Салат с капусты и моркови рецепт с фото. Салат капуста с морковью рецепт с фото


Салат с капусты и моркови рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Для приготовления салата с капусты и моркови буду использовать капусту белокочанную, морковь, сок лимона, сахар, соль. Сок лимона можно заменить уксусом.

Морковь натру на крупной тёрке и ввожу её в капусту. Тщательно все мешаю, добавляю сок лимона и сахар. Регулируйте сок лимона и сахар по своему вкусу. Перемешиваю и отставляю настояться. Перед подачей заправляю подсолнечным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Лимонный сок

0

0

0

2

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

10

51

37

650

всего в 1 порции:

3

13

9

163

всего в 100 граммах:

2

8

6

102

findfood.ru

Салат из капусты с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Чем мне нравятся салаты, так это тем, что их очень много. Можно их готовить каждый день. И каждый раз будет получаться новое блюдо, хотя ингредиенты совсем не менялись. Особенно в восторге я от капусты обычной белокочанной. Салаты с ее участием все без исключения получаются и легкими, и вкусными, и питательными одновременно.

Попробуйте приготовить салат из капусты с морковью. Морковь – очень полезный овощ. Однако, чтобы пользу от нее организм человека получил, следует морковку использовать в объединении с жирами. В данном салате я использую растительное масло. Чтобы салат получился с особым вкусом, необходимо правильно замариновать морковь. Если нет ни желания, ни времени заниматься морковкой, то есть альтернативный вариант: использовать в салате купленную неострую корейскую морковь.

В свой салат из зелени я положила лишь молодой зеленый лук. Однако очень вкусно будет, если добавить и петрушку, и укроп, и зелень сельдерея.

Этапы приготовления:

1) Тонко нашинковать капусту. Сбрызнуть ее лимонным соком и перемешать. Оставить на минут 15 - 20, пока капуста пустит сок и станет помягче.

1) Тонко нашинковать капусту. Сбрызнуть ее лимонным соком и перемешать. Оставить на минут 15 - 20, пока капуста пустит сок и станет помягче.

2) Потереть морковь на терку для корейской моркови. Далее в отдельной посуде смешать щепотку соли и сахар (пропорция - 1:1,5), посыпать ими морковь, перемешать, добавить черный молотый перец и снова перемешать. Оставить морковь мариноваться в теплом месте на 20 минут.

2) Потереть морковь на терку для корейской моркови. Далее в отдельной посуде смешать щепотку соли и сахар (пропорция - 1:1,5), посыпать ими морковь, перемешать, добавить черный молотый перец и снова перемешать. Оставить морковь мариноваться в теплом месте на 20 минут.

3) Мелко порезать зеленый лук, соединить его с капустой.

3) Мелко порезать зеленый лук, соединить его с капустой.

4) Добавить в салат подготовленную морковь, а также влить сок, который она выделила.

4) Добавить в салат подготовленную морковь, а также влить сок, который она выделила.

5) Полить салат растительным подсолнечным маслом, все ингредиенты перемешать, если необходимо – посолить. Переложить салат в салатник и подать к столу.

5) Полить салат растительным подсолнечным маслом, все ингредиенты перемешать, если необходимо – посолить. Переложить салат в салатник и подать к столу.

Капуста (1 велок), лимонный сок (половина лимона), морковь (1 штука большая), соль/сахар для моркови в пропорции 1:1,5, черный молотый перец, зеленый лук (30 грамм), подсолнечное масло (20 грамм)

Ингредиенты:

Капуста (1 вилок), лимонный сок (половина лимона), морковь (1 штука большая), соль/сахар для моркови в пропорции 1:1,5, черный молотый перец, зеленый лук (30 грамм), подсолнечное масло (20 грамм)

pechenuka.com

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью - фото Хотите попробовать невероятно вкусный салат из капусты с морковью? Тогда срочно читайте список ингредиентов!

Этот салат из капусты с морковкой мои гости просто смели со стола, и требовали рецепт приготовления. Ну что же, теперь делюсь этим рецептом со всеми своими читателями! Однозначно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1,200 кг капусты
  • 300 г болгарского перца
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 70 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Капусту промыть и убрать верхние листики.приготовление - 2 шаг
  2. Мелко шинкуем капусту. (Особенно вкусно получиться, если использовать слайсер – капуста будет легкой и воздушной).приготовление - 3 шаг
  3. Складываем капусту в глубокую емкость.приготовление - 4 шаг
  4. Чистим и моем морковь, репчатый лук и болгарский перец.приготовление - 5 шаг
  5. Режем болгарский перец тонкими ломтиками.приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем болгарский перец к капусте.приготовление - 7 шаг
  7. Морковь трём на терке для моркови по-корейски.приготовление - 8 шаг
  8. Мелко режем репчатый лук.приготовление - 9 шаг
  9. Добавляем лук и морковь к капусте. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар.приготовление - 10 шаг
  10. Снова перемешиваем и складываем в банку. Оставляем в холодильнике на 3 дня. По истечении этого времени салат из капусты с морковью можно кушать!приготовление - 11 шаг
Теперь вы знаете, как готовить салат из капусты с морковью. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com