Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: подробный рецепт с фото. Рецепт салата из огурцов помидоров и перца на зиму
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: подробный рецепт с фото
Предлагаем вам на зиму приготовить салат, который смело можно называть «Овощное трио», ведь основные ингредиенты такого блюда – это огурцы, помидоры и перец. Не правда ли, отличное «соседство»? Сочетание этих овощных культур в итоге подарит вам хорошую закуску, которая вполне может служить дополнением практически к любому гарниру.
И как, кстати, будет открыть баночку такого овощного салата к праздничному застолью (например, на Новый год). Приберечь такой салатик можно и к посту. Осваивать рецепт овощного салата на зиму могут начать даже начинающие хозяюшки, поскольку ничего сложного в нем нет.
Рецептура проста и доступна: нужно лишь подготовить заявленные ингредиенты, специи, а также поставить стерилизоваться банки вместе с крышками. Не забудьте взять специальный ключ для закатки банок. Обратите внимание, что расчет ингредиентов ориентирован на 0,5 л банку. Количество овощей может варьироваться немного в зависимости от их размера.
Ингредиенты для салата из огурцов, помидоров и перца на зиму:
- Репчатый лук – 1 головка
- Огурец – 2 штуки
- Сладкий перец – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
- Перец душистый горошком – 4 штуки
- Укроп – 1 веточка
- Уксус столовый – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 щепотки
- Чеснок – 2 зубчика
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: подробный рецепт
1. Итак, подготавливаем для зимнего овощного салата нужные ингредиенты. Ставим стерилизоваться банки с крышками
2. В подготовленные банки вливаем заявленную порцию растительного масла. На дно выкладываем репчатый лук, который следует нарезать в форме соломки
3. Вслед за луком выкладываем огуречный слой. Огурцы нужно нарезать полукольцами
4.Приступаем к измельчению сладкого болгарского перца. Ингредиент измельчим в форме тонкой соломки
5.Завершающий овощной ингредиент для нашего салата – это помидоры. Продукт нарежем на дольки. Наполняем банки до верха помидорными дольками
6.Поверх овощных ингредиентов выкладываем укроп
7.Чесночные дольки нарезаем на пластинки. Также помещаем их в банки
8.Засыпаем все специи, вливаем уксус
9.Содержимое каждой банки заливаем кипятком
10.Накрываем банки крышками. Ставим банки в кастрюлю с водой (на дно уложите тканевую салфетку). Количество воды – по «плечики» банок. Как только вода в кастрюле закипит, стерилизуем банки 10 минут
11.Салат из огурцов, помидор и перца готов!
pomidory-recepty.ru
Салат на зиму из помидоров и огурцов: рецепт с фото
Для зимы все хозяйки стараются сделать и законсервировать как можно больше разнообразных консервов. Среди них не последнее место занимают салаты. Состав салатов самый разный. В одной баночке соединяются огурцы, кабачки, помидоры, капуста и другие овощи. Простой и очень вкусный получается салат на зиму из помидоров и огурцов, рецепт с фото которого я вам предлагаю. Овощи берутся в равных пропорциях с добавлением сладкого болгарского перца и лука. Для салата подойдут среднего размера огурцы с незрелыми семечками и плотные мясистые помидоры. Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам салат из помидоров и огурцов с секретом на зиму.
Ингредиенты:- помидоры – 1 кг.;- огурцы – 1 кг.;- лук репчатый – 0,5 кг.;- сладкий болгарский перец – 0,5 кг.;- соль – 1,5 столовых ложки;- сахар – 3 столовых ложки;- уксус 6% - 60 мл.;- растительное масло рафинированное – 150 мл.
Приготовление:
Подготовить овощи для приготовления салата: вымыть и удалить непригодные к еде. Помидоры порезать дольками, огурцы, для лучшего прогрева – ломтиками толщиной 2-3 мм. (удобно это сделать на терке со специальным ножом).
Если у огурцов кожица грубая, лучше их предварительно очистить.
Снять с лука шелуху и опустить его в холодную воду или предварительно подержать в холодильнике, чтобы не разъедал глаза при нарезке. Порезать полукольцами.
У болгарского сладкого перца вынуть плодоножку с семенами. Помыть в тазу с проточной водой и нарезать соломкой.
Все овощи высыпать в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус и рафинированное растительное масло. Масло может быть как подсолнечное, так и любое растительное: кукурузное, оливковое.
Овощи перемешать и поставить на 40 минут мариноваться, периодически помешивать.
Подготовить банки, в которых будет храниться салат из помидоров, огурцов и сладкого перца на зиму. Промыть в проточной воде и стерилизовать любым доступным способом: прокипятить, прогреть над паром или в духовке.
Поставить кастрюлю с овощами на слабый огонь и довести до кипения, не забывая периодически помешивать для лучшего прогрева содержимого кастрюли.
После закипания овощной смеси проварить еще 5-7 минут и разлить горячий салат в сухие простерилизованные банки. Накрыть крышками и закатать. Проверить надежность закрепления крышки на банке в целях безопасности.
Если крышка закреплена плохо, можно разлить салат и получить ожоги. Для дальнейшего прогрева банки поставить в подготовленное место вверх дном и накрыть тканью. Салат из помидоров и огурцов на зиму готов. Так же рекомендуем вам приготовить салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму.
salat-legko.ru
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Шаг 1Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.
Шаг 2Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.
Шаг 3Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.
Шаг 4Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.
Шаг 5Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.
Шаг 6Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.
Шаг 7Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.
Шаг 8Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!
webspoon.ru
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: рецепт с фото
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, уже настолько опробован и откорректирован, что как для меня, он абсолютно не нуждается в изменении. Отличный баланс специй и ингредиентов делает эту закуску просто превосходной. Кстати, могу посоветовать так же для приготовления салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Я очень люблю готовить такую консервацию и потом баловать свою семью вкусной закуской к ужину в зимнее студёное время. Это так замечательно и неожиданно, когда в холодное время года, за окном стужа и метель, а у тебя на столе кусочек лета. Причём закуска не просто пряная, ароматная, но ведь и красивая, яркая – ведь она готовится из свежих летних овощей. Для приготовления салата на зиму я беру спелые плоды томатов, мясистые с толстой кожицей, они гораздо лучше проходят термическую обработку, нежели плоды с тонкой кожицей. Огурчики лучше всего взять грядочные засолочных сортов, тогда они будут в салате хрустящими и твёрдыми. Отличным дополнением к этим овощам является салатный перчик, лук-репка и чеснок. Для того чтобы придать закуске определённого вкуса, я добавляю специи, масло растительное и уксус. Ну а далее, заливаю кипятком содержимое баночки (кстати, её можно не стерилизовать) и стерилизую на водяной бане. Такой салат прекрасно сохраняется в кладовке около года и является прекрасной быстрой закуской, как для ужина, так и для праздничного стола.Как приготовить салат на зиму из огурцов, помидоров и перца.
Рецептура рассчитана на 1 баночку, ёмкостью 0,5 л.
Ингредиенты:- спелые плоды томатов – 1 шт.,- огурцы свежие – 1 шт.,- лук-репка (небольшая головка) – 1 шт.,- чеснок молодой - 1 зубчик,- плод салатного перца – 1 шт.,- перец черный горошком – 3-4 шт.,- укроп – 1 веточка,- соль мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст.л.,- сахар-песок – 0,5 ч.л.,- уксус столовый 9% - 2 ч.л.,- вода (кипяток) – сколько влезет в банку.
Очищаем лук-репку от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем перьями. В банку на дно вливаем масло (обязательно дезодорированное) и кладём порезанный лук.Далее промываем огурец и нарезаем его полукружками, а затем кладём поверх лука.
Салатный перец промываем, разрезаем пополам, чтобы убрать плодоножку и семена, а затем режем его соломкой.
Спелые плоды томатов промываем и режем дольками. Теперь выкладываем в банку томаты. Очищаем чеснок от сухих чешуек и режем тонкими пластинками, а далее посыпаем ними помидоры. Добавляем перец горошком.
После выкладываем веточку укропа.
И специи по рецепту (соль, сахар, уксус).
Осторожно вливаем горячую воду (кипяток).
И ставим банку стерилизоваться на 10 минут. (Время стерилизации засекам с момента, как закипит вода). Далее быстренько закупориваем её крышкой и укутываем.
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму готов. Приятного аппетита! А еще попробуйте салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили.
konservashka.ru
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Опубликовано 22.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецептом этого удивительного салата со мной поделилась моя подружка, с которой мы дружим еще с первого курса университета. Мы вместе провели студенческую молодость, объехали полстраны, где машиной, где велосипедами с рюкзаками на плечах. У нас много общих интересов и самое главное – мы можем делиться друг с дружкой абсолютно всем, что наболело или просто так. Наверное, у всех есть такие друзья, к которым можно позвонить поздно вечером, чтобы поговорить не о чём или просто встретиться на 10 минут, чтобы выпить чашечку кофе, а по дороге заглянуть в торговый центр и провести там полдня. Я очень ценю такую дружбу, и очень рада, что она у меня есть. А такой вкусный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму заготавливает мама этой подруги, и когда она приезжает к ней в гости, то всегда привозит с собой целый ящик консервации. А этот салат является её фирменным закусочным блюдом. С тех пор, как я стала делать такую вкусноту дома, мои домочадцы также перестали реагировать на другие салаты, и в первую очередь, в кладовой с полок исчезает баночки именно с этим салатом. В принципе странного ничего нет, потому что закуска действительно очень вкусная, ароматная, пряная и в меру острая. Основной ингредиент блюда – спелые томатные плоды, которые можно заменить томатным соком или пастой, потому что остальные ингредиенты, а именно огурцы и салатный перец мы будем проваривать в томатной основе с добавлением специй и масла. Закатываем салат в стеклянные баночки, можно не использовать закаточный ключ, а просто брать баночки с закрутками системы твист-офф.Ингредиенты:- спелые плоды томатов - 2 кг, - (или сок томатный) – 1,5 л,- огурцы свежие – 3 кг,- чеснок молодой – 2 головки,- плоды салатного перца – 0,5 кг,- соль мелкокристаллическая кухонная – 2 ст.л.,- сахарный песок – 150 г,- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,- эссенция уксусная (70% – 1 ст. л.
Спелые томаты промываем, разрезаем на куски и перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Можно использовать просто мясорубку, или же перетирать на сите – кому как удобнее.Промытый салатный перец режем аккуратными дольками и кладём в кастрюлю с томатной массой.
Всыпаем по норме соль и сахар-песок и доводим массу до кипения.
Промываем плоды огурцов, а далее режем их кружочками и добавляем в кастрюлю, провариваем 10 минут на среднем огне.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его на прессе или при помощи блендера. Добавляем в салат чеснок, а также уксусную эссенцию и масло и провариваем еще 1 минуту.
Далее закладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Обязательно укутываем их тёплым пледом и даём остыть. А только уж затем переносим в подвал для хранения. Спустя неделю закуска уже готова и её можно открывать и подавать к столу.
Советую также обратить внимание на рецепт приготовления кабачков с овощами в остром томатном соусе на зиму, это тоже полезная, вкусная и красивая закуска, которую тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Салат из помидор на зиму без стерилизации
Осень — это не только легкая прохлада после жаркого солнечного лета, но и настоящее буйство ярких красок. Особенно ощутимы они в саду и в огороде у каждого усердного хозяина. Оранжевые бочки тыквы, желтые лучики болгарских перцев, зеленые оттенки огурчиков, ярко-красные спинки помидор — вся эта палитра особо радостно выглядит на домашней кухне. Заготовки из таких вкусностей получаются не только удивительно вкусными, но и очень яркими, эстетичными и, конечно же, аппетитными. Чего стоит один лишь салат из помидор на зиму. В сочетании с огурцами, луком, капустой и перцами, осенние томаты способны превратится в гастрономическое «чудо из банки». А наши лучшие рецепты с фото помогут грамотно заготовить его на зиму.
Салат из помидор и перца на зиму: рецепт с фото
Салаты — гениальное изобретение человечества. Их можно подать к чему угодно: к гарнирам, мясным деликатесам, рыбе и морепродуктам. Нередко салат из помидор и перца на зиму используют как заправку для красного борща или овощного рагу, в качестве дополнительного компонента для пиццы, лазаньи, пасты. Даже в виде самостоятельного кушанья заготовка зарекомендовала себя с лучшей стороны. Рецепты салатов из помидор и перца достаточно разнообразны и каждая хозяйка вправе выбрать самый удачный для заготовки на зиму. Мы в свою очередь предлагаем необычную вариацию, способную разнообразить ваш привычный перечень консервации.
Ингредиенты для рецепта заготовки салата из помидор и перца
- томаты спелые — 1 кг
- перец болгарский — 800 г
- лук — 200 г
- масло рафинированное — 100 мл
- чеснок очищенный — 100 г
- сахар белый — 2 ст.л.
- соль крупномолотая — 1,5 ст.л.
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
- зелень петрушки или базилика по вкусу
Пошаговая инструкция по рецепту салата из перца и помидоров на зиму
- Свежие помидоры тщательно промойте, отсортируйте, вырежьте места крепления плодоножек. Подготовленные томаты порежьте крупными кусками.
- Лук очистите от лишней шелухи, нарежьте полукольцами. Предварительно чищенный чеснок пропустите через пресс.
- Болгарские перчики помойте в теплой воде, очистите от плодоножек и сердцевинки, нарубите крупными кубиками.
- В чашу кухонного комбайна выложите перец, лук, чеснок. Измельчите до желаемого состояния. Можно сделать салат более жидким с мелкими кусочками овощей, или густым с крупными кусками.
- В чашу к измельченным овощам выложите томаты и зелень. Перемешайте массу и обработайте еще раз.
- На следующем этапе добавьте к будущему салату из помидор соль, масло, перец и сахар. Тщательно перемешайте.
- Полученную массу переложите в высокую кастрюлю, проварите 20 минут от момента закипания.
- Горячую заготовку разложите по стерильным пол-литровым баночкам и закупорьте жестяными крышками на зиму. Остаток подайте к обеду со свежим хлебом или гренками «на пробу».
Салат из помидор и огурцов — заготовка на зиму
Салат из помидор и огурцов, как заготовка на зиму, популярен еще с советских времен. С течением лет кулинарные вкусы и приоритеты людей изменились, но любовь к традиционным маринованным овощам осталась неизменной. Классический томатно-огуречный салат не перегружен уксусом, специями и жирами: всего по немножко — вкусно, ароматно, гармонично!
Ингредиенты для рецепта заготовки салата из помидор и огурцов
- томаты средних размеров — 9 шт.
- огурцы крупные — 4 шт.
- лук репчатые — 4 шт.
- зубки чеснока — 4 шт.
- смородиновые листы — 3 шт.
- лаврушка — 4 шт.
- зерна горчицы — 2 ч.л.
- масло — 2 ст.л.
- вода отфильтрованная — 2 л
- уксус столовый — 2 ст.л.
- сахар рафинированный — 2 ст.л.
- соль крупномолотая — 2 ст.л.
- укроп (зонтики) — 2 шт.
Пошаговая инструкция по рецепту заготовки с огурцами на зиму
- Две банки емкостью в 1 л прокалите в духовке при 100С не менее 20 минут. На дно каждой посудины уложите промытые пряные листья.
- Помидоры помойте и нарежьте. Лук очистите от лишней шелухи и порежьте полукольцами. Огурцы сполосните и нарубите брусочками или кружками. Зубчики чеснока нарежьте пластинками.
- В каждую банку сверху на пряные листья уложите овощи слоями в произвольном порядке. Сверху распределите зерна горчицы и зонтики укропа.
- Из оставшихся ингредиентов (кроме растительного масла) сварите маринад. Горячим раствором залейте тару до верха.
- Установите банки в кастрюлю с водой, затем поставьте на конфорку и пастеризуйте ваш салат из огурцов и помидор 30 минут. Аккуратно выньте тару из воды, добавьте в каждую банку по 1 ст.л. растительного масла и закройте на зиму вакуумными крышками.
Салат из помидор на зиму без стерилизации — видео-рецепт
Стерилизация произведенной заготовки — надежный способ сохранить ее на длительный период. Но ведь существуют и другие менее трудоемкие варианты, к примеру — использование кипятка, уксуса, сахара, водки, лимонной кислоты. Такие консерванты неплохо справляются с задачей в том случае, если тара для закатки тщательно подготовлена. Банки и крышки непременно должны быть стерильными, а овощи — идеально свежими и чистыми, без повреждений, гнили, плесени. В удобстве и практичности использования простых консервантов можете убедится в нашем следующем рецепте. Салат из помидор на зиму без стерилизации — отличный тому пример.
Подробнее о приготовлении салата из помидор без стерилизации для зимы смотрите на видео:
Вкусный салат на зиму из помидор и лука, пошаговый рецепт с фото
Создавая томаты, природа была в наилучшем расположении духа. И ничего она для них не пожалела, наградила лучшими свойствами и фруктов, и овощей, раскрасила в самые разные цвета: желтый, красный, розовый, зеленый. Чего уж говорить о богатом витаминном составе урожая и его громадной пользе. Витамин С защищает от вирусов, антиоксиданты очищают и омолаживают организм, противовоспалительные вещества облегчают лечение недугов. К тому же, помидоры потрясающе вкусны как в свежем виде, так и в заготовках. Приготовьте вкусный салат на зиму из помидор и лука, запаситесь полезным продуктом на круглый год. Пошаговый рецепт для зимы смотрите дальше.
Ингредиенты для заготовки салата из помидор и лука на зиму
- томаты мясистые — 7 кг
- лук репчатый — 1 кг
- бутончики гвоздики — 20 шт.
- листы лаврушки — 10 шт.
- перчик-горошек — 10 шт.
- масло рафинированное — 5 ст.
- уксус столовый — 3 ст.
- соль каменная — 160 г
- сахар белый — 100 г
Пошаговая инструкция по рецепту с луком на зиму
- Помидорчики помойте и нарежьте толстенькими кольцами. Лук очистите от желтой шелухи и нарежьте такими же колечками.
- В стерильные банки разложите овощи, чередуя их. Сверху распределите лавровые листы, горошки перца, бутончики гвоздики.
- Приготовьте маринад из расчета: 3 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара на 1 л воды. Горячей жидкостью залейте овощи.
- Банки из салатом из помидор и лука на зиму пастеризуйте в кастрюле с кипятком 20 мину. По истечению времени достаньте тару из воды, в каждую емкость добавьте 4 ст.л. уксуса и 6 ст.л. масла.
- Закатайте заготовку под жестяные крышки, переверните и оставьте до утра.
Быстрый салат из зеленых помидор на зиму — видео-рецепт
Особенности русского климата — а точнее ранние заморозки — не позволяют щедрому урожаю томатов полноценно созреть. Основная масса крупных мясистых зеленых плодов остается беспомощной перед причудами погоды. А ведь так жалко оставлять вкуснятину пропадать. К тому же, из незрелых овощей также можно сделать вкусные заготовки, компенсирующие потраченные на выращивание силы и время. К примеру, быстрый салат из зеленых помидор на зиму. Такой вид заготовки хорош не только удачным вкусом готового блюда, но и простотой в его приготовлении.
