Салат с капусты и моркови рецепт с фото. Салат капуста с морковью рецепт с фото
Салат с капусты и моркови рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Для приготовления салата с капусты и моркови буду использовать капусту белокочанную, морковь, сок лимона, сахар, соль. Сок лимона можно заменить уксусом.
Морковь натру на крупной тёрке и ввожу её в капусту. Тщательно все мешаю, добавляю сок лимона и сахар. Регулируйте сок лимона и сахар по своему вкусу. Перемешиваю и отставляю настояться. Перед подачей заправляю подсолнечным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лимонный сок
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
10
51
37
650
всего в 1 порции:
3
13
9
163
всего в 100 граммах:
2
8
6
102
findfood.ru
Салат из капусты с морковью (пошаговый рецепт с фото)
Чем мне нравятся салаты, так это тем, что их очень много. Можно их готовить каждый день. И каждый раз будет получаться новое блюдо, хотя ингредиенты совсем не менялись. Особенно в восторге я от капусты обычной белокочанной. Салаты с ее участием все без исключения получаются и легкими, и вкусными, и питательными одновременно.
Попробуйте приготовить салат из капусты с морковью. Морковь – очень полезный овощ. Однако, чтобы пользу от нее организм человека получил, следует морковку использовать в объединении с жирами. В данном салате я использую растительное масло. Чтобы салат получился с особым вкусом, необходимо правильно замариновать морковь. Если нет ни желания, ни времени заниматься морковкой, то есть альтернативный вариант: использовать в салате купленную неострую корейскую морковь.
В свой салат из зелени я положила лишь молодой зеленый лук. Однако очень вкусно будет, если добавить и петрушку, и укроп, и зелень сельдерея.
Этапы приготовления:
1) Тонко нашинковать капусту. Сбрызнуть ее лимонным соком и перемешать. Оставить на минут 15 - 20, пока капуста пустит сок и станет помягче.
2) Потереть морковь на терку для корейской моркови. Далее в отдельной посуде смешать щепотку соли и сахар (пропорция - 1:1,5), посыпать ими морковь, перемешать, добавить черный молотый перец и снова перемешать. Оставить морковь мариноваться в теплом месте на 20 минут.
3) Мелко порезать зеленый лук, соединить его с капустой.
4) Добавить в салат подготовленную морковь, а также влить сок, который она выделила.
5) Полить салат растительным подсолнечным маслом, все ингредиенты перемешать, если необходимо – посолить. Переложить салат в салатник и подать к столу.
Ингредиенты:
Капуста (1 вилок), лимонный сок (половина лимона), морковь (1 штука большая), соль/сахар для моркови в пропорции 1:1,5, черный молотый перец, зеленый лук (30 грамм), подсолнечное масло (20 грамм)
pechenuka.com
Салат из капусты с морковью
Хотите попробовать невероятно вкусный салат из капусты с морковью? Тогда срочно читайте список ингредиентов!Этот салат из капусты с морковкой мои гости просто смели со стола, и требовали рецепт приготовления. Ну что же, теперь делюсь этим рецептом со всеми своими читателями! Однозначно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 1,200 кг капусты
- 300 г болгарского перца
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 70 г сахара
- 100 мл уксуса
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. соли
Приготовление:
- Капусту промыть и убрать верхние листики.
- Мелко шинкуем капусту. (Особенно вкусно получиться, если использовать слайсер – капуста будет легкой и воздушной).
- Складываем капусту в глубокую емкость.
- Чистим и моем морковь, репчатый лук и болгарский перец.
- Режем болгарский перец тонкими ломтиками.
- Добавляем болгарский перец к капусте.
- Морковь трём на терке для моркови по-корейски.
- Мелко режем репчатый лук.
- Добавляем лук и морковь к капусте. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар.
- Снова перемешиваем и складываем в банку. Оставляем в холодильнике на 3 дня. По истечении этого времени салат из капусты с морковью можно кушать!
vkysnjatinka.com