Капуста со свеклой рецепт с фото. Капуста салатная рецепт со свеклой


Капуста со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для капусты со свеклой на 10 порций :

Рецепт приготовления капусты со свеклой по шагам

Очень люблю капусту (в любом виде). На днях делала капусту со свеклой. Капуста получилась очень вкусная и оригинальная. Итак приступим: свеклу почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Разложить на дно кастрюли.

Берем большой кочан капусты. Нарезаем его на кусочки (как для капусты пилюски). Серединку можно не вырезать. Укладываем слой капусты поверх свеклы.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Укладываем поверх капусты.

И снова слой капусты.

Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло, уксус (если нет яблочного уксуса, то можно использовать обычный 9%), соль, сахар и специи (гвоздику и душистый перец). Даем маринаду закипеть и кипящим, заливаем нашу капусту.

Капусту накрыть крышкой (желательно меньшего диаметра чем кастрюля). Это надо для того, чтобы наша капуста была погружена в маринад. Когда маринад остынет, можно пробовать капусту.

Капусту храним в холодильнике, чтоб не перекисла. Чем дольше она стоит, тем красивее становится. Этот рецепт подходит и для нашинкованной капусты. В этом варианте морковь трется на терке, а свекла не кладется. Для любителей остренькой капусточки, ее можно посыпать красным молотым перцем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Яблочный уксус

0

0

2

42

Поваренная соль

1

1

1

1

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец душистый

0

0

0

0

всего в блюде:

22

102

162

1682

всего в 1 порции:

2

10

16

168

всего в 100 граммах:

1

4

6

63

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой

Давайте сегодня приготовим вкусную салатную закуску из трех очень популярных осеннее-зимних овощей.  Она  легко готовится, получается всегда, доступна круглый год. Было бы желание готовить и желающие есть! 🙂 Ее можно готовить в любых количествах без особых усилий . Предлагаю рецепт быстрого приготовления маринованной  капусты со свеклой.  Очень нравится простым и быстрым  способом нарезки капусты –квадратными или прямоугольными кусочками. То есть капусту даже шинковать не нужно.

Многие,  наверное, видели такой салат из розовых капустных квадратиков,-   на рынке или в отделах солений больших  супермаркетов. И мало, кто задумывается, покупая эту, кстати говоря, не очень дешевую закуску,  насколько просто  приготовить  точно такую в домашних условиях. Давайте же, попробуем!

 

В отличие от быстрой капусты со сладким перцем, которую мы недавно готовили, сегодняшний рецепт получается более  традиционным и острым. Хотя остроту каждый регулирует  по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество горького перца. Закуска готова через 8-12 часов. Хранится в холодильнике до 3-4-х недель. Хотя делать ее в очень большом количестве нецелесообразно, — ведь всегда легко приготовить новую порцию.

Необходимые овощи:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера, примерно 200 грамм)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок -3-4 зубка
  • Перец черный и душистый – по3-4 горошины
  • Перец  красный  молотый острый  — 1/4 ч. л. (по желанию)

Маринад:

  • Вода -750 мл (3 стакана)
  • Соль -1 полная столовая ложка соли
  • Сахар – 100 г (4 ст. л.)
  • Уксус 9%  – 60-80 мл (5-6 ст. л)
  • Лавровый лист 1-2шт.
  • Чеснок -2-4 зубчика

 Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

  1. При выборе капусты, избегайте « экземпляров» с толстыми прожилками на листьях.  Во первых, в готовом блюде такие кусочки получаются достаточно грубыми, во вторых, до  готовности  они доходят дольше. В общем, берем кочаны  с тонкими листьями , как для голубцов или средней толщины. Нарезаем ее «шашечками» или  небольшими прямоугольниками. «На вилку», как говорит мой сын. Размер такой, чтобы удобно было брать вилкой и есть :). Еще важный момент: при нарезке некоторые слои листьев остаются соединенными между собой. Стараемся их разъединить , иначе такие капустные «башенки» не окрасятся внутри  и будут долго мариноваться. Пострадает и вид и вкус, так что, обратите на это внимание! 🙂
  2. Свеклу очищаем и нарезаем произвольно по желанию. Можно превратить ее в тонкие ломтики или пластинки,  стружку. Большого значения это не имеет ,нужно просто, чтобы это была тонкая нарезка.  Такие же требования и к моркови, нарезаем тонко и произвольно.  У нас основной участник – капуста, ее будет и видно в готовом виде :). Чеснок нарезаем тонкими пластиками или сильно измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные овощи , хорошо уплотняем и готовим небольшой гнет. (Например, тарелка и пластиковая бутылка с водой, объемом 2 л :)) . Соединять капусту, морковь и свеклу желательно в просторной емкости, чтобы свекла равномерно распределилась между капустой 🙂
  3. Для маринада : воду с солью, сахаром и специями доводим до кипения, выдерживаем под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты . Снимаем с плиты, вливаем уксус и сразу же, кипящим, заливаем  овощи. Сразу после заливки вам может показаться, что маринада мало. Не переживайте, ведь капуста у нас не шинкованная, а нарезанная ломтиками, поэтому быстро сок не выделяет. Примерно через  15-20 минут, вы увидите, что все овощи покрыты жидкостью. А то многие пугаются, пытаются варить новую порцию маринада, ругают рецепт…  Все получится и будет хорошо 🙂
  4. Устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
  5. Далее, готовую закуску перекладываем в банки и храним в холодильнике. Она получается  резкой, немного острой, хрустящей. Цвет насыщенный розово-свекольный 🙂

Еще один момент. Я встречала рецепты, маринованной капусты со свеклой, где в маринад добавляется масло. Если нравится, при заливке в капусту можно добавить  120-150 мл растительного масла. Лично я, именно в этом рецепте, так не делаю ,предпочитаю «подмасливать» капусту со свеклой при подаче. Но вариант  такой есть для выбора 🙂

Попробуйте приготовить , это вкусно. Если есть какие-то сомнения, начните с небольшой порции, на пробу.  Я всегда именно так знакомлюсь с новыми рецептами, — делаю уменьшенные порции. Вот, наконец,  взяла себя в руки и приготовила  желтую пряную корейскую капусту с куркумой по всем правилам.  И не пожалела! Но об этом, — в следующем рецепте 🙂

Заходите в гости, будет вкусно и интересно!

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: капуста

bufeta.net

Капуста- свекла: рецепт - Русская кухня

Красная свекла и белокочанная капуста – кладезь витаминов и минералов.

Свеклу можно жарить, варить, запекать, вялить и мариновать. Все виды капусты отличаются высоким содержанием белка, которому не хватает лишь нескольких аминокислот, чтобы стать равноценным животным белкам. По содержанию же углеводов капуста примерно равноценна другим овощам и содержит глюкозу и фруктозу, пектиновые вещества и клетчатку.

Поэтому все блюда, приготовленные из капусты и свеклы, очень полезны.

Маринованная капуста со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная – 3 кочана (средних размеров)

свекла – 3 шт.

морковь – 6-8 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

перец черный и душистый горошком

гвоздика, лавровый лист

Для маринада:

сахар – 3 ст. ложки

соль – 3 ст. ложки

растительное масло – 1 ст. ложка

уксус – 2 ст. ложки

Приготовление

Приготовить маринад: в 1.5 литрах воды развести сахар, соль и растительное масло. Затем добавить уксус и закипятить. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать квадратными или прямоугольными ломтиками. На дно банки положить чеснок, перец черный и душистый горошком, гвоздику и лавровый лист. Уложить в эту банку капусту попеременно с тонкими слоями тертой свеклы и моркови. Залить все горячим маринадом.

Капуста по-корейски со свеклой

Салат из капусты по-корейски со свеклой прекрасно утолит голод.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла – 0.5 кг

капуста белокочанная – 0.5 кг

лук – 200 г

для маринада на 1 л воды:

столового уксуса - 900 мл

cахар – 200 г

корейская соль – 120 г

Приготовление

Приготовить маринад: растворить сахар, соль в кипящей воде, добавить уксус.

Очистить свеклу, сварить целиком и остудить. Нарезать вареную свеклу соломкой, а капусту   нашинковать, но не очень мелко. Лук очистить и нарезать кольцами. Отправить овощи в кипящий маринад и варить в течение 10 минут. После этого горячие овощи следует разложить по банкам, залить приготовленным маринадом и стерилизовать в почти кипящей воде не более 15 минут.

Салат из капусты со свеклой (детский рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная – 400 г

свекла — 1 шт.

апельсин — 1 шт.

чернослив без косточки – 100 г

оливковое масло

Приготовление

Чернослив помыть, замочить на 20 минут в кипятке, порезать соломкой. Капусту порезать, немного посолить и помять руками. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Апельсин тоже очистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от кожуры, семечек и разрезать на маленькие части ( 3-4 штуки). Все ингредиенты салата смешать и добавить оливковое масло.

 

Капуста со свеклой - видео

rus-bludo.info

Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой или как его еще называют красная капуста - это невероятно простой, но полезный и богатый витаминами салат, рецепт которого вы сможете узнать чуть ниже.

Салат из капусты со свеклой отлично подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой и стараются употреблять в пищу только полезные продукты. Ведь в этом салате используются только свежие ингредиенты, такие как капуста, свекла, морковь и чеснок. Просто настоящая кладезь витаминов, полезных для организма минералов и веществ! Кроме того, салат из капусты со свеклой очень прост в приготовлении и вам не придется тратить много времени, для того, чтобы насладиться его вкусом!

Сам процесс приготовления такого салата можно разделить на 2 этапа: подготовка всех ингредиентов и их нарезка, а второй этап - это приготовление заправки для салата, для которой мы будем использовать воду, немного белого уксуса, соль и сахар.

Салат из капусты со свеклой рецепт

от Максим Фролов Published: Сентябрь 30, 2015

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Всего: 15 минут

Салат из капусты со свеклой или как его еще называют красная капуста - это …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приступаем к первому этапу приготовления салата, а именно, к подготовке всех ингредиентов. Капусту накрошите как можно мельче, морковь и свеклу нарежьте очень тонкой соломкой. Можно использовать терку, чтобы упростить процесс и сэкономит свое время. Сюда же необходимо выдавить пару зубчиков чеснока. На этом, первая часть приготовления салата завершена.
  2. В сотейнике или небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, 3 столовых ложки уксуса, и по одной чайной ложки соли и сахара. Доведите заправку для салата до кипения и дождитесь растворения соли и сахара.
  3. После чего, залейте овощи получившейся заправкой для салата, еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать салат из капусты со свеклой к столу! Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный и полезный для здоровья салат!

povar.me