Соус для салата с креветками: сочная заправка за пять минут. Заправка к рыбному салату
сочная заправка за пять минут
Мало того, что блюда из креветок невероятно вкусные, они еще и низкокалорийные. Поэтому, милые дамы и все, кто борется с лишними килограммами, не провожайте взглядом аппетитные кушанья и не отказывайте себе в удовольствии их попробовать. Это не сильно навредит вашей фигуре, а скорее наоборот — принесет пользу, ведь в морепродуктах содержится масса микроэлементов (кальций, цинк, калий, йод и другие), благотворно влияющих на организм человека.Сегодня поговорим о приготовлении салата с морепродуктами, а вернее о заправке к нему. Ведь соус играет немаловажную и даже основную роль — именно от него зависит будущий вкус блюда. Если хотите, чтобы оно было легким, используйте рафинированное оливковое масло в сочетании с горчицей, зеленью, лимонным соком. В противном случае можно сделать заправку из майонеза или сметаны. В общем, вариантов существует масса — осталось выбрать подходящий. Именно этим и предлагаем заняться. Все рецепты очень простые и быстрые — всего лишь пять минут, и аппетитный соус уже на вашем столе.
Сладкий соус с горчицей
Для приготовления несложного салата с креветками подойдет этот соус. В само блюдо можете добавить обжаренные в оливковом масле морепродукты, помидоры-черри, порезанные на две половины, листья зеленого «Айсберга» и несколько вареных перепелиных яиц. Для придания кушанью более насыщенного вкуса и аромата рекомендуем использовать приправы, например, прованские травы или орегано. Подойдет также свежий базилик. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к изучению рецепта самой заправки.Ингредиенты:
- чайная ложка готовой не слишком острой горчицы
- 150 миллилитров растительного масла (лучше всего использовать оливковое)
- четыре грамма сахарного песка
- два чесночных зубчика
Блюда из креветок сочетаются практически со всем, будь то соус, основанный на майонезе с кетчупом, или на оливковом масле с лимонным соком. На самом деле рецептов существует масса, ведь каждый профессионал считает своим долгом создать собственный шедевр, и именно в процессе работы и рождаются оригинальные кушанья. Заправка может быть самой простой, состоящей из минимального количества ингредиентов, но конечный результат, который вы увидите и почувствуете после добавления ее к салату, иногда способен приятно удивить.
Предлагаем попробовать этот несложный соус для аппетитного и легкого блюда из креветок, о котором упоминалось чуть выше. Итак, вылейте оливковое или другое растительное масло в глубокую тарелку, сюда же введите указанное количество сахара-песка и горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой и добавьте чеснок, предварительно очистив его от шелухи и размельчив с помощью специального пресса. Вуаля, заправка для салата с креветками готова! Поливайте ею кушанье и приступайте к трапезе. Учтите, что она хранится в холодильнике не дольше трех дней.
Отметим, что в данном случае лучше всего подойдет именно оливковое масло, так как оно не только полезнее, чем обычное, но и обладает более оригинальным вкусом. Нерафинированное может немного горчить, так что внимательно читайте информацию на упаковке, прежде чем отдавать предпочтение тому или иному продукту. Надпись «Virgen Extra» укажет вам на то, что кислотность масла составляет менее одного процента, что оно также отличается по цвету от своих сородичей, являясь слегка зеленоватым. Считается, что этот продукт содержит больше полезных микроэлементов и веществ, чем рафинированный.
Соево-лимонный соус для салата с морепродуктами
Решили сделать блюдо с креветками, но не знаете, какой соус лучше подобрать? Не стоит долго рассуждать — начинайте действовать. Этот рецепт подойдет абсолютно для любого салата из морепродуктов, как для самого простого, так и для более оригинального кушанья, состоящего не только из креветок, но и из мидий, крабового мяса и другого. Ну что, готовы попробовать?Ингредиенты:
- две столовые ложки соевого соуса
- 150 миллилитров нежного оливкового масла
- зубчик чеснока
- соль — по вкусу
- половина лимона (выдавите из него примерно две большие ложки сока)
- черный молотый перец — щепотка
- несколько листиков свежего базилика — по желанию
Для морского салата с креветками рекомендуется подбирать легкие заправки — предлагаем рассмотреть рецепт одной из них. Сначала очистите чеснок и пропустите его через специальный пресс, если у вас нет такого прибора, просто как можно мельче нарубите продукт ножом. Теперь высыпьте его в оливковое масло, сюда же вылейте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также киньте перец и немного поваренной соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, если есть желание, помните руками базилик и введите его в блюдо, взбив все составляющие венчиком. Перелейте заправку в чистую емкость, плотно закройте крышкой и храните в холоде не дольше недели.