Как правильно законсервировать на зиму салат из зеленых помидор, смотрите в рецепте на видео:
Салат на зиму из помидор по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Помидор — один из тех овощей, которые можно сохранить в любом виде: заморозить, высушить, завялить, сделать заготовки в виде томатной пасты, аджики, сока, салатов. Количество вариантов ограничивается только фантазией, а у современных хозяек она безгранична. Какими же будут не классические рецепты, а сегодняшние варианты томатов в банках на круглый год? Популярностью пользуется очередное новшество — салат на зиму из помидор по-корейски по быстрому пошаговому рецепту.
Ингредиенты для заготовки салата из помидор по-корейски
- томаты красные или зеленые — 2 кг
- перец болгарский красный или зеленый — 3 шт.
- жгучий перец — 2 шт.
- чеснок — 2 головки
- зелень петрушки — 1 пучок
- уксус яблочный — 100 мл
- масло рафинированное — 100 мл
- соль крупная — 2 ст.л.
- сахар — 80 г
- вода фильтрованная — 400 мл
Пошаговая инструкция по рецепту салата по-корейски на зиму
- Помойте и очистите болгарский перец, выньте из шелухи зубки чеснока, удалите из жгучего перца плодоножку и семечки.
- Обработанные овощи измельчите блендером, смешайте с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом, зеленью.
- Томаты тщательно промойте, разрежьте на 6 долек каждый. В стерильные банки укладывайте куски помидор, чередуя слои с подготовленной ранее заправкой. Оставшуюся от заправки жидкость залейте в банку с салатом.
- Накройте заготовку крышкой и поставьте в духовку. Стерилизуйте 25 минут после прогрева духового шкафа до 120С.
- Горячий салат из помидор по-корейски закатайте на зиму под стерильные крышки и переверните к верху донышком до полного остывания.
Уже в октябре-месяце свежие томаты покинут ваше меню. Но если постараетесь сегодня, сможете сохранить любимые овощи на весь год. Заготовьте своевременно салат из помидор на зиму с перцем, луком, огурцами — наслаждайтесь летним вкусом даже посреди лютых морозов. Быстрые рецепты с фото без стерилизации помогут вам ускорить процесс.
Загрузка...tvoiugolok.ru
Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму
Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму
Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии! Представляю вашему вниманию очень вкусный салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму, который, несомненно, порадует вас своей свежестью в холодное время года, напомнив о теплых безмятежных солнечных днях. Все это, конечно, романтика, однако вкус у салата действительно напоминает салат из свежих огурцов с добавлением помидоров и болгарского перца. Готовьте этот вкусный салат на зиму, даже не раздумывая. А я расскажу, как.
Готовим салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму
На одну литровую банку нам понадобится:
- 2-3 огурца
- 2-3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст ложки без горки соли
- 1 ст ложка сахарного песка
- 2 ст ложки столового уксуса 9%
- 2 ст ложки растительного масла
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек базилика
- зонтик укропа
- кипяток
Приготовление:
Шаг 1. Овощи и зелень перемыть.
Шаг 2. Огурцы порезать тонкими колечками, помидоры половинками, лук мелко нашинковать, перец порезать красивой соломкой. Овощи разложить по разным чашкам.
Шаг 3. Петрушку и базилик мелко нашинковать.
Шаг 4. В чистые литровые баночки на дно налить растительное масло, сверху положить рубленую зелень, далее уложить огурцы, кольца или полукольца лука, перец, помидоры, зонтик укропа.
Шаг 5. К ингредиентам в банках добавить соль, сахар, растительное масло и столовый уксус.
Шаг 6. Овощи в банке залить крутым кипятком. Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой на толстое полотенце или подставку для пастеризации и стерилизовать в кипятке с момента закипания 15 минут.
Шаг 7. По истечении указанного времени банки с салатом аккуратно вытащить из кипятка, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать им медленно остыть.
Приятных заготовок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru