Солянка из капусты на зиму. Салаты на зиму солянка из капусты
Салат солянка на зиму рецепт с фото
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как выбрать капусту для голубцовДля приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
1000.menu
Солянка из капусты на зиму
Мой рецепт солянка из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь.Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.
Описание приготовления:
Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки.Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она выделяет сок.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 3 КилограммаМорковь — 2 КилограммаЛук репчатый — 2 КилограммаПомидоры — 2 КилограммаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 0,5 ЛитраУксус — 1 Ст. ложкаЧерный перец горошком — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 3-4 Штук
Загрузка...
Количество порций: 10
Как приготовить «Солянка из капусты на зиму»
1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками.Особенно это удобно, когда речь идет о луке.
4. Помидоры надо нарезать дольками.Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять.Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет.Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло.Тщательно, но аккуратно перемешайте.Затем отправляйте на медленный огонь на два часа.Они должны хорошенько потушиться.
6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.
7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.Солянка из капусты на зиму готова!
Приятного аппетита!
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
gotovim-vkusnee.ru
Солянка из свежей капусты на зиму
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Консервация очень выручает, когда хочется разнообразить свой зимний стол вкусными овощными блюдами. В сезон сделаешь заготовки, а потом всю зиму горя не знаешь – откроешь баночку, вот и готово дополнение к любому гарниру. Сейчас мы расскажем, как приготовить солянку из капусты на зиму!
Ингредиенты:3 кг белокочанной капустыпо 2 кг моркови, лука и помидоров3-4 листа лавровых500 мл масла растительного2 ст.л. солипо 1 ст.л. сахара и уксуса 9%1 ч.л. перца черного горошком
Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:
С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
lubimierecerty.ru