Салат из лука и огурцов на зиму - самые вкусные и простые рецепты пикантной закуски. Салат из огурцов помидор перца моркови лука на зиму


Салат на зиму из капусты перца помидор лука моркови и огурцов

Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом!

Получается очень вкусно.Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука может готовиться не только с добавлением этих овощей.

Тем более что сейчас - самая подходящая пора запасаться летними витаминами.

предлагает твоему вниманию два простых и вкусных рецепта, благодаря которым ты легко сможешь заготовить овощные салаты на зиму. Обязательно сделай по несколько баночек каждого, и они пополнят твой запас витаминов, а на столе будут выглядеть празднично и красиво.

Овощной салат на зиму. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 700 г болгарского перца,
  • 500 г моркови,
  • 500 г лука,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 50 мл 9%-го уксуса,
  • 5 лавровых листов,
  • 5 горошинок душистого перца,
  • 2 столовые ложкиожки сахара,
  • 1 столовые ложкиожка соли.

Приготовление:

Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму.

Все овощи тщательно помой.

Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их бланшировать 2 минуты в кипятке, а затем снять шкурку.

Перец порежь соломкой. Лук порежь полукольцами.

Морковь потри на крупную терку. Чеснок порежь небольшими кусочками.

Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей.

Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец.

Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Овощной салат на зиму в собственном соку.

Равно при воспоминании о вкусе возникает мысль да как же я сниму с антресолей эту ошибку.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 столовые ложкиожки 9%-го уксуса,
  • чеснок,
  • черный молотый перец горошком,
  • 1,5 столовые ложкиожки соли.

Приготовление:

Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие.

Все овощи тщательно промой.

Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.

Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.

На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.

Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт курица из Марокко.

300 калорий от Уриэля Штерна

ezhevi4ka.ru

Салат из моркови и перца на зиму. Рецепт салата из огурцов, помидор, перца, моркови и лука на зиму

Еда и напитки 26 октября 2015

Салат из моркови и перца на зиму получается очень вкусным и питательным. Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Мы рассмотрим наиболее простые и доступные из них.салат из моркови и перца на зиму

Заготавливаем овощной салат на зиму

Перец, морковь, лук – основные компоненты этой заготовки. Но для получения более ароматного и вкусного салата к нему обязательно добавляют различные специи и приправы. Но обо всем по порядку.

Так как сделать салат из моркови и перца на зиму? Для этого нам понадобятся:

  • морковь крупная сочная — 3 кг;
  • красный или желтый перчик болгарский — 2 кг;
  • крупные луковицы горькие — 1 кг;
  • красный перец жгучий — 1 маленький стручок;
  • зелень петрушки — около 100 г;
  • сахар свекольный — 150 г;
  • поваренная соль мелкая — 40 г;
  • уксус натуральный столовый — 75 мл;
  • вода питьевая – 1,5 стакана;
  • растительное масло без аромата — 400 мл.

Обработка компонентов

Салат из моркови и перца на зиму заготавливается легко и просто. Сначала обрабатывают все овощи. Горькие луковицы чистят и шинкуют толстыми полукольцами. В точности также обрабатывают и болгарские перчики. Что касается крупной моркови, то ее натирают на большой терке.

Также отдельно измельчают жгучий перчик и зелень петрушки.салат на зиму помидоры перец морковь лук

Видео по теме

Приготовление закуски на плите

Салат из моркови и перца на зиму следует готовить в большой кастрюле. Ее ставят на плиту и хорошенько разогревают вместе с растительным маслом. Далее в нее выкладывают полукольца лука и немного их обжаривают. После этого в посуду добавляют натертую морковь и сладкий перчик.

Перемешав все компоненты, их заливают водой, сдабривают сахаром и солью, а затем тушат под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. После этого к ним добавляют зелень, жгучий перец и натуральный столовый уксус. В таком составе салат тушат еще на протяжении 7 минут.

Процесс консервации овощного салата

Как только салат из перца и моркови на зиму будет приготовлен, его выкладывают в банки, которые заранее стерилизуют над паром. Закупорив все емкости жестяными крышками, их закрывают одеялом и на пару дней оставляют при комнатной температуре.

Остудив заготовки, их убирают в темное местечко. Открывать готовый салат желательно через месяц. К столу его следует подавать в охлажденном виде вместе с любыми вторыми блюдами.

Пошаговый рецепт салата

Перец, помидоры, морковь на зиму заготавливать можно разными способами. Кто-то консервирует их отдельно, а мы предлагаем сделать вкусный и питательный салат. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:салат из перца и моркови на зиму

  • большие и красные болгарские перчики – 1 кг;
  • помидоры мягкие мясистые – 2 кг;
  • крупная морковка сочная – 2 кг;
  • луковицы репчатые – 2 кг;
  • масло рафинированное растительное – 2/3 стакана;
  • сахар свекольный – 1 стакан;
  • уксус столовый – ½ стакана;
  • черный перец свежемолотый – по своему вкусу;
  • соль мелкая – 3 большие ложки без горки.

Процесс подготовки компонентов

Прежде чем приготовить салат на зиму, помидоры, перец, морковь, лук следует тщательно обработать.

  • Сладкий болгарский перчик моют, очищают от семян и нарезают небольшими кубиками. После этого его выкладывают в таз, в котором в дальнейшем планируется готовить салат.
  • Сладкие и мягкие помидоры хорошенько моют, удаляют пупки, нарезают дольками, а затем еще раз пополам. Сильно измельчать томаты не следует.
  • Морковь моют и тонко очищают от кожуры. Ее натирают на большой терке и всыпают в таз, куда уже были выложены перцы и томаты.
  • Лук репчатый освобождают от шелухи, режут на четыре части, а затем нетолстыми дольками (можно порубить кубиками). После этого его выкладывают к остальным овощам.

Процесс тепловой обработки

Как следует варить салат на зиму? Помидоры, перец, морковь, лук хорошенько мешают, а затем добавляют рафинированное масло, соль, измельченный черный перец и сахар.салат из моркови перца помидор на зиму

Снова перемешав ингредиенты, их ставят на плиту и медленно доводят до кипения. После этого продукты тушат на малом огне около 40-60 минут.

Перед снятием блюда с плиты к нему добавляют столовый уксус. В таком составе салат варят еще около 6 минут.

Как закатывать заготовку?

Консервировать салат из моркови, перца, помидор на зиму следует в точности так же, как и в самом первом рецепте. Горячую овощную массу раскладывают по банкам, простерилизованным над паром (лучше использовать 0,5 л). Далее их закатывают крышками (также простерилизованными) и переворачивают вверх дном.

Накрыв готовые изделия толстым одеялом, им дают остыть (на протяжении суток). После этого их убирают в подвал или кладовую. При желании хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре.

Когда и с чем употреблять?

Открывать банку с салатом можно лишь по прошествии 5-6 недель. Его выкладывают в красивую креманку и преподносят к обеденному столу вместе с горячими блюдами. Кстати, некоторые хозяйки употребляют такую закуску просто так, вместе с кусочком ржаного хлеба. В этом случае ее следует предварительно охладить.салат из огурцов моркови перца на зиму

Готовим салат на зиму из огурцов

Салат из огурцов, моркови, перца на зиму получается нежным и очень вкусным. В его приготовлении нет ничего сложно. Поэтому сделать такую закуску сможет абсолютно любой кулинар. Для этого нам понадобятся:

  • огурцы свежие среднего размера — 4 кг;
  • репчатый лук крупный — 1 кг;
  • морковка сочная — 800 г;
  • перчик болгарский — 1 кг;
  • чесночные зубчики (целая головка) — 1 шт.;
  • соль поваренная — 3 большие ложки;
  • перец жгучий красный — 1 шт.;
  • сахар свекольный — 200 г;
  • натуральный уксус — ½ стакана;
  • масло растительное — около 180 мл.

Обработка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению нежного и сочного салата, следует обработать все компоненты. Свежие огурцы среднего размера хорошенько моют и срезают пупки. Далее их натирают на корейской терке. В точности также измельчают и сочную морковь.салат на зиму перец морковь лук

Что касается болгарского перчика, то его очищают от семян и режут тонкими полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и головки репчатого лука.

Также отдельно измельчают жгучий красный перец и чесночные зубчики.

Формирование салата

Салат из огурцов и прочих овощей следует формировать в большой кастрюле. В нее выкладывают все овощи, а затем сдабривают их солью и сахаром. Тщательно перемешав все компоненты, их накрывают газеткой и оставляют в таком виде на 2-3 часа. По прошествии этого времени овощи должны выделить сок и стать более водянистыми.

Процесс тепловой обработки

После того как основа для зимнего салата будет готова, ее ставят на плиту. Доведя продукты до кипения, их варят на протяжении 15 минут. Далее к ним добавляют жгучий перчик, растительное масло, натертые зубчики чеснока и столовый уксус. Перемешав компоненты, их варят еще на протяжении 6 минут.

Завершающий этап в приготовлении консервированного салата

Как только овощной салат будет приготовлен, его раскладывают по банкам, заранее простерилизованным над паром. Закатав емкости прокипяченными крышками, их сильно укутывают в одеяло. В таком состоянии заготовку выдерживают на протяжении полутора суток.рецепт салата перец помидоры морковь на зиму

По прошествии времени банки с овощами убирают в темный шкаф, кладовую или погреб. Подавать салат из огурцов и прочих ингредиентов к столу следует через месяц. Только в этом случае вы получите очень нежную, сочную и ароматную закуску, которая обязательно придется по вкусу всех членов вашей семьи.

Полезные советы

Теперь вам известны самые простые способы приготовления домашних салатов из моркови, перца и прочих компонентов. Следует отметить, что эти рецепты являются не единственными. Если вы хотите получить более сытные и питательные заготовки, то рекомендуем делать их с добавлением таких компонентов, как перловая крупа, белая фасоль, грибы и прочее.

Также следует сказать о том, что принцип приготовления салатов из овощей, бобовых и прочих продуктов всегда предусматривает следующие действия: обработку компонентов, их варку и консервацию. Правильно выполняя все рекомендации рецептов, вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Зимний салат из огурцов и помидоров. Салат из кабачков, моркови и капусты с болгарским перцем. Салат с луком, с горчицей, с томатной пастой без стерилизации на зимуЕда и напитки Зимний салат из огурцов и помидоров. Салат из кабачков, моркови и капусты с болгарским перцем. Салат с луком, с горчицей, с томатной пастой без стерилизации на зиму

Зимний салат из огурцов довольно часто заготавливают те, кто в холодное время года любит наслаждаться вкусом пряных и ароматных закусок. Следует отметить, что в приготовлении такого блюда нет ничего сложного.

Еда и напитки "Зимний король", салат из огурцов на зиму: рецепт

Лето – самая горячая пора для всех хозяек. Ведь именно в этот период им нужно успеть сделать как можно больше домашних заготовок. В ход идет практически все, что растет на наших огородах. В банки закладываются п...

Салат из красного помидора на зиму: рецептыЕда и напитки Салат из красного помидора на зиму: рецепты

Осенняя пора дарит нам чудесную возможность порадоваться последним погожим денькам и изобилию свежих фруктов и овощей. Каждая хозяйка хотела бы сохранить все преимущества урожая на зиму. Речь идет об отменных вкусовых...

Лечо с морковью и луком. Рецепт консервации на зимуЕда и напитки Лечо с морковью и луком. Рецепт консервации на зиму

Данное блюдо причисляют к венгерской национальной кухне, хотя оно популярно во многих странах Европы. Что нужно, чтобы его правильно приготовить? Как многие очень популярные яства, не имеет строгой, точной рецептуры и...

Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фотоЕда и напитки Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото

Сегодня мы поговорим о том, как заготовить острый салат из огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сд...

Готовим корейские салаты из огурцов на зиму. И не только...Еда и напитки Готовим корейские салаты из огурцов на зиму. И не только...

В последнее время блюда восточной кухни стали чрезвычайно популярны. Если раньше они производили настоящий фурор, то теперь появление на столе японских суши или корейских салатов – явление вполне обычное. Но есл...

Салат из огурцов и яиц: рецепты и особенности приготовленияЕда и напитки Салат из огурцов и яиц: рецепты и особенности приготовления

Салат из огурцов и яиц, рецепт приготовления которого, причем не один, мы хотим предложить вам в нашем обзоре, – это отличная легкая, но в то же время довольно сытная закуска. Кстати, даже несмотря на то, что, е...

Консервированный салат из помидоров, огурцов, перца и лука. Консервированный салат из зеленых помидоровЕда и напитки Консервированный салат из помидоров, огурцов, перца и лука. Консервированный салат из зеленых помидоров

Самыми любимыми заготовками на зиму считаются всевозможные закрутки из помидоров. Каких только рецептов не придумывают настоящие хозяйки! Каких только сочетаний овощных компонентов не увидишь в банках!Заготовк...

Как приготовить печеночный салат: рецепт с морковью и лукомЕда и напитки Как приготовить печеночный салат: рецепт с морковью и луком

Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей...

