Салат с кедровыми орешками рецепт с фото очень вкусный. Салат легкий с кедровыми орешками


Салаты с кедровыми орешками - как приготовить, пошаговые рецепты

 

Ингредиенты:

  • Руккола - 200-250 грамм.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Моцарелла - 150-200 грамм.
  • Орехи кедровые - 1/2 стакана.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Дар сибирских лесов

Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

 

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.

Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).

Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

 

Кедровые орешки

 

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.

Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

 

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.

Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

 

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.

Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

 

Кедровые орешки

Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

 

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

Приготовление

Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.

 

Салат с рукколой и кедровыми орехами

 

  1. Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
  2. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
  4. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
  5. Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
  6. Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.

При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.

Варианты

Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.

 

Салат из свеклы, сыра и кедровых орешков

  1. Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
  2. Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
  3. Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
  4. Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.

 

Салат с курицей, сыром и кедровыми орешками

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
  2. Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
  3. Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
  4. Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

 

Овощной салат с кедровыми орешками

 

Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.

Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.

 

Салат с авокадо, помидорами и кедровыми орешками

  1. Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  2. Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
  6. Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).

Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.

moysup.ru

Салат с кедровыми орешками - рецепты

Используя вкусные и полезные продукты, можно приготовить салат Лесной с кедровыми орешками в разных вариациях. В зависимости от вкусовых предпочтений выбирают мясо и другие продукты, что говорит о множестве вариаций этого блюда.

Салат Лесной с языком

Если приготовить на праздничный стол салат с языком и кедровыми орешками, рецепт будут выпрашивать все гости. Для такого блюда рекомендуют применить именно свиной язык, но любители говядины могут использовать и говяжий язык.

Состав

  • кедровые орехи – 210-230 г;
  • язык – 3 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • 300-330 г твердого сыра;
  • Огурцы – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез;
  • салатны листья;
  • зелень кинзы.

Приготовление

  1. В салат из языка с кедровыми орешками добавляют варенный основной ингредиент — помытый и сваренный в в подсоленной воде язык.
  2. Когда язык приготовится, достать его из бульона и поместить в холодную воду. После таких манипуляций хорошо снимается с него кожица.
  3. Оставить остывать и порезать кубиками.
  4. Сварить, почистить и мелким кубиком порезать яйца.
  5. Помыть огурцы, обчистить от шкурки и порезать аналогичным способом.
  6. Пожарить кедровые орехи на сковородке без масла.
  7. На крупной терке потереть сыр.
  8. Промыть под холодной водой зелень, просушить. Кинзу мелко порезать.
  9. На блюдо выкладываются листья салата и нарезанные огурцы в один слой. Покрыть майонезом.
  10. Второй слой – язык и майонез.
  11. Далее натертый сыр, затем яйца. Все слои перемазывать майонезом.
  12. Засыпать кедровыми орешками и зеленью.
  13. Чтобы украсить салат с языком и кедровыми орехами, применяют веточки кинзы.

Бывалые кулинары рекомендуют салат с языком перед подачей настаивать хотя бы 30 минут.

Салат с говядиной

Вкусный праздничный салат с говядиной и кедровыми орешками непременно станет украшением стола.

Состав

  • отварная говядина – 250 г;
  • 2 зуб. чеснока;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • 60-80 г кедровых орехов;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить в подсоленной воде мясо говядины, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Орехи кедра прожарить на сухой раскаленной сковороде около минуты.
  3. Сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны лучше выбирать в остром и насыщенном пряностями маринаде для пикантности. Нарезать пластинами.
  5. Салат выкладывать в салатнице слоями в такой поочередности: мясо, чеснок, орехи, грибы, яйца, орехи.
  6. Каждые 2 слоя ингредиентов промазывают майонезом.

Чтобы украсить салат с кедровыми орешками и мясом, можно использовать зелень нарезанную или небольшими целыми веточками.

Лесной салат с ветчиной

К внезапному приходу гостей быстро и легко готовится салат с ветчиной и кедровыми орешками.

Состав

  • 400 г ветчины;
  • 400 твердого сыра;
  • 200 г кедровых орехов;
  • 80-110 г сухариков;
  • болгарского перца – 2-3 шт;
  • майонез для заправки.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Для насыщенности цвета рекомендуют использовать перец 2-х оттенков. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчина и сыр нарезаются аналогичной формы.
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты и засыпать орехи.
  5. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Сухарики засыпаются перед самой подачей.

Такой мясной салат с кедровыми орешками можно украсить уже перед подачей зеленью, сухариками и кедровыми орешками сверху.

