Салаты с консервированными шампиньонами. Салаты с грибами консервированные
Салат с консервированными грибами и курицей: рецепты
Сегодня мы готовим салат с консервированными грибами. Эта закуска – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Все рецепты ее приготовления невозможно и перечислить. Из простого набора ингредиентов легко приготовить и простой, и замысловатый слоеный салатик. Попробуем?
Рецепт салата с консервированными грибами и овощным ассорти
Этот салатик можно смело назвать сезонным. Летом такая легкая закуска просто незаменима, ведь от жары есть совсем не хочется.
Состав:
- 100 г редиса;
- 100 г огурчиков;
- 100 г грибочков маринованных;
- оливки;
- веточки зелени;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. сока лимона;
- специи;
- поваренная соль.
Приготовление:
- В первую очередь промываем огурчики и редис. Шинкуем средними кусочками.
- Зелень промываем и мелко рубим ножом. Если в оливках есть косточки, их нужно убрать.
- Соединяем овощи и зелень в салатнице, добавляем грибы. Если они крупные, нарежьте их.
- Сделаем заправку для салатика. Соединяем масло оливы и по вкусу свежеотжатый сок лимона. Вводим соль, а также специи, размешиваем.
- Заправляем салат полученным соусом и размешиваем. Готово!
На заметку! Такой салатик можно приготовить со сметаной либо майонезом. Но тогда его энергетическая ценность будет немного выше.
Праздничная закуска на скорую руку
Салат с консервированными грибами и курицей обладает невероятным вкусом, а готовится он достаточно быстро. Такую закуску можно подавать и к праздничному столу.
Состав:
- 300 г мяса курицы;
- 2 картофелины;
- лук;
- морковь;
- 3 яйца;
- 250 г грибочков консервированных;
- 0,3 кг сыра твердых сортов;
- 250 мл майонеза;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного.
Внимание! Этот салат готовят и со свежими грибочками, их нужно обжарить с овощами.
Приготовление:
- Промоем картофелины и поставим их вариться. Чистить не нужно.
- Яйца также отправляем вариться.
- Морковный корнеплод очистим и промоем. Шинкуем морковь на терке и пассеруем до мягкости на масле растительном.
- Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Отправляем его к моркови и обжариваем все вместе, размешивая, до готовности. Затем дождемся, пока овощи остынут.
- Мясо курицы промываем и отвариваем до готовности в слегка соленой воде.
- Остудим его и нарежем небольшими кусочками.
- В глубокую салатницу выложим первым слоем куриное мясо. Покроем его майонезом.
- Далее распределим пассерованные овощи.
- Очистим отварной картофель и измельчим его на терке.
- Выложим корнеплоды следующим слоем и покроем их сеточкой из майонеза.
- Грибочки выложим в дуршлаг, а когда с них стечет сок, добавим их в салатницу. При необходимости нарежьте грибы.
- Яйца очистим и мелко натрем.
- Посыплем ими грибочки, а сверху смажем майонезом.
- Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем им салатик. Отправляем закуску настаиваться в холодильник на пару часов. Готово!
На заметку! Хотите приготовить вкуснейший салат? Красная фасоль и консервированные грибы – идеальное сочетание вкуса! Добавьте в закуску любимые овощи и заправьте ее майонезом.
Оливье на новый лад
Этот салатик чем-то напоминает по вкусу привычный для нас оливье. С его помощью можно разнообразить повседневное либо праздничное меню.
Состав:
- 200 г грибочков маринованных;
- 0,3 кг мяса курицы;
- 2 яйца;
- морковь;
- лук;
- майонез;
- соль;
- веточки зелени.
Совет! Куриное мясо при желании можно обжарить на масле растительном.
Приготовление:
- Мясо промываем и отвариваем в слегка соленой водичке до готовности.
- Морковь тщательно с помощью щеточки промоем и отварим.
- Яйца нам нужно сварить, как говорится, вкрутую.
- Лучок очистим, нашинкуем полукольцами и замаринуем в уксусной смеси.
- Теперь очистим морковный корнеплод и яйца. Шинкуем их кубиками и выкладываем в салатницу.
- Мясо курицы остудим и нарежем.
- Добавим его в салатницу.
- Лучок отожмем от маринада и отправим к остальным ингредиентам.
- Введем соль, а также можно добавить любимые приправы.
- Зелень промываем и рубим мелко ножом, выкладываем в салатик.
- Размешиваем и заправляем закуску майонезом. Кстати, можно и сметану использовать в качестве заправки.
- Настаиваем блюдо в холодильнике и лакомимся им!
Легкий диетический салатик
Простые салаты с консервированными грибами можно готовить хоть каждый день, особенно летом, когда природа щедро одаривает нас своими дарами. Предлагаем еще один вариант легкой диетической закуски, включив в рацион которую вы можете не переживать о лишних килограммах.
Состав:
- 0,3 кг грибочков маринованных;
- лук;
- морковь;
- 3 разноцветных перчика болгарских;
- огурец;
- зелень;
- соль;
- молотый перчик;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
Приготовление:
- Промываем морковный корнеплод и заливаем холодной водичкой.
- Отвариваем морковь до готовности.
- Лук почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Посолим его и разомнем руками. Это избавит лучок от горечи.
- Потом промываем лук водой. Можно и мариновать его при желании.
- С грибочков сольем сок и выложим их в салатницу.
- Перцы промываем, вынимаем плодоножки и шинкуем полосками тоненькими.
- Отварную морковь остудим, почистим и нашинкуем соломкой.
- Огурец нарежем соломкой.
- Выкладываем подготовленные овощи к грибочкам.
- Зелень промываем и измельчаем, добавляем в салатницу.
- Вводим соль и молотый перчик.
- Масло оливы смешаем с соком лимона и полученную заправку добавим в закуску.
- Размешиваем и помещаем блюдо в холодильную камеру. Через полчаса можно звать всех к столу.
Читайте также:
Консервированные грибочки сочетаются по вкусу со многими ингредиентами. Экспериментируйте и добавляйте в салат любимые овощи, мясо любого вида, приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Салаты с консервированными шампиньонами
Шампиньоны сравнительно недавно появились на наших прилавках. Но они быстро завоевали свое место в современной повседневной и праздничной кулинарии. Их можно подавать к столу в составе закусок или салатов, как основное блюдо, делать супы и крем-супы.Эти грибы хороши тем, что их достаточно просто в любое время года выращивать в подвальных помещениях в грибницах. Поэтому, шампиньоны – это грибы, которые доступны в свежем виде круглый год. Но не меньшей популярностью пользуются консервированные шампиньоны, которые являются составными ингредиентами многих интересных салатов.
Рецепты салатов с шампиньонами
Салат с шампиньонами и моцареллой
Очень часто салаты с консервированными шампиньонами являются слоеными. Но из каждого правила есть исключение. Предлагаем на ваш суд не слоеный вариант салата с добавлением консервированных грибов. Ингредиенты: банка консервированных шампиньонов, 125 грамм сыра моцарелла, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, три помидора. Помидоры необходимо сорок минут запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов. Предварительно разрезать томаты пополам. Моцарелу нарезать кубиками, добавить к ней шампиньоны и готовые томаты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Сыр моцарелла прекрасно сочетается и с другими продуктами, например, томатами. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом.
Это интересно! Салаты с грибами шампиньонами относятся к низкокалорийным блюдам. В грибах вовсе отсутствует холестерин и содержится очень мало сахара. Также в этих грибах практически нет жиров: всего 0,2 грамма на сто грамм продукта.
Слоеный салат с грибами и курицей
Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, под рукой необходимо иметь 400 грамм филе курицы, четыре огурца и картофеля, банку консервированных шампиньонов, один репчатый лук и четыре яйца, 100 грамм твердого сыра и майонез. Куриное филе, яйца и картофель отварить. Лук порезать мелко и, чтобы лишить его резкого вкуса, замочить в уксусе на некоторое время. Курицу и грибы для салата мелко нарезать, а огурцы, яйца, картошку и сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом: курица, огурцы, картошка, грибы, лук, яйца и сыр.
Салат с грибами и тунцом
Салаты с шампиньонами практически невозможно испортить никакими дополнительными ингредиентами. Для этого салата необходима банка консервированных шампиньонов, тунца и кукурузы. Также понадобится зеленый салат, четыре помидора, три огурца. Заправить оливковым маслом.
Овощи и грибы порезать максимально мелко, добавить кукурузу и тунец вместе с маслом. Все перемещать и немного заправить оливковым маслом.
Неаполитанский салат
Для приготовления этого итальянского блюда понадобится 300 грамм макарон и цветной капусты, 150 грамм сыра и консервированных шампиньонов, столовая ложка кетчупа, 10 оливок, зелень, репчатый лук. Для заправки смещать три столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой бальзамического уксуса и тремя столовыми ложками горчицы.
Макароны отварить до полуготовности, добавить отварную цветную капусту. К ингредиентам присоединяется мелко нарубленный лук, грибы и тертый сыр, мелко нарезанные оливки. Салат заправляется заранее подготовленной заправкой и должен настояться два часа перед подачей. Также предлагаем вам вот такой вариант итальянского салата с макаронами.
Такие быстрые и незамысловатые салаты с консервированными шампиньонами можно приготовить дома. А какие рецепты знаете вы?
salat-legko.ru
Салаты с консервированными грибами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru