Салаты Из Капусты Белокочанной Капусты. Как сделать капусту мягкой для салата


кулинарный секрет поколений рецепты с фото

Солим и квасим: кулинарные хитрости для белокочанной капусты

Для приготовления квашеной капусты нужно знать несколько кулинарных секретов и иметь хороший рецепт." Квашеная капуста — самая важная вещь, она очень нужна, чтобы пережить долгую и холодную зиму. Ведь мало того, что белокочанная капуста сама по себе — крайне полезный овощ, так ещё в процессе закваски в нём увеличивается количество витаминов, которые значительно лучше усваиваются.

Так что квашеную капусту обязательно нужно есть, готовить из неё щи, голубцы, солянки и салаты. А как сделать её вкусной и хрустящей, мы подробно расскажем. Это совсем не сложно, главное — воспользоваться хорошим рецептом и знать некоторые секреты.

Как заквасить капусту: маленькие хитрости

Выбирайте поздние сорта капусты, прихваченные морозом. Кочан должен быть плотным и слегка похрустывать при нажатии.

Лучше всего квасить в деревянной кадке, но сойдёт и широкая стеклянная посуда, и даже эмалированная кастрюля, главное, чтобы сколов не было.

Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать мёдом.

Соль используется серая, каменная, помола № 1, крупная. Как и для других солений.

Когда чистите кочан, надо с него снять несколько больших листов — ими выстилают дно кастрюли для квашения и закрывают капусту сверху.

Перед засолкой капусту нужно облить холодной, желательно ключевой, водой. От этого она станет хрустящей и плотной.

Почти всегда к квашеной капусте добавляется морковь. Она делает квашеную капусту вкусной и хрустящей.

Морковь нужно не тереть на обычной тёрке, а нарезать очень тонкой соломкой или использовать тёрку для корейской моркови.

Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.

Листья хрена, которыми укрывают капусту, защищают её от плесени и болезней.

Самый простой способ засолить капусту: перетереть её с небольшим количеством соли, утрамбовать и подождать несколько дней.

Кочан, как целый, так и его части, вкусно просаливается в массе нашинкованной капусты.

Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.

Листья от квашеного кочана можно использовать для голубцов.

Как следует утрамбуйте капусту, когда закладываете её квасить, так она даст больше сока. Но соблюдайте меру, если перестараться, то капуста будет мягкой.

В процессе брожения капусты её нужно проткнуть деревянной палкой или спицей в нескольких местах: выйдут лишние газы, исчезнет неприятный запах.

Квашеную капусту нельзя замораживать при хранении — она станет мягкой. Также капуста может испортиться из-за перепадов температур.

Квашеная капуста по классическому рецепту

Капусту нашинковать, яблоки и морковь нарезать соломкой. Капусту укладывать в ёмкость, пересыпая солью, тмином, добавляя морковь, яблоки и ягоды. Каждый ряд нужно уминать до образования сока. Поставить на капусту груз. И дважды в день делать отверстия деревянной спицей, чтобы выходил лишний газ. Через две недели закрыть капустными листьями и потихоньку есть.

Капуста в белом вине

  • 2–3 кочана капусты,
  • 1 бутылка белого полусладкого вина,
  • 3–4 ст. л. крупной соли.

Шаг 1. Капусту нашинковать, перетереть с солью.

Шаг 2. Уложить в большую ёмкость, облить капусту белым вином.

Шаг 3. Утрамбовать капусту, поставить груз, ждать 2 недели, периодически делая проколы деревянной спицей.

.

pervoevtoroe.ru

Как правильно приготовить салат из свежей капусты?

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ • белокочанная капуста 500 г • зеленый лук 30 г • чеснок 20 г • соль 10 г - • соевый соус 20 г • столовый уксус 75 г • растительное масло 10 г • красный молотый перец 3 г • сахарный песок 10 г • подсоленный кунжут 5 г Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова перемещать. В конце добавить уксус по вкусу. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ • белокочанная капуста 300—350 г • морковь 1 шт. • яблоко 1 шт. • соевый соус 2 ст. ложки • растительное масло 3 ст. ложки Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ • белокочанная капуста небольшой кочан • морковь 1 шт. • луковица 1 шт. • растительное масло 2 ст. ложки • уксус • сахар • соль • зелень петрушки Кочан капусты нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, чтобы капуста стала мягкой. Затем дать остыть, добавить мелко нарезанный лук, сахар по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать натертой морковью и зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ • белокочанная капуста 200 г • помидоры 3 шт. • яблоки 2 шт. • лук 1 шт. • растительное масло 1 ст. ложка • лимонный сок 2 ст. ложки • сахар • соль Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, щепотку сахара. Все перемешать. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ • капуста 400 г • свекла 2 шт. • сахар 2 ч. ложки • соевый соус 2 ст. ложки • растительное масло 2 ст. ложки Капусту тонко нарезать, слегка присолить, отжать руками и смешать с нарезанной соломкой печеной свеклой. Добавить сахар, заправить смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ • белокочанная капуста 250 г • красный сладкий перец 2 стручка • лук 1 шт. • или зеленый лук • яблоко 1 шт. • растительное масло 1/2 стакана • укроп и зелень петрушки Капусту нашинковать, слегка посолить, перетереть до образования сока. Стручки перца, лук и неочищенное яблоко порезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, салат заправить. Украсить листиками зелени. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ • капуста 600 г • свежие огурцы 150 г • яблоки 100 г • зеленый лук 100 г • растительное масло 100 г • соевый соус 20 г Капусту порубить, смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ • капуста 600 г • свежие огурцы 150 г • яблоки 100 г • зеленый лук 100 г • растительное масло 100 г • соевый соус 20 г Капусту порубить, смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом.

Шинкуешь капусту если есть шинковкой удобнее, отжать и оставить на 15 мин посолить чуть-чуть, потом туда морковку и укроп. И лучше всего лимонный сок, уксус тежелый он делает капусту жесче. А лимон мягче перемешать и ап ля салат готов!

нашинкованную капусту посолить и отмять добавить сахар и повторить операцию после добавить морковь (лучше нарезанную а не протёртую) и свежие огурцы ( по вкусу ) несколько капель лимонногосока и чайную ложку уксуса перемешать дать настояться 30 мин приятного аппетита

С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной, или майонезом. Посыпать измельченной зеленью. Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке) , луком (мелко нарезанным) , яблоками (тертыми на терке) , хреном (мелко натертым) , кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке) , сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке) , зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанными) . Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.

капусту порубить на тонкие полоски, вывалить в глубокую ёмкость, добавить соли по вкусу, руками размять ( тогда капуста будет сочная) можно добавить несколько капель столового уксуса для остроты или яблочнокислого уксуса. пошинковать морковку ( как по -корейски) смешать с капустой. поставить ненадолго в холодильник. украсить зеленью (петрушкой) . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

а я капустный салат делаю так: крошу капусту помну с солью потом туда зелень и укроп в том числе морковь лучок и яблочко майонез-пальчики оближешь!!

Я использую яблочный уксус и немножко сахара. Плюс еще, конечно, соль и растительное масло (какое любите) , и можно перец молотый (черный или белый).

touch.otvet.mail.ru

Как сделать салатную капусту - Все рецепты для приготовления блюд

Салатная капуста

Любите вкусно похрустеть? Тогда это рецепт специально для вас. Капуста салатная – это почти что аналог квашеной капусты, но намного вкуснее. Лично я, уже на протяжении восьми лет, готовлю эту вкусную и сочную закуску. Готовится она очень просто и легко, а процесс приготовления осилит даже начинающая хозяйка. Нужно всего лишь нашинковать овощи, добавить специи и залить маринадом, который готовится так же просто. Салатная капуста быстрого приготовления получается очень ароматной, хрустящей и очень аппетитной не только на вид, но и на вкус. На любом празднике, эта закуска вызовет ажиотаж и исчезнет со стола мгновенно. После окончания застолья гости будут нахваливать эту хрустящую вкусняшку и попросят поделиться рецептом. Советую также взять на заметку рецепт приготовления капустного салата с копченым сыром и морковью. это несложно и вкусно.

— 1 капусточка, — 1 морковь, — 1 долька чесночка, — 1 чайная ложка сахарочка, — 0,5 чайной ложки соли, — 3 чайной ложки уксуса, — 3 чайной ложки растительного масла, — 2-3 перца горошком.

Капусту нашинкуйте не сильно мелкими кусочками.

Морковочку очистите и натрите на терке.

Чеснок нарежьте. Можно его выдавить через чесночницу, но лучше, все же, нарезать.

В большую мисочку выложите капусту.

Сверху положите натертую морковь и чеснок.

В другую, металлическую миску влейте 0,5 стакана воды. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Влейте масло и уксус. Доведите маринад до кипения, при этом мешая его, чтобы специи растворились.

Готовым маринадом залейте овощи.

Через три часа салатная капуста быстрого приготовления будет готова. А, если вы вытерпите выждать сутки, то еще лучше – данное лакомство будет вкуснее и ароматнее.Капуста салатная готова! Украсьте ее зеленым лучком или звездочкой, которую можете смело вырезать из моркови. Если вы не готовили витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови то обязательно это сделайте, вы не пожалеете, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним полезным рецептом.Приятного аппетита!

Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.

Для приготовления салатной капусты нам понадобится:

капуста свежая — 2 кг;

лук репчатый — 6 шт.;

перец сладкий — 6 шт.;

сахар — 1 стакан;

масло растительное — 1 стакан;

уксусная эссенция — 1 ст. л.

Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.

Режем сладкий перец (лучше разных цветов).

Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.

Складываем все в большой таз — (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.

Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.

Через пару часов можно снимать пробу.

Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!

Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.

  • Килограмм белокочанной капусты
  • 200 грамм моркови
  • 125 мл очищенной воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки 9% уксуса
  • 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
  • Чайная ложка белого сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 горошины чёрного перца.

Как быстро приготовить салатную капусту:

Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.

Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.

В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.

Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.

Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.

Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом

На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.

  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 150 грамм моркови
  • 100 грамм репчатого лука
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Столовая ложка растительного масла
  • Чайная ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить быструю и вкусную салатную капусту:

Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.

Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.

Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.

Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт

Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.

  • 500 грамм капусты
  • 100 грамм болгарского перца
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм репчатого лука
  • Столовая ложка крупной соли без горки
  • Столовая ложка сахара с горкой
  • Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
  • 150 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 горошины чёрного перца.

Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:

Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.

Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.

Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.

Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.

В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.

Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.

Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.

Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.

В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.

Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте,Смело кнопки нажимайтеИ рецепт наш сохраняйте.На страницы в соцсети,Чтоб потом его найти,Чтобы в ленте сохранить,Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,Добавляйте сайт в закладки.Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опятьЕсть по теме что сказатьФорму ниже заполняйте,Комментарий оставляйте.Мы внимательно прочтем,Всем ответим, все учтем.Заходите к нам опять,Рецепты новые узнать.Ваш визит — для нас награда.Мы вам будем очень рады!

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу
  • Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто
  • Пицца на кефире
  • Заготовки из чеснока на зиму
  • Закуски и салаты в тарталетках на Новый год 2018
  • Жаренные и тушеные кабачки: лето на вашем столе
  • Пицца в мультиварке
  • Заготовки из черемши на зиму
  • Свинина запеченная
  • Салаты с креветками 13 вкусных рецептов
    • Борщ рецепт классический с мясом свинины
  • Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке
  • Рецепты приготовления солянки на зиму в банках
  • Пасторма из свинины в домашних условиях
  • Печенье на пиве рецепты с фото

    Источники: http://salat-legko.ru/2220/Salatnaya_kapusta/, http://rutxt.ru/node/867, http://ekskyl.ru/kapusta-salatnaya-byistrogo-prigotovleniya-s-uksusom.html

  • vcusnyshka.ru

    Салаты Из Капусты Белокочанной Капусты

    Одним из наиболее доступных и в то же время популярных овощей принято считать капусту. Однако многие считают, что, несмотря на всю полезность этого продукта питания, он не отличается выдающимися вкусовыми качествами, и есть его просто так – в салатах, совершенно не интересно. Но на самом деле, существует огромное количество рецептов, в которых белокочанная капуста открывается с новой, незнакомой для нас ранее стороны.

    Она может сочетаться с самыми разными продуктами питания, а блюда на ее основе могут подойти не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. Например, там всегда будут кстати салаты из капусты белокочанной, рецепты которых вы вполне можете взять из моего дальнейшего изложения.

    Накрошите белокочанную капусту как можно тоньше. Переложите ее в глубокую миску, немного присолите, добавьте чуточку сахара и хорошенько помните-перетрите, чтобы она дала сок. После добавьте к уже подготовленной капусте около столовой ложечки яблочного уксуса, свое любимое растительное масло и некоторое количество консервированной кукурузы.

    Чтобы получить максимально вкусный и в то же время еще и очень полезный салат, добавьте в него мелко накрошенную зелень.

    Капуста с черносливом

    Для приготовления такого интересного и очень полезного блюда вам потребуется около сто грамм чернослива без косточек, одна средняя морковка и яблоко. Также подготовьте четыреста грамм белокочанной капусты, небольшой лимон и соль-сахар по вкусу.

    Первым делом нарежьте капусту небольшой соломкой и чуточку разомните. Также соломкой нужно нарезать морковку и яблоко. Чернослив в это время лучше всего поставить размачиваться, залив обыкновенной водой.

    После того, как сухофрукт набухнет, его также желательно нарезать меленькой соломкой. Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним соль и сахар, заправьте свежеотжатым лимонным соком и хорошенько перемешайте.

    Нарежьте помельче капусту, а морковку натрите на достаточно крупной терке. Посолите овощи, немного разомните их руками и отставьте в сторону, чтобы они хорошенько пустили сок.

    После добавьте к уже подготовленным ингредиентам мелко нарезанное куриное мясо (обычное отварное), заправьте майонезом и парой столовых ложек готового хрена.

    Подготовьте полкилограмма белокочанной капусты, среднюю морковку и яблоко, а также двести грамм копченой колбасы и примерно стакан нежирного майонеза. Кроме того для этого салата вам понадобится мелко нарезанная петрушка и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Первым делом нарежьте меленькой соломкой капусту и перетрите ее с небольшим количеством соли. Отставьте в сторону, чтобы пустила сок.

    Также очистите морковку и яблоко от кожуры и натрите на средней терке, а колбасу нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные продукты вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки.

    По желанию – присолите.

    Для приготовления такого вкусного и витаминного салата вам потребуется примерно четыреста грамм белокочанной капусты, половинка красного острого перца и один сладкий перец. Также подготовьте средний свежий огурец, пятьдесят грамм морковки, некоторое количество растительного масла, соли и сахара.

    Промойте капусту и нарежьте ее потоньше. Бланшируйте полученную массу в кипящей воде в течение пары минут, после откиньте на дуршлаг и немного отожмите воду. Горький перец промойте и нарежьте очень тоненькой соломкой.

    Также нарежьте сладкий перец и огурец. Морковку натрите на терку.

    Соедините все подготовленные овощи, полейте их горячим маслом, приправьте солью и сахаром, после чего перемешайте. Такой салат должен постоять после приготовления примерно час, чтобы все его составляющие хорошенько пропитались.

    Салат с капустой и уксусом

    Подготовьте для такого блюда полукилограммовую головку капусты, по одному среднему помидору и яблоку. Также можно использовать красный горький перец.

    Для приготовления такого салата вам также потребуется по паре столовых ложек уксуса и растительного масла и некоторое количество сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Очистите верхние листики с капусты, после чего меленько нарежьте ее соломкой, присолите, помните и дайте постоять где-то с полчаса. Далее переложите капусту внутрь глубокой тарелки, обдайте кипятком, прикройте плотной крышкой и выдержите еще с полчаса. После откиньте капусту на дуршлаг, полейте уксусом и растительным маслом, добавьте нарезанное яблоко, свежий помидор и красный перец (можно использовать лишь один из дополнительных ингредиентов).

    Также блюдо можно присыпать смолотым красным перцем. Посолите или добавьте сахар по вкусу.

    Капуста с овощами

    Подготовьте триста грамм белокочанной капусты, сто грамм свеклы, пятьдесят грамм редиса и моркови, пару зубков чеснока, а также майонез и соль.

    Первым делом нашинкуйте капусту, присолите ее и немного разомните. Очищенные морковку, свеклу и редис натрите на средней терке, а чеснок накрошите помельче и разотрите с солью.

    После соедините все овощи и заправьте их майонезом. По желанию салат можно немного присолить.

    Итак, существует множество рецептов салатов на основе белокочанной капусты. И из этого разнообразия каждый может выбрать то, что придется по вкусу именно ему.

    Похожие новости

    Рецепты и кулинарные советы

    Салат из белокочанной капусты

    Что может быть полезней, чем салат из белокочанной капусты? Капуста улучшает пищеварение и насыщает витамином С. Так же в белокочанной капусте много фолиевой кислоты, что очень полезно для женского организма.

    Хрустящее, витаминное и легкое блюдо всегда найдет свое место на столе. Да и готовиться салат из белокочанной капусты быстро и легко.

    Шаг 1 Для начала шинкуем капусту. У меня красиво нашинковать ножом не получается, поэтому я капусту тру на большой терке.

    Получаются блинные тонкие почти одинаковые полоски.

    Кладем капусту в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и руками мнем.

    Таким образом, капуста станет более сочной и мягкой.

    Яблоки хорошенько моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Можно очистить от кожуры, я предпочитаю этого не делать.

    Чтобы яблоки не окисляли наш салат, кладем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем отстояться.

    Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке. В итоге имбирь должен превратиться в кашицу, все лишние «запчасти» (например, не протертые волокна) без сожаления отправляем в мусорное ведро.

    Готовим заправку для салата. Смешиваем вместе оливковое масло, уксус, мед и горчицу.

    Смесь солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.

    Капусту, яблоко и имбирь смешиваем вместе и заливаем заправкой. Все перемешиваем и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Капуста это такой овощ, который можно встретить в любом уголке мира. И в каждой стране ее готовят по разному.

    Недавно я рассказывала, как приготовить капусту по-корейски.

    А сегодня мне бы хотелось познакомить вас с особенностями приготовления капусты по-грузински. Это один из самых любимых моих рецептов.

    Хранится такая капустка может очень долго, и самое интересное, что с каждым днем ее вкус будет приобретать все новые и новые оттенки.

    Капуста по-грузински рецепт домашней заготовки

    2 кг. белокочанной капусты

    400 грамм свеклы

    400 грамм сельдерея

    2 головки чеснока

    3 пучка петрушки

    1 чайная ложка острого красного перца

    Приготовление капусты по-грузински:

    Капусту нарезаем на кусочки (не очень мелкие), свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

    Затем в большую банку начинаем укладывать слоями: капусту, свеклу, сельдерей, очищенные зубчики чеснока, веточки петрушки. Незабываем посыпать солью и перцем.

    Мне нравится солоноватая капуста, поэтому сли я использую 7-8 ст. ложек.

    Затем подготовленные овощи заливаем кипятком, так, чтобы они полностью были в воде, накрываем банку и ставим ее в прохладное место.

    Капуста по-грузински будет готова уже через 3 дня. Ее можно подавать к столу, как закуску, а можно добавлять эту домашнюю заготовку в различные блюда и делать на ее основе вкуснейшие салаты.

    Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

    Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов.

    Хрустящий, вкусный и сочный салат.Конечно, этот салат только выиграет, если вы возьмете молодую, свежую капусту.

    Не забываем, что порции рассчитаны на маленьких детей, и совсем небольшие.

    Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр 86 ккалКоличество порций – 5 порций

    Как приготовить Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

    Капуста белокочанная 300 г Морковь 50 г Яблоко 100 г Масло растительное 30 г Соль по вкусу

    Технологическая карта № 12.

    Технология приготовления данного салата.

    В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.

    По технологии очищенную и промытую капусту надо бланшировать в кипятке. Для бланшировки наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся ее кипения.

    После этого закладываем капусту и держим в кипятке одну-две минуты. По идее, чтобы остановить термообработку овоща, его надо выбрать и переложить в ледяную воду (холодная вода с кубиками льда) на какую-то минуту.

    Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.

    Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока.

    При этом капуста ощутимо осядет.Конечно, лучше брать свежую капусту — она нежнее и сочнее. В середине весны редко встретишь прошлогоднюю сочную капусту.

    Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и тонко срезать верхнюю кожицу.

    Далее овощ ошпарить кипятком, а после потереть на терке.Яблоко тоже ошпариваем кипятком, тонко срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. По технологии его надо порезать брусочками, что я и сделала.

    Следующий раз я, как и морковь, потру его на терке, поскольку ребенок был недоволен попадающимися кусочками, а тертое яблоко он даже не заметил бы.

    Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом.

    Оно должно быть рафинированным, без запаха.

    Лично мне он показался скучноватым, поэтому я добавила примерно 1 чайную ложку сахара без горки и примерно столовую ложку свежевыжатого сока лимона (может чуть меньше). Вот сейчас другое дело!

    Салат ожил и заиграл. Конечно, смотрите и регулируйте вкус сами.

    В детском саду добавляют только растительное масло и немного соли.Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Рекомендуем рецепты:

    • Соусы Рецепты В Домашних Условиях Для Салатов Домашний соус как и из чего можно его приготовить Соусы домашнего приготовления могут совсем не отличаться от производственных аналогов. Главное условие получения качественного продукта соблюдения рецептуры. Самые простые и распространенные домашние соусы – это майонезные заправки, […]
    • Салаты На День Рождения Оригинальные подскажите оригинальные рецепты салатов на День Рождение Наталья Кузнецова Ученик (151), закрыт 4 года назад xvb xszcf Ученик (143) 4 года назад оложим на дно салатника отваренный картофель, мелко натертый, за ней - печень трески и натертый белок, на них кладем майонез, потом - слой […]
    • Соус Для Салата Из Овощей Рецепты соусов к овощным салатам Самые лучшие рецепты соусов к овощным салатам собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов к салатам . Гадо-гадо (Овощной салат с соей и фасолью) Сою отделите от заливки. Фасоль нарежьте кусочками, морковь и капусту соломкой. Овощи сварите по […]
    • Салат Черепашка С Черносливом Рецепт Рецепт салата Черепашка с черносливом Для салата Черепашка с черносливом надо: 100 грамм куриного мяса (его нужно отварить) 100 грамм сыра 5 яиц (варенных вкрутую) 1 яблоко (очистить от кожуры) 100 грамм чернослива 100 грамм грецких орехов 2-3 столовые ложки майонеза Салат Черепашка с […]
    • Салаты Для Кормящих Матерей Салаты для кормящих мам Женщина, кормящая грудью, должна иметь настолько сбалансированное меню, чтобы питательных и полезных веществ хватало для нее самой и для ребенка. Материнское молоко максимально полезно для малышей, ведь его состав уникален. Улучшить качество молока можно с […]
    • Что Нужно Для Салата Зимнего Салат Зимний * Алена Вс, 02/11/2014 - 20:26 Салат "Зимний" - классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени - тогда ни одно празднование не обходилось без "Зимнего". Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да […]
    • Салат С Тунцом И Крекером Салат - торт из крекеров Салат - торт из крекеров 250 гр. соленых круглых крекеров,-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),-пучок зеленого лука,-4 яйца, сваренных вкрутую,-150 гр. твердого сыра,-1 зубчик чеснока,-майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую […]
    • Салат Со Сливочным Сыром простой рецепт рецепт средней сложности сложный рецепт 7 нот вегетарианской кухни G значит гриль XXS Азы про тесто Армянская кухня Безумный Балаханов. Нюансы Белорусская кухня Была бы тарелка — а повод найдётся! В мундире и без Высокий бас & повар-класс (в архиве) Высший […]
    • Салат Сырая Свекла Сырая Какие салаты можно сделать с применением сырой свеклы? Есть такой салат,который называется сырой винегрет, и вот туда кладутся натертые овощи-сырая свекла,сырая морковь,капуста берется белокочанная, а также яблоко,либо зеленое,либо кисло-сладкое красное, и лук. А заправляется все соком […]
    • Салат С Фасолью И С Брокколи Салат с брокколи и белой фасольюЛегкий овощной салат с брокколи, белой фасолью, сладким луком и лимонной заправкой брокколи 1 головка (500 г)крупная сольконсервированная белая фасоль 400 г (без жидкости)нарезанный тонкими полукольцами красный лук 1/2 шт.сок лимона 1 ст. л.тертая […]

    salatof.com