Салат с беконом

Свежим, легким и необычно вкусным получается салат с беконом и кедровыми орешками, если в его состав добавит рукколу и томаты.

Состав

  • 110-130 г рукколы;
  • 300 г томатов Черри;
  • 170 г бекона;
  • сыр Пармезан – 60 г;
  • 40-50 г кедровых орехов.

Для заправки

  • оливковое масло – 2,5 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. На сухой разогретой сковороде просушить кедровые орешки.
  2. Без масла обжарить бекон.
  3. Промыть зелень и высушить. В блюдо ее лучше рвать руками.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Томаты разрезать напополам.
  6. В глубокую емкость поместить Черри, бекон, рукколу, большую часть сыра и орехов. Посолить по вкусу и заправить.
  7. Для подачи на стол салат выкладывают на плоское блюдо, посыпают поверх орешками и сыром, которые предварительно оставили для украшения.

Важно салат с рукколой употреблять сразу после подачи, не передерживая его. Так как зелень очень нежная и может испортиться.

Кедровый Цезарь

Оригинальным и изысканным получается салат Цезарь с кедровыми орешками.

Состав

  • грудка курицы и соответствующая приправа;
  • салатные листья;
  • сыр Пармезан;
  • орехи кедровые;
  • сухарики;
  • помидоры Черри;
  • 1 яйцо;
  • лимонный сок;
  • соус вустерский;
  • анчоусы;
  • каперсы;
  • оливковое масло;
  • 2 зуб.чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошенько вывалять куриную грудку в приправе. Под крышкой на сковороде со всех сторон обжарить.
  2. Яйцо в скорлупе подержать в кипятке 1 минуту.
  3. Это яйцо, сок половины лимона, чеснок, анчоусы, каперсы, вустерский соус, соль и оливковое масло использовать для приготовления заправки. Перебить продукты блендером и довести до вкуса.
  4. Твердый сыр нарубить крупными пластинами.
  5. Для салата рекомендуют использовать самодельные сухарики. Нарезать кубиками батон, побрызгать оливковым маслом и посолить. Высушить в духовке.
  6. Руками порвать листья салата и выложить на дно тарелки. Затем заправить соусом. Поместить на тарелку другие ингредиенты, красиво выложив сухарики по кругу. Сверху должны оказаться сыр и орешки.

Такой оригинальный салат с кедровыми орешками — Цезарь никого не оставит равнодушным.

skorlupy.net

Салаты с кедровыми орехами, 189 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Подробные рецепты салатов из кедровых орешков

Салаты с кедровыми орешками отличаются своим неотразимым вкусом и лёгкостью приготовления. Помимо этого, в составе кедровых орешков больше полезных элементов, витаминов и минералов, чем в других видах орехов. Их легко можно наименовать жемчужиной тайги. В них содержится много витамина Е, В и А. В них можно найти необходимые для организма натуральные компоненты и минералы.

В кулинарии наибольшее распространение из этого продукта получили салаты. Это связано с тем, что если печь или жарить их, то вкус просто потеряется. А вот в салате вы сможете почувствовать тот самый неповторимый и терпкий вкус.

Для того чтобы убрать вкус маслянистости необходимо просто обжарить на сковороде орешки. Масло не стоит добавлять, а сушёная зелень или любимая приправа придётся вам кстати.

Содержание материала

Рецепт салата «Наслаждение»

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Куриная копчёная грудка — 200 грамм.
  2. Томаты — 2 штуки.
  3. Орешки кедровые — 100 грамм.
  4. Батон — 1/2 штуки.
  5. Петрушка — 1 небольшой пучок.
  6. Мак кондитерский.
  7. Майонез.

Готовится такой салат достаточно просто:

Также рекомендуем прочитать:

  • Батон, куриная грудка и томаты режутся на кубики.
  • Кубики батона перемешайте с любимыми специями и поставьте их в духовой шкаф.
  • Очистите орехи.
  • Все подготовленные ингредиенты переложите в салатницу, добавьте петрушку (по желанию) и заправьте майонезом. Всё хорошо перемешать.

Рецепт салата «Таёжный охотник»

Для него приготовьте такие продукты:

  1. Свиная мякоть — 200 грамм.
  2. Кедровые орешки — 100 грамм.
  3. Помидоры черри — 250 грамм.
  4. Черемша — 1 средний пучок.
  5. Салат в листьях — 1 небольшой пучок.
  6. Масло оливковое — по вкусу.

Способ приготовления такого лакомства с помидорами черри:

  • Отварите свиную мякоть до полной готовности.
  • Зелень нащипайте на небольшие листики.
  • Очистите орешки от скорлупки.
  • Порежьте помидоры черри на 4 или 2 части (на ваше усмотрение).
  • Остывшую свиную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
  • Приправьте специями и маслом салатик и всё хорошо размешайте.

Рецепт салата «Гурман»

Этот салатик имеет особенный вкус. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Ореховое масло.
  2. Сахар.
  3. Сок лимона.
  4. Орехи кедровые.
  5. Редька китайская.
  6. Листья салата.

Способ приготовления салата: 

  • Листья салата порвите, орехи освободите от скорлупы, а редьку нарежьте на кубики.
  • Далее готовится соус. Смешайте в одной посудине ореховое масло, сахар и сок 1/2 лимона.
  • Влейте в подготовленные ингредиенты соус. Перемешайте и можно употреблять.

Рецепт салата в грейпфруте

Для этого диетического необычайного салатика вам пригодится:

  1. Грейпфрут — 1 штука.
  2. Чернослив.
  3. Орешки кедровые.
  4. Филе куриное.

Способ приготовления состоит в следующем:

  • Куриное филе отварите до готовности.
  • Грейпфрут почистите таким образом, чтобы кожура осталась ненарушенной. Мякоть грейпфрута порежьте кубиками. Особое внимание обратите на то, что мякоть режется без кожицы (в противном случае будет присутствовать горечь).
  • Пропарьте чернослив в горячей воде.
  • Орехи очистите от скорлупы.
  • Когда филе сварится, то остудите его и кубиками порежьте.
  • Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной ёмкости и добавьте туда майонез. Хорошо перемешайте и выложите в грейпфрутовую кожуру.

Рецепт салата из рукколы с кедровыми орешками

Этот салат имеет неотразимый вкус. Для того чтобы приготовить его вам нужны такие продукты:

  1. Сыр овечий — 100 грамм.
  2. Масло косточек винограда — по вкусу.
  3. Тростниковый сахар — 20 грамм.
  4. Сухое белое вино — 0,5 стакана.
  5. Лимон — 1 штука.
  6. Груша китайская — 2 штуки.
  7. Груша «конференц» — 2 штуки.
  8. Руккола — 200 грамм.

Готовится такой салатик несложно. Для этого вам необходимо выполнить такие действия:

  • Промыть под проточной водой рукколу и обсушить.
  • Грушу помыть, порезать на небольшие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
  • На плиту поставьте сковороду и дождитесь момента её накала. После всыпьте сахар и вылейте вино. Дождитесь пока вино наполовину выпариться.
  • В соус засыпаем груши «конференц». Пока груши не потемнеют готовьте их на сильном огне, помешивая.
  • Порежьте на тоненькие пластинки сыр.
  • Салат нужно выложить слоями в такой последовательности: руккола — винный конференц — китайские груши — сыр овечий — орехи.

Витаминный салат с сырыми кедровыми орешками 

В рецепт этого салатика входят такие компоненты:

  1. Капуста молодая (лучше брать пекинскую) — 1 качан.
  2. Перец сладкий — 1 штука.
  3. Огурец свежий молодой — 3 штуки.
  4. Помидоры мясистые — 2 штуки.
  5. Кедровые орехи — 100 грамм (очищенных).
  6. Масло растительного происхождения без запаха.
  7. Соль и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте все овощи на кусочки той формы, которая вам нравится больше других.
  2. Если вы являетесь сторонником здорового питания, то сладкий перец используйте вместе с зёрнышками.
  3. Приправьте салатик маслом растительным перед подачей его на стол и перемешайте все ингредиенты.

Рецепт салата из помидоров черри

В этот салат входят такие продукты:

  1. Помидоры черри — 200 грамм.
  2. Огурцы свежие — 200 грамм.
  3. Орехи кедровые — 20 грамм.
  4. Сухарики — 40 грамм.
  5. Листья салата — 25 грамм.
  6. Майонез — 100 грамм.
  7. Соль — по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Помидоры черри и свежие огурцы ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
  • Сухарики можно изготовить самим из серого или белого хлеба, а можно и купить с любым вкусом, который вам нравится.
  • Чтобы приготовить самостоятельно сухарики необходимо порезать хлеб соломкой или небольшими кубиками и в духовом шкафу их просушить.
  • Сухарики выложить на подготовленные овощи и добавить к ним слегка обжаренные орешки.
  • Все компоненты перемешать и сверху посыпать салатом.
  • Всё заправить майонезом и хорошенько размешать.

