Салат из копченой грудки – 9 рецептов. Салат из копченой грудки быстрый
Салат с копченой грудкой куриной
Содержание материала:
Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.
Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.
Ингредиенты:
- орех – 75 г грецкого;
- майонез – 40 мл;
- копченая курица – 330 г грудки;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- ананас – 280 г консервированного;
- сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
- Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
- Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
- Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
- Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
- Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
- Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
- На терке крупного размера перетереть сыр.
- Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
- Заправить майонезом. Перемешать.
С морковью по-корейски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.
Ингредиенты:
- молотый перец острый – 2 ч. ложечка;
- копченая куриная грудка – 480 г;
- сыр – 160 г;
- майонез;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы – 200 г;
- соль;
- молотый кориандр – 2 ч. ложечки;
- сахар;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.
- Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Грудку порезать соломкой.
- Взять терку. Измельчить сыр.
- Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
- Влить майонез. Перемешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.
Ингредиенты:
- сыр копченный – 300 г;
- майонез;
- грудка куриная копченая – 300 г;
- соль;
- томаты – 3 свежих;
- маслины – 1,5 банки без косточек;
- огурец – 3 свежих.
Приготовление:
- Сыр измельчить тонкой соломкой.
- Куриную грудку порезать.
- Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Переложить в салатник грудку.
- Промазать майонезом.
- Посыпать сыром.
- Сверху разместить помидоры. Подсолить.
- Распределить слоем майонез.
- Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.
- Выложить маслины.
- Посыпать сыром.
Классический Цезарь
Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- курица копченая – 270 г;
- помидоры – 170 г;
- батон – 500 г;
- яйца – 2 куриных;
- перец черный молотый;
- пармезан – 55 г;
- соль;
- салат листовой – 110 г;
- чесночок – 2 зубка;
- сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
- лимон – половина;
- масло – 140 г оливковое.
Приготовление:
- Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
- Мясо порезать кубиками.
- Взять терку. Натереть пармезан.
- Нарезать помидоры дольками.
- Промыть листья салата. Порвать руками.
- В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
- Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
- Смешать с горчицей.
- Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
- Включить миксер. Взбить продукты.
- Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
- Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
- В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
- Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
- Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.
Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.
Ингредиенты:
- масло – 3 ст. ложки оливкового;
- яйцо – 1 куриное сваренное;
- грудка копченая – 320 г куриной;
- оливки – баночка без косточек;
- салат – 5 листов;
- горчицы – 2 ч. ложечки;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 6 веточек;
- сыр – 110 г твердого;
- перец острый – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Оливки порезать половинками.
- Перец остренький нарезать соломкой.
- Измельчить петрушку.
- Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
- Листья салата промыть. Порвать руками.
- Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
- Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
- Натереть сверху сыр.
С шампиньонами
Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.
Ингредиенты:
- лук – 2 луковички;
- майонез;
- грудка – 320 г куриной копченой;
- перец;
- шампиньоны – 520 г;
- соль;
- фасоль – 320 г консервированной в томатном соусе;
- масло – 1 ст. ложка оливкового;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Разрезать перчик. Достать семечки. Вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
- Вылить соус с фасоли.
- Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
- Очистить луковицы. Нашинковать. Поместить в сковородку. Прожарить восемь минут.
- Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
- Влить майонез. Перемешать.
С кукурузой
Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч. ложечка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- кукуруза – 290 г консервированной;
- грудка копченая куриная – 320 г;
- укроп;
- соль;
- яйца – 4 куриные.
Приготовление:
- Мясо порезать соломкой.
- Нарезать огурец.
- В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
- Сварить яйца. Остудить. Снять скорлупу. Порезать.
- Переложить к мясу.
- Нашинковать укроп.
- Поместить в салатницу.
- Залить сметаной.
- Выложить горчицу. Подсолить. Размешать.
С добавлением чернослива
Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.
Ингредиенты:
- орех – 35 г кедрового;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- яйца – 3 сваренных;
- соль;
- чернослив – 10 шт.;
- майонез;
- огурцы – 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой.
- Яйца измельчить.
- Порубить грудку.
- Чернослив нарезать.
- Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
И фасолью
У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- перец;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- майонез – 150 г;
- фасоль – банка красной;
- соль;
- опята маринованные – банка;
- огурчик – 3 шт. маринованных.
Приготовление:
- Грудку и огурчики порезать кубиками.
- Вылить сок с фасоли. Промыть в воде.
- Слить водичку с грибочков. Промыть водой. Нарезать.
- Поместить в салатник.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
attuale.ru
Салат из копченой грудки – 9 рецептов
Содержание материала:
Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус.
Вам понадобится:
- колечки консервированных ананасов – 300 гр;
- грецкие орехи – 100 гр;
- курица копченая – 0,25 кг;
- сметана – 40 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- два зубца чеснока;
- майонез – 40 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть птицы порезать маленькими кубиками.
- Выложить ананасы из банки, всю лишнюю жидкость убрать и нарезать кусочками.
- Сыр провести через терку.
- Орехи мелко порубить.
- Соединить в отдельной миске сметану и майонез.
- Очищенный чеснок обработать с помощью пресса и переложить в сметанную массу.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
- При желании можно насыпать чуть – чуть соли.
- Сверху закуска украшается колечками ананаса.
С морковью по – корейски
В таком варианте салата причудливо соединяется острый привкус корейской моркови и нежное копченое мясо.
Список продуктов:
- мясо птицы – 400 гр;
- сыр – 100 гр;
- два помидора;
- морковь по-корейски – 200 гр;
- майонез – 75 гр.
Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:
- Помыть помидоры, убрать шляпки.
- Копченую курочку нашинковать маленькими квадратиками.
- Ту же операцию проделать с помидорами.
- Сыр обрабатываем на терке.
- Кидаем вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску.
- Морковь избавить от сока, и переложить к остальным продуктам.
- Налить майонез и смешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Очень легкий и вкусный вариант салатика. Прекрасно подойдет для лета.
Необходимые ингредиенты:
- копченое филе курицы – 0,4 кг;
- два куриных яйца;
- полбанки маслин;
- один сладкий перец;
- майонез – 60 гр;
- немного молотого перца;
- три пера зеленого лука;
- сыр – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
- Из болгарского перца уберите сердцевину и порежьте его мелкими кусочками.
- Лук помойте и мелко нарубите.
- Оливки нарежьте кольцами.
- Заранее приготовьте в кастрюле яйца, уберите с них скорлупу и нашинкуйте кубиками.
- С куриного филе снимите корочку и сделайте из мякоти небольшие кусочки.
- Смешайте все в общей посуде, добавьте майонезный соус, насыпьте перец и немного соли при желании.
- Переложите закуску в красивую салатницу и его можно нести на праздничный стол.
Классический цезарь
Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.
Вам понадобится:
- половина батона белого;
- два яйца;
- куриная грудка – 0,25 кг;
- пармезан – 50 гр;
- пол лимона;
- два помидора;
- листья салата – 150 гр;
- черный перец по вкусу;
- соль при необходимости;
- один зубок чеснока;
- сладкая горчица – 8 гр.
Секреты приготовления:
- Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
- Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
- Курицу измельчить ножом.
- Пармезан провести через терку.
- Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
- Отсоедините белки от желтков.
- Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
- Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
- Все вместе взбить и налить оливковое масло.
- На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
- На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
- Посыпать их сверху тертым сыром.
- Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.
Нужные ингредиенты:
- сыр – 160 гр;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- копченая курица – 0, 2 кг;
- пять куриных яиц;
- майонез – 30 гр;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
- Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
- Твердый сыр измельчить с помощью терки.
- На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
- Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
- Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
- Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.
С кукурузой
Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе.
Список продуктов:
- майонез – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 150 гр;
- два помидора;
- два чесночных зубчика;
- копченая грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,13 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- немного свежей зелени.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
- Мясо птицы избавить от косточек, шкурки и нашинковать на кубики.
- Сразу же сложить их в миску для салата.
- Сверху на мясо выдавать майонез и посыпать измельченным чесноком.
- Из банки с кукурузой вылить всю жидкость, а сами кукурузные зерна высыпать на мясо.
- Опять смазать слой майонезом.
- Помытые помидоры нарубить кусочками. Они пойдут третьим слоем. Сверху можно насыпать молотый перец.
- На помидоры высыпаем измельченные вареный яйца.
- Сыр провести через терку и выложить на яичный слой.
- Старайтесь, чтобы сыр покрыл собой все предыдущие ингредиенты.
- Положите салат в холодильник на 20 минут, и он готов к употреблению.
С добавлением чернослива
Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.
Вам понадобится:
- половинка зеленого огурца;
- два яйца;
- чернослив – 75 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- копченая птичья грудка – 200 гр;
- майонезный соус – 70 гр;
- щепотка черного перца.
Пошаговое приготовление:
- Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
- Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
- Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
- Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
- Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
- Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
- Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
- Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Основные продукты:
- фасоль красная – 400 гр;
- пачка сухариков;
- куриная грудка – 0,6 кг;
- петрушка свежая – 60 гр;
- майонез – 150 гр.
Как приготовить:
- Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
- Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
- Сверху сыпем сухарики.
- Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
- Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.
Гранатовый браслет
Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.
Список продуктов:
- две картофелины;
- один гранат;
- одна луковица;
- майонез и специи по вкусу;
- копченая птица – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- две морковки;
- растительное масло – 30 мл;
- две свеклы.
Секреты приготовления:
- Все овощи отварить и почистить.
- Курицу измельчить ножом.
- Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
- Остальные овощи провести через крупную терку.
- Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
- Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
- Для такого салата нужна плоская тарелка.
- Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
- Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
- Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
- Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
- Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!
Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!
attuale.ru
Салат с копченой грудкой
Салат с куриным мясом – это блюдо, которое не только вкусное и сытное, но и достаточно красивое. Куриное мясо довольно быстро готовится, доступно практически всем и отлично сочетается со многими компонентами. Кроме того, если правильно его приготовить, то оно не нанесет вред нашей фигуре, неудивительно, что его применяют в диетическом питании.
Среди прочего, стоит отметить и доступность все продуктов. Не требуется дополнительной обработки для ингредиентов. Достаточно купить в магазине все составляющие, измельчить, как вы любите, и заправить вашим любимым соусом, приправив пряностями также на свой вкус. Кстати, с заправкой для блюда тоже полнейшая свобода: можно заправить своим домашним майонезом, а можно использовать покупной соус.
Сложно найти продукты, которые не стоит соединять с куриной грудкой. В такие салаты добавляются различные овощи, фрукты, грибы, зелень, орехи, сухофрукты и прочее. Вот, к примеру, салат с курицей и ананасами в наше время можно встретить на каждом праздничном столе, так как он очень вкусный и практически всем нравится. Также многим нравится оригинальный куриный салат с овощами и изюмом.
Для салата можно приготовить грудку любым способом, но особенно вкусно получается с копченым куриным филе. Существуют различные способы приготовления такого салат как в холодном, так и в теплом виде. Рецептов салата много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Практически все составляющие доступны и просты в первичной обработке. Если у вас нет какого-то продукта из рецепта, то его можно заменить на какой-то иной, предлагаем вам далее следующие рецепта. Еще обращаем внимание на куриные салатики с ананасом, которые легки, вкусны и просты в приготовлении.
Сытный салат с куриной грудкой
Вам понадобится:
- копченая куриная грудка – 0,5 кг
- яйца куриные – 4 шт.
- растительное масло – 30 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 150 г
- петрушка, укроп
- Луковицу требуется почистить и нарезать полукольцами. После этого надо замариновать лук в уксусной воде. Время маринования определяйте самостоятельно, в зависимости от того, какой степени маринования хотите получить лук.
- Копченую куриную грудку нарезать небольшой соломкой.
- Куриные яйца разбить в миску, посолить, взбить и поджарить тонкие блинчики. Порезать блинчики кубиками.
- Ополоснуть замариновавшийся лук водой, соединить со всеми подготовленными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перемешать и украсить зеленью.
Салат куриный с сухариками и кукурузой
Составляющие:
- консервированная кукуруза – 1 небольшая баночка
- соленые огурчики – 3 шт.
- копченая куриная грудка – 400 г
- лук репчатый – 3 шт.
- подсолнечное масло для жарки – 30 мл
- сухарики со вкусом бекона или салями – 1 пачка
- майонез – 4 ст.л.
- Лук необходимо почистить и измельчить полукольцами. После разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до мягкого состояния. Лук должен томиться на сковороде, а не зажариваться.
- Соленые огурчики достать из банки и порезать кубиками. Копченую грудку также нарезать небольшими кусочками.
- Объединить в салатнике все подготовленные составляющие блюда, добавить консервированную кукурузу и внести майонез в качестве заправки. Перед тем, как выставлять на стол салат, посыпать сверху сухариками. Сухарики дополнят блюдо, дадут ему аппетитный хруст. Можно использовать как покупные с различными вкусами, так и домашние.
Салат с курицей и помидорами
Компоненты:
- копченая куриная грудка – 0,5 кг
- помидоры – 3 шт.
- белые сухарики – 200 г
- мак – 35 г
- майонез – по вкусу
- Копченое куриное филе нарезать небольшими кусочками. Помидоры тщательно помыть и также нарезать кубиками.
- Перемешать в одном салатнике мак, помидоры и копченое куриное мясо, заправить все майонезом и перед подачей на стол посыпать белыми сухариками.
Грибной салат с копченой грудкой
Возьмите:
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- пюре картофельное – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- сыр твердый – 100 г
- чипсы с сыром – 100 г
- винный уксус
- подсолнечное масло
- зелень
- майонез
- сахар, соль, специи – по необходимости
- Салат немного посложнее в плане приготовления, он больше подойдет на праздничный или новогодний стол, его можно стилизовать под символ наступающего года.
- Для начала нужно почистить картошку, отварить и размять в густое пюре. Смешать пюре с майонезом и выложить на тарелку в определенной форме.
- Луковицы почистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе, добавив сахар. Когда лук будет готов, отжать его и смешать с майонезом. Выложить слой лука на картошку.
- Шампиньоны почистить и мелко порезать. Выложить грибы на сковороду с подсолнечным маслом и добавить к ним немного лука. Обжарить эти два компонента, охладить и выложить в качестве следующего слоя салата.
- Копченое куриное филе порезать средники кусочками, добавить немного майонеза и выложить на грибы. На мясо разложить тертый сыр с майонезом.
- Чипсы мелко раскрошить и обложить всю поверхность салата. Украсить салат зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой – это лучший вариант сытного и быстрого блюда, особенно если гости пришли внезапно. Его можно быстро приготовить, так как мясо используется в уже готовом виде, не нужно варить или жарить. Всего за несколько минут будет готов вкусный и красивый салат. Что касается составляющих, то добавлять в такой салат можно практически все, что есть в холодильнике. Салатом из копченой куриной грудки можно быстро накормить свою семью.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru