Новогодний салат в бокалах. Стаканы для салатов


Как сделать формочку для красивой выкладки салатов

Если вы планируете удивить гостей оформлением ваших вкусных салатов, то тогда стоит сделать вот такую формочку для порционного салата.

Изготовление формочки простое, а креативность подачи гости обязательно оценят.

Давайте сэкономим на покупке формочек для печенья.

Не обязательно делать в виде мастей карт, можно придумать любые другие варианты!

А сделанное своими руками такое позитивное и трогательное! Удачи и приятного аппетита!

Веррин - салат в стакане

Салаты

Опять праздники!!!!!!

И все задаются вопросом "Что готовить?" Я - не исключение. И вот, полистав интернет, я сделала для себя небольшое открытие - ВЕРРИНЫ. Очень много информации в интернете, и я решила сделать небольшую подборку рецептиков. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

sam.mirtesen.ru

Экспресс-салат в стакане - 24 примера веррина

Веррины - закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Последнее время приобрели невероятную популярность.

Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. 

1. Веррины с креветками 

2. Веррины "Баллада об авокадо" 

3. Веррины "Симпатичная пятёрка" 

4. Веррины из селедки под шубой 

5. Веррины "Капрезе" с беконом

6. Веррины с малосольной семгой 

7. Веррины "Гламурная селёдочка" 

8. Розовые веррины

 

9. Веррины "Новогодняя сказка" 

 

10. Веррины со свеклой и тунцом 

 

11. Веррины из цуккини и пармезана 

 

12. Веррины "Новогодняя фантазия"

 

13. Веррины с огурцами и семгой 

 

14. Веррины с креветками и кремом из желтого перца 

 

15. Три веррина на рыбную тему

 

 

16. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо 

17. Огуречные веррины 

18. Веррин с селёдочным салатом  

19. Веррины с красной икрой и печенью трески  

 

20. "Тройка" верринов: с креветками, с голубым сыром, с копченой сёмгой 

 

21. Веррин "Мужской" 

 

22. Веррины из шпината и сладкого перца рецепт 

 

23. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой" 

24. Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой 

 А это рецепт простенького салата, если неожиданно забежала подружка поболтать:

4vkusa.mirtesen.ru

Салат в бокале

Опубликовано 13.02.2013 Разместил: anet83 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Порционный салат в бокале – это красивое и изысканное блюдо. Такой салат можно приготовить на любой праздник или романтический ужин, он также отлично подойдет в качестве закуски. В данном рецепте главное – это оформление блюда, и все, что здесь необходимо – это красивые бокалы или стаканы. А наполнение можно сделать любым, все зависит только от вашей фантазии. Итак, приступим к приготовлению салата в бокале.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты по рецепту салата в бокале:

- свинина (мякоть) – 400 грамм;- сыр твердый – 200 гр.;- листья салата – один пучок;- чернослив – 200гр.;- ядра грецких орехов – 200гр.;- зерна граната;- майонез;- лавровый лист – несколько штук;- перец черный горошком; - соль – по вкусу.

1. Для приготовления салата в бокале, первым делом помойте свинину, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, соберите шум. Посолите, добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите до готовности.

2. Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками.

3. Нарежьте твердый сыр так же, как и мясо.

4. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут для набухания.

5. Затем нарежьте небольшими кусочками.

6. Ядра грецких орехов измельчите.

7. Начните собирать салат. На дно бокала положите кусочки свинины.

8. Добавьте в слоеный салат немного майонеза.

9. Затем положите слой твердого сыра.

10. Листья салата порвите руками и уложите на сыр.

11. Снова добавьте немного майонеза. Следующим слоем порционного салата положите чернослив.

12. Затем ядра грецких орехов.

14. Последним слоем выложите зерна граната.

15. На декоративные шпажки наденьте по несколько кусочков твердого сыра и чернослива и украсьте наш салат в бокале.

Прекрасно этот салат будет смотреться на праздничном столе на День святого Валентина, 23 февраля или 8 марта.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Cалат с тунцом в бокале рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для cалата с тунцом в бокале на 4 порции :

Рецепт приготовления cалата с тунцом в бокале по шагам

Хочу поделиться с вами весьма удачным рецептом салата и его подачей. Данный салат слоеный. В нем используется майонез, но в минимальных количествах. Подается салат в бокале или широком стакане порционно. Для приготовления салата нам необходимо взять несколько бокалов. Бокалы предварительно вымыть. Чтоб бокалы смотрелись нарядно, стремитесь не касаться их руками. При выкладывании продуктов кладите их в центр бокала, а потом разравнивайте продукт к краю.

Для приготовления салата нам нужно отварить морковь и яйца. На каждую порцию идет 2 яйца и половинка моркови. Морковь и яйца варим до готовности. Настоятельно рекомендую яйца не переваривать. Время варки яиц не более 8-9 минут. Если у вашего отварного яйца синеватый желток - признак того, что яйцо варили дольше и переварили. У такого яйца неприятный запах и вкус. Итак, очистить яйца. На дно каждого бокала уложите натертрые на терку белки. Желтки пойдут для украшения.

Откройте банку с тунцом. Я взяла консервированного тунца в собственном соку. Можно взять тунца в масле. Выбор за вами. Итак, рыбу размять вилкой. Жидкость, в которой был тунец, нам не понадобится. Ее можно слить. На слой белков выложите слой рыбы. При приготовлении салата используйте чайную ложку или тонкую вилку. При распределении продуктов каждого слоя, разравнивайте их так, чтоб по бокам бокала виден был каждый слой и каждый слой имел одинаковую толщину. Слой рыбы сдобрите майонезом. Кладите его крайне мало.

Натрите на терку огурец. Посолите его. Выложите следующим слоем. Добавьте немного майонеза.

Теперь натрите на крупную терку морковь. Выложите следующим слоем. Сдобрите слой майонезом.

Натрите на терку твердый сыр. Выложите поверх моркови. Сдобрите майонезом. Теперь натрите на мелкую терку желток. Выложите поверх сыра. Желток натертый таким образом очень воздушный и красиво смотрится в блюде. Украсить салат по желанию. Это может быть веточка зелени, кружок огурца, любое другое ваше решение. Салат в пропитке не нуждается. Огурец практическа сразу дает сок. Салат пропитывается не столько майонезом, сколько естественными соками овощей, используемых в салате. Кроме слоя огурца, я ничего не присаливала. Вы можете поступить на свой вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тунец консервированный

73

21

0

495

Твердый сыр

26

27

4

356

Куриное яйцо

56

51

3

691

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

164

183

34

2446

всего в 1 порции:

41

46

9

612

всего в 100 граммах:

11

12

2

158

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Новогодний салат в бокалах - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Новогодний салат в бокалах удобно не только готовить и подавать, но и кушать. Вот только представьте: у каждого гостя есть свой персональный бокал с салатом. Так вы уверены, что все попробуют ваш шедевр, всем хватит. А еще вы можете сделать именные бокалы, повесив на каждый из них бирочку с именем гостя. Я думаю, вам понравится моя идея, как приготовить новогодний салат в бокалах, и подать его. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Морковь / Фрукты / Киви Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание

Подготовьте все необходимые ингредиенты, их количество указано на две порции. Куриную грудку и морковь отварите до готовности.

Куриную грудку мелко порежьте.

Морковку натрите на мелкой терке.

Киви очистите и порежьте кубиком.

Подготовительный этап закончен, начинаем выкладывать ингредиенты в бокалы. Кстати, бокалы можно заменить на стеклянные креманки или обычные стаканы. Первым слоем выложите морковь.

Далее положите курицу, на середину положите немного майонеза, чтобы придать сочности салату и связать его ингредиенты. Постарайтесь, чтоб майонез не попал на стенки бокалов.

Выложите измельченное киви и снова немного майонеза, совсем малость.

Последний слой – консервированная кукуруза. Ее не жалейте.

Новогодний салат готов. Вы можете убирать и добавлять ингредиенты по своему усмотрению. В каждом новом варианте, уверена, салат будет очень вкусным и, что самое главное, праздничным. Счастливого Нового года!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru