Салат с курицей, картошкой и яйцами. Салаты с картошкой и яйцом
Салат с курицей, картошкой и яйцами
На самом деле это не просто салат с курицей, картошкой и яйцами, а салат со всеми жареными ингредиентами! Это блюдо очень сытное, быстро готовится и его можно подавать в холодном, тёплом и горячем виде.
Для приготовления салата с курицей, картошкой и яйцами понадобится:
куриное мясо — 0,6 кг;
картофель — 4-5 шт.;
яйца — 4 шт.;
лук — 1-2 шт.;
горошек замороженный или стручковая фасоль — 1/2 стакана;
специи для курицы — 1 ч. л.;
семена фенхеля если есть в наличии) — 1/3 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 лист;
растительное масло для жарки;
заправка для салата — по вкусу.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нашинкованный лук. Переложить его в салатник.
Картофель почистить, нарезать кубиками и тоже быстро обжарить на растительном масле: сначала на сильном огне, а потом на среднем под крышкой и листочком лавровым.
Обжаренный картофель тоже переложить в салатник к луку.
Яйца взбить с семенами фенхеля или без них, а со специями по вкусу — паприка, зелень и т.д.), перелить в форму для микроволновки или силиконовую. В микроволновой печи на максимальном режиме приготовить омлет для салата готовить приблизительно три минуты). Порезать омлет на кусочки/кубики.
Затем разморозить на горячей сковороде зелёный горошек или стручковую фасоль и добавить к луку и картошке. Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, посыпать специями для курицы, посолить и быстро обжарить на растительном масле, постоянно помешивая и встряхивая. Все ингредиенты салата соединить, добавить рубленый свежий укроп.
Заправить салат с курицей, картошкой и яйцами можно по вкусу. Моя диетическая совесть позволила мне заправить свою порцию салата соусом из 1 столовой ложки сметаны с 1 столовой ложкой соуса из хрена покупного). Вкусно!
А ещё салат с курицей, картошкой и яйцами очень вкусно заправить майонезом.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Салат Диёр с жареной картошкой и яйцом
Салат Диёр с жареной картошкой и яйцомОчень сытный калорийный салат с жареной картошкой и яйцом .Если салат выложить слоями,то это будет праздничный вариант подачи салата.
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- яйца вареные 3 шт.
- огурцы 2 шт.
- сыр твёрдый 200 г
- лук зелёный 1 пучок
- майонез
- соль по вкусу
Рецепт Салат Диёр с жареной картошкой и яйцом
Картофель очищаем от кожуры и надо максимально тонко его нарезать.Я воспользовалась корейской теркой и очень тоненькая соломка у меня получилась.
Теперь небольшими порциями обжариваем картофель до готовности. Часто его не мешайте чтобы картошечка максимально осталась целой.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
Огурцы натереь также на корейской терке. Если у вас нет такой терки, просто тонко нарежьте соломкой.
Вареные яйца и твёрдый сыр натереть на обычной терке.
Нарезаем зеленый лук.Соединить все продукты в миске.
Добавить немного соли и заправить майонезом.Перемешать.
Салат можно выложить слоями и это будет праздничный вариант подачи.
Видео Рецепт Салат Диёр с жареной картошкой и яйцом
Название
Салат Диёр с жареной картошкой и яйцом
Автор
Виктория
2018-07-18
Рейтинг
vikka.com.ua
Салаты с картофелемКартофель со шпинатом "Птичьи гнезда" (немецкий рецепт)Приготовить пюре из разваренного картофеля (500 г), 1/2 стакана молока и 2 ст. ложек растительного масла, 1 яйца и соли по вкусу.Добавить еще 1/2 стакана молока в измельченный шпинат (250 г), всыпать щепотку тертого мускатного ореха и молотый черный перец по вкусу и посолить. Картофельное пюре выложить в хорошо смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду и выровнять поверхность. Сверху разместить тремя кучками шпинат, в каждой сделать по углублению, в которое положить по кусочку сливочного масла (с грецкий орех). Полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 1/2 часа. В каждое углубление выпустить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Допекать, пока белок не побелеет. Подать на стол с салатом по выбору. Картофельный салат "Ассорти"Продукты:*Картофель - 400 г,*зеленый горошек - 300 г,*1 кочан цветной капусты,*2 яйца,*2 пучка редиски,*1 свежий огурец,*1 пучок зеленого лука,*1 кочешок зеленого салата,*растительное масло - 5 столовых ложек,*лимонный сок-2 столовые ложки,*соль по вкусу. ПриготовлениеВымытый, нечищеный картофель отварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовый картофель очистить горячим, нарезать ломтиками и полить маслом.Цветную капусту осторожно разобрать на соцветия, промыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Зеленый горошек отварить в соленой воде в открытой кастрюле. Сварить вкрутую яйца, одно яйцо мелко нарезать, а другое - нарезать кружочками. Вымытый редис очистить и нарезать кружочками. Очищенный от кожицы свежий огурец нарезать ломтиками.Сложить в салатник картофель, откинутую на сито цветную капусту, отваренный горошек, редис, огурец и мелко нарезанное яйцо, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и украсить листьями зеленого салата и кружочками яйца.Масло и лимонный сок можно заменить половиной стакана кислой сметаны или простокваши. Картофельный салат "Снежный"Продукты:*Картофель - 750 г,*2 соленых огурца,*2 яйца,*растительное масло 6 столовых ложек,*сладкий репчатый лук - 2 головки,*зеленый горошек -100 г,*лимонный сок -1 чайная ложка,*соль по вкусу. ПриготовлениеОтварить тщательно вымытый картофель в соленой кипящей воде. Готовый картофель очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и остудить.Отдельно приготовить майонез из двух вареных желтков, растительного масла и лимонного сока. Мелко нарезанные лук и огурцы перемешать с картофелем и вареным зеленым горошком и заправить майонезом.Готовую массу выложить в салатник, посыпать измельченным белком. Подавать к столу в холодном виде, спустя час после приготовления. Картофельный салат"Фантазия"Продукты:*Картофель - 500 г,*3 яйца,*растительное масло - 5 столовых ложек,*1 свекла,*1/4 кочана красной капусты,*2 кисловатых яблока,*1 корень хрена,*столовый уксус - 2 столовые ложки,*соль и молотый перец по вкусу. ПриготовлениеОтварить вымытый картофель, опустив его в соленую кипящую воду. Горячий готовый картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить растительным маслом. Испеченую в духовке свеклу нарезать кубиками и полить уксусом. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, а красную капусту мелко нашинковать и посолить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все перемешать с картофелем, добавив по вкусу мелко натертый хрен и перец.Подавать к столу через 30 минут после приготовления. Картофельный салат с анчоусным филеПродукты:*Картофель-800 г,*лук-севок-15 головок,*чеснок-5 зубков,*растительное масло-5 столовых ложек,*анчоусы-15 филе,*маслины-150 г,*уксус-25 мл,*соль и молотый перец по вкусу. ПриготовлениеОтварить вымытый картофель, опустив его в кипящую соленую воду. Очистить от кожуры, остудить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы ломтики не слипались.Лук-севок очистить и в каждую головку лука вложить по кусочку чеснока, после чего варить, опустив в кипящую воду на 10-15 минут. Слить воду, охладить лук и выложить на картофель. Половину филе анчоусов очень мелко нарезать и положить на картофель, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, молотым перцем и солью и все осторожно перемешать.Выложить в салатник, украсив салат оставшимся филе и маслинами без косточек. Картофельный салат с заправкой из зелени и лососемПродукты (на 4 порции):*1 кг неразваривающегося картофеля*1 луковица*по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука и укропа*3 ст.л. уксуса с травами*1 ст.л. лимонного сока*соль, перец, сахар по вкусу*200 гр. копченого лосося Приготовление:1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут в кипящей воде. Тем временем очистить луковицу и мелко порубить ее.2. Зелень вымыть и дать стечь. Петрушку и укроп мелко порубить, зеленый лук порезать тонкими колечками. Смешать уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Влить туда масло и добавить нарубленную зелень.3. С картофеля слить воду, обдать холодной водой и очистить. Картофель порезать ломтиками. Залить его заправкой с зеленью и перемешать.4. Дать салату настояться примерно 30 минут и подавать с лососем. Украсить остатками петрушки. Картофельный салат с сырыми овощами 1 способПродукты:*Картофель - 600 г,*морковь - 2 штуки,*кольраби - 2 штуки средней величины,*4 кисловатых яблока,*сок с 1/2 лимона,*растительное масло - 4 столовые ложки,*соль по вкусу. ПриготовлениеТщательно вымытый, нечищеный картофель отварить в соленой кипящей воде. Горячий готовый картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить маслом.Вымытые морковь, кольраби и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой и перемешать с картофелем, добавив соль и лимонный сок по вкусу. Картофельный салат с сырыми овощами 2 способПродукты:*Картофель - 500 г,*кисловатые яблоки - 5 штук,*1 корнеплод сельдерея,*1 кочешок зеленого салата,*2 яйца,*1 морковь,*растительное масло - 5 столовых ложек,*сок с 1/2 лимона,*зелень укропа,*соль по вкусу. ПриготовлениеОтварить вымытый неочищенный картофель, опустив в кипящую соленую воду. Горячий готовый картофель очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы они не слипались. Сырые, тщательно вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и осторожно вынуть желтки, из которых приготовить майонез. Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки перемешать с картофелем, посолить и заправить майонезом.Салат выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата, кружками белка и зеленым укропом. Картофельный салат с фасольюПродукты:*Картофель - 500 г,*крупная белая, вареная фасоль - 5 столовых ложек с верхом,*сладкий репчатый лук - 2 головки,*растительное масло - 5 столовых ложек,*уксус - 2 столовые ложки,*зелень эстрагона,*соль по вкусу. ПриготовлениеОтварить вымытый картофель, опустив в кипящую соленую воду. Готовый картофель очистить, нарезать кубиками и полить маслом. Очищенный лук нарезать тонкими кружочками и посолить. Остывший картофель перемешать с луком, вареной фасолью, уксусом и мелко нарезанным эстрагоном. Посолить и подать к столу. Болгарский салат с картофелемБерем вареный картофель, репчатый лук, уксус разведенный по вкусу и специи. Картофель режем дольками, лук кольцами - это все в тарелочку и перемешать сo специями. Далее разведенный по вкусу уксус в это дело и на 2-3 часа в холодильник. Салат при еде должен быть холодный. Основная проблема не переборщить уксуса. Салат из картофеля, капусты, тыквы и помидоровПродукты:*З00 г вареного картофеля,*200г мякоти тыквы,*150г белокочанной капусты,*2 помидора, 2 луковицы,*растительное масло,*пряная зелень и соль по вкусу. ПриготовлениеКартофель и помидоры нарезают тонкими ломтиками. Капусту тонко шинкуют и перетирают с солью либо припускают в собственном соку с добавлением тмина примерно 10 минут. Мякоть тыквы нарезают ломтиками и запекают в духовке в течение 15 минут. Лук шинкуют. Затем компоненты укладывают в салатник или на тарелку слоями в таком порядке: тыква, капуста, картофель, помидоры, лук. Все поливают маслом, посыпают солью и измельченной зеленью. Салат из нового картофеля со сметанойПродукты:*Молодой картофель -1 кг,*сметана - 200 мл,*зеленый лук -1 пучок,*зелень укропа,*соль по вкусу. ПриготовлениеОтобрать самый мелкий молодой картофель, вымыть и сложить в полотняный мешочек, посыпать крупной солью и перетереть в течение 5 минут. Очищенный от кожуры картофель вымыть и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду. С готового картофеля слить воду и выложить его в салатник.Вымытый лук мелко нарезать и смешать с картофелем. Салат полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать к столу. Салат из сырого картофеляПродукты:*картофель - 3-4 шт.*лук репчатый - 2 шт.*чеснок-2 зубчика*перец красный острый - по вкусу*соевый соус - по вкусу ПриготовлениеОчистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (Такой, на которой натирается морковь для изготовления корейской морковки). Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в дуршлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с дуршлагом поместить в миску, которая немного больше размеров дуршлага и залить кипятком. В таком виде картошку оставить на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (Если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу. Салат картофельный с куриной печенкойПродукты:*Печень курицы 80 г.*картофель 500 г,*лук репчатый 80 г,*масло растительное 50 г,*соль по вкусу. ПриготовлениеКартофель варят в мундире, охлаждают, очищают и мелко нарезают вместе с жареной куриной печенкой. Заливают растительным маслом, добавляют соль и мелко нарезанный лук. Все перемешивают и подают. Салат картофельный с майонезом и яблокамиВымытый картофель (500 г) испечь в духовке. Очистить в горячем виде и остывший нарезать. Очищенный и вымытый сельдерей или петрушку нарезать очень тонко. Яблоки (500 г) очистить и нарезать ломтиками. Все это смешать в салатнике. Приготавливается майонез (1 яйцо, 120 г растительного масла, 1/2 лимона) и смешивается с остальными продуктами. Салат картофельный с чеснокомПродукты:*З00 г картофеля,*2 дольки чеснока,*1 луковица или пучок зеленого лука,*2 столовые ложки растительного масла,*соль,*1 чайная ложка уксуса. ПриготовлениеОчищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Затем картофель охладить и переложить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать. Полученным соусом залить картофель и посыпать нашинкованным зеленым или нарезанным соломкой репчатым луком. Салат картофельный со свежими огурцамиПродукты:*З00 г картофеля,*100 г огурцов,*100г помидоров,*150 г сметаны,*100 г зеленого лука,*зелень укропа,*соль,*листья салата. ПриготовлениеКартофель очистить, отварить, нарезать. Зеленый лук мелко нарезать, помидоры и огурцы - ломтиками, все смешать, посолить. На дно салатника или блюда красиво выложить листья зеленого салата, на них - салат, заправить его сметаной, посыпать зеленью укропа. Украсить салат цветком из помидора и огуречной стружки. |
zlatcifra.ru