История салата Цезарь. Состав салата цезарь
Виды салата Цезарь - варианты приготовления.
Праздничный салат Цезарь
Правильный салат Цезарь
Черный Цезарь салат
Вкусный салат Цезарь
Королевский салат Цезарь
Как в ресторане салат Цезарь
Слоями салат Цезарь
Дома салат Цезарь
Диетический Цезарь
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата Цезарь — варианты их приготовления и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Салат Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Думаю, многие любители вкусностей предпочтут изысканные и неповторимые салаты, которые подчеркивают свою собственную изюминку и вкусовую особенность. Разновидностей салата Цезарь огромное количество и только от вашей фантазии и смекалки будет зависеть результат приготовления.
Ни для кого не секрет, что выбор совместимых компонентов, с чем рекомендуют готовить блюдо, довольно широк и сейчас вы сами в этом убедитесь.
Давайте вместе с вами окунемся в мир многообразия и рассмотрим виды салата Цезарь — варианты в сего составе.
Салат Цезарь бывает :
1. Классический2. С анчоусами3.С сухариками4. С креветками5. С красной рыбой6. С морепродуктами7. Со шпротами8. Салат Цезарь с белой рыбой :— С кетой— С сёмгой— С лососем— С форелью— С горбушей— С курицей
9. С майонезным соусом10. По французски11. По крымски12. По английски
13. По португальски— С бужениной— С куриным филе— С куриной грудинкой— С ветчиной и сыром
14. С копчёной рыбой15. С копчёной курицей16. С копчёным мясом17. С отварным мясом18. С соусом – аджика19. С чесночным соусом20. С перепелиными яйцами21. С винно-горчичным соусом22. С консервированным тунцом23. С малосольной скумбрией24. С соусом из копчёностей25. С сыром26. Лёгкий и нежный
Выбирайте любой вид салата Цезарь — вариант которого будет на ваш вкус и готовьте его вместе с нами! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец
tasty-video.com
Салат цезарь с курицей, с сухариками. Как приготовить салат цезарь. Рецепт салата цезарь классический с фото. Соус для салата цезарь.
- Состав салата цезарь:
- Батон: пол буханки
- Оливковое масло: 1 ст. ложка
- Куриное филе: 200 гр.
- Пармезан: 50 гр.
- Кочан салата "Романо": 1 небольшая шт.
- Соль и перец: по вкусу
- Соус для салата цезарь:
- Чеснок: 2 зубчика
- Оливковое масло: 4 ст. ложки
- Горчица: 1 ч. ложка
- Лимонный сок: 1 ст. ложка
Многие домохозяйки считают, что салат “Цезарь” получил свое название в честь великого императора Гая Юлия Цезаря, а ля “кесарево сечение”. Однако, тут имеется подтасовка исторических фактов. На самом деле история возникновения салата связана с именем Цезаря Кардини, который 4 июля 1924 в день Незавимости США в ресторане, в котором работал гениальный кулинар закончились практически все продукты, а посетители не только не спешили покидать заведение, но и требовали чего-то оригинального, ранее невиданного. Тогда гениальный авантюрист и придумал рецепт салата, названного в честь него салатом Цезарь.
Классический салат Цезарь не предполагает использование креветок и майонеза, самый простой и вкусный салат Цезарь, на мой взгляд, как раз получается с куриным филе и сухарями. Хотя как обычно, как приготовить простой салат цезарь знает “лучше” каждая хозяйка. Мы предлагаем сегодня приготовить салат цезарь с курицей.
Простой классический рецепт салата цезарь.
- Готовим сухари для салата. Для этого “чистим” батон от корок. Нарезаем мякиш кубиками. Затем укладываем в форму, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем до золотистой корочки, периодически перемешивая для равномерного запекания.
- Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и обжариваем со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Подсаливаем и перчим по вкусу. Снимаем со сковороды и даем куриному филе остыть.
- Готовим соус для салата цезарь: мельчим чеснок с помощью пресса. В отдельной миске тщательно смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок.
- Натираем пармезан на мелкой терке. Салат вымываем и разделяем на отдельные листья. Выстилаем листьями тарелку, сверху выливаем 1/3 готового соуса.
- В отдельной миске смешиваем половину сухариков, обжаренное куриное филе, половину натертого сыра, мелко нарезать листья салата, а затем заправить оставшимся соусом.
- Выкладываем получившийся салат в тарелку поверх выложенных листьев, а сверху украшаем оставшимися сухариками, посыпаем сыром.
Вкусный и простой салат цезарь готов. Приятного аппетита!
GD Star Ratingloading…
www.domavkusno.ru
История салата Цезарь / Обо всем / Блоги Миллион Меню
Салат «Цезарь»
Как это ни странно, но Юлий Цезарь к изобретению этого салата не имеет никакого отношения. Началось все в 1896 году, в Италии, где родился Цезарь Кардини — изобретатель этого популярного во всем мире салат.
История появления салата «Цезарь
После Первой мировой войны Цезарь Кардини вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, что-то вроде смеси отеля и ресторана. Оно называлось «Caesar’s Place». Как-то раз, а именно в День независимости 4 июля 1924 года, в ресторанчик к Цезарю забрела шумная компания подвыпивших голливудских звезд. Им хотелось выпить и, соответственно, закусить. С первым проблем не возникло — несмотря на сухой закон, царивший в Соединенных Штатах, подвалы Цезаря ломились от бутылок с вином и виски. А вот еда в ресторане как раз закончилась, и все близлежащие магазины были уже закрыты.
