Простой салат из кальмаров. Салат из кальмаров как делать


Салат с кальмарами - 13 самых вкусных и простых рецептов

Содержание материала:

Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.

  1. Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
  2. Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
  3. Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
  4. Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.

Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.

С огурцом и яйцом

С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.

  1. Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
  2. Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
  3. Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
  4. Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
  5. Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.

Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.

С добавлением грибов

Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.

  1. Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
  2. В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
  3. Сыр рубится маленькими брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.

Украшается блюдо веточками свежего укропа.

Рецепт с кальмарами и креветками

Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.

  1. Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся соломкой.
  2. Креветки готовятся в соленой воде 7-8 минут.
  3. Кальмары погружаются в кипяток на 1,5 минуты и измельчаются брусочками.
  4. Огурцы режутся аналогичным образом.
  5. Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.

По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.

С помидорами и сыром

Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.

  1. Тушка кальмаров чистится, варится пару минут в соленой воде и режется любым удобным образом.
  2. Помидоры не нужно очищать от кожицы, достаточно просто измельчить их кубиками.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Все компоненты складываются в глубокую чашу, присыпаются чесноком, солятся и заправляются майонезом.

Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.

Салат с кальмарами, морковью и чесноком

Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.

  1. Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Кальмары опускаются в уже закипевшую воду и варятся не более 3 минут. Иначе тушки станут жесткими и «резиновыми».
  3. Морепродукт режется некрупными полосками.
  4. В салатнице соединяются все компоненты и солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.

С кукурузой

Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.

  1. В кипящей воде морепродукты варятся около 1 минуты, достаются шумовкой. На это же времени готовые кальмары погружаются в ледяную воду. Далее можно нарезать их любым удобным способом.
  2. Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
  3. Сваренные вкрутую яйца режутся кубиками, огурцы – соломкой. Зелень мелко рубится.
  4. Все продукты соединяются, при желании солятся, присыпаются выбранными специями и заправляются майонезом.

Закуску можно сразу подавать к столу.

Хе из кальмаров по-корейски

Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.

  1. Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
  2. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
  3. Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.

Угощение должно настояться в холоде ночь.

С добавлением икры

Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.

  1. Яйца варятся вкрутую, кальмары – пару минут. Оба продукта остужаются и режутся соломкой.
  2. Ананас – необязательный компонент закуски, но он делает ее вкус особенно ярким и оригинальным. Фрукт нарезается кубиками.
  3. Крабовые палочки шинкуют тонкими брусочками.
  4. Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.

Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.

Салат из консервированных кальмаров

Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.

  1. Сваренные вкрутую яйца режутся соломкой.
  2. Луковые перья промываются холодной водой и рубятся колечками.
  3. Кальмары мелко шинкуются.
  4. Все подготовленные продукты соединяются.
  5. Осталось добавить в салат из консервированных кальмаров горошек.

Угощение солится и заправляется майонезом.

Рецепт с ветчиной

Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.

  1. Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
  2. Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
  3. Овощи измельчаются тонкими брусочками.
  4. Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.

Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.

С куриным филе

Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.

  1. Курица и кальмар варятся до готовности в соленой воде (в отдельных кастрюлях). Далее они режутся произвольными кусочками.
  2. Огурец без шкурки шинкуется соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Все подготовленные компоненты соединяются, солятся. К ним отправляется сладкая кукуруза без жидкости.

Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.

С крабовыми палочками

Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.

  1. Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
  2. Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
  4. В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.

Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.

Как правильно варить кальмары для салата?

Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.

Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.

В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.

Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.

Если ошибка все же была допущена, и кальмары пробыли в кипящей воде дольше 5 минут, то сделать их снова мягкими поможет длительная варка. Продукт выдерживается на огне еще полчаса.

attuale.ru

Как приготовить салат из кальмаров

Приветствую Вас, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»! В сегодняшней статье продолжаю «салатную» тему, а точнее, как приготовить салат из кальмаров.Прошел первый весенний праздник, до следующего еще почти два месяца. А разве кто-нибудь говорил, что салаты нужно готовить только к праздникам?Ясен пень, что «шубу» или «мимозу», или еще что-нибудь навороченное не наготовишься ежедневно, а простые салаты никто не отменял.

Не помню, с чего у нас на кухне зашел разговор о кальмарах – то ли в «ящике» (он на кухне не умолкает целый день) что-то промелькнуло, или анекдот про «кольмарос» вспомнили.

В общем, договорились до того, что давно не делали салат из кальмаров с луком. В вопросе о том, что можно приготовить из кальмаров, есть самый легкий рецепт – простой салат с кальмарами.

Вот его и будем делать. С одной стороны, рецепт ну очень простой, а с другой – возни с этими морскими обитателями хватает! Впрочем, все по порядку.

На десерт предлагаю посмотреть видео “Забавные сходства”, все-таки природа-мать время от времени повторяется в своем творении.

И еще напоследок анекдот. В молодости я слыл не слабым анекдотчиком и сейчас периодически что-то всплывает из памяти.

В музее экскурсовод подводит группу к картине “Ленин в Польше”:

– Господа, как вы видите, на холсте изображен шалаш и выглядывающие из него четыре ноги. Две ноги принадлежат Надежде Константиновне, а другие две – Феликсу Эдмундовичу…

Один из группы: Позвольте, а где же Ленин?

– Господа, Ленин в Польше!

На этом я с Вами прощаюсь, всего доброго! Пока!

Ингредиенты

  • - кальмары свежемороженые, 1 кг
  • - 1 головка репчатого лука
  • - зелень укропа и петрушки
  • - 1 лист лаврушки
  • - майонез, по вкусу
  • - соль (тот еще ингредиент!)

Фотографии и описание

ШАГ 1 Начну с того, что очищенных кальмаров в вакуумной упаковке найти мне не удалось, хотя уверен, что таковые обязаны существовать в нашем суетном 21 веке. Пришлось взять свежемороженых. Ну а коли так, то придется заняться их очисткой. Лучше всего это проделать, пока тушки не растаяли – тогда шкурка с них снимается легко и быстро.

ШАГ 2 Также необходимо найти и удалить из тушки так называемую хорду, по всей видимости, играющую роль позвоночника. Этот «позвоночник» напоминает кусок грубого жесткого полиэтилена.

ШАГ 3 Одним словом оставляем только чистое филе.

ШАГ 4 Сначала промываем филе кальмара в воде и начинаем нарезать на небольшие полоски.

ШАГ 5 Для удобства и скорости можно кусочки филе складывать в несколько слоев и также нарезать на ленточки. Забыл сказать, что перед тем, как начать чистить кальмары, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для их отварки. После того, как вода вскипела, добавляем в нее соль по вкусу, лавровый лист и нарезанные полоски филе кальмара.

ШАГ 6 Варится наш «морской монстр» очень быстро , 4 - 5 минут, после чего вынимаем его с помощью шумовки

ШАГ 7 и выкладываем в отдельную посудину

ШАГ 8 С морским обитателем разобрались – он, отваренный и свернувшийся в колечки, лежит на блюде. Но наша задача приготовить салат из кальмаров, поэтому идем дальше. Из неиспользованных продуктов остались лук и зелень. Вот ими и займемся. Мелко крошим зелень.

ШАГ 9 А лук нарезаем полукольцами.

ШАГ 10 С луком поработаем дополнительно: хорошенько посолим (в меру, по вкусу), добавим буквально щепотку сахара и тщательно его перемешаем и разомнем прямо руками в посуде, где он находится.

ШАГ 11 Теперь лук выкладываем на блюдо с кальмарами

ШАГ 12 Затем, туда же добавляем накрошенную зелень и, как завершающий аккорд – заправляем майонезом

ШАГ 13 И всю эту вкусность перемешиваем

ШАГ 14 На этом, собственно, все и готово – перед нами самый простой салат с кальмарами! Можно долго задаваться вопросом: как приготовить салат из кальмаров, а ответ уже готов в виде только что приготовленного блюда.

ШАГ 15 Пусть, не затейливого, но очень вкусного, в полной мере передающего особый вкус морского «чудовища»!

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Салаты >>

Салат крестьянскийПростой салат с копченой колбасойВкусный салат на скорую рукуСалат с редиской, огурцом и сыромСалат с колбасой

www.gurman2463.ru

Салат из кальмаров - рецепты с подробным описанием. Как готовить салат из кальмаров правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салата из кальмаров.

Каждая хозяйка стремится накормить свою семью оригинальными и вкусными блюдами. К тому же хочется, чтобы они еще и несли пользу для организма. В последнее время многие отдают предпочтение морепродуктам. В их состав входит большое количество белков, поэтому они широко используются в оздоровительных диетах.

Одним из самых популярных продуктов моря можно назвать кальмаров. Эти водные жители относятся к отряду морских моллюсков. В пищу идет сама тушка и щупальца. Шкура при обработке удаляется. Кальмаров можно не только варить и жарить, их фаршируют и сушат.

По своим вкусовым и полезным качествам кальмары превосходят многие другие виды мяса. Они почти не имеют в своей структуре жиров. В мясе моллюска содержится большой набор витаминов, микроэлементов и кислот, которые эффективно снижают холестерин в организме, защищая его от самых страшных сердечно-сосудистых заболеваний. В кальмарах достаточно йода, что помогает улучшить работу щитовидной железы. Полезен этот продукт моря и для работы желудочно-кишечного тракта, а также мочеполовой системы. При регулярном употреблении мяса кальмаров из организма удаляются соли тяжелых металлов. Также оно улучшает память и мыслительные процессы, влияет на рост и состояние мышц, поэтому весьма ценно в питании детей.

Мясо кальмаров имеет нейтральный вкус. Это дает широкие возможности во время приготовления блюд. Кажется, что продукты совершенно не сочетаются, а они прекрасно «уживаются» с кальмарами, поэтому моллюски так популярны при приготовлении салатов. В рецептурных справочниках их можно найти великое множество.

Салат из кальмаров - подготовка продуктов

Все продукты должны быть свежими, чисто вымытыми. При покупке обращайте внимание на качество, приобретайте их только в проверенных местах. Перед использованием мяса кальмаров в салат, его следует разморозить и промыть, а затем аккуратно очистить от шкуры. Вскипятить чуть подсоленную воду и опустить туда филе буквально на пару минут. Варить мясо кальмара можно целиком или нарезанным на крупные полоски. Некоторые рецепты требуют легкой обжарки мяса.

Надо сказать, что существуют блюда, в которых присутствует и сырой кальмар. Но так как никогда нельзя быть совершенно уверенным в свежести замороженного продукта, его правильной транспортировке и хранении, такие яства готовить не рекомендуется. В предложенные здесь блюда многие хозяйки добавляют другие продукты по своему усмотрению: грибы, курицу, яблоки, изюм, икру, получая новую разновидность салата. Кушанья из моллюска тем и хороши, что дают возможность выдумывать, фантазировать, творить! Благодаря ним можно значительно разнообразить питание семьи.

Салат из кальмаров – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из кальмаров с луком и яйцами

Это наиболее известный и легкий в приготовлении салат, к тому же очень вкусный. Он не требует дорогих и редких продуктов. Справятся с ним не только имеющие большой опыт домохозяйки, но и начинающие кулинары.

Нам потребуются следующие ингредиенты:3 яйца1 небольшая луковица500 грамм кальмарового филесоль и специизеленьмайонез

Способ приготовления:1. Кальмаровое мясо, заранее отваренное и остывшее, нарезать кольцами или тонкой соломкой.2. Лук мелко измельчить. Яйца нарезать небольшими кусочками. Все продукты уложить в подготовленную салатницу, смешать и посолить.3. Майонезом заправить салат прямо перед подачей на стол, при этом украсив его зеленью.Если вы хотите предложить такой салат во время праздничного застолья, можно выложить на листы зелени несколько красных икринок. Это добавит пикантности и красоты вашему блюду.

Отметим, что салат этот имеет еще более упрощенный вариант: в нем отсутствуют яйца. Любая хозяйка может менять рецепт в зависимости от наличия у нее необходимых продуктов и времени.

Рецепт 2: Салат с кальмарами «Дамский каприз»

Салат с интригующим названием более сложный по составу, но справится с ним любая хозяйка. Его можно подавать к праздничному столу. Гостям он понравится, поскольку вкусный, нежный и очень сочный.

Ингредиенты:200 г ветчины2 огурца (свежие)1 банка консервированной кукурузы2 красных сладких перцаукроп (зелень)майонез4 кальмара

Способ приготовления:1. Кальмары следует приготовить заранее, проварив их в течение 2 минут. Вода должна быть подсоленной. Затем откинуть сваренное филе на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла. Холодные кальмары нарезать соломкой.2. Хорошо вымыть огурцы и перец. Огурцы нарезать тонкими кусочками, лучше наискосок. Перец полностью очистить от семян, аккуратно настрогать соломкой. Ветчину нашинковать такими же кусочками.3. Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг или сито, дать ей хорошо стечь. Все приготовленные продукты смешать в глубокой миске, посыпать мелко нарезанным зеленым укропом и заправить майонезом, посолив по вкусу. Хорошо, если вы дадите блюду настояться в холодильнике в течение часа.Надо сказать, что салат «Дамский каприз» существует также и в более сложном исполнении: туда добавляется обжаренный с шампиньонами лук.

Рецепт 3: Салат из кальмара с горошком

Для тех, кто соблюдает посты и постоянно проявляет заботу о своем здоровье, отдает предпочтение легкой и полезной пище рекомендуется следующий рецепт.

Ингредиенты:100-200 грамм зеленого горошка1 небольшая луковица500 грамм мяса кальмарасольподсолнечное масло (майонез)перец (по вашему желанию)

Способ приготовления:1. Заранее отваренное мясо шинкуем тонкой соломкой.2. Лук нарезаем очень мелко.3. Добавляем консервированный горошек, перец и солим по вкусу.4. Заправляем блюдо майонезом либо подсолнечным маслом.

Если вы хотите получить еще менее калорийный салат, диетический, можно заправить его оливковым маслом.

Рецепт 4: Салат из кальмара с ананасом

Данное блюдо предлагается для любителей оригинальных, имеющих изюминку блюд. Салат очень легкий, но достаточно сытный.

Ингредиенты:1 небольшая банка консервированных ананасов800 граммов мяса кальмара5 яиц1/4 часть лимона1 небольшая банка консервированной кукурузымайонез

Способ приготовления:1. Тушки кальмаров опустить в подготовленную воду, проварить несколько минут. Нашинковать их соломкой.2. Яйца сварить вкрутую и также порезать.3. Ананас порезать маленькими ломтиками.4. Всыпать кукурузу, заранее просушенную над дуршлагом.5. Лимон хорошо вымыть в теплой воде. Четвертушку фрукта очень мелко иссечь вместе с цедрой.6. Все перемешать, добавить майонез.

Рецепт 5: Салат из кальмара с манго

Для тех, кто хочет попробовать изысканное и действительно экзотическое пикантное блюдо, кто не боится потратить время в поисках необычных продуктов, можно предложить салат из Камбоджи.

Ингредиенты:1 небольшая луковица1 лайм (сок)1 сладкий красный перец50 граммов арахиса1 зеленое манго500 граммов кальмаров1 столовая ложка рыбного соуса1 чайная ложка сахара1/4 часть чайной ложки соли1/2 перчика чиливода горячаяпучок свежей мяты

Способ приготовления:1. Кальмаров хорошо вымыть, удалить головы и щупальца, тщательно очистить. Нарезать филе крупными кусками. Вскипятить подсоленную воду. Опустить филе в кастрюлю с водой на 3-5 минут, затем выложить на дуршлаг, охладить.2. Зеленое манго и сладкий перчик нарезать тонкими полосками.3. Добавить нашинкованный лук. Все тщательно перемешать.4. Отдельно приготовить специальный соус для салата. Взять столовую ложку горячей воды, добавить сахар и столовую ложку рыбного соуса. Выдавить столовую ложку свежего лайма. Мелко нарезать очищенный от семян перчик чили.5. Все перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.6. Тщательно перемешанный салат украсить измельченными листиками мяты и заранее раскрошенным арахисом. Он должен быть поджаренным.

Салат из кальмаров: секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. При покупке кальмаров интересуйтесь, откуда они привезены. К сожалению, некоторые страны, например, Вьетнам и Китай, морепродукты выращивают в специальных водоемах с использованием небезопасных для человеческого организма антибиотиков и стимуляторов роста, а также красителей. Они могут накопляться в организме, а это чревато серьезными заболеваниями.2. Убедитесь, что они качественно заморожены. Если тушки несколько раз замораживались и размораживались, они станут горчить, а во время приготовления приобретут неэстетичный вид: будут расползаться.3. Если кальмары правильно заморожены, они будут легко отделяться друг от друга.4. Размораживать тушки лучше всего на открытом воздухе.5. Нельзя размораживать кальмаров в горячей воде.6. Кожица моллюска может быть разного цвета, а вот мясо под пленкой - белым. Если оно желтеет, значит, неправильно хранилось.7. Варить кальмаров удобнее целыми, так как вытаскивать из кастрюли нарезанные кольца не так удобно.8. У филе кальмаров имеется одна особенность. При переваривании мясо становится жестким, как будто резиновым. Поэтому их всегда нужно опускать в уже кипящую воду и варить не более 2-3 минут.9. Если вы все же отвлеклись, упустили момент и переварили кальмаров, то придется готовить их минут 30-40. Они уменьшаться в объеме, но снова станут мягкими.10. Варить кальмары следует только со снятой кожицей.11. Подсолнечное масло и майонез в салатах с кальмаром можно смело заменять оливковым маслом и сбрызгивать соком лимона. Это улучшит вкус и сделает салат более легким.12. Самый трудоемкий момент в процессе приготовления моллюска - снятие с него кожицы. Если тушки правильно замораживались, хранились и подвергались разморозке один раз, это не вызовет никаких трудностей. Достаточно поддеть кожицу чем-нибудь острым и стащить ее словно чулок. Внутренние хитиновые пластины также следует удалять.13. Кожицу с кальмаров легче снять, если опустить их на несколько минут в горячую воду (60 - 70°С).14. Если вы ограничены во времени, допустимо опустить тушки на пару секунд в кипящую воду, но мясо может окраситься в розовый цвет, потеряется часть питательных веществ. Возможно, появится и неприятный запах.15. Позволительно очищать кальмаров и холодным способом. Но тогда их не нужно полностью размораживать.16. Варить мясо следует в кипящей подсоленной воде. На 1 кг филе идет примерно 15 г соли и 2 литра воды. Добавленный в воду лавровый лист и перец не будут лишними.17. Для приготовления тушек допустимо использовать пароварку. Весь процесс займет около 10 минут. Кальмары будут более сочными и нежными, и меньше потеряют в весе и полезных элементах.18. Резать мясо кальмаров следует поперек волокон.

lifestyleladies.ru