Салат с говяжьим сердцем, огурцом и луком. Салат с сердцем и маринованным луком и огурцом


Вкусный салат из сердца свиного с маринованным луком

Субпродукты – это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусны (и, между прочим, полезны) блюда, включающие в себя сердце. Если вы еще не готовили ничего с таким компонентом, попробуйте приготовить для начала салат со свиным сердцем. Рецепт можете взять из тех, что мы предлагаем; если вам захочется в нем что-то изменить – не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария только приветствует творческие озарения повара.

Сердце с луком и сладким перцем

Этот субпродукт обладает своим, хорошо выраженным (хотя, может быть, и непривычным) вкусом. Поэтому даже самый простой салат из сердца свиного – с маринованным луком и овощами, например - будет вкусен без всяких замысловатых дополнительных ингредиентов. Берется сладкий крымский лук (большая сочная головка), режется полукольцами и маринуется в заливке, сделанной из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи отцеживаются и смешиваются с кубиками сваренного сердца (около трети килограмма). В салат добавляется измельченная долька чеснока и нарубленные укроп с петрушкой. Для заправки смешиваются майонез (две части) и зерновая горчица (1 часть).

Cordis

Очень интересный салат из сердца свиного с маринованным луком и такими же огурчиками. Полкило субпродукта варится в воде с добавлением лаврушки, тимьяна и перцев (душистый и черный горошек). Половинка большой луковицы рубится четвертинками колечек и пять минут маринуется в разведенном уксусе со специями. Соленые огурцы (штучки четыре, среднего размера), сердце и граммов двести сыра нарезаются соломкой, соединяются с отжатым луком, перчатся и заправляются майонезом.

Кукурузно-сердечный салат

Для него отваривается основной ингредиент. Поскольку сердце, как правило, небольшого размера, берите два. В другой емкости варятся вкрутую пять яиц. Небольшая луковка мелко рубится – она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт предписывает лучок обжарить до золотистости. Пучок лука-пера рубится мелкими колечками. С 250-граммовой банки кукурузы сливается жидкость. Два маринованных огурчика, сердце и яйца рубятся приблизительно одинаково, смешиваются с кукурузой и луком, заправляются майонезом со специями – и блюдо несется на стол.

«Ореховое наслаждение»

Очень пикантный и необычный салат со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять на два стандартных субпродукта двести граммов ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отвариваются, чистятся и рубятся кубиками. Орехи дробятся, но не в крошку, а довольно крупно. Сыр натирается на самой крупной терке. Салат заправляется майонезом, солью и специями и на часик отправляется в низ холодильника – настаиваться.

Свекольный салат

Сердце варится в одной кастрюльке, свекла такого же размера – в другой. Субпродукт крошится небольшими кубиками. Свеколку можно крупно потереть или нарезать, как сердце. Теперь грибы. Можно положить маринованные (маленькие всыпаются целиком), можно нарубить шампиньонов и обжарить их в постном масле. Два свежих огурчика режутся подобно сердцу. Луковица – четвертинками колечек. При желании можно добавить немножко чеснока. А для заправки используется сметана с майонезом (обычно в равных частях, но если вам майонез нравится больше, увеличьте его долю). Еще лучше получается такой салат из сердца свиного с маринованным луком: его надо быстро ошпарить кипятком и минут на пять оставить в лимонном соке.

Картофельно-грибной салат

Очень сытное, вполне годящееся в качестве самостоятельного, блюдо. Четыре крупные картошки варятся и режутся небольшими кубиками. Пять крутых яиц разделяются: белки трутся крупно, желтки – в другую посудину – мелко. Треть килограмма опят отцеживаются от маринада. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами переслаиваем картошкой; субпродукт идет первым. Верхний пласт делается из яиц: сначала насыпаются белки, на них – желтки. Каждый слой, кроме яичного, промазывается майонезом и слегка приперчивается.

Блюдо с корейской морковью

Еще один салат из сердца свиного с маринованным луком, который в нем подчеркивает вкус корейской морковки. Полкило субпродукта варится, в остывшем виде с него снимается все лишнее, а чистое мясо режется брусочками. Луковица, нарубленная соломкой, замачивается в уксусе с водой; для гармонии в него всыпается щепотка корейской приправы. Через несколько минут он слегка отжимается, смешивается с корейской морковкой и сердцем; салат заправляется постным маслом. Если кажется, что недостаточно остроты – добавляются приправы.

Теплый салат с сухариками

Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Понятное дело, само оно варится, причем в воду помимо традиционных лавра и перца-горошка добавляются пара зубчиков чеснока (целиком). Теперь режутся: болгарский перец (трех разных цветов), морковка, помидор без кожуры и луковица. Все это обжаривается в постном масле, причем быстро и по-отдельности. В духовке обсушиваются кубики хлеба; когда они уже чуть присохли, их нужно обмакнуть в чесночный сок и только потом досушить. Все компоненты аккуратно смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью – и угощение сразу же несется едокам, пока сухарики не размокли. Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, досыпайте сухарики перед самой подачей.

fb.ru

Салат из говяжьего сердца - рецепт с фото

Думаю, большинство из нас, любят вкусные салатики. Даже салаты с простыми ингредиентами, можно превратить в кулинарный шедевр. Предлагаю приготовить салат из сердца с маринованным луком. Такой сытный салат отлично подойдёт к любому праздничному застолью. За обеденным столом или ужином, он будет блюдом номер один. Очень хорошо такой салат гармонирует с картофельным пюре, любой кашей. Так, что можете порадовать своих домашних аппетитным салатиком. Внимательно прочитайте рецепт с фото салата из говяжьего сердца и пойдёмте на кухню.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г говяжьего сердца
  • 200 г свежего огурца
  • 140 г репчатого лука
  • 120 г консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • майонез по вкусу
  • 5 веточек петрушки

Маринад для лука:

  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

Прежде, чем приступить к приготовлению салата, подготовьте сердце. Хорошенько промойте в проточной воде, обрежьте ненужные сосуды, жирные места. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Прокипятите 5-7 минут. Слейте первый отвар. Залейте чистой водой. Варите на небольшом огне до полной готовности. Если у вас есть мультиварка- скороварка, это намного ускорит процесс готовки сердца. Достаточно будет 40-50 минут, чтобы достичь нужного результата.

Пока вариться сердце подготовьте репчатый лук. Очистите от шелухи, промойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на две половинки. Половинки нарежьте полукольцами, как вы заметили на нашем фото. Уложите в глубокую тарелочку. Добавьте сахар, яблочный уксус и соль.   Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Периодически лук перемешивайте, чтобы весь продукт хорошо промариновался. После маринования слейте образовавшийся сок.

Огурец для салата возьмите плотненький и хрустящий. Промойте в холодной воде, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте брусочками или соломкой. На фото хорошо заметно, какая должна быть нарезка. Поместите в глубокую салатную тарелку к остальным продуктам.

Откройте баночку консервированной кукурузы. Слейте сок. Добавьте кукурузные зёрнышки в салатную тарелку.

Говяжье сердце готово. Оно мягкое и нежное. Нарежьте соломкой или тонкими брусками. Добавьте к остальным ингредиентам.

В салатную посуду добавьте маринованный лук. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. По вкусу заправьте майонезом. Такой салатик можно заправить растительным маслом, если вы не любитель майонеза. Будет тоже очень вкусно.

Переложите готовый салат в подходящий салатник, посыпьте рубленой зеленью, которая вам больше нравится, и подайте к столу. Надеюсь, наш рецепт простого салата понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Салат с говяжьим сердцем, огурцом и луком”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Салат из сердца

Если вы еще не готовили салат из сердца, рекомендуем обязательно попробовать кулинарные композиции с его участием, предложенные ниже в наших рецептах. Использовать можно как говяжье и свиное сердце, так и куриное. В любом случае блюдо получится невероятно насыщенным и потрясающе вкусным.

Салат из свиного сердца с маринованным луком - рецепт

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 3-4 шт.;
  • репчатая луковица – 125 г;
  • зелень свежая на выбор – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • вода очищенная – 95 мл;
  • уксус 9% – 35 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-4 шт.;
  • поваренная соль.

Приготовление

Подготовим основу салата. Для этого тщательным образом промываем свиные сердечки, заливаем их водой, бросаем листья лавровые, горошины черного и душистого перца и ставим на конфорку плиты вариться. После закипания варим продукт на умеренном жаре в течение трех часов. Минут за десять до завершения варки подсаливаем воду с сердцем по вкусу. После этого даем сердечкам немного остыть, и нарезаем их соломкой или некрупными брусочками.

Во время варки сердец замаринуем также лук. Освобождаем луковицу от шелухи, нарезаем четвертькольцами и укладываем в мисочку. В отдельной плошке растворяем в воде сахарный песок, добавляем уксус, щепотку соли и заливаем полученной смесью подготовленный лучок. Минут через тридцать сливаем его на сито и даем стечь.

Теперь соединяем в большой миске нарезанное сердце, маринованный лук и меленько нашинкованную зелень, добавляем майонез, при необходимости соль и перемешиваем.

Салат с куриным сердцем и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • сердце куриное – 520 г;
  • морковь по-корейски – 175 г;
  • куриные крупные яйца – 2-3 шт.;
  • репчатая салатная луковица – 90 г;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-4 шт.;
  • вода очищенная – 95 мл;
  • уксус 9% – 35 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • майонез – по вкусу;
  • поваренная соль.

Приготовление

Промытые куриные сердечки отвариваем в воде с добавлением горошин перца и лавровых листиков в течение часа, после чего остужаем и нарезаем соломкой. Луковицу репчатую замаринуем с уксусом и сахарным песком на полчаса, а в это время отварим вкрутую, очистим и нарежем некрупно куриные яйца.

Теперь соединяем в любой посудине подготовленные куриные сердечки, яйца, отжатый маринованный лук и морковь по-корейски, заправляем все майонезом и солью, перемешиваем и даем минут пятнадцать настояться перед подачей.

Салат с говяжьим сердцем, солеными огурцами и грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 820 г;
  • огурцы соленые – 220 г;
  • куриные крупные яйца – 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие или консервированные – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 85 г;
  • свежие листья базилика и укропа – по вкусу;
  • сыр твердый – 95 г;
  • майонез – по вкусу;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-4 шт.;
  • поваренная соль.

Приготовление

Говяжье сердце необходимо предварительно вымочить в холодной чистой водичке в течение трех часов, ежечасно воду меняя. После этого ставим субпродукт вариться на три часа, добавив при этом в воду листья лавровые и горошины перца. По готовности сердце остужаем и нарезаем соломкой.

Подготовим также остальные компоненты салата. Отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем некрупно яйца, измельчаем соломкой огурчики соленые, а грибы шинкуем пластинами. При использовании свежих шампиньонов их необходимо дополнительно обжарить на подсолнечном без аромата масле до румянца, при желании добавив немного нарезанного репчатого лука.

Теперь приступаем к оформлению салатика. Его мы будем выкладывать слоями в салатнике, промазывая каждый майонезом и при необходимости подсаливая. Первым слоем распределяем грибы. Затем черед сердца и огурчиков. Завершаем композицию яйцами и натертым сыром, а украшаем салат зеленым горошком и зеленью.

 

womanadvice.ru