Салат из моркови и капусты диетический. Диетический салат из моркови вареной


Морковь для похудения - польза диеты для организма с отзывами и результатами, рецепты блюд

Sovets.net

Здоровье Ангиология Гастроэнтерология Гематология Гинекология Дерматология Инфекционные болезни Кардиология Лечебные диеты Неврология Нетрадиционная медицина Онкология Отоларингология Офтальмология Педиатрия Проктология Пульмонология Ревматология Стоматология Токсикология и Наркология Травматология Урология Фармакология Эндокринология Кулинария Бульоны и супы Горячие блюда Десерты Закуски Консервация Напитки Продукты питания Салаты Красота Женские прически Косметическая продукция Косметология Макияж Массаж и СПА Похудение Спорт и фитнес Уход за волосами Уход за кожей Уход за лицом Уход за ногтями

sovets.net

Салат из вареной моркови - Интересные кулинарные рецепты

Порционные салатики дают возможность угодить каждому из своих гостей. Например, вы приготовили основную массу своего салата, осталось разложить их по порционным формам. Зная, что среди гостей будут не любители того или иного продукта, вы имеете возможность не включить его в состав порции, а подать тот же салат, но без, скажем каперсов. В результате довольными останутся все – гость будет кушать приемлемый ему вкус салата, а вы не будете отдельно готовить для него другой вид салата. Сейчас мы вам предложим несколько рецептов приготовления салатиков из вареной морковки, которые прекрасно подходят как на детский стол, так и на стол для взрослых.

Рецепт 1. Салат из вареной морковки

Требуемые ингредиенты:

- морковка большая – 1 шт.;

- куриное яйцо – 2 шт.;

- репчатый лук – половинку луковицы;

- замороженный зеленый горошек – 3-4 ст.л.;

- майонез – 3 ст.л.;

- для украшения ложку консервированной кукурузы и зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем морковку и яйца. Луковичку очистим и натрем ее на мелкой терочке. Вы, конечно, можете его нарезать кубиками, но тогда он будет немного горчить в вашем нежном салатике.

Морковку отваренную очистим и натираем ее на крупной стороне терки. Яйца очищаем и тоже натираем на крупной теречке. Подготовим кипящую воду и опустим замороженный зеленый горошек на 1 минутку в кипяток и сразу же опрокинем на сито и подставим под кран с проточной холодной водой. Добавим его к остальным ингредиентам. При желании к салату можно добавить нарезанный укроп, но это совсем необязательно. Перемешиваем все ингредиенты. Салат посолим и поперчим, заправим его майонезом. Аккуратно перемешиваем и разложим по порционным кольцам или другим фигурам. Сверху салатик украсим несколькими зернышками консервированной кукурузы и листиками зеленой петрушки. Снимаем формы, аккуратно лопаточкой перемещаем салатик по порционным тарелкам. По бокам выложим веточки зелени и зеленый горошек.

Рецепт 2. Салат из вареной моркови с грецким орехом

Требуемые ингредиенты:

- морковь – 0,5 кг;

- ядра грецкого ореха – 100 г;

- лук – 100 г;

- яйца куриные – 3 шт.;

- растительное масло, перец молотый и соль.

Способ приготовления:

 Наливаем водички по двум кастрюлям и опустим в нее морковь и яйца. Морковь отвариваем с момента закипания на протяжении 25 минут, а яйца – 10 минут. Сваренные продукты выложим и остудим. Лук нарезаем четверть кольцами. Разогреем на сковороде масло и обжарим на минимальном огне лук до прозрачного цвета.

 Морковку и яйца очистим и натираем на крупной терке. Обжарим ядра грецкого ореха на сухой сковороде и измельчим их ножиком. В салатницу выложим тертые морковку с яйцами, измельченные грецкие орехи и обжаренный лук. Приправим перцем, солью и растительным маслом, аккуратно ложкой перемешиваем.

 Берем порционные кольца, выложим их на тарелки и наполним салатом. Утрамбовываем столовой ложкой, подержим в форме 10 минут и аккуратно снимаем кольца. Наверх для украшения выложим веточку зелени, половинку помидора черри. По бокам салат украсим листиками петрушки и тонкой струйкой нарисуем зигзагами полоски из зеленого масла. Этот вкусный и оригинальный салат очень красиво смотрится на торжественном столе.

Рецепт 3. Салат из вареной морковки "Красная шапочка"

Требуемые ингредиенты:

- картошка – 3 шт.;

- морковь – 3 шт.;

- свекла – 2 шт.;

- грецкие орехи – 200 г;

- яйца – 3 шт.;

- лук – 1 шт.;

- сыр – твердый сорт.

Способ приготовления:

Как вы понимаете, сначала нужно отварить свеклу, картошку, морковь и яйца. Когда все продукты остынут, очистим их и натираем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Внимание! С нарезанных полуколец лука снимите прозрачную пленку и применяйте только мясную часть лука. Сейчас разложим по тарелкам порционные кольца или квадратики для салата. Выложим первый слой – тертый картофель. Чайной ложкой смазываем слой майонезом. Затем выложим слой лука – солим. Сверху выложим слой тертых яиц и тоже смажем майонезом. Затем посыпаем рублеными ядрами грецкого ореха и смажем майонезом. Сейчас слой тертого сыра и наверх выложим слой тертой вареной морковки, посыпаем рубленой зеленью. Смазываем еще раз майонезом. Самый верхний слой – слой тертой свеклы. Украсим салат по бокам листьями микс салата, снимем формы и подадим к столу.

Салат из вареной моркови – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для салата морковку нужно отваривать только в подсоленной воде. Опускайте корнеплод только в кипящую воду.

- Тертый морковь для салата можно заправлять оливковым маслом и сушеной зеленью базилика. Так морковка в салате будет иметь более оригинальный вкус.

- Если вы используете в салате сырой не обжаренный лук, то рекомендуем с каждого колечка снимать прозрачную пленку. Без пленки лук обретает нежный сладковатый вкус.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из моркови и капусты диетический

Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

салат из моркови и капусты диетический

Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

Салат из капусты диетический рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
  2. Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
  3. Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
  5. Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
  6. Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.

Оглавление [Показать]

Диетический салат из капусты и моркови

салат из моркови и капусты диетический

Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

Диетический салат с капустой и морковью:

  1. Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
  3. Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
  4. Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
  5. Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.

СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.

Салат диетический из капусты

салат из моркови и капусты диетический

Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

Диетический салат из свежей капусты:

  1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат из капусты

Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

Диетический салат с капустой:

  1. Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
  2. Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  5. Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
  6. Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
  7. Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.

СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Салат из капусты и моркови диетический

Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.

10.12.2016

Диетический салат из капусты и моркови подходит для меню японской диеты. Рецепт с фото поможет вам его приготовить, хотя на самом деле сложного ничего нет, и готовится салат минут за 10-15.

Капустный салат отличается прекрасным вкусом и очень эффективен для похудения. Собственно, он похож на салат «Щетка».

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:82.93 ккал
    • Жиры:6.25 г
    • Белки:1.52 г
    • Углеводы:5.38 г

1. Капусту надо нашинковать (чем мельче она будет, тем лучше), выложить в глубокую салатницу, слегка отжать руками и совсем чуть-чуть посолить, чтобы она быстрее дала сок. На несколько минут отставить в сторону, а потом сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

2. Добавить к капусте натертую на средней терке морковь, мелко нарубленную луковицу и зелень. Все перемешать.

3. Осталось лишь заправить салатик маслом, добавить к нему немного перца и пробовать.

Еще вкуснее станет салат из белокочанной капусты и моркови, если дать ему немного постоять. 10 минут будет вполне достаточно.

Ваши закладки будут на этой странице.

В летнее время не может не радовать обилие свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые важны для нормальной работы организма. Кроме этого, салаты с капустой, яблоком, морковкой и с другими продуктами, являются низкокалорийными, а значит, их можно есть в неограниченном количестве и не бояться за свою фигуру.

Еще одно заметное преимущество такого блюдо – готовится оно очень быстро, буквально за считанные минуты.

Полезное блюдо подходит для любого приема пищи. Его можно есть отдельно, а также подавать к гарнирам и мясу.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • По 1/4 ст. семечек кунжута и подсолнуха, пару столовых ложек кунжутных семечек:
  • Зиру в количестве не больше 1 ст. ложки;
  • Примерно 120 г капусты и одну морковь, отварную свеклу, яблоко и красный лук;
  • По 2 ст. ложки шпината и мяты, а еще 1,4 ст. ягод сушеной клюквы;
  • Для заправки возьмите цедру апельсина, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец и сок лимона.

Подготовленные ингредиенты нужно дополнительно обработать. Семечки стоит обжарить на сковороде в течение 5-ти мин. Это позволит в полной мере раскрыть их вкус. Шпинат обдайте кипятком и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Капусту нашинкуйте, а другие овощи и фрукты натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой.

Лук измельчите полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте зелень и клюкву. Отдельно приготовьте соус. Для этого соедините цедру апельсина, оливковое масло, сок лимона, а также не забудьте поперчить и посолить. Заправку добавьте в блюдо перед самой подачей.

На приготовление вкусного блюда достаточно потратить примерно 20 мин.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 человек:

  • Примерно 0,5 кг капусты, одна морковь и яблоко;
  • Перья зеленого лука, петрушка;
  • Пара столовых ложек яблочного уксуса, оливковое масло, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложка соли.

Капуста должна быть хорошенько помыта и при необходимости удалите некоторые листики. Возьмите ее и нашинкуйте как можно тоньше. Можно использовать обычный нож или специальную терку. Добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы начался выделять сок. Оставьте овощ примерно на 15 мин.

Морковку очистить и нарежьте тонкой соловкой или опять же используете специальную терку. То же самое сделайте и с фруктом. Теперь перейдем на петрушку и зеленый лук, их нужно мелко порубить. В капусту добавьте оливковое масло, уксус и сахар. Отправьте туда и другие подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово.

Это блюдо рекомендовано к употреблению беременных и кормящих грудью женщинам. К тому же оно поможет избавиться от лишнего веса или же сохранить свою фигуру.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • Небольшой корень сельдерея, зеленое яблоко, морковь;
  • Зелень петрушки или укроп;
  • Оливковое масло, сок лимона и соль.

Возьмите сельдерей и натрите его на крупной терке. То же повторите с морковкой и яблоком. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком. Измельчите петрушку и смешайте все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используйте оливковое масло.

На приготовление слоеного салата понадобится не больше 15 мин. При желании каждый человек может изменять пропорции, корректируя блюдо под себя. Многие называют этот салат «Французский».

Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Одну луковицу, пару яблок и морковок;
  • Сварите вкрутую 4 яйца, а еще возьмите сыр и низкокалорийный майонез.

Как уже было сказано, блюдо выкладывается слоями. Сначала идет ошпаренный или замаринованный лук, нарезанный полукольцами, и майонез. Следующий слой – фрукт, измельченный на крупной терке и майонез. Затем идет натертое на терке яйцо и опять соус.

После этого выложите морковку, предварительно натертую на мелкой терке и снова майонез. Сверху идет измельченным на терке сыр, и затем повторите слои с фруктом, яйцами, морковкой и сыром. Подавать рекомендуется сразу после приготовления.

Еще один вариант этого блюда, который благодаря использованию сухофруктов позволяет получить оригинальный сладковатый вкус.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты:

  • По 200 г моркови и яблок;
  • Изюм, примерно 100 г, и пол-лимона;
  • Салат, соль и пару столовых ложек оливкового масла для заправки.

Начинаем с моркови, которую нужно очистить и натереть на терке и лучше всего, если она будет для корейской моркови. Отдельно приготовьте соус. Для него выдавите с половины лимона сок. Кстати, если цитрус на пару секунд опустить в кипяток, то процесс значительно упростится.

Добавьте к нему масло и немного соли. Фрукты нарежьте кубиком и добавьте к нему заправку. Туда же отправьте морковь. На тарелку выложите листья салата или любую другую зелень и положите салат.

Этот вариант предназначен для любителей остренького, поскольку будет использоваться чеснок. Хотя при желании его можно и не добавлять.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одно яблоко и морковь, а также одна большая свекла;
  • Горсть грецких орехов или миндаля и 3 зубка чеснока;
  • Для заправки можно использовать нежирный майонез или сметану.

Предварительно сваренную свеклу очистите, и натрите на крупной терке. Морковку нарежьте соломкой или используйте терку для корейского салата. Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте небольшими брусочками. Орехи порубите ножом или измельчите в ступке или блендере. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к небольшому количеству майонеза. Соедините все ингредиенты.

Не все любят редьку за ее горьковатый вкус, но при соединении с другими ингредиентами можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Одна редька, морковь и яблоко;
  • Соль и оливковое масло.

Редьку помойте, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте к ней соль и оставьте на полчаса. Это приведет к выделению сока и удалению чрезмерной горечи. Затем отожмите редьку, чтобы удалить сок. Фрукт и морковь очистите, и натрите на терке. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Этот вариант блюда более сытный, но поскольку мясо птицы является низкокалорийным, оно не навредит фигуре.

Для приготовления слоеного салата нужно взять такие продукты:

  • Отварную куриную грудку и пару яиц;
  • Морковь и яблоко, а еще 80 г сыра и немного нежирного майонеза.

Филе нарежьте небольшими брусочками и поделите на волокна. Выложите на тарелку и смажьте майонезом. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Следующий слой – натертые белки на крупной терке. Затем идет отварная и натертая на терке морковь и соус.

Возьмите яблоко очистите его от кожуры и внутренностей и натрите на терке. Удалите лишний сок и выложите следующим слоем. Не забудьте про майонез. Осталось положить измельченный сыр, майонез и украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.

Теперь вы знаете много разных салатов, которые помогут получить огромное количество полезных веществ и не навредят фигуре. Используя представленные варианты, каждый может менять продукты, экспериментируя со вкусами.

Морковь – овощ, содержащий много витаминов и клетчатки. Польза морковки известна даже детям, к тому же она ещё и диетический продукт. У неё мало калорий, но она способна утолять голод. Часто её используют как перекус между основными приёмами пищи. А можно сделать и какой-нибудь диетический салат из моркови, тем более пп-рецептов таких салатиков немало — есть даже варианты для похудения!

Морковь – корнеплод, который продаётся круглый год по довольно низкой цене.

Салаты из неё очень просто готовить, а низкая калорийность делает овощ одним из самых популярных продуктов у худеющих, пп-шников, вегетарианцев.

В 100 граммах жёлтой моркови содержится 30 ккал, хотя если сахара в ней больше, то и калорий, соответственно, тоже. Так, в оранжевой, более сладкой и – 41 ккал.

Две морковки после завтрака дадут организму 60 ккал, а это как минимум 2 часа энергии и ощущения сытости.

Морковь в салатах прекрасно сочетается с чем угодно:

  • с другими овощами: редькой, капустой, свеклой;
  • с мясом, рыбой, субпродуктами;
  • с фруктами: яблоком, ананасом, хурмой;
  • с орехами кешью, фисташками, миндалём;
  • с творогом, сыром и другими молочными продуктами.

Салаты могут быть любыми, даже сладкими фруктовыми!

Для пп-салата из моркови можно брать как свежую, так варёную морковь. Можно даже запечь морковь в духовке, а вот жарить не рекомендуем, поскольку блюдо станет чересчур калорийным. Кстати, пп-шуба или пп-винегрет — это отличные примеры диетических салатов, Которые без морковки не приготовить.

