Салат из свежих шампиньонов. Салаты из шампиньонов
Салаты со свежими шампиньонами, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотт
eda.ru
Салат из свежих шампиньонов: разнообразие вкуса
Содержание:
В преддверии надвигающихся праздников тема салатов становится все более актуальной. Если вы планируете большое торжество, то приготовьте несколько блюд, овощных и мясных. Каждый гость должен уйти довольным и сытым, поэтому тщательно продумайте меню — сделайте легкие закуски, необычные и оригинальные основные блюда, а также не забудьте про десерт. Мы в свою очередь подскажем несколько несложных рецептов, благодаря которым на вашем столе появится вкусный салат из свежих шампиньонов. Руководствуясь этими советами, вы научитесь готовить как праздничные, так и более обыденные варианты этого блюда. Так что запоминайте и действуйте!
Салат «Легкость» с грибами и пекинской капустой
Для этого салата со свежими шампиньонами вам понадобится пекинская капуста, белый и зеленый лук, а также свежая зелень. Что касается заправки, то мы предлагаем сделать ее легкой и ароматной — минимум калорий и максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 граммов
- одна крупная луковица (если есть возможность, купите шалот)
- 200 граммов пекинской капусты
- несколько перьев зеленого лука
- свежая кинза и укроп
- два чесночных зубчика
- соевый соус — три столовые ложки
- такое же количество оливкового масла
- сахар, а также соль — на ваш вкус
- половина небольшого лимона
Способ приготовления:
Очистите шампиньоны от пленки и нарежьте их тонкими пластинками. Чтобы приготовить маринад, соедините оливковое масло, соевый соус, размельченный чеснок, сюда же из лимона выдавите сок и приправьте все солью и сахаром, по желанию добавьте молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и, заправив полученной смесью грибы, поставьте их в холод на несколько часов.
Теперь мелко нашинкуйте капусту и соедините ее с маринованными шампиньонами. Непосредственно перед тем, как будете подавать блюдо на стол, присыпьте его нарезанным зеленым луком, кинзой, а также укропом. Приятного аппетита!
Для этого салата со свежими шампиньонами рекомендуем выбирать только самые упругие и свежие грибы, иначе ваше блюдо не произведет должного впечатления на гостей.
Салат по — простому
Готовить салаты проще простого. Конечно, их рецептов существует огромное количество, и есть довольно сложные комбинации. Но, если желудок подает вам сигналы о голоде, то не стоит слишком изощряться: посмотрите в холодильник, возможно у вас найдется колбаса, свежие шампиньоны, огурец и немного майонеза. Соединив эти продукты, вы получите полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- крупный огурец — одна штука
- один спелый томат
- 150 граммов любой колбасы (можете заменить ее ветчиной)
- небольшой пучок свежесрезанной зелени
- пять крупных шампиньонов
- 150 граммов Голландского сыра
- маленькая упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мы не указывали в рецепте необходимое количество соли и перца, каждая хозяйка добавляет их на свой вкус.
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится не больше пяти минут, так что засекайте время! Порежьте маленькими кубиками свежий огурец, затем твердый сыр, помидор и грибы, а колбасу — полосками. Если у вас есть лимон, полейте его соком шампиньоны, тогда они дольше сохранятся и не потемнеют. Полученные ингредиенты заправьте деликатесным майонезом и перемешайте. Теперь, когда все готово, можете поглощать кушанье с огромным аппетитом!
Грибной салат с Пармезаном и рукколой
Этот овощной салат из свежих шампиньонов очень низкокалорийный и не обременительный для вашего желудка. Если вы хотите сделать его более сытным, добавьте копченую ветчину или нежное куриное мясо.
Ингредиенты:
- 100 граммов рукколы
- 300 граммов свежих грибов
- 30 граммов тертого Пармезана
- 100 граммов миниатюрных помидоров-черри
- зеленый лук
Для заправки:
- оливковое масло и лимонный сок — всего по две столовые ложки
- соль — по вкусу
- чеснок — два зубчика
- одна ложка (чайная) меда
- немного соуса чили
Способ приготовления:
Очищенные шампиньоны порежьте тонкими кусками и, чтобы они не изменили свой первоначальный цвет, сбрызните их лимонным соком. Теперь помойте под проточной водой руколу и выложите ее сушиться на полотенце, а Пармезан натрите нетолстыми полосками.
Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте венчиком оливковое масло с медом, острым соусом и лимонным соком, после введите чеснок, предварительно размельченный, и немного соли.
В глубокую тарелку выложите рукколу, грибы, черри и полейте все только что приготовленной заправкой. Украсьте блюдо тертым сыром и рубленным свежим луком. Отметим, что помидоры можно добавлять как целыми, так и порезанными на две половинки.
Салат «Изысканный» с грибами
Думаете, салат со свежими шампиньонами не может быть оригинальным? А вы попробуйте приготовить его по этому рецепту! Заправка из травяного чая с уксусом и медом придает блюду пикантность и довольно необычный вкус.
Ингредиенты:
- небольшой пучок зеленого лука
- половина килограмма упругих шампиньонов
- восемь помидоров черри (если используете обычные томаты, возьмите три штуки)
- один пакетик зеленого чая
- две ложки (столовые) обычного уксуса
- половина чайной ложки ароматного меда
- черный молотый перец — по желанию
- большая ложка острой горчицы (можете использовать зернистую)
- три щепотки соли
- 30 миллилитров оливкового масла
Способ приготовления:
Для начала вскипятите немного воды и залейте ею пакетик травяного чая. Когда он заварится (на это уйдет примерно пять минут), остудите жидкость и добавьте в нее мед, горчицу, масло и столовый уксус. Количество соли и молотого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому кладите данные ингредиенты на свое усмотрение. Что касается уксуса, то желательно использовать продукт, настоянный на травах, — его рецепт можно найти в любом кулинарном источнике. Поэтому если есть возможность, приготовьте его самостоятельно. Это придаст вашему блюду пикантность.
Вымытые овощи хорошо просушите, чтобы в салате не было лишней жидкости. Затем срежьте с шампиньонов шляпки и порубите их тонкими ломтиками, а зеленый лук — кольцами, помидоры черри разделите на две части. Если вы используете обычные томаты, то порежьте их некрупными кубиками. Теперь соедините в глубоком салатнике все овощи и полейте их ароматной заправкой. Салат со свежими шампиньонами готов!
Существует еще один вариант этого блюда, где вместо помидоров кладутся листья зеленого салата и цуккини, натертые на терке, а сложная заправка заменяется обычной сметаной. Такой гарнир идеально сочетается с жареной яичницей, также его можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив салат хрустящими тостами из свежего хлеба.
Салат «Пикантный» с креветками и грибами
Это блюдо подойдет для любителей грибов и морепродуктов. Сочетание этих ингредиентов, заправленных соусом из белого вина, — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Хотите попробовать? Тогда что вы ждете? Приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- 100 граммов некрупных шампиньонов
- 250 граммов замороженных или свежих креветок
- 50 граммов обычного риса
- одна большая морковка
- десять перышек зеленого лука
- один зубчик чеснока
- одна репчатая луковица
- половина небольшого манго
- четыре столовые ложки белого вина
- одна большая ложка соевого соуса
- такое же количество винного уксуса
- полтора стакана воды
- соль — ориентируйтесь на свой вкус
- 30 миллилитров растительного масла
- маленькая ложка острого соуса чили
Способ приготовления:
Отварите в солоноватой воде длиннозернистый рис, после промойте его и дайте стечь. Порежьте ломтиками шампиньоны и морковку, а белый лук — полукольцами. Зубчик чеснока размельчите ножом и, смешав все вышеуказанные ингредиенты (кроме риса и грибов) в кастрюле, залейте их смесью из столового вина, уксуса, теплой воды и соевого соуса. Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите жидкость до кипения, затем введите растительное масло и рис. Соль и приправы кладите на свое усмотрение. Не забывайте иногда помешивать смесь и следите, чтобы жидкости было достаточно, иначе овощи подгорят.
Если вы используете замороженные креветки, то подержите их в тепле, а когда они растают, обжарьте на сковороде с маслом не дольше пяти минут. После обмакните морепродукты в остром соусе. Снимите с манго кожуру и выньте из него косточку, затем порежьте средними кусками. Выложите фрукт в кастрюлю с овощами и перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам, украсив его креветками, мелко рубленным зеленым луком и ломтиками грибов. Уверены, такое блюдо вы еще не пробовали! Поэтому гордитесь своими способностями и наслаждайтесь вкусным творением, сделанным вашими руками!
Салат «Обыкновенное чудо» с шампиньонами и томатами
Если хочется перекусить «на лету», не уделяя много времени готовке, то данное блюдо — самый подходящий для этого вариант. Потому оно и называется «Обыкновенное чудо»: всего за пять минут, порезав и смешав овощи, вы получите легкий салат, которым сможете утолить свой голод.
Ингредиенты:
- два крупных томата
- свежие шампиньоны — 300 граммов
- растительное масло — для жарки грибов
- 150 граммов салата
- соль кладите на свой вкус
- 150 граммов Российского сыра
- крупный зубчик чеснока
- три ложки майонеза (рекомендуем использовать продукт средней жирности)
Способ приготовления:
Порезанные ломтиками шампиньоны выложите в сотейник, заранее разогретый и политый маслом, и готовьте их, регулярно помешивая, пока продукт не станет золотисто-коричневым. Не забудьте посыпать его солью и молотым черным перцем, иначе блюдо будет пресным.
Вымытые листья салата вытрите кухонным полотенцем, чтобы они были сухими, и порежьте тонкими полосками, а помидоры — небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
Заправка для этого салата готовится элементарно: размельчите чеснок и смешайте его с нежирным майонезом. На дно блюда выложите порезанные салатные листья, затем грибы, томаты, соус и Российский сыр. В таком виде кушанье и подается на стол, а уже в процессе приема пищи все ингредиенты салата перемешиваются и раскладываются по тарелкам голодных гостей.
Куриный салат со свежими грибами
Этот салат со свежими шампиньонами и нежной курицей можно взять с собой на работу или поужинать им вечером. Блюдо легкое, сытное и чрезвычайно аппетитное!
Ингредиенты:
- 700 граммов курицы
- свежие крупные грибы — 400 граммов
- оливковое масло — для жарки
- четыре вареных яйца
- две репчатые луковицы
- 100 граммов сыра
- три ложки (столовые) деликатесного майонеза
Способ приготовления:
Отварите куриное филе в чуть солоноватой воде, затем слейте лишнюю жидкость и порежьте мясо на тонкие ломтики. Очистите свежие грибы и репчатый лук, нарежьте их средними кубиками, а сыр натрите на некрупной терке.
Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и порежьте маленькими кусками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и спассеруйте в нем лук, после добавьте грибы; не забудьте все приправить солью и молотым перцем.
Салат выкладывайте слоями, смазывая каждым майонезом: лук с грибами, половина яичной массы, курица, оставшиеся яйца и твердый сыр. После того, как блюдо достаточно пропитается, можете выставлять его на стол.
Мы поделились с вами рецептами салатов, которые подойдут для приготовления как на каждый день, так и для более торжественных случаев. Любителям легких заправок рекомендуем делать их на основе вина с добавлением оливкового масла и различных соусов. Кроме того, не лишним будет присутствие ароматных свежих трав и пряностей — они придадут блюду особый аромат и сделают его вкус незабываемым. Салаты с майонезом или сметаной тоже имеют право на существование. У каждого свои предпочтения в еде, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится, готовьте и ешьте с удовольствием!
www.jlady.ru
Салат из свежих шампиньонов
В процессе термической обработки большинство растительных продуктов теряют весомую часть своих полезных компонентов. Без сомнения, вам будет интересно приготовить салат из свежих грибов шампиньонов, рецепт которого мы предложим вам в нескольких вариациях. Эта закуска понравится вам своим натуральным вкусом и ароматом, а присутствие в ней такого знакомого продукта даже трудно определить.
По сути, любимые всеми грибочки в этих салатах – не совсем сырые, а слабо маринованные – за счет всевозможных заправок. Поскольку грибы не подвергаются термической обработке, они сохраняют все свои полезные свойства.
В сырых шампиньонах много витаминов, ферментов, минеральных солей и органических кислот. И, вкушая салат из свежих шампиньонов, рецепт которого мы рассмотрим в нескольких вариациях, вы пополните свой организм питательными веществами. Испробовав хоть один рецепт из предложенных нами, вы станете истинным ценителем необычайно оригинального вкуса и натурального аромата сырых шампиньонов.
Как приготовить сырые шампиньоны
Важным условием вкусного салата с сырыми шампиньонами является правильная подготовка продукта.
- Выбираем грибы только свежесрезанные, с белыми и неповрежденными шляпками, с упругой и крепкой плотью.
- Грибы нельзя надолго оставлять в воде, иначе они наберутся влаги и потеряют свой изумительный аромат. К тому же, салат «потечет» через некоторое время.
- Шляпки грибов нужно протереть влажным полотенцем, подрезать ножки, если они загрязнены мицелием, срезать поврежденные места и сполоснуть под струей воды. Далее размещаем продукт на кулинарных полотенцах и обтираем влагу.
Салат из свежих грибов шампиньонов с помидорами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Подготовленные шампиньончики нарезаем тонкими пластинами или соломкой. Складываем их в глубокую емкость, солим, приправляем черным перцем и сбрызгиваем соком половины лимона. Оставляем минут на 30-40 для маринования.
- Листья салата рвем руками, складываем в просторную посуду, туда же закладываем тонкие дольки томатов и добавляем промаринованные грибочки, вместе с лимонным соком. Заправляем салатные компоненты оливковым маслицем и перемешиваем.
- Выкладываем салатик в сервировочное блюдо, украшаем зеленью петрушки или сельдерея и подаем к столу. Никому не открываем секреты блюда, пока не услышим хвалебные оды!
Салат с сырыми шампиньонами «Пикантный»
Это оригинальное блюдо навсегда займет место не только на вашем столе, но и в вашем ранимой кулинарной душе гурмана. Приготовить его легко и просто, а его гастрономические качества стоят миллионы минут!
Салатная смесь
- Шампиньоны сырые – 200 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Лук репчатый салатный (белый) – 1 шт.
- Лук зеленый – 3-4 стебля
- Укроп – несколько веточек
- Петрушка – 2-3 веточки
Заправка
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 крупных зубка
- Соль – щепотка
- Перец черный, свежемолотый – по вкусу
- Шляпки грибочков нарезаем пластинками, ножки – соломкой. Очищаем луковую головку, нарезаем тонкими полукольцами.
- Готовим заправку, просто смешивая все ее ингредиенты (чеснок измельчаем чесночным прессом). Заливаем заправкой грибную и луковую нарезку и перемешиваем. Ставим в холодильник для маринования на пару часов.
- Пекинскую капусту тонко шинкуем, перекладываем в подходящую емкость, чуть присаливаем и немного мнем руками для лучшего пропитывания капусты заправкой.
- Добавляем к капусте промаринованные шампиньончики с луком и перемешиваем. Выкладываем в сервировочную тарелку и посыпаем зеленым луком, укропом и петрушкой.
Это потрясающее блюдо – настоящий праздник для ценителей оригинальной кухни! Приятного аппетита!
к содержанию ↑Салат со свежими шампиньонами и красным перцем
Салатная смесь
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый салатный (белый) – 2 головки
- Перец болгарский красный – 1 крупный плод
Заправка
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Масло растительное (по вашему выбору) – 2 ст.л.
- Перец красный молотый – треть ч.л. или по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соус соевый грибной– 3 ст.л.
- Сахар – половинка ч.л.
- Базилик сушеный молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – треть ч.л.
- Соль – по предпочтениям
Процесс приготовления этого блюда практически не отличается от технологии приготовления салатиков по предыдущим рецептам. Готовим заправку, маринуем в ней грибочки и смешиваем с луком и болгарским перцем.
к содержанию ↑Идеи для салатов с сырыми шампиньонами
Заправки
Вкус салатной закуски зависит в большой степени от заправки, вкус которой – исключительно ваша фантазия! Основой заправки могут быть:
— Лимонный сок;
— Соевый соус;
— Винный уксус;
— Яблочный уксус;
— Растительное масло;
— Сухое вино;
— Соки кислых ягод и плодов и т.д.
Дополнительные ингредиенты
Дополнениями к заправочной основе могут служить:
— Специи;
— Пряные травы;
— Горчица;
— Чеснок;
— Сахар;
— Мед.
- С сырыми шампиньончиками отменно сочетаются как растительные ингредиенты (овощи и фрукты), так и продукты животного происхождения: мясо курицы, свинина, говядина. Отличный вкус имеют и салатные закуски с копченостями: мясом и колбасами.
- Очень благородный привкус придают салатным смесям твердый сыр и оливки.
- Часто в рецептах салатов со свежими грибами шампиньонами можно встретить вареные яйца. Они смягчают резкость заправки и придают вкусу мягкость.
- Для заправки вполне подойдет и наш привычный майонез!
Познакомившись с нашими рецептами, легко можно понять, что салат из свежих шампиньонов можно приготовить из тех ингредиентов, которые на данный момент хранятся в вашем холодильнике. И с заправкой не должно возникнуть никаких проблем. Включайте фантазию и дерзайте!
tvoi-povarenok.ru