«Столичный» салат – рецепт классический с колбасой. Столичный салат рецепт классический с колбасой
"Столичный" салат – рецепт классический с колбасой
Салат оливье столичный хорош тем, что готовится блюдо очень быстро и с процессом справится любой начинающий кулинар. А еще достоинство закуски в том, что в составе только доступные и привычные всем продукты. Сегодня одним из компонентов будет колбаса и мы разберем, как приготовить салат столичный с ветчиной.
Салат столичный с яблоком
Подарить немного летней свежести столичному салату поможет яблоко. Не бойтесь, непривычный компонент отлично сочетается с другими продуктами, будь то картофель или колбаса.
Салат столичный ингредиенты:
- 380 грамм вареной колбасы;
- 4 средних картофелины;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 3 средних соленых огурца;
- зелень;
- 70 грамм консервированного зеленого гороха;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 1 маленькая головка лука;
- 2 небольших моркови;
- 3 яйца;
- сахар и специи.
Технология приготовления салата столичного:
- Морковь и картофель промыть перед тем, как отварить до полной готовности. Дальше воду слить и остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Измельчить.
- Вареную колбасу нарезать соломкой или кубиком.
- Огурцы тоже нужно порезать. Если шкурка слишком твердая, ее лучше срезать.
- Горох открыть и слить маринад.
- С лука снять шелуху и мелко нарезать.
- Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, порезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи. Если яблоко слишком кислое, можно добавить сахар.
- Дать настояться минимум 2 часа в прохладном месте.
- перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Совет: чтобы яблоко не окислилось, сбрызните плод лимонным соком.
Рецепт столичный салат
Копченость мясного продукта в этой вариации салата передастся остальным ингредиентам, что подарит всему блюду новую интересную нотку. Главное – выбрать качественный продукт, а процесс приготовления остается неизменным.
Список ингредиентов:
- 5 средних картофелин;
- 200 грамм копченой колбасы;
- 4 средних соленых огурца;
- 4 яйца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 2 средних моркови;
- зелень.
Салат столичный с колбасой классический рецепт:
- Корнеплоды помыть и поставить вариться до полной готовности. Затем плоды остудить и снять кожуру, нарезать кубиками.
- Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Порезать.
- Огурцы нужно нарезать таким же способом. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать и использовать только мякоть.
- Колбасу освободить от пленки и порезать соломкой.
- Зелень ополоснуть.
- Все продукты смешать в одной миске, заправить майонезом и поперчить по вкусу. Если в копченой колбасе достаточно специй, то остается только посолить.
- Дать пропитаться ингредиентам в прохладном месте минимум 2 часа.
- Перед подачей украсить блюдо веточкой зелени.
Салат столичный с колбасой рецепт
Летняя вариация салата Столичный. Огуречный сок молодых овощей чудесно дополняет остальные овощи, а яркая шкурка овоща преображает блюдо, делает его ярким.
Список ингредиентов:
- 2 средние моркови;
- 330 грамм вареной колбасы;
- 1 головка лука;
- 4 огурца;
- банка консервированного зеленого гороха;
- зелень;
- 5 яиц;
- 1 маленькая пачка майонеза.
Салат столичный рецепт с колбасой:
- Сначала морковь и картофель нужно помыть. Далее сварить в подсоленной воде до полной готовности. Когда корнеплоды остынут, с них нужно снять шкурки. После этого нарезать кубиками.
- Банку гороха открыть и слить маринад.
- Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то кожуру очистить и использовать только мякоть. Порезать кубиком.
- Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить под проточной водой и снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать.
- Вареную колбасу очистить от пленки и нарезать ровными кубиками.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
- Зелень ополоснуть.
- Все продукты смешать в одной миске. Добавить соль и другие специи. Заправить все майонезом, снова тщательно перемешать.
- Оставить пропитываться в прохладное место минимум на 2 часа.
- Перед подачей можно дополнить композицию веточками зелени и кусочками овощей.
Совет: чтобы разнообразить салат, в него можно положить маринованный лук. Для этого пригодится уксус, вода и сахар. Мариноваться лук должен минимум 30 минут. Далее жидкость слить и массу можно использовать по назначению.
Столичный салат классический
Настало время для экзотики. Если вы все еще боитесь добавлять необычные ингредиенты в традиционные салаты, то вашему страху пришел конец. Сладкий ананас так понравится в сочетании с солеными продуктами, что захочется взять и вторую порцию!
Список ингредиентов:
- 2 куриных филе;
- 100 грамм вареной колбасы;
- 0,5 банки консервированного ананаса;
- 1 средняя морковь;
- 4 средних картофелины;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 1 головка лука;
- специи.
Рецепт столичного салата:
- Филе необходимо осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Дальше бросить мясо в кипящую воду, в которой уже есть соль и лист лавра. Варить 25 минут, затем вытащить и остудить. Нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Морковь и картофель помыть и отварить. Дальше остудить корнеплоды, снять с них шкурку и также порезать.
- Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слить.
- Банку с ананасом открыть и слить сироп. Кружочки разрезать на несколько небольших частей.
- С вареной колбасы снять пленку и нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Добавить соль и другие специи по желанию.
- Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
- По желанию украсить салат веточками зелени и кусочками овощей.
Совет: если есть возможность и желание, то можно купить свежий ананас вместо консервов. Посмотрите несколько видеороликов в интернете, как выбрать спелый плод. Далее его необходимо почистить, ботву срезать. Все остальное – как в рецепте. Следует отметить, что свежий ананас менее сладкий, чем консервированный, так как он без сиропа. Берите продукты в проверенных местах!
Столичный салат с колбасой
Интересный вариант, если есть любители капусты. К тому же – это доступный продукт даже зимой, как и остальные. Лучше выбирать кочан, где зелени больше, чем белой части. Тогда плод будет мягче и быстрее пропитается.
Список ингредиентов:
- 0,5 маленького кочана капусты;
- 1 головка лука;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 7 столовых ложек майонеза;
- 0,5 банки консервированного зеленого гороха.
Салат столичный с колбасой:
- С капусты снять два-три первых листа, хорошо промыть. Далее кочан нужно нашинковать, и чем мельче, тем лучше. Если в капусте много твердой белой части, ее вообще можно порезать кубиками.
- С лука снять шелуху, нарезать тоненькими полукольцами. При высокой горечи обдать кипятком и слить воду.
- Горох открыть и слить маринад.
- Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
- Далее все ингредиенты нужно смешать. Добавить майонез. Снова перемешать и посолить.
- Дать салату настояться минимум 2 часа в прохладном месте.
Совет: можно взять не только белокочанную капусту. Подойдет савойская, пекинская и даже салат айсберг.
Столичный салат с колбасой при любом составе получается вкусным и очень сытным. Такое угощение может заменить гарнир в повседневной жизни, тем более, что закуска готовится быстро и легко, а ингредиенты есть в каждом холодильнике. Совмещайте различные виды мяса и овощей, чтобы блюдо приобретало больше вариаций.
receptysalatov.com
Салат "Столичный", классический рецепт с колбасой
Опубликовано 11.07.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотим поделиться классическим рецептом салат «Столичный» - это всем известный салат 80-х годов, и сейчас он является гордостью советских хозяек. Другое его название салат Оливье, которое больше у всех на слуху. Это прародитель нашего салата, у которого рецептура изначально была совсем иной. В те года, этот салат готовили на все праздничные мероприятия. Хотя и сейчас он наряду с экзотическими блюдами также весьма актуален.Основная подготовка ингредиентов для салата — отваривание овощей – моркови и картофеля. Подготовка остальных продуктов зависит от состава, т.к. сегодня существует много вариантов приготовления такого сытного и питательного салата. Нарезать продукты можно ножом, либо специальными нарезками или измельчителями. Однако только руки хозяйки повторят шедевр советской кулинарии.
Если все компоненты будут нарезаны одинаковыми мелкими кубиками, то салат будет значительно красивее смотреться, да и вкус – будет нежнее и гармоничнее. Кстати, если в рецептуре морковь заменить натуральным крабовым мясом, то салат получится гораздо больше похожим на оригинальную версию. Именно на тот самый «Оливье», который понес серьезные видоизменения рецептуры в народе. Советую попробовать, хотя бы ради интереса.
Ингредиенты:- картофель – 2 шт.,- морковь – 2 шт.,- яйца – 4 шт.,- докторская колбаса – 300 гр.,- соленые огурцы – 2 шт.,- консервированный зеленый горошек – 250 гр.,- зеленый лук – пучок,- соль – по вкусу,- майонез – для заправки.
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности, т.е. мягкости. После овощи охладите и очистите. Поскольку процесс варки и охлаждения занимает достаточно много времени, то советую подготавливать овощи заранее, к примеру, с вечера. С яйцами поступите точно также – отварите, остудите и очистите.Далее начинайте нарезать продукты. Соблюдайте одинаковую нарезку всех ингредиентов, тогда салат будет красивее смотреться. Способ нарезки может быть любой – кубиками или соломкой. Это зависит уже от выбора хозяйки. Итак, нарежьте картофель.
Затем нарежьте морковь.
То же самое проделайте с яйцами – нарежьте.
Соленые огурцы предварительно оботрите бумажной салфеткой, чтобы убрать весь рассол, иначе салат будет водянистый, и также нарежьте.
Докторскую колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте.
Зеленый горошек выкиньте на сито, чтобы стек весь рассол и положите ко всем продуктам.
Зеленый лук помойте и нашинкуйте. Я применяю его замороженный.
Заправьте компоненты салата майонезом, слегка посолите, перемешайте и подавайте к столу. Советую предварительно выдержать салат в холодильнике, чтобы он охладился. Кстати, а вы уже пробовали столичный салат с домашним майонезом?
namenu.ru
7 очень вкусных салатов по классическим рецептам
Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.
Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.
На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.
Классический рецепт с колбасой салата Оливье
Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.
Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.
Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.
Нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- яйца — 6 шт.
- колбаса — 300 г
- мясо — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец — 2-3 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.
После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.
Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.
2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.
3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.
4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.
Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.
5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.
Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.
Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!
Нам понадобится:
- горошек консервированный — 1 банка
- петрушка — пучок
- колбаса вареная или ветчина — 350 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.
2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.
3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.
4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту
Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.
Нам понадобится:
- огурец соленый — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- картофель вареный- 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйцо вареное — 4 шт.
- колбаса — 250 г
- майонез
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.
Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.
2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.
Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!
Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:
Вкусный зимний салат Оливье
Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.
Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.
Нам понадобится:
- вареная колбаса — 400 г
- морковь вареная — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- яйцо отварное — 5 шт.
- горошек — 1 банка
- огурцы маринованные — 250 г
- огурцы свежие — 200 г
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.
Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.
3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.
4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.
5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.
Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.
2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.
3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.
4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.
5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!
Видео о том, как украсить Оливье
Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:
Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Салат столичный классический рецепт с колбасой — Рецептомания
Комментарии пользователей Rachel Pesahov 12.07.2018 - 01:28Здравсвуйте уважаемый Илья спасибо вам за ваш Мастер класс очень ценю каждое ваше слова. С новым годом здоровье вам и семье ❤❤❤❤
Наталья Иванова 13.07.2018 - 05:36Я для салата запекала нарезанные овощи в аэрогриле в рукаве. Тоже хорошо.
Марьям Исентаева 15.07.2018 - 10:19Очень много болтает
Дина ПолиевецДина 16.07.2018 - 15:13Люблю Столичный и Лазерсона люблю
darinka 19.07.2018 - 02:51Мне 13 лет и 2 года назад, я заинтересовалась приготовлением разных вкусностей, так вот, я начала кое-что готовить по типу: (яичница, салатики, каши, макароны, супы), и после того как начала смотреть ваш канал, я научилась готовить другие вкуснгсти) Спасибо вам за полезную информацию❤❤❤❤❤
Koles MC 21.07.2018 - 18:14Илья, Я Вас просто обажаю, я сама люблю очень готовить всево Вам самого хорошего.
Ольга Медведева 24.07.2018 - 15:19Если он и шеф, то какой нибудь гадкой столовки совдеповской, что за. про приготовление еды говорит на доске дерьмо? Мерзкий тип.
Mariya Kleshneva 27.07.2018 - 05:34А яиц разве не нужно? 😒
Александр Филиппов 30.07.2018 - 04:56Лзерсон по выпендривался и добавил таки майонез! Повыпендриваться было необходимо, не будь он шеф! Майонез нормальный, магазинский! Туда бы еще сухой магазинской горчицы! Немного! Как вы думаете, что он вместе со сьемочной группой смолотил сразу после того, как выключили камеры! Вопрос риторический!
Mona Sax 31.07.2018 - 18:08он не много болтает. вы видимо не понимаете.он ведет себя очень правельно и рассказывает историю блюда.это полезно знать если вы готовите
Gunel Memmedli 03.08.2018 - 17:58большое спасибо.✌👍.
I m unicorn 06.08.2018 - 13:28я с Соней в одном классе ☺
юрий кочегаров 09.08.2018 - 08:54очень вкусно оливье с зернами граната-рекомендую
Malika Nxmonova 11.08.2018 - 10:31только много балтает
Эльнара aliyeva 13.08.2018 - 06:22я сети морковкой катора выбросил 2 раза борщ варила бы где економия повара
Сизова Елизавета 15.08.2018 - 16:02Ваш лексикон тоже не блещет,смотреть надо сначала за собой.
Елена Лебедева 17.08.2018 - 22:34Зарегистрируйте свой бизнес из любой точки России онлайн всего за 15 минут, без ошибок. Более 100 тысяч ИП воспользовались нашим бесплатным сервисом.
Лавиния Умархаджиева 20.08.2018 - 13:20доска в дерьме от его лексикона даже смотреть не хочу
Dato Tutashkhia 22.08.2018 - 12:27Про курицу уже сказали. Про свежие огурцы тоже. А ЯЙЦА ГДЕ?
MrThegandolf 23.08.2018 - 15:15Добавление свежего огурца всегда освежает столичный (оливье) !
alvamar.ru