Салат с копченой курицей, помидорами и сыром. Салат с окорочком копченым и сыром
Салат с сыром, яйцом и копченым окорочком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Рецепты салатов с копченым куриным окорочком
Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Салат с копченым окорочком и помидорами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Нежирный майонез — 100гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Болгарский перец — 1шт;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Майонез — 100гр;
- Твердый сыр — 50гр.
Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Фасоль — 200гр;
- Шампиньоны — 200шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр;
- Растительное масло — 3ст. ложки;
- Зелень, перец, соль.
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.
Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Закопченный окорочок — 1шт;
- Морковь по-корейски — 200гр;
- Яйцо — 2шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1шт;
- Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
- Картофель — 2шт;
- Яйцо — 1шт;
- Маринованный огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом
Ингредиенты:
- Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
- Консервированный ананас — 200гр;
- Плавленый сыр — 1шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.
Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.
Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.
Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.
Салат с окорочком, твердым сыром и овощами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Отварной картофель — 1шт;
- Отварная морковь — 1шт;
- Твердый сыр — 100гр;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Яйцо — 2шт;
- Майонез — 100гр.
Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.
Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.
Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.
koptish.ru
Салат с копченой курицей и сыром
Предлагаем рецепт простого и вкусного салата «Невеста». Все ингредиенты доступны и есть практически в каждом холодильнике. Салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. Если традиционные сельдь под шубой и оливье тебе надоели, попробуй приготовить этот легкий салат с курицей.
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
- 4–5 яиц
- 1 плавленый сырок
- 2 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- 100 мл воды
- майонез по вкусу
Приготовление
- Отвари яйца и картофель.
- Мелко нарежь курицу.
- Натри на крупной терке картофель, а сырок на мелкой терке. Предварительно подержи сырок в холодильнике, чтобы легче было натирать. © DepositPhotos
- Разрежь яйца на две части и натри отдельно желтки и белки.
- Замаринуй мелко нарезанный лук. Для этого залей его на 20 минут смесью уксуса и горячей воды.© DepositPhotos
- Выкладывай салат слоями, делая между ними майонезную сетку. Овощные слои посоли и поперчи по вкусу.
Слои салата
- Курица, майонез.
- Маринованный лук.
- Картофель, майонез.
- Желтки.
- Плавленый сырок, майонез.
- Белки.
Верхний слой получается белым и воздушным, как платье невесты, поэтому блюдо и получило свое название. Перед употреблением рекомендуется пару часов подержать блюдо в холодильнике. Попробуй этот легкий куриный салат — не пожалеешь! Можешь также познакомиться с подборкой новогодних салатов от нашей редакции. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Салат с копченым окорочком, сыром и чесноком
Предлагаю быстрый рецепт вкусного чуть-остренького салата с копченым окорочком, сыром и чесноком. Вам понадобится минимум ингредиентов. Сразу скажу, салат изменит свой вкус и станет более пресным, если вы используете не копченую, а вареную курицу.
Ингредиенты могут быть у вас «в остатках» в холодильнике. Готовится салатик «на раз», а съедается «на два» :)
Подходит, как для легкого ужина, так и для праздничного стола — а впереди ведь Новый Год!
Ингредиенты.
-
Куриный окорочок копченый
-
Огурец свежий
-
Яйцо вареное - 2 шт
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Сыр - 100 гр
-
Майонез легкий и соль - по вкусу
-
Гранат - можно половинку - для украшения
Приготовление.
-
Куриный окорочок разберите на волокна. Можете так и оставить, но я предпочитаю порезать на кусочки.
-
Очистите дольки чеснока и пропустите его через пресс для чеснока.
-
Совет
Возьмите нож с широким лезвием и плоской его стороной надавите на дольку чеснока, кожура чуть лопнет и вы легко очистите чеснок.
-
-
Вымойте свежий огурец, срежьте хвостики и если есть, то и слишком темно-зеленую кожуру. Нарежьте огурец небольшой тонкой соломкой.
-
Вареное яйцо очистите и мелко порубите.
-
Сыр натрите на крупной терке.
Подготовленные продукты выложите в порядке очередности в глубокую миску, добавьте соль, майонез (а кто любит поострее, то и черный перец) и аккуратно смешайте.
Осталось выложить салат на красивую тарелку и подать к праздничному столу, украсив зеленью и зернышками граната.
Примечание
Этот салат с копченым окорочком, сыром и чесноком на нашем столе не задерживается, поэтому фото вверху с более красивым оформлением пришлось взять в сети из открытого доступа.
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
www.gardening.kittens-world.ru
Салат с копченой курицей и помидорами и сыром: рецепт с фото
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром – отличное сочетание продуктов, которое позволяет получить вкусное и оригинальное блюдо. Такой салат вполне можно подать его на праздничный стол, приготовив его в большом салатнике или же в небольших пиалах, чтобы подать салат порционно. Кроме основных ингредиентов, в салат можно добавить еще чеснок, свежую зелень, маслины и оливки.
Ингредиенты
- 150 г копченой курицы
- 1 помидор
- 70 г твердого сыра
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 3 щепотки соли
- 1 ч. л. оливок для украшения (по желанию)
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата, чтобы ничего не забыть в процессе приготовления. Отмерьте нужное количество сыра и копченой курицы. Зелень и помидоры помойте и обсушите.
2. Копченую курицу можно взять в рулете или же использовать грудку, окорочок. Снимите кожу, удалите все лишнее. Нарежьте мясо кубиками или соломкой.
3. Помидоры должны быть спелые, но не перезрелые. Также можно взять помидоры черри – их можно нарезать четвертинками, а обычные помидоры – кубиками.
4. Сложите помидоры с курицей в глубокий салатник.
5. Свежую зелень – можно взять петрушку, укроп, базилик – нарежьте и переложите в салатник.
6. На крупной терке натрите твердый сыр – сорт особого значения не имеет, просто выберите свой любимый.
7. Отправьте тертый сыр в салатник к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом любой жирности, горчицей любой степени остроты и подсолите.
8. Все перемешайте – теперь салат можно подавать.
9. Разложите салат по небольшим пиалам. Можно дополнительно украсить салат оливками, маслинами. Подавайте сразу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com