В холодильниках Цезаря остался лишь нехитрый продуктовый набор — яйца, оливковое масло, листья зеленого салата, подсохший хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, немного чеснока. И тогда Кардини нашел выход из этого трудного положения — он быстренько смешал все имевшиеся ингредиенты и подал гостям получившуюся смесь. Гости пришли от блюда в полный восторг.
Такую версию появления салата рассказывает дочь Цезаря Роза. Позже рассказ, напечатанный во многих газетах, оброс всяческими слухами и домыслами, порой необычайно смешными и неправдоподобными. Например, говорили, что среди звезд был Кларк Гейбл, и именно ему пришла в Глову идея добавить в салат ворчестерский соус.
Существует и другая версия рождения знаменитого салата. Как было написано в газете «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года), некий итальянец Ливио Сантини утверждает, что салат, называемый «Цезарь» изобрел именно он и никто другой. Ливио работал у Цезаря на кухне, и Кардини наглым образом присвоил себе изобретенный Ливио рецепт.
Состав салата «Цезарь»
Как же выглядел этот первый в мире салат «Цезарь»? Кардини слегка натер тарелку чесноком, так, чтобы салат имел лишь легкий привкус, выложил на нее свежие салатные листья, полил их оливковым маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (их он опустил в кипяток на шестьдесят секунд), добавил тертый на мелкой терке сыр, лимонный сок, приправы и крутоны (небольшие сухарики), сделанные на оливковом масле и чесноке.
Тогда в «Цезарь» не добавляли анчоусы, позже их к классическому рецепту присоединил брат Цезаря Алекс. Он назвал свой вариант салата «Салатом авиатора» и вовсю угощал им американских летчиков.
Сам же Цезарь весьма негативно относился к добавлению анчоусов, он говорил, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус.
Как бы то ни было, салат «Цезарь» довольно быстро стал весьма и весьма популярным. Он стал блюдом, ради которого туристы специально приезжали в Тихуану, даже из-за границы. В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского. Принцесса много путешествовала и, попробовав салат Кардини,тут же стала его страстной поклонницей.
В истории салата существует и такой забавный и интересный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».
В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, несколько лет назад в Нью-Йорке был сделан «Цезарь» весом в 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату «Цезарь».
Салат «Цезарь» сегодня
Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько и поваров, а может, и больше, и все они имеют полное право называться этим гордым именем.
Повара всего мира неустанно фантазируют на тему «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты. В состав «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки и даже клешни камчатского краба. В качестве добавок вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, маслины, картофель, лук и даже апельсины.
Самая радикальная версия Цезаря вообще не содержит никакой салатной зелени, самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!
www.mmenu.com
Что такое салат "Цезарь"?
Салат «Цезарь» - это всемирно известное блюдо, которое относится к североамериканской кулинарной традиции. В настоящее время салат «Цезарь» является обязательным пунктом меню подавляющего большинства ресторанов. В классической рецептуре салата «Цезарь» присутствуют такие ингредиенты как: зеленый салат ромэн, сыр пармезан, пшеничные крутоны, а также одноименный соус. Заправка для салата «Цезарь» играет важную роль, поскольку именно соус соединяет все исходные ингредиенты блюда в единое целое.
Для приготовления соуса для салата «Цезарь» используют яйца куриные или перепелиные, которые выдерживают всего одну минуту в кипятке. Затем яйца охлаждают и взбивают с оливковым маслом. Помимо того, соус добавляют чеснок, вустерский соус, а также лимонный сок. Стоит отметить, что классический или «голый» салат «Цезарь» относится к легким и диетическим закускам.
Именно по данной причине повара зачастую добавляют в салат «Цезарь» дополнительные ингредиенты, которые улучшают вкусовые, а также питательные характеристики блюда. Чаще всего в салат «Цезарь» добавляют варенные яйца, а также курицу. Многие полагают, что свое оригинальное название салат «Цезарь» получил по имени великого полководца и диктатора Римской Империи Гая Юлия Цезаря.
Однако, это не так и назвали салат в честь его изобретателя Цезаря Кардини. В Мексике городе Тихуане мистер Кардини владел несколькими ресторанами. По легенде салат «Цезарь» был придуман, когда у повара закончился запас продуктов, а посетители ресторана все заказывали еду. Тогда господин Кардины приготовил впервые салат из того, что оставалось в кладовой. Существует несколько разновидностей салата «Цезарь», которые отличаются составом исходных ингредиентов.
Как правило, в салат «Цезарь» добавляют анчоусы, креветки, а также рыбу семгу, лосось, кету и горбушу. Вместо рыбы используют мясные и даже колбасные изделия. Лучше всего для приготовления салата «Цезарь» подходит бужена, а также копченная или жаренная курица. В качестве заправки для салата «Цезарь» используют чесночный, сырный соусы, а также аджику для мясных подвидов блюда. Салат «Цезарь» подают к столу в качестве закуски или же гарнира к основным блюдам.
просмотров: 847
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
findfood.ru