Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе. Копченая колбаса салат сыр
рецепт с фото и видео
Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Копчёный сыр изобрели в Дании и сегодня копченые сыры, произведенные в этой стране, считаются одними из лучших. Естественно такие сыр намного дороже привычных сыров =- колбасного и косички, поэтому последние используются наиболее часто, прекрасно выполняя свою кулинарную функцию – придавать салатам пикантность и неповторимый аромат.
Выбирая копченый сыр, обращайте внимание – не был ли он приготовлен не копчением, а с использованием жидкого дыма. Некачественный продукт имеет более темную окраску.
Копченый сыр используют не только в мясных и овощных салатах. Этот продукт вводят в состав и деликатесных салатов, в рецептуру которых включены фрукты. Это создаёт очень необычный, но чрезвычайно вкусный контраст.
Самый простой салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Сыр колбасный -300 грамм
- Зелень свежая – 1 пучок
- Чеснок – 1 большой зубок
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой посуде, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Салат готов.
Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками
Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.
Покупая сыр косичка выбирайте светлую, темные сорта обычно жестковаты.
Ингредиенты:
- Сыр косичка – 100 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Фасоль консервированная, красная – 40 грамм
- Яблоки – 2 штуки
- Майонез, перец – по вкусу
Приготовление:
Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.
Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами
В этом салате используют дорогой сыр – подкопчённый грюйер с нотками вкуса ореха.
Ингредиенты:
- Листья салата – 75 грамм
- Груши сочные – 2 штуки
- Сыр копченый грюйер – 70 грамм
- Орехи грецкие – 1 горсть
- Масло оливковое – 50 грамм
- Сок из ½ лимона.
Приготовление:
Нарезать груши ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Орехи поджарить на сухой сковороде. Листья крупно нарвать руками. Сыр нарезать средними кубиками. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.
Салат с копченым сыром «Хлопушка»
Ингредиенты:
- Чеснок-1зубчик
- Копченый сыр – 300 грамм
- Йогурт – 1 стакан
- Лук – 1 штука
- Сок ½ лимона
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Огурцы консервированные – 3 штуки
- Свекла отваренная – 3 штуки
- Отварной картофель – 4 штуки.
Приготовление:
Приготовить заправку. Огурец натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать с йогуртом и сливочным маслом.
Сыр натереть на крупной терке и соединить с заправкой. Сформировать колбаску и поместить в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке.
Свеклу натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на пищевой пленке. Помазать заправкой и выложить слой натертого на крупной терке картофеля. Смазать соусом и выложить маринованный лук.
Оставшиеся огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на лук.
Достать их холодильника колбаску из сыра и положить посередине ингредиентов на пленке. Сформировать рулет и пометить на два часам в холодильник.
Пленку снять и украсить готовый салат зеленью.
Салат с копченым сыром "Косичка" и курицей
Салат готовится просто, но благодаря отличному вкусу и нарядному виду его можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Маринованный огурец — 2 Штуки
- Яйца, варенные вкрутую — 2 Штуки
- Копчёный сыр "Косичка" — 100 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Приготовление:
Филе отварить с любимыми специями, охладить. Яйца нарезать ломтиками. Разорвать сыр на волокна. Томаты нарезать дольками, огурцы – кружками.
Смешать ингредиенты в салатнице, заправить маслом и подавать.
Салат "София" с копчёным сыром и ветчиной
Этот салат предельно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Сыр колбасный – 200 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Зелень – для украшения
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать соломкой, положить в салатницу, добавить майонез и перемешать.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Присутствие сухариков придает особенный аромат салату, особенно если перед подачей дать ему настояться минут пятнадцать.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 200 грамм
- Сухарики – 100 грамм
- Лук зеленый – 20 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Ветчина – 200грамм
- Томаты – 2 штуки.
Приготовление:
Ингредиенты нарезать кубиками, смешать в салатнице, заправить майонезом посыпать сухариками и можно подавать.
Салат из курицы и колбасного сыра
Простой салат быстрого приготовления с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 300 грамм
- Сыр колбасный – 200 грамм
- Огурец свежий – 1 штука
- Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
- Зелень – ½ пучка
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры.
