Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты. Вкусные салаты из капусты краснокочанной


Лучшие рецепты салатиков из краснокочанной капусты

Достаточно часто на рынке, особенно в осенний сезон, когда прошел сбор урожаев, можно встретить близкую родственницу нашей любимой белокочанной капусты – красную капусту. Она внешне очень похожа по форме на свою предшественницу, но это только похожие очертания. В целом, существует достаточно много различий, который видны как внешне, так и внутренне. Этот овощ имеет в своем составе отличительный пигмент, который окрашивает стенки продукта в характерный, красно-фиолетовый цвет. По вкусу также имеются различия: красный плод более острый, пикантный, сочный и хрустящий. В первую очередь кажется, что салат с такой капустой был приготовлен вместе с чесноком.

Такой вид пришел к нам, в Россию, в конце 17 века, а выращивать его ранее начали рядом со Средиземным морем, таковы сведения из истории. У нас такой продукт употребляют в пищу не так часто, но некоторые заядлые садоводы могут посадить у себя на участке пару лунок, чтобы было чем разнообразить долгую, холодную зиму. И это правильно решение, ведь продукт с таким названием очень полезен. Сложно найти зимой такой овощ, из которого можно приготовить вкусный и полезный салат. А из вида этой капусты – очень легко. Причем салаты с таким ингредиентом – обычно легкие, овощные. Чаще в него добавляют консервированную кукурузу, которая отлично дополняет блюдо и по вкусу, и по качествам.

Красный овощ очень хорошо относится к холодам, поэтому легко пролежит всю зиму в погребе. Собирать урожай можно тогда, когда ударят первые морозы, до этого периода не стоит срубать кочаны. Сам плод получается не таким большим, как белокочанная капуста, но достаточно плотный и тяжелый. В основном, этот продукт используют для приготовления салатов в сыром виде, ее чаще не придают тепловой обработке.

Известно, что такой продукт очень широко распространен среди заядлых участников правильного питания, а также среди худеющих особей, так как калорийность очень мала. Но, несмотря на это, очень богатый состав витаминов и микроэлементов, чем обязательно нужно воспользоваться, чтобы обогатить и оздоровить организм. Как известно из истории, это любимый продукт Пифагора, который очень любит употреблять его в салатах.

Описание пользы для здоровья

  • Первое, на что нужно обратить внимание при рассматривании пользы этого овоща, — это красная, яркая окраска, которая не только придает цвет продукту, но еще и оказывает полезное действие на организм. Пигмент, антоциан, очень хорошо оказывает воздействие на сердечно-сосудистую систему, благотворно влияя на укрепление стенок сосудов. Таким образом, можно подкрепить кровеносную систему, делая упор на данный продукт. Особенно стоит заботиться о присутствии в питании такого прекрасного сырья людям, чьи ноги покрыты сеткой от варикозного расширения.
  • Огромное количество микроэлементов находится внутри капусты красного цвета. Среди них особо отличились по своему количеству калий, марганец, кальций, магний, железо, цинк, фосфор. Они помогают улучшить состояние организма, делая его моложе и здоровей. Не зря было упомянуто вначале про небольшое сходство с чесночным вкусом. В составе данного ингредиента присутствуют фитонциды, которые помогают бороться с вирусными заболеваниями. Капуста лечебная, как лук и чеснок, в период простуды.
  • Свои полезные свойства она поможет направить на постоянное повышающееся давление у людей. Так как плод оказывает большое влияние на стенки сосудов, то и способен понижать артериальное давление. Есть также еще одна очень полезная информация, как для заботливых хозяек, так и для нерадивых гостей: в период застолья салат из капусты поможет справиться с большим количеством выпитого алкоголя, тем самым не даст сильно запьянеть.
  • Употребляя это полезный продукт, можно смело заявить, что с помощью салата из красной капусты вероятно не только похудеть, но и очистить организм от всевозможных шлаков и холестерина. Так как стенки капусты богаты клетчаткой, то она смело выведет из кишечника вредные застои. А вывод вредного холестерина, который откладывается в организме из-за неправильного питания, будет способствовать снижению веса.
  • Очень полезным свойством можно считать правильно воздействие на работу головного мозга. Так как в составе этого вида капустных много железа, то развитие анемии, то есть нехватки кислорода в крови, не грозит при включении овоща в рацион. Таким образом, мозговая деятельность будет принимать максимум активности, что благотворно скажется на работоспособности самого человека.

Салаты из капусты помогают не запьянеть во время праздника, и правильно переварить большой объем продуктов. Так, например, легкий салатик поможет справиться с жирным, мясным блюдом, поэтому является оптимальным гарниром для него.

Калорийность

Во время расчета калорийности и пищевой ценности можно заметить, что капуста богата очень углеводами. Их преобладает достаточно большое количество, по сравнению с остальными составляющими. Но это полезные, сложные углеводы, которые не отложатся на боках лишним жиром, как, например, будет от сладких пирожных. Такие углеводы – необходимая основа для энергично проведенного дня, без усталостей и срывов. Количество углеводов в одной порции, размеров в 100 г – 9 г, белков – 1,7 г, жиров – 0,1 г. Калорийность самой капусты составит 25 ккал.

Заключение

Продукт обладает массой полезных качеств, а также красивым, привлекательным цветом и ярким вкусом, так что может полюбиться многим. Легкие, витаминные салатики всегда в почете на столе, как прекрасный гарнир к основному блюду, а также как разгрузочное кушанье. Внешний вид овощного салата увеличивает аппетит, привлекает внимание, а также может стоять на столе в качестве украшения. Такое яство с большим удовольствием употребляют даже дети, не стоит отодвигать такую тарелку на задний план, ведь это большая возможность обогатить свой организм многими необходимыми элементами.

receptysalatov.com

Салат из краснокочанной капусты - подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты с краснокочанной капустой. - Kotelkoff.Net

Салат из краснокочанной капусты – общие принципы приготовления

Краснокочанная капуста? В чем же отличие этого продукта от всех нам привычной белокочанной капусты? Некоторые могут подумать, что только в цвете, но это не так. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа, кальция. Также в разы превышает количество витамина С, чем содержится в ее «белой сестре». Характерный красноватый цвет капусте придает антоциан. Это вещество способно восстанавливать состояние кровеносных сосудов, повышая их эластичность. Краснокочанная капуста имеет массу преимуществ – способствует нормализации обменного процесса, восстанавливает деятельность пищеварительных органов, применяется в качестве профилактики белокровия. Что касается кулинарии, то здесь красная капуста используется не так часто, как хотелось бы. Хозяйки лишь изредка готовят с ним легкие салаты, а зачастую используют в рассолах. Диетологи утверждают, что необходимо более часто включать в свой рацион этот вид капусты, так как он способен принести больше пользы человечеству, чем белокочанная. К тому же, готовятся эти два продукта одинаково и не надо менять свои привычки.

Салат из краснокочанной капусты – подготовка продуктов и посуды

Рагу, консервация, поджарки, соленья – все это можно осуществить благодаря краснокочанной капусте, но большую пользу этот ингредиент может принести при готовке легких салатов. Только в этом случае капуста сохранит большую долю содержащихся в ней веществ. Кстати, калорийность капусты составляет 24 килокалорий, что позволяет готовить низкокалорийные и легкие овощные салаты.

При готовке капуста обычно мелко нарезается ножом, но есть и такие, кто предпочитают натирать краснокочанную капусту на терке. В этом случае лучше подобрать терку с крупными дырками. Даже существуют специальные наборы терок для капусты.

Рецепты салата из краснокочанной капусты:

Рецепт 1: Салат из краснокочанной капусты

Пожалуй, начнем знакомство с интересными салатами на основе краснокочанной капусты с наиболее простого, но приятного на вкус салата. Кстати, заправлять это блюдо можно либо майонезом, либо растительным маслом. Мы приведем пример более полезного салата с краснокочанной капустой, заправленного маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – капуста краснокочанная;
  • 3 ст. л. – уксус;
  • 50 мл – масло;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • по щепотке соли и черного перца.

Способ приготовления:

Капуста должна немного постоять в измельченном виде. Сначала мелко шинкуется, солим, добавляем сразу черный перец. Несколько минут хорошенько руками перетираем капусту, она получится более нежной. Для заправки необходимо смешать масло с уксусом. Можно взять свое любимое масло. Смешаем указанное количество масла с уксусом, сюда же надавим измельченный чесночок. Капуста немного постояла, выделила сок, можно заправить.

Рецепт 2: Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

Кроме капусты и апельсина в салате используется еще и картофель. Согласитесь, достаточно неординарное сочетание ингредиентов. Но именно за счет этого приема салат из краснокочанной капусты приобретает свой уникальный и неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – картофель;
  • 300 г – капуста;
  • 1 шт. – красный лучок;
  • 2 шт. – апельсин;
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • 100 г – салатные листья;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 2 ст. л. – уксус.

Способ приготовления:

Займемся сначала капустой. Нарезаем для салата, а затем на 1 минуту заливаем кипятком, процеживаем и обдаем теперь уже холодной водой. После можно приступить к остальным ингредиентам. Отварной картофель нарезается кубиками, красный лучок мелко шинкуется, а апельсин, очищенный от кожуры, нарезается маленькими дольками. Заправка готовится так, соединяем уксус, лучше яблочный, оливковое масло, можно заменить растительным. Солим и перчим. Листья салата мелко нарезаются, соединяем с остальными ингредиентами, а сверху поливаем заправку. Перед подачей на стол салат из краснокочанной капусты перемешиваем и украшаем петрушкой. Петрушку также можно измельчить непосредственно в салат.

Рецепт 3: Салат из краснокочанной капусты с клюквой

Кроме краснокочанной капусты в это блюдо еще добавляется белокочанная капуста. Кисло-сладкая заправка соединяет эти два компонента, образуя утонченный и нежнейший салат. А какой вкус придает блюду добавленная клюква – совершенство!

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – краснокочанная капуста;
  • 200 г – белокочанная капуста;
  • 200 г – клюква;
  • 2 шт. – яблоко.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления кисло-сладкой заправки:

  • 1 ст. л. – сахар;
  • 1 щепотка – соль;
  • 6 ст. л. – раст. масло;
  • 2 ст. л. – уксус (яблочный).

Способ приготовления:

Капусты нарезаем отдельно друг от друга. Белокочанную капусту посыпьте солью и слега отожмите. Оставьте их на пару минут. Яблоко очищается от кожуры, для салатов пригодятся только зеленные фрукты, а после нарежьте кубиками. Помойте клюкву. Теперь, когда ингредиенты нарезаны и салат из краснокочанной капусты нуждается только в заправке, можно приступать к приготовлению той самой кисловатой заправки. Все готовить очень просто. Смешаем сахар и яблочный уксус с растительным маслом, тщательно перемешиваем вилкой, пока весь сахар не растает. Соединяем капусты, к ним отправляем яблоки с клюквой, добавляем заправку и даем салату из краснокочанной капусты настояться около часа. За это время капуста смягчится и сможет впитать соки заправки и клюквы.

Рецепт 4: Салат из краснокочанной капусты с орехами

Этот салат также можно назвать витаминным, так как все составляющие этого блюда обладают неиссякаемым запасом минералов и витаминов. Также этот салат будет весьма полезным во время поста, в этот период организм как никогда нуждается в полезных микроэлементах.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – капуста;
  • 30 г – хрен;
  • 100 мл – вино красное;
  • 50 г- орехи;
  • 2 шт. – яблоки;
  • 5 ст. л. – лимонный сок;
  • сахар, перец, соль.

Способ приготовления:

На этот раз яблоки натираются на терке, только удаляем сердцевину, а кожуру оставляем. Капуста мелко шинкуется. Можно поставить в дуршлаг, опустить на пару минут в кипяток, а затем сразу полить холодной водой. После капуста перемешивается с натертым хреном и яблоками. После с целого лимона сцеживаем сок, добавляем по щепотке сахара и соли и одну ложу воды. Полученной консистенцией поливаем салат из краснокочанной капусты. Осталось добавить вина и слегка посыпать черного перца. Украшать салат грецкими орехами нужно только перед подачей, так как ядра могут смягчиться.

Рецепт 5: Салат из белокочанной капусты с медом

Испортить вкус краснокочанной капусты очень сложно, все используемые в рецептуре ингредиенты призваны только украшать вкус салата. На этот раз эта задача достается жидкому меду.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – капуста;
  • 200 г – груши;
  • 50 мл – мед;
  • 100 мл – масло.

Способ приготовления:

Салат готовится очень быстро. Груши нарезаются соломкой, как и сама краснокочанная капуста. Для заправки смешиваем мед с оливковым маслом и солим по вкусу. Просто, но непередаваемо вкусно!

Салат из краснокочанной капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить свежие салаты из краснокочанной капусты можно всю зиму, все благодаря тому, что этот продукт хорошо хранится в прохладных местах.

Чтобы сделать листья капусты более мягкими, нашинкуйте их мелко, а затем посыпьте солью и руками хорошо помните. За 10 минут листья приобретут хрусткость и нежность.

Есть и второй способ – на 20 минут опустить нашинкованную капусту в горячую воду. После дать жидкости хорошенько стечь.

Добавляйте в салаты из краснокочанной капусты красное вино, что еще больше подчеркнет цвет салата.

kotelkoff.net

Салаты с краснокочанной капустой, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат из красной капусты | Домашние рецепты

 

Салат из красной капусты в азиатском стиле.  Иногда вместо соли используют соевый соус, но по моему мнению он в данном случае лишний. Салат вкуснее  с обычной солью.

 

А вот добавление кинзы  непривычно, но весьма уместно и салат становится намного интереснее.

 

 

Салат из красной капусты

 

 

 

Для салата из красной капусты в азиатском стиле понадобится

 

 

Салат из красной капусты

 

  • Краснокочанная капуста. 200 гр.
  • Белокочанная капуста. 200 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Арахис. 50 гр.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Кинза. Несколько веточек.
  • Лимонный сок. 2-3 столовые ложки.
  • Коричневый сахар. 1-1½ чайной ложки.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль или соевый соус. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло. ½ чайной ложки.

 

 

 

 

Готовим салат из красной капусты

 

 

Краснокочанную капусту тонки шинкуем.

 

 

Салат из красной капусты

 

 

Также поступаем с белокочанной капустой

 

 

Салат из красной капусты

 

 

Капусту можно брать и какую-либо одну.  Разноцветная капуста просто добавляет цвет в салат.

 

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

 

 

Салат из красной капусты

 

 

Морковь чистим и нарезаем очень тонкой соломкой.

 

 

Салат из красной капусты

 

 

Смешиваем растительное и кунжутное масло с лимонным соком, сахаром, перцем, хлопьями чили и солью.

 

 

Салат из красной капусты

 

 

В салатник выкладываем капусту и репчатый лук.  Немного солим и слегка жмем руками.

 

 

Салат из красной капусты

 

 

Зелень нарезаем.

 

 

Салат из красной капусты

 

 

Добавляем в салатник морковь, зелень и заправку.

 

 

Салат из красной капусты

 

 

Арахис поджариваем на сухой сковороде.

 

 

Салат из красной капусты

 

 

Перемешиваем салат, правим на соль, перец и сахар после чего раскладываем его по тарелкам и посыпаем жареным арахисом.

 

Подаем на стол.  Салат из краснокочанной капусты готов.

 

 

Салат из красной капусты

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 167

yourmeal.ru

Салат из краснокочанной капусты - Вкусная еда

Сегодня представляю Вашему вниманию замечательный, вкусный салат из краснокочанной капусты с ветчиной.

Вкусный салат из краснокочанной капусты

Салатик этот действительно замечательный, ведь краснокочанная капуста - кладезь клетчатки, витаминов,белка, биофлавоноидов, фитонцидов, калия, железа и магния. 

Вы знаете что еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких? Все потому, что  содеражащиеся в ней фитонциды  препятствуют развитию туберкулезной палочки, а  для лечения острых и хронических бронхитов применяют его и по сей день.

Яркий фиолетовый цвет у капусты благодаря  антоциану, который, кстати, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость.

Витамина С в ней больше в 2 раза , а каротина в 4 раза по сравнению с ее бледнолицей сестрой - белокочанной капустой.

Вообщем, салатик у нас сегодня просто прелесть- польза в каждой ложке для всех!

Ну что ж приступим,

Нам необходимо:

  • 0,5 кочана краснокочанной капусты
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • сок 1/2 лимона
  • 100-150 г  ветчины
  • масло растительное для заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Способо обработки краснокочанной капусты зависит от того, как она появилась в вашем доме.

Поясню: краснокочанная капуста немного жестче, чем белокочанная( в ней больше клетчатки, что хорошо для кишечника) и для того чтобы в салате она была приятной, ее необходимо обработать:

1. Если  вы купили ее в магазине (а там она появляется в лучшем случае недели через две после того как была срезана),  то после шинковки ее необходимо окунуть на 3-5 минут в  подсоленый кипяток и охладить.

2. Если  она росла у вас на даче и путь от грядки до стола проделала всего за 1 день, то  после шинковки ее достаточно будет хорошенько помять , она даст сок и станет  более мягкой.

Моя капустка пришла именно с дачи, посмотрите какая она сочная- сок блестит на разрезе:

Краснокочанная капуста для салата

Итак, краснокочанную капусту  тонко- тонко шинкуем:

Режем капусту для салатика

Складываем в миску или кастрюльку:

Положить капусту в кастрюлю

Хорошенько  разомнем руками, посолив. Затем польем лимонным соком:

Мнем хорошо краснокочанную капусту

Лук мелко режем, Ветчину нарезаем соломкой:

Режем лук и ветчинуНарежем мелко петрушку, отправим  в кастрюлю с капустой, туда же отправим мелко нарезанный лук.

Режем зелень для салата

Посолить, поперчить.

Выкладываем в салатник:

Ветчину я выкладываю сверху перед подачей на стол, т.к. ярко окрашенный фиолетовый сок краснокочанной капусты, превратит ветчину в синюю  массу, мало приятную для глаз.  Украсим еще петрушкой и Все!

Вкусный салат из краснокочанной капусты с ветчиной - готов!

Красивый салат из краснокочанной капусты с ветчиной

Наслаждайтесь! Он отлично подойдет для разгрузочного дня- вкусный, сытный и полезный. Вы можете заменить им ужин - после него возникает удивительно длительное чувство сытости.

А если вы сидите на диете, просто не кладите в салат ветчину. Вот и все.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из краснокочанной капусты - легко и просто!Вот рецепт:

Как приготовить овощное рагу из краснокочанной капусты

Если у вас  есть вилок белокочанной капусты и вам необходимо знать как солить капусту-вот вам замечательный рецепт-простой и результат получается отличный -вкусная, хрустщая квашенная капустка:

Рецепт квашенной капусты

 На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Салат из красной капусты рецепты

В любое время года нам хочется овощей и фруктов. Особенно, когда за окном холодно и наш организм остро нуждается в подкреплении витаминами. Если вы желаете получать от еды и пользу и наслаждение, стоит обратить внимание на витаминные салаты, которые зарядят энергией и полезными веществами ваш организм. Салат из красной капусты, рецепт приготовления которого будет предложен сегодня вашему вниманию – это то, что вам нужно – вкусно и полезно.

Часто мы готовим салаты только из овощей и зелени или из фруктов. Но стоит попробовать соединять и то и другое в одном блюде. Что выйдет? Выйдет великолепное сочетание, в котором сплетутся витамины и вкусовые качества воедино.

Итак, возьмем уникальную по своему составу краснокочанную капусту. В ней сокрыто множество полезных веществ, среди которых можно выделить витамины А, С, К, В6, тиамин, рибофлавин. А также калий, фосфор, железо. Из этого продукта получаются великолепные салаты.

Если краснокочанную капусту соединить с замечательной ягодой под названием киви, то можно получить максимум пользы и удовольствия. Ведь в одном киви содержится дневная норма витамина С. Также этот плод насыщает организм всеми витаминами, сахарами, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, калием, магнием, фосфором.

Салат из красной капусты рецепт с киви

Салат из красной капусты рецепт

Чтобы приготовить настоящий витаминный салат из этих поистине ценных продуктов, нужно всего три продукта.

Ингредиенты для салата

  • капуста краснокочанная – 250-300 г,
  • киви – 1-2 шт.,
  • майонез или сметана – 1-2 ст. ложки.

Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Затем слегка отжать для придания ей мягкости.

Нашинкованная красная капуста

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Киви в салат

Смешать оба ингредиента и залить майонезом.

Салат из красной капусты с майонезом

Переложить салат из красной капусты с киви в салатник и оформить кружочками киви.

Вкусный салат из капусты

Эти два продукта просто незаменимы в нашем рационе, поскольку являются источниками красоты и здоровья. Особенно приветствуются такие салаты в диетическом питании.

Как приготовить полезный салат с красной капустой читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Ольга Кикляр, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Требуемые продукты:

  • 250 гр. краснокочанной капусты;
  • 50 гр. отварной фасоли или консервированной из банки;
  • 100 гр. свежих яблок;
  • 1 некрупный репчатый лук;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 чайных ложки сахара.

Этапы приготовления вкусного салата:

Обработайте и сполосните капусту, нарежьте тоненькой соломкой.

Бланшируйте 2-4 минутки (проварите), затем откиньте на дуршлаг. Дайте полностью остыть.

Фасоль отварите и охладите (либо используйте консервы). Добавьте фасоль к капусте.

Яблоко помойте и натрите его на крупной терке.

Очищенный лук репчатый либо свежий зеленый мелко нарежьте.

Добавьте к фасоли и капусте нарезанный лук, яблоко, масло, соль, сахар, уксус и аккуратно все перемешайте.

Этот салат можно подать к рыбным и мясным котлетам, а так же к картофельному пюре.

Рецепт № 3

Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Нам необходимо:

  • ¼ кочана красной капусты;
  • 500 гр. — отварной свеклы;
  • 8 штук корнишонов;
  • 2 ст. ложки каперсов в уксусе.

Для заправки:

  • 3 ст.л. – масла оливкового;
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса;
  • зелень укропа;
  • специи.

Этапы приготовления

Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте тоненько и выложите в салатницу.

Свеклу порежьте тонкими брусками либо натрите на терке.

Корнишоны или средние маринованные огурцы так же порежьте на тонкие бруски.

С каперсов слейте жидкость и хорошенько промойте.

Огурцы, каперсы, свеклу добавьте к капусте. Все перемешайте.

Приступайте к заправке. Соедините в соуснике масло, уксус и рубленный укропчик. Сдобрите любимыми специями. Взбейте венчиком, либо вилкой. Заправьте салат и перемешайте.

Рецепт № 4

Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом

Для салата потребуется:

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 25 гр. готовой горчицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Яблочки промойте, разделите на четыре части, уберите середину и так же нарежьте соломкой.

Сбрызните лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.

Яйца отварите вкрутую. Когда остынут, очистите от скорлупы и разделите желток и белок. Белок мелко нарежьте.

Чтобы получился вкусный соус – соедините перетертые желтки с горчицей и, все время помешивая добавьте масло, сок лимона.

К нашинкованной капусте добавьте яблоки и белки яйца, посолите.Уложите в салатник и заправьте горчичным соусом.

Рецепт № 5

Красная капуста с уксусом

Нужные ингредиенты:

  • 1,25 кг краснокочанной капусты;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • специи.

Этапы приготовления салата с уксусом:

Капусту разберите на листики, срежьте толстые плотные части.Сверните листья в рулет, нарежьте мелко и перемните с солью, для того, чтобы капуста стала мягче.

Переложите в глубокую миску, приправьте маслом и уксусом.

Такую маринованную капусту после приготовления употребляйте спустя один час.

Этот салат вполне можно сделать про запас. Его храните в банках 2-3 дня.

Рецепт № 6

Салат из красной капусты с помидорами и яблоками

Ингредиенты:

  • 600 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 спелых томата;
  • 1 яблоко;
  • 2 ч. л. 9%-ого уксуса;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • сахар, соль, перец черный молотый – по щепотке.

Процесс приготовления:

Порежьте капусту тонкой лапшой. Посолите и оставьте в покое на 30 минут.

Заправьте уксусом, сахаром, маслом и перцем, все скурпулёзно перемешайте. Уложите в виде горки на широком блюде или порционно в «чашечках» из капустных листьев.

При подаче добавьте кружочки или кубики помидоров, а верх присыпьте нарезанными яблоками. Можно присыпать зеленью.

Перед тем, как добавить яблоки, их промойте, разделите на части и удалите середину. Нарежьте дольками или соломкой и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты.

Салат из красной капусты — общие принципы приготовления

Любая хозяйка старается готовить для своей семьи блюда не только полезные, но и вкусные. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашним не наскучило меню. Очень любима всеми народностями капуста. Если вы привыкли в основном к белой капусте, то попробуйте заменить ее частично на вашем столе на красную. Это полезный и вкусный овощ, доступный в течение всего года не слишком дорогой по цене, и при этом очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты. Перед приготовлением обязательно убирайте верхние листья красной капусты, а после того как капусту нашинкуете — посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.

Салат из красной капусты — подготовка продуктов и посуды

Непосредственно перед приготовлением хорошо помойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляются овощи и фрукты, большинство из которых не требуют термической подготовки.  Для салата из красной капусты подготовьте три глубокие емкости, из пластика или алюминия, предварительно  обдав их кипятком. В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую — прочие ингредиенты, а в третьей вы будете перемешивать  и заправлять салат из красной капусты.

Рецепты салата из красной капусты:

Рецепт 1: Салат из красной капусты

Может ли быть продукт полезнее капусты, особенно если эта капуста — краснокочанная? Близкая родственница привычной нам белокочанной капусты, она отличается в первую очередь необычным цветом листьев — сиренево-розовым. Цвет листьев вызван наличием в капусте вещества антоциана. При попадании в кровь, антоциан способствует утолщению стенок сосудов, упругости капилляров и служит профилактикой развития малокровия. Употреблять краснокочанную капусту наиболее полезно в свежем виде. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд — это салат из красной капусты. Такой салат идеально подходит при любом виде и способе питания (его можно и вегетарианцам, и сыроедам), может служить отдельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясному блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста красная- 0.5 кг,
  • репчатый лук- 1 штука среднего размера,
  • петрушка и укроп- 5-6 веточек,
  • соль,
  • сахар,
  • сок лимона для заправки- 1 чайная ложка,
  • масло оливковое или подсолнечное для заправки- 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Готовить салат очень просто и быстро. Снимите с кочана верхние листья, помойте, уберите кочерыжку. Нашинкуйте мелко, выложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Порежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко зелень. Добавьте к капусте, заправьте лимонным соком и маслом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из красной капусты с яйцом

Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда. Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку. Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца. Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 яйца,
  • свежая петрушка- 3-4 веточки,
  • черемша- 4-5 листа,
  • соль,
  • майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, — так капуста станет мягче.

2. Отварите яйца вкрутую — поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.

3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.

4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите — и можно подавать!

Рецепт 3: Салат из красной капусты с морковью и яблоком

Пришла весна и вот на очереди уже лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-то свежего и нежирного. Попробуйте свежий салат из красной капусты с морковью и яблоком. Это полноценный заряд витаминов для любого организма, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже взыскательного гурмана, но тот салат не считается десертным. Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость правильного ее употребления добавлением в блюдо с морковью растительного или животного жира. Если вы не знаете английской поговорки: «Ешь в день одно яблоко и доктор тебе не понадобится», можете просто принять на веру тот факт, что съедая одно яблоко в день, вы оказываете неоценимую пользу своему организму. Краснокочанная капуста препятствует развитию рака и особенно рака груди у женщин. Когда вы едите красную капусту, то можете почувствовать слегка горьковатый привкусу листьев — это глюкозинолат, вещество не дающее делиться раковым клеткам.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 средних яблока несладкого сорта (гренни смит, семиренко),
  • 1 крупная морковь,
  • горсть грецких орехов,
  • масло оливковое,
  • петрушка, сельдерей.

Способ приготовления:

1. Помойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте как можно мельче. После этого, для того, чтобы она была мягче и сочнее в салате, посолите и сожмите ладонями.

2. Помойте морковь и яблоки, очистите от хвостиков и косточек. Натрите на крупной терке.

3. Очистите грецкие орехи от скорлупы, подробите их мелко в блендере или скалкой.

4. Порубите петрушку и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом оливковым. Салат из красной капусты готов к употреблению!

Рецепт 4: Салат из красной капусты, клюквы и яблоками

Есть продукты питания, которые, несмотря на великолепный вкус, являются в прямом смысле лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что способно просто исцелять. Попробуйте салат из красной капусты с клюквой и яблоками. Если вы страдаете от гипертонии, то вам обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежую красную капусту. Ее свойство — снижать кровяное давление и оказывать профилактическое влияние на сосуды. Пользу от клюквы для организма сложно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягодок в любые салаты и каши. Яблоко содержит витаминов больше чем любая таблетка из аптеки- витамин А, В1, В2, фолиевую кислоту; минералы в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.

Салат понравится не только взрослым, но и детям — за особый кисло-сладкий вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг краснокочанной капусты,
  • 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта,
  • 100 г свежей клюквы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 ложка сметаны для заправки,
  • 50 грамм миндаля.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, необходимо подготовить красную капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Нашинкуйте как можно мельче, пожмите руками и положите в отдельную емкость.

2. Помойте клюкву, ягоды засыпьте половиной сахарного песка.

3. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте мелкой соломкой либо потрите на крупной терке.

4. Миндальный орех измельчите блендером либо порубите.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и оставшимся сахаром, тщательно еще раз перемешайте.

Рецепт 5: Салат из красной капусты с виноградом и арбузом

Пришла теплая пора, и так хочется себя радовать полезными и легкими десертами. Природа сама нам любезно предоставляет самые нужные ингредиенты, наша задача — только правильно их сочетать. Попробуйте легкий десертный салат из красной капусты с виноградом, яблоками и арбузом.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.3 кг красной капусты,
  • 200 грамм зеленого винограда,
  • 200 грамм мякоти арбуза,
  • 2 средних яблока зеленых сортов,
  • 5 листов салата,
  • сок лимона,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко красную капусту, предварительно очистив кочан от листьев и помыв его проточной водой.

2. Арбуз отделить от кожуры, яблоки очистите от косточек и хвостиков, порежьте квадратными кусками.

3. Виноград помойте, отделите виноградины.

4. Перемешайте яблоки и виноград с капустой.

4. В салатницу на дно выложите листы салата, на него — салат из красной капусты, а вокруг него выложите куски арбуза.

5. Приготовьте заправку — смешайте сок лимона с сахарной пудрой и сбрызните ею салат перед подачей.

Салат из красной капусты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать в свежем виде круглый год.

— Употреблять капусту краснокочанную лучше не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.

— Делайте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; особенно окажет полезное влияние красная капуста на растущий организм.

Источник

nakuhne365.ru