Салаты к пиву рецепты с фото Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Салаты к пиву рецепты фото
Картинки салаты к пиву рецепты с фото, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салаты к пиву рецепты с фото
7360 x 4568
6970 x 4585
6516 x 4209
7360 x 4912
7296 x 4912
6516 x 4209
4912 x 7360
7360 x 4912
stockphototrends
5472 x 3648
7360 x 4912
4912 x 7360
4657 x 6773
ru.depositphotos.com
Закуски к пиву – Рецепты. Советы как приготовить
Пить много пива вредно. Это факт. Но есть такие моменты, когда без этого напитка просто не обойтись. Футбольные болельщики меня поймут.
Когда речь заходит о закусках к пиву, в голове возникают ассоциации с чем-то солёным, острым и хрустящим. В магазинах всегда есть огромный выбор всевозможных сухариков, сушёной и вяленой рыбы, чипсов и кальмаров, но со временем всё это разнообразие перестаёт радовать. А если внимательно прочесть состав на упаковке, то настроение совсем падает… Значит, будем готовить закуски к пиву самостоятельно! Традиционные закуски к пиву – это рыба и морепродукты, свиные рёбрышки и куриные крылышки, чипсы, гренки и сухарики, сосиски, сардельки и колбаски, хрустящий картофель фри и солёное печенье, бутерброды, канапе и закусочные рулеты с ярким вкусом. От одних только названий просто слюнки текут!
Солёная красная рыба
Ингредиенты: 700 г лосося или любой другой красной рыбы (филе на коже), 1/3 – ½ стак. крупной соли.
Приготовление: Пласт рыбы вместе с кожей густо засыпьте солью и заверните в несколько слоёв марли или тонкой ткани. Оставьте на 3 суток при комнатной температуре (можно и больше, дней на 5, тогда аромат будет ярче). За это время соль превратится в подобие кокона, а рыба приобретёт ярко-красный цвет и плотную структуру. Аромат этого деликатеса напоминает запах подкопченной рыбы.
Кольца к пиву
Ингредиенты: 1 стак. томатного сока, 1 стак. муки, ½ ст.л. сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, молотый кориандр и чёрный перец – по вкусу, кальмары, лук.
Приготовление: Лук нарежьте кольцами примерно 4-5 мм толщиной, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Тушки кальмара также разрежьте на кольца, посолите, поперчите и отложите. Приготовьте кляр из томатного сока и остальных ингредиентов, добавьте муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Затем разогрейте растительное масло для жарки, опускайте подготовленные кольца в кляр и жарьте до хрустящей корочки.
Сырные шарики
Ингредиенты: 400 г сыра, 4 белка, чеснок, молотый перец, кусочки копчёной колбасы – по вкусу, панировочные сухари, фритюр.
Приготовление: Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте взбитые со щепоткой соли белки, аккуратно перемешайте, добавьте наполнители по вкусу и слепите шарики. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Завёртыши
Ингредиенты: 1 упаковка готового слоёного теста, 300-400 г начинки (крупные креветки, полоски бекона, маленькие сосиски, длинные кусочки колбасы и т.д.)
Приготовление: Раскатайте готовое слоёное тесто в тонкий пласт и разрежьте на узкие полоски. Заверните начинку в полоски теста, закрепите концы и уложите на противень, смоченный водой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.
А вот ещё один вариант – американский. Название уж больно оригинальное.
Свинки в одеяле
Ингредиенты: 16 штук маленьких сосисок, 16 листков плавленого сыра, пласт готового слоёного теста.
Приготовление: Тонко раскатайте тесто и нарежьте на 16 полосок. Заверните каждую сосиску (предварительно очищенную!) в пластинку сыра, а затем в полоску теста. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Орешки с рыбой
Ингредиенты: 300 г фисташек, 250 г рыбы, 200г картофеля, 2 солёных огурца, 100 г корня хрена, 2 ч.л. уксуса, 50 г зелёного лука, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Очищенные фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде. Сварите в подсоленной воде рыбу, остудите и нарежьте кусочками. Картофель также сварите, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы ломтиками, хрен натрите на тёрке. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, полейте уксусом и посыпьте рубленым зелёным луком. Перемешайте и подавайте.
Рыбные палочки с начинкой
Ингредиенты: 400 г филе рыбы, 200 г картофеля, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 6 яиц.
Приготовление: Рыбу обдайте кипятком, дайте стечь воде и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль, 4 яйца и всё перемешайте. Нарежьте картофель длинной соломкой и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Взбейте 2 яйца. Картофельные палочки обмакивайте в яичную пену, затем в рыбную массу и обжарьте в кипящем растительном масле.
«Кувшинки» из колбасы
Ингредиенты: 500 г варёной колбасы, 4-5 яиц, 100 г сыра, 1 банка оливок или маслин, сметана или майонез.
Приготовление: Нарежьте варёную колбасу на кружочки толщиной примерно 8-10 мм. Поджарьте на сковороде с растительным маслом с одной стороны – кружочки выгнутся и примут форму чашечек. Натрите сыр и яйца, смешайте со сметаной или майонезом и выложите в колбасные чашечки. В центр начинки положите по оливке. Можно посыпать измельчённой зеленью. Для большей остроты добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Есть и другой вариант начинки: 3 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. горчицы, зелень, соль. Яйца сварите, выньте желтки и разотрите их с кетчупом, горчицей и солью. Белки мелко порубите. Положите в колбасную чашечку чайную ложку белка, полейте соусом из желтков и посыпьте зеленью.
Сырные палочки
Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, 150 г твёрдого сыра, 2 дольки чеснока, 50 г зелени, 100-150 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление: Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт уложите на противень, смоченный водой. На него намажьте сливочный сыр, посыпьте тёртым твёрдым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Накройте вторым пластом теста. Нарежьте тонкими палочками и поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовые палочки слегка остудите и разделите.
Фаршированные сушки
Ингредиенты: 200 г сушек, 100 г твёрдого сыра, 200 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Залейте сушки молоком или водой на 10-15 минут, чтобы они набухли, но не развалились. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте фарш и немного обжарьте, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль и перец и хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень выложите сушки, положите на каждую фарш в виде небольшой горки и посыпьте тёртым сыром. Поставьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180°С.
Рыбные сухарики
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 4 яйца, 2-3 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, ½ стак. кефира, 1 ч.л. соды, 2 стак. муки, фритюр.
Приготовление: Филе рыбы обдайте кипятком и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца, вбивая их по одному. Влейте кефир и перемешайте. Муку смешайте с содой и добавьте в фарш. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики. Перед обжариванием сожмите шарики в лепёшки. Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шампиньоны фри
Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 ч.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль – по вкусу (побольше), фритюр.
Приготовление: Очищенные грибы отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите и дайте обсохнуть. Запанируйте грибы в муке, обваляйте в разболтанном яйце, затем в сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Хворост из картофеля
Ингредиенты: 5-7 картофелин, 3 стак. муки, 2 яйца, соль, перец, тмин, кориандр – по вкусу.
Приготовление: Отварите картофель и измельчите его в пюре. Добавьте в него муку, яичные желтки и взбитые белки. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на ромбики, в центре каждого ромбика сделайте надрез и выверните хворост. Обжарьте хворост во фритюре, посыпьте мелкой солью, острым перцем и другими специями.
Жареный сулугуни
Ингредиенты: 600 г сыра сулугуни, 100 г панировочных сухарей, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте сыр на кусочки и густо обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте сыр на растопленном масле до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Сырные палочки
Ингредиенты: 200 г брынзы, 100 г сметаны, 2,5 стак. муки, 1 пачка маргарина или масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Натрите брынзу на тёрке. Маргарин (масло) нарубите на кусочки. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на палочки. Смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке до розового цвета.
Закусочные орешки со вкусом мяса
Ингредиент: 400 г фундука, 100 мл насыщенного мясного бульона, 50 г мускатных орехов, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Обжарьте фундук на сухой сковороде, залейте мясным бульоном и посолите. Продолжайте обжаривать орехи до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Измельчите мускатные орехи в пудру и добавьте к фундуку. Обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Острые закусочные орешки
Ингредиенты: 300 г фундука, 1 стак. воды, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. молотого красного перца, ½ ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 2-3 лавровых листа.
Приготовление: Обжарьте фундук на сухой сковороде. Воду вскипятите, положите в неё все специи и соль. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и процедите через марлю. Залейте полученной жидкостью орехи на сковороде и поставьте на огонь. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая, до тех пор, пока орехи не станут сухими. Остудите и подавайте к пиву.
Приготовьте домашние чипсы. Их, кстати, можно сделать из любых овощей. Только добавьте больше соли, перца и специй. Сделайте огромную пиццу: прямоугольную, во весь противень, и украсьте её наподобие футбольного поля, засыпав поверхность «газоном» из измельчённой зелени, просыпав мелко натёртым белком или светлым сыром «разметку» и установив в центре «мяч» – сырный шарик в традиционном чёрно-белом исполнении из кусочков белка и маслин. И, конечно, не обойтись без сухариков. Их можно приготовить как из чёрного, так и из белого хлеба с самыми разными добавками. Принцип приготовления одинаков для всех видов сухариков: нарезать хлеб кубиками или палочками, подсушить в нежаркой духовке и посыпать солью, перцем и другими специями. Сухарики можно натереть долькой чеснока или присыпать тёртым сыром и слегка оплавить его в духовке, перемешать с небольшим количеством сметаны и пересыпать мелко нарезанной зеленью… В общем, дерзайте и готовьте закуски к пиву. С вашими кулинарными изысками и таким простым, казалось бы, напитком, как пиво, ваш дом станет самым гостеприимным. А нашим футболистам теперь нужно только выигрывать!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Праздничный ужин или обед
Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru