Чем заменить кондитерский шприц – лучшие советы хозяюшке. Шприц для торта своими руками
Как сделать кондитерский шприц своими руками
Кондитерскими шприцами для украшения тортов хозяйки пользуются не так уж часто. Это у профессиональных кондитеров они постоянно в действии, дома же, если возникло желание разрисовать поверхность испеченного торта, подобного приспособления может в арсенале кухни не оказаться.
Конечно, украсить выпечку можно и другими способами: готовыми цветами из мастики, цукатами, присыпкой и другими интересными продуктами, но устроить праздник торта все же хочется. В таком случае можно изготовить кондитерский шприц своими руками из подручного материала.
Из чего и как сделать кондитерский шприц
- Вот файл, например, в который принято складывать распечатки. Чем не кулинарный кулек? Выбираете полиэтилен попрочнее (файлы бывают различного качества, плотность их обычно указана на упаковке). Естественно, если материал пакета тонок, он не выдержит экзекуций с выдавливанием массы, и от такого варианта лучше отказаться, пока не украсили вместо торта себя с ног до головы. Если же полиэтилен прочен, в одном из нижних углов – с запаянной стороны – прорезаете небольшое (!) отверстие. Проколете иголкой – получится тонкая линия. Вырежете фигурно – получатся листики, лепестки и прочие красивости.
- Свободных файлов нет. Чем заменить кулинарный шприц? Простым целлофановым пакетом. Принцип тот же: берете прочный, который не порвется при давлении, в одном сплошном углу вырезаете нужной формы отверстие. С его площадью важно не перестараться. Узоры на торте не должны быть гигантскими. Через раскрытую сторону будете наполнять самодельный «шприц» кремом или другой субстанцией, предназначенной для украшения.
- Пергаментный лист. Применялся задолго до того, как кондитерские шприцы стали выпускаться пластиковые и большими партиями. Квадратной формы лист сворачиваете кулечком, нижний, узкий, выход срезаете в нужном формате. Хоть наискось, хоть зубчиками, хоть ровным перпендикуляром. Верх укладываете конвертиком после того, как кулек был наполнен украшательной массой, и приступаете к рисованию или написанию праздничной надписи.
- На сегодняшний день очень просто найти какую-нибудь пластиковую емкость, которую можно использовать под кондитерский шприц. Например, бутылочку из-под перекиси, входящую в комплект с краской для волос. Срезаете кончик насадки, выливаете содержимое, хорошенько промываете – и тара пригодна к применению по украшению.
- Можно украсить торт и при помощи обычного медицинского шприца. Взяв для этого одноразовый предмет самого большого объема. Игла сгодится для очень тонких полос. Безопасный вариант – найти подходящую пластиковую насадку или свернуть из бумаги кулечек, изолентой прикрепить к шприцу и разрисовывать кондитерские изделия.
www.poedim.ru
Как сделать кулинарный шприц своими руками?
Совет от мужчины, который иногда не против того, чтобы накормить семью своими кулинарными шедеврами, возьмите чистый мешок из плотного полиэтилена, такой, чтобы не сильно мягкий и тонкий, разрежьте его, сверните конусом, наполните тем, что будете из него выдавливать и закрутите его сверху, потом прорежьте аккуратно отверстие, и пользуйтесь, для одного раза, когда нет под рукой шприца сойдет, нужно только приноровиться. 🙂
Ну самый простой и доступный метод, на сколько я знаю, это обычный полиэтиленовый пакет, у которого на углу вырезана маленькая дырочка, для того чтобы через нее поступал крем в дозированном колличестве. И вы можете творить, и специальный шприц для этого совсем не обязателен.
Способ очень простой. Возьмите чистый прозрачный полиэтиленовый пакетик, наполните его кремом для торта, и отрежьте один из уголочков. При нажатии на пакет, крем поидет через это отверстие как из шприца. Недостаток только один - одноразовость. Ну, впрочем, и держать не так удобно. Но это все мелочи 🙂
Предложенный вариант сделать кулинарный шприц из обычного полиэтиленовог пакета неудачный вариант. Быстро разрывается, хватает на пару выдавливаний крема из него. FiNik правильно подсказал, что полиэтилен должен быть плотным, а лучше всего брать папку-файлик.
Если нет возможности купить в дальнейшем кулинарный шприц, тогда лучше сшить многоразовый конус-пакет из плотной ткани, подойдет перовой тик. Просто вырезать остроугольный треугольник (высота 35-40 см и верхная часть шириной 30-35 см) и сшить боковой шов, оставить открытым уголок-носик нужного отверстия. Конечно крем в матерчатый пакет не стоит загружать, а вставить в него полиэтиленновый пакет. Насадку даже можно придумать вставить, например, колпачек с конусным кончиком от каких нибудь лекарств-капель.
Суперский вопрос-это делается за пару минут в домашних условиях.Просто берете целофановый пакет и в районе угла прокалываете в нем дырочку, начиняете кремом и выдавливаете на торт как хотите- можно узорами, можно кляксами.
Шприц вряд ли самой получится сделать. Хотя бы потому, что эти слишком сложное устройство, а шприц для лекарственных препаратов для этого не приспособишь. Да, можно использовать целлофановый пакет, а ручке - рукав для запекания - придав ему конусовидную фору и отрезав уголок.
Другое способ - заготовку из подходящей ткани или того же рукава для запекания. Сделать добавочно большую дырку, дабы в нее пролезло отрезанное горлышко бутылки. А снаружи завинтить крышку, сделав на ней вырез, который будет придавать некий узор крему - сделать просто прорезь или же придать ей форму звездочки или сделав по контуру зубчики.
Замечательный домашний лайфхак -сделать кулинарный шприц. Взять большой пустой майонезный пакет. Вымыть и залить туда крем через полиэтиленовый пакет. Еще проще обрезать днище пакета и ложкой заложить крем. Свернуть обрезанные днище пакета и выдавливать через снятую крышку.
Для замены шприца можно сделать кулинарный мешочек, используя полиэтиленовый пакетик, отрезав у него кончик или же можно сделать его из кондитерской бумаги. Если у нас есть насадка от шприца, то ее также можно закрепить в этом мешочке. Иногда встречаются советы сделать замену насадки из крышечки от пластиковой бутылки, но это не лучший вариант, так как пластиковые изделия часто имеют срок годности или могут быть не предназначены для контакта с определенными пищевыми продуктами.
Наиболее удобно и быстро сделать кулинарный шприц можно из плотного пакета с застжкой-блистером, сейчас они продаются почти везде и используются для заморозки и хранения продуктов в морозильной камере. Полиэтилен в таких пакетах достаточно плотный, уголок не разрывается (хотя, наверное, и здесь можно нарваться на бракованные пакеты) и, что тоже немаловажно, застжка не даст крему вытечь из верхней части пакета при надавливании.
А можно просто ложкой смазать поверхность торта кремом и потом нарисовать на нм разные узоры. Это если совсем уж лень возиться.
info-4all.ru
Чем заменить кондитерский шприц | Путеводитель по жизни
Потеряли свой любимый помощник на кухне? Нет времени для похода в магазин за шприцем? Не расстраивайтесь, давайте подумаем, чем заменить кондитерский шприц, чтобы наше изделие не потеряло в красоте?
На сегодняшний день у любой хозяйки на кухне очень много различной утвари и техники, но ничто не может сравниться с самым обычным кондитерским шприцем, благодаря которому можно создать истинные шедевры кулинарии на самой на любой кухне.
Что же делать, если шприца не оказалось рядом? Чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях?
- В первую очередь, конечно, можно задуматься о замене кондитерского шприца самым обычным медицинским шприцем, конечно без иглы! Можно использовать любой шприц, рассчитанный на 10-150 кубиков.
- Можно использовать вместо кондитерского шприца самый обычный файл. Для этого выбираем новый чистый файл из плотного материала, отрезаем уголок и заполняем его кремом или взбитыми сливками.
- Если у вас много крема, можно использовать при наличии пресс-масленку.
- Как аналог кулинарному шприцу можно использовать самый обычный полиэтиленовый или бумажный кулек. Для этого надо отрезать уголочек и можно использовать.
- Если вам позволяет время и вы хотите сделать замену шприцу для многоразового использования, можно сшить мешок, используя при этом хорошую плотную ткань, исключающую протекание жидкости. Выкройку надо сделать как на остроугольный треугольник с высотой около 40 см и основанием 30 см. Носик отрезаем небольшой, чтобы можно было плотно вставить трубочку.
- Некоторые рукодельницы используют так же вместо кондитерского шприца флакон для перекиси водорода. Он продается в комплекте с краской для волос и легко может заменить небольшой шприц. Для этого надо сделать в колпачке небольшое отверстие и перелить перекись в какую-нибудь емкость.
Мы рассмотрели много вариантов по замене кондитерского шприца. Однако какой бы вам не пришелся наиболее по душе, не стоит забывать, что он в первую очередь должен быть удобен в обращении, чтобы его можно было легко открывать для заполнения кремом, повидлом или взбитыми сливками, которые можно было бы легко выдавить, то есть материал шприца надо сделать достаточно эластичным. Удачных кулинарных шедевров вам!
lifesguide.ru
Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов? |
Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов .
В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:
Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками – цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой – создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев – больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.
Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.
Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:
- Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
- Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
- Затем следует отрезать уголок пакета.
Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.
Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус .
Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.
Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.
Процедура предполагает выполнение следующих действий:
- Срезать горлышко пластиковой бутылки.
- На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
- Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.
На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.
Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур .
Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.
Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.
Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.
Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.
Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.
По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:
- С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
- Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
- Наносить точки следует круглой насадкой.
- Звездочки получаются с фигурной насадкой.
- Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
- При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.
Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.
mari-a.ru
КАК СДЕЛАТЬ НАСАДКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА СВОИМИ РУКАМИ: Кулинарный шприц для крема и мяса – как сделать своими руками
Такие кондитерские насадки, как «роза» и «звездочка», очень популярны, поэтому рассмотрим подробно, как их можно сделать в домашних условиях. Первое и главное это кондитерский мешок.Есть одноразовые и многоразовые.Одноразовые мешки (например от WILTON) я использую только для айсинга.
Сразу вспомнила торт Виолетты с мишкой из крема. Но тут( как всегда ) из СП не пришла насадка «травка»… С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности. Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.
Насадки для крема своими руками
Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.
Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу.
Работаю эти приспособления точно так же, как и обычный медицинский шприц. В корпус загружается крем, а с помощью поршня, он аккуратной выдавливается на кондитерские изделия. Кондитерский мешок по объему гораздо больше шприца. С помощью этих приспособлений можно делать красивые украшения, причем несколько раз. Мешок просто моют и используют повторно.
Как правило, эти кулинарные приспособления продаются с насадками. Если вы решили приобрести кондитерский мешок, отдайте предпочтение устройствам с наружным типом крепления, они гораздо удобнее в эксплуатации. С ровным срезом. Насадку используют для оформления блюд в виде листочков. Если в вас проснулась тяга к кулинарии, можно смастерить кулинарный шприц даже своими руками. Чтобы соорудить кондитерский мешок своими руками, используйте плотную бумагу, целлофан или же тканные материалы.
Как сделать кулинарный шприц в домашних условиях?
Найдите пакетик средних размеров и наполните его кремом. В домашних условиях можно смастерить бумажные кондитерские мешочки. Лучше всего использовать не обычную бумагу, а кондитерский пергамент, который продается в любом супермаркете. Чтобы смастерить свой кондитерский мешок, выберете плотную ткань. Желательно, чтобы она легко стиралась и не линяла. Конечно, самодельные изобретения не смогут в полной мере заменить кулинарные шприцы с насадками.
Насадка «звездочка» для кондитерского мешка
Сегодня хотела бы поделиться не рецептом чего-нибудь вкусного — а способом изготовления основных кондитерских насадок. С насадкой для розы — можно делать сам цветочек, листики, оформлять борты…Для этого нам понадобится: — алюминевая банка из под пива, колы и т.п. Да, и берегите свои руки :), детали без скотча могут легко вас поранить!!
В таком случае, ее проще изготовить своими руками и не тратить время на поиски, да и деньги на ее покупку. С помощью кондитерских насадок можно делать различные узоры, рисовать детали, писать надписи и многое другое. Для изготовления кондитерских насадок своими руками, могут подойти довольно-таки различные подручные материалы. Насадка «звездочка» нужна для того чтобы делать ребристые элементы, украшать бортики кондитерского изделия, отсаживать тесто на противень, но то даже не все ее возможности.
Разрезать банку так, чтобы получился лист. Этот лист разделить на две одинаковые части. Каждая из этих частей и будет насадкой. На конце насадки, нужно вырезать что-то похожее на корону, зубчиков должно быть не меньше четырех, а вообще сколько получится.
Украшение кремом без кондитерских насадок
Насадка «звездочка» готова. Насадка «роза» делается по той же схеме. Отрезанный кончик, нужно немного сдавить, где-то примерно на два сантиметра. Сделать это можно вставив с широкой стороны корнетика лезвие ножа и легонько разжать им кончик настолько насколько нужно. Все, насадка сделана.
Хорошие насадки можно сделать, к примеру, из банки со сгущенного молока (ну или же любых гладких консервов). Такие насадки, просто идеально подходят для работы с кремом. Так вот! С сегодняшнего дня с этим ПОКОНЧЕНО!!!Сегодня я Вам расскажу всё о насадках и как ими пользоваться! И из одноразовых они превращаются в многоразовые. Есть большой и стандартный адаптер.Он нужен для того, чтоб сменить насадку. Например 6 капкейков сделать розочками, а другие 6 рюшами.Для всех насадок для капкейков используется большой адаптер.
Насадкой #2D можно так же сделать розочку, но она будет более «открытой» и «рюшевой». Хочу сделать капкейки «как положено» с кремом, но нет насадок. После этого, зубчики следует загнуть в центр. После этого вставить насадку в кондитерский мешок и можно преступать к работе.
Еще интересное:
- 3. Упражнение «насос» («накачивание шины») Всего в дыхательной гимнастике Стрельниковой насчитывается 11 упражнений. Делая вдох, нужно немного сомкнуть губы. В упражнениях […]
- Состав крови в норме Кровь человека состоит из белой и красной крови. В общем анализе крови определяют такие показатели красной крови: эритроциты, гемоглобин, […]
- Военное училище 2 апреля1995 года в училище был создан факультет береговых войск и вооружения морской авиации. 28 февраля1978 года в училище был создан […]
labudnu.ru
Делаем кондитерский шприц / Домоседы
Вкусный домашний тортик хочется еще и украсить розочками, завитками, сделать на нем приличествующую случаю надпись. Для всего этого нужен кулинарный шприц. Он может быть разного объема и давать разную толщину линий. К фабричным шприцам часто прилагаются всевозможные насадки. Но изготовить шприц можно и своими руками.Вам понадобится Флакон от перекиси Ножницы Полиэтиленовый пакет Тик перовойИнструкция 1. К кулинарному шприцу есть несколько требований. Он должен относительно свободно открываться, чтобы можно было наполнить его кремом, повидлом или взбитыми сливками. В то же время в крышке должна быть дырочка, а содержимое должно свободно выдавливаться, то есть шприц должен быть достаточно мягким. Флакон от перекиси, которая продается вместе с краской для волос, подходит идеально для небольшого шприца. 2. Перелейте перекись в другую посуду. Можно, конечно, взять флакон и после окраски волос, но тогда его нужно долго и тщательно мыть. Вымойте флакон. Отрежьте кончик наконечника, как вы бы это сделали при окраске волос. Только диаметр отверстия должен соответствовать толщине линии, которую вы бы хотели получить. В следующий раз, когда вы соберетесь красить волосы, можно будет взять еще один наконечник и сделать в нем дырочку другого размера. 3. Шприц можно заменить кулинарным пакетом. Самый простой пакет делается из бумаги. Возьмите альбомный лист и сверните из него кулек. Кулек сверните плотно, чтобы не расползался, а кончик отрежьте в зависимости от нужного размера линии. 4. Можно сделать и полиэтиленовый кулинарный пакет. Для этого вам понадобится папка-файлик. Если у вас под рукой есть несколько файликов, выберите тот, который поплотнее. Отрежьте уголок и наполните файлик кремом или взбитыми сливками. 5. Можно сшить и многоразовый пакет. Сделать это лучше всего из перового тика, поскольку он очень плотный и не пропускает мелкие частицы. Выкроите из него остроугольный треугольник высотой 35-40 см и шириной верхней части 30-34 см. Размер «носика» определите сами — нужно, чтобы трубочка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно туда входила и не вываливалась. Подогните и застрочите верх и низ, по изнаночной стачайте боковой шов, выверните мешок и вставьте трубочку.domosedy.com
Насадки для крема своими руками - как сделать кондитерские насадки своими руками - запись пользователя Елена (dyuzhichka) в сообществе Кондитерская в категории Кондитерский инвентарь
Заставила ситуация! Заказали Мишку Тэдди, только без мастики. Сразу вспомнила торт Виолетты с мишкой из крема. Но тут( как всегда ) из СП не пришла насадка "травка"... Стала думать, что делать, в Иваново ее не купить. Уже планировала делать звездочкой вместо травки. Но решила изобрести велосипед))))Кому интересно - прошу под кат...
Вот собственно и они))), вырезанные из пивной жестяной банки! Кривые, дальше смотрите, что из них получается.
Приворачиваем к обычной насадке от кондитерского мешка
Это с маленькими отверстиями
Это с большими, думаю больше для ежика подойдет
Звездочка с 8 лучами
Эта с 5тью
Нсадка для листиков
Для розы
Этой же насадкой.
Я думаю смысл понятен. Верхние просто кружочками вырезала, а нижние (роза и листик) сворачивала в конус, оборачивала скотчем и вырезала нужную форму.
Конено, на фото не шедевры, а всего лишь мой первый опыт работы с кремом.
П.с. Я обязательно преобрету профессиональные кондитерскике насадки, но этот пост для тех. у кого случила внештатная ситуация, как у меня)))))). Не стоит отчаиваться, все возможно!!!
насадки для крема листикиwww.babyblog.ru