Салат с чесночком

Для приготовления вам нужны будут такие продукты:

  1. Мясо куриное — 150 грамм.
  2. Кедровые орешки очищенные — 25 грамм.
  3. Листья салата — 35 грамм.
  4. Масло подсолнечное — 1,5 столовых ложки.
  5. Сок лимонный — 1,5 столовых ложки.
  6. Чесночные дольки — 1 штука.
  7. Чёрный перец молотый и соль — по вкусу.

Как приготовить такой салат:

  • Мясо куриное залить водой и поставить его на плиту вариться до полной готовности, подсолите.
  • Когда мясо будет готовым остудите его, а после поделите руками на волокна.
  • Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло и сок лимона. В эту смесь добавьте перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  • Дайте соусу на протяжении некоторого времени настояться.
  • Листья салата вымыть и просушить, а после руками порвать на небольшие кусочки. Положить в салатник.
  • Засыпьте туда же кедровые орешки и перемешайте.
  • Теперь добавьте куриное мясо и заправку. Перемешайте и дайте настояться.

Рецепт салата с сельдереем

Ингредиенты, которые будут использоваться в этом рецепте:

  1. Соус Песто — 30 грамм.
  2. Орехи кедровые — 15 грамм.
  3. Огурцы свежие — 40 грамм.
  4. Листья салата — 30 грамм.
  5. Базилик — 20 грамм.
  6. Сельдерей (стебли) — 20 грамм.
  7. Помидоры черри — 3 небольшие штуки.
  8. Салат Айсберг — 50 грамм.

Готовится этот салатик следующим образом:

  1. Листья салата ополоснуть и высушить, порвать их на небольшие кусочки, а вот листья Айсберга — порезать на куски ножом.
  2. Сельдерей ополоснуть, просушить и ножом порезать в виде соломки.
  3. Огурчики порезать соломкой, предварительно очистив их от кожуры.
  4. Все подготовленные компоненты выложить в одну ёмкость, залить соусом Песто и хорошо размешать.
  5. На блюдо выложить приготовленный салатик, а сверху украсить помидорами черри, предварительно разрезав их на 4 части, а также кедровыми орешками и базиликом.

Рецепт салата из чернослива и свёклы

Вот какие компоненты вам будут нужны:

  1. Луковица красная — 1 штука.
  2. Листья салатные — 50 грамм.
  3. Чернослив — 100 грамм.
  4. Свёкла — 3 небольшие штуки.
  5. Орехи кедровые — 100 грамм.
  6. Масло оливковое — 50 грамм.
  7. Пчелиный мёд — 1 ложка столовая.
  8. Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление состоит в следующем:

  • Приготовьте заправку для этого вкусного салатика. Для этого почистите и соломкой нарежьте красный лук. В сковороде раскалите масло оливковое и всыпьте туда подготовленный лук. Когда лук слегка прожарится, то добавьте к нему орехи кедровые. После этого всыпьте ложку пчелиного мёда и всё хорошо перемешайте.
  • Отварите свёклу, очистите её от кожуры и порежьте дольками.
  • Листья салатные вымойте, обсушите и на куски порвите руками.
  • Чернослив ополоснуть, а потом на несколько минут залить кипятком. Пропаренный чернослив порежьте на кусочки крупного размера.
  • Все подготовленные продукты положить в салатник и залить ранее приготовленной заправкой. Добавьте перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте салатик.

Рецепт салата с Пармезаном

Ингредиенты:

  1. Сыр Пармезан — 50 грамм.
  2. Руккола — 40 грамм.
  3. Помидоры черри — 9 штук.
  4. Орехи кедровые — 50 грамм.
  5. Масло оливковое — 3 ложки столовые.
  6. Уксус бальзамический — 0,5 столовые ложки.
  7. Сладкая горчица и мёд пчелиный — по 0,5 ложки столовые.
  8. перец и соль — по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  1. Промытые черри порезать пополам и выложить их в салатник.
  2. Вымыть и высушить рукколу, а после измельчить её.
  3. Смешайте кедровые орехи и рукколу и положите их к черри.
  4. Для приготовления соуса смешайте остальные продукты. Заправьте им салатик, перемешайте и притрусите тёртым Пармезаном.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

pomidorka.info

Салаты с кедровыми орешками - польза круглый год

Кедровые орешки не зря приобрели популярность в кулинарии. Салаты с их участием приобретают новые вкусовые нотки и ароматную свежесть. Существует множество рецептов, в которых этот продукт играет далеко не последнюю роль.Салаты с кедровыми орешками — не только вкусно, но и очень полезно в любое время года.

Салат Таежный

Интересный и яркий вкус получается, когда приготовить салат Таежный — рецепт с кедровыми орешками.

Состав

  • 260 г говяжьего языка;
  • 220 г мяса телятины;
  • 150 г майонеза;
  • 1 белая луковица;
  • 10 редисов;
  • 60-70 г кедровых орехов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить говяжий язык.
  2. Отварить телятину с добавлением в процессе варки специй или корень сельдерея по желанию.
  3. Нарезать мясные ингредиенты тонкой соломкой.
  4. Таким же методом нужно нарезать редис.
  5. Мелкими кубиками порезать лук. Его можно заранее ошпарить кипятком и замариновать с помощью уксуса, растительного масла, сахара и соли.
  6. Все компоненты смешать в салатнике, добавить майонез и снова помешать.
  7. Поверх обильно засыпать орехами.

Сервировать такое блюдо допускается слоями или на плоском блюде, придавая ему оригинальную форму.

Оригинальный салат с авокадо

Невозможно оставить без внимания салат с авокадо с кедровыми орешками в оригинальном исполнении.

Состав

  • 2 плода авокадо;
  • томатов – 2 шт;
  • кедровых орехов – 2,5 ст. л.;
  • оливкового масла – 2,5 ст. л.;
  • 1 красную луковицу;
  • твердого сыра – 80 г;
  • мягкая горчица – ½ ст. л.;
  • молотый белый перец, соль и лимонный сок по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить салат с кедровыми орешками и авокадо, необходимо плоды фрукта разделить в длину пополам. Достать содержимое, порезать его кубиком и сбрызнуть соком лимона.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно их делать тонкими.
  3. Томаты обработать кипятком, кожа после этого легко снимается. Очистить их от семян и порезать аналогично фрукту.
  4. С помощью крупной терки измельчить сыр.
  5. Перемешать подготовленные компоненты, посолить.
  6. Для соуса смешивают сок лимона и горчицу, добавить перец и масло. По вкусу можно использовать и другие специи.
  7. Кедровые орешки для пикантности и аромата рекомендуют обжаривать на сухой сковороде, без масла.
  8. Приготовленный салат выложить в пустые половинки авокадо или в салатницу. Сверху залить соусом и засыпать орехами.

Если добавить в такой салат авокадо,  кедровые орехи и помидоры, получается не только изысканный вкус, но и гармоничное сочетание оттенков на тарелке.

Салат овощной с орехами

Простой в приготовлении салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками вполне может заменить полноценный обед и ужин.

Состав

  • 200 г — свеклы;
  • 120 г — козьего сыра;
  • 2-3 ст. л. — оливкового масла;
  • ½ ст.л. — уксуса или сока лимона;
  • 2 ст. л.- кедровых орехов;
  • листья салата;
  • 1 ч. л. – сахарный песок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Когда готовится салат из свеклы с сыром и кедровыми орешками, необходимо чтобы все компоненты были выдержаны при комнатной температуре.
  2. Промыть свеклу и в фольге запечь в духовке около 60-90 минут.
  3. Выстудить и почистить овощ. Нарезать тонкими кругами.
  4. Листья салата промыть по холодной водой, просушить и порвать вручную.
  5. Орешки поджарить на сухой сковородке.
  6. Для получения заправки взбивается уксус или лимонный сок и оливковое масло. Доводится до вкуса сахаром и солью.
  7. Свеклу взбрызнуть готовым соусом, помешать. Листья салата тоже заправить и перемешать. Поверх свеклы выкладывается сыр – на все кусочки по ½ ч. л. творожного сыра.
  8. Начиненные кружки свеклы сложить вдвое и немного придавить.
  9. На блюдо выкладываются листья салата, поверх начиненную свеклу. Посыпать орешками. Оставшейся заправкой немного сбрызнуть и помешать.

Салат с сельдереем

Легким и нежным по вкусу получается салат с кедровыми орешками и сельдереем.

Состав

  • 1 яблоко;
  • стебель сельдерея;
  • оливки;
  • куриное филе;
  • томаты Черри;
  • кедровые орешки;
  • майонез.

Приготовление

  1. В подсоленную воду поместить филе курицы и отварить его. Можно применить копченый вариант мяса.
  2. Очистить от кожицы и внутренней части яблоко.
  3. Все ингредиенты порезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
  4. Выложить салат на тарелку.
  5. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи посыпать сверху.
  6. Томаты и маслины нарезают пополам или четвертинками и выкладывают по кругу.

Летний салат

Лучшим решением в летний период для многих хозяек становится овощной салат с кедровыми орешками.

Состав

  • томаты Черри – 350-400 г;
  • 2 желтых болгарских перца;
  • 150 г- кедровых орешков;
  • 23-25 шт маслин;
  • листья салата;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • растительного масла – 4-5 ст. л.

Приготовление

  1. Томаты нарезают пополам.
  2. Для контраста перец лучше брать желтого цвета. Нарезать кубиком.
  3. Листья салата промыть, высушить и порвать руками на части.
  4. Маслины нарезать пополам.
  5. Обжарить на сухой сковороде орешки.
  6. Перемешать ингредиенты.
  7. Для соуса смешать сок лимона с растительным маслом. Полить салат и перемешать.
  8. По вкусу посолить.

Постный салат с грибами

Сытным и вкусным получается постный салат с кедровыми орешками и грибами.

Состав

  • 6-8 шампиньонов;
  • шпинат – 1 пучок;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны и нарезать пластинами.
  2. Обжарить грибы на сковороде с маслом, пока вся жидкость не испариться.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Шпинат хорошо промыть, высушить и нарвать руками на куски.
  5. При сервировке на тарелку выложить пучок шпината, сверху – жареные грибы.
  6. На грибы выкладывается лук и присыпается орехами.
  7. Блюдо побрызгать оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.

Салат с апельсином

Энергетически насыщенный и вкусный витаминный салат с кедровыми орешками и апельсином вызывает чувство насыщенности на длительное время.

Состав

  • 1 морковь;
  • ½ апельсина;
  • 1 ч. л. масла кедра;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • соль, перец и приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. очистить и натереть морковь с помощью крупной или средней терки.
  2. Почистить апельсин, очистить от пленок и нарезать. Стекающий сок апельсина можно добавить в соус.
  3. В сок апельсина добавляется сок лимона, масло, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
  4. Морковь смешивается с апельсином и хорошо перемешивается.
  5. Залить сверху соусом. Посыпать кедровыми орехами.
  6. По вкусу допускается присыпать прованс-травками.
  7. Настоять салат 30 минут.

Салат орехово-томатный

Изысканный вкус и неповторимый аромат можно получить, если приготовить салат с кедровыми орешками и помидорами Черри.

Состав

  • помидоров Черри – 25-30 шт;
  • бальзамического уксуса – 2 ч. л.;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • пучок базилика;
  • сока лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть и высушить базилик. Листья оборвать, которые покрупнее — разрезать.
  2. Томаты порезать пополам.
  3. В тарелку выкладываются листья зелени, помидоры, орешки.
  4. Смешать масло с горчицей, лимонным соком, бальзамиком и чесноком, которые предварительно нужно пропустить под прессом. Получится заправка.
  5. Заправить соусом, перемешать.

Получается душистый и оригинальный салат, легкий в приготовлении.

skorlupy.net

Салат с кедровыми орешками рецепт с фото очень вкусный 🍎

Все рецепты салатов с кедровыми орехами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с орехами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с орехами кешью .

Зеленый салат с сыром и кедровыми орехами

Кочан разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Листья нарвите. Перец, удалив сердцевину, нарежьте тонкими полосками. Красный лук мелко порубите. Для заправки все составляющие перемешайте. Смешайте подготовленные ингредиенты салата, полейте заправкой, оста. Потребуется: зеленый салат — 1 кочан, перец сладкий красный — 1 шт, лук красный — 1 головка, сыр твердый тертый — 100 г, орехи кедровые — 50 г, для заправки: уксус 3% — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, сахар — 1/2 чайной ложки, соль — 1/4 ч. ложки

Теплый салат с печенью

Печень очищаем от пленок, нарезаем если большая на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде 5 минут. Отвариваем яйца. На тарелке рвем айсберг, нарезаем черемшу или мелко нарезаем зубчики чеснока. Добавляем нарезанные черри, яйца, пожаренную печень, присыпаем. Потребуется: 500 грамм индюшиной печени, салат айсберг, черемша ( можно заменить 2 зубчиками чеснока), помидоры черри 6 штук, 4 яйца, кедровые орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Теплый салат с макаронами и тыквой

Духовку предварительно разогреть до 230°С. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, снять. Потребуется: 300 г очищенной тыквы, 200 г феты, 150 г макарон, 100 г салатного микса, 50 г кедровых орехов, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente — будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинками/половин. Потребуется: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр. Вяленые помидоры 7-10 шт. Оливки черные 200 гр. Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, ***, Заправка: 4-6 ст.л. оливкового масла (частично можно заменить маслом из-под вяленых томатов), 2 с.

Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино

Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и орехи сохраня. Потребуется: Салатный микс 75 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Кедровые орехи 50 гр. Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)

Теплый салат из риса с цветной капустой и мятой

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, если получится немного клейким — промыть водой. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отваривать 2–3 минуты в кипящей воде или на пару. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Цедру лимона н. Потребуется: 1/4 кочана цветной капусты, 1/2 стакана риса, 1 лимон, 50 г кедровых орехов, горсть листьев мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка смеси нескольких видов перца, щепотка морской соли

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить креветки (в большинстве случаев готовы к употреблению, главное вовремя разморозить). Для заправки соединить все ингредиенты, размешать. Соединить са. Потребуется: Салатный микс 75 гр. 200-300 гр. коктейльных креветок (или других на Ваш вкус), 1-2 плода хурмы (здесь сорт «инжир»), 50 гр. керовых орехов, Заправка: Оливковое масло 2-3 ст.л. Сок 3-4 долек апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса

Салат с куриным филе, персиками и кедровыми орехами

Куриное филе отварить, охладить, разделить на кусочки, персики нарезать. Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок. ***По точным пропорциям сориентировать сложно, у меня было примерно так: 4 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, и по 1 ч.л. Потребуется: Куриное филе — 2 шт, Персики (сорт инжир) 2-3шт. Салатный микс 75 гр. Кедровые орехи (обжарить) 50 гр. Оливковое масло, Лимонный сок, Жидкий мед, Соевый соус.

Сочный салат с кедровыми орехами

Яблоки помыть ,разрезать и удалить сердцевину.Нарезать небольшими ломтиками. Листья салата вымыть, высушить, порвать руками.Смешать все с яблоками,измельченной пекинской капустой,изюмом и кедровыми орешками. Для заправки взбить блендером оливковое масло,сок цитрусов. Потребуется: 0,5 кочана капусты пекинской, 1 пучок листьев красного салата, 50 гр изюма, 2 яблока, 50 гр кедровых орешков, для заправки, 0,5 чайной ложки меда, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, по 1 ст. ложке сока лимона и апельсина, 3 ст.ложки оливковог.

postrecept.ru

Как по-разному приготовить салат с кедровыми орешками и курицей

Если вы спросите, чем привлекательны для любителей вкусно поесть салаты – ответы будут самыми разными. Для одних это отличная закуска перед основной трапезой. Цель ее – возбудить аппетит, создать атмосферу предвкушения. Для других – легкий перекус между обедом или ужином. Кто-то вообще относит салаты к сытным основным блюдам, гарнирам. А многие лакомки предпочитают их в качестве освежающих десертов. Какой вывод можно сделать? Простой: все салаты хороши, подходят практически к любому столу и вносят приятное разнообразие в наше меню!

Салат «Пикантный» - ингредиенты

салат с кедровыми орешками и курицей Следовательно, чем больше различных рецептов кушанья знает хозяйка, тем легче ей приготовить нечто особенное, приятно удивив семью. И что интересно: продуктов требуется обычно немного, а результат поразительный! К примеру, салат с кедровыми орешками и курицей. Очень простенький на первый взгляд, недорогой, зато какой питательный. И буквально тает во рту! Что необходимо для блюда: куриное филе – около 200-250 г, 4 ложки столовые очищенных кедровых орешков, пучок салатных листьев. И соус для заправки. О нем расскажем чуть ниже.

Приготовление

салат с кедровыми орешками рецепт Этот салат с кедровыми орешками и курицей можно делать из копченого мяса или отварного. Если курица копченая, снимите с нее кожу, филе нарежьте тонкой соломкой. Сырое филе следует сначала отварить в подсоленной воде со специями. Затем также снимите шкурку, остудите и измельчите. Чтобы салат с кедровыми орешками и курицей приобрел особый аппетитный привкус, отваренное мясо можно обжарить на сливочном масле со специями. Теперь орешки. Если вы покупаете пакетик уже готовых, обжаренных и соленых, можете добавлять к мясу их. Если нечищеные – очищаете от скорлупы, поджаривайте, остужаете и смешиваете с мясом. Важная составляющая такого блюда, как салат с кедровыми орешками и курицей - зелень. Салатные листья вымойте, просушите и порвите руками на небольшие кусочки. Перемешайте ингредиенты, заправьте майонезом или соусом из нескольких ложек растительного масла, лимонного сока, перца и соли. Для остроты добавьте несколько измельченных зубочков чеснока.

Деликатес с грибами

салат с кедровыми орешками и курицей и грибами Удивительно вкусным угощением является салат с кедровыми орешками и курицей и грибами. Тут тоже возможны варианты. Дары леса подходят как жареные, так и маринованные. Сорт их особой роли не играет. Тут хороши, как говорится, и шампиньоны, и рыжики. Сырые грибы следует отварить и поджарить с луком. У маринованных слейте рассол, промойте. Что касается мяса, которое кладут в салат с кедровыми орешками и курицей и грибами, то его сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и разберите на небольшие волокна-кусочки или нарежьте на небольшие кубики. Грибы измельчите. Соедините все компоненты (мясо – 300 г, орешки – 100 г, грибы – 200 г), заправьте майонезом, присолите. Измельчите под прессом 3 зубчика чеснока, добавьте в салат. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Поверьте, ну очень вкусно!

Салат-ассорти

салат с кедровыми орешками и курицей рецепт Как вы уже поняли, можно совершенно по-разному приготовить салат с кедровыми орешками. Рецепт вот этого блюда такой: 300 г копченой курицы или бекона, 200 г грибов, 4-5 яиц, листья шпината или салата, растительное масло, соль и перец для заправки. С чего начать готовить наш салат с кедровыми орешками? Рецепт рекомендует мясо порезать соломкой и выложить в горячую сковороду. Обжарьте его в растительном масле, чтобы появилась корочка, только не пересушите. Затем выньте, выложите в миску, где будете перемешивать все ингредиенты и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Два порубите мелко, добавьте к мясу. Остальные освободите от скорлупы, нарежьте кружками – они будут служить украшением блюду. Теперь грибы, которые кладутся в этот салат с кедровыми орешками и курицей. Рецепт предлагает свежие просто отварить, остудить и нарезать, а консервированные промыть от рассола, крупные нарезать ломтиками, мелкие оставить как есть. Добавьте их к остальным компонентам, всыпьте по вкусу орешков, добавьте нарезанные листья зелени. Все хорошо перемешивается, поливается маслом, перчится и солится по вкусу. Готовый салат выложите горкой на тарелку или в вазочку, украсьте кружками яиц и несите к столу. Что еще можно добавить для более яркого вкуса - это кусочки маслин. Отличное кушанье, верно?

Салат «Нежность» - состав

салат с кедровыми орешками и курицей и виноградом Вы не раз замечали, наверное, что многие мастера кулинарного дела сочетают мясо с фруктами в соусах, миксах, салатах. А все дело в том, что кисло-сладкие плоды особым образом оттеняют вкус мясных продуктов, подчеркивают все самое лучшее в них. Чтобы проверить это, попробуйте салат с кедровыми орешками и курицей и виноградом. Вам потребуются: около 1 кг филе, по вкусу соли, 350-400 г огурцов, несколько помидор, 300 г винограда без косточек, пучок салатных листьев, 3 ложки столовые виноградного или яблочного уксуса и столько же свежевыжатого виноградного сока. Еще масло растительное, молотый черный перец и рубленая свежая зелень укропа.

Как приготовить

Священнодействие на кухне начнем с того, что отварим до готовности курицу. Добавляйте в кастрюлю к мясу и соль, и специи, и коренья. Бульон используете под основу для супа. А мясо, когда оно будет хорошо отделяться от костей, остудите. Снимите с тушки кожу, удалите кости. Филе нарежьте небольшими кусочками или порвите на волокна. Кубиками порежьте огурцы, на четвертинки – помидоры, соломкой зелень салата. При желании можете разнообразить рецепт, добавив нашинкованную полукольцами луковицу или перышки зеленого лука. Виноградины, обязательно крупные, разрежьте вдоль. Все компоненты переложите в миску. Сделайте заправку, смешав масло, уксус, сок, добавив соль и перец. Если соус получился кисловатым, немного подсластите сахаром. Заправьте салат, дайте настояться минут 10. Выложите на блюдо, посыпьте укропом. Все, объедение готово!

fb.ru