Салат из тунца консервированного — классический рецепт и 11 вариантов. Приготовление салата из тунца консервированного
Салат из тунца консервированного - классический рецепт и 11 вариантов
Содержание материала:
Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.
Классический рецепт
Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.
Для исполнения потребуются:
- банка консервированной рыбы;
- 2 крупных томата;
- 2 средних огурца;
- луковица;
- треть лимона;
- зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.
Рыбная закуска готовится следующим образом:
- Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
- Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
- В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
- После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.
С тунцом, огурцом и яйцом
Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.
Для ее приготовления необходим состав продуктов:
- тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
- Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
- В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.
С солеными огурцами и кукурузой
Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:
- банки консервированной рыбы;
- 4 маринованных огурцов;
- луковицы;
- ½ банки кукурузы;
- 4 средних яиц;
- 100 г майонеза;
- зелени и соли.
Основные этапы исполнения рецепта:
- В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
- Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
- Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
- Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.
Классическое исполнение с рисом
Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.
Для исполнения рецепта потребуются:
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- рис – 1 стакан;
- тунец – 2 банки;
- лук – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец и зелень.
Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:
- Рис и яйца отвариваются.
- Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
- Лук и яйца режутся кубиками.
- В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.
Для подготовки салата используются:
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- помидоры сорта черри – 150 г;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- листья салата для оформления;
- оливковое масло и сок лимона для заправки;
- соль и перец.
Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:
- Дно салатника выстилается листьями салата.
- Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
- В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.
Салат «Нисуаз»
Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.
Для подготовки закуски следует приобрести:
- банку тунца;
- 1 кочан салата;
- 4 томата;
- 3 средних яйца;
- 3 сладкие луковицы;
- 150 г анчоусов;
- ½ часть сладкого перца;
- 200 г стручковой фасоли;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.
Способ приготовления:
- Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
- Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
- 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
- Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
- Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
- Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
- Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
- Овощная масса заправляется заливкой.
- Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.
Сытная закуска с фасолью
Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:
- 2 банки консервированного тунца;
- 1 банка консервированной фасоли;
- ¼ красного лука;
- 50 г мелко нарезанной петрушки;
- 50 мл оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль, перец.
Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
- В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
- Салат заправляется подготовленным соусом.
С пекинской капустой
Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:
- по банке тунца и кукурузы;
- половину пекинской капусты;
- 2 свежих огурца;
- половину луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 мл йогурта;
- немного горчицы, сока лимона, соли и специй.
Готовится витаминная закуска просто и быстро:
- Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
- Из огурца подготавливаются ломтиками.
- Лук измельчается как можно мельче.
- Тунец давится вилкой.
- Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.
Как приготовить с картофелем
Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.
Для этого берутся:
- тунец – 1 банка;
- картофель – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- зелень, соль и перец.
При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:
- Лук измельчается и смешивается с тунцом.
- В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
- Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
- В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.
Овощной салат с консервированным тунцом
Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.
Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:
- листья салата – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – столько же;
- яйца – 3 шт.;
- луковица;
- консервированная рыба – 1 банка;
- соль, специи и оливковое масло.
Чтобы насладиться вкусом лета:
- Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
- Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
- Из лука подготавливаются тонкие кольца.
- Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
- Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.
С кедровыми орешками и помидорами черри
Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.
Для исполнения рецепта следует обзавестись:
- 5 листами салата;
- банкой тунца;
- ½ частью банки с фасоли;
- 10 помидорами сорта черри;
- 50 г кукурузы;
- 100 г кедровых орешков;
- 2 яйцами;
- оливковым маслом и яблочным уксусом;
- зеленью, солью и специями.
Способ приготовления:
- Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
- Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
- Помидоры делятся пополам.
- Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
- Салатные листья рвутся небольшими кусками.
- В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
- Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.
Готовим с добавлением печени трески
Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:
- рыба – 1 банка;
- печень трески – 1 банка;
- рис – 120 г;
- сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- майонез для заправки;
- специи, соль, зеленый лук.
В процессе создания закуски:
- Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
- Рис отваривается со специями и солью до готовности.
- Печень разминается с измельчённым луком.
- Сыр трётся на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.
Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.
attuale.ru
Салат из консервированного тунца — 18 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Когда приедаются салаты вроде «Цезаря», «Оливье» и «Шубы», на помощь приходит салат из консервированного тунца. Приготовить его легко, а найти продукты для готовки еще проще.
Салат из консервированного тунца — классический рецепт
Для классического салата на банку рыбы потребуется:
- банка крупных маслин;
- пара крепких томатов;
- стручок сладкого перца – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. л.;
- фиолетовый лучок – 1 шт.;
- зелень;
- специи.
Рецепт:
- Маслины нарезаются кольцами.
- Разминается тунец прямо в банке.
- Томаты нарезаются кубиками. То же самое проделывается с луком и перцем.
- Сок лимона и масло смешиваются вместе со специями.
- Составляющие пересыпаются в глубокую тарелку и поливаются заправкой.
Вариант закуски с кукурузой
Салат с консервированным тунцом и кукурузой готовится из таких компонентов:
- банка обсуждаемой консервы;
- огурчики малосольные – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- головка лука – 1 шт.;
- три крупных яйца;
- майонез – 100 г;
- зелень;
- специи.
Способ готовки:
- Тунец измельчается прямо в банке.
- Лук с круто отваренными яйцами и огурцом мелко нарезаются.
- Рыба высыпается с кукурузой в миску.
- К ней добавляются остальные продукты.
- Все солится, смешивается и заправляется майонезом.
Закуску можно сразу же можно подавать, без предварительного настаивания в холоде.
«Мимоза» с консервированным тунцом
Продукты для «Мимозы» на банку обсуждаемого вида рыбы:
- головка репчатого лука – 1 шт.;
- по паре корнеплодов-компаньонов — лука и моркови;
- «крутые» яйца – 5 шт.;
- майонез – 1 упаковка;
- чесночок – 3 зубчика;
- зелень;
- специи.
Готовится блюдо так:
- Рыба разминается вилкой.
- Лучок мелко нарезается.
- В рыбу добавляется луковая нарезка, майонез и специи. Все хорошо перемешивается.
- Остуженные яйца перетираются помельче на терке. Желтки будут использоваться отдельно.
- Морковь также отваривается и натирается.
- Зубки чеснока пропускаются через пресс и добавляются в морковь вместе с майонезом и специями.
- Картофель отваривается и натирается.
- Зелень измельчается. Картофель смешивается с зеленью.
- Все составляющие выкладываются слоями. Первый делом, рыба, потом картофель, морковь и, наконец, перетертые белки.
- Каждый слой дополнительно смазывается майонезом. Поверхность блюда украшается крошевом из желтков.
На какое-то время закуска остается в холодильнике, а после подается.
Классический «Нисуаз» с рыбой
Салат «Нисуаз» требует продукты:
- листья салата – 1 кочан;
- томат – 4 шт.;
- три крупных яйца;
- головка фиолетового лука – 3 шт.;
- анчоусы – 8 шт.;
- стручок болгарского перца – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 гр.;
- маслины – 3 ст. л.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- пара чесночных зубков;
- базилик – 6 листочков;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- специи.
Действия по рецепту:
- Сразу же готовится заправка. Смешивается уксус, масло и сок лимона вместе со специями.
- Помещается в кипяток фасоль и отваривается некоторое время. После чего вынимается и промывается в холодной воде.
- На сковороде томятся пару минут фасоль с чесноком, пропущенным через пресс.
- Листья салата разделяются и промываются. Одну половину следует разложить на дно тарелки, другую порвать.
- Томаты режутся кусочками «на зубок», лучок сечётся полукольцами, маслины разделяются на две части, перец нарезается ломтиками.
- Яйца отвариваются до твёрдого желтка, чистятся и делятся на четыре части.
- Анчоусы промываются и режутся пополам.
- Далее на салат выкладываются слоями все составляющие в следующем порядке: луковые кубики, томаты, фасоль, перец. И так, пока не закончатся продукты. Далее идёт тунец, кусочки яиц, маслины, анчоусы.
Все поливается заправкой и отправляется на стол.
С пекинской капустой
Продукты для салата:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- маслины – 1 банка;
- крупных яиц – 3 шт.;
- стрелки зелёного лука – пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
Готовить совсем просто:
- Капуста разделяется и нарезается полосками.
- Лучок мелко крошится.
- Тунец разминается в банке.
- Маслины разрезаются на две половинки.
- Яйца хорошенько отвариваются и мелко нарезаются.
- Составляющие смешиваются в салатнице.
- Для заправки необходимо смешать специи, масло, соевый соус и сок лимона.
- Этой заправкой поливается салат.
Салат с огурцом и консервированным тунцом
Для рецепта нужно:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- пара крупных «крутых» яиц;
- томаты – 1 шт.;
- латук – 1 кочан;
- специи;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.
Приступаем к «сборке» этого простенького блюда:
- Огурец нарезается кубиками.
- Томат мельчится так же.
- Листы салата разделяются и рвутся или нарезаются кусочками среднего размера.
- Отвариваются и нарезаются кубиками яйца.
- Для заправки смешиваются специи, масло оливковое, горчица и сок лимонный.
- Ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются.
Необычный рецепт с авокадо
Для салата необходимо:
- авокадо – 1 шт.;
- помидорки черри – 8 шт.;
- стручок болгарского перца – 1 шт.;
- хрусткий огурец;
- листы салата – 1 пучок;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка.
Способ приготовления:
- Авокадо очищается и нарезается ломтиками. Так же следует поступить и с болгарской перчинкой.
- Луковица мельчится полукольцами, огурец — некрупными кубиками, помидорки разделяются на 2—4 части.
- Листья салата рвутся произвольно — чтобы было удобно есть.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Смешивается горчица, сок лимонный, оливковое масло и специи для заправки.
- Все ингредиенты встречаются в салатнице и поливаются заправкой.
Сытный салат с тунцом и фасолью
Для него необходимо:
- красная луковица – 1 шт.;
- чесночных зубков – 3 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- специи;
- фасоль – 1 банка;
- консервированный тунец – 1 банка;
- базилик.
Готовка:
- Фасоль избавляется от жидкости.
- Луковица сечётся полукольцами, её товарищ-чеснок пропускается через пресс.
- Масло, уксус, специи и чесночная паста смешиваются.
- Тунец разминается.
- Базилик крошится помельче.
- В следующей последовательности укладывается на блюдо ингредиенты: фасоль, тунец, луковые кусочки, базилик.
Все это поливается заправкой в конце или, по желанию, сдабривается отдельно каждый слой.
Диетический салат из консервированного тунца
Для готовки нужно:
- пара крепких огурцов;
- томаты – 2 шт.;
- маслины – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – половинка кочана;
- консервированный тунец – 1 банка;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- зелень;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи.
Поэтапный рецепт:
- Огурчики нарезаются кубиками. Так же поступают и с томатами.
- Капуста шинкуется мелко, морковь натирается, маслины разрезаются на две части.
- Тунец разминается вилкой.
- Для заправки смешиваются масло, сок лимона, специи.
- Все продукты сводятся вместе и поливаются заправкой.
При подаче диетический салат посыпается зеленью.
Готовим с солеными огурцами и кукурузой
Эта закуска потребует заранее подготовить такой комплект продуктов:
- консервированный тунец – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные огурчики – 4 шт.;
- головка лука-репки;
- зелень;
- специи;
- майонез – 2 ст. л.
Начинаем готовить. Всё просто:
- Огурчики мелко нарезаются.
- Лук-репка режется полукольцами.
- Зелень следует измельчить, а рыбу растолочь.
- Все продукты приправить майонезом и смешать.
Праздничный слоеный салат с тунцом
Многие любят салат с тунцом и яйцом. Такое блюдо имеет нежный, но пикантный вкус.
Что понадобится:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- три крупных «крутых» яйца;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 1 пачка.
Способ готовки:
- Рыба размельчается.
- Натираются помельче яйца.
- Морковь отваривается и тоже натирается. Такая же участь ждёт и свежее яблоко.
- Выкладываются составляющие в следующем порядке: рыба, яичное крошево, морковь, яблоко. Все слои покрываются сеткой из майонеза.
На последнем этапе необходимо притрусить салат сыром. Можно также покрыть его сеткой из майонеза — лишь бы не вышло слишком уж калорийно.
Как приготовить с картофелем?
Продукты для салата:
- картофель – 3 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- крупная луковая головка;
- штуки три яйца;
- пара маринованных крепких огурцов;
- зелень;
- специи.
Этапы готовки:
- Луковица мелко нарезается.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Картофель отваривается и мелко нарезается, то же ждёт и маринованные огурчики.
- Все составляющие смешиваются с майонезом, зеленью и специями.
Овощной салат из консервированного тунца
Составляющие:
- листья салата – 100 г;
- пара свежих огурцов;
- томаты – 2 шт.;
- пара яиц;
- лук-репка;
- консервированный тунец – 180 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи.
Способ готовки:
- Яйца отвариваются и разрезаются на четыре части.
- Рыба разминается прямо в банке.
- Нарезается полукольцами очищенная головка лука.
- Огурцы и томаты крошатся кубиками.
- В тарелку выкладываются листья салата, на них распределяются все оставшиеся продукты.
Остается лишь добавить специи и масло.
С печенью трески и тунцом
Для салата с рисом, треской и тунцом потребуется:
- рис – 200 г;
- печень трески – 1 банка;
- консервированный тунец – 1 банка;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- луковица;
- пара яиц покрупнее;
- томаты – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Алгоритм приготовления прост до примитивизма:
- Томаты мелко нарезаются.
- Рис отваривается с добавлением специй и масла сливочного.
- Треска и тунец разминаются вилкой.
- Луковая головка нарезается полукольцами или мелко.
- Сыры и яйца натираются.
- Далее слоями выкладываются все ингредиенты. Каждый пласт смазывается майонезом. Последовательность такая: томаты, половина риса, печень и лучок, плавленый сыр, половина яиц, рис, тунец с луком, твердый сыр и яичная крошка.
Со свежим огурцом и горошком
Потребуется:
- огурец – 1 шт.;
- два «крутых» яйца;
- сырая луковица;
- горошек – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- специи;
- консервированный тунец – 1 банка.
Готовится следующим образом:
- Огурчики нарезаются мелкими кубиками, луковица — полукольцами.
- Натираются яйца.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Все составляющие смешиваются вместе с майонезом и специями.
Вариант с добавлением грибов
Нужно для салата:
- консервированный тунец – 1 банка;
- покрупнее яйцо или пара мелких;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- пара чесночных зубков;
- зелень;
- специи;
- майонез – 100 г.
Готовится так:
- Тунец разминается вилкой.
- Отвариваются и натираются «крутые» яйца.
- Сыр также натирается.
- Чесночок пропускается через пресс.
- Все смешивается в салатнице с добавлением специй и майонеза.
Итальянский салат с тунцом и Моцареллой
Необходимые продукты:
- по 50 г салатных листьев, Моцареллы и черри;
- консервированный тунец – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Как готовить:
- Тунец разминается вилкой.
- Листья рвутся.
- Луковые кольца маринуются.
- Томаты режутся пополам.
- Все ингредиенты смешиваются, заправляются маслом и специями.
- Тарелка украшается рваными листьями, на которые порционно выкладывается салат.
Поверх салата распределяются кольца лучка.
Со стручковой фасолью
Потребуется:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурчики – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- головка белого лука;
- пара чесночных зубков;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- специи.
Готовится следующим образом:
- Тунец разминается вилкой.
- Фасоль отваривается и немного тушится на сковороде.
- Лучок нарезается кольцами.
- Помидоры с огурцами нарезаются мелко.
- Сквозь пресс пропускаются чесночные дольки.
- Чесночная масса, масло, горчица и специи смешиваются.
- Все составляющие соединяются в любимой салатнице и поливаются заправкой.
attuale.ru
Салат из консервированного тунца - рецепт с фото
Салат из консервированного тунца больше всего придется по вкусу любителям рыбных блюд. Готовиться этот салат из тунца, но при желании его можно заменить любой консервированной рыбой, хотя лично я рекомендую взять рецепт просто на заметку, и готовить его время от времени заменяя основные ингредиенты. Тем самым у вас получиться существенно разнообразить как праздничное, так и обыденное меню.
Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся следующие продукты: консервированный тунец, кукуруза, сыр, картофель, соленый огурец, оливки, клюква и майонез. Некоторые ингредиенты являются основными и их заменять нельзя, если вы хотите добиться оригинального вкуса, а вот такой продукт как клюква, который используется для украшения, можно исключать по своему усмотрению. Весь процесс готовки салата, как я люблю говорить, сводиться к простым процессам: подготовка, нарезка, отварка, измельчение, перемешивание и заправка. Как правило, подобные салаты заправляют чаще всего майонезом, но в редких случаях его заменяют сметаной. Если вы являетесь приверженцем того, что для готовки блюд нужно максимально использовать домашние продукты и ингредиенты, то заправлять салат можно не магазинным, а домашним майонезом. Я не имею настолько радикальных кулинарных принципов, потому сегодня использовала для заправки магазинный продукт.
Каждая хозяюшка, когда готовит салат, ставит перед собой несколько целей. Одна из них это вкусовые качества, вторая внешний вид. За то, что салат будет вкусным, я могу поручиться, а вот как его подать, зависит от вашей фантазии, хотя при желании можете воспользоваться моим вариантом.
После того как на блюдо будут уложены все слои и ваш салат из консервированного тунца приобретет законченный вид, его нужно поставить в холодильник на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтоб салат хорошенько пропитался, после чего его можно будет подавать на стол гостям.
Чтобы приготовить салат из консервированного тунца и кукурузы, вам потребуется:- 200 г консервированного тунца
- 200 г кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 4 картофелины
- 1 соленый огурец
- 20 шт. черных оливок
- Клюква для украшения
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Салат из консервированного тунца и кукурузы»:
- Консервы с консервированным тунцом открываем и перекладываем рыбу в тарелку. Удаляем хребет и кости.
- С помощью вилки разминаем консервы тунца до полной однородности, как показано на фотографии.
- Твердый сыр натираем на крупную терку и добавляем к нему рыбные консервы.
- Затем добавляем к остальным ингредиентам немного майонеза, после чего перемешиваем всю массу до однородности.
- Картофель промываем в воде от грязи и прикладываем в кастрюлю с водой. Отвариваем картофель в мундире. После того как картофель будет отварен очищаем его от кожуры и натираем не мелкую терку.
- Соленый огурец (лучше всего брать бочковой) также натираем на мелкую терку.
- Оливки нарезаем кружочками.
- Выкладываем салат слоями в разъемную или обычную форму. Я использовала в этот раз одноразовую форму из картона. Выкладывать слои нужно в следующей последовательности: картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза и картофель. Повторяем слои в той же последовательности еще раз, при этом не забываем как в первый, так и во второй раз промазывать каждый слой майонезом. Сверху украшаем салат кукурузой и клюквой.
- Форму с салатом отправляем в холодильник. Это нужно не только чтоб он пропитался, но и хорошенько держал форму после того, как вы подадите его на стол. Спустя пару часов достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем форму. В результат у нас получился вот такой красавец.
- Если смотреть на салат под углом, то видно насколько высокий у него бортик.
Приятного аппетита!
Салат из консервированного тунца может себе позволить приготовить каждый желающий. Такая консервированная рыба стоит куда дешевле, нежели треска и ее печень, потому если салат вам приглянулся, не бойтесь того, что он создаст дыру в вашем семейном бюджете. Благодаря красочному внешнему виду, этот салат будет уместно смотреться на праздничном столе с остальными блюдами и гармонично их дополнять. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат из консервированного тунца получился вкусным и с первого раза:- Для рецепта салата необходимо двести грамм консервированного тунца, что равняется ровно одной банке консервы;
- В рецепте лучше всего использовать не консервированный огурец, а бочковой;
- Лучше всего перемазывать салат майонезом, но в крайних случаях можно использовать сметану;
- Перед тем как подавать салат к столу, убедитесь, что он до этого пропитался в холодильнике хотя бы пару часов.
vkysnjatinka.com