Как готовить салат цезарь рецепт. Рецепт как готовить салат цезарь
Как приготовить салат Цезарь — рецепты с фото пошагово
Рецептов популярного салата Цезарь, которые представлены в интернете, насчитывается очень большое количество. Однако далеко не все из них проверены временем и не могут называться классическими.
В сегодняшнем материале мы решили рассказать вам о самом классическом варианте приготовления этого популярного салата. Основные ингредиентами, не считая знаменитый на весь мир соус, являются курица и сухариками. Именно такой вариант является наиболее популярным и вкусным в нашей стране.
Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в салате Цезарь помимо перечисленных ниже, добавлять не обязательно. Простой Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию.
Рецепт салата Цезарь
Ингредиенты:
1. Филе грудки курицы – 200 гр.;2. Сливочное масло – 30 гр.;3. Белый батон – 200 гр.; кочан/пучок салата;4. Помидоры – 2 шт.;5. Пармезан / любой сыр – 50 гр.;6. Чеснок;7. Приправа для курицы;8. Соус «Цезарь».
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой.
Выложите на салфетку для удаления масляных излишков. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями.
Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото: рецепт 1
Ингредиенты для салат «Цезарь» с курицей следующие:
- Листья салата ромэн или любого другого на ваш вкус – 100 г.;
- Белый хлеб для крутонов – 200 г.;
- Пармезан – 50-100 г.;
- Куриное филе – 300 г.;
- Яйца домашние куриные – 2 штуки;
- Масло оливковое – две трети стакана;
- Вустерский соус – 1 столовая ложка;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Горчица не острая, сладкая – 1 ч. ложка;
- Томаты черри – 100 г.;
- Лимон – половинка;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Сначала подготовим грудку. Ее надо посолить, намазать перцем и поставить пропитываться в холод на полчаса.
- Тем временем можно заняться крутонами, то есть — сухариками. Батон режем маленькими кубиками по 1 см. Корочку лучше сразу удалить.
- Смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок — и на сковороду. Наши кубики из батона выкладываем на сковородку, хорошенько перемешиваем, чтобы они могли впитать в себя смесь масла и чеснока.
- После этого перекладываем нарезанный батон на противень и начинаем запекать до слегка золотистого оттенка.
- Пришло время обжарить на сковородке куриное филе. Обжарить нужно с двух сторон слегка, до корочки.
- Опускаем яйца в кипяток буквально на одну минуту, не более. После этого достаем их и охлаждаем.
Особое внимание стоит уделить соусу для «Цезаря» с курицей.
- Разминаем в ступке черный перец, немного соли и половинку чесночного зубчика.
- К смеси специй добавляем вустерский соус, и разминаем все до однородной массы.
- Следующим шагом нужно добавить в соус горчицу, смешанную с лимонным соком. Туда же выкладываем яйца и взбиваем.
- Взбиваем интенсивно и постепенно вводим в консистенцию оливковое масло. Если делать все правильно, то должна получиться жидкая масса светло-желтого цвета.
- Готовим листья салата. Их нужно тщательно промыть и высушить. После этого, не используя ножа, руками следует нарвать салат.
- Выкладываем листья в миску, разравниваем. Добавляем соус и тертый на средней терке сыр пармезан. 1/3 сыра нужно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Мешаем салат с сыром и соусом.
Остывшую куриную грудку будем нарезать тонкими ломтиками по 0,5 см. Грудку и сухарики смешиваем с салатом.
Практические советы
Хотелось бы указать несколько нюансов, которые очень важны при приготовлении этого блюда.
Вустерский соус вы можете заменить анчоусом, либо вообще избежать этого ингредиента;
Яйца следует опускать в кипяток, но не в кипящую воду. Это две большие разницы. Чтобы яйца получились правильной консистенции, нельзя их переварить;
Листья салата категорически нельзя резать ножом. Любой салат меняет свой вкус от соприкосновения с металлом;
Сухарики и филе после термообработки стоит обязательно охладить, ведь это холодная закуска;
Перемешивать все ингредиенты стоит перед самой подачей, иначе сухарики размокнут в соусе и перестанут быть хрустящими, что значительно ухудшит вкус блюда.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото: рецепт 2
Ингредиенты:
- Сыр Пармезан – 70 г.;
- Грудка курицы – 300 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Батон – 200 г.;
- Оливковое масло;
- Салат – 1 пучок.
- Соус для салата
- Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
- Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла.
- Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут.
- Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
- Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
- Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой.
- Добавляем горчицу и хорошо перемешаем.
- Пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам.
- Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль.
- Все хорошенько перемешаем.В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!
Если желаете пополнить коллекцию рецептов, обратите внимание на этот замечательный салат. Для приготовления Цезаря рекомендую использовать королевские креветки. Для украшения блюда используйте черную или красную икру. Готовить каждый день не получится, так как стоимость некоторых ингредиентов и украшений демократической не назовешь. Зато в составе новогоднего меню салат Цезарь с креветками смотрится неплохо.
Обычно мы заказываем в ресторанах или готовим дома Цезарь с курицей. Но редакция omj.ru для разнообразия и любви к морскому вкусу решили вспомнить еще один отличный вариант этого салата. Поэтому мы подготовили для вас рецепт Цезаря с креветками.
Морской вариант салата Цезарь готовить все так же просто, как и классический. Вам нужно побеспокоиться о том, что креветки заранее сварены и подготовить чесночное масло – именно оно добавит блюду особую изюминку.
Салат Цезарь с креветками
Что нам понадобится:
- 300 г вареных креветок
- 200 г помидоров черри
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 пучок салата романо
- 1 банка оливок
- 50 г пармезана
- половина батона
- 1 баночка йогурта
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
Салат Цезарь с креветками: как готовить
1. Налить оливковое масло в небольшую миску, добавить туда измельченный чеснок и дать настояться 2 часа. Половину масла отливаем, а в оставшееся кладем очищенные вареные креветки и даем им настояться около 30 минут2. Затем нарезать кубиками батон, разогреть на сковороде оставшееся чесночное масло и слегка обжарить в нем хлеб. Подсушить гренки в духовке при температуре 180 градусов в течении нескольких минут3. В отдельной посудине смешать натуральный йогурт, горчицу и половину натертого пармезана. В салатницу выкладываем листья романо и поливаем их соусом из йогурта4. Обжариваем креветки на сковороде в течении 30-40 секунд до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло5. Выкладываем креветки на салат, сверху кладем оливки, досыпаем оставшийся пармезан. И завершаем салат Цезарь порезанными пополам помидорами черри и сухариками.
Семейный вкусный салат, редакция ОМЖ.ru предлагает вам сделать вкусный салат Цезарь с курицей и беконом на Новый год, простой рецепт которого есть в этом материале.
Салат Цезарь остается любимым среди наших читателей. И это неудивительно, ведь он вкусный, в меру сытный и легкий за счет того, что его основой становятся листья салата. Для разнообразия мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь не только с курицей, но и кусочками поджаренного бекона. Также в нашем рецепте вы найдете подсказку о том, как сделать вкусные чесночные сухарики для новогоднего салата Цезарь в домашних условиях.
Что нам понадобится:
- 150 г листьев салата латук
- 1 куриная грудка
- 40 г бекона
- 5 помидорок черри
- 4 перепелиных яйца (или 2 куриных яйца)
- 1 багет
- 2-зубчика чеснока
- оливковое масло
- пармезан
- соус для салата цезарь
- ½ лимона
Салат Цезарь с курицей и беконом: как готовить
1. Готовим сухарики для салата Цезарь. Нужно почистить чеснок и измельчить его. В небольшую миску налить оливковое масло, положить туда чеснок. Багет нарезать небольшими кубиками и выложить их на противень, слегка посолить и полить чесночным маслом. Подсушить сухарики в разогретой до 180 градусов духовке в течении 5-10 минут.2. Отварить куриную грудку, затем слегка прижарить ее на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, по желанию нарезать на кусочки.3. Тонкие пласточки бекона прожарить на среднем огне до золотистой румяной корочки. Вместе с курицей для салата Цезарь выложить на бумажные полотенца, которые должны впитать жир.4. Отварить перепелиные или куриные яйца. Остудить и почистить их, разрезать пополам.5. Помыть салат и помидоры черри. Салат порвать руками на кусочки, помидоры разрезать пополам.6. Положить в тарелку курицу, листья салата, бекон и яйца. Посыпать тертым пармезаном.7. Полить салат соусом Цезарь. Посыпать сухариками и полить лимонным соком.
Рецепт 5 – Цезарь с пекинской капустой и курицей
Вкусные домашние закуски на обед или ужин помогают разнообразить повседневное меню. Чтобы сделать салат Цезарь с капустой и курицей, не придется тратить много времени, при этом готовое блюдо выглядит аппетитно и не надоедает. Достоинством знаменитой закуски считается легкость, а все продукты, которые входят в состав, доступны круглый год. Придать иной вкусовой оттенок помогает сочетание нежного вкуса пекинской капусты, пикантность чеснока и итальянских трав.
Ингредиенты:
- пекинская (китайская) капуста – 400 г;
- филе – 300 г;
- твердый сыр (Пармезан, Чеддер) – 150 г;
- сухарики белого хлеба – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо обсушить, натереть смесью из соли с итальянскими травами и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса.
- Свежий кочан пекинской капусты разделить на листья, которые необходимо порвать руками на небольшие куски.
- Филе обжарить, нарезать кубиками.
- В салатницу нижним слоем выложить листья пекинской капусты, полить соусом, который готовят, смешивая горчицу, желток, оливковое масло. Далее остальные ингредиенты, тертый сыр, последними добавить сухарики.
omj.ru
Как готовить салат цезарь рецепт с фото, пошаговое приготовление
А знаете ли вы как готовить салат цезарь! Если нет, тогда отложите все свои дела, а мы сейчас расскажем вам, как готовится это салатное блюдо!
Пошаговый рецепт приготовления Как готовить салат цезарь с фото
Итак, займемся делом:Сначала возьмите хлеб и обрежьте края, хлебную корочку нарежьте в виде квадратиков.
Далее хлебные кубики отправьте в емкость с оливковым маслом, потом переложите на разогретую сковородку и обжарьте, они должны стать золотистыми.
Теперь помойте хорошенько куриные грудки. Просушите мясо, используйте бумажное полотенце, а затем нарежьте в виде кубиков.
Мясные кусочки посыпьте специальной приправой для куриного мяса.
Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте куриные мясные кусочки.
Теперь следует заняться приготовлением соуса. В чистую миску отправьте желток, сюда же добавьте лимонный сок, взбейте ингредиенты, используйте вилку или венчик, масса должна приобрести однородную консистенцию.
Далее следует очистить зубок чеснока. Измельчите его. Измельченный чеснок отправьте в соус, перемешайте.
Теперь приступаем к формировке салата.
На сервировочное блюдо выкладывайте помытые и просушены салатные листья.
Полейте их соусом.
На салатные листья выкладывайте обжаренное мясо и сухарики.
Сверху лакомство посыпьте потертым сыром. Ну, вот и все, теперь вы знаете, как готовить салат Цезарь!
Салат цезарь с курицей
Также салат цезарь с курицей можно приготовить по другому рецепту. Это салатное блюдо готовится также легко и просто, но в результате получается очень вкусный и сытный салатик!Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:салатные листья – 1 пучок;корки белого хлеба – 3 штуки;растительное масло;соль;куриные грудки – 200 грамм;сыр – 200 грамм;майонез.
Итак, приступим к делу:
- Для начала помойте тщательно листья салата, залейте их прохладной водой, пусть постоят час.
- Теперь возьмите корочки белого хлеба и нарежьте их в виде кубиков.
- Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом, переложите на него хлебные кусочки.
- Включите духовой шкаф, прогрейте до 100 градусов и отправьте поджариваться кусочки хлеба на 15 минут.
- Теперь вам понадобится глубокая сковородка, влейте в нее растительное масло.
- Почистите чеснок и измельчите, чеснок в измельченном виде отправьте в сковороду с маслом.
- Обжарьте немного чеснока и сюда же выкладывайте обжаренные сухарики.
- Потом переложите их на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир.
- Куриную грудку помойте, натрите солью.
- Поставьте снова сковородку на огонь, обжарьте филе, потом остудите и нарежьте в виде тонких пластинок.
- Теперь слейте воду с салатных листьев, порвите их руками.
- Сыр нарежьте в виде тонких пластинок.
- Помидорчики черри разрежьте на несколько частей.
- Возьмите салатницу, выкладывайте в нее все подготовленные ингредиенты, перемешайте и подавайте к столу. Не забудьте рядом с салатом поставить пиалу с майонезом!
bigpovar.com
Как приготовить салат Цезарь. Рецепты салата Цезарь
Ингредиенты:
- Кочан зеленого салата Романо
- 300 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г сыра пармезан
- 100 г очищенных кедровых орешков
- Четверть полежавшего пару дней пористого хлеба типа чиабатта для сухариков
- морская соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать мелким кубиком и отправить на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку. Сухарики должны получиться с золотистой корочкой, но мягкие внутри.
После приготовления сухарики нужно полить чесночным маслом. приготовить его не сложно. Очистите три зубчика чеснока и разрежьте на пополам. Обжарьте чеснок в трех столовых ложках оливкового масла в течение трех минут. Чесночное масло готово.
Мясо курицы положить в холодную подсоленую воду, и варить после закипания минут 30. Когда вода закипит, добавить в воду небольшую картофелину и луковицу. Для салата они не потребуются, а курица получится ароматнее и вкуснее.
Готовое мясо легко протыкается вилкой. Далее курицу нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
Часть салатных листьев промыть и подсушить полотенцем, выложить на блюдо. Остальные порвать руками на мелкие кусочки. Полить майонезом или соусом. Сверху положить курицу, добавить яйца, сухарики и опять полить соусом.
Посыпать все тертым на крупной терке сыром и орешками.
Для специального соуса потребуется
- сок половинки лимона
- 1 ст.л. горчицы
- 6 ст.л. оливкового мала
- 1 зубчик чеснока
- молотый черный перец
- морская соль
Чеснок измельчить, добавить соль и размять. Постоянно помешивая, влить масло, горчицу и сок лимона. Соус готов (правда получается довольно кислым и острым).
Как приготовить салат Цезарь с красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба — 400 г
- листовой салат — 100 г
- твердый сыр (пармезан) — 50 г
- 2 яйца
- помидоры черри — 10 штук
- половинка пшеничного батона
- чайная ложка дижонской горчицы (или обычной, но чуть меньше)
- половинка лимона
- 150 мл оливкового масла
- зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление :Первым делом готовим рыбу: отделяем кожу, поливаем лимонным соком чуть-чуть. Солим и перчим по вкусу. И отправить мариноваться в холодильник.
Для сухариков нарезать мякоть батона, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, пока не появится румяная корочка.
Рыбу смазать маслом и запечь до готовности, в идеале на гриле.
Листья салата промыть и обсушить, нарвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки яиц отделить от белков. Выжать сок из лимона.
Чеснок растереть с солью, добавить горчицу, вустерский соус, если есть и желтки. Не переставая помешивать ввести осторожно оливковое масло.
На порционную тарелку положить листья салата, полить соусом и посыпать сыром. Поверх положить кусочки рыбы,сухарики. Снова полить соусом и посыпать сыром.
Как приготовить салат Цезарь с кальмарами
Ингредиенты:
- Тушка кальмара — 2 штуки
- Половинка батона
- Пол-лимона
- Салат — 100г
- Пармезан — 100г
- 2 яйца
- сладкая горчица
- зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров очистить от пленок и варить в течение двух минут в кипящей воде. Остудить и нарезать соломкой.
Для сухариков нарезать мякоть батона, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, пока сухарики станут золотистого цвета.
Яйца опустить в кипящую воду на минуту и сразу вынуть. Остудить.
В отдельной миске растереть чеснок с солью и перцем, добавить горчицу, яйца и сок лимона. Помешивая ввести оливковое масло. Соус должен быть густой как сметана.
Салат промыть и просушить. Выложить на тарелку и полить частью соуса. Сверху слой кальмаров и сухариков. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром.
Как приготовить салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- Салат Ромэн — 200г
- Тигровые креветки — 12 штук
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2 горсти пшеничных сухариков
- Помидоры черри — 100г
- Зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
Для соуса:
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 яйцо
- вустерский соус — несколько капель
- соль и перец
Приготовление:
Сухарики приготовить по любому из выше указанных способов.
Креветки почистить, мариновать 10 мнут в оливковом масле с мелко порубленным чесноком, солью и перцем. Затем обжарить до золотистого цвета.
Салат промыть и обсушить. Крупно порвать руками. Помидоры разрезать на половинки.
Яйцо варить в кипящей воде одну минуту. Остудить и разбить в миску. Добавить масло, мед, сок лимона и вустерский соус. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
На тарелку выложить салат и полить частью соуса, затем креветки, сухарики и помидоры. Полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
Основа любого салата Цезарь — это салат (в идеале ромэн или айсберг), сыр пармезан, а так же соус и сухарики. Это легкий и почти диетический вариант салата. Для сытости в него начали добавлять разные мясные ингредиенты, а так же перепелиные яйца и помидоры.
Салат можно заменить и пекинской капустой, или даже раннеспелыми сортами обычной белокочанной капусты. Курицу часто заменяют на копченую или курицу-гриль, просто купленную в магазине. А вместо курицы можно добавить даже ветчину.
Не стоит искать какой-то идеальный классический рецепт Цезаря. Придумайте его сами!
Видео по теме: пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с курицей
С уважением, Олеся Пупышева
www.maminblog.com