Заправка для греческого салата в домашних условиях: 6 рецептов. Заправка для греческого салата в домашних условиях рецепт
Заправка для греческого салата — домашние рецепты приготовления
Готовим очень простой, вкусный Греческий салат. Несколько ингредиентов, заправили соусом — всё готово. Как можно разнообразить вкусовые оттенки этого блюда?
Если ингредиенты в «греческом салате» остаются практически неизменными, то вот заправка этого полезного блюда может быть на любой вкус.
В классическом варианте приправляется салат всего лишь лимонным соком и оливковым маслом. Причем масла должно быть в два раза больше, чем кислой жидкости. В ресторанах шеф-повара еще добавляют по щепотке сушеного орегано, соли и молотого перца. Все это взбивается венчиком и выливается прямо на салат.
Масляный сладковатый соус для Греческого салата
Само по себе сочетание оливкового и подсолнечного масел дает невероятный аромат. А если добавить слегка остринки и кисловато-сладкого винного уксуса, любой овощной салат заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Винный уксус – 100 мл.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Базилик — ½ ч. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Белый перец молотый — ¼ ч. л.
- Масло оливковое, подсолнечное – по 150 мл.
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
Измельченный чеснок смешать со всеми остальными сыпучими и жидкими ингредиентами, хорошо взбить. Дать настояться хотя бы треть часа и можно использовать.
Заправляем Греческий салат чесночно-горчичным соусом
Пикантный аромат придаст салату заправка на основе классического соуса с добавлением чесночного зубчика и сладкой горчицы.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Сладкая жидкая горчица — ½ ч. л.
- Базилик, орегано, соль, молотый черный перец – по ¼ ч. л.
Приготовление:
В глубокой чашечке смешать до однородности все жидкие ингредиенты. Затем в полученную консистенцию выдавить прессом чеснок, всыпать специи. Хорошо взболтать венчиком, дать настояться хотя бы полчаса. Добавлять в блюдо желательно прямо перед подачей, чтобы лучше раскрылся вкус специй и овощи не стали горчить из-за длительного «маринования» в соусе.
Меняем вкус салата сырно-майонезной заправкой с вустерширским соусом
«Сырная душа» порадуется такой кулинарной находке! Оригинальное сочетание сладко-кислой мякоти тамаринда из соуса Вустершир с фетой, даже обычную вареную картошку смогут преобразить до изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Фета — 50 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Майонез – 50 гр.
- Соус Вустерширский – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Орегано — ½ ч. л.
- Винный уксус — ¼ ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
При помощи блендера измельчить чеснок с фетой, а затем добавить остальные компоненты и смешать их. Отправить на сутки настаиваться в холодильнике.
Готовим в домашних условиях соус Дзадзики
Самый универсальный греческий соус можно подавать даже к шашлыку или использовать вместо пасты поверх хлебных ломтиков. Он получается достаточно сытным и легким одновременно. Хотя он слегка островат, свежие огурцы в его составе придают настоящую весеннюю свежесть и аромат.
Ингредиенты:
- Йогурт – 1,5 стакана.
- Яблочный уксус — 80 мл.
- Зубчик чеснока – 6 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зелень укропа – 1/2 пучка.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свежие огурцы брать желательно среднего размера и с нежной шкуркой. В противном случае ее срезать, чтобы она не нарушала приятную кремовую консистенцию соуса. Натереть при помощи терки среднего размера. Слегка присолить, через 5 минут слегка отжать, выделившийся сок.
2. Укроп необходимо выбирать тоже молодой и свежий. Порубить его очень мелко при помощи ножа или настричь ножницами, смешать с огуречной массой.
3. Чеснок измельчить при помощи пресса либо накрошить максимально мелкими кусочками ножом.
4. Все ингредиенты соединить, взбить венчиком до однородной воздушной массы.
Любители оливок могут из мельчить их блендером и добавить к кремовой консистенции – получится необычная орехово-травяная нотка.
Рецепт маслянистого соуса с приправами
Когда нет под рукой готовой смеси прованских трав, стоит обратить внимание на специи. Чеснок можно не добавлять, но он придает особую пикантность.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 70 мл.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Белый перец молотый – 0,5 ч. л.
- Орегано – 1 ст. л.
- Тимьян, розмарин, базилик – по ¼ ч. л.
Приготовление:
Измельчить зубчики чеснока, смешать с травами и залить маслом с уксусом. Тщательно переболтать, чтобы слои смешались в эмульсию и можно сразу же подавать к столу.
Как приготовить сладкий медово-уксусный соус
Сочетание сладкого меда и кислого лимонного сока с бальзамическим уксусом дает невероятную феерию вкуса. Такая заливка подойдет не только греческому салату, но и любой другой овощной, и даже мясной закуске.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 200 мл.
- Уксус бальзамический — 3 ч. л.
- Сладкая горчица – 2 ч. л.
- Мед – 1,5 ч. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления элементарно прост – все компоненты выливаются и всыпаются в глубокую чашечку, а затем взбиваются венчиком или блендером. Для любителей поострее можно порекомендовать добавить еще зубчик чеснока или щепотку молотого чили и орегано.
Видео рецепт ароматного соуса для греческого салата
Как видите, ничего особо сложного в заправках для греческого салата нет. А их универсальность позволяет найти применения ко вторым блюдам и закускам.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 4Публикации: 36Регистрация: 09-01-2018vkusno-gotovit.ru
Заправки для греческих салатов в домашних условиях
Заправки для салатов в домашних условиях
Все заправки можно разделить на две группы: жидкие, которые используются для легких овощных салатов, и густые – для блюд с мясом, грибами, рыбой и вареными овощами.
Самые популярные заправки:
- Растительное масло. Оно быстро всасывается в слизистую желудка и создает ощущение сытости.
- Сметана, йогурт и кефир. В этих продуктах содержатся бактерии, которые помогают переваривать клетчатку.
- Винный уксус. Белый уксус обладает более нежным вкусом и используется в паре с маслом подсолнуха, красный имеет насыщенный вкус с ярко выраженной кислинкой и хорошо сочетается с маслом оливы.
- Лимонный сок. Часто используется вместо уксуса.
- Домашний майонез. В отличие от магазинного собрата не содержит консервантов и вкусовых добавок.
Без заправки вкус даже самого изысканного салата будет неполным.
Заправка для греческого салата в домашних условиях
Классический рецепт заправки для греческого салата очень простой. Удобнее всего готовить ее в небольшой стеклянной банке.
Приготовление:
- Выжать сок из половинки лимона в банку.
- Добавить масло и орегано.
- Закрыть банку и несколько раз встряхнуть.
Эта заправка хороша не только к греческому салату, но и к мясным блюдам.
Можно приготовить заправку с кукурузным маслом. Ингредиенты:
- оливковое масло – 40 мл;
- кукурузное масло – 20 мл;
- брынза – 30 г;
- хлебная крошка – 20 г;
- чеснок – 1 долька;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- перец горошком – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Перемешать масла в отдельной миске.
- Перемешать в блендере все сухие компоненты.
- Влить смесь масел и взбить.
Заправку должна приобрести кремообразную консистенцию.
Рецепт творожной заправки
Количество молока для приготовления творожной заправки зависит от творога. Если он сухой, молока понадобится больше, если жирный – меньше. Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- тмин – по вкусу;
- горчица – ½ ч. л.;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Творог протереть через сито, чтобы его консистенция стала нежной и воздушной.
- В творожную массу влить молоко и перемешать.
- Добавить специи.
Такая заправка как нельзя лучше подойдет к весенним салатам из зелени, редиски и огурцов.
Даже привычный салат с новой заправкой приобретет совсем другой вкус, поэтому не нужно бояться экспериментировать.
Также интересно: рецепт салата с черносливом
www.wday.ru
Заправка для греческого салата в домашних условиях: 6 рецептов
Если вы хотя бы раз пробовали греческий салат, то наверняка захотите вернуться к трапезе снова. Основная изюминка блюда кроется в соусе. Как раз заправка для греческого салата отвечает за вкусовые качества. Сегодня мы будем делать её в домашних условиях. Давайте начнём!
Заправка для греческого салата: «классика»
- орегано (пряность) — 1—2 гр.
- сок лимона — 60 мл.
- масло оливы — 110 мл.
- соль, измельчённый перчик — на свой вкус
Соус для греческого салата «Классический» самый лёгкий в приготовлении, с него и начнём.
1. Возьмите шейкер или обычную банку с крышкой. Влейте в неё масло с лимонным фрешем, всыпьте орегано. Приправьте солью с перчиком.
2. Теперь закройте тару крышкой и начинайте интенсивно взбалтывать. Когда масса немного потемнеет, отставьте её в сторону и дайте постоять треть часа.
Соус для греческого салата на уксусе
- масло оливы — 150 мл.
- чесночные зубки — 2 шт.
- сахар-песок — 25 гр.
- уксус (любой) — 50 мл.
1. Соедините уксус с сахарным песком. Оставьте на 5 минут. За этот срок освободите чесночные дольки от шелухи и раздавите в кашицу. Примешайте к уксусному раствору.
2. Присыпьте пряностями, взбейте составляющие. Введите масло и приправьте солью. Можете примешать любую рубленую зеленушку.
Соус для греческого салата довольно просто готовится в домашних условиях!
Соус для греческого салата с соком лимона
- уксус — 0,1 л.
- зубцы чеснока — 5 шт.
- сахар-песок — 70 гр.
- масло оливы — 0,2 л.
- лимонный сок — 40 мл.
1. Заправку для греческого салата следует делать, начиная со смешивания сахарного песка с уксусом. В домашних условиях можно брать свекольный сахар, но при производстве используют тростниковый. Смешайте и ждите 5 минут.
2. За отведённое время пропустите чесночные зубки через пресс, смешайте с лимонным фрешем и отправьте эти компоненты к уксусу.
3. Взбейте любым доступным прибором. На завершающем этапе введите масло, приправьте пряностями и солью на свой вкус. Ещё раз взбейте и заправляйте салат.
Заправка для греческого салата на соевом соусе
- масло оливы — 130 мл.
- мёд жидкий — 30—40 мл.
- соевый соус — 55 мл.
- сок лимона — 65 мл.
1. Если нет возможности использовать жидкий пчелиный продукт, возьмите засахаренный и растопите на водной бане. Отмерьте необходимое по рецепту количество, соедините с лимонным соком.
2. Взбейте, влейте соус соевый и масло. Ещё раз проработайте венчиком либо миксером. Отправьте в холод для остывания, спустя 20 минут можно заправлять блюдо.
Горчичный соус для греческого салата
- мёд — 25 гр.
- масло оливы — 100—110 мл.
- чеснок — 3 зубца
- сушёный орегано — 2 гр.
- дижонская горчица — 3 гр.
- винный уксус — 60 мл.
Заправка для греческого салата готовится без особых усилий, достаточно иметь все необходимые ингредиенты в домашних условиях.
1. Превратите зубцы чеснока в кашицу любым доступным способом. Соедините с орегано и горчицей. Влейте уксус и хорошенько размешайте. Добавьте пряности на вкус.
2. Взбивайте состав и тонкой струйкой начинайте вливать масло. В результате у вас получится довольно густой соус однородной консистенции.
Йогуртный соус для салата «Греческий»
- сушёный укроп — 15 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- несладкий йогурт — 0,5 л.
- масло оливы — 130 мл.
- чеснок — 6 долек
- винный уксус — 110 мл.
1. Вымойте огурцы и удалите с них кожуру. Перетрите овощи любым способом и залейте йогуртом. Добавьте чесночную кашицу. Всыпьте укроп и тщательно размешайте.
2. После этого начинайте вливать уксус и помешивать состав. Далее следует ввести масло тонкой струйкой и взбить составляющие. Состав должен получиться густой.
Заправка для греческого салата имеет различные вариации приготовления. В домашних условиях можно попробовать сделать их все. Подберите для себя наиболее вкусный рецепт.
more-vsego.net
Заправка для греческого салата классический
Заправка для греческого салата. Греческий салат — простое и полезное овощное кушанье. Рецепт заправки для классического греческого салата не требует даже списка ингредиентов, настолько он прост и лаконичен.
Классическая заправка для греческого салата.Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.
Классическая заправка для Греческого салата. Заправка с кукурузным маслом. Но мало кто знает, что правильный вкус зависит от соуса, которым заправлен салат.
Как приготовить заправку для греческого салата в домашних условиях.Классическая заправка. Греки предпочитают заправлять блюда соусом, который готовится на основе оливкового масла.
Правильно приготовленная заправка для греческого салата позволит ему стать кулинарным хитом.Классические варианты заправки. Сами греки готовят этот салат только из свежих овощей, а заправляют исключительно оливковым маслом.
Классическая заправка для греческого салата. Давайте рассмотрим классический соус для заправки греческого салата, его самые популярные вариации, а также адаптированные к нашим традициям рецепты.
Заправка для греческого салата. Самый вкусный рецепт. Большие тайны и маленькие секреты приготовления соуса от лучших шеф-поваров.31.10.2018 Рецепт салата Мимоза – Классический. 11.10.2018 Как приготовить омлет – 7 лучших рецептов омлета.
Все! Заправка для греческого салата готова, приятного аппетита. Салат заправлять перед подачей. Также хорошо для греческого салата подходит: заправка для овощного салатаЗаправка для овощных салатов.
Заправка для греческого салата с майонезом. У меня есть друзья которые терпеть не могут греческий салат, приготовленный по оригинальному рецепту. Новости этого для: Салат греческий классический с сыром фета фото рецепт.
Классический рецепт заправки для греческого салата довольно прост и понятен. Рассматривая тему “чем заправить греческий салат?”, хочется поделиться ещё одним рецептом заливки.
Решила я сегодня побаловать Вас ещё одной вкусностью и полезностью: на повестке дня греческий салат, классический рецепт приготовленияИ хочу вам сказать, что вкусная заправка для греческого салата – это, наверное, один из главных секретов данного блюда.
Рецепт соуса для греческого салата. Людям, привыкшим заправлять овощи майонезом, может представиться странным сочетание компонентов, предлагаемых для заливки к этому блюду.Классическая заправка для греческого салата готовится на масляной основе и уксусах.
salatli.ru
Вкусная и простая заправка для греческого салата в домашних условиях: рецепт, фото.
Для того чтобы салат получился сочным и ароматным, не забудьте добавить в него заправку. Сегодня на полках магазинов можно найти множество готовых соусов, но разве они могут сравниться с домашними заготовками? Если вы обожаете греческий салат, советуем приготовить заправку самостоятельно. Она ничем не хуже магазинных и обойдется вам намного дешевле, к тому же вы можете быть уверены в её составе. Вы можете использовать её и для других овощных салатов.
Заправка для греческого салата в домашних условиях: рецепт
Она подчеркнет вкус овощей и добавит блюду изюминку. К тому же для ее приготовления вам не понадобятся особые ингредиенты, все продукты можно найти в любом супермаркете. Рецептов заправки на просторах интернета очень много. Вы можете экспериментировать и менять пропорции.
Вкуснейшая заправка для греческого салата в домашних условиях проста в приготовлении, мы представляем вам один из самых быстрых рецептов.
Возможно, вас заинтересует наша публикация Как приготовить греческий салат с фетаксой: рецепт
Что нам понадобится:
- 1/3 стакана масла оливкового нерафинированного
- ¼ стакана уксуса бальзамического
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- пару щепоток чеснока в порошке
Как приготовить заправку для греческого салата:
Всыпаем в бутылку сухие ингредиенты (чеснок, орегано, петрушку, сахар и соль), затем добавляем масло, горчицу, лимонный сок и уксус бальзамический. Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем её несколько раз. Вот и все, наша заправка готова к использованию!
Рецепт заправки для греческого салата в домашних условиях очень прост, теперь вы можете приготовить её сами. Ею можно заправлять другие салаты или просто овощную нарезку. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
delafe.ru