Заправка для салата из замороженных креветок
Для приготовления салата из креветок подбирайте крупные морепродукты, например, «Королевские» или «Тигровые». Они более мясистые и сочные, так что такое кушанье будет отлично смотреться на праздничном столе. Соус можете делать любой, ведь его рецептов существует огромное множество. Для любителей майонеза подойдет «розовая» заправка с острым кетчупом, ну а тем, кто предпочитает более легкие сочетания, рекомендуем опробовать на практике следующий рецепт.Ингредиенты:
- оливковое масло (желательно использовать рафинированный продукт) — 150 миллилитров
- 50 миллилитров лимонного сока
- две ложки (столовые) не слишком жирной сметаны (в крайнем случае замените ее сливками)
- соль
- чеснок — по вкусу (достаточно одного-двух зубчиков)
- семь граммов зернистой горчицы
- несколько веточек укропа или свежей петрушки
- сушеные специи — по желанию
Способ приготовления:
Если у вас есть блендер, то сделать заправку для аппетитного салата с замороженными или свежими креветками будет гораздо проще. Для этого вылейте оливковое масло и сметану в специальную чашу, затем сюда же введите горчицу (мы использовали зернистую, но вместо нее можете взять любую, как острую, так и более нежную), поваренную соль, после выдавите из лимона сок. Чеснок достаточно очистить от шелухи и отправить к вышеуказанным ингредиентам.
Теперь пришла очередь зелени: хорошо вымойте ее и порвите руками, переложив к остальным продуктам. Рекомендуем добавить немного специй — тогда соус получится более ароматным. Включите блендер и несколько раз взбейте до образования однородной пышной массы. Эта заправка подойдет не только для салата из креветок, но и к блюдам из морепродуктов или, например, овощей.
«Розовая» заправка для блюда из морепродуктов
Наконец-то мы подошли к рецепту, о котором уже не раз упоминалось. Для блюда с тигровыми креветками идеально подойдет этот нежный соус. Благодаря кетчупу он обладает легким привкусом томатов и красивым светло-розовым оттенком. Что касается чеснока, то его можно добавлять свежим или использовать сушеный продукт в гранулах. По желанию введите мелкорубленую петрушку или укроп, которые придадут кушанью по-настоящему весеннее настроение.Ингредиенты:
- 200 граммов неострого томатного кетчупа
- 100 миллилитров сметаны средней жирности
- такое же количество деликатесного майонеза
- шесть граммов чеснока
- половина килограмма тигровых креветок
- два пучка «Айсберга»
- 30 граммов грецких орехов
Наверняка приверженцы здорового питания выступят против такого соуса, ведь его составляющие — майонез и кетчуп — считаются довольно калорийными продуктами. Но, как известно, каждое мнение имеет право на существование, кроме того, чтобы уберечь свою фигуру, можете использовать деликатесный легкий майонез и нежирную сметану. Соедините все ингредиенты в одной пиале, введите к ним чеснок, размельченный с помощью пресса, и взбейте продукты венчиком.
В кушанье добавлять соль не рекомендуется, так как все составляющие блюда и так содержат ее в достаточном количестве. Теперь осталось сделать салат с креветками. Для этого отварите морепродукты, после промойте их под краном, откиньте на дуршлаг, а когда они стекут, смешайте с порезанными полосками листьями «Айсберга» и грецкими орехами, обжаренными на сухой сковороде. Перед подачей полейте все соусом и тщательно перемешайте.
Ни для кого не секрет, что производители добавляют в майонез эмульгаторы, консерванты и красители, чтобы продукт хранился как можно дольше. Хотите быть здоровыми и счастливыми? Тогда научитесь готовить соус самостоятельно — в таком случае не только салаты с креветками, но и все остальные ваши блюда станут более полезными. Вот самый простой рецепт: разбейте один яичный желток и разотрите его с солью до кремообразного состояния — для этого рекомендуем работать специальным кухонным венчиком. Теперь постепенно вводите растительное масло (примерно 200 миллилитров), выливая его небольшими порциями и не переставая помешивать.
Учтите, что следующая капля продукта добавляется только после того, как все ингредиенты соединятся между собой. Если заправка получается на ваш взгляд чересчур густой, разбавьте ее уксусом или кипяченной (но ни в коем случае не горячей) водой. Чтобы масса вышла более однородной, ее рекомендуется взбивать блендером или миксером. Из домашнего майонеза получится отличный соус для блюда из креветок. Приятного аппетита!
Для тех, кто очень трепетно относится к своему здоровью и следит за фигурой, рекомендуем заменять сметану натуральным обезжиренным йогуртом, а вместо магазинного использовать майонез собственного приготовления, который не только полезнее, но и менее калорийный. Кстати, в соус для кушаний из креветок добавляют как лимонный сок, так и свежевыжатый нектар лайма, а в некоторых случаях даже апельсиновый фреш. Как видите, поле для кулинарной деятельности очень обширное, так что если любите готовить, дерзайте. Желаем удачи и вкусных блюд!
alebed.org
9 полезных заправок к летним салатам
Фото с сайта theviewfromthegreatisland.blogspot.jp
Когда приносишь с рынка букеты петрушки и целые вязанки листовой зелени, можно хоть каждый день придумывать новый салат. Дело это совсем не сложное – заменил один овощ другим, полил новой заправкой, и на вкус совсем не то, что было вчера. Но так же здорово, свежо и полезно. В этом посте я собрала свои любимые заправки для салата. Все они несложные, однако требуют небольшой подготовки. Ведь для того, чтобы их готовить, необходимо собрать такой себе заправочный мини-бар.
Что в заправках?
Обычно я комбинирую ряд ингредиентов и вот исходные продукты:
Масло:
Основное – оливковое
Дополнительные – растительное рафинированное, из виноградных косточек (нейтральные), тыквенное, домашнее растительное или кунжутное (насыщенные, характерные)
Уксус:
Основной – бальзамический
Дополнительные – белый винный или яблочный
В любом случае уксус должен быть натуральным, а не разбавленной уксусной кислотой с эссенцией.
Для оттенков вкуса:
Соевый соус, лимон, апельсин, лайм, чеснок, горчица в зернах, горчица средне-острая
Альтернативная база для заправки:
Греческий йогурт, кефир, авокадо
Основная зелень:
Петрушка, укроп, базилик, мята, кинза
Имея в наличии хотя бы часть этих составляющих, можно комбинировать их любым не противоречащим убеждениям способом. Ниже мои некоторые самые любимые варианты. Все заправки на основе масла я вливаю в миску и слегка взбиваю венчиком, чтобы они соединились в эмульсию.
Заправка простая №1
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Соль, перец, петрушка, укроп
Какой салат: огурцы, помидоры, салатный лист
Заправка стандартная французская №2
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Горчица средне-острая – 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Натертый на терке зубчик чеснока – 1 шт.
Соль, перец, петрушка, укроп, базилик
Тут важно выдавить чеснок и залить его лимонным соком и уксусом, чтобы он отдал аромат, но потерял злость. И затем уже добавить все остальное и взбить.
Какой салат: салатные овощи, салатный лист, лук – в любых комбинациях. Даже если салат состоит из трех листиков латука и пару луковых колец, заправка придаст ему лоск. С помидорами она вообще шикарна.
Заправка итальянская №3
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Уксус винный — 1 ст. ложка
Чеснок – 1 шт.
Петрушка, базилик – треть или половину пучка
Соль, перец
Петрушку, базилик, чеснок и оливковое масло взбить блендером. Затем добавить лимонный сок, уксус, соль, перец и можно заправлять салат.
Какой салат: салатные овощи, салатный лист, лук – в любых комбинациях. Хороша она и без салатных листьев. Годится и к редиске, печеным овощам и к прижаренным баклажанам. Вкусно с салатом, где есть орешки.
Заправка средиземноморская №4
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Авокадо спелый – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст. ложка
Чеснок – 1 шт.
Базилик – треть пучка
Соль, перец
Авокадо с оливковым маслом, чесноком и базиликом взбить блендером. Затем добавить лимонный сок, соль, перец.
Какой салат: салатные овощи, салатный лист, лук – в любых комбинациях. Хорошо также с печеными овощами.
Заправка средиземноморская белая №5
Греческий йогурт – 2 ст. ложка
Кефир – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Листья мяты и базилика — горсть
Соль, перец
Листья мяты и базилика очень мелко нарубить. Чеснок потереть на терке или выдавить через чеснокодавку. Все перемешать, посолить и поперчить.
Какой салат: салатные овощи, салатный лист, лук – в любых комбинациях. С любым салатом, где доминируют огурцы – просто идеально. Кефир нужен, чтобы заправка стала более жидкой. Его можно и не добавлять, если не хочется.
Заправка азиатская № 6
Масло нейтральное – 2 ст. ложки
Масло кунжутное или тыквенное – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Петрушка, укроп, зеленый лук
Соль, перец (чуть-чуть)
Зелень покрошить, все ингредиенты смешать и добавить соль-перец по вкусу
Какой салат: любой салат на основе капусты или такой, где доминируют свежие корнеплоды, например, тертые морковь и сельдерей. Какой-нибудь хрустящий салат, одним словом.
Заправка пикантная № 7
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Горчица горошком – 1 ст. ложка
Базилик
Соль, перец (чуть-чуть)
Все ингредиенты взбить венчиком, базилик мелко нарубить.
Какой салат: любой салат на основе листьев с интенсивным вкусом, например, рукколы. Салаты с фруктами, ягодами и авокадо.
Заправка яркая №8
Масло нейтральное – 2 ст. ложки
Масло кунжутное или тыквенное – 1 ст. ложка
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Горчица средне-острая – 1 чайная ложка
Мед – 1 чайная ложка
Петрушка, укроп, зеленый лук
Соль, перец (чуть-чуть)
Все ингредиенты взбить венчиком, зелень нарубить, приправить.
Какой салат: любой салат на основе листьев с интенсивным вкусом, например, рукколы. Салаты с фруктами, ягодами и авокадо. Салаты с болгарским перцем.
Заправка мексиканская №9
Масло нейтральное – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Сок лайма – 2 ст. ложки
Цедра лайма – 1 чайная ложка
Кинза – 1/3 пучка
Соль, перец
Кинзу взбить в блендере с маслом. Добавить сок и цедру лайма, приправить.
Какой салат: листовой салат с авокадо, болгарским перцем, горошком. Салат с мясом, например, с курицей.
Детали:
Я специально не включала в заправки никаких сыров, типа брынзы, феты или дор-блю, оставила их на холодный сезон.
Названия заправок – плод моего живого воображения.
fanilla.net
Соус для салата из морепродуктов: состав, приготовление
Салаты из морепродуктов относятся к категории блюд, идеально подходящих для диетического питания. Все дело в том, что креветки, мидии и кальмары содержат большое количество легкоусвояемых белков, но калорийность этих продуктов относительно низкая. Достаточно небольшой порции салата, чтобы ощущать себя сытым в течение многих часов. Стоит заметить, что диетическое блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным, иначе диета может обернуться настоящим мучением. В таком случае решающую роль играет соус для салата из морепродуктов, который традиционно изготавливается из оливкового масла и специй. Он придаст блюду своеобразный аромат, приятный вкус и станет источником ряда полезных веществ.
Легкая заправка для питательного салата легко готовится в домашних условиях. Для ее приготовления не требуется термическая обработка, и все ингредиенты смешиваются друг с другом в считанные минуты.
Понадобится:
- Оливковое масло – 70 мл
- Лимон – 1 штука
- Винный уксус – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 чайная ложка
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Секрет пользы
В заправке для салата из морепродуктов содержится целый ряд весьма полезных ингредиентов. Начать стоит с оливкового масла: это природный источник витаминов А и Е, полезных аминокислот и жиров. Лимон – это самый популярный цитрус, содержащий огромные запасы витамина С, а также эфирные масла, которые благоприятно сказываются на состоянии иммунной системы. Регулярное употребление в пищу такого витаминного коктейля позволяет обеспечивать организм необходимой порцией питательных веществ, улучшает состояние кожи и волос, улучшает пищеварение и повышает настроение. Но главное, в сочетании с морепродуктами заправка создает великолепную игру вкуса, превращающую простую закуску в изысканный кулинарный шедевр.
- Лимон необходимо промыть в воде, затем аккуратно счистить цедру, а сам плод разрезать пополам и выдавить сок. Измельченная цедра с соком смешиваются в емкости, куда добавляется сахарный песок. Смесь размешивается до полного растворения сахара, после чего в нее засыпается соль по вкусу и черный молотый перец.
- В заготовку вливается винный уксус, а затем засыпается сушеная зелень. После этого необходимо дать смеси настояться в течение 10 минут.
- В конце приготовления в соус тонкой струйкой аккуратно вливается оливковое масло. Заправка перемешивается с помощью венчика и сразу отправляется в подготовленный заранее салат из морепродуктов. Если немного соуса осталось, его рекомендуется перелить в стеклянную емкость с крышкой и убрать в холодильник. Хранить не более двух суток.
Подача
Отваренные заранее креветки, мидии и кальмары при необходимости измельчаются или же выкладываются в миску целиком. Затем продукты щедро сбрызгиваются свежей заправкой, перемешиваются и подаются на стол. Готовый салат с морепродуктами можно выложить в миску, застеленную свежими листьями зеленого салата, а сверху присыпать измельченной зеленью. Преимущество такой заправки в том, что ее можно использовать и для других салатов:
- Соус из оливкового масла прекрасно сочетается с салатиком из свежих овощей: огурцов, помидоров, редиса и зелени.
- Такая заправка подходит для салатов из вареных овощей, особенно моркови и свеклы. Получается свежая и одновременно пикантная закуска, которую можно сделать поострее, добавив больше черного перца.
- Разнообразные закуски из маринованной капусты можно заправить не обычным растительным маслом, а такой заправкой – получится гораздо вкуснее и полезнее.
Классический рецепт соуса для салата из оливкового масла относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии. Его отличает простота состава и процесса приготовления, приятный пряный вкус и, конечно же, польза, которую несет употребление заправки в пищу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Заправки для салатов - рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов заправки для салатов) / страница 2
Заправка для греческого салата 4.3
Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. ...далее
Добавил: Виталия 30.01.2013
Заправка к салату "Цезарь"
Сегодня можно встретить много разновидностей салата "Цезарь". И всё это благодаря великому разнообразию соусов. У меня есть свой секрет классного соуса для "Цезаря", которым хочу поделиться с вами. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.09.2014
Клубничная заправка для салатов 4.8
Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой. ...далее
Добавил: Povarfan 14.07.2011
Французский соус (винегрет) 4.6
Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. ...далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2011
Заправка к греческому салату
Салат можно приготовить и без заправки. И вкус будет почти такой же. Но хорошая заправка придает блюду вкус, который невозможно забыть. Эта заправка - изюминка моего праздничного стола. Пользуйтесь! ...далее
Добавил: Bestpovar 23.09.2014
Заправка к салату 4.3
Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт! ...далее
Добавил: Bestpovar 07.10.2014
Ореховый соус 3.0
Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Заправка к овощному салату
Что может быть проще? чем овощной салатик? Но и из него можно сделать шедевр. Для этого достаточно использовать заправку, которую легко сделать на любой кухне. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Bestpovar 29.12.2014
Винегретная заправка 3.9
Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить. ...далее
Добавил: Vaso 04.06.2013
Соус "Ранч" 5.0
Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее
Добавил: Ju Lia 11.02.2017
Соус для салата "Цезарь" с майонезом
Хотите дома настоящий салат "Цезарь", как подают в ресторанах? Сам процесс довольно простой, а основная изюминка его в соусе. Я покажу вам, как приготовить соус для салата "Цезарь" с майонезом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017
Заправка для салата с рукколой и креветками
Если вы любите полезные и вкусные салаты, то расскажу, как приготовить заправку для салата с руколой и креветками. Попробуйте, вам понравится! И, кстати, этот соус хорошо подойдет к любым овощам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2016
Французская заправка для салата 4.3
Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Весенний салат с французской заправкой 4.5
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. ...далее
Добавил: Aelita 19.12.2012
Салат "Цезарь" (заправка)
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Соус к греческому салату
Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? Это легкий овощной салатик, заправка к которому также должна быть свежей. Соус к греческому салату приготовит каждый. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017
Заправка для "Цезаря" с креветками
Блюдо ресторанного уровня с легкостью можно повторить на своей кухне. Пример тому — очень простая и вкусная заправка для "Цезаря" с креветками в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016
Бальзамический крем-соус 5.0
Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2016
Заправка для салата с креветками
Простая в приготовлении, ароматная и освежающая заправка для салата с креветками в домашних условиях - отличный вариант на скорую руку. Любите морепродукты? Тогда запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.01.2016
povar.ru
Соус для заправки мясных и рыбных салатов
Соус для заправки мясных и рыбных салатов является неотъемлемой частью этих блюд и подается в отдельной посуде — пиале или соуснице.Вообще, соусы для заправки салатов бывают, как правило, двух видов. Первый, и наиболее популярный вид соуса готовится на основе уксуса и растительного масла, а используется для заправки зеленых и овощных салатов.
Другой вариант соуса готовится на основе кисломолочных продуктов — сметаны, сливок, пахты или йогурта. Густым соусом заправляют мясные и рыбные салаты, а так же салаты с отварными «зимними» овощами.
Мы приготовим именно такой соус, а за основу возьмем натуральный продукт — йогурт без добавок и консервантов. Чем хорош натуральный йогурт (или сметана, кефир)? А тем, что помимо полезных жиров, в нем присутствуют бифидобактерии, которые прекрасно переваривают грубую клетчатку. А, потому, кисломолочный продукт, входящий в состав соуса-заправки, будет способствовать нормализации обмена веществ в организме и ускорению метаболизма. А, значит, избавит нас от неприятного бурления и вздутия живота.
Как приготовить соус для заправки салатов из мяса и рыбы
Ингредиенты
- йогурт натуральный белый – 1 баночка (у меня традиционный «DANONE» 150 мл),
- горчица готовая – 1 ч. л. (без горки),
- чеснок – 2 небольших зубчика,
- сухие специи Хмели-сунели и Кайенского перца Чили – по щепотке, или по ½ ч. л.
Приготовление
— вылейте йогурт в пиалу или миску для соуса— добавьте все нужные ингредиенты и тщательно все взбейте-перемешайте венчиком. Если желаете ускорить процесс приготовления — воспользуйтесь блендером
Вот и все! Легкий и нежный соус-заправка для «зимнего», мясного или рыбного салата готов. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Соус для заправки мясных и рыбных салатов0 голосовСредняя оценка: 0 из 5
ppeda.ru
5 самых вкусных заправок для салатов
Близится целая череда праздников. Все мы будем готовить салаты. Чем же их заправить? Магазинным майонезом? Нет…давайте попробуем приготовить разные заправки для салатов, побалуем себя, семью и любимых гостей!
1. Классическая салатная заправка
Продукты:
1. Оливковое масло — 1/2 стакана2. Сок половины лимона3. Соль — 1/2 ч. ложки4. Свежемолотый черный перец- 1/4 ч. ложки
Как приготовить классическую салатную заправку:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.Заправляйте зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
Продукты:
1. Сметана — 3 ст. ложки2. Натуральный йогурт — 5 ст. ложки3. Сыр пармезан — 50 гр.4. Анчоус филе — 2–3 шт.5. Чеснок — 1 зубчик6. Красный или белый винный уксус — 2–3 ч. ложки7. Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить заправку с твердым сыром:
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
3. Айоли
Продукты:
1. Сырой желток — 2 шт.2. Чеснок — 4 зубчика3. Оливковое масло — 1 ст. ложка4. Сок половины лимона5. Соль, черный перец
Как приготовить айоли:
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.
4. Итальянская заправка
Продукты:
1. Сахар – 2 ч. ложки2. Измельченный свежий майоран — 2 ч. ложки3. Чеснок – 2 зубчика4. Красный винный уксус – 50 мл5. Оливковое масло — 125 мл.6. Крупная соль и свежемолотый черный перец7. Измельченный свежий оригано — 1 ч. ложка8. Сухая горчица — 2 ч. ложки9. Хлопья чили — 0,5 ч. ложки10. Измельченный свежий базилик — 25 гр.
Как приготовить итальянскую заправку:
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
5. Французская заправка
Продукты:
1. Свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ч. ложка2. Семена сельдерея — 0,25 ч. ложки3. Сахар — 1,5 ч. ложка4. Молотая паприка — 0,75 ч. ложки5. Томатная паста — 2 ч. ложки6. Перец свежемолотый7. Красный винный уксус – 25 мл.8. Крупная соль — 0,25 ч. ложки9. Сухая горчица — 1 ч. ложки10. Оливковое масло – 0,5 стакана11. Измельченный репчатый лук — 1 ч. ложка
Как приготовить французскую заправку:
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Соус для салата с креветками: важные акценты
Содержание:
Мало того, что блюда из креветок невероятно вкусные, они еще и низкокалорийные. Поэтому, милые дамы и все, кто борется с лишними килограммами, не провожайте взглядом аппетитные кушанья и не отказывайте себе в удовольствии их попробовать. Это не сильно навредит вашей фигуре, а скорее наоборот — принесет пользу, ведь в морепродуктах содержится масса микроэлементов (кальций, цинк, калий, йод и другие), благотворно влияющих на организм человека.
Сегодня поговорим о приготовлении салата с морепродуктами, а вернее о заправке к нему. Ведь соус играет немаловажную и даже основную роль — именно от него зависит будущий вкус блюда. Если хотите, чтобы оно было легким, используйте рафинированное оливковое масло в сочетании с горчицей, зеленью, лимонным соком. В противном случае можно сделать заправку из майонеза или сметаны. В общем, вариантов существует масса — осталось выбрать подходящий. Именно этим и предлагаем заняться. Все рецепты очень простые и быстрые — всего лишь пять минут, и аппетитный соус уже на вашем столе.
Сладкий соус с горчицей
Для приготовления несложного салата с креветками подойдет этот соус. В само блюдо можете добавить обжаренные в оливковом масле морепродукты, помидоры-черри, порезанные на две половины, листья зеленого «Айсберга» и несколько вареных перепелиных яиц. Для придания кушанью более насыщенного вкуса и аромата рекомендуем использовать приправы, например, прованские травы или орегано. Подойдет также свежий базилик. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к изучению рецепта самой заправки.
Ингредиенты:
- чайная ложка готовой не слишком острой горчицы
- 150 миллилитров растительного масла (лучше всего использовать оливковое)
- четыре грамма сахарного песка
- два чесночных зубчика
Способ приготовления:
Блюда из креветок сочетаются практически со всем, будь то соус, основанный на майонезе с кетчупом, или на оливковом масле с лимонным соком. На самом деле рецептов существует масса, ведь каждый профессионал считает своим долгом создать собственный шедевр, и именно в процессе работы и рождаются оригинальные кушанья. Заправка может быть самой простой, состоящей из минимального количества ингредиентов, но конечный результат, который вы увидите и почувствуете после добавления ее к салату, иногда способен приятно удивить.
Предлагаем попробовать этот несложный соус для аппетитного и легкого блюда из креветок, о котором упоминалось чуть выше. Итак, вылейте оливковое или другое растительное масло в глубокую тарелку, сюда же введите указанное количество сахара-песка и горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой и добавьте чеснок, предварительно очистив его от шелухи и размельчив с помощью специального пресса. Вуаля, заправка для салата с креветками готова! Поливайте ею кушанье и приступайте к трапезе. Учтите, что она хранится в холодильнике не дольше трех дней.
Отметим, что в данном случае лучше всего подойдет именно оливковое масло, так как оно не только полезнее, чем обычное, но и обладает более оригинальным вкусом. Нерафинированное может немного горчить, так что внимательно читайте информацию на упаковке, прежде чем отдавать предпочтение тому или иному продукту. Надпись «Virgen Extra» укажет вам на то, что кислотность масла составляет менее одного процента, что оно также отличается по цвету от своих сородичей, являясь слегка зеленоватым. Считается, что этот продукт содержит больше полезных микроэлементов и веществ, чем рафинированный.
Соево-лимонный соус для салата с морепродуктами
Решили сделать блюдо с креветками, но не знаете, какой соус лучше подобрать? Не стоит долго рассуждать — начинайте действовать. Этот рецепт подойдет абсолютно для любого салата из морепродуктов, как для самого простого, так и для более оригинального кушанья, состоящего не только из креветок, но и из мидий, крабового мяса и другого. Ну что, готовы попробовать?
Ингредиенты:
- две столовые ложки соевого соуса
- 150 миллилитров нежного оливкового масла
- зубчик чеснока
- соль — по вкусу
- половина лимона (выдавите из него примерно две большие ложки сока)
- черный молотый перец — щепотка
- несколько листиков свежего базилика — по желанию
Способ приготовления:
Для морского салата с креветками рекомендуется подбирать легкие заправки — предлагаем рассмотреть рецепт одной из них. Сначала очистите чеснок и пропустите его через специальный пресс, если у вас нет такого прибора, просто как можно мельче нарубите продукт ножом. Теперь высыпьте его в оливковое масло, сюда же вылейте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также киньте перец и немного поваренной соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, если есть желание, помните руками базилик и введите его в блюдо, взбив все составляющие венчиком. Перелейте заправку в чистую емкость, плотно закройте крышкой и храните в холоде не дольше недели.
Заправка для салата из замороженных креветок
Для приготовления салата из креветок подбирайте крупные морепродукты, например, «Королевские» или «Тигровые». Они более мясистые и сочные, так что такое кушанье будет отлично смотреться на праздничном столе. Соус можете делать любой, ведь его рецептов существует огромное множество. Для любителей майонеза подойдет «розовая» заправка с острым кетчупом, ну а тем, кто предпочитает более легкие сочетания, рекомендуем опробовать на практике следующий рецепт.
Ингредиенты:
- оливковое масло (желательно использовать рафинированный продукт) — 150 миллилитров
- 50 миллилитров лимонного сока
- две ложки (столовые) не слишком жирной сметаны (в крайнем случае замените ее сливками)
- соль
- чеснок — по вкусу (достаточно одного-двух зубчиков)
- семь граммов зернистой горчицы
- несколько веточек укропа или свежей петрушки
- сушеные специи — по желанию
Способ приготовления:
Если у вас есть блендер, то сделать заправку для аппетитного салата с замороженными или свежими креветками будет гораздо проще. Для этого вылейте оливковое масло и сметану в специальную чашу, затем сюда же введите горчицу (мы использовали зернистую, но вместо нее можете взять любую, как острую, так и более нежную), поваренную соль, после выдавите из лимона сок. Чеснок достаточно очистить от шелухи и отправить к вышеуказанным ингредиентам.
Теперь пришла очередь зелени: хорошо вымойте ее и порвите руками, переложив к остальным продуктам. Рекомендуем добавить немного специй — тогда соус получится более ароматным. Включите блендер и несколько раз взбейте до образования однородной пышной массы. Эта заправка подойдет не только для салата из креветок, но и к блюдам из морепродуктов или, например, овощей.
«Розовая» заправка для блюда из морепродуктов
Наконец-то мы подошли к рецепту, о котором уже не раз упоминалось. Для блюда с тигровыми креветками идеально подойдет этот нежный соус. Благодаря кетчупу он обладает легким привкусом томатов и красивым светло-розовым оттенком. Что касается чеснока, то его можно добавлять свежим или использовать сушеный продукт в гранулах. По желанию введите мелкорубленую петрушку или укроп, которые придадут кушанью по-настоящему весеннее настроение.
Ингредиенты:
- 200 граммов неострого томатного кетчупа
- 100 миллилитров сметаны средней жирности
- такое же количество деликатесного майонеза
- шесть граммов чеснока
Для салата:
- половина килограмма тигровых креветок
- два пучка «Айсберга»
- 30 граммов грецких орехов
Способ приготовления:
Наверняка приверженцы здорового питания выступят против такого соуса, ведь его составляющие — майонез и кетчуп — считаются довольно калорийными продуктами. Но, как известно, каждое мнение имеет право на существование, кроме того, чтобы уберечь свою фигуру, можете использовать деликатесный легкий майонез и нежирную сметану. Соедините все ингредиенты в одной пиале, введите к ним чеснок, размельченный с помощью пресса, и взбейте продукты венчиком.
В кушанье добавлять соль не рекомендуется, так как все составляющие блюда и так содержат ее в достаточном количестве. Теперь осталось сделать салат с креветками. Для этого отварите морепродукты, после промойте их под краном, откиньте на дуршлаг, а когда они стекут, смешайте с порезанными полосками листьями «Айсберга» и грецкими орехами, обжаренными на сухой сковороде. Перед подачей полейте все соусом и тщательно перемешайте.
Ни для кого не секрет, что производители добавляют в майонез эмульгаторы, консерванты и красители, чтобы продукт хранился как можно дольше. Хотите быть здоровыми и счастливыми? Тогда научитесь готовить соус самостоятельно — в таком случае не только салаты с креветками, но и все остальные ваши блюда станут более полезными. Вот самый простой рецепт: разбейте один яичный желток и разотрите его с солью до кремообразного состояния — для этого рекомендуем работать специальным кухонным венчиком. Теперь постепенно вводите растительное масло (примерно 200 миллилитров), выливая его небольшими порциями и не переставая помешивать.
Учтите, что следующая капля продукта добавляется только после того, как все ингредиенты соединятся между собой. Если заправка получается на ваш взгляд чересчур густой, разбавьте ее уксусом или кипяченной (но ни в коем случае не горячей) водой. Чтобы масса вышла более однородной, ее рекомендуется взбивать блендером или миксером. Из домашнего майонеза получится отличный соус для блюда из креветок. Приятного аппетита!
Для тех, кто очень трепетно относится к своему здоровью и следит за фигурой, рекомендуем заменять сметану натуральным обезжиренным йогуртом, а вместо магазинного использовать майонез собственного приготовления, который не только полезнее, но и менее калорийный. Кстати, в соус для кушаний из креветок добавляют как лимонный сок, так и свежевыжатый нектар лайма, а в некоторых случаях даже апельсиновый фреш. Как видите, поле для кулинарной деятельности очень обширное, так что если любите готовить, дерзайте. Желаем удачи и вкусных блюд!
www.jlady.ru