Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной. Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками


Рецепт: Салат "Перепелка в Пекине"

Ингредиенты: капуста пекинская - 1шт;яйца перепелиные - 10шт;крабовые палочки - 240грнм.;огурцы - 3шт;томаты - 3шт;салатный перец - 1шт.;уксус яблочный - 2 чайные ложки;масло растительное - 3 столовые ложки;сахар-песок - 2 чайные ложки;семена горцицы - 3 чайные ложки;семена льна - 3 чайные ложки;зелень - 20грм

Салат Перепелка в Пекине фото

Оригинальный овощной салатик "Перепелка в Пекине" я готовлю часто. Зимой это праздничный салат, летом повседневный.Пекинская капуста самый большой кладезь витаминов и аминокислот. Перепелиные яйца незаменимый источник железа, магния и цинка.Огурцы, помидоры и перец дополнят блюдо полезными элементами и вносят свои яркие краски.

Для салата нам понадобится 40 минут времени, хорошее настроение и скромный набор продуктов.Количество продуктов расчитано на 4-6 порций.

Салат Перепелка в Пекине фото

Листья капусты очищаем от толстых стеблей, но отходную часть не выбрасываем. Она нам понадобиться для приготовления другого блюда.

Салат Перепелка в Пекине фото

Шинкуем капусту тонкими полосками.

Салат Перепелка в Пекине фото

Добавляем 1чайную ложку столового 9% уксуса.

Салат Перепелка в Пекине фото

И 1чайную ложку соли.

Салат Перепелка в Пекине фото

Слегка отжимаем капусту и укладываем ее в подходящую емкость.

Салат Перепелка в Пекине фото

Три средних помидора нарезаем мелким кубиком.

Салат Перепелка в Пекине фото

Добавляем к капусте.

Салат Перепелка в Пекине фото

Три средних огурца измеельчаем на крупной терке.

Салат Перепелка в Пекине фото

Салатный перец режем тонкой соломкой.В моем арсенале, болгарский перец был только зеленого цвета. Я нарезю его соломкой, чтобы он не выделялся на фоне огурцов и капусты. Если вы будете использовать сладкий перец желтого или красного цвета, нарезайте его кубиками, чтобы добавть красочности салату.

Салат Перепелка в Пекине фото

Нарезанные огурцы и перец, отправляем вслед за помидорами.

Салат Перепелка в Пекине фото

Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам.

Салат Перепелка в Пекине фото

Добавляем к общей массе салата.

Салат Перепелка в Пекине фото

Крабовые палочки режем кубиками.

Салат Перепелка в Пекине фото

Выкладываем сверху перепелиных яиц.

Салат Перепелка в Пекине фото

Венчает нашу сборку зелень укропа и петрушки.

Салат Перепелка в Пекине фото

Готовим заливку из семян горчицы.В небольшую емкость всыпем 3-4 чайные ложки горчицы, 1-2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Салат Перепелка в Пекине фото

И самое главное 3-5 столовых ложек растительного масла. Оливковое или подсолнечное ароматное станут идеальным вариантом.

Так как в этом салате нет репчатого лука, его заменят семена горчицы. Они придадут легкую остроту и пикантность, во вкусе.

Салат Перепелка в Пекине фото

Заправляем наш салат.Тщательно смешиваем все ингридиенты и даем ему настояться и пропитаться.

Салат Перепелка в Пекине фото

Для порционной подачи используем лист пекинской капусты.На него выкладываем "Перепелку в Пекине" горкой и украшаем семенами льна.

Салат Перепелка в Пекине фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Крабовый салат

Основой и изюминкой данного салата является продукт который олицетворяет праздники и практически сразу же полюбился всеми. И это вопреки тому, что крабовые палочки не содержат мяса крабов, они создаются из обработанного белка белой рыбы искусственным путём и содержат ароматизирующие добавки

Крабовый салат далеко не диетический. Собственно и пользы от него никакой, но и вреда здоровью не несёт. Любое блюдо из крабовых палочек готовится очень просто и какой-либо дополнительной обработки не требует

Салат из крабовых палочек рецепт

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты, а затем можно приступать к основному процессу. Начинать следует с приготовления заправку для крабового салата, а для этого нужно выдавить сок и натереть немного цедры апельсина.

Заправка для крабового салата

В небольшую глубокую чашку выложите горчицу, налейте масло, добавьте немного соли и перца. Влейте выжатый сок и перемешайте. Заправка готова!

Отварите вкрутую перепелиные яйца, остудите в воде, почистите и нарежьте на ровные 2 части

Салат из крабовых палочек

В процессе варки яиц, подготовьте лук: очистите, промойте и нарежьте некрупными кубиками

Средними произвольными кусками нарежьте крабовые палочки

Салат из крабовых палочек

Переложите в отдельную чашку все нарезанные ингредиенты кроме яиц

И заключительный шаг: в сервировочную посуду разложите промытые и просушенные листья салата, сверху наложите крабов и лука, щедро полейте горчичной заправкой и украсьте нарезанными перепелиными яйцами

Салат из крабовых палочек

Праздничный крабовый салат готов!

vseretsepti.ru

Салат с крабовыми палочками | Рецепт крабового салата с фото

Для крабового салата вам понадобятся: крабовые палочки или крабовое мясо, перепелиные яйца, смесь салатных листьев, оливковое масло, одна фиолетовая луковица, апельсин и зернистая горчица. Шаг 1

Для крабового салата вам понадобятся: крабовые палочки или крабовое мясо, перепелиные яйца, смесь салатных листьев, оливковое масло, одна фиолетовая луковица, апельсин и зернистая горчица.

Первым делом приготовьте заправку к салату. Для этого выдавите из апельсина сок. По желанию, натрите немного цедры. Шаг 2

Первым делом приготовьте заправку к салату. Для этого выдавите из апельсина сок. По желанию, натрите немного цедры.

Смешайте сок апельсина, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком. Шаг 3

Смешайте сок апельсина, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком.

Отварите яйца (варить 2-3 минуты с момента закипания) и нарежьте половинками. Шаг 4

Отварите яйца (варить 2-3 минуты с момента закипания) и нарежьте половинками.

Измельчите лук. Шаг 5

Измельчите лук.

Крупно нарежьте крабовое мясо. Шаг 6

Крупно нарежьте крабовое мясо.

Перемешайте лук и крабовое мясо. Шаг 7

Перемешайте лук и крабовое мясо.

 Теперь осталось промыть салатные листья, обсушить и разложить их по сервировочным тарелкам. Сверху поместить смесь крабовых палочек и лука. Полить заправкой и украсить перепелиными яйцами. 
Ваш салат готов! Шаг 8

Теперь осталось промыть салатные листья, обсушить и разложить их по сервировочным тарелкам. Сверху поместить смесь крабовых палочек и лука. Полить заправкой и украсить перепелиными яйцами.

Ваш салат готов!

webspoon.ru

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной

Опубликовано: 25.04.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салаты с перепелиными яйцами и морской капустой давно вошли в нашу жизнь, но весной так хочется ягод, что и в салатах они очень уместны. Моя любимая ягода в салатах – это калина, которая в сахарном сиропе не меньше месяца отстояла. Вкус просто потрясающий. Когда я попробовала калину из сахарного сиропа впервые, то не сразу догадалась, что это за ягода. Единственное, что омрачает, так это то, что косточку нужно выплевывать, так как косточка жесткая. Если вы готовите салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной впервые, то не кладите ягоды много, положите как украшение несколько ягод, так вы ее распробуете и еще захотите. Еще рекомендуем вам приготовить салат с морской капустой и яйцом Вулкан.

Ингредиенты для салатаИнгредиенты:

- морская капуста;- майонез;- яйца перепелиные;- крабовые палочки или мясо крабовое;- калина;- маслины.

Приготовление:

Яйца перепелиные отварить Что бы приготовить салат с морской капустой и яйцом, сначала ставим вариться яйца. 4 минуты после активного кипения для перепелиных яиц вкрутую достаточно.

морскую капусту режем Маринованную морскую капусту режем небольшими кусочками. Кладем в миску.

Крабовые палочки режем Крабовые палочки тоже режем потоньше.

соединить капусту и мясо В миску с морской капустой добавляем крабовые палочки. Яйца вынимаем из кипятка в ледяную воду, так они очистятся ровненькими.

Половину яиц режем Половину яиц режем и кладем к морской капусте, которую уже к этому времени соединили с крабовыми палочками и смазали майонезом.

салат перемешать Пару яиц оставляем для украшения салата из морской капусты и крабовых палочек. Маслины без косточек режем кружочками. Украшаем салат. Кладем несколько ягод калины.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!!! А знаете, как приготовить морскую капусту по-корейски? Если нет, смотрите рецепт.

salat-legko.ru

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками | Журнал Девушка

диетический салат с креветками

Приготовление любого салата, в том числе и салата с перепелиными яйцами и крабовыми палочками — дело на первый взгляд достаточно простое, измельчил, набросал, смешал, заправил и вуаля – блюдо готово. Но это только на первый взгляд так кажется. В создании салата (как впрочем, и иных блюд) очень важно правильно подобрать ингредиенты: учесть их вкус и то, как они будут сочетаться и не случится ли дисгармонии. Как видите, не совсем всё так просто!

Не малое значение имеет также презентация салата. Нужно продумать оформление так, чтобы его вид уже вызывал желание испробовать данное блюдо. И здесь потребуется проявление фантазии!

Сегодня на ваш суд будет представлен один из сочинённых мною салатиков – салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками. На его создание меня подвигла одна десятилетняя девочка, которая не ест мяса и предпочитает свежие овощи, яйца и крабовые палочки. Соединив, её любимые продукты в одном блюде, я и получила предлагаемый вам полезный диетический салат. Вот такая вышла история!

  • Крабовые палочки – 50 грамм
  • Перепелиные яйца – 3 штуки
  • Кукуруза свежезамороженная – 2-3 столовые ложки
  • Морковь свежая – 1 корнеплод
  • В качестве заправки майонез – 1-1,5 столовые ложки (лучше домашний)
  • Листы пекинской капусты – 2 штуки

Количество продуктов подается в расчете на одну порцию, если нужно приготовить больше, просто увеличьте прямо пропорционально все составляющие. Первым делом нам потребуется отварить перепелиные яйца. Делать это будем следующим образом: воду доведем до кипения и затем опустим туда (при помощи столовой ложки) яйца.

Проварим в течение 5 минут. Затем остудим в холодной воде. В результате этих нехитрых действий получим сваренные вкрутую перепелиные яйца, которые и станут одним из основных ингредиентов нашего салата.

Я специально использовала не куриные, а именно перепелиные яйца в салате, так как об их полезности в народе уже ходят легенды. И скорее всего они вполне обоснованны. Эти крошечные яйца являются диетическим продуктом и обладают противоопухолевым, антибактериальным и даже иммуномодулирующим свойством. В одном их грамме (по сравнению с куриным) больше витамина А в два с половиной раза. И это ещё не всё о пользе перепелиных яиц.

Далее займемся кукурузкой. Её перед тем как ложить в салат зальём крутым кипятком (я делаю это два раза). Если у вас будет консервированная кукуруза, то с неё просто нужно слить сок и затем использовать. Следующий входящий в наш полезный салат ингредиент – морковь. Её следует очистить от верхнего слоя, обмыть водой и затем натереть на крупной тёрке.

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и затем (сняв обертку) нарезаем на три продольные полоски, которые в дальнейшем измельчаем поперек на небольшие кусочки.

На плоскую тарелочку выкладываем (предварительно обмытые кипятком) нежные листочки пекинской капусты. И уже на них помещаем салатную смесь в виде горки. Чтобы получить данную форму используем небольшой салатник, в который закладываем смесь ингредиентов салата, тщательно их уплотняем и затем переворачиваем на листья.

У нас остался один незадействованный в салате ингредиент – перепелиные яйца. Поступаем с ними следующим образом: чистим от скорлупы, ополаскиваем, разрезаем на половинки и выкладываем их по кругу. Украшаем майонезом.

Практически салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками уже готов и остается сделать последние штрихи декора. Добавляем наверх импровизированный цветок из морковки и вниз те же морковные полосочки. В общем получаем вот такой вкусный натюрморт! Также вы можете приготовить салат с киви и крабовыми палочками.

Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \»Оливье\» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.

  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо 🙂 Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \»Оливье\»! Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола! Обязательно сделаю \»Петушка\» для семьи, порадую мужичков своих.

    Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \»гвоздем программы\»!

  • Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.

  • Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \»Оливье\» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.

  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо 🙂 Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \»Оливье\»! Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола! Обязательно сделаю \»Петушка\» для семьи, порадую мужичков своих.

    Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \»гвоздем программы\»!

  • Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.

