Рецепты салатов кучками рецепты и фото. Салаты кучками


РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ САЛАТОВ КУЧКАМИ С МЯСОМ И КУРИЦЕЙ » Рецепты вкусных салатов

salaty-kuchkami-recepty-640x359

Для салата с курицей нужно:

свекла– 1 шт.морковь – 1 шттвердый сыр – 100 гчипсы «Lays» — 100 г (со вкусом зеленого лука)вареная курица – 100 гмайонез.

Свеклу, сыр, морковь тереть на крупной терке, курицу резать соломкой, чипсы поломать на более мелкие куски. На блюдо выложить все ингредиенты кучками, в центр положить майонез. Перемешивать при гостях, за столом.

Для салата с говядиной нужно:

говядина – 200-300 гчеснок – 2 зубкасвекла – 2 шт.морковь – 4 шт.сырая капуста – «на глаз»майонез.

Свеклу, морковь мелко шинковать, обжаривать отдельно на сковороде на подсолнечном масле. Выложить кучками на блюдо. Капуста также шинкуется, обжимается, чтобы пошел сок, выкладывается на блюдо. Мясо мелко режется и обжаривается на скороде с чесноком. Мясо также выкладывается на блюдо кучкой. Перемешивается салат на глазах гостей, заправляется майонезом.

Салат «Фантазия» со свининой:

свинина жаренная – 500 гбанка кукурузы консервированнойморковь по-корейски – 150 гсвежие огурцы – 2 шт.помидоры – 2 шт.зеленый лук, петрушка и укроп – по пучкусыр твердый – 150 г.

Сыр трется на терке, с кукурузы сливается жидкость, зелень рубится и перемешивается, помидоры и огурцы режутся соломкой. На блюдо выкладывается сначала нижним слоем мясо, затем по кучкам овощи: кукуруза, зелень, морковь, сыр, огурцы, помидоры. Перемешивается все за праздничным столом и заправляется майонезом.

Салат кучками с грибами:

свинина – 500 ггрибы свежие – 400 гпомидоры средние – 3 шт.чеснок – 2 зубкасоевый соусбрынза – 200 гконсервированная кукуруза – 1 банкаукроп.

Свинина тушится с соевым соусом, потом обжаривается. Грибы обжариваются до золотистого цвета, слегка солятся. Помидоры нарезаются соломкой, укроп мелко режется. Брынза также нарезается, только кубиками. На блюдо выкладываются все ингредиенты кучками, так, чтобы получить контрастность, в центр выкладывается майонез с чесноком и с рубленым укропом.

Можно самостоятельно придумывать салаты кучками рецепты можно брать за основу уже знакомые, а вот подача на стол будет совершенно новой и неизменно оригинальной.

xn--80aayajd4bl9c.xn--p1ai

Салат кучками рецепт

Салат с вареной куриной грудкой рецепт

Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400-500 г;
  • корейская морковь — 150-200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт

Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
  1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
  3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
  4. Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
  5. На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
  6. Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!

Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Салат кучками «Ералаш»

 

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.
Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

8spoon.ru

Салат кучками рецепт с фото пошагово

Этот салат очень оригинально смотрится на праздничном столе. Его перемешивать не нужно, каждый сам набирает в тарелку по ложке из каждой кучки.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: Куриные окорочка, Картофель, Свекла, Морковь, Капуста белокачанная, Горошек консервированный, Соль, Перец, Майонез, Чеснок, Растительное масло.

Пошаговое приготовление салата кучками представлено на фото

Приятного аппетита!Готовьте с любовью и у Вас тогда все получится.

куриные окорочка картофель свекла морковь капуста горошек рецепт с фото салат кучками перец майонез чеснок

Комментировать

prostosalatik.ru

Салат "Радуга" с чипсами — СловоМаме

Предлагаю попробовать рецепт очень красочного и вкусного салата, который всегда у нас готовится на праздничный стол, и не только. Название полностью ему соответствует по виду и вкусу.

Вам понадобится:

- Помидор

- Огурец

- Перец болгарский

- Корейская морковь

- Чипсы

- Зелень (лук, укроп)

- Колбаса копченая (можно ветчину или просто вареную)

- Кукуруза консервированная

- Майонез

Все ингредиенты берете примерно в одинаковом количестве, чтобы на блюде лежали в равных долях, блюдо берете низкое и большое.

- Режете колбасу, перец болгарский, помидор, огурец соломкой.

- Корейскую морковь я тоже немного режу, чтобы в салате как спагетти не висела, получается тоже примерно соломкой.

- Кладете кукурузу из банки.

- Зелень режется и смешивается в одну кучку: лук и укроп.

- Чипсы я беру рифленые, т.к. они толще и медленнее размокают в салате, и размер у них поменьше, чем у обычных. Мелко их ломать не надо, так пару раз пачку рукой чуть прижать.

- Выкладываете все на блюдо одинаковыми кучками, оставляя середину пустой, можно поставить в середину перевернутый стакан, после того, как все ингредиенты разложите, стакан уберете  и получится пустая середина. Все раскладываете так, чтобы похожие цвета не лежали рядом и не сливались, как на фото примерно.

В середину блюда заливаете майонез и сверху сыпете чипсы.

На такой салат все гости обратят внимание, а съедается он влет. Перемешивать его надо, когда гости потянутся за ним ложками, т.е. перед самым раскладыванием в тарелки.

Приятного аппетита!

P.S. на центральном фото еще один вариант укладки и украшения  такого салата.

slovomame.ru

Поделись рецептом с друзьями и знакомыми:

edaforyou.ru

Рецепты салатов кучками рецепты и фото

Категория ролика: Как изготовить

Теги: фото, салатов, рецепты салатов, рецепты, кучками

Салат Чафан Как Приготовить Как приготовить салат " Чафан "? Мясо нарезаем очень тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем еще тоньше, чем говядину и так же обжариваем до хрустящей корочки. Салат " Чафан " Мясные салаты TVCook: пошаговые предлагает приготовить: Домашние рецепты Салаты Овощи. Салат Чафан готов. Можно пробовать! Невероятно вкусный! Если вы готовите " Чафан " на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все Как приготовить " Салат " Чафан "" Точно неизвестно происхождение этого блюда, так как некоторые считают, что он пришел к нам из Кореи, другие говорят, что его родиной является Вьетнам, а еще есть мнение, что впервые салат Чафан был приготовлен в Сибири. Салат " Чафан " Шаг 6: Подаём салат " Чафан ". Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты Салат " Чафан " - как его правильно готовить? otvet Рецепт " Салат " Чафан "": Мясо и овощи порезать равными брусочками. Все обжарить по отдельности. Остудить лишнее масло отцедить, соединить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочк Салат " Чафан " - пошаговый рецепт с фото salat Для того чтобы приготовить классический салат " Чафан " с мясом, подготовим продукты по списку. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Салат чафан: классический рецепт приготовления +отзывы Этот вкусный Салат " Чафан " вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Пошаговый рецепт как приготовить вкусный салат Чафан Салат чафан – рецепт. Наверное, нет другого салата, у которого было бы столько же разновидностей как у салатика, получившего название чафана. Как приготовить классический чафан. Салат " Чафан " — рецепт с пошаговыми фотографиями Салат " Чафан " - необычная красивая закуска с большим количеством свежих хрустящих овощей и жареного мяса. Каждая хозяйка старается приготовить это блюдо исходя из своих вкусов и предпочтений домочадцев. Салат Чафан: красивый и вкусный витаминный салат salat . Салат Чафан Как Приготовить - Канал -. Салат кучками рецепт с фото

anti-tunnel.ru