Салат с маринованными шампиньонами. Салат с маринованными грибами шампиньонами
Салат с маринованными шампиньонами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные — 200 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Яйца — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Яйца отварить, остудить и очистить.
В миску нарезать кубиками яйца и ломтиками нарезанные грибы.
Картофель отварить, остудить и очистить.
Добавить в миску кубиками нарезанный картофель и консервированный горошек.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Салат с маринованными шампиньонами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг) |
250 г шампиньонов (я использовала коричневые шампиньоны) |
1 зеленая паприка |
1 стебель порея (можно взять обычную луковицу) |
1 ст.л. горчицы |
1 ст.л. с верхом меда |
100 мл 5% уксуса (я использовала яблочный) |
100 мл оливкового масла (можно взять любое растительное) |
1 ст.л. соли |
молотый черный перец по вкусу |
Показать все (10) |
foodily.ru
Салат с консервированными шампиньонами - лучшие рецепты
Мясные салаты·Салаты из отварных овощей·Салаты с сыром·Салаты с грибами 10 июля 2014 Комментарии: 0Любой прием пищи не обходится без легких холодных закусок, и каждый кулинар находится в перманентном поиске новых пищевых сочетаний. Мы поделимся с вами великолепными рецептами салатов с консервированными шампиньонами, которые непременно обогатят ваше семейное меню и станут любимыми. Рассмотрим не только классические варианты холодных закусок, но и идеи исключительных вкусовых смесей – для экспериментаторов и гурманов.
Салаты с маринованными грибами очень популярны как в меню фешенебельных ресторанов, так и на семейных столах. Это связано, прежде всего, с их изысканным вкусом и универсальной сочетаемостью с любыми продуктами – от фруктов и овощей до сложных комбинаций с мясом и морепродуктами.
к содержанию ↑Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик»
Ингредиенты
Приготовление
Классикой считается сочетание мягкого вкуса куриного мяса и кисло-соленого – консервированных грибов. Оформление этого блюда позволит вам сделать его центральным событием праздничного стола.
1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.
2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.
3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.
4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.
5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.
Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!
к содержанию ↑Салат с маринованными шампиньонами «Пикантный»
Ингредиенты
Приготовление
- Шампиньоны, ананасы и вареное говяжье мясо шинкуем кусочками примерно одинакового размера.
- Маслины разрезаем на 4 части или пополам.
- Сыр крошим на сырной терке (можно нарезать так же, как говядину).
Все компоненты, кроме яйца, соединяем, заправляем легким салатным майонезом и перемешиваем. Четвертинками или половинками яйца украшаем блюдо в центре (красиво получается цветок с лепестками из яичных долек).
Этот салат великолепно подходит к меню романтического ужина на двоих!
Рецепты салатов с консервированными шампиньонами отличаются великим разнообразием, и это позволяет нам не боясь комбинировать ингредиенты на свое усмотрение. Все лучшие блюда мировой кухни были в прошлом чьими-то удачными экспериментами!
к содержанию ↑Овощная закуска с маринованными грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
1. Все компоненты закуски нарезаем небольшими кубиками.
2. Готовим заправку: чеснок мелко рубим ножом или применяем чесночный пресс, примешиваем к майонезу.
3. Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночным майонезом.
4. Выкладываем салат с маринованными грибами в сервировочное блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
к содержанию ↑Идеи для салатов с консервированными шампиньонами
- Пикантный вкус салатным смесям придадут различные копчености: курятина, говядина, свиной окорок, колбаса, рыба и сыр.
- Какие бы ингредиенты вы не прибавили к грибам, горсть мелких гренок только облагородит салат.
- Отличная заправка для грибных закусок – смесь французской горчицы с целыми зернами сметаны и майонеза.
- Консервированные грибочки отлично сочетаются с морепродуктами, особенно с кальмарами – они отменно подчеркивают аромат и вкус грибов!
Как вы уже осознали, баночка консервированных грибов всегда должна быть наготове, т.е. находиться на расстоянии вытянутой руки! Появилось желание побаловать своих близких, и вы из всех имеющихся в холодильнике продуктов сможете создать любой из рецептов салата с консервированными шампиньонами!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Салат с маринованными шампиньонами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с маринованными шампиньонами:
Шаг 1: Готовим ингредиенты.
Зеленый лук и огурцы тщательно промываем в воде. Лук нарезаем мелкими кольцами. Огурцы крошим тонкой соломкой. Далее открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Когда грибы хорошенько стекут, их необходимо уложить их на разделочную доску и нарезаем тонкой пластинкой. Важно учитывать, что в маринаде грибов часто есть кусочки овощей, перец и зелень. Во время нарезки, все эти элементы нужно выбрать и извлечь. Далее сливаем жидкость из зеленого горошка. Картофель для салата можно использовать двух видов: хрустящую картофельную соломку, которая продается в готовом виде или же картофель фри. Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться незамысловатой инструкцией, которая располагается здесь.Шаг 2: Смешиваем салат.
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу салат. Далее заправляем массу майонезом с нейтральным вкусом. Можно использовать также для заправки сметану любой жирности, но желательно без кисловатого привкуса. Далее тщательно смешиваем салат, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом или сметаной.Шаг 3: Подаем салат с маринованными шампиньонами.
Очень важно вкушать салат непосредственно сразу после его приготовления. Это нужно для того, чтобы картофель не успел сильно размокнуть в заправке и не превратился в кашицу. Переложите блюдо из простой кухонной миски в салатницу или разложите по порционным тарелкам. Не лишним будет также украсить его веточкой зелени или цветком, выложенным из долек огурца. В любое время года и суток такой салат прекрасно впишется на ваш стол и станет прекрасным, легким и быстрым перекусом. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вы готовили картофель фри для салата в домашних условиях, то необходимо его хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и дать хорошо стечь на сетке, чтобы удалить излишки растительного масла, которые могут испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
– — Иногда в такой салат вместо картофеля фри или соломки используют ржаные сухарики. Их можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте соломкой ржаной хлеб и подсушите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-12 минут.
– — Для того, что сэкономить время при приготовлении салата, можно купить маринованные шампиньоны в уже порезанном виде. Тогда достаточно будет только лишь слить из них маринад и добавить в салат.
www.tvcook.ru