  • See also:

    ru-channel.ru

    Салат с крабовыми палочками, помидорами и авокадо

    Салат с крабовыми палочками © depositphotos

    Если тебе приелся традиционный салат с крабовыми палочками с обязательными яйцами, кукурузой и майонезом, попробуй новый интересный рецепт. Сайт tochka.net расскажет тебе, как приготовить симпатичный салат с крабовыми палочками без всего этого стандартного набора.

    Легкий самодостаточный и вкусный салат с крабовыми палочками с помидорами и авокадо, наполненный ароматом свежих овощей и зелени – прекрасный вариант как для перекуса, так и для романтического ужина.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Маленькая хитрость такого варианта салата с крабовыми палочками заключается в крупной нарезке всех ингредиентов, за исключением зеленого лука. Благодаря этому в салате чувствуется вкус всех компонентов в отдельности, которые гармонично сочетаются друг с другом.

    Салат с крабовыми палочками – ингредиенты:

    • 250 г крабовых палочек,
    • 1 авокадо,
    • 200 г помидоров,
    • 0,5 лимона,
    • пучок рукколы,
    • зеленый лук,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Салат с крабовыми палочками – приготовление:

    1. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь крупными кусочками. Из лимона выдави сок и сбрызни авокадо.
    2. Охлажденные крабовые палочки порежь широкими кружочками. Помидоры также порежь крупно. Рукколу порви руками. Измельчи зеленый лук.
    3. Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи по вкусу, заправь салат с крабовыми палочками оливковым маслом и перемешай.
    4. Готовый салат с крабовыми палочками и авокадо можно сразу подавать.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Смотри видео рецепт крабового салата:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Салат из овощей и крабов с перепелиными яйцами (пошаговый фото рецепт)

    Крабовое мясо придает нашим блюдам морской колорит. Отличные салаты получаются из недорого заменителя натурального мяса крабов. Усилить морскую составляющую во вкусе салата помогает морская капуста.

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    162,2

    калорийность

    Используемая техника:

    Ингредиенты:

    Количество порций:

    4

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      Возьмем половину пачки крабового мяса, одну небольшую ферганскую (зеленую) редьку, половину крупной моркови и 5-6 перепелиных яиц. Яйца нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить их на огонь для отваривания вкрутую. Морковь и редьку надо промыть и почистить.

    2. 2

      Натираем редьку на терке среднего размера в виде соломки.

    3. 3

      На этой же терке натираем морковь.

    4. 4

      Крабовое мясо режем на брусочки размером примерно 1.0х0.5 сантиметра.

    5. 5

      Берем большую салатницу и помещаем туда натертую морковь и редьку.

    6. 6

      Добавляем в салатницу нарезанное крабовое мясо.

    7. 7

      Откроем банку с консервированной морской капустой, выльем из нее рассол. Если капуста попалась в виде плотных брусочков, значит, ее качество будет неплохим. Иногда хорошую морскую капусту делают в городах, далеких от морей. Продукцию от таких производителей надо запоминать и приобретать только ее.

    8. 8

      Добавляем морскую капусту в наш салатник.

    9. 9

      В это время перепелиные яйца уже достаточно долго проварились в воде. Помещаем их в холодную воду и даем остыть до комнатной температуры. Яйца нужно почистить и разрезать на половинки вдоль яиц. Они нам понадобятся для украшения салата.

    10. 10

      Переходим к заключительной стадии приготовления салата. Добавляем в салатницу нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный лук (четверть луковицы), немного соли и немного черного перца. Заливаем сверху майонезом и тщательно перемешиваем содержимое салатницы.

    11. 11

      Салат практически готов. Его нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15 минут. Это делается для пропитывания майонезом и солью всех компонентов. После этого салат перемешивается еще раз и его можно подавать на стол.

    12. 12

      Салат из овощей и крабов с перепелиными яйцами готов. Подаем его в небольших салатницах, украсив половинками отваренных перепелиных яиц и свежей нарезкой зелени петрушки или укропа. У нас получился вкусный, но довольно трудоемкий салат для частого повседневного приготовления. Этот салат, кроме витаминов из овощей, содержит (за счет морской капусты) массу необходимого нам йода и калия с магнием. Плюс всем известные лечебные свойства перепелиных яиц.

    13. 13

      А это более соленый, острый и пикантный вариант подачи салата с добавлением нескольких капель хорошего соевого соуса и черного молотого перца.

    vashvkus.ru