Салат с курицей и сыром. Рецепт салатов с сыром и курицей
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром относится к категории тех блюд, которые отлично смотрятся как на праздничном столе, так и при обычных трапезах. Сочетание компонентов создает удивительный вкус, которым вы сможете порадовать своих родных и близких.
Вариантов для приготовления салатов такого плана множество. Это и популярный Цезарь, и Малахитовый браслет, и другие.
Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо. Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.
В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.
Салат с курицей сыром и грецкими орехами
Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!
Ингредиенты:• Курочка – 150–200 г
• Грецкие орехи – 50-80 г
• Сыр – 100 г
• Шампиньоны – 100 г
• Яйца куриные – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1шт.
• Морковь – 1шт.
• Зелень – 1 пучок.
• Майонез, соль
Рецепт:
1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.
2. Яйца и морковку также сварить.
3. Шампиньоны нарезать половинками.
4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Сыр натереть на терке.
7. Морковку также натереть.
8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.
9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.
10. Все слои промазывать майонезом.
11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриный салат с сыром яйцами и помидорами
Ингредиенты:• Курочка – 500 г
• Помидоры – 2-3 шт.
• Сыр – 50-80 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Зелень – 1 пучок
• Оливковое масло, соль
Рецепт:
1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.
2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.
4. Сыр натереть на терке.
5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.
6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
Рецепт с редиской
Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.
Ингредиенты:• Курочка – 250-300 г
• Яйца – 1-2 шт.
• Огурцы — 1 шт.
• Сыр – 80-100 г
• Редис – 1 шт.
• Зелень – 1 пучок
• Майонез
Способ приготовления:
1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.
4. Огурчики порезать.
5. Зелень измельчить.
6. Редис нарезать колечками.
7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.
8. Каждый новый слой промазать майонезом.
9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт с огурцом и яйцами
Ингредиенты:• куриное филе
• огурец — 1 шт
• яйца — 2 шт
• сыр — 150 гр
• Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)
• майонез
Рецепт:
1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.
2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.
3. Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).
4. Нарезаем огурец.
5. После чего можно сделать один из двух вариантов:
6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).
6.2
edadnya.ru
Салат с сыром и курицей очень сытный и вкусный рецепт на все случаи
Рецепт добавлен: 03.12.2013
Есть такие салаты, которыми вполне можно утолить даже сильный голод. А если эта сытная закуска отличается еще оригинальным исполнением, то его следует по праву назвать настоящей находкой. К таким идеям-рецептам и относится салат с сыром и курицей. Не вздыхайте разочарованно: «Ах, удивили!» Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото этого блюда, и вы поймете, что такого раньше не пробовали, несмотря на банальное название. Кстати, если желаете, давайте придумаем ему интересное и аппетитное обозначение. Например, мясной винегрет с томатно-копченым вкусом. Согласитесь, звучит более интригующе и при этих словах возникает стойкое желание продегустировать. Хотя, вероятно, кого-то возбуждают и просто перечисленные компоненты «салат курица сыр яйца». Придумайте свое кодовое название для кушанья, если станете готовить его часто. Теперь пора переходить к следующему этапу.
Состав:
- Куриная грудка (1 шт.) — желательно на кости, она, по мнению многих поваров, более сочная;
- Сыр сулугуни (100 гр.) — лучше копченый сулугуни, если желаете тот самый вкус с «дымком»;
- Картофель (2 шт.)
- Яйца куриные (2 шт.)
- Морковь (1-2 шт.)
- Ветчина (50-80 гр.) — если берете в супермаркете, то лучше приобретать в нарезанном виде, что немного упростит поставленную задачу;
- Масло растительное (3 ст. л.) — рафинированное, без запаха;
- Зелень укропа (1 пучок)
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Горчица (2 ст. л.) — желательно использовать горчицу по-французски, которая включает зерна этого растения;
- Чеснок (3 зубочка)
- Йогурт натуральный (155-190 г.) — или приготовленный самостоятельно майонез без яиц, либо натуральный домашний майонез на перепелиных яйцах, который имеет просто божественный вкус;
- Кетчуп (2,5-3 ст. л.) — лучше без специфических добавок, а еще лучше натуральную томатную пасту;
- Соль (по вкусу)
- Перец черный или красный молотый (по вкусу)
- Оливки (5-10 шт.) — для того, чтобы украсить салат из курицы с сыром (подойдут и зеленые, и черные, а можно и те, и другие)
Приготовление:
Промываем тщательно и также хорошо обсушиваем овощи: картофель и морковь. Затем заворачиваем их в фольгу, блестящей стороной непременно внутрь и выпекаем в прогретой до 158-160 градусов духовке в течение 38-40 минут. Потом, не раскрывая обертки, ставим для охлаждения. Готовность при запекании не забываем проверять деревянной зубочисткой. Сполоснем прохладной водой и отварим куриную грудку до полуготовности. Опускаем грудку в уже кипящую ключом воду (так куриный белок на поверхности сразу обварится и это поможет не потерять сочность филе) и варим в течение 24-30 минут. Воду солить не следует. Это делается для того, чтобы мясо не потеряло влагу. Но можно добавить лавровый лист, перец горошком, кусочек имбиря или веточку розмарина свежего и небольшую луковицу в шелухе — так грудка будет более пикантной и ароматной. Почти готовое отварное куриное филе слегка остужаем на плоской тарелке, а затем нарезаем на небольшие кубики; Обжариваем порезанное белое мясо на хорошенько разогретой сковороде в рафинированном масле с добавлением чуть позже томатной пасты или кетчупа, регулярно помешивая. В конце обжаривания немного посолим. Затем, остудив, выложим таким образом подготовленное для салата с сыром и курицей филейные кусочки в миску для составления нашего аппетитного блюда. Потом нарежем ветчину тонкими брусочками и выложим в салатную миску. Натираем соленый сыр на средней терке, либо порежем его мелко, если сыр изготовлен «косичкой». Следующим этапом сварим яйца куриные. Варить их необходимо в течение 10,5-13 минут, после чего резко поместить под холодную воду, для лучшего счищения скорлупы. Натрем яйца на средней терке или разомнем вилкой в отдельной посуде и ссыплем в салатник. Остывший картофель аккуратно почистим, нарежем на ровные кубики и отправим в салат из курицы с сыром. Морковь также почистим от тонкой кожицы и нарежем на мелкие кусочки. Зелень тщательно помоем проточной и теплой водой, просушим от лишней влаги и мелко изрубим для большего аромата. Приготовим соус-заправку. Для этого смешаем йогурт, горчицу и выдавленный чеснок. Солим и перчим по индивидуальному желанию и вкусу. Кисломолочный продукт можно заменить на майонез собственного производства. Перемешаем заправленный специальным соусом салат. И после поставим немножко настояться в прохладном помещении. Потом перед подачей опять промешаем и украсим оливками без косточек.
Как подать и украсить готовое блюдо
Хотите поставить салат из курицы с сыром на праздничный стол, тогда вот несколько советов по оформлению и составлению аппетитной закуски. Саму курицу можно заменить на уже готовую, например, копченую, под названием карпаччо. Тогда вкус будет несколько выразительней. Весьма интересно будет выглядеть закуска, если завернуть ее рулетиком в зеленые салатные листья, пластики куриной (любой другой) ветчины и тонкие листы сыра (все должно быть уже в порезанном виде в продаже). Следует попеременно уложить все рулончики на плоском блюде и для верности наколоть шпажкой, которую можно украсить той же маслинкой.
Если готовите закуску своим домашним на ужин, то подайте его как теплый салат — так будет еще вкуснее и сытнее. И времени также уйдет на приготовление поменьше. Кстати, чтобы не запекать овощи, просто порежьте их на нужный размер и пробланшируйте до полуготовности, а затем обжарьте. Как сократить время приготовления курятины? Не поленитесь замариновать ее на ночь в том же майонезе или лимонном соке, а потом потушите 14-16 минуток под крышкой, добавив в конце положенные специи. Блюдо действительно получается красивое и вкусное. Приятного аппетита!
- Автор: Наталья
salatniy.ru
Салаты с курицей, 682 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- С
eda.ru
Салаты с курицей - Рецепты салатов с курицей
Салаты с курицей – общие принципы
Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.
Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей
Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр – 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.
Способ приготовления:
1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.
2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок – перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.
3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.
4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.
Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей
Ингредиенты: 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.
2. Сыр также следует нарезать кубиками.
3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!
Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты: два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.
Способ приготовления:
1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.
2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.
3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.
4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.
5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!
Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей
Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.
Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:
- первый слой – помидоры;- второй слой – лук, нарезанный полукольцами;- третий слой – куриное мясо;- четвертый слой – равномерно распределенные яйца;- пятый слой – тертый твердый сыр.
Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!
Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей
Ингредиенты: филе куриное – 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук – полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.
2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.
3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!
Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей
Ингредиенты: 2 куриные грудки, чернослив – 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!
Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей
Ингредиенты: копченый окорочок – 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.
2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.
3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.
4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!
Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью
Состав: грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.
Способ приготовления:
1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.
2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.
3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 9: Салат из копченой курицы
Ингредиенты: копченая куриная грудка – 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.
Способ приготовления:
Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.
Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом
Ингредиенты: 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус – 5 ст. л., горчица – ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.
Способ приготовления:
Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.
Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.
Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей
Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски – 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив – 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.
Способ приготовления:
Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!
Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви
Ингредиенты: копченая грудка – 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны – 300 гр., киви – 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.
Способ приготовления:
1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.
2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.
3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.
Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей
Ингредиенты: стакан бобов, грудка куриная отварная – 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.
Способ приготовления:
1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.
2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!
Салаты с курицей – полезные советы опытных кулинаров
Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела.
1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!
zhenskoe-mnenie.ru