Салаты из сырой моркови можно заправить любым соусом — от обычного растительного масла до обезжиренного йогурта.

Но всё же правильнее использовать именно жиры. А всё из-за каротина, который преобразуется в полезнейший витамин А (это и зрение, и кожа, и даже наша молодость). Витамин А — жирорастворимый, то есть именно с жиром это полезное вещество из морковки усвоится наилучшим образом.

Считается, что варёные овощи содержат меньше полезных веществ и витаминов – якобы в процессе варки они улетучиваются. Конечно, это не так: полезные вещества никуда не деваются при условии, что овощи сварены правильно, с соблюдением временных рамок. Варёная морковь, например, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Начну я с рецепта для любителей сладкого. Я такой салатик помню столько, сколько и себя. Бабушка считала, что это очень полезно. Правда, там было ещё тонна сахара и сметаны.

Этот же вариант для фигуры совсем не опасен, так как в 300-граммовой порции (а это огромная миска!) — всего 160 ккал!

Ингредиенты:
  • морковь – 100 г
  • яблоко – 150 г
  • столовая ложка йогурта без добавок
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • несколько зёрен граната для украшения
  • сахзам — по желанию (у меня очень сладкое яблоко, поэтому в этот раз готовила без него)
Приготовление:

Морковь и яблоко очистите.

Натрите на крупной тёрке.

Сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Добавьте йогурт сверху и украсьте зёрнами граната.

Запаренный изюм, курага, чернослив, орешки или вообще любые

сухофрукты

— это всё делает вкус ещё лучше и насыщеннее, но смотрите тогда за кбжу.

ПП-рецепт моркови по-корейски

Морковча (морковь по-корейски) — самый знаменитый салат из морковки.

И его тоже можно приготовить «правильно«.

Чтобы и те, кто на диете, и пп-шники, и просто придерживающиеся ЗОЖ могли наслаждаться витаминной пикантной закуской.

Для салата потребуется:
  • морковь – 3 шт.
  • любое растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.л.
  • специи (молотый перец, чили, травки) — по вкусу
Как приготовить:
  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и высушить полотенцем.
  2. Натереть овощ на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если таковой нет, то нужно аккуратно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой.
  3. К морковке добавляем соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и перемешиваем.
  4. Тем временем на сковороде нагреваем масло, не доводя до кипения. По времени это примерно 1 минута при среднем огне. Отправляем к нему на 2 минуты специи и кунжут — так они лучше раскроют свой аромат.
  5. В салатник с морковью медленно вливаем масло, перемешиваем, накрываем чем-нибудь. ПП-морковь по-корейски будет готова через 1,5-2 часа — от классической никак не отличить.

Фитнес-салат со свеклой и яблоком

Сочный салат из яблока, моркови и свеклы для похудения настоящая находка.

Это очень простой в приготовлении, лёгкий овощной салатик.

Готовится он из сырых продуктов, отлично очищает организм от шлаков, наполняет каждую клеточку витаминами, восстанавливает силы, что для занимающихся спортом просто незаменимо.

Добавьте к такому салату что-то белковое, например, запеченную куриную грудку, и лучшего варианта ужина или перекуса после фитнеса (даже силовых!) просто не найти!

Нам понадобится:
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яблоко — 1 крупное
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • зелень — по желанию.
Как приготовить:
  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Свеклу и яблоко также чистим и моем. Затем трём всё на крупной тёрке (можно порезать аккуратными брусочками – кому как нравится).
  2. Смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем лимонный сок, рубленую зелень (хотя и без неё вкусно) –морковный салат пп готов!
  3. Салат из моркови, свёклы и яблока никого не оставит равнодушным!

Рецепт на каждый день с капустой

Салат из капусты и моркови многие называют «Витаминным».

Действительно, в таком салатике одни сплошные витамины.

Чего здесь мало, так это калорий, ведь капуста – это тоже низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 граммов продукта).

Диетический салат из моркови и капусты готовится просто и быстро.

Понадобится:
  • морковь – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • любое нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
  1. Предварительно очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке. Шинкуем капусту, чуть мнем её руками, немного посолив. Нарезаем зелень.
  2. После чего смешиваем все ингредиенты. Осталось добавить масло для заправки и соль со специями – вкусный постный салатик к вашим услугам!

Салат с кукурузой

С пекинской капустой морковка тоже отлично сочетается.

А добавив свежую отваренную или замороженную кукурузу можно получить отличный вариант к праздничному столу.

Для диетического салата с китайской капустой, морковью и кукурузой понадобится ещё и особая заправка — так будет вкуснее.

Ингредиенты:
  • морковь – 3 шт.
  • китайская капуста – 500 г
  • зерна кукурузы – 150 г
  • зелень (хорошо подойдёт петрушка)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
для заправки:
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • йогурт нежирный — 2 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Морковь трём на тёрке или нарезаем тонкими полосками.
  2. Китайскую капусту берем самую верхнюю часть и режем крупными квадратиками.
  3. Яйца чистим, рубим произвольно. Мелко режем лук.
  4. Складываем все ингредиенты в салатник. Не забываем про кукурузу.
  5. В чашке смешиваем все компоненты для заправки.
  6. Поливаем заправкой салат и подаём, перемешав.

Этот салат мне нравится как база. Добавьте огурец или болгарский перец, отваренную курочку, тунец — и каждый раз получится новый очень вкусный салатик.

Салат с варёной морковкой

Варёная морковь — бесценный клад витаминов и минералов.

И хотя по вкусу в чистом виде она для многих не очень приятная, а в салате «смотрится» довольно органично.

Потребуется:
  • морковь – 2 шт.
  • молотый перец (чёрный или красный)
  • соль, специи (идеальный вариант для такого салата – тмин)
  • зелень (петрушка) — небольшой пучок
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • молотые грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
  1. Промытую морковь варим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
  2. Затем трём овощ на крупной тёрке. Также поступаем и с орехами.
  3. Режем петрушку, смешиваем с морковкой. Заправляем салат маслом, добавив соль и специи по вкусу.

Морковь станет ароматнее и аппетитнее, если в процессе варки добавить к ней пару зубчиков чеснока. Можно овощ и запечь, завернув в фольгу.

Видео рецепт

Для любителей сельдерея вот ещё неплохой рецептик с морковкой:

giddiet.ru

Диета на салате из моркови | Диетические салаты для худеющих | Модные советы

Диета на салате из моркови

Если вы не любите употреблять овощи из-за того, что они не вкусные или пресные – то диета «на моркови» это именно то, что вам требуется. Морковка обладает сладковатым ароматным вкусом, кроме того, она прекрасно насыщает, поэтому регулярно употребляя салаты из моркови, вы никогда не будете чувствовать себя голодным.

Овощной салат с морковью

Какой бы ни была вкусной и полезной морковь, употреблять одну ее в диетическом питании, все же не рекомендуется. Лучше всего делать салаты с добавлением различных овощей: белокочанной капусты, красной свеклы, сельдерея, томатов и т.д. Не забывайте, что витамины из моркови лучше усваиваются в присутствии любого растительного масла или небольшого количества сметаны.

Трехдневная диета

Если же вам требуется, к примеру, привести себя в порядок перед каким-нибудь важным торжеством, можно попробовать кратковременную ограничивающую диету. Такие диеты рекомендуется проводить не дольше 3-4 дней и не чаще, чем раз в три месяца. Эффект тоже будет кратковременным: за один раз вы избавитесь не более чем от 2-3 кг лишнего веса и улучшите работу почек, которые выведут излишнюю жидкость.

Рацион питания на протяжении этой диеты очень прост. Купите несколько килограммов моркови, выращенной органическим способом, лучше всего на рынке. Овощи, которые выращивают с помощью удобрений или методом гидропоники – не подходят.

Очистите и натрите на терку 1-2 свежих морковки, добавьте в нее немного измельченного яблока, отварную свеклу, или другой овощ, капните лимонный сок, добавьте растительное масло (можно добавить нежирной сметаны). Такое блюдо употребляйте пять раз в день небольшими порциями. На ужин полезнее морковь отварить, измельчив до состояния пюре. Запивают овощные блюда обезжиренным кефиром, чаем без сахара или отваром из сухофруктов. Кефир здесь будет особенно полезен, так как он помогает быстрее усваивать волокнистую пищу.

Двухнедельная диета

Если же вы хотите добиться устойчивого результата – овощная ограничивающая монодиета не подойдет. Ведь доказано, что монодиеты не только не способствуют эффективному сохранению стройности, но и способствуют вымыванию из организма полезных веществ. То есть для долговременной диеты нужно употреблять различные продукты, содержащие весь спектр белков, жиров, витаминов, микроэлементов и различных минералов.

Если вы хотите посидеть на морковной диете около двух недель, обязательно включайте в свой рацион, кроме морковного салата, каши, куриные яйца, отварное нежирное мясо, курицу и рыбу, творог и другие молочные продукты, ешьте много овощей, обязательно включайте в свой рацион овощной суп.

Употребляйте пищу строго по часам, не реже пяти раз в сутки, небольшими порциями. Для достижения большего результата, обязательно ведите дневник.

На такой диете можно находиться до трех недель, после этого переходите на свой обычный рацион питания. Но не переедайте и употребляйте меньше жирных калорийных блюд.

Особенности питания

За 3-4 дня перед началом диеты полностью перейдите на питание растительной пищей. Не переедайте и не употребляйте высококалорийные блюда. Откажитесь также от алкоголя, сладостей (кроме меда и свежих фруктов), сладких газированных напитков, фаст-фуда.

Сок для диетического питания должен быть свежеотжатым, дольше 20 минут продукт стоять не должен. Выпивайте за день 1,5-2 литра сока. Не обязательно пить только морковный сок. Смешивайте его с яблочным, капустным, свекольным, сельдереевым соками. Можно отжимать сок из таких овощей и фруктов: сладкий болгарский перец, томат, кабачки, патисоны, репа или редька, картофель, шпинат. Если цельный свежеотжатый сок вам кажется невкусным или очень густым – разводите его прохладной водой до подходящей консистенции (1/3 или 1/4) Параллельно с соками вы должны выпивать не меньше 2 л чистой воды. Можно также пить компот из сухофруктов без добавления сахара или меда, отвар шиповника, зеленый или черный чай.

Но питаться одними соками целую неделю нельзя. Из-за резкого ограничения в калориях, вы можете испытывать приступы голода. Чтобы этого не произошло – раз в день, лучше всего в обед, съешьте одно блюдо из твердой пищи. Это может быть 200 г любой каши, сваренной без жира, соли и специй, отварные овощи или салат из зелени. Изредка разрешается выпить стакан бульона, раз в три дня можно съесть 100 г нежирной говядины или рыбы.

Диетическое питание на основе морковного сока

Если употреблять одни лишь соки вам кажется сложным – можно вместо фиксированной диеты перейти на диетическое питание с повышенным употреблением морковного сока.

Во время такого диетического питания вам не требуется отказываться от каких-либо продуктов (не считая жирных и высококалорийных блюд, фаст-фуда, алкоголя). Достаточным будет несколько снизить объем порций и перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан морковного сока (или смеси яблочного сока с морковным). Этот нехитрый прием значительно снизит ваш аппетит. В то же время морковь – сильное мочегонное средство. Поэтому уменьшение массы тела будет происходить за счет избавления от лишней жидкости. При желании вы можете ужин или завтрак (по выбору) заменить 1-2 стаканами сока, что обеспечит вам легкий стул на следующее утро.

Предупреждения и ограничения:

У моркови есть одно интересное свойство. При ежедневном или частом употреблении этого корнеплода, богатого бета-каротином, кожные покровы становятся оранжевого цвета, также кожа становится более чувствительной к солнечной радиации.

Нельзя употреблять много моркови при язвенной болезни в стадии обострения, различных заболеваниях желчного пузыря, желчнокаменной болезни и т.д.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Диетический салат из моркови вареной — Сайт о похудении

Вкусный и легкий в приготовлении салат из морковки. Диетический и низкокалорийный — он прекрасно подойдет тем, кто придерживается правил здорового питания.

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность на 100 г — 80 ккал.

Такой диетический и очень легкий салатик идеально подойдет для разгрузочных дней или диеты. Хотя, конечно, его можно кушать и просто так в качестве дополнения к основному блюду. Тем, кто привык вести здоровый образ жизни, он, несомненно, понравится. Практически полное отсутствие калорий, а также много клетчатки и витаминов сделают его обязательным в меню тех, кто привык обращать внимание на то, что лежит в их тарелке. Морковка с огурцом содержат много полезных веществ, которые смогут покрыть необходимую суточную норму для организма человека. А заправка из лимонного сока, соевого соуса, чеснока и растительного масла придадут салату нотку пикантности и остроты. Он не покажется пресным или скучным.

СДля приготовления возьмите:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла (можно взять любое нерафинированное).
  • 1 столовую ложку соевого соуса.
  • Чайную ложку лимонного сока.
  • 2-3 свежих огурцов.
  • 1 крупную морковку.
  • 2 зубца чеснока.
  • Укроп.
  • Молотый черный перец.

Морковку почистите и порежьте с помощью специального ножа для чистки овощей.

Также поступите и с огурцами. Только перед этим попробуйте их шкурку на вкус, если она горчит, то ее нужно будет срезать. Смешайте овощи в салатнице.

Для соуса соедините давленый чеснок, масло и соевый соус с лимонным соком.

Полейте им овощи, украсьте зеленью, добавьте перец по вкусу. Теперь можно относить к столу. Такой салат из морковки, диетический и очень легкий, поэтому он идеально подойдет к любому мясному или рыбному блюду.

Вас также может заинтересовать:

Расскажите о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех социальных сетей, где вы зарегистрированы.

Как летом, так и осенью, даже в дождливую погоду можно найти немного солнца хотя бы в своей тарелке. Приготовьте вкусный салат из варёной моркови! Рецептов приготовления очень много и оранжевый овощ дружит со многими продуктами. Узнайте, какой рецепт придётся вам по душе.

Салат «Разноцветный»

Этот рецепт салата из вареной моркови и яиц – простой, бюджетный и не потребует много времени. А количество калорий порадует женщин. Для приготовления понадобится:

  • варёная морковь – 2 шт;
  • яйца вкрутую – 4 шт;
  • горошек консервированный – банка;
  • луковица – 1 шт;
  • майонезный соус – 50 г.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Уже сваренную морковь натрите на тёрке или порежьте небольшими кубиками. Яйца измельчите так же. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинакового размера. Так будет не только красивее, но и вкуснее.

Добавьте консервированный горошек. Если у вас замороженный, то заранее отварите горох. Смешайте все составляющие вместе и заправьте майонезом. Добавлять соль не нужно, так как майонез уже солёный. Можете использовать для заправки сметану или греческий йогурт.

Украсить салат можно зеленью или маленькими сухариками. Попробуйте подать салат порционно, воспользовавшись специальными формами. Добавьте немного ярких красок и разложите по бокам тарелки тонкие ломтики лимона. Они придадут не только красоты блюду, но и наполнят гостиную лёгким лимонным ароматом.

Слоеный салат «Ягоды на снегу»

Варёная морковь уже привычным образом входит в состав многих салатов. Хозяйки добавляют её в оливье и шубу. Но что ещё приготовить зимой? Рецепт блюда с гранатовыми зёрнами придётся по вкусу вашей семье.

  • варёная морковь – 2 шт;
  • варёная свекла – 1 шт;
  • варёный картофель – 2 шт;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • гранат – 1 шт;
  • майонезный соус;
  • чеснок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 126 ккал.

Все варёные овощи измельчите при помощи тёрки, желтки натрите отдельно от белков. Для формирования блюда понадобиться стеклянная квадратная салатница или специальные формы. Все слои выкладывайте толщиной 2 см.

Дно закроем картофельным слоем и смажем майонезным соусом. Второй по очереди идёт натертая свекла. Также промажьте майонезом. Третий слой – желтки, четвёртый – варёная морковь с чесноком, пятый – белки. Между слоями не забывайте добавлять майонезный соус.

Белоснежный верх украсьте гранатовыми зёрнами. Вот у нас и получились ягоды на снегу – ощущение лета холодной зимой. Так же гранат можете добавлять и в овощные слои. Салат должен постоять около часа при комнатной температуре, чтобы пропитаться соусом. Сочные гранатовые зёрна с пикантным привкусом чеснока раскроют особенный вкус каждого ингредиента.

Возьмите на заметку несколько рецептов салатов из отварной курицы — эти закуски можно готовить и для застолья и в будни.

Еще один рецепт интересной закуски — салат «Рыжик», попробуйте!

Возможно вам понравится наш рецепт крабового салата с огурцом.

Салат «Курочка в шубке» с варёной морковью

Такого вы точно ещё не пробовали! Кажется, что все ингредиенты разные, но в рецепте салата с курицей и вареной морковью они отлично друг с другом сочетаются. Нам понадобится:

  • варёная курица (филе) – 200 г;
  • варёная морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр 45% – 100 г;
  • майонезный соус.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Особенность этого салата – маринованный лук. Для начала займёмся маринадом. В горячую воду (около 100 мл) добавьте соли, столько же сахара и ложку яблочного или винного уксуса. Лук нарежьте колечками, опустите в маринад и оставьте на 20 минут.

Пока лук будет мариноваться, нарежьте варёную курицу кусочками, морковь и сыр натрите.

Приступаем к формированию слоёв: первый – куриное филе, второй – варёная морковь с луком, третий – сыр. Не забывайте промазывать майонезом каждый слой.

Салат полезный, вкусный и в холодную пору защитит вас от болезней.

Салат « Крабовые кубики»

Ещё один бюджетный вариант на скорую руку. Все продукты вы всегда найдёте в своём холодильнике. Для приготовления быстрого салата с крабовыми палочками и вареной морковью понадобится:

  • варёный картофель – 1-2 шт;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • варёная морковь – 1 шт;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • майонезный соус.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Этот салат готовится очень просто. Необходимо все продукты порезать одинаковыми кубиками и заправить майонезом. Быстро, вкусно и недорого!

Полезные советы

Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.

Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.

Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.

Балуйте себя и своих близких полезными овощными салатами и заряжайтесь оранжевым настроением!

Морковь – овощ, содержащий много витаминов и клетчатки. Польза морковки известна даже детям, к тому же она ещё и диетический продукт. У неё мало калорий, но она способна утолять голод. Часто её используют как перекус между основными приёмами пищи. А можно сделать и какой-нибудь диетический салат из моркови, тем более пп-рецептов таких салатиков немало — есть даже варианты для похудения!

Секреты вкусных и полезных морковных салатов

Морковь – корнеплод, который продаётся круглый год по довольно низкой цене.

Салаты из неё очень просто готовить, а низкая калорийность делает овощ одним из самых популярных продуктов у худеющих, пп-шников, вегетарианцев.

В 100 граммах жёлтой моркови содержится 30 ккал, хотя если сахара в ней больше, то и калорий, соответственно, тоже. Так, в оранжевой, более сладкой и – 41 ккал.

Две морковки после завтрака дадут организму 60 ккал, а это как минимум 2 часа энергии и ощущения сытости.

Морковь в салатах прекрасно сочетается с чем угодно:

  • с другими овощами: редькой, капустой, свеклой;
  • с мясом, рыбой, субпродуктами;
  • с фруктами: яблоком, ананасом, хурмой;
  • с орехами кешью, фисташками, миндалём;
  • с творогом, сыром и другими молочными продуктами.

Салаты могут быть любыми, даже сладкими фруктовыми!

Для пп-салата из моркови можно брать как свежую, так варёную морковь. Можно даже запечь морковь в духовке, а вот жарить не рекомендуем, поскольку блюдо станет чересчур калорийным. Кстати, пп-шуба или пп-винегрет — это отличные примеры диетических салатов, Которые без морковки не приготовить.

Салаты из сырой моркови можно заправить любым соусом — от обычного растительного масла до обезжиренного йогурта.

Считается, что варёные овощи содержат меньше полезных веществ и витаминов – якобы в процессе варки они улетучиваются. Конечно, это не так: полезные вещества никуда не деваются при условии, что овощи сварены правильно, с соблюдением временных рамок. Варёная морковь, например, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Рецепт для сладкоежек

Начну я с рецепта для любителей сладкого. Я такой салатик помню столько, сколько и себя. Бабушка считала, что это очень полезно. Правда, там было ещё тонна сахара и сметаны.

Этот же вариант для фигуры совсем не опасен, так как в 300-граммовой порции (а это огромная миска!) — всего 160 ккал!

Ингредиенты:
  • морковь – 100 г
  • яблоко – 150 г
  • столовая ложка йогурта без добавок
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • несколько зёрен граната для украшения
  • сахзам — по желанию (у меня очень сладкое яблоко, поэтому в этот раз готовила без него)

Приготовление:

Морковь и яблоко очистите.

Натрите на крупной тёрке.

Сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Добавьте йогурт сверху и украсьте зёрнами граната.

ПП-рецепт моркови по-корейски

Морковча (морковь по-корейски) — самый знаменитый салат из морковки.

И его тоже можно приготовить «правильно«.

Чтобы и те, кто на диете, и пп-шники, и просто придерживающиеся ЗОЖ могли наслаждаться витаминной пикантной закуской.

Для салата потребуется:
  • морковь – 3 шт.
  • любое растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.л.
  • специи (молотый перец, чили, травки) — по вкусу
Как приготовить:
  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и высушить полотенцем.
  2. Натереть овощ на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если таковой нет, то нужно аккуратно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой.
  3. К морковке добавляем соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и перемешиваем.
  4. Тем временем на сковороде нагреваем масло, не доводя до кипения. По времени это примерно 1 минута при среднем огне. Отправляем к нему на 2 минуты специи и кунжут — так они лучше раскроют свой аромат.
  5. В салатник с морковью медленно вливаем масло, перемешиваем, накрываем чем-нибудь. ПП-морковь по-корейски будет готова через 1,5-2 часа — от классической никак не отличить.

Фитнес-салат со свеклой и яблоком

Сочный салат из яблока, моркови и свеклы для похудения настоящая находка.

Это очень простой в приготовлении, лёгкий овощной салатик.

Готовится он из сырых продуктов, отлично очищает организм от шлаков, наполняет каждую клеточку витаминами, восстанавливает силы, что для занимающихся спортом просто незаменимо.

Добавьте к такому салату что-то белковое, например, запеченную куриную грудку, и лучшего варианта ужина или перекуса после фитнеса (даже силовых!) просто не найти!

Нам понадобится:
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яблоко — 1 крупное
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • зелень — по желанию.
Как приготовить:
  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Свеклу и яблоко также чистим и моем. Затем трём всё на крупной тёрке (можно порезать аккуратными брусочками – кому как нравится).
  2. Смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем лимонный сок, рубленую зелень (хотя и без неё вкусно) –морковный салат пп готов!
  3. Салат из моркови, свёклы и яблока никого не оставит равнодушным!

Рецепт на каждый день с капустой

Салат из капусты и моркови многие называют «Витаминным».

Действительно, в таком салатике одни сплошные витамины.

Чего здесь мало, так это калорий, ведь капуста – это тоже низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 граммов продукта).

Диетический салат из моркови и капусты готовится просто и быстро.

Понадобится:
  • морковь – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • любое нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
  1. Предварительно очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке. Шинкуем капусту, чуть мнем её руками, немного посолив. Нарезаем зелень.
  2. После чего смешиваем все ингредиенты. Осталось добавить масло для заправки и соль со специями – вкусный постный салатик к вашим услугам!

Салат с кукурузой

С пекинской капустой морковка тоже отлично сочетается.

А добавив свежую отваренную или замороженную кукурузу можно получить отличный вариант к праздничному столу.

Для диетического салата с китайской капустой, морковью и кукурузой понадобится ещё и особая заправка — так будет вкуснее.

Ингредиенты:
  • морковь – 3 шт.
  • китайская капуста – 500 г
  • зерна кукурузы – 150 г
  • зелень (хорошо подойдёт петрушка)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
для заправки:
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • йогурт нежирный — 2 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Морковь трём на тёрке или нарезаем тонкими полосками.
  2. Китайскую капусту берем самую верхнюю часть и режем крупными квадратиками.
  3. Яйца чистим, рубим произвольно. Мелко режем лук.
  4. Складываем все ингредиенты в салатник. Не забываем про кукурузу.
  5. В чашке смешиваем все компоненты для заправки.
  6. Поливаем заправкой салат и подаём, перемешав.

Салат с варёной морковкой

Варёная морковь — бесценный клад витаминов и минералов.

И хотя по вкусу в чистом виде она для многих не очень приятная, а в салате «смотрится» довольно органично.

Потребуется:
  • морковь – 2 шт.
  • молотый перец (чёрный или красный)
  • соль, специи (идеальный вариант для такого салата – тмин)
  • зелень (петрушка) — небольшой пучок
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • молотые грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
  1. Промытую морковь варим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
  2. Затем трём овощ на крупной тёрке. Также поступаем и с орехами.
  3. Режем петрушку, смешиваем с морковкой. Заправляем салат маслом, добавив соль и специи по вкусу.

Морковь станет ароматнее и аппетитнее, если в процессе варки добавить к ней пару зубчиков чеснока. Можно овощ и запечь, завернув в фольгу.

Видео рецепт

Для любителей сельдерея вот ещё неплохой рецептик с морковкой:

Источники: http://edimihudeem.info/salat-iz-morkovki-dieticheskij.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/iz-varenoj-morkovi.html, http://pp-vkusno.ru/gotovim-vitaminnye-dieticheskie-salaty-iz-morkovi.html

o-pohudenii.info