Как приготовить вкусный салат из зеленых помидор на зимуЕда и напитки Как приготовить вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Из зеленых помидор, которые осенью собирают в большом количестве, можно приготовить различные заготовки на зиму. Их засаливают и маринуют целиком в банках и бочках. Но добавив другие ингредиенты можно приготовить вкус...

monateka.com

Слат из лука и огурцов на зиму

Салат из лука и огурцов на зиму - самые вкусные и простые рецепты пикантной закуски

Салат из лука и огурцов на зиму – быстрый и простой способ запастись впрок вкусным угощением, которое пополнит нехватку витаминов в холодное время года. Эти овощи отлично сочетаются, их можно дополнить помидорами, сладким перцем и зеленью. Специи можно класть на свой вкус, равно, как сахар и соль.

Как сделать салат из огурцов и лука?

Салат из лука и огурцов на зиму – одна из самых простых заготовок, с которой справится даже малоопытная хозяйка. Овощи нужно хорошенько вымыть, измельчить, засыпать солью, чтобы пустили сок. Это - основные правила, а уже с другими ингредиентами, зеленью и специями можно свободно экспериментировать. Салат из огурцов с луком получится удачным, если соблюдать такие правила:

  1. Огурцы останутся хрустящими, если их положить в прохладную воду на несколько часов.
  2. Чтобы овощи качественнее пропитались маринадом, банку нужно закрыть крышкой и слегка встряхнуть.
  3. Огурцы резать кружками в 1-2 мм.

Некоторые рецепты требуют пастеризовать банки с салатом:

  1. В кастрюлю постелить ткань, поставить полную тару.
  2. Банки прикрыть крышками.
  3. Налить воды, чтобы доходила до «плечиков».
  4. Прогревать на малом огне, в зависимости от объема: банки на 0,5 л – 20 минут, на 0,75 л – 25 минут, на 1 л – 30 минут.

Маринованный салат из огурцов и лука

маринованный салат из огурцов и лука

Самый быстрый и легкий - салат из огурцов с луком без стерилизации. Банки желательно брать одного размера, сорт огурцов годится любой, но лучше класть одинаковые плоды. Больше подходят огурцы с темными иголочками, у них более насыщенный вкус. С белыми для закатки не годятся, поскольку недолго хранятся.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп – 300 г;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Огурцы замочить на час.
  2. Вместе с луком нарезать полукольцами.
  3. Посолить, отставить на полчаса, чтобы пустили сок.
  4. Развести уксус, сахар, перец с порезанным укропом.
  5. Залить овощи.
  6. Проварить 5 минут.
  7. Салат из лука и огурцов на зиму распределить по банкам.
  8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

Салат из огурцов, помидор, лука на зиму

салат из огурцов помидор лука на зиму

Более насыщенным получится салат из огурцов, помидоров и белого лука, такое угощение очень напоминает летний вариант. Помидоры нужны твердых сортов, лучше всего – «сливка». Огурцы допустимо заменить патиссонами, цветной капустой. Нарезку делать крупную, уксус добавлять перед закупориванием банок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 750 г;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 750 г;
  • масло – 125 мл;
  • уксус 9% - 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,25 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, смешать.
  2. Настоять 15 минут.
  3. Развести масло, уксус, соль и сахар.
  4. Залить овощи, закипятить.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Распределить по банкам, закатать.

Салат из огурцов, лука, моркови на зиму

салат из огурцов лука моркови на зимунить морковью, ее мелко режут или натирают. Зелень подойдет любая, но обязательно нужно класть укроп, он придает особый аромат. Тушить надо не больше 10 минут, иначе огурцы будут слишком мягкими и не хрустящими. Банки обязательно стерилизуют, можно в микроволновке.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, отдельно пассеровать.
  2. Огурцы нарезать кружками, чеснок - пластинками.
  3. Смешать сахар, соль, уксус и масло.
  4. Залить овощи.
  5. Салат из огурцов с морковью и луком перемешать, закипятить.
  6. Варить 5-6 минут.
  7. Разложить по банкам, закатать.
  8. Перевернуть до остывания.

Салат «Нежинский» из огурцов и лука

салат нежинский из огурцов и лука

Самый выгодный в плане заготовок - салат из переросших огурцов с луком, именуемый «Нежинским». Годятся даже большие, желтеющие и неровные огурцы, благодаря маринаду, заготовка получится не менее вкусной, чем из идеально ровных, зеленых плодов. Смесь нужно непременно настоять, чтобы пустила сок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – 50 г;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • перец горошком – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Огурцы замочить на час-полтора.
  2. Порезать кружками, лук – полукольцами.
  3. Засыпать сахаром и солью, отставить на час.
  4. Добавить уксус, масло, перемешать.
  5. Разложить по банкам, закинуть лавровый лист и перец.
  6. Пастеризовать тару с салатом.
  7. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Салат из огурцов, лука, перца на зиму

салат из огурцов лука перца на зиму

Вкусный зимний салат из огурцов и лука можно дополнить и сладким болгарским перцем. Готовится быстро, всего за полчаса, и выручит зимой, когда надо подать гарнир к рыбе или мясу либо дополнить блюда из картофеля. Перец желательно использовать красный, тонкостенный, мясистые сорта не годятся. Сорт огурцов роли не играет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – 300 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 9% - 70 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 30 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 6-8 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, утрамбовать слоями, первый - из огурцов.
  2. Смешать соль, сахар, масло, уксус, залить.
  3. Закипятить, варить 5-7 минут.
  4. Салат из огурцов, перца и лука разложить по банкам.
  5. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Салат из огурцов с луком и маслом

салат из огурцов с луком и маслом

Простой рецепт зимнего салата из огурцов и лука с добавлением масла тоже понравится многим хозяйкам. Растительное масло нужно раскалить на сковороде, потом остудить и разделить по 50 г на каждую банку. Годится только рафинированное. Если огурцы слишком вялые, их можно замочить на 3 часа с кубиками льда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 250 г;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • соль – 40 г;
  • уксус – 10 ст. л.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Огурцы измельчить кружками, лук – кубиками.
  2. Раскалить и остудить масло, разлить по банкам.
  3. Разложить овощи, добавить сахар, соль, уксус, специи.
  4. Залить горячей водой, настоять 15 минут.
  5. Салат из лука, масла и огурцов на зиму пастеризовать 20 минут.
  6. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Салат из огурцов с луком и горчицей

салат из огурцов с луком и горчицей

Если огурцы уродились слишком большие, слабо пригодные для консервации, не стоит расстраиваться. Такие плоды вполне годятся на салат из крупных огурцов с луком, его еще именуют французским из-за французской горчицы, которая придает блюду особую пикантность. Огурцы стоит заранее замочить на час.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 150 г;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • уксус – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи и зелень порезать, перемешать.
  2. Развести масло, уксус, сахар, горчицу и специи.
  3. Залить овощи, оставить на 2-3 часа.
  4. Переложить в банки, пастеризовать 5-7 минут.
  5. Закатать крышками.

Салат из огурцов, лука и укропа

салат из огурцов лука и укропа

Еще один рецепт, где можно использовать перезревшие и большие плоды - салат из огурцов лука, укропа на зиму. Маленькие нарезать кружочками, а крупные – дольками, не больше 1 см толщиной. Укроп брать только свежий, зеленые соцветия, иначе вкус будет совершенно другой. Настаивать овощную смесь нужно до изменения цвета огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 1 головка
  • черный перец – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы порезать кружками, лук – кольцами.
  2. Смешать с рубленным укропом.
  3. Добавить уксус, соль, сахар, масло, специи.
  4. Настоять 3-4 часа.
  5. Разложить, пастеризовать 15-20 минут.
  6. Закатать крышками.

Салат из огурцов, лука, чеснока на зиму

салат из огурцов лука чеснока на зиму

Оригинальный салат из огурцов, лука и чеснока получил шутливое название «Гулливер», готовить его легко, самое длительное – настаивать плоды 3,5 часа. Банки стерилизовать не нужно, что дополнительно сокращает время, потраченное у плиты. Огурцы лучше брать небольшие, с незрелыми семечками.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.;
  • масло – 6 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец горошком – 6-8 шт.;
  • перец чили – 1-2 см.

Приготовление

  1. Огурцы порезать.
  2. Укроп и лук измельчить, чеснок поделить на пластинки.
  3. Заправить маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром.
  4. Перемешать, оставить на 3,5 часа.
  5. Закипятить, проварить 5 минут.
  6. Салат из лука, чеснока и огурцов на зиму разложить по банкам.
  7. Закатать, укутать до остывания.

 

womanadvice.ru

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Консервация готовится не сложно, в итоге - вкуснейшая закуска или гарнир в зимнее время. Яркий, красочный салат вам обязательно понравится, попробуйте! Из данного количества продуктов выходит 2 баночки по 0,5-литра.

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров, перца, моркови и лука на зиму понадобится:

помидоры свежие - 500 г;

морковь - 200 г;

лук репчатый - 150 г;

перец сладкий болгарский - 250 г;

уксус 9% - 2 ст. л.;

соль крупная - 20 г;

лавровый лист - 2 шт.;

душистый перец горошком - 4-6 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.
Всыпать соль.

Всыпать соль.Салат перемешать и оставить на 30 минут.

Салат перемешать и оставить на 30 минут.Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. 

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.

Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.

Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru