Простой салат с огурцами, горошком и яйцами. Зеленый горошек огурец салат
Салат из свежего огурца и горошка
5 4Салат из свежего огурца и горошка
Салат из свежего огурца и горошка - совершенно простой по составу, но необычайно вкусный и свежий салатик. Такой салат отлично подойдет к мясу или тушеным овощам. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, заправляется салат сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежего огурца и горошка понадобится:
огурец свежий - 1-2 шт.;
горошек консервированный - 5 ст. л.;
зелень любая (у меня - укроп и зеленый лук) - 0,5 пучка;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сметана или натуральный йогурт - 3 ст. л.
Этапы приготовления
Огурцы нарезать полукружочками.
Добавить к огурцам консервированный горошек и измельченную зелень.
Добавить в салат сметану или натуральный йогурт, посолить и поперчить.
Салат перемешать.
Свежий и очень вкусный салат из свежего огурца и горошка выложить в салатник и сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru
Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом: рецепт с фото
После праздника Светлой Пасхи у многих из нас на столах или в холодильниках остаются крашенные отварные яйца и остро стоит вопрос – что же с ними создать, чтобы продукт не пропал зря! С отварными яйцами можно приготовить вкусный и полезный диетический салат, добавив свежий огурец и бланшированный зеленый горошек. Создается блюдо практически за 20 минут, но съесть его рекомендуется сразу же после подачи на стол, чтобы не потерять полезные витамины и минералы, ведь всем известно, что в первые часы создания их в блюде по максимуму.
Ингредиенты
- 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 3 куриных яйца
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 1,5 ст. л. диетического майонеза
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Если у вас есть в наличии отварные куриные яйца, то просто счистите с них кожуру. Если у вас свежие куриные яйца, то поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Емкость поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Отваривайте яйца около 12-15 минут до состояния вкрутую. Не заливайте холодные яйца в кастрюле горячей водой, иначе они могут лопнуть. Как только яйца сварятся, сразу же переместите их в ледяную воду на 5-7 минут, а после счистите с них скорлупу и еще раз промойте в воде.
2. Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте в нее щепотку лимонной кислоты, а затем свежий или замороженный зеленый горошек. Благодаря кислоте горошек не сменит свой цвет с ярко-зеленого на бурый. Бланшируйте горошины в кипятке около 2-3 минут, а затем слейте содержимое емкости в дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри каждой горошины.
3. Остывшие и очищенные куриные яйца нарежьте крупными кубиками и высыпьте в глубокую емкость.
4. Промойте свежий огурец, срежьте окончания с овоща и нарежьте его четвертинками, а их – мелкими кусочками и также добавьте в емкость.
5. Всыпьте к остальным ингредиентам остывший и отжатый зеленый горошек.
6. Добавьте соль и диетический майонез. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой.
7. Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и сразу же подайте к столу в качестве аперитива под основное блюдо, украсив свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с зеленым горошком и свежими огурцами
Предлагаю приготовить свежий, хрустящий, яркий салат с зеленым горошком и свежими огурцами. Особенно вкусным это блюдо получается со свежим молодым горошком, но и с консервированным, наверняка, будет вкусно. Заправка из натурального йогурта или сметаны) делает этот салат особенно нежным.
Для приготовления салат с зеленым горошком и свежими огурцами понадобится:
3 огурца;
3 вареных куриных яйца;
0,5 стакана свежего зеленого горошка или 0,5 стакана консервированного горошка
1 зубчик чеснока;
листья салата, зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
4 ст. л. натурального йогурта без добавок или сметаны).
Молодой горошек очистить, набрать половину стакана или взять половину стакана консервированного горошка).
В салатницу нарвать руками листья салата, нарезать мелко лук и укроп. Можно добавить еще какую-нибудь зелень по своему вкусу.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Очистить яйца, нарезать мелко и добавить в салат.
Выложить зеленый горошек.
Приготовить заправку для салата. Для этого в йогурт выдавить чеснок, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать.
Заправить салат в общей салатнице или порционно.
Вкусный, хрустящий салат с зеленым горошком и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Салат из горошка и огурцов
5 1Салат из горошка и огурцов
Салат из горошка и огурцов - очень вкусное и простое блюдо, которое быстро можно приготовить к ужину, да и для праздничного стола он уместен. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из горошка и огурцов понадобится:
огурцы свежие - 170 г;
горошек консервированный - 200 г;
яйца - 2 шт.;
зелень лука, чеснока - по 0,5 пучка;
майонез, сметана (20%) - по 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать небольшими кубиками, добавить также порезанные свежие огурчики.
Горошек отцедить от рассола и добавить в салат вместе с измельченной зеленью.
Заправить салат майонезом и сметаной.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Простой и вкусный салат из горошка и огурцов готов! Подать его к столу лучше сразу.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru
Салат с маринованными огурцами и горошком на скорую руку – как приготовить вкусный салат из маринованных огурцов с горошком, пошаговый рецепт с фото
Многие из нас маринуют огурцы в больших трехлитровых банках, но на деле съесть такой объем консервации за раз бывает довольно трудно. Что же сделать с огурчиками, которые остались не у дел? Сегодня я расскажу об очень простом и быстром в приготовлении салате с маринованными огурцами и зеленым горошком. Такой салат делается без майонеза и является диетическим продуктом. Обо всех этапах приготовления этого салата подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами и горошком
Соотношение основных ингредиентов в этом салате будет, примерно, 50 на 50. Таким образом, если баночка зеленого горошка у нас объемом 425 грамм, то маринованных огурчиков нужно будет взять, примерно, 400 грамм.
Нарезаем огурцы мелким кубиком. Если кожура у них очень жесткая, то имеет смысл от нее избавиться.
Банку консервированного горошка вскрываем и выкладываем содержимое на дуршлаг, чтобы максимально избавиться от лишней жидкости.
Репчатый лук, 30 грамм, режем мелким кубиком. Я использовала красный лук, но вполне подойдет и любой другой сорт лука. Главное, чтобы он не был слишком горьким.
Из зелени я использовала замороженную петрушку. Также, можно добавить в салат свежий или замороженный укроп.
Соединяем все ингредиенты в салатнике.
Перемешиваем содержимое.
Добавляем соль по вкусу и растительное масло. Я предпочитаю использовать рафинированное масло без запаха, смешанное наполовину с оливковым.
Вот так, буквально на два счета, мы приготовили быстрый и вкусный салат с маринованными огурцами и горошком. Конечно, это блюдо далеко не праздничное. Скорее всего, оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина в послепраздничные будни, когда в холодильнике остается несколько маринованных огурчиков после застолья. В любом случае, если вы не пробовали такой салат, то эту ошибку следует исправить. 😉
eda-offline.com
Салат с огурцами, горошком и яйцами
Здравствуйте друзья.За зиму я очень соскучился по зелени выращенной на своем огороде. И вот наконец дождавшись первого урожая, стараюсь почти каждый день готовить салатики с огромным количеством зеленого лука, укропа, петрушки и т.п.
Такие блюда содержат огромное количество витаминов и к тому же это очень вкусно.Согласитесь, что готовить что-то серьезное после рабочего дня лень, а вот простой и вкусный салатик не обременит. Вот и вчера буквально минут за 15 я приготовил простой витаминный салат с зеленью и не только.
Рецепт салата с огурцами, горошком и яйцами
- Огурец — 350 гр.(3 средних огурчика)
- Горошек зеленый консервированный — 400 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Листья зеленого салата.
- Зеленый лук.
- Соль.
- Майонез для заправки.
Как приготовить простой вкусный салат?
Первым делом я поставил варить яйца, так как это займет основное время приготовления. Пока они варятся я нарезал огурец мелким кубиком.
С горошка слил воду и добавил его в салатник.
К этому времени уже сварились яйца. Я их остудил, почистил и тоже нарезал кубиком.
Листья салата вымыл, просушил и произвольно порвал их руками.
Зеленый лук мелко накрошил. Количество листьев салата и лука возьмите на глаз, это дело вкуса.
Соединил все продукты, посолил, заправил майонезом и как следует перемешал. Вот и все. Салат с огурцами, горошком и яйцами готов.
Приятного аппетита.
Я еще до кучи украсил салат небольшим количеством укропа. Кстати если вы как и я фанатеете от подобных зеленых салатов, то советую вам попробовать вот такой салатик с редисом.
На этом все. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Recipe Name
Салат с огурцами, горошком и яйцами
Author Name
Тархов Андрей
Published On
2014-06-10
Preparation Time
5M
Cook Time
10M
Total Time
15M
Average Rating
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Салат с маринованными огурцами - от простого к сложному: рецепт с фото и видео
Салат с маринованными огурцами - основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.
Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов - помощников: мяса, овощей и соусов.
Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.
Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару - любителю.
Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.
Салат "Шахтерский" с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком
Сочетание маринованных огурцов и мяса - беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 2- литровая банка
- Свинина нежирная - 300 г
- Зеленый горошек консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача - не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.
После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.
Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.
Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.
Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.
Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью
Это салат " на скорую руку". Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 5-6 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Лук зеленый - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый - кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.
Салат с маринованными огурцами и яйцами
Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная - на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.
Ингредиенты:
- Хлеб - 1буханка
- Маринованные огурцы - 6-7 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Сельдерей - 1 веточка
- Яйца куриные - 6 шт
- Майонез - 1/4 стакана
- Горчица - 1/2 ч.л
- Дижонская горчица - 1/2 ч.л
- Хрен - 1-2 ч.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.
Салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.
Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.
Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами
Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Консервированный горошек - 1 банка
- Шпроты - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.
Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.
Приправить майонезом.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем
Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 2 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Яйца - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Зернистая горчица - 1 ч.л
- Чеснок зеленый- 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно - горчичным соусом и чесноком.
Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами
Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Луковица - 1 шт
- Филе курицы - 500 г
- Маринованные огурцы - 5 шт
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.
Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.
Майонез используется для заправки.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами
Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы( мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.
Ингредиенты:
- Яйца - 3-4 шт
- Маринованные огурцы - 5-6 шт
- Каперсы - 2 ст.л
- Лук красный - 1/2 шт
- Зелень
- Горчица - 1 ч.л
- Майонез
Приготовление:
Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.
В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.
Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.
Салат с языком и маринованными огурцами
Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 500 г
- Маринованные огурцы - 4 шт
- Консервированный зеленый горошек - 1 банка
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.
Салат с маринованными и свежими огурцами
Необычный вкус - вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 4-5 шт
- Маринованные огурцы - 4-5 шт
- Сыр "Фета" -300 г
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Масло оливковое
- Кунжут
Приготовление:
В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. "Фета" также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.
Украшают блюдо кунжутными семечками.
Салат легкий с маринованными огурцами и креветками
Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Маринованные огурцы - 4 шт
- Яйца - 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Для салата необходимо:
- измельчить креветки;
- порезать огурцы;
- потереть яйца.
- заправить майонезом.
Постный салат с маринованными огурцами и картофелем
Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Подсолнечное масло
- Уксус
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.
Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.
Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.
Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами
Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 1 шт
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Маринованные огурцы - 4-5 шт
- Брынза - 200 г
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.
Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком - блюдо настоящих мужчин
Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Маринованные огурцы - 5-6 шт
- Консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица - 1 ч.л
- Горчица в зернах - 1 ч.л
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.
Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.
Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.
Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой
Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Огурцы маринованные - 4 шт
- Майонез
Приготовление:
Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.
Салат с маринованными огурцами и фасолью
Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 5-6 шт
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь сырая - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Делается обжарка из моркови и лука.
Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно - луковая масса.
Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.
www.salatyday.ru