывают достаточное количество приготовленного салата Брускетта и подают на стол как холодную закуску по-итальянски.

Как приготовить салат с сухариками, рассказала Ирина Кузнецова

kak-prigotoviti.ru

Салаты с сухариками - рецепты с подробным описанием. Как готовить салаты с сухариками правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салатов с сухариками.

В последнее время очень популярно стало добавлять в салаты сухарики. Их можно купить в любом супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно. Тем более что готовить их проще простого. От вас требуется только одно – не выбрасывать вчерашний хлеб, а аккуратно разрезать его на брусочки, уложить на противень, разогреть духовку до 220 гр. и выпекать 6-8 минут.

Если вам нравятся сухарики помягче, то для этого выпекайте их при температуре 170 градусов. Домашние сухарики можно использовать куда угодно. Их добавляют в суп, используют в качестве закуски, просто грызут, а также, используют как интересный ингредиент к салату. Вспомните салат Цезарь. Разве его можно представить себе без сухариков? Сегодня мы с вами разберем рецепты приготовления салатов, в которых сухарик является обязательным ингредиентом.

Рецепты 1: Салат с сухариками "Королевский"

Ингредиенты

• Куриное филе• Сухарики• Свежие шампиньоны• Твердый сорт сыра• Майонез.

Приступаем к приготовлению. Куриное филе отварить в подсоленной воде, а сыр натереть на мелкой терке. Вы также можете использовать в салат и обжаренное филе. На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте филе с двух сторон.

Свежие шампиньоны очистить, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде. Это же касается и шампиньонов – их тоже можно обжаривать в сковородке до полной готовности. Разница в том, что если в салате использовать жареные продукты, то он сразу становится тяжелее, но все дело вкуса. Нарезаем куриное филе соломкой, а грибы кубиками. Все хорошо перемешаем и заправляем майонезом. При необходимости салат можно досолить. Берем красивую глубокую салатницу, выкладываем по бортам листья салата, перемещаем в нее приготовленный салат и подаем к столу. Салат можно украсить листиками базилика. Все, наш королевский салат уже готов. Поговаривают, что этот салат очень нравится королеве Англии Елизавете!!! Приятного вам аппетита!!!

Как-то раз, я неожиданно напросилась в гости к своей подруге, которая просто кудесница в кулинарном деле. Зная о том, что я тоже «не промах», она меня решила удивить и быстро решила приготовить салатик. Наблюдая за ней, мне, почему то вспомнилась история происхождения известного всем салата «Цезарь». Приблизительно это выглядело так – открывается холодильник, быстро на стол выкладываются продукты, немного колдовства и ву-а –ля! Передо мной выложен уже готовый салат. Когда я его попробовала, я не поверила сама себе. Сочетание компонентов за несколько минут сотворило уникальный вкус. С тех пор, этот салат я частенько готовлю, особенно, если гости у меня «уже на пороге».

Рецепты 2: Салат с копченостями и сухариком

Ингредиенты:

• Любая копченость, которая находится у вас в холодильнике – буженина, окорочек и даже куриный, копченая колбаса, сухая колбаса… Можно даже сочетать несколько видов копчености – 70-100 гр.• Пекинская капуста – 500 гр.• Маленькая луковица• Сухарики• Майонез.

Приступаем к приготовлению. Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой. Копчености можно нарезать или кубиками или соломкой. Кубиками также нарезаем луковицу и добавляем сухарики. Все перемешиваем с майонезом и наш салат уже готов к употреблению. Если вы не будете его сразу кушать, то тогда сухарики в салат положите перед самой подачей на стол. Приятного аппетита.

А сейчас я вас ознакомлю с торжественным, по настоящему праздничным салатом, рецепт которого я привезла из Финляндии. Превосходный вкус, уникальная подача и необыкновенное послевкусие вы сможете ощутить, если попробуете приготовить его. Кроме того, торжественность вашего праздничного стола усилится в несколько раз, если на нем будут присутствовать сырные корзиночки с уникальным сочетанием ингредиентов.

Рецепты 3: Салат с сухариками "Морская царевна в сырной корзиночке"

Ингредиенты:

• Помидоры – 2 шт.• Креветки – 250 гр.• Сема малосольная – 100 гр.• Перепелиное яйцо – 5 шт.• Сыр Пармезан – 150 гр.• Сметана – 100 гр.• Сухарики – 1 пачка• Зелень.

Для приготовления корзиночек:

• сыр пармезан – 250 гр.• картофельный крахмал• чеснок – 1-2 зубчика.

Приступаем к приготовлению. Сначала подготовим сырные корзиночки. Натираем сыр на мелкой терке, добавим в него крахмал и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Все хорошо перемешаем. Сейчас разогреваем сковородку, смазываем ее немножко маслом, выкладываем 2 ст.л. подготовленной сырной массы, аккуратно разровняем столовой ложкой. Когда сыр начнет расплавляться, снимаем сковородку с огня и даем сыру немного остыть. Снимаем сырную лепешку лопаткой и быстренько обернем ею стакан. Прижимаем немного к стенке стакана, чтобы у нас получился вид чашечки. Готовую корзиночку снимаем и выкладываем на стол. Повторяем процедуру с остальным сыром.

Сейчас приступаем к приготовлению салата. Нарезаем помидоры и семгу. Отвариваем очищенные креветки и перепелиные яйца. Даем остыть. Яйца разрезаем на две части, креветки можно целиком. Отправляем в салат, добавляем сухарики, заправляем сметаной, украшаем зеленью и аккуратно выкладываем в сырные корзиночки. Сверху можно посыпать натертый сыр, немного красной икры и положить листик базилика. Эта красота ажурной корзинки и изумительный вкус салат не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Салат хорошо подходит к пиву и крепким напиткам. Удивляйте своих гостей, они этого заслужили. Приятного всем аппетита!

Раз уж речь пошла о торжествах и праздниках, то я вам предлагаю еще один оригинальный салат. Впрочем, оригинальностью и отличаются все итальянские блюда. А о необычном сочетании присутствующих ингредиентов в этом салате, вам придется судить самим. Вы меня правильно поняли – готовим салат по итальянскому рецепту.

Рецепты 4: Салат из апельсинов и артишоков с сухариками

Ингредиенты:

• Артишок – 16 шт.• Апельсин – 20шт.• Свинина – 8 шт.• Ломтики сухого белого батона – 12 шт.• Зеленый лук – пучок• Сок лимона – 2 ст.л.• Радиккьо – 1 шт.• Петрушка• Оливковое масло – 3 ст.л.• Соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Чистим артишоки. Снимаем верхние стебли и отламываем еще несколько штук наружных листиков. Подготовим только желтые и бледные листья. Зеленое основание листиков тоже срезаем и нарезаем их соломкой. Выкладываем их в эмалированную посуду и заливаем соком лимона. Нарезаем лук и отправляем к полоскам листиков артишока, солим по вкусу, доливаем немножко воды и отставляем для маринования на 2 часа. Сливаем маринад и перекладываем листья артишоков с луком в другую емкость.

Сейчас нарезаем грудинку на тонкие ломтики и на среднем огне поджарим в обеих сторон 5 минут. Поджаренную панчетту отправляем в миску с артишоками, добавим листья радиккьо и ломтики апельсина.

Подготовленные ломтики сухого белого батона поджариваем с обеих сторон в оливковом масле и выкладываем их ребром наискось по краю салатницы. Отправляем в салатницу подготовленный салат, украшаем петрушкой и заправляем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Наш очаровательный салат из апельсинов и артишоков, готов. Его можно сразу подавать на стол. Такой салат обычно подают порционно. Оцените его прелестный вкус. Приятного аппетита!

Ниже приведенный рецепт приготовления интересного салата с сухариками, я однажды пробовала у своей свекрови. Лично мне он очень понравился на вкус, причем, не менее интересной была и его подача. Впрочем, название салата говорит само о себе.

Рецепты 5: Салат с сухариками «На траве дрова»

Ингредиенты:

• Зеленый маринованный горошек – 100 гр.• Маринованный огурец – 3 шт.• Ветчина – 250 гр.• Сухари• Майонез• Укроп.

Способ приготовления. Смешаем сухарики с 1 ст.л. майонеза, а 10 штук оставим для украшения. Причем важно, чтобы сухарики были длинноватой формы, которые своим видом имитируют полено. На сервировочное блюдо ставим бортик от разъемной формы и выкладываем сухари с майонезом. Сверху накладываем маринованный горошек и смажем майонезом. Дальше выкладываем слой нарезанной ветчины, и снова закрываем майонезом.

Затем идет слой нарезанных маринованных огурцов, на которые выложим слой тертых на терке куриных сваренных яиц смешанных с 1 ст.л. майонеза. Верх салата украшаем зеленью, которой покрываем весь верхний слой. И в качестве украшения выкладываем 10 штук сухариков. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он мог хорошо пропитаться. Снимаем разъемную форму и подаем на стол. Рекомендую и верю, что салат « на траве дрова» получит от вас положительную оценку. Приятного вам аппетита!

Салаты с сухариками - советы от ведущих кулинаров мира

• Сухарики для салата можно подсушивать в духовке при температуре 200 градусов. В результате получатся твердые сухарики. Если вам нужны сухарики помягче, то температура в духовке не должна превышать 170 градусов. Готовить их не более 10 минут.

• Ломтики белого батона можно поджаривать на сковороде с оливковым маслом. При этом сначала на оливковом масле нужно поджарить 2-3 зубчика неочищенного чеснока. Убрать его со сковородки. Дать маслу остыть и только тогда начинать обжаривать батон. Сухарики получаются очень вкусные!

lifestyleladies.ru