Курицу, огурец, яйца нарезать кубиками мелко. Сыр натереть на крупной терке. Зелень нарезать, чеснок нарубить.
Все ингредиенты соединить в салатнице, посолить и заправить майонезом.
Салат готов.
Салат из копченых мяса и сыра с фасолью
Сытный салат с легким ароматом дымка.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка варено-копченая – 100 грамм
- Томаты – 2 штуки
- Сыр колбасный – 60 грамм
- Чеснок – 1 зубок
- Консервированная красная фасоль -1 баночка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Сыр и свинину нарезать некрупными брусками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с фасолью. Чеснок натереть на мелкой терке.
Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат готов. При додаче украсить любимой зеленью.
Салат с копченым колбасным сыром
Очень вкусный салат с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Капуста – 250 грамм
- Консервированная кукуруза – 150 грамм
- Майонез – 3 ложки столовых
- Зелень – пучок
- Перец болгарский – 4ьштуки (одни – красный).
Приготовление:
Капусту нашинковать, присолить и обмять руками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке
Капусту нашинковать. Подсолить и обмять руками.
Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке.
Отрезать дно перцев и верхушки, чтобы получился бочонок. Из оставшейся части вырезать 3 перышка для огоньков. Остальной перец нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, сверху установить полосочки перца, так, чтобы получилась свечка с огоньком.
Можно подавать.
Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Такой вкусный салат прекрасно будет выглядеть на праздничном, в том числе и новогоднем, столе, а сочетание сладковатого сердца и пикантного сыра делает его настоящим блюдом для гурманов.
Ингредиенты:
- Сердце телячье – 0,8 килограмма
- Перец болгарский – 3 штуки
- Сыр копченый – 200 грамм
- Маслины – 15 штук
- Масло оливковое – 30 миллилитров
- Лук – 1 штука
- Петрушка – 1 пучок
- Цикорий – 1 штука
- Лимон – ½ плода
- Яйца куриные – 2 штуки
- Морковь – 150 грамм
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить сердце с луком, любимыми специями. Шесть часов дать настояться, не вынимая из бульона.
Морковь замариновать.
От листьев цикория отрезать для украшения верхушки, остальное – тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Соединить цикорий и лук, залить соком лимона и растительным маслом. Оставить на двадцать минут.
Сыр расплести на волокна, нарезать кусочками.
Перцы нарезать колечками, яйца – кубиками, сердце – тонкими полосочками.
В глубокой посуде смешать цикорий, сыр, маринованную морковь, сердце, поперчить, посолить и перемешать.
На блюдо выложить верхушки листьев цикория, на них – смешанные ингредиенты и украсить кусочками яиц, нарезанными колечками маслин, зеленью и подавать.
Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 грамм
- Креветки – 150 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Майонез - 2 ложки столовых
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубка
- Листья салата – 150
- Масло сливочное – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Креветки отварить, охладить, очистить. Нарезать мелко.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Лук пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и пожарить пару минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс
Листья салата нарвать руками.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и подавать.
Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет
Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.
Ингредиенты:
- Инжир – 4 штуки
- Копченый лосось – 60 грамм
- Сыр козий копченый – 60 грамм
- Микс салатов – 1 пачка
- Семена льна – 10 грамм
- Масло оливковое- 3 ложки столовых
- Дижонская горчица – 1 ложка соловая
- Мед – 1 ложка чайная
- Сок лимонный – 1 ложка соловая.
Приготовление:
Тем, кому не нравится специфический привкус козьего сыра, можно заменить его специально подготовленным адыгейским сыром – для придания аромата копчености на сухой сковороде подпечь сыр с лавровым листом с веточками вишни.
Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.
Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.
Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.
Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.
Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.
Салат готов.
Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 200 грамм 200 г
- Кальмары консервированный – 250 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
- Чеснок - 1 зубок
- Шампиньоны сухие молотые - 2 щепотки
- Майонез – 3 ложки столовых
- Горошек зеленый – для украшения
- Укроп – для украшения.
- Перец черный – по вкусу.
Приготовление:
Сыр, яйца, чеснок натереть на средней терке.
Чтобы нарезать колбасный сыр, лезвие острого ножа нужно смочить холодной водой.
Кальмары отцедить и нарезать полосками.
Соединить подготовленные ингредиенты, приправить сушеными шампиньонами и заправить майонезом и перемешать.
Украсить веточками укропа.
Салат с копченым сыром и дыней
Салат с очень нежным и оригинальным свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр «Косичка» - 200 грамм
- Оливки без косточек – 100 грамм
- Перец болгарский желтый – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Мята свежая – 50 грамм
- Дыня – 100 грамм
- Кукуруза консервированная – 100 грамм.
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, перец – соломкой, оливки – кружками, дыню кубиками, листья мяты мелко нарвать руками.
Сыр нарезать кусочками длиной в два сантиметра.
Соединить ингредиенты в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, полить оливковым маслом, перемешать и посыпать нарезанной любимой зеленью.
www.salatyday.ru
рецепты вкусных салатов и других закусок
Колбасный сыр — это одна из разновидностей плавленого сыра. От остальных он отличается своей формой в виде колбасы. Кроме того, у него особый вкус и консистенция. В его составе есть фосфор, кальций, калий, фолиевая кислота, а также витамины группы А. Многие не знают, что можно приготовить из колбасного сыра. Рецепты очень разнообразны: салаты, супы, закуски и прочие блюда готовятся из этого продукта. Салаты с колбасным сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и ароматными.
Содержание материала
С крабовыми палочками
Салат «Неженка» с крабовыми палочками очень напоминает любимый всеми салат «Мимоза». Но это только внешне. Салат с копчёным сыром и крабовыми палочками имеет особо нежный вкус. В его составе находятся следующие компоненты:
- Копчёный сыр — 200 граммов.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Крабовые палочки — 100 граммов.
- Лук репчатый — 1 крупная головка.
- Яблоко зелёное — 1 штука.
- Майонез для заправки.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. После этого белок от желтка необходимо отделить. Белок режется кубиками, а желток трётся в отдельную ёмкость на мелкой тёрке.
- В блюдо выкладывается белок.
- Сверху белка кладётся мелко порезанный или натёртый копчёный сыр.
- Лук очищается и режется на небольшие кубики или полукольца.
- Сверху заготовка смазывается майонезом.
- Палочки необходимо порезать кубиками и выкладываются на майонез.
- Кислое яблоко натирается на крупной тёрке и кладётся сверху крабовых палочек.
- Желток кладётся на яблочко, а сверху украшается салатик мелко рубленной зеленью.
«Дамский» салатик с ананасом
Такой салатик получается очень нежным и приятным на вкус. Много продуктов для его приготовления вам не потребуется. Нужны только такие ингредиенты:
- Куриное филе — 1 штука.
- Сыр копчёный — 250 граммов.
- Консервированный ананас — 0,5 банки.
- Перец молотый и майонез — по вкусу.
Способ приготовления очень простой:
- Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
- Колбасный сыр стоит потереть на тёрке.
- Ананасы достать из воды и порезать небольшими кубиками.
- Салат выкладывается слоями в следующем порядке: курица, сыр, ананасы. Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза и присыпается молотым перцем (по желанию).
«Пеликан» с морковью
Этот салатик получается отличным на вкус, а главное — он совершенно не отяжеляет желудок. Чтобы его сделать, вам нужны такие продукты:
- Курица копчёная или варёная — 250 граммов.
- Сыр плавленный — 200 граммов.
- Морковь — 1 корнеплод крупный.
- Болгарский сладкий перец — 1 штука.
- Чесночные дольки — 3 штуки.
- Чёрный перец, соль и майонез — по вкусу.
Приготовление этой заготовки включает такие процессы:
- Чесночные дольки и сырую морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
- Сыр слегка подморозить и натереть его таким же способом. Добавить к моркови с чесноком.
- Перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать небольшими кубиками.
- Курицу порезать маленькими кусочками.
- Всё поперчить, посолить и заправить. Хорошо перемешайте массу и можно подавать её к столу.
Рулет из лаваша
Начинка для этого рулетика получается очень сочной, необычной и нежной. Это отличный вариант закуски из колбасного сыра, которую можно приготовить для праздничного стола.
Для такой закуски вам потребуются следующие продукты:
- Рыба красная — 200 граммов.
- Лаваш — 2 листа.
- Сыр колбасный — 250 граммов.
- Болгарский перец (можно заменить сладкой кукурузой или маслинами) — 2 штуки.
- Огурцы свежие или маринованные — 2 штуки.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Майонезный соус — 1 упаковка.
- Зелень.
Стадии приготовления очень просты:
- На мелкой тёрке потереть отварные яйца и колбасный сыр.
- Болгарский перец и красную рыбу стоит порезать небольшими кусочками.
- Нашинковать огурец тонкой полоской.
- Зелень хорошо помойте и мелко порубите.
- В одной ёмкости смешайте соус, зелень, яйца и сыр. Хорошо перемешайте и добавьте перчик. Если нужно, можно немного подсолить заготовку.
- Лист лаваша положите на рабочую поверхность и нанесите четвёртую часть всей начинки. Хорошо разровняйте.
- Сверху положите половину от общей массы красной рыбы и все огурцы. После этого смажьте вновь такой же порцией начинки и накройте вторым листом лаваша.
- На второй лист выкладывается оставшаяся начинка и рыба.
- Сверните заготовку так, чтобы получился плотный рулетик, заверните в плёнку пищевую и на 2 часа отправьте в холодильник.
По истечении времени заготовку следует порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Пирог «Гармошка»
Этот пирог получается очень вкусным, а главное — необычным на вкус. Для его приготовления используется творожное тесто и изысканная начинка, которая имеет аромат копчёностей и чеснока.
В этот рецепт входят такие продукты:
- Нежирный творог — 300 граммов.
- Сухие дрожжи — 10 граммов.
- Простокваша — 1 стакан.
- Соль — 2 ложки чайные.
- Сахар — 1 ложка столовая.
- Мука — 700 граммов.
- Растительное масло — 100 миллилитров.
- Тмин — 1 ложка чайная.
- Кипячёная тёплая вода — 100 миллилитров.
- Свежий огурец — 500 граммов.
- Куриное яйцо — 3 штуки.
- Сыр колбасный — 150 граммов.
- Чесночные дольки — 1 штука.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Простоквашу соедините с творогом и добавьте 2 ложки соли. Тщательно размешайте.
- Сахар и дрожжи разведите в тёплой воде и на некоторое время оставьте, пока масса не начнёт пениться.
- В массу из простокваши и творога добавьте дрожжевой состав, пшеничную муку и растительное масло.
- После этого хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место для подъёма.
- После того как оно поднимется, стоит его осадить и на 60 минут вновь отправить в тепло.
- Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого на крупной тёрке натрите сыр. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте. Сюда же всыпьте прессованный чеснок и молотый перчик.
- Порежьте огурцы соломкой и на протяжении 3 минут обжаривайте их на сильном огне, предварительно добавив растительного масла.
- К яичной массе добавить тёртый сыр, всё тщательно размешать и влить на сковороду с огурцами.
- При постоянном помешивании жарить до того момента, пока яйца не приготовятся.
- После этого выключите газ и дождитесь полного остывания массы.
- Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выложите на неё тесто.
- Поделите тесто на 16 одинаковых частей.
- Каждый полученный кусочек теста превратить в прямоугольник (руками или скалкой), начинить и защипать.
- На смазанный противень выложить все полученные «пирожки» швом вниз, плотно прижимая их друг к другу.
- Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 40 минут противень с заготовкой.
По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно подавать к столу.
«Копчёная капуста»
Этот оригинальный салат имеет свой секрет такого непревзойдённого вкуса. Продукты доступны каждому, а вкус получается как в ресторане.
Для приготовления подобного салата вам потребуются такие ингредиенты:
- Капуста — 400 граммов.
- Сыр колбасный — 200 граммов.
- Морковь — 2 штуки.
- Дольки чеснока — 4 штуки.
- Майонез.
- Перец и соль — по вкусу.
Как готовится такое блюдо:
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите её и немного помните руками.
- На крупной тёрке натрите сыр и морковь.
- Все подготовленные продукты смешайте в одной ёмкости.
- Майонез смешать с прессованным чесноком и молотым перцем.
- Соусом заправить салат и тщательно его перемешать.
«Моя прелесть» с кальмарами
Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:
- Перепелиное яйцо — 10 штук.
- Кальмар — 4 штуки.
- Копчёный сыр — 100 граммов.
- Руккола — 1 средний пучок.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 2 дольки.
- Сметана — 200 граммов.
- Перец молотый чёрный и соль — по вкусу.
Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:
- Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
- Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
- Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
- На мелкой тёрке натереть сыр.
- Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
- После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.
С сухариками и помидором
Благодаря великолепному сочетанию компонентов, салатик получается очень вкусным и сытным. Все ваши гости будут просто в восторге от подобного блюда.
В состав входят такие продукты:
- Крупный помидор — 1 штука.
- Колбаса копчёная — 200 граммов.
- Сыр колбасный — 200 граммов.
- Сухарики со вкусом копчёностей — 1 упаковка.
- Чеснок и майонез — по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Нарезать соломкой копчёную колбасу.
- Помидор хорошо вымыть и порезать небольшими кубиками.
- Сыр колбасный натереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в одной ёмкости.
- Чеснок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. После этого заправьте соусом подготовленные продукты и хорошо размешайте.
Сухариками салат посыпается непосредственно перед подачей к столу.
«Янтарный браслет» с кукурузой
Сочетание продуктов придаёт блюду необычный вкус и аромат. Много ингредиентов не требуется, и они доступны всем:
- Куриный отварной окорок — 1 штука.
- Отварной картофель среднего размера — 3 штуки.
- Свёкла отварная — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Колбасный сыр — 300 граммов.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Соль и майонез — по вкусу.
Готовится этот салат слоями на плоском блюде. Чтобы получить форму браслета, нужно в центр поместить бутылку или стакан, смазанный растительным маслом:
- Слегка присолите потёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложите его в блюдо и смажьте слой майонезом.
- Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его. Маринад состоит из следующих составляющих: уксусная кислота 70% — ½ чайной ложки, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 1 стакан чистой воды. Время маринования должно составлять 30 минут. Лук выкладывается на слой картофеля.
- После лука кладётся мелко порезанный куриный окорок и смазывается майонезом.
- Сыр колбасный натирается на крупной тёрке и кладётся на окорочек, а после смазывается небольшим количеством майонеза.
- Свёкла очищается и натирается на крупной тёрке. Тоже смазывается небольшим количеством майонеза и посыпается кукурузой консервированной.
Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо на 30 минут поставить в холодильник. Перед подачей к столу ёмкость с центра вынимается и образуется кольцо.
Быстрый рецепт со свёклой
Если у вас в холодильнике имеются варёные свёкла и морковь, то приготовление салата «По-быстрому» не займёт у вас много времени. Отсюда и его название. Для приготовления вам необходимо будет потереть на крупной тёрке 1 большую отварную свёклу, 250 граммов колбасного сыра и 2 средние отварные моркови. Выдавить чесночные дольки с помощью пресса и заправить салатик майонезом. Всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.
Каждый салат получается по-особенному вкусным и имеет приятный аромат.
supy.guru
Салат с копченым колбасным сыром
Салат с копченым колбасным сыром - простой, но безумно вкусный салатик, который подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Этот сытный салат со свежей ноткой обязательно понравится и вам, и вашим близким. Попробуйте! Колбасный сыр нужно использовать только высшего качества, дешевая подделка испортит вкус блюда.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченым колбасным сыром понадобится:
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
колбаса копченая - 50 г;
сыр колбасный копченый - 80-100 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
оливки черные без косточек - 6-8 шт.;
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Очищенный картофель и копченую колбасу нарезать кубиками.
Добавить в салат к картофелю и копченой колбасе нарезанные кубиками свежий огурец и колбасный копченый сыр.
Оливки нарезать кружочками, сладкий перец - соломкой и добавить к остальным продуктам.
Салат посолить и заправить майонезом.
Выложить очень вкусный салат с копченым колбасным сыром в салатник, поперчить немного сверху, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с копченой колбасой, сыром и помидорами
Рецепт салата с сыром и копченой колбасой
Это блюдо готовить всего 10 мин., поскольку достаточно измельчить все ингредиенты и заправить майонезом, термическая обработка не потребуется. Изюминкой салата, приготовленному по такому рецепту, является сырая морковь с чесноком.
Для блюда берут качественный твердый сыр, плавленый не подойдет.
Приготовление:
- Морковь натрите на крупной терке.
- Колбасу и твердый сыр нарежьте соломкой.
- Чеснок измельчите в чесночнице.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- По необходимости добавьте соль и перец, украсьте зеленью.
Колбаса с сыром может стать основой для салата со свежими огурцами или помидорами. Блюдо со свежими овощами желательно также заправлять майонезом с чесноком, так вкуснее.
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами
За счет овощей блюдо получается очень сочным и весенним, с высоким содержанием витаминов.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- пучок зеленого лука;
- зубчик чеснока;
- майонез – 100 г;
- листья салата – 5 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Помидоры выбирайте большие мясистые, в которых мало сока.
Приготовление:
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками до 0,5 см толщиной.
- Зелень мелко порубите.
- Из перца извлеките семена и нарежьте его кубиками.
- В майонез добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
- Твердый сыр нарежьте кубиками, размером с нарезанный перец.
- Каждый помидор разрежьте наполовину. Половинки нарежьте дольками.
- Колбасу, сыр, перец, зелень и помидоры залейте майонезом со специями. Аккуратно перемешайте.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2 ч. Для подачи на стол на дно пиалы выложите листья салата и насыпьте салат. Украсьте блюдо укропом или петрушкой.
Есть оригинальная подача этого салата, когда помидоры не добавляют ко всем ингредиентам, а их используют, как емкость. В них выкладывают сыр, колбасу и перец, заправленный майонезом. Предварительно из помидор удаляют часть мякоти.
Копченая колбаса придает блюду пикантности. С этим ингредиентом можно приготовить множество салатов, необходимо только проявить фантазию. Особо вкусными получаются блюда с добавлением свежих овощей, например, помидоров, огурцов или болгарского перца.
Читайте также: как приготовить простой рулет
www.wday.ru
Салат с колбасой и сыром
Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром.
Салат с сухариками, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сухарики – 50 г;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
Сначала подготавливаем все ингредиенты для салата. Для этого копченую колбасу режем тонкой соломкой, сыр шинкуем на терке, а чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Далее соединяем все в миске, подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- свежий огурец – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 150 г;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Свежий огурец промываем, срезаем кожицу и рубим меленько. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, остужаем и измельчаем. Плавленый сырок разворачиваем и натираем на крупной терке. Далее берем салатник и смешиваем в нем все подготовленные ингредиенты, заправляем домашним майонезом, солим и хорошенько перемешиваем.
Салат с помидорами, колбасой, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень;
- специи.
Для заправки:
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана.
Приготовление
Колбасу промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр точно так же рубим ножом. Помидоры промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко шинкуем. Все подготовленные компоненты кладем в одну посуду и перемешиваем. Затем раскладываем подготовленную массу в креманки. Зубчики чесночка чистим, выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной. Выкладываем полученную заправку сверху салата и подаем к столу.
Салат с колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- спелые томаты – 4 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- колбаски венские – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- листья салата.
Для заправки:
- натуральный йогурт – 150 мл;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление
Венские колбаски шинкуем тонкими кружочками и меленько рубим зеленый лучок. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян, промываем и режем кубиками. Также рубим и сыр. Для заправки соединяем натуральный йогурт с майонезом, бросаем соль, измельченный чесночок, сахар и молотый перец.
Далее переходим к подготовке помидоров. Для начала их промываем и обтираем чистой салфеточкой. Затем кладем каждый томат «попкой» вниз и разрезаем на 8 частей, но не дорезаем до конца, а оставляем снизу целой. В результате у вас должны получиться в виде раскрытого цветка помидорные корзиночки. Далее аккуратно вынимаем ложкой лишний сок и выливаем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем готовый салат, разложив «цветы» на широкое плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Украшаем салатик зеленью петрушки, сельдерея или кинзы.
Салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3 шт.;
- полукопченая колбаса – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – для заправки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Нарезаем колбасу мелкими кубиками, а помидоры шинкуем кружочками. Сыр измельчаем на терке, а чеснок чистим и мелко-мелко рубим. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом с добавлением чесночка, выдавленного через пресс. Сначала кладем колбасу, потом помидоры и сыр. Отправляем готовый салатик на пару часов в холодильник, а перед подачей на стол, оформляем ломтиками свежих помидоров.
womanadvice.ru
Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.
- Рецепт салата с колбасным сыром и морковью
- Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками
- Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами
- Рецепт салата с колбасным сыром и курицей
- Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком
- Рецепт салата из колбасного сыра и яиц
- Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами
- Салат с колбасным сыром и грибами
- Отзывы и комментарии
Рецепт салата с колбасным сыром и морковью
Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.
В состав входят следующие ингредиенты: 325 г нашего основного компонента, морковка, 2 яйца, 4 дольки чеснока и майонез для заправки.
Готовить будем таким образом:
- чтобы сыр было легче измельчать, рекомендуется его на несколько минут положить в морозильную камеру. Порежьте его кубиками или натрите на терке. Затем займитесь морковью и измельчите ее таким же способом, как и предыдущий ингредиент;
- соедините подготовленные составляющие и выдавите туда через пресс чеснок. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам. Осталось только положить майонез и при желании положить специи или соль. Подавать рекомендуется в охлажденном виде.
Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками
На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.
Для готовки следует взять: 325 г сыра, 10 крабовых палочек, 3 яйца, пару луковиц, соль и майонез. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.
- сначала займитесь крабовыми палочками и очистите их от пленки, а затем порежьте тонкими полосками, чтобы получить что-то похожее на лапшу. На крупной терке измельчите наш основной компонент. Еще можно использовать терку для корейской моркови;
- очистите лук и нарежьте его полукольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте соломкой;
- соедините все составляющие, добавьте майонез и соль. Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы.
Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами
Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.
Необходимые продукты: 155 г отварной говядины, 125 г сыра, 10 черри или 2 обычных помидора, 100 г сметаны, петрушку, пару долек чеснока и соль.
- мясо отварите до мягкости, а затем вместе с сырной колбаской нарежьте кубиком средней величины. Теперь займитесь помидорами и если используете черри, то порежьте их на 4 дольки, а если обычные томаты – то кубиком;
- соедините подготовленные ингредиенты, а для соуса смешайте рубленую зелень, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте готовую заправку и хорошенько все перемешайте.
Рецепт салата с колбасным сыром и курицей
Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.
Для рецепта салата с колбасным сыром следует взять: 70 г основного компонента, 250 г филе, 185 г помидоров, 45 г бекона, зеленый лук, 110 г сливочного сыра, 75 г майонеза, листовой салат и 25 г сухариков.
- сухарики можно делать самостоятельно из белого или черного хлеба, но подойдут и магазинные варианты. Начинайте с соуса, для которого соедините майонез со сливочным сыром. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленый зеленый лук;
- сварите мясо, а затем порежьте его кубиками или разберите на волокна. Помидоры порежьте любым привычным способом. Колбасный сыр нарежьте кубиками;
- соедините с курицей все составляющие блюда и положите заправку. Выложите на салатные листья, украсив сухариками.
Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком
Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.
Подготовьте такие ингредиенты: 90 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 125 г зеленых оливок, пару луковиц, 3 соленых огурчика, 2 сладких перца, 355 г сыра и 215 г сырокопченой колбасы, а еще 90 мл винного уксуса, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец.
- для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками. Таким же образом измельчите колбасу и сыр. Очищенный лук порежьте полукольцами. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой
- чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком;
- осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.
Рецепт салата из колбасного сыра и яиц
Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для готовки следует взять: 125 г колбасного сыра, луковицу, свежий огурчик, 5 яиц и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.
Готовить будем таким образом: сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к ним измельченный огурчик и лук. Кубиками нарежьте и колбасный сыр. Смешайте все и заправьте майонезом.
Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами
Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.
Подготовьте такой набор продуктов: по 225 г шпрот и сыра, 2 средних картофелины, луковицу, морковку, 3 яйца, 1 ст. ложку оливкового масла и майонез. Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.
- овощи помойте и сварите их прямо в кожуре до готовности, а затем остудите и очистите. Почищенный лук измельчите маленьким кубиком и обжарьте его на раскаленном масле до золотистости;
- откройте банку со шпротами и переложите рыбку в отдельную тарелку. Хорошенько разомните вилкой, чтобы не было больших кусочков. На крупной терке измельчите отдельно картофель и морковку. Можно приступать к сборке салата;
- возьмите плоскую тарелку и положите на дно картошку и придавите ее, чтобы получился ровный слой. Смажьте небольшим количеством майонеза и выложите сверху рыбку, а затем лук. Следующий слой – морковка, а затем майонез и сыр. Сваренные яйца измельчите на мелкой терке, и украсьте сверху блюдо. Оставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Салат с колбасным сыром и грибами
Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.
Необходимо взять такой набор продуктов: 155 г сыра, 225 г ветчины, баночку маринованных грибов (или 0,5 г замороженных), большой помидор, 2 яйца, 2 ст. ложи майонеза и зелень.
Готовить будем таким образом: грибочки опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Если используете свежие грибы, то их нужно отварить и порезать. Порежьте ветчину, сыр и помидор кубиком, а яйца натрите на терке. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Все представленные рецепты с колбасным сыром простые и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте такие вкусные блюда для праздника и чтобы просто порадовать свою семью.
lenta.co
Рецепты салата с колбасным сыром, секреты выбора
Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.
Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.
А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.
Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления
• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.
• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.
• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.
• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.
Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»
Ингредиенты:
• 400 гр. капусты белокочанки;
• три небольшие дольки чеснока;
• одна морковка;
• 100 гр. 72% майонеза;
• 200 гр. колбасного плотного сыра.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.
2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.
3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.
Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»
Ингредиенты:
• четыре средних картофелины;
• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;
• головка горького лука;
• две ложки сладкосливочного масла;
• чеснок;
• две тёмно-бордовых свёклы;
• 180 гр. майонеза средней жирности;
• три солёных огурчика среднего размера;
• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;
• лимон.
Способ приготовления:
1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.
2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.
3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.
4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.
5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.
6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.
7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.
8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.
9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.
10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.
Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»
Ингредиенты:
• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;
• сельдь солёная, среднего размера;
• две морковки;
• одна картофелина;
• крупная луковица;
• негустой майонез.
Способ приготовления:
1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.
2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.
3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.
4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.
5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.
6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.
Салат с колбасным сыром – «Змейка»
Ингредиенты:
• один некрупный солёный огурец;
• два яйца;
• 200 гр. консервированной горбуши;
• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;
• картофель – 2 клубня;
• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;
• небольшой зубок чеснока;
• 150 мл 45% майонеза;
• по паре веточек петрушки и укропа;
• пара чёрных оливок.
Способ приготовления:
1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.
2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.
3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.
4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.
5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.
6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.
7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.
Салат с колбасным сыром – «Подарок»
Ингредиенты:
• стакан отваренной рисовой крупы;
• 100 гр. «Сервелата»;
• два варёных яйца;
• горсть чёрных маслин, без косточек;
• 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;
• семь ложек маложирной сметаны;
• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;
• стручок сладкого красного перца;
• чайная ложка хорошего острого кетчупа;
• ложечка горчицы с зёрнами;
• четыре прямоугольных хлебца.
Способ приготовления:
1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.
2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.
3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.
4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.
5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.
6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.
7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.
8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.
9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.
10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.
11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.
Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»
Ингредиенты:
• 700 гр. помидор;
• 250 гр. сыра колбасного;
• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;
• два стакана сметаны, среднежирной;
• столовая ложка сухого мака;
• чеснок;
• три ломтика несвежего белого хлеба.
Способ приготовления:
1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.
2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.
4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.
5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.
Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.
• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.
• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.
zhenskoe